X



ジュラシックワールド /炎の王国 ネタバレスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:55.44ID:OwsQsZp2
ネオラプトルはブルーのDNAを受け継いで人間と仲良くなる。
ラストはまたモサ落ち
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/01(日) 13:51:02.64ID:MscJbeiP
ジェラシックワールドも素晴らしい世界だと思いますが、
実は、今の世界そのものが「完璧な神の王国」です。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:45.38ID:q61raong
いやー、同じことの繰り返しで参った
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:00.08ID:7mw2bOHN
造られた恐竜って全部メスで繁殖できないんじゃないの?
そしたら別に逃げても個別に狩っていけば大した脅威にはならんやろ
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:09.11ID:puhsHlOB
エンドロール終わってからも、ちょい映像あるので帰らないでね。
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:23.13ID:YjprsUwx
なぁなんで最後恐竜放し飼いしてんだ?
誰か止めなかったのか?
この映画が世に出てしまったことそのものがまさに誰も予期しなかった事故だろ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:33.58ID:zQOc07Ow
俺的には島から救出Tレックス暴れて街に恐竜拡散捕獲作戦悪い組織が裏で捕獲した恐竜混ぜて凶暴な恐竜登場Tレックスが討伐って流れが良かった
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:00.59ID:YjprsUwx
3からのクレアおばさんに慣れてきたところで終了
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:45.24ID:8UGnweCb
ブルー、どれだけデカくなってんねん。
クレアのシャワーシーンは不覚にも勃起♪
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 03:06:45.62ID:AEi6nKD+
2Dと3D、どれで観た方がいい?
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 07:01:19.30ID:5ZpDh/bP
>>26
東京タワーにプテラの巣作るんかなと思った。
ロストワールド最後で翼竜の登場にワクワクしたの思いだした。
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 07:04:31.38ID:5ZpDh/bP
先着特典のステッカー、デカいので使い道に困る。
小さかったらよかったのに。
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 10:58:48.76ID:blHmb1Mn
ガス漏れした何とかガスって、有毒性高いの?
何ガスか忘れた。
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 12:21:42.82ID:ZWnICWMM
>>42
シアン化水素だったような…
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 12:27:11.67ID:ZWnICWMM
映画館がら空きだった。
噴火からごく一部だけ助けよう
パキケファロサウルスを暴れさせよう
恐竜を町に放牧しよう
全てトンデモナイ悪手とヒューマンエラーの連続で
こういう映画とわかっていても、さすがにないやろーってなったわ

ブルーが可愛くてカッコ良ければそれでいいか。
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 12:35:05.73ID:ImIKHmQU
>>44
SWで言えばEP8みたいな殺伐とした雰囲気だなw
(因みに自分は8はそれなりに楽しんだ派です)


そんなにつまらないのか?
前売り券買ったんで、3Dで見ようか検討中なんだが…。
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 12:39:22.98ID:kJON9GI+
>>45
まぁ内容としては総合評価でうーんという感じだが
次への布石だったと考えればまぁ分かるかな

最後といい絶対続編あるよね?
個人的にクリプラはオーウェン役が一番魅力あふれてるからぜひまた見たい
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 12:41:50.90ID:kJON9GI+
>>45
肝心なこと書いてなかった
ぜひともIMAX3Dか4DXで見るんだこの映画がより楽しめる
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 13:44:13.23ID:sDTMUFym
主人公一行が大犯罪人になるとはw
競売やってた悪者役連中より遥かに酷いんですけど…
続編はその辺に普通に恐竜がいることになるのかな
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 17:04:02.14ID:Ra8+yXK6
クローンにも命があるって言って恐竜放流したけどそれ以上の命が失われそうなんですがそれは
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 18:52:22.16ID:6Hlj74Xv
そもそも海泳げたり空を飛べたりする 恐竜だったら火山がどうだろうが全く関係なくとっくに拡散してると思う
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:27.20ID:BTVar6Ew
恐竜逃がして世界に拡散しちゃったから次回作は面白くなるかもしれないけど
前作と比べるとなんかスケールの小さい作品だなってかんじはした今作を劇場公開
じゃなくてTVドラマにして拡散しちゃった世界を劇場版にもっていったらよかったのに
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:29.26ID:NE5PAGmG
ジュラシックシリーズにしてはストーリーはすごく良い。
御都合主義満載だが、それは目をつぶりつづけて鑑賞。

インドラプトル最高すぎるし、所々に原作小説へのリスペクトが感じられて、最後の絶望的なまとまり方もすごく良かった。

前作はジュラシックパークに肉薄する感じだが、今作はロストワールドをはるかに超えるできだった。

ただ、続編あるんだよね。正直、今回で完結でいいんじゃね。
続編作ろうとしたら、まとめ方クッソ難しい気がする。環境問題に対する革新的なメッセージがあるのか?
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:11:14.13ID:ffnwSTec
どんどんゴジラ化していくな。
次回作ではいよいよ恐竜が口から炎吐きそうだなw
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:13:35.66ID:s3//ny9i
いや、クローン少女が恐竜の長になり交尾して恐竜人類帝国を築く
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:17:23.59ID:jSs4NF/4
炎の王国…
邦題のセンスに絶望
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:25:33.41ID:NE5PAGmG
>>55
やめてくれw
3部作らしいが次回作、本当どんなストーリーにするんだよw
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:31:20.78ID:Dfn0G+Yt
観てきた
ブルー…なんていい子…

一作目ジュラシックパークのオマージュ
・ダムウェーターで逃げる少女の閉めるドアにラプトル激突
・ラプトルの爪カチカチ
・ハモンド「ようこそジュラシックパークへ」
マルコム「ようこそジュラシックワールドへ」
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:44:02.08ID:JSX+Jmcx
インドラプトル競売所で説明する時に開発者のウー博士を紹介してたけど、その時インドラプトルの説明として「知能指数はラプトルなみ」と言ったのをウー博士に言ったように見えてひでージョークだと一瞬思った
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:11.76ID:NE5PAGmG
てか、これって同じように見えて前作とはかなりカテゴリの違う映画だよな。
前作とどちらの映画が優れてるとかそういう議論はずれてる気がする。
これはロストワールドと比較するべき映画で1作目と比較するのは微妙だし、ワールドと比較するのは無意味だと思う。
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:20:47.00ID:ayyWce1D
>>42
シアン化水素
無色微臭の猛毒液体。その溶液を「青酸」と言う。
青酸ガスやん……ヤバすぎ
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:27:11.15ID:2mObCQqJ
今までは恐竜王国作ってみたw……が、しかし!でずっと来てたけど、
今回は恐竜絶滅するけどええの?…保護する?と見せかけて売っちまおうぜ!………がしかし!だから何か展開がグズグズなんだよな
結局、どうすんの?どうすんの?ええいままよ!って野放しだしさ
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:30:00.33ID:jiePao/8
インドミナスレックスは前作でモサに食われて終わった気がしたが…
なぜ骨が残ってたんだろう
インドミナスレックスは複数匹いたんだっけ?あの骨はモサに食われた以外の個体?そもそもモサに食われた場所から骨をサルベージしたの?
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:30:33.65ID:IWtvITXi
>>63
足元見えないぐらい立ち込めてたような。。
現実なら全滅してたんだろうな。
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:31:28.46ID:Klm0TEu2
なんだろう
そんな良かった?
恐竜で金儲けしちゃおうぜも毎度のことだし
ブルーもご都合お助けキャラみたいになってて萎えた
前作のモササウルスちゃんみたいな目新しい恐竜の映像化もなかったし
インドミナスレックスがやたらと「ねーよw」と思いつつもラプトルと会話したり、怪獣映画的な多芸ぶりを見せてくれたけど
インドラプトルは特徴的な感じもせんかったし

ラストは嫌いじゃないけど、現実的に考えて害獣認定されて普通に駆除されるだろうなーとしか
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:46.59ID:2mObCQqJ
害獣認定ってトランスフォーマーと展開が似てきたな
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:46:20.53ID:ZZ5dNxhY
>>65
食べようとしたけれど、思ったより不味かったからはむはむして放置
深手を負っていたためプールから出られずに出血死もしくは溺死して今に至る――かと思ってた

>>68
それならあそこまで綺麗に原形をとどめないと思う
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 03:04:07.65ID:z1ml7sQL
>>50
落とし前は恐竜を復活させた人間側でつけろと
あの子は人間の姿をしてるけど恐竜みたいなものだから
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 03:24:49.55ID:NE5PAGmG
>>67
俺はラストもいいが、恐竜を屋敷から逃すべきか葛藤するシーンが好き。
感情に負けて逃すべきか見殺しにする正しい選択を取るか。現実でも議論が起こる難問だよ。

前作は映画としてはメッセージは少ないがパニック映画として名作。今作は壮大なテーマに挑む問題作って感じがする。
次回作の出来次第ではマジで映画史に残る傑作になる。
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 07:47:02.30ID:s3//ny9i
議論になるわけねーじゃん
人間食われるのに
あそこまでクローン進んでりゃ後でなんぼでも作れるし
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 09:17:00.45ID:Klm0TEu2
まぁただの人災だしな
前北海道でヒグマが逃げたけど、あれを人が解放したとかだったら議論の余地もなく叩かれるだろうよ
絶滅危惧種だろうが
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 10:09:48.29ID:Lwj0vG/y
やっぱ原作は大切まよな
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 10:09:52.99ID:Lwj0vG/y
だよな
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 10:38:37.54ID:NE5PAGmG
>>74
議論になるぞ。
オオカミの日本導入とかアライグマの野生化とかスケールは違うだろうが、同じようなことも起こってるし。
現実にも街に出てきたヒグマを殺さないで可愛そうwなんて馬鹿がいるんだぜ

この映画をそのまま見たらただのパニックホラーだが
恐竜映画として見ずに身近な動物で置き換えてみたら全然見え方が違ってくるよ。
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:02.18ID:3EanKMkp
原題のFallen Kingdomのキングダムって人間社会の事差してるのかね
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:35.26ID:6ZEYCXjH
日本でもスーパーにG撒いた人がいたね
殺すのはかわいそうだからエサが多いところに逃がしたかったとか
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 12:09:44.32ID:3EanKMkp
次回作は恐竜戦争が起こって荒廃した世界からスタートするんだろ
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 12:15:19.55ID:gGOQiK3X
これアベンジャーズIWみたいに「この続き」が
とても気になる展開。
現代アメリカに恐竜が解き放たれたのって原作だとこの先書かれてる?

同時に、ここまでSFじみた展開になる前に綺麗なまま1か4で終わってても良かったかもとも思う。
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 12:27:46.05ID:AzTXlIO9
解き放った数たかが知れてるので
すぐ処理出来るだろ
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 12:30:08.94ID:AzTXlIO9
命がどうとか言ってるけど愛護施設の犬猫全て街に解き放つような事しておいて
頭おかしいじゃねーのこのシナリオ
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 12:30:51.65ID:NE5PAGmG
>>82
書かれてない。
原作は島で独自の生態系を作り出したところで終わってる。
次回作は原作のテーマを反芻しつつ、全く別のストーリーにつなげる意欲作になると思う
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 12:32:08.49ID:NE5PAGmG
>>84
現実の人間も似たようなことやってるだろw
映画のキャラの馬鹿さ加減含めて現実を上手く皮肉ってんだよ
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 12:36:05.63ID:o035Gm/d
人間のクローン出てきたし次回は人間と恐竜の遺伝子合わせて「俺自身が恐竜になることだ」かな
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 14:22:07.29ID:lnlhV63L
関係ない一般人の安寧、平和を犠牲にして恐竜を世界に解き放つ
遺伝子工学の限界はいいが、同じく人工的に命を与えられたクローン少女にあれをやらせたのは罪深いね
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 18:01:51.16ID:Tex5EnGi
>>90
炎で終わる島がラストかと思ったら
前半で終わったからなぁ。

サブタイトルネタバレしないとしてもロストワールド2なら期待もそれなりで済んでた
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 20:58:29.58ID:mTzDSX5q
吹き替えで見たけどマルコムとワールドの社長の声一緒だからずっと社長が生きてたのかと勘違いしてた
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:47.55ID:DLGhP/AO
>>79
なるほどそっちか
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:32:23.12ID:Wd4s7K/s
予告でサーファーの後ろからから恐竜出てくるシーン
あれに期待して見に行ったらラストにチラッと映るだけとか
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:24:03.14ID:3NDQ7SEa
>>55
いやいや、猿の惑星になってますよ。おそらく
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 09:39:40.43ID:O2qgiKxW
見てきたけど微妙だった
屋敷での対決はただのホラー映画みたいになってるし子供の叫び声ワンパターンすぎてうるさい

インドラプトルより前作のインドミナスレックスのが強いでしょ
どうやったら倒せるんだみたいな絶望感が今回は薄い
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 12:15:47.77ID:l58inNEB
>>99
インドミナスレックスどころか下手したらアロサウルスの方が強いわ。
ただ、俺は怖さで言うとインドラプトルの方が上だと思うけどな。
インドミナスレックスやTレックスが自然災害だとするとラプトルやインドラプトルは猟奇殺人鬼的な怖さ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況