X



恋は雨上がりのように Koi Ame【小松菜奈 大泉洋】サンドイッチ 5皿目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:03.73ID:zdC8eaTA
その人は、
どしゃぶりの心に傘をくれた。

夢を失った17歳、
夢を忘れた45歳。
ふたり、人生の雨宿り中−

映画『恋は雨上がりのように』公式サイト
http://koiame-movie.com/

2018年5月25日(金) 公開

小松菜奈 大泉 洋
清野菜名 磯村勇斗 葉山奨之 松本穂香・山本舞香
濱田マリ 戸次重幸 吉田 羊

原作:眉月じゅん『恋は雨上がりのように』(小学館「週刊ビックコミックスピリッツ」連載)
監督:永井 聡
脚本:坂口理子
音楽:伊藤ゴロー
〈参加アーティスト〉
  の子/mono(神聖かまってちゃん)、柴田隆浩(忘れらんねえよ)、澤部 渡(スカート)
主題歌:「フロントメモリー」鈴木瑛美子×亀田誠治(ワーナーミュージック・ジャパン)

前スレ
恋は雨上がりのように Koi Ame【小松菜奈 大泉洋】サンドイッチ 4皿目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1529247466/
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 20:18:05.05ID:uFbvplR0
>>949
というか最初からそっちで語った方がいいんじゃないかな?
小松菜ファンの人は。
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 20:22:54.11ID:uFbvplR0
店長が自分の感情に背を向けてあきらを切ってしまったのは元々悲劇に酔う「純文学体質」で
あきらが店長にベタ惚れだったのは「優しかったから」というより(そんな中年は山ほどいる)
元々さえない「ダメ男」に惚れる属性だったからかもしれないね?
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:35.16ID:8cCprbO5
>>951
店長があきらのことを思って好きにやっていいよやりたいようにやれってのが理由だったような
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:34.78ID:2ACwv4Mg
>>952
言い方悪いけど ここにスレがある限り恋雨だけじゃなく小松菜全般をこっちで語りたい人がいるんじゃね
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 22:41:36.57ID:4rZiIzux
せつなくて感動的なラストシーンで
号泣しといてなんなんですが、
あきらの為を思うなら、車でスルーして
通りすぎても良かったかなと。
あきらの感情にまた火がつくっていうか、
わざわざ彼女を刺激しなくても。
あきらは車が来た地点で店長だとわかってたみたいだから
店長が無視して通りすぎたら、それはそれで
あきらもあきらめついて、陸上に集中しなきゃ!と、再度気合い入れ直して
たかなと。
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:10.90ID:8YfCpkBm
やっと円盤買ったわ
週3ぐらいの勢いで観てる幸せ
ラストも完璧
原作マンガも読んだけど炎上したほどの決別エンドかね
店長は踏ん切り着いてるっぽいけど
あきらは店長に貰った日傘(だよねアレ?)嬉しそうに差してるってことはまだ店長のこと好きなんじゃないのかな
陸上に復帰しても、元々付き合い始めてもいなくても、お互い気持ちまで離れてしまうとは思えないし思いたくもないね
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 04:04:08.96ID:/JVxjsWh
>>950
俺の脳内妄想で店長がアキラの思いを受け入れなかった一因

大学時代にアキラと同じ様に純粋で真っ直ぐに自分を好きになってくれた文芸部の後輩で後に奥さんとなる人を幸せに出来なかった悔恨の念と自分は女性を幸せに出来る様な男ではないという思い込みが心理的なブレーキになった気がする

カリオストロの城でのルパンがクラリスに惚れていても想いを受け入れずやせ我慢で別れたのと似ているのかな
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 08:21:48.66ID:I96i/IYU
覚めた事言えばあのエンディングが架空小説とリアルのギリギリの接点だよな
ありそうな気がするしファンタジーをファンタジーのままで終わらせてくれた
0962!ninja
垢版 |
2019/01/28(月) 08:49:17.82ID:fjtQn4Bi
映画の話に現実の議論しても仕方ないけど、じゃあ自分ならどうする?
普通の良識ある大人だったら受け入れないだろ?
自宅まで押し掛けてきて、あそこまでされたら一度か二度は抱き締めるかもしれない。
でもやっぱり距離を置くと思うよ。
あれはあれでグッドエンドだと思う。
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 10:22:07.26ID:I96i/IYU
あのエンドは悪いとは思ってないよ
と言うよりもうまい終わらせ方してくれたと思っている
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 10:33:09.51ID:p3WFsjEw
小松の最高な泣き笑いも良いけど
弱冠逆光気味&引きの画で大人の余裕な笑顔の大泉も良かったなぁラストシーン
昨日ヒーローマニア生活を観たけど
ジャンルが違うとはいえ監督の腕の差を如実に感じたな
画の捉え方とか編集テンポとか
永井監督ってもっとブレイクしても良い気がする
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 13:33:59.01ID:7kCKtlN6
>>962
自分が「好きだ」と自覚しててやせ我慢するのが
良識ある大人ねえ?そんなつまらない人生が楽しいだろうか?
それが疑問。
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 13:39:56.83ID:7kCKtlN6
現実に全くそういう例がない訳ではないし、逆にフランスのマクロン大統領とか奥さんが25歳上だとかね。
本人同士の問題だからな。
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:59.88ID:7y9zbpSY
好きな映画だったので、もう一展開 話題が欲しい。
望み薄だけど地上波で放送とか。 無理か。
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:19.60ID:Z1oJoixp
>>968
ローカル深夜枠ならあるかもw
あとはこのままフェードアウトして行くだけでしょ
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 20:42:39.39ID:Fz/q2rBz
大泉洋と小松菜奈でキアヌ・リーブスのノックノックのリメイクを
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:20.52ID:p3WFsjEw
世間的にはフェードアウトでも
俺ら含めた心に刺さったファン達にとっては永遠の一作だろ
余談だが最近ようやく原作漫画を見たが
絵柄に顔が似てるのは大泉よりも安田顕だな
もちろん映画の店長/大泉には文句なし
そして >>967
0973!ninja
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:28.04ID:etM9kn6x
>>965
実際に自分の周囲に45歳の男と17歳の女の子が付き合ってるのがいたらどう思う?
その子の将来や色々考えたら手を出さないでしょ?
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:44.67ID:7kCKtlN6
山口問題が無ければもう少しいけたかもね。原作の結末もあんなんではなかったか?
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:30.46ID:7kCKtlN6
>>973
だから私はそういう人が身近にいるから言ってるの。
相思相愛なら別に問題ないでしょ?
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:39.32ID:7kCKtlN6
>>973
例えばね、この店長があきらを娘の様にしか思えないというなら「大人の判断」でもいいが
一人の女性として意識してしまったんなら自分の気持ちに正直になった方が人生楽しいだろ?と思う。
そこで諦めてしまってまだまだ先の有る人生惰性で生きていくだけなのか?というのが
個人的にはどうしても疑問は拭えないね。
0978!ninja
垢版 |
2019/01/28(月) 23:41:32.26ID:etM9kn6x
30歳差に近いカップルが身近にいるの?それは凄い‥
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 23:47:02.62ID:7kCKtlN6
>>978
いるよ。というか最近は結構あるみたいよ。
0980!ninja
垢版 |
2019/01/28(月) 23:47:36.31ID:etM9kn6x
17歳の言う相思相愛で将来を決めてしまっていいものか‥とは思うが。
昭和じゃあるまいし。
「女子高生の相手が出来る!」って素直に喜ぶオッサンも中にはいるんだろうが‥
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 23:47:39.17ID:7kCKtlN6
>>977
何でそういう風にしか考えられないの?
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 23:49:23.94ID:7kCKtlN6
>>980
昭和の方が倫理的には厳しいと思うけど?
貴方の価値観だけが全てではないからね。
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 23:50:53.30ID:7kCKtlN6
>>980
で、店長自身の気持ちがそうならという前提なんだけど?
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:31.36ID:adGW8DHO
このムキになってる感じからして身近じゃなくて当事者なんじゃないか?
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 00:20:22.35ID:P3aIlKWQ
店長はあきらのことを女としては見ていないよ
自分に影響を与えてくれた人間として認めているし、女性としての魅力も認めているとは思うが、それは決して恋愛ではない
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 00:50:57.10ID:2x/FG14/
>>985
「好きなんだ」というモノローグがあって?
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 00:53:12.19ID:2x/FG14/
>>984
何もムキになってないけど?笑 寧ろ「大人の判断」云々言う人の方が
御自分の価値観に固執してるよね?
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:06.79ID:P9peMC45
何で急にスレ加速してるんだ?
いったい何があったんだよ!
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 01:22:59.37ID:2x/FG14/
>>988
ゴメン、元凶私だった笑 まあ次スレもあるみたいだから
勘弁して。
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 04:56:03.31ID:1LIWV7r0
介護施設ではたらいてますが、
一組は65才と45才
もう一組は67才と47才の夫婦
定年年金生活の旦那さんをパートで支えてる
美人の奥さん二人知ってるよ
ま、店長あきらの27歳差は驚愕だけど、なくはないか。
0993!ninja
垢版 |
2019/01/29(火) 18:03:44.94ID:17gJVS23
取り敢えずそれは20歳差だし、いい年した大人と大人の結婚だからありかと思う。
でも同じ20歳差でも37歳と17歳じゃまったく意味が違うと思うよ。
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 19:07:02.05ID:XpJlAMYp
この物語は、あきらが高校を卒業してどうなるかまで描かれなくて良かった。
この先、二人に進展があると考える人も、ないと考える人も両方が好きに想像できる。
大ヒットはしなかったので続篇も作られないだろうし、それも良かった。
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:12.19ID:2x/FG14/
>>993
あのー結婚した時は奥さん若かったかもしれないけど?
貴方どうしても年の差結婚しかもどちらかが 若いというのを認めたくないのね?笑
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:11.35ID:2x/FG14/
>>995
だからさあ、抱きしめてたりしてて困ってるとか言われてもw
原作なんか「好きなんだ」でしょ?笑
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 23:40:19.01ID:2x/FG14/
>>995
だからさあ、抱きしめてたりしてて困ってるとか言われてもw
原作なんか「好きなんだ」でしょ?笑
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:34.01ID:2x/FG14/
あ、失敗した。ダブった、ゴメンなさい。
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 23:43:29.41ID:2x/FG14/
>>992
じゃ世の中の年の差結婚の人皆捨てられてるの?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 22時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況