X



アントマン&ワスプ Ant-Man and the Wasp ★2匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 00:29:03.76ID:wA+ENGpN
「アントマン&ワスプ」公開中。
9/7 日テレ系「金曜ロードSHOW!」21時〜 「アントマン」放送予定。

◆公式サイト
アントマン https://marvel.disney.co.jp/movie/antman.html
アントマン&ワスプ https://marvel.disney.co.jp/movie/antman-wasp/home.html

◆MCUスレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 285
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1535195854/

◆前スレ
1) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 00:30:05.53ID:wA+ENGpN
◆初心者向け説明
アントマン&ワスプは、MCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)という大きいシリーズの20作品目です。
またMCUのうち、アントマンの映画はこれが2作品目になります。
ただし過去作は見ていなくても割と楽しめます。
下記説明を読んでおけばほぼ大丈夫。

○アントマン/スコット
元はインテリサラリーマンだったが窃盗で服役後、再び泥棒に入った先でピム博士と知り合い、アントマンスーツを託された。量子サイズからビルサイズまで体の大きさを変えられ、アリを操れる。
○ワスプ/ホープ
ピム博士の娘。前作ではサポート役だったが、今作からワスプスーツを着て活躍している。前作の終わりではスコットといい関係になっていた。
○ピム博士
アントマンスーツを作った天才科学者で初代アントマン。昔はシールド(アベンジャーズの親組織)に関わっていたが、ハワード・スターク(アイアンマンの父親)と仲違いしシールドから手を引いた。
○ジャネット
ピムの妻、ホープの母で初代ワスプ。夫との任務中、量子サイズまで自らの身体を縮小して核ミサイルを止めるが、元のサイズに戻る方法がなく行方不明になる。
○ルイス
スコットのムショ仲間。南米系。説明が下手で一から全部話さないと終わらない。今作ではムショ仲間達と防犯コンサル会社を経営。
○キャプテン・アメリカ
盾を投げるスコットの憧れのヒーロー。彼の頼みで、スコットはピム親子に無断でアベンジャーズの内紛に手を貸し、その結果ピム親子とスコットは軟禁生活を送っている。
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 00:30:27.50ID:wA+ENGpN
(説明続き)
△MCU
マーベルという会社のアメコミを原作としたヒーロー映画のシリーズ。アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンなどが有名で、彼らの所属するアベンジャーズというチームを大きな軸にして映画は作られている。
△シールド
巨大な軍事的組織。高度な科学技術や設備を持ち地球の平和に貢献してきたが、ヒドラという敵組織に内部から侵食され崩壊する。
△アベンジャーズ
シールドが、超人類的パワーをもつ人材を集め組織したヒーローチーム。シールドが崩壊した後はアイアンマンにより運営されていたが、内紛により解散する。
△ソコヴィア協定
常人を超えた能力を持つヒーロー達を国際連合の管理下に置くという協定。これが原因でアベンジャーズ内紛が起き、自由なヒーロー活動ができなくなった。
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 00:40:16.55ID:wA+ENGpN
更に前の過去スレあったようで、次スレ立てるときにスレ番号とあわせて修正願います

◆過去スレ(修正)
1匹目 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1435446033/
2匹目 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1442755601/
3匹目 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1443004999/
4匹目 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1443569834/
5匹目 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1445427685/
6匹目 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1446367479/
7匹目 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
8匹目 このスレ
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 02:14:40.33ID:Ds3/cx6i
アントマンのそっくりさん一覧

アンコマン
アンコが好きな糖尿病患者

ワンコマン
犬の頭に人の体を持つ

ウンコマン
臭い人

テントマン
いつも股間がry
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 06:36:38.86ID:WMM4ySK1
ワスプウーマン
じゃない理由を教えて

あっちにワンダーウーマンはあんのに
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 10:51:28.68ID:PENeJvXs
元嫁の旦那聖人過ぎない?嫁の元旦那がちょくちょくやって来て嫁や娘とイチャイチャしててもむしろ歓迎するとか
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:07:41.31ID:Ds3/cx6i
リアルじゃなかなかいないよな
現実の継父ってロクデナシが多いから
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:55:50.35ID:4iG5RCTp
ビルフォスターって原作シビルウォーでクローンのソーに殺されたゴライアスってヒーローか。
シビルウォーで直接死んだ描写のあるキャラって彼くらいな気がするけどまだ死んだままなのかな。
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:04:43.36ID:HQf0b0dX
学校パート微妙だったな
探知のために必要なアイテムが旧スーツっていうのもわかりにくいし
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:10:11.39ID:4iG5RCTp
>>15
てっきり量子世界に行く時のピム博士は旧スーツ着ていくもんだと思ってた。
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:17:17.41ID:vl6R4GUU
今回は個々の筋は雑だけど複雑に絡み合ったプロットをメチャメチャ上手くまとめててビックリした
ハリウッド映画の底力ってすごいね
あと吹替版見たんだけどエンディングで日本語タイアップ曲流れなかったわ
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:27:13.45ID:nGZg1Y71
前作だと、ずっと乗ってた相棒が死ぬときはドラマティックに描かれてたのに、今回呼び出した連中が次から次へと食べられていってたのは不覚にも吹いたわ。
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:34:37.56ID:QTh7pRh5
アントマン週末首位にならなかったら残念だなぁ
お前ら昨日行かずに今日行くべきだったな
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:38:35.29ID:pePm7yvQ
エンドロール後がなければ
うわーめっちゃ面白かったアントマン最高↑↑で終われたのにしんみりしちゃったよ
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:57.32ID:wBF3t//v
今日1日で1100円で観れるのに15人位しか居なかったわ
アントマン好き少ないのかな
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:45:23.75ID:wBF3t//v
グッズコーナーで買ったイヤホンジャックのワスプ気に入った
https://i.imgur.com/ImjozV0.jpg
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:51:19.78ID:qqYcgkZv
前スレ終盤にポスターもらえなかったと書き込んだ者だが
上映後に係員が出てくる客に頭下げてポスター配ってたw
入場する時に「入場特典のポスター終わっちゃったんですか?」って聞いたら
ないですって言ってたのに、申し送りしてないだけかよぷんすこ
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:55:21.82ID:UaHfbwMe
ワスプと言えばホワイトアングロサクソンプロテスタントしか思い浮かばない俺は最初どんな映画だよww?と思ったけど誰もその旨のレスしてないのな…
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:58:19.97ID:TXldNLbd
おれんとこは上映前にスタッフが小走りで来てすいません特典ポスターがございましたのでって配りにきた
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:12:47.26ID:59N9D1VA
4DXで見たんだけど、おそらく荷物への配慮で、映画終了後に荷物ロッカーのあたりに従業員がいてポスター配ってた
最初に貰えなくて、もうポスターなくなったのかと思ってたのでラッキーな気分でした
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:25:04.98ID:Xuqy2V8d
ゴーストのための粒子?を回収してたから、アントマンチームはサノス来襲に気づかなかった。
って解釈でおけ?
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:28:59.98ID:h7N1sd6O
しかし指パッチンの少し前、ドクターの所に宇宙船来とったやん
あれ世界中で騒ぎになってるはずだよな
その状況でラストシーンの回収作戦おっ始めるのは少し不思議。

対サノスを見越して、ゴースト必要なので…という流れならわかるけど
そんな雰囲気ではなかったし
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:31:32.46ID:spJwLQRF
概ね評価高いのか今回
終始声抑えず笑ってた女いてウザかったわ
今後ギャグは抑えてくれ
うるさすぎる
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:34:54.36ID:VBpZDk+u
アントマンは普通の人っぽさが好きなのに
量子世界で進化しちゃうのかなあスコット
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:35:40.37ID:jsVtq+bm
昨日行ったとき
外人さんの集団いて「まーたわざとらしく変なとこで笑うのか」
と思ったらコメディ寄りの作りで、笑いやすい空気になってて良かったわ
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:37:56.98ID:yL36p9G1
浦和ユナイテッドシネマで見てきた
ポスターは貰えた
カモメはマジで最悪だな…
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:38:05.41ID:tdZgV5TJ
カーチェイスの時とかガッタンガッタンしてたしラボの中めちゃくちゃだろ
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:41:51.59ID:33ARorGi
キャラの造型がMCUでいちばん好き
ワスプとかゴーストのフィギュア欲しいな
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:43:53.54ID:7UTWuD13
ポスターなんてもらえたのかw
確かにあとから来る人なんか持ってるなぁとは思ってたけど
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:45:41.64ID:7YABw47q
全体的に低評価だけど前半がキツかった
スーツのデザインが変わったことも分かりにくいし
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:46:19.36ID:gga+lByZ
冒頭のマイケル・ダグラスとミシェル・ファイファーはCGなのかな代役なのかな
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:48:09.14ID:dDO3EQzx
アントマンてスーツあれば誰でもなれるんだっけ?
設定忘れちゃったよ
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:51:42.72ID:m41JEp3R
パンフ買って気付いた。
マイケル・ダグラスの写真使えないの?
パンフには載ってないし、ポスターにもいない。

理由しっていますか?
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:52:41.89ID:UaHfbwMe
>>54
そうなの?
みんなスズメバチって普通に連想出来るのか?
もしそうなら俺が駄目なんだろうな
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:52:42.78ID:4SxYb7cL
しかしサノスの設定した消滅条件は属性の善悪に関わらず1/2の確率なのに、全滅するなんてどんだけ運の悪い一家なんだよ?
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:02:53.79ID:LaZkgR9b
半分って言うけど宇宙組消えすぎだし今回もお婆ちゃんぐらい残ってても良かったよな ランダムだから過半数でも仕方ないけどさ 全体でもう三人ぐらい残してくれても良かった 
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:04:44.02ID:41A+4N09
>>38
アントマン&ワスプの舞台はサンフランシスコ、
ストレンジ先生達がサノス軍とやり合ったのはニューヨーク。

東海岸の騒ぎが西海岸に届くのに時間が掛かるんだよ、きっと…
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:04:58.00ID:nWVyx5os
やめろよ弓おじさん残ってるのに活躍するビジョンが全く見えないんだぞ
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:08:00.45ID:FFEl9smI
>>56
何を思ってあれを書いて何を思ってそう返したか、自分が一番わかってる事だと思うから言わないであげるよ
ただほかの人も気づいてるとは思うよw
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:08:54.41ID:nrcbdpXW
ゴースト、美人だな
モーフィアスの娘だと思ってた
(肌が黒いから)

1エピソードで喧嘩別れしたひと多すぎだろ
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:13:09.23ID:41A+4N09
>>52
前作アントマンでの若き日のピム博士のシーンはM・ダグラス本人に演じさせ後から顔をCGで若返らせたと言ってたから、
今回も同じ手法かと。
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:11.89ID:vcda4fwi
アントマンとワスプと三馬鹿のほのぼのとした日常は連ドラで見たい
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:47.57ID:mjh5xlas
>>59
ヴィジョンらは外部シャットアウトで逢瀬してても
テレビ報道で把握したけどなw

自分的には学校パートは部室?で巨大化したとき首とかやられないんかってハラハラしたわ
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:19:35.72ID:fFlrt9oF
ゴースト見覚えがあるなと思いながら観てたんだがレディープレイヤー1の悪徳企業の裏仕事やってた女か
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:20:15.45ID:wA+ENGpN
>>66
ほんと、なんなんだよ
唐突すぎるわw

ジャネット、背中に弓みたいなもの背負ってたけど、あれでクマノミに応戦してたんだろうか
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:23:01.66ID:/knjGyKi
マイケルダグラスかっこいいな
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:27:24.76ID:munx8CRc
俺、ゴーストは絶対、スーツ着てない時に透過能力が暴走して地面を突き抜けていってそのまま
地球の真ん中まで落ちていきながら死ぬっていうオチだと思ったら、なんか5秒で治ったんで椅子からずり落ちたわ
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:07.81ID:kE9rTZ8S
登場人物ほとんどに感情移入の余地があって親しみがわくからこその、最後の絶望感やべぇなぁという印象
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:56.74ID:r99dAB1K
サイズ感で見せたい映像とプロットがちょっとバラっとしてたけど
おもろかったわ
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:37.70ID:41A+4N09
カッコは良いが、
性格に大問題がある気難しくて仕事仲間とはことごとく喧嘩別れした、
かつ世界有数の天才科学者には見えないんだよなあ、自分には。
前作でも気難しいどころかユーモラスな老紳士に描かれてたし。
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:38:24.64ID:yGN59NHF
前作見ないと関係性がわからないところが
あるが、面白かったし笑えた。
特に自白剤の早口。
ただいろいろ捕捉しながらみる必要があるかな。
こういうのはホント、最近のハリウッドに多い。
お楽しみは上映後、2回あり。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:48:32.83ID:jsVtq+bm
>>73
何ていうか命が掛かってて必死なんだけど
「ゴースト、後ですぐ治すからちょっと待ってて」
で二時間やってたことが済まされるのはマジかよと

あと今回も嫌いなキャラが一人もいなくて
珍しい映画だったなぁと
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:51:40.60ID:xP8N+XFY
せっかく助けたのに指パッチン・サラサラ〜は覚悟してたけど
本人量子状態で家族3人ともサラサラ〜は最早笑うレベル
もう待つのつらいからバッキーみたいにコールドスリープしたい・・10年くらい
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:55:00.59ID:BNow8HXk
お母さんチートすぎたな。
そこだけが残念。
ただ、再会のシーンはうるっときたよ。
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:55:12.33ID:nrcbdpXW
自白剤コント面白い
悪役のハゲぎみのひとも上手いのかな
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:57.97ID:bsAqU879
まさか無駄話が多いという欠点が自白剤に有効だとは思わなんだ。
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:54.00ID:/qql+Z2e
あそこルイス視点だとホープはああ見えてんだなってのもおもしろいw
あと朝飯とか洗車とか気にしてたのが経営危機のせいだったと発覚すんのもww
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:06.77ID:QwdCzfd4
来年5月にちゃんと公開されればいいがな

本作については、可もなく不可もなくだが
もうマーベル大河ドラマをとりあえず見てますという感じ
次はキャプテン・マーベルで会いましょう
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:21.03ID:qBLLBBtJ
「洗車マニアか?」が何故か一番ふいたw
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:03:44.04ID:UCgA5pzA
理解不足ですみません。
ゴーストの父親が実験失敗したのは
ピムからクビになった前or後?

またクビになった理由は出てましたっけ?

ご教示願います。
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:06:27.64ID:wA+ENGpN
>>86
クビになった後、自分だけで研究しようとした
クビになったのは、ピム博士いわく「設計書を盗んだから」
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:10:06.04ID:hVop1lw5
研究チームが解散したのはハンクがみんなに嫌われたかららしいので
ハンクの言い分「全員クビ、設計図は盗まれた」
研究員の言い分「自らやめた、ハンク抜きで研究を続ける」
こんな感じじゃね
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:10:25.84ID:BNow8HXk
どうでも良いの含めて、伏線回収が綺麗で面白かった。
ペッツとか車の裏とか、ミスディレクションとか。
伏線ぽいもの観ると「あーあー、伏線ね、ハイハイ」と考えちゃうダメな大人に
なったけど、気づかないものもポツポツあったよ。

あと、10周年記念ロゴをあの曲で観れたのは凄く嬉しかったw
嫌な思い出しかなかったからw
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:11:27.69ID:xZ11hbkw
ジャネットってスコットが量子世界に行った時よりかなり服装が変わっていた気がする
2年ちょっとで何があったんだろう
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:48.30ID:wA+ENGpN
>>91
「やっと私の出番ね!」と言わんばかりのガチガチフルメイクでしたが
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:20:38.32ID:PRcafXn2
ママをちゃんと連れ帰れて良かった
消えかかったから量子世界で再会で終わりかとハラハラしたわ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:21:02.90ID:5giGUSWX
前作というかミサイル阻止のときと服装が違うことなんだろうけど
もともと羽織れるような布を持っていたのか量子世界にいろいろなものが流れ着いてくるのか
または多少の物質操作ぐらいは身についてしまっているのか
道具と素材さえあれば天才なんだしなんとでもなるかな
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:22:01.60ID:BiOU+bJI
やっと見終わったぞおおおお
母ちゃん再会したのにゴースト治療するために力使って結局死んじゃうんかと思ったけどそんなことなかったぜ
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:22:45.46ID:wA+ENGpN
量子だから、加工も簡単じゃないだろうし
そんであんな世界を30年一人でさまよってたら、もっと気が狂っててもおかしくなさそう
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:23:56.99ID:BNow8HXk
悪党に渡すかねもあんだけの数の車もビルもその中身も、最後の海岸沿いの家もだけど、
博士の資金源はなんなんだろう?
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:25:12.33ID:xZ11hbkw
>>95
ミサイルの時とアントマンがジャネットと量子世界ですれ違った時まで約30年も全く格好が変わってなかったのに2年でかなり服が変わったなぁと思っただけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況