X



イコライザー The Equalizer 3秒目 [転載禁止](c)2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 22:28:29.86ID:9ZjCAOwt
19秒で世の不正を完全抹消する。
昼はホームセンターの従業員、夜は「仕事」請負人。

【監督】 アントワーン・フークア (トレーニング・デイ、エンド・オブ・ホワイトハウス)
【脚本】 リチャード・ウェンク (エクスペンダブルズ2、メカニック、16ブロック)
【原案】 マイケル・スローン 『ザ・シークレットハンター』に基づく
【音楽】 ハリー・グレッグソン=ウィリアムズ (マイ・ボディガード、メタルギアソリッドシリーズ)
【主題歌】 エミネム × SIA 『Guts Over Fear』
【出演】 デンゼル・ワシントン、クロエ・グレース・モレッツ、マートン・ソーカス、
     デビッド・ハーバー、ビル・プルマン、メリッサ・レオ

2014年(日本公開2014年10月25日) アメリカ映画 132分

■公式
http://www.equalizer.jp/

■前スレ
イコライザー The Equalizer 2秒目 [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1415925860/
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:48:53.78ID:1y4HdUOr
銃で撃って壊れた電柱から、強風に乗って電線か何か飛んできたように見えた
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:55.39ID:kEYuCC7J
>>852
それ、さも狙ってやったような描写にしてほしかったなあ
ジョジョみたいに後でドヤ解説でもいいけど
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:35.06ID:Dl2/5osq
>>851
だろうな。男の身体もいいもんや
特にマッコールみたいのは引き締まってるし肉が乗ってるから抱き心地は最高
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:13.89ID:w0zY2vCT
>>853
でもmovix系は一位みたいだよ
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:20.25ID:pa90rXUt
TOHOがアホみたいに特殊上映しかやらないせいだよ
マジあほ
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 18:00:20.22ID:Jo0qDo2C
マッコールさん、カーアクションのあと車を燃やしてたけど
あれ下手すると消防車呼ばれるんじゃないか
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:58.08ID:Zo21oz2c
最後のとこずっと敵視点で進むの面白かったな
プレデターでも探してるような雰囲気だわ
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 20:00:54.96ID:bK43fZiq
マッコールが凄いのは気持ちの切り替えの速さだな。
あんなことしてたら本なんかまともに読めないw
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:12.57ID:JWRNKtNW
>>861
・悪い奴ばっかやってるから
・警察もアイツに関わるとヤバイと認識しているから

特に後者は1でボコった悪徳警官から散々伝わってると思う
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:31.28ID:JWRNKtNW
>>867
今から(悪党とはいえ)人をぶち殺すって時に
周り観察しまくってクッソ冷静だからな
ガチでプロの殺し屋やわ
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:15.84ID:V/IJEpxY
>>857
今日見に行ったらimaxと4Dしかなかった、この映画でそんな金使う人少ないだろと思う
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:35.57ID:vb++qfX4
あの高台の紐は威力ありすぎじゃないか
一瞬プレデターのフライングネットかと思った
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:55.35ID:5HediR2x
スーザンと奥さんは絶対あのキチガイじみた本性知らなかったろうな
でなきゃ勝手に家に忍び込んだりできないわ
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:10:35.47ID:5HediR2x
いたずら書きは絶対あの黒人のガキの仕業だと思ってました
ごめんなさい
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:08.11ID:XWR+n3YP
ハリケーンのニュース見てから観たので
不謹慎だがちょっと時事的に得した気分。

電柱破壊して隠れ用の煙出すってのは新しい演出だな。
一度しか殺せないの残念だよアハハハって子供とじゃれる姿は完全に悪役で笑った。
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:02.50ID:RIgtVKoI
ラストの壁の絵、あのアパートを去る餞別にマッコールが描いたのかと思った
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:25.05ID:XNi4hBc0
先週見てきたけど諜報員臭くなった途端に面白くなくなったな。ストーリーも見え見えだったし何だこれって思った。
手抜き丸出しの脚本でIMAXで見てとても損した気分になったわ。
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:31:50.00ID:XNi4hBc0
あと嵐の中で戦ってるのに顔に水滴一つ付いてないのな。前作はスプリンクラーで濡れて迫力あったのに、同じような場面用意して劣化しててビックリした。
どういうつもりだったんだろ
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:47:35.62ID:tF/fmcG7
そもそも1は殺し屋の依頼とか受けてたっけ
もう人殺すのは嫌っス妻との約束を大事にしたいっスでも・・・って感じの葛藤があったのに
2では普通に殺し屋やってて違和感
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 02:32:15.96ID:XNi4hBc0
あとデンゼルワシントンが高齢でアクション無理なのはわかるけど、今時はCGもあるんだからいかにもスタントがやってます的な顔が映らないアクションシーンとかあり得ない。ぶち壊し過ぎ
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 10:24:08.08ID:RQlA/EGI
>>195
本当に同意する。もっと国を跨いだヤバイ組織が欲しかった。チャイナが良いかもしれんが、
チャイナはハリウッドは敵に出来ないだろうからね。
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:47.70ID:qKn9rqaT
>>887
壁の絵をマッコールさんが描いたとか言ってるトンチンカンな意見に同意してるとこから、見てないに一票だな
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:07.22ID:5SR1ycws
途中からでウンコしたくなって養老院おじいちゃんの再開シーンの意味がわからなかった
誰にどういう理由で感動の再開してたの?
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:03.91ID:pAVGu05t
今から見に行くけど、最寄りの映画館だと
何故かMX4D上映しかやってない…
この映画をMX4Dで見てもなあという感じなので
仕方なく別の劇場に遠征して見に行きます
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:25.02ID:lHqAB+J9
>>891
生き別れの姉だろ
中盤でマッコールがスーザンに捜索依頼してるシーンがある
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:37.37ID:3aq/Clgg
ミステリーに寄せる必要なかったのにな

だいたいこの主人公は存在自体がファンタジーなんだから
理詰めの捜査なんかさせちゃアカン
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:22.95ID:YA3EIuBO
MX4Dだとラストで水と風がかかりまくるのかな
IMAXで見たけど追加料金払うならMX4Dの方がマシかもしれん
音響や画質や大スクリーンの恩恵はあまり感じられなかった
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 14:24:55.56ID:sgnlUUkA
最後エイリアンみたいなホラー映画っぽくなってて笑った
背後からこっそり忍びより一人一人確実に〆ていく
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 15:02:56.77ID:BtbaY/ke
今回で昔のしがらみから完全に解放されてしまったな
続編あるのかなあ(´・ω・`)
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 15:13:53.14ID:08b9G5k4
しがらみから解放されたから純粋に世直し仕置き人としてやっていけるんじゃないか
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 15:57:36.61ID:pAVGu05t
見てきた
マッコールさんの相変わらずの
手際の良すぎる街のダニ共の大掃除を堪能できた
ここで言われてる通り、確かに今回は敵がイマイチだったかな
前作のロシアンマフィア皆殺しの、
もう笑っちゃうレベルの清々しさに比べると弱いか

かつての同僚って、スパイ映画とかじゃ定番過ぎるしなあ
嵐の吹きすさぶ中の格闘って劇画チックな絵作りは良かった
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:34.26ID:n2tGbNYQ
4DXで2000円だったから見た。
台風の風雨を劇場で味わったけど
そこはリアルな台風ほどではなかったw アタリマエカ
むしろ車内で殺し屋から襲われるシーンの方が
椅子が左右に激しく揺れて良かった。
まあ、内容は良く有りがちなアクション映画で暇潰しには良い感じだった。
こういう強炭酸コーラのような作品では
深い感動や大きな感動を求めたら低評価になるだろうが
これはこれで単純にスッキリ楽しめたから良いと思う。
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:26.63ID:bTHutrzf
ところで、本編見てて何か違和感あってずっと気になってたが
今回のマッコールさんに毛が生えてる事だったと気付いた
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 17:40:41.09ID:/L2Rscb0
>>903
冒頭のトルコの時はまだツルツルだったから、本編は帰国して何ヶ月後の話なんだろうって思ってた
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:51.05ID:qNQqAxQB
予告で頭を剃ってる場面あったよね?
カットされた場面かな
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:54.44ID:n+g6OT+Z
>>902
デンゼルワシントン主演だからアクション映画でも何か深いところがあるのだろうと思って見ても
やっぱりセガールやステイサム映画と変わんないだよなこれ
バカ映画として割り切ればいいんだろうけどなかなか割り切れない
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:00.78ID:n+g6OT+Z
子供が考えた渋いオッサン像みたいな感じで苦笑いはしたけどw
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:53.68ID:mZ2e5619
ドルフ・ラングレンあたりが出演してそうなB級脚本だったな
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 19:14:02.13ID:HMSHMRvw
>>908
な、そういう事気にしてもあれなんだけど、気づいたなもうちょい警備付けるなり自衛措置とらないとねw
のほほんとし過ぎ
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 20:08:42.35ID:kTLLLl34
>>909
アントワンフークアってクソ面白いエンターテイメントを見せるのと、変に捻った演習で考えさせようとする
なんか変に極まった二面性がある気がする…
で、今作はその辺が前作のクソ面白いのとかみ合ってない感じ
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:32.76ID:3NZRhZfE
ただ続編作ってみましたっていう糞雑な出来なのに前作の演出を踏襲しない謎
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:04.37ID:/L2Rscb0
一作目はロシアンマフィアのサイコパスがマッコールさんに釘打ち銃で撃ちまくられて死ぬけど
のたうち回ってものすごい無様に殺される演技がやっぱ上手いわ

今まで散々に憎たらしさ全開だったのが、部下皆殺しにされた上にケレン味たっぷりにかっこよく
登場した主人公にボコられて退場って切られ役の王道というか
どう殺されるか、役者さんもノリノリで考えて演じてたのかなあ
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 20:46:00.89ID:kTLLLl34
ラストバトルの結末が
ペイッって蹴り落とすのはマッコールさんっぽくて良いけど
そこに行くまでがなんかダルいw

どうでもいいけど、マッコールさんに首をグキって捻られても即死じゃなくのたうち回ってたのは、あれ手加減してどうにかなるもんなんだろうか?
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:05.34ID:9sOtfbDM
ボンボンレイパーの指を割くように握ったシーンが恐すぎて笑ってもうた
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:10:45.32ID:CQg/GPoi
前作はその年のベスト1位にする程に大好きだったのに、
この続編、かなりワーストとまでは行かないが、それに近いガッカリ感が半端なかった。
結局、口直しにブルーレイで1を鑑賞した。
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:44.33ID:CXzwZY+E
今回は本筋よりも一話完結的なマッコールさんの世直し稼業の方が面白かった
本筋の方は典型的な身内が殺されて復讐に燃える主人公と、
アクション映画続編のよくあるパターンになっちまった感
イコライザーの場合、縁もゆかりも無い大悪党の巨大組織をぶちのめす方がよっぽど良いんだよなあ
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:42:20.99ID:2A5DZHZH
一作目でロシアまで出かけて派手にキメてきたからその路線は避けたんだろうな
自分は三部作にする気なんだろうと思って見たからあまり不満はない
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:44:43.54ID:CQg/GPoi
確かに本筋より所々に挿入される世直し稼業の方だけは良かったよ。
それ以外はストーリーが退屈であった。
それと悪役が魅力無さ杉。
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 02:39:48.45ID:aumRk+y7
マッコールさんには街のイキってるダニどもをそこらへんにあるものだけでぶちのめしてもらいたい
昔のチームメイトなんてマッコールさんはほっとけばいいんだよ、自分から辞めたんだろ
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 06:31:44.72ID:vm1NADa6
敵の家族を人質にとるか、殺す直前に家族もあの世に送ってやるって言って絶望、みたいなことを絡めてくると思ったけど無かったな。

それはマッコールの主義に反するのはわかるけど、ああいうやつにはぶっ飛ばされて死ぬ以上の苦しみを与えないとなー。
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 09:01:57.22ID:khCcGEE9
気付かず人質状態にはなってたけど、家族への危害はデイブもまったく心配してなかったろうな
むしろもっと心配させてやればよかったのに
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 09:45:02.09ID:JK60Ro9R
お父さん不審死だけど、保険金や退職金は出るのだろうか?
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 09:49:22.95ID:WnRwLaFp
デイブって普通にCIA局員やってたけど
チーム解散以前はそんなに待遇良かったのか?
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 11:12:29.05ID:ODYbYj/M
マッコールは女子供老人の味方だからな
そこは徹底してる
むしろ敵が「俺を殺すと俺の家族が苦しむ」とか無茶苦茶な理屈言うと逡巡するタイプ
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 12:07:22.70ID:puSXkpHU
こっそり養育費送金してそう(´・ω・`)
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 12:10:23.75ID:6Gts7uV/
>>933
というか
ビルプルマン経由で遺族年金かなんか出るようにするんじゃないか
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 12:54:01.32ID:+UbNMuey
ボンボン制裁の時
二人目あたり首に何か刺さってた気が。
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 12:56:25.09ID:+UbNMuey
>>929
CIAの内部問題だし表に出ないよう
その辺は徹底して話作るでしょう。
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 13:17:44.89ID:uR7cU/cc
>>267
俺も思ったけど、一応データ的には本人は死亡って事になってる事もあるかも。
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 13:24:59.08ID:7gmgaVSo
監視カメラは前作で散々やったから今回はあんまり触れないスタイルなんじゃない?
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:16:24.50ID:UxxxBieg
前作は人間超えてたのに今作は人間レベルの強さで残念
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:03.05ID:BRIH61gC
ホームセンターのレジ打ちが超強いてのが売りだったのに
今回は町の監視人じゃん
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:18.59ID:6Gts7uV/
いや、あのホムセンにはもういられんでしょ
なんか一晩明けたら死体が転がってるし
絶対黙っててくれるとはいえ目撃者結構いるし

あのダイナーの感じは好きだったから寂しいけどね
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:31:49.82ID:C3m46w6n
次回作があるとしたらタクシー以外の仕事なんだろうな
流れで仕事も場所も変え続けていくしかない
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:51.14ID:2eT0weeX
マッコールさんなんでもできるしな
生活質素過ぎて金かからんし
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:31.28ID:e0WU6kne
なんか本作の敵がつまらんのは両者いきなりためらいなく相手を殺すぜな殺人マシーン
になっちゃったとこじゃないかなあ
あと敵の下っ端も同僚のはずなのにロシアンマフィアの手下みたいな悪人相w

マッコール、どこか憂いがあるからさ、かつての信じてた仲間を殺すときにもうちょっと
その辺り逡巡があっても良かったと思うわけですよ

敵も死ぬときに、これで良かったのかも、的な表情するとか
ちょっと俗っぽいかもしれないけど
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:19.13ID:6Gts7uV/
>>945
>ロシアンマフィアの手下みたいな悪人相
ってか今回もモシャモシャのヒゲオヤジがカマセ瞬殺ポジで笑う
フークアはあのルックスに恨みでもあるのか
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:19.92ID:WnRwLaFp
前作の最後で生きがい見つけて心理的には救われちゃってたから
マッコールの物語としては終わってたんだよな
今回、家に帰って指輪を付け替える心境変化は起きたけど
いまいちその重要性がわからん
CIAに復帰されてもなあ
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:19.26ID:BRIH61gC
そもそもブリュッセルの工作員を殺させたのは誰なの
それにスーザンが気づいたから殺したわけでしょ
そいつを始末しないとダメでしょ
元メンバーは単に仕事でターゲットを指定されただけ
ブラック職場の労働者と同じだよ
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:25.37ID:aumRk+y7
>>948
パート3でそこ行くかもね
デイブ達を操っていた黒幕をマッコールが探っていったら自分に仕事を教えこんだ師みたいな人でCIAの重要ポストの要人みたいな話とかすげえありそう
最後はマッコールと師匠の師弟対決とかね
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:55:28.32ID:BmUvv/Zj
3はダイ・ハードみたいに密室空間でのアクションが見たい。ある日ホテルの会場にテロリストが占拠してマッコール1人でぶっ倒すとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況