X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f09-ydu8)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:17:34.17ID:RRt//yt50

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 284
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534391799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd09-ydu8)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:20:00.68ID:RRt//yt50
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、フラッシュ、ワンダーウーマンなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては該当のスレなどを参考にしてください。
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd09-ydu8)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:20:22.40ID:RRt//yt50
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)

≪4≫今後の公開予定

<2018年>
8月31日 日本公開 「アントマン&ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン: Far From Home (原題)」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーvol.3」(正式な製作発表は無し。)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd09-ydu8)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:20:41.87ID:RRt//yt50
≪5≫関連スレ(映画作品板)

Thor マイティ・ソー 総合スレ 2戦目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527002501/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 15曲目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1533007557/
アントマン
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合45
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1530608118/
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1521949852/
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー Avengers: Infinity War 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1531176728/
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd09-ydu8)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:20:57.38ID:RRt//yt50
≪6≫関連スレ(海外テレビ板)

【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1528596975/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1531316655/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 3【マーベル】 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526755268/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1528511281/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【Dlife】マーベル エージェント・カーター2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1503915332/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【Dlife】マーベル インヒューマンズpart2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524609022/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
【Netflix】ルーク・ケイジ/Luke Cage
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1529650397/
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd09-ydu8)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:21:41.94ID:RRt//yt50
≪7≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5 全米放送済 <日本>2018年8月4日よりWOWOWで放送、シーズン6 2019年夏に全米放送開始予定

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…シーズン2(2018年6月22日より世界配信開始)
・アイアン・フィスト…シーズン2(2018年9月7日より世界配信開始)
・パニッシャー…シーズン2決定(2019年予定)

<HULU>
・ランナウェイズ…配信中

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年6月7日より全米放送開始

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定

≪8≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbd-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:19:01.26ID:BThXmUdO0
>>1 スレ立て乙
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd54-1nPe)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:14:42.78ID:PLXpqygV0
>>12
トムクルーズが言ってるのかと思った
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a633-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:35:14.72ID:EHRpm3Jc0
ブレッソンやベルイマンからの距離で言うなら
マンゴールドとリンクレイターでそんなに違いがある訳ではないと思うがのう。
0015名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 651e-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:38:56.29ID:T4+CBs640
確かにローガンって言うほど傑作じゃないよな

途中までうわさどおりの傑作かと思ったが農家の家にやっかいになる辺りからのつまんねぇこと。

ずっと少女とローガン(とハゲ)だけで物語進めて絆が深まっていくのを期待してたら
途中からもう他の映画で散々見飽きた自分自身との戦いとか、
他の子供ミュータントが出てきてずっとローガンと少女の関係が停滞したまま最終バトル。

結局監督に二人きりの疑似親子で物語を進める技量がないから安易に登場人物増やすんだよな。

んで予想通りローガンが犠牲になって、墓標をXにするとかなんじゃそりゃって感じ。
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 367e-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:30:38.19ID:jMrhdw+30
いうてもIWは駄作じゃん
つまんなかっただろw
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6be-N975)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:23:38.69ID:Gif8NEsE0
レス乞食丸出しのやつに構っちゃいけません


アントマン&ワスプやっと今週だな
長かったわ
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35bd-VzWe)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:29:52.90ID:x8DcmcQP0
おまいら的にヴェノムバース企画ってどうなん?

MCUとは別の次元になるみたいだけど
納得いかねー
0021名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6be-N975)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:35:14.56ID:Gif8NEsE0
ヴェノム好きだからあり
むしろどんなふうに描いていくつもりなのか興味深い
単独の出来にもよるんだろうけど、アメイジングみたいに中途で終わらせるようなことはやめてほしい
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2abd-7yA2)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:43:40.60ID:tQgnh3Ow0
次からが本番だってよw


『ヴェノム』3部作の計画あり?トム・ハーディは3作契約済み、実現にも前向き
https://theriver.jp/venom-trilogy-contracted/

今回のインタビューで、ハーディは続編の可能性についてコメント。「僕はなんでも歓迎ですよ」と、続編が作られることに前向きな姿勢を示している。
「3本の映画に(出演の)契約をしました。だから、可能性が色々ありますよ。まあ、まずは観客のリアクションを見ないとね。かっこいいキャラクターだし、(ヴェノムとエディの)両方とも演じるのはすごく良かったです」と語ったのである。

「この作品は食前のおつまみ(アミューズ・ブッシュ)みたいなもんで、ソニーにとってはヴェノム・バースを単独で発動するための映画なんですよ。」
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbe-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:38:26.20ID:2rUCcBPj0
3って、ライミ版のこと?
2までは傑作だったのに、3でヴィランを複数出し過ぎて
焦点が定まらずに失速してしまった感じ
せっかくのピーターとハリーの共闘も盛り上がらなかった
0031名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM65-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:07:52.31ID:taTjvJm6M
ヴェノムはダメだろうな
旧スパイダーマンのような苦悩する主人公ってダメだから
スーパーマンがコケてるのはまさにそれ
頭空っぽのホームカミングみたいなのがウケる時代
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbd-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:26:33.45ID:kkkH5mbb0
マーベルスタジオがワイティティと面会っだってさ
Vol.3の件かね
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbe-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:27:42.91ID:2rUCcBPj0
いやいや、ライム版スパイダーマンは評価されてたよw
等身大の主人公の若者らしい悩みが大いにウケてた
スーパーマンがウケないのは
等身大の若者じゃなくて、何でもそろってる超人の悩みなんか
一般人にはど〜でもいいだけw
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd09-ydu8)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:15:24.02ID:5sgS14a90
ヴェノムはこける
間違いない
0040名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa1-fllj)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:42:34.19ID:9nBxIgpFa
この週末フェイズ1一気に見返したんだが、全体的にオリジンの出来は素晴らしいな
6作の中では、アイアンマン2が微妙だった、ウィドウがかわいいし、スーツ装着も安定のかっこよさだが、テンポ悪く感じた。他の作品に比べて無駄なシーンも多い気がする。
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91be-Jqkt)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:58.65ID:JnIuR9gT0
https://www.youtube.com/watch?v=HodwqI9CAzs

ピーターサラサラの落胆ぶりとキャプテンマーベルのマーク表示時の盛り上がりが半端ない
アベ4も全米公開から遅れること無く日本で上映して欲しい
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea9d-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:07.25ID:nlGb4cr70
>ライアン・レイノルズ「『デッドプール2』。最初は、オーディション番組『ザ・ヴォイス』の赤い椅子を強奪する話だとプレゼンしたらスタジオがNO。
>第2案としてチームを組織するんだと、するとスタジオが『アベンジャーズ』だ! と乗り気。ブラッド・ピットを出すと提案して…」

デップー2は吹き替え声優陣がアベンジャーズなのも面白かったな
日本ならではのいじりネタ
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea67-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:38:37.10ID:4Uwfa0WE0
ヴェノムはキャラの知名度あってそこそこいくだろうけど
その後の連中が成功するとは正直なあ
MCUはスパイダーマンやX-MENには人気で劣るとはいえ
個人誌もてるクラスのキャラをいくつも使えたのも続けられた一因だよなあ
0046名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM65-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:18.15ID:taTjvJm6M
>>33
SNSでバカが世界中に拡散してる
現在で出したら旧作のような現実とのギャップに苦悩するヒーローはウケないって意味だけど
なぜならシングルマザーの一般的な環境とはまるで違うホームカミングの設定に何も違和感を感じず絶賛しちゃうバカが多いからな今は
異常な白人以外の人種だらけの設定もw

>>35
ホームカミングみたいなラブ&ピースみたいなノリじゃないとダメだよ
シンビオートすげえクールじゃんこれでスタークさんに認めてもらえる、戦う所をユーチューブで投稿、実況しちゃうぞみたいなバカなノリじゃないと
財団の悪事を暴く記者なんてそういう反体制なオ主人公では現代の若者にはウケない

多分ダークナイトも今公開されてれば評論家以外ではそんなに客は入らないと思う
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbd-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:01:43.46ID:S2bno17R0
>>43
キャプテンマーベルは配役がなあ。スパイダーガールのメリッサに演じて欲しかった。
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd09-ydu8)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:23:29.11ID:5sgS14a90
アイアンマンとRDJが全てだからね
いなくなったらやばいと思う
0051名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-1nPe)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:24:06.36ID:dExvWSG4d
これからはDCユニバースの時代が来る
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 367e-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:01.86ID:jMrhdw+30
>>44
2はサブ案だったのか
それであのレベルの出来はなかなか凄い
3あるなら最初の2のネタ使ってほしいな
0055名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-3dQY)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:51.39ID:IaTQxlyJa
スパイディの契約延長してノーマン・オズボーンとオクトパスを借りてダークアベンジャーズやスーペリアオクトパスやればアベンジャーズの続きも面白くなるよたぶん
0056名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-MwVH)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:53:43.29ID:4Nfls3Sdd
>>33
よく登場人物に共感とか感情移入とか言うけど、みんなヒーローに感情移入とかして見るもんなの?主人公に自分を重ねたりするの?
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a633-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:54:53.99ID:EHRpm3Jc0
キャラクターに依存しいると勘違いしている時点で、
MCUのことをよく分かっていないのが良く分かるな。
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd09-ydu8)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:39:15.83ID:5sgS14a90
>>57
いや一般なんてそんなもんだよ
0064名無シネマ@上映中 (ガラプー KK49-Ejw1)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:04.85ID:YM03VXiTK
ルッソ監督はCWの音声解説でヒーロー映画にはキャラクターがたくさん出てくる
キャラクターを描きたいんだ云々他の映画の監督は
キャラクターを撮りたくならないのかなてなこと言ってたな
0068名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-W4tC)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:18.08ID:/SlchvYla
一方妹製のスーツとドーピングで戦う王様
両方なくなると従兄弟に一方的にやられる
銃ってほんと原始的とか部下が言ってたけど勘弁してやってよって思った
ワカンダの外にはヴィブラニウムがちょっとしかないんだし
あとあの妹トニーより賢いみたいな設定あるってマジ?
0070名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a647-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:22:29.91ID:roBDJAWk0
パニッシャーって最初のラングレン版、トーマス・ジェーン版、レイ・スティーブンソン版、ジョン・バーンサル版があるけど、
戦闘力が一番高いパニッシャーってどれなんだろ?

描写的に見ると2004年のトーマス・ジェーン版はあんまり強そうに見えないんだよねw
0072名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa1-35th)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:36:39.92ID:7cANlVeea
アベ4後も見続けるだろうがアイアンマンとキャップが好きだから今までみたいな熱量は無くなりそうw
今はキャプテンマーベル期待してんだから頼むぞって気分だ
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a1e-TTXe)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:36:56.79ID:3KZgbr640
アメリカでやるIMAX版のアイアンマン、アスペクト比が拡張するみたいだけどどうゆう原理なんだ
ろう?
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbe-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:19:55.43ID:8xgK7p6m0
>>56
必ずしも自分に重ねるわけじゃない
ていうか、感情移入の出来ないキャラを見て何が楽しいの?ってこと

スーパーマンって「イケメンの苦悩」から脱却できてないのな
ソーはある意味スーパーマンなんだけど
普通にお笑いギャグ要因にしてるのが勝因
車に轢かせたり脳筋キャラにしたのは正解
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aac0-WVi2)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:33:25.54ID:vGvKGGCc0
フェイズ4はまだ始まってもいないのに
観るのやめるだの熱量なくなるだの落ち着くだの
ほざいてるやつらってなんなの?
そうなってからでも言えばいいじゃん
今そんなことをブツブツ言って何のメリットがあるの?


ほんまわけわからんわ
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aac0-WVi2)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:36:23.90ID:vGvKGGCc0
>>76
だから勝手に決めつけんなって
おまえはいったい何様なんだよ
アイアンマンからはまってもおれみたいに
どんどん他のキャラにもはまっていって
シリーズでは全体を愛してる人もいっぱいいるだろ
そりゃアイアンマンやキャップが見れなくなるのは寂しいけど
それだけで見なくなるやつなんてそういないと思うね
知らんけどw
0085名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF92-pRMN)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:31:05.77ID:gQj46S0hF
>>68
何を賢いと定義するかにもよるけど、トニーは経営者兼科学者、シュリは王妹だけどメイン科学者という違いがある
年齢的にも親子くらいの差があるし、育った環境も違うし
シュリはギークだと思ってた
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2dcc-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:49:28.75ID:qmJqYY9b0
MCU自体これまで
アベンジャーズをやることと。
サノスとインフィニティストーン争奪戦をやること。
と最大プロジェクトがあったわけで、これ以上のコンテンツを作るにはハードルが高い感じがする。
それに人気俳優が引退とダブルで来るから大変な感じはする。
MCU単体作品なら良い作品が出て来ると思うけど。
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbd-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:25:54.00ID:rAP4Ljez0
アベンジャーズ4後はスパイダーマンが中心になっていくのかな?
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b633-fllj)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:29:11.81ID:3HSEBjl10
まぁしばらくはクロスオーバータイトルは無さそうやな
それこそ人気キャラを増やしてからでいい
ただAvXとかやる上でビッグ3がいないのは痛いだろうなぁ
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b633-fllj)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:31:44.11ID:3HSEBjl10
仮にクロスオーバータイトルしばらくなくなるとしたら
その間にすでに三部作完成までリーチのガーディアンズやらアントマンやらは引退してもおかしくなさそう
となるとブラパン、ストレンジ、キャプテンマーベルが牽引してくことを願う
0092名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-7KCu)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:49:33.75ID:gq18Cob9d
今後のMCUは
キャプテン・マーベルとドクター・ストレンジ2が成功するかどうかにかかってる気もするな
今後アベを中心に引っ張っていくのは、この二人でしょ
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd9b-4QdV)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:56:19.52ID:tZYzG7K00
コケそうだなとこのスレでも言われてたプラパンが大ヒットしたり、監督が全くの畑違いの人で不安視されたバトルロイヤルやアントマンが傑作だったりしてきたので今後どうなるか全く想像つかんわ
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbd-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:19:11.69ID:iTuygqrp0
>>58
いやさすがにそれは人それぞれだろ
0096名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-oI+E)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:32:30.12ID:faPQOWYNd
ドクターストレンジ2はIWのおかげで期待値上がったな
0102名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-W4c4)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:19:22.08ID:YVr/wfkoa
キャプテンマーベルはガチで重要な作品になりそう
それがヒットするかどうかでフェイズ4の先が決まるくらい
0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6623-2jl/)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:31.57ID:c6f3zW4f0
>>56
それを言うなら自己投影
もう本当に多いよねヒーローに自己投影する男
だから主人公=男性でないともう狂ったように怒る男ファンが多い

自分は共感するタイプで主人公を見る対象としてるから
むしろ女性主人公の方が好き
0110名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0a-ydu8)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:22:18.25ID:f87YLlMTM
>>81
この人怒ってて怖い
それくらいアイアンマンとキャプテンアメリカは特別だよ

確実に見る人は減るよね
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a6a-JlGN)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:06.65ID:7L4Nd4Lq0
フューリの「仲間を信じたから片目を失った」はキャプテン・マーベルで回収されるだろうけど
仲間を信じるが故に自己犠牲を容認したみたいに良い意味に変わる気がする。

後、前にルッソ監督が言ってた「無限戦争を見た後だと前作(CW)の見え方が変わる」
ってのが未だにわからない。
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a6a-JlGN)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:13.60ID:7L4Nd4Lq0
>>110
20年前の自分に
全身米国マークタイツの兵士とメタルヒーローみたいな恰好をした髭のおじさん
(しかも実写)が格好良く見える日が来る

とか言っても絶対に信じないよな…そのくらい映画のアイアンマンとキャップ(特にWS以降)は衝撃だったな
0113名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd0a-ueFj)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:43:29.67ID:kKYMK0jYd
アイアンマンやキャプテンアメリカから入ってキャラの卒業に伴って自分も卒業していくっていう人は多かれ少なかれいるだろうけど
同時にドクターストレンジとかブラックパンサーとかから入って居着く人もいるはずなんだけど何でそこは頑なに無視するんだろうね
0114名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-pUkZ)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:59.62ID:GxTOicJ0d
ブリーラーソンは、これまでのスカーレットヨハンソン、エリザベスオルセン、ヘイリーアトウェル、エミリーヴァンキャンプなどのMCUヒロインにあったものが圧倒的に足りないと思う

つまりおっぱい
0115名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-oI+E)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:47:29.59ID:7c8lsYfld
ヘイリーアトウェルは爆乳だもんな
0116名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3d-BlvR)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:47:33.16ID:M4J0UIj1r
>>99
フューリーはこんどのスパイダーマンに出るそうだよ
0123名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ac7-o5/0)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:44:07.27ID:/3AgGcxw0
俺的には今後のMCUでRDJの代わりに牽引するってならカンバーバッチにかかってると思うんだが
カンバーバッチって何本契約したんだろ
なんかすぐMCUからいなくなっちゃいそう感ある
0125名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbd-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:16:59.68ID:iTuygqrp0
そういや
キャプテンマーベルに限らず、女性ヒーロー増やしてって最終的に半数以上が女性ヒーローになる的な事ファイギがいってたけど、個人的にそれだけはよして欲しい
0138名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp3d-VzWe)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:12:31.58ID:D9pmaSv2p
>>135
アントマン自体の人気で客を入れるというより
インフィニティウォーの後が気になるという心理作用で客を入れる
みたいな魂胆を感じる
0146名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp3d-VzWe)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:04:29.31ID:D9pmaSv2p
>>127
女性主演でオリジナルの作品を作ればよいものを、
既存の作品に乗っ取ってるってのがタチ悪い
オリジナル作りゃいいんだよオリジナル

過去の名作使って女性版!とかやってんじゃねぇよ
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35bd-5pNb)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:58:26.59ID:mkm3wHE20
キャップのスタントさんがムーンナイトやりたいって

https://theriver.jp/fight-stunt-brewster/
アメコミ作品に欠かせないアクション…
アクション・コーディネーターとスタント・コーディーネーターの違いとは?
マーベル作品の殺陣師が解説
「パンチ一発も対話の一種」

#キャプテンアメリカ のスタントダブル、アクション演じたいキャラは「ムーンナイト」
0158名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-8pB3)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:53:28.01ID:Zh7lGBMNd
キャプテンマーベルのグッズみると
惑星とか星が描かてるからインフィニティウォー時点で宇宙にいるの確定かな?
力のルーツはロナン出るしクリー人だとは思うけど
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbd-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:53.83ID:iTuygqrp0
>>58
いやさすがにそれは人それぞれだろ
0172名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-JK85)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:25:47.15ID:aTUgDvVma
ブラパン単体で見ると面白いかもしれないけど見た時期もあって個人的に好きじゃない
父親が悪党、内輪揉めはもうおなかいっぱい
ブラパンの内輪揉めは本当に内輪すぎる
0173名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-W4tC)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:18.74ID:BSDccfsFa
ブラパン親父はな
あの所業見たらハワードもオーディンもまだマシっつうか
子育てに失敗したとか共同研究者がテロリストだったとかじゃなくて
意図的にヴィラン作ってるし
0177名無シネマ@上映中 (ガラプー KK01-Mxz4)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:03:22.35ID:hKinP5mGK
>>170
ムーンナイトは邦訳も出た一人アベンジャーズ期じゃなくて
コミック初期の大富豪とキャブドライバーとヒーローの3つの顔を使い分けてた頃に戻して
戦闘シーンをキャプテンアメリカシリーズみたいにこだわれば十分面白いと思うが
0179名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a633-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:28.35ID:X27x/7Yi0
キャラクターありきの発想が間違いの元だと気付かないうちは
MCUを模倣しても成功する訳がない。
0181名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa52-CdAi)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:20:48.47ID:UQAkFtAqa
国の暗部を自ら作り出して握り潰し損ねてすっとぼけ続けてたってのが印象悪すぎる
ちゃんと正直に「お母さんの脳に腫瘍作ってごめんね」って謝ったエゴとか子供に丸投げせず自力で最後までやり抜いたサノスがマシに思えてくる
0199名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 367e-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:07:12.02ID:pPZDwgVu0
ブラックウィドウはデッドプール参加第1段にしてスカヨハとリアルセックスするならみてやってもいいよ
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea06-SNaC)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:48:54.49ID:OSk9DQBS0
イボンヌ・ストラホフスキーがやるには10年遅いよなぁ。CHUCK終わった頃とかならちょうどよかったかな

まぁどうせ公開後にはみんなキャロルちゃんブリーちゃんとかいってんでしょ
0205名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 36a4-ckXP)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:09:25.40ID:SClRSiUG0
>>184
スタロおかんの事マジで愛してたから
残して星に帰りたくない
でも使命の為には絶対星に帰らなきゃいけないから
殺そう
みたいな感じじゃなかったっけ?
0209名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea67-LowY)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:34:14.47ID:ZIIYooFk0
ウィドウ単独はやっぱりワンダーウーマンのヒットを受けての企画では
まあ前から要望してる層もスタジオ内やファンにもいたんだろうけど
0212名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 666d-ueFj)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:24:13.23ID:S50WiaTU0
アベ1の頃にもウィドウホークアイフューリーらの単独やるやらないみたいな話あったよな
確かここのテンプレにも「企画中」っつって入ってたし
いつの間にか消えたしそもそもどこまでマジだったのか知らんけど
0216名無シネマ@上映中 (ドコグロ MM12-kQzN)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:38:59.61ID:Fn4uQspJM
おれの予想ではBARF使ってサノスを研究するシーンで過去の場面が出てくると予想
で、最後はサノスに対して人口減らさなくても大丈夫という意思を見せて、サノスがガモーラ含めて全員復活させる


よく考えたけど、やっぱないわ
0218名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbd-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:40:32.44ID:QxbCDhq20
ブラックウィドウの単独作ほんとにやるのかな
興行収入的には伸びなさそう
0220名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0a-ydu8)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:49:39.13ID:wr0+ueMOM
ホームカミングみたいに、アイアンマン出すか?
ウィドウの単体
0231名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp3d-MKil)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:37:19.32ID:S19vqBUfp
ブラックウィドウよりウィンターソルジャーの時ホークアイが何してたのかの方が気になる
0238名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:14:42.85ID:xukQfx+np
>>231
逃亡するキャップをホークアイが追って交戦するも濡れ衣に気付いて見逃すっていう最初の案好き
0246名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-z9NF)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:54.51ID:8ONezkBua
アントマンの入場特典のMCUポスターってIMAX限定とは書いてないから、通常上映でも貰えるの?

どれくらい量用意してるのかな
ファーストデイの朝一じゃ厳しいだろうか・・
0248名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2523-2jl/)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:43.58ID:91ZhgTeU0
>>218
売れないと予想して1本限りなら過去の話はいいや
アベンジャーズ4以降に上映だろうから4以降の話にして欲しい
0249名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMed-/kQw)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:35:47.58ID:F2kkKXhiM
テンテテンテ!テンテテンテ!ヤイヤイヤイヤイヤイヤーって曲聴こえたからなんだろうって思ったらアントマンのラジオCMだった
音楽はともかく他のMARVEL映画でラジオまでCMしてたのあったっけ?
0253名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b633-fllj)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:42:30.78ID:IaM2dLh40
アイアンマン、キャップ、ソー、ハルク、ウィドウ、ホークアイ、
ウォーマシン、ファルコン、バッキー、ワンダ、ヴィジョン、アントマン、
スパイディ、ブラパン、ストレンジ、
スタロ、ガモーラ、ドラックス、ロケット、グルート、マンティス、ネビュラ、
オコエ、ヴァキリー、ワスプ、キャプマー、ロキ、ピエトロがテーマ曲と一緒に共闘してくれたらそれだけでアベ4は100点あげちゃう
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66cf-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:02:46.68ID:uZ61LBLs0
ドクター・ストレンジって収入源はなんなの?医者やめて貧乏になったって設定だけど
0259名無シネマ@上映中 (ガラプー KK49-d9g0)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:16:38.92ID:oPfrYJ9fK
>>256
魔法でビールを自在に出せる位だし
収入無くても食うのに困らなければ何とでもなるんじゃね?
むしろキャップやワンダとかがどんな逃亡生活おくってたか気になる
0267名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea14-MKil)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:54.19ID:ikvggKe70
インフィニティジェムって全部集めると宇宙を支配出来るパワーがあるなら生物全員消したったら良かったのでは?
半分残したって事はサノスさんにも慈悲はあるのか
0277名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7119-WVi2)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:43.91ID:j3WVN+E00
>>246
ポスターは配布する映画館としない映画館があるみたいだな
おれが調べた限りでは、配布する映画館は
109シネマズ、コロナ、シネマサンシャイン、ユナイテッド、ヒューマックスくらいかな
0281名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd33-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:58:39.05ID:sfgZ+Itv0
>>188


ガンはそもそも犯罪すら犯してないよねただのツイッターのおふざけでRDJでは実刑でしょ?
犯罪者とただのツイッターの犯罪行為でもない書き込みじゃ比較にならないよね
別に人種差別発言でもないのに
0290名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa52-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:01:09.02ID:7uV6A1x4a
>>289
ストレス解消を奪ったらいい作品なんかできないだろ、、、
0295名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd4a-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:55:37.20ID:QiiOFOT90
最終決戦は今回のOP戦の対比として、ハルクとバナーが和解して
ハルクの知性とバナーの腕力を併せ持つパーフェクトハルクがサノスとの熱い肉弾戦を繰り広げる形がいいな

ハルク「おい、サノス!ガントレントなんか捨ててかかって来いよ!男らしく拳で決着をつけようぜ!」
サノス「ヘヘへ!てめぇにガントレットなんか必要ねぇ…素手でぶっ殺してやらぁ!ヘヘへ…」
0296名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd4a-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:00:15.37ID:QiiOFOT90
ヴィジョンって設定的にはかなり強いけど
IWやCWを見る限り他のキャラに比べて圧倒的に実践不足でポテンシャルを生かしきれない
って印象だな…
0303名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a633-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:24:20.16ID:tzvjxLtG0
同じような書き込みのループが続いておるな
0310名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-K3Wk)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:27:21.11ID:SfEbJ4aJd
MCU主要キャラのフルネーム覚えてるファンっているのかな

ローディとかトニーとかロス捜査官とかバナーとかストレンジのフルネームを調べると「え、そんな名前だったの」感がすごい
0324名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-W4tC)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:22:33.24ID:f7imF43ja
意外に名前のバリエーションないのかもな
ピーターもキリストの使徒のペトロの英語読みだったし
古代ローマなんて名字が20種類くらいで女の名前はマリウスさんちならマリアとか言うレベルだったらしいし
0333名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp3d-MKil)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:27:17.04ID:BSiq1RUWp
ファンタスティックフォーはモクモクギャラクタスのやつか…
MCUでまともなギャラクタスみたいわ
ドルマムゥみたいなのはやめて
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ddf-rM2g)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:03:39.79ID:+heJYB4/0
個人的にはロス長官とハルクの因縁もアベ4で決着すれば理想的だな
ハルクの俳優変わってるから違和感も残るかも知れないけど。
0338名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-W4tC)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:26.92ID:hS1CWTpPa
ロス長官って超人血清を作ろうとしてハルクを生み出しちゃった将軍だっけと思ってググったら
サディウス・ロスの部下のエヴェレット・ロスが出てきてしまい混乱の極み
0343名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35bd-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:45:58.53ID:6E2sA4uT0
突然の質問で悪いんだけど
アイアンマン3に出てきたキリアンは、スイスでトニーにあった時点では何の研究してたか分かる?
あと、トニーがA.I.M のロゴが入ったシャツを着ていたシーンがあるらしいけどどういうこっちゃ?(これに関しては予告編の話なので本編にはなかったかもしれんが)

詳しい人教えてくれ〜
0349名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM2e-fQbZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:55:53.72ID:FOyruqP3M
今のローディは鼻が不愉快だから一刻も早く消えてほしい
0351名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF92-pRMN)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:16:41.99ID:0TwioARVF
>>350
ヴィジョンが地球人外だけどそれならソーも含めてもいいと思うし、地球人としてどこかの国の国籍や市民権の有無次第ならどっちもないと思った
そもそもアスガルド人のサインて?ってまず思ったけどw
0354名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-7KCu)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:41:20.24ID:IMmzi6f2d
アントマンのエンドロールのインサートムービーが楽しみ
時系列的にはIWより前らしいが、IW不参加組のホークアイとかノンコスのマーベルが
伏線的に出てきたりするんじゃないかと期待
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbd-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:58.70ID:96h7IB/t0
アントマン&ワスプのホークアイ写ってるポスターいいよね
0361名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35bd-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:47:47.20ID:VQMAqvWH0
ワガンダって
同じアフリカ人が奴隷狩りにあっても飢餓に苦しんだり、内戦してても鉱物を守るとか言い訳して助けなかったし
ロキの襲撃もソコヴィアの時も自分達だけは無事ならいいとスルー

サノスに破壊されてスッキリしたジモもいいことしたね
0371名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-WUyt)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:56.38ID:mnp4ESMtd
アントマン楽しみに8月は休み無しで頑張れた
0374名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM49-ydu8)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:24.28ID:fTbJHY43M
>>362
こま?
0379名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-MwVH)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:31.05ID:umyLikkod
>>367
俺的には熟女ヒーローはもっと増えて欲しいと思ってる、関係無いけどワスプってサンドラブロックに似てるな
0385名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e04-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:22:22.63ID:FNm7qIJV0
2008年7月、映画『トロピック・サンダー / 史上最低の作戦』の脚本を執筆し、同作に出演したダウニー・Jrに
アカデミー賞ノミネートをもたらしたジャスティン・セロウがダウニー・Jrの推薦によって]ライターに就任。
原作の1エピソード「Demon in the Bottle」編をモチーフとし、ファヴローとダウニー・Jrによる原案を基に執筆を始めた。
また『リーサル・ウェポン』などの脚本で知られるシェーン・ブラックが、ファヴローとダウニー・Jrに
「トニーの人物像を物理学者ロバート・オッペンハイマーに近づけてはどうか」などのアドヴァイスをした。
ちなみにブラックは、本シリーズの次作である『アイアンマン3』にて、ファヴローに代わって監督を務めることが決定している。

ライターすら決めることも可能な権力持ってたし 原案すら通してる権力を持ってた
年齢や前科で重役が決めあぐんでたときにテレンスとか監督が後押ししてくれたのにギャラが高いからとか理由に降板されるとか酷いね
メルギブソンが役を譲ってくれたのにメルギブソンがユダ批判で干されてる時に役譲ったり救済行為を全くしてないし

年収100億以上あるのに 50ドル以上の買い物は妻の許可とか
大成功してもチップを弾んだり寄付行為も全くしてないし夫婦で守銭奴なんだろうな
0388名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0a-/V4o)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:31:56.00ID:ne5HAKdoM
F4 も参戦させて欲しい
ヒューマントーチだけでも、キャップの2役で済むし
0389名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e04-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:32:24.02ID:FNm7qIJV0
そもそも有罪になった自分が悪いのに
日本の税関で長時間止められたことを根に持ってる反日を擁護してる人間が何がしたいの?
同じ反日野郎なの?
0394名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e04-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:08:25.46ID:FNm7qIJV0
日本を侮辱した反日を叩いてるだけなのに頭悪いなこいつ
ハリウッドスターそのものを叩いてるわけじゃないのに
愛国行為することが人生辛いんですか?w
0396名無シネマ@上映中 (ガラプー KK01-Mxz4)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:13:33.97ID:WSDLhUY/K
>>381
90年代のリバイバルブームで年に1本スペシャルをやってたけど
デアデビルやソーのシリーズ化目指してパイロットフィルム代わりにゲストキャラとして出してたね
両方とも企画はポシャったけど
0399名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35bd-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:58:13.49ID:y8wZXN030
>>384
ワッチョイよく見て…>>362は私じゃないよ
確執があるって聞いて調べて出てきたのを前に見ただけだから詳しくは知らないんだって
その記事も今はもう分かんないし
因みに映画もできない
0407名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9cc-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:43.42ID:Di0D8tTl0
>>401
テレンスはアイアンマンで最初に契約した俳優だったのでギャラが最高額だった
グウィネス・パルトロウよりも、ジェフブリッジスよりも、ロバート・ダウニー・ジュニアよりも高額のギャラだった
(つまりマーベルは後の俳優たちと契約した後でテレンスに相場より高く払いすぎたと思ったのだろうね)
でも映画が完成した後ではギャラの再交渉をすることができなかった(仕事が終わってから最初に決めたギャラを値切りたいなんて無理だよな)

ここから噂
ある情報筋によるとファブローとプロデューサーがテレンスの演技が気に入らず再撮影や編集に時間がかかったらしい
それで2ではファブローと脚本家がテレンスの出番を最小限に抑えるストーリーを考えた
噂終了

マーベルは2のギャラは1の他のキャストと同じ水準の金額でとテレンスのエージェントと交渉を始めた
そして2では1よりもさらに高額のギャラをと望むエージェントと交渉決裂しテレンスは降板することとなった

-------記事と関係ない余談

1のダウニーのギャラはテレンスの4分の1以下だった
マーベルは1がヒットしたことに喜んでボーナスとしてダウニーに車をプレゼントした

ダウニーがエバンスに車を贈ったのもここらへんの思い出とつながりがあるのかもしれないな
0409名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aac0-WVi2)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:14:12.47ID:QjtUbUvS0
>>407
おれはテレンスが降板させられた理由はテレンスの体型だと思ってる
スリムなチードルはアイアンスーツ着れるがテレンスがマーク2を着れないよね

違うかな?
0413名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2523-2jl/)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:42:41.46ID:+/ZOv+wC0
>>33
いやスパイダーマンは2000年代に入ってからじゃん
スーパーマンの映画は1970年代にはシリーズになってるし
ドラマだって作られているからその論はおかしい
0416名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp3d-MKil)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:00.65ID:Nq5bagdCp
アベ4は多分どうやっても賛否両論になる
サノスは目的果たした後だし何かしら新しいヴィラン出るんだろうけど
0417名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91be-8Q4T)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:03.16ID:HWs/LVih0
ハリー・ポッター死の秘宝2みてこれでシリーズ終わりなんだなと喪失感に見舞われたのと同じようにアベンジャーズ4も見終わったらぽっくり心に穴が開きそう笑
0422名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd4a-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:23:33.64ID:ZZEaFcUN0
でも、一視聴者の俺ちゃん思うんだけど
IWはもっと子供向けにするべきだと思わない?

あの紫ゴリラ、尻ASS過ぎて小中学生はドン引きよ!
もっとセクシーと笑いと感動のファミリー映画が良いと思うのよ
0423名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbe-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:24:37.99ID:Z5PV1lf30
>>413
スーパーマンだって何度もリブートされて
2000年以降のもパッとしなかったやんけ
超人がイケメンスタイルを崩さないお真面目系のお悩みなんて
一般人にはウケんでしょ
その点、ソーはシリアスな内容をあえてお笑いに包んでるのは上手いなと
0425名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbe-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:31:39.61ID:Z5PV1lf30
>>424
引退=死ぬ(やられる)じゃないでしょw
後は若い後輩(ピーターとか)やストレンジに任せて
スタークは武器から一切手を引いて子を育む社会の方に貢献します(ペッパーと結婚・子供もできる)
ソーは新た国造りに集中します
・・とかで一線を退くんじゃない?

死んでその役から引退なんて、如何にも今までのヒーローモノにありがちな
ワンパターンにはしないと思ってる
0428名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp3d-MKil)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:48:54.15ID:Nq5bagdCp
Netflix民「首が無事なら生き返れるぞ」
0436名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ddf-rM2g)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:59:44.78ID:+heJYB4/0
アベ4のポストクレジットがすでに気になるんだがww
ちなみにこの中ならどれが可能性ありそう?

1.アベ4で卒業組のほっこり映像
2.MCUとしては次作になるスパイディ関係
3.FOX組との今後の合流を示唆する様なシーン
4.MCUとしてサノスの次の大物敵キャラの示唆
0439名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea06-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:51.31ID:PT5Kb8WO0
>>414
トニーとキャップが共闘するの確定してるし、IWよりはラストはスッキリさせてくれるだろうし余裕だと思ってる

てか、確実にあるであろうトニーとキャップの「力を合わせて一緒に戦おう!」的なやりとり観ただけで号泣してしまいそう
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd4a-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:06:06.46ID:ZZEaFcUN0
キャップらの最後でありそうなのはインフェニティーガントレントを未来永劫守護するために
エターナルズみたいなのになってしまって別次元から地球と宇宙を見守っていくとかかな?
0443名無シネマ@上映中 (ガラプー KK49-Mxz4)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:08:28.52ID:WSDLhUY/K
オンスロートを倒した時みたいにヒーロー達が犠牲になるのかね
実は死んだのではなくてオンスロートを倒したために発生した新たな世界に移動しただけだったが
0450名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35bd-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:13:32.74ID:5QmZWr9C0
完全に忘れ去られているレッドスカル
0451名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-SNaC)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:16:11.08ID:IEgfX1wUa
サノスの指パッチンでさらさらしたサノスと同格以上のの悪者もいるんだろうなぁ
そいつらにとってはアベ4でのサノス打倒は喜ばしいことだろうからウキウキでおまけシーンに出てきそう
0452名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 367e-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:26:34.41ID:nmUjs5Xc0
でもMCU版マーベルヒーローって特殊能力系以外あんまり強くないよな
雷神ソーが最強らしいけど
あの程度の火力でいいなら平成ライダーや戦隊や宇宙刑事や牙狼が参戦したら余裕で無双できそうじゃん
0456名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a56-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:20.84ID:QGqHev+E0
アベ4でアッセンブルかけると思うけど、サラサラから免れた残ったメンバーでアッセンブルかけても物足りないから、やっぱサラサラメンバーは復活すると思ってしまう。
0457名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6623-2jl/)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:33:55.14ID:Xw9XQZOe0
>>453
レッドスカルとブルースカルだものね
でもなんか悟っちゃったから今からライバルにはならなそう
0458名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 051e-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:46.41ID:8NaMvhzY0
最初のアベンジャーズみたく
キャラそれぞれが
最高の仕事をして
笑いありの
大円団で終わる気がする
0462名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15be-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:26:53.00ID:IR/qtgG20
>>442
ああ、サノスが主人公って意味かw
役者のジョシュ・ブローリンの人柄が出てるだけで
サノスは単なるサイコパスだと思うけどな
ガモーラへの愛なんて結局自己愛の延長で、世で言う毒親だよ
0463名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1509-Tr8F)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:25.71ID:58i2E5+r0
しかし、コミコン三回目にして
どんどんクオリティ落ちてるな
もうスタンリーもこないし
0470名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-bll7)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:50:53.72ID:hHzPQxFPd
ここだけアベ4のネタバレするわ
クレジット後にこれが流れるよ。


avenjars will return.
0475名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3ae-FHmN)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:47:09.56ID:l+Tv6smz0
サノスがデプーの世界に行ったらケーブルと合体しちゃうのかな
0484名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bcc-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:56:55.44ID:Dwy8eqe30
>>417 わかる
0486名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-Mm8o)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:25:21.64ID:453lUHT6p
ガチ勢は既にアメリカでとっくに見終わってるから
0499名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMab-Tr8F)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:51:53.74ID:yAzfyWXMM
>>487
サム?
0501名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-YW/2)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:40:00.42ID:JmyUa4+aa
>>466
アダムは生まれる前にディズニーの指パッチンで消えました。
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dbe-bll7)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:25:25.33ID:VXidKVYI0
>>476
>>474
そこそこ受けると思ったネタがスペルミスで微妙な空気にさせてしまい申し訳ないです。

お恥ずかしい。英語が苦手で。
でも、もうしっかり覚えました。
0503名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65bd-SVvO)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:30:45.64ID:7GuGcZDo0
タイムストーン渡しちゃってドルマムゥどうすんだよと思ったけどドルマムゥもサラサラした事にすればイイのか
0506名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-3Y6X)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:19:18.51ID:hddjx75Md
アントマンスレよろ
0508名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b23-/omd)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:16:51.68ID:LiJq357y0
アントマンがダメなオッサンなら、ワスプを主人公にすれば良いのに
0509名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-VOjm)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:27:55.08ID:bV2Rqtc3d
>>508
その理屈わらないんだけど
0517名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-xSD8)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:21:25.28ID:EMb5HSJp0
キャペンマーベル役ってもっと他に適役いたでしょ
何故オバハン感あるブリーラーソンなの
ジェニファーローレンスとかアリシアヴィキャンデルとかもっと他に若いのいたやろ
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b23-/omd)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:28:17.38ID:LiJq357y0
>>517
多分スタジオとのパイプだよ
ロキとかニックと一緒にキングコングに出てたし
俺も君の意見に同意
0525名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b23-/omd)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:10:42.23ID:LiJq357y0
>>523
クリスが「40歳でキャプテンアメリカはキツイ」と言っているのに
これだからホモソーシャルは
0527名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdd1-bll7)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:20:06.60ID:+ErZTfpOd
俺はブリーラーソン好きだね
0530名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-3Y6X)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:24:53.02ID:K/vvIx1ad
今夜アントマンとシビルウォー見直すわ
0542名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf1-lzRJ)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:50.74ID:vrGYmXVgp
ブレイド、ウェズリースナイプス呼び戻してmcuでガチでやるらしいな
0548名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35df-A6lb)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:40:16.35ID:Z+foDwsb0
>>542
ブレイドが今のMCUに入るならNetflixシリーズの世界観が一番向いてる気がするな
ウェズリー・スナイプスの今のポジション的にもさ
ただNetflixシリーズに行くと映画組とのクロスオーバーが難しくなるのが問題だけど。
0549名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-p3kD)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:54:48.82ID:dKUNbFnk0
>>538
マイティー=強大な、力強い

コミックスのタイトルにマイティー・ソーっていうのがあるんだよ
日本語でタイトルが「ソー」だけだと締まらないからマイティーってつけたんじゃねーの?
0552名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf1-Mm8o)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:10:10.55ID:9j92xbu4p
>>550
Huluも作れてるけどR指定MCU映画が観たいわ
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 151e-ByI/)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:39.70ID:bMYV+5De0
>>552
Huluは忘れるんだ。デカイ犬なんかいなかった
0558名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-VOjm)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:08.65ID:bV2Rqtc3d
ブレイド2ってデルトロ監督だし出演者もめちゃめちゃ豪華だよな、またデルトロにやって欲しい
0559名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35df-A6lb)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:42:49.58ID:Z+foDwsb0
ブレイド、パニッシャー、ゴーストライダーの共演をMCUでいつか観てみたいもんよね
R指定で映画か、もしくはNetflixか…
ゴーストライダーが映像的にドラマやNetflixだとちょっとCGがしょぼくなるのが問題だけど。
0560名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35df-A6lb)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:49:35.25ID:Z+foDwsb0
>>556
ムーンナイトの一人アベンジャーズの面白さがNetflixだと使えるキャラ少なくて面白さ半減しないかな?
0561名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-3Y6X)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:25.12ID:IJzJ2/Ubd
>>554
エージェントオブシールドで出たな めちゃくちゃ強い
0564名無シネマ@上映中 (ガラプー KK29-K27+)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:35:22.37ID:ZGbaNSmHK
>>560
ムーンナイトは1人アベンジャーズより、元々の設定の昼は社交界に知られた大富豪で情報集める時はタクシードライバー
そして夜は悪と闘う元傭兵のヒーロー ムーンナイトと役割と人格を使い分けてた頃の方が映像化向きかと
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15bd-f7wM)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:55:53.88ID:qm3gnNdV0
ディズニーのストリーミング始まったら、MCU一気見できるな
銭ゲバなブルーレイ販売方法も変わるかな?
0576名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:55:06.50ID:i/82Eg57d
ディズニーストリーミングは月いくらになるだろう
1500円くらいかな
0580名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 95cc-k3iC)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:37:53.53ID:0+NO1MHG0
エイジ・オブ・ウルトロンでウルトロンがロキの杖を砕いて中のマインドストーン取り出したときと、インフィニティウォーでサノスがヴィジョンのおデコから引っこ抜いたときのマインドストーンの大きさが違って見えるのは気のせいか?
ヴィジョンに埋め込まれてる間に成長したのかな
0585名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:32:04.04ID:63dzcV83d
>>578
ゴーストマックめちゃくちゃカッコいい
0598名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d60-xPT2)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:36:18.52ID:Iw8wHzhM0
まだ上映中なんだろうけどそれにしてもスレの勢いがないな
0601名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:53:28.65ID:O5epbQWpd
ヴィジョンかわいそう
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bcc-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:55:58.77ID:T0k2Lze00
アントマン&ワスプめっちゃ面白かった
0609名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-FwDn)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:18:15.98ID:Te0hu0Vmd
ワスプの人今回の髪型の方が似合う気がする。
まさか指パッチンまで繋がると思わなかった。
どうやって主人公は元のサイズに戻るのかな
0612名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-ID1K)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:20:32.99ID:WTxeeX2ia
ハッピーな本編からエンドクレジット後で叩き落とされた
0613名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-0XCh)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:22:11.30ID:ePlp1Tfdd
ウィンターソルジャーとシビルウォーは観ておいた方がいい
0616名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-U4Th)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:38:10.59ID:aF3+guWra
IWに参戦しなかったのって自宅謹慎中だからかなって思ってたけど
本編後に指パッチンって事はだーれもアントマンに声掛けなかったって事か

量子トンネルの小型化なんて半日で出来るようなもんでもないだろうし
0619名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-FwDn)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:42:12.41ID:Te0hu0Vmd
思ってる人もいると思うけど
あの研究所小さくした時持ち運びしたときよくぐちゃぐちゃにならなかったなと思う笑
0623名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-p3kD)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:46:27.31ID:NlIKPoO0p
ソコヴィア協定ってアベメンだけじゃなく、ピムやホープも対象なのな
国境こえて活動してるわけじゃないのに。
協定の対象者ってどういう根拠で決められるんだろう
0625名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:49:22.15ID:Zpob+yOta
誰がスコットを助けるんだあれ
自分で出てこれんだろ
詳しい3人はさらさら〜だから、他に唯一詳しそうなビルが鍵になるのか?
0628名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0523-3W3L)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:52:00.29ID:NY4rVSGw0
>>623
世界に脅威を及ぼす可能性がある能力者(アベンジャーズやインヒューマンズ)や技術を持つ者とか?
登録項目にはすると脅威レベルの評価もあるみたいだし
0630名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-p3kD)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:52:23.53ID:NlIKPoO0p
量子世界では時間の流れが違ってて、ジャネットは若いままかも?ってこのスレでも言われてたけど
ふつーに年取ってたな。
あそこからスコットがどうやって帰還して、トニーたちと合流するのか楽しみだ。
合流シーンではキャップもいたから、トニーと和解した後だろうか
0634名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:58:23.81ID:Zpob+yOta
なんかサノスの半数パッチン…ことごとくハズレ引いてる気がする…
0636名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-SgPn)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:07.43ID:SXq32IkTa
アントマン&ワスプ観てきた
でっかいのもちっさいのもアリさん可愛いなあ
カモメ許すまじ!
サンフランシスコということで、
ベイマックスも助けてあげて!
って思ってしまった
0639名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:53.68ID:2HAHHalhd
A&W見てきた
アクションは少なめ
アベ4への伏線まあまああったかな
ラスト怖かった
0645名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:39.79ID:2HAHHalhd
着々とヒーローからのヘイトを集めるサノスさん
畑焼き討ちじゃすまないだろう
0650名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdae-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:34:17.49ID:acjs5zD00
>>630
アリさん達を外から操作してやってもらう
0651名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa19-KXF8)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:35:24.83ID:2K1Ucw6Za
ナノテク古いとか笑った
0652名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdae-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:22.32ID:acjs5zD00
>>650>>625宛て失礼
0653名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:38:33.88ID:2HAHHalhd
その頃トニーはナノテクフル使用で奮戦してたのにな
0655名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa19-KXF8)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:40:16.71ID:2K1Ucw6Za
たぶん2日後くらいに自慢してたよなw
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdae-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:42:22.10ID:acjs5zD00
>>621
ちょっとやり取り忘れたんだけど
ビルフォスターはピムと元々不仲だったしエッグヘッドが設計図盗み出したことは子供のエイヴァ?が傷つくから伏せてたのかもしれない
0662名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5fe-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:33.84ID:qv8udf+O0
しかもIWで最新式のってトニー言ってたよな確か
0668名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:58:51.82ID:Zpob+yOta
>>657
それに続いてからどうやって出るんだろの話
0669名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-ZKkq)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:09:14.13ID:3GYXXMlHp
>>637
あまりないから4Dはオススメしなち
0670名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-ZKkq)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:09:44.43ID:3GYXXMlHp
>>634
都合いいキャラ残りすぎ
0672名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:11:31.71ID:Zpob+yOta
>>667
なんか数名プレデターに見えるw
0676名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:20:13.53ID:Zpob+yOta
サノスとの再戦にアントマンが戻ってきてもまぁまぁレベルだし、わざわざ助かるってことはアントマンというよりあのヒーリング量子?が大きな意味をなすのかな
アントマンが戻る意味と成果って、正直手に持ってるアレだし
0678名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:28:38.82ID:Zpob+yOta
>>677
どちらにせよスコットいいポジション貰ったのかな笑
原作でもアントマンってこの戦いにおいて重要なの?
0680名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65bd-U4Th)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:40:10.58ID:bKqzwNT70
母ちゃん、座標特定するシーンで「この機会を逃したら次は100年後よ」なんて言ってたけど
しっかり老けてるって事は100年後もクソもなくあのタイミング逃したら老衰で死ぬのでは?
0689名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15bd-vLKA)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:18:58.53ID:vwRWo5EO0
観てきた、う〜ん単体作品の中でもあんま面白くない方だったかな、ゴーストもそこまでって感じで盛り上がりにかけてた
疑問だったのはアントマン2はi.wの半年前とかでi.w内でスコットは今自宅軟禁中って誰かが言ってたけどとっくに解除されてるの誰も知らんかったんかな?
0691名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c5c7-gbSK)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:28:15.93ID:PXNjLSIc0
今回はヴィランと戦うと言うよりはレスキュー物だからヒーロー映画的カタルシスが少ないのは否めないと思う
その分映像とかギャグでカバーさせようとしてる感じがする
0701名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-bFsq)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:40:13.10ID:bcUfcKKRd
というか今回スコットはあくまで脇役で、実質主役は完全にピム博士とホープだな
徹底的にコメディの方に振り切ってるので、
作風はスパイダーマンホームカミングに近い
0706名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-0lU3)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:06:19.41ID:WpfgNaend
ヒドラが悪い
0708名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bcc-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:14:36.54ID:T0k2Lze00
スパイダーマンホームカミングの続編ってグウェンは出るのかな?
0711名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dbe-km4c)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:19:39.59ID:+fJgpgHH0
作品自体には期待せず「アベ4の何らかの伏線があるかも」って気持ちで
観に行ったけどメチャクチャ面白かった

アクションも1では無かったカーチェイスも良かったし、笑えるシーンも
多かったし、スコットの憑依シーンも悪友3人のキャラも最高だった
他のヒーローも出てないし、他作品との関連もCWくらいしか無かったから
単体としても観やすかった

ただ期待していたアベ4への解りやすい伏線が少なかった事と巨大化したアリが
キモかったのが残念
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5fe-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:26:06.57ID:qv8udf+O0
>>711
まさにこれ
0716名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spf1-IVF9)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:27:36.47ID:ntiHMs13p
あのアジア人の刑事めちゃくちゃ良かったわ。
ほっこりした
0719名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dbe-km4c)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:30:06.90ID:+fJgpgHH0
>>716
あの人良かったよね、最後の食事の誘いの件は良かった
「えっ? スコットと食事したいの?」ってついツッコんでしまった
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65bd-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:30:27.38ID:5tXOQ8JI0
スコット「アベンジャーズに頼めば」
ピム「信用できん」

スコット「スタークには気を付けろと言われた」
トニー「誰やお前」

で、今回トニーがナノテクで戦ってる頃に「ナノテクは古い」か
この二人はふんわり対立するように描いてあるのかなw
0721名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b19-2M6U)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:32:19.23ID:TO3ptgJ20
いやあアントマンはやっぱり良いねえ
この殺伐とし過ぎてない、作品スケールが大き過ぎない牧歌的な感じ
前回は敵役が死んだけど、今回は敵役すら死なずに逮捕されて終わりの平和な着地
0727名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dbe-km4c)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:36:48.88ID:+fJgpgHH0
今作が記念すべきMCU20作目の作品になるけど、順位付けするとなると
みんなはどのくらいのランキングになりそう?

個人的にはMCU全体でもTOP5、他の主演クラスヒーローが出ない
単特作品ではWSと双璧かも
0729名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5fe-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:37:50.95ID:qv8udf+O0
刑事さんマジック教えてって言うのかと思った
0730名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-xPT2)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:40:06.46ID:T/NuOxP6d
>>720
ピムが言ったわけじゃないし
0731名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b19-2M6U)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:40:17.90ID:TO3ptgJ20
>>727
1作目は5本の指に入るくらい好きだけど、本作は真ん中くらい
(MCUじゃないけど)インクレディブル・ファミリーを見た時と同じ感想
「娯楽作としては申し分無いし楽しい映画だけど、1作目が傑作すぎた」
0734名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-9sD0)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:43:04.48ID:NTS81vZcd
みんな助かったし死人も出ずに悪い奴も捕まったしモーフィアスはモーフィアスだし
やさしい世界で終わったのに、唐突なバッドエンドやめーや(´・ω・`)
0738名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b19-2M6U)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:46:10.94ID:TO3ptgJ20
この縮小技術、世間に公表したら恐ろしい事になるよな
生活が根底から覆るけど、同時に引っ越し業者はこの世から消滅して運送会社は大打撃・・・
0740名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5fe-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:48:56.75ID:qv8udf+O0
最後シーンとしすぎててな
ドラムの音だけ聞こえてくる
0745名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65bd-N4Ao)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:54:16.01ID:geBTfZxw0
だからピム博士は逃げ回ってんでしょ
「スタークのおもちゃとは違う」

>>727
個人的にはCW、アントマン、ラグナロク、IW、アイアンマン、GotG1、WSに続いて8番目
娯楽作として普通に凄い楽しかったけど量子万能とか縮小した時の相対速度とか微妙に違和感も
あと前作ありきのキャラクターの楽しさが凄かった
0746名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e306-QLCf)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:54:37.74ID:EImB2xBx0
劇場にもよるんだろうけどゴーストとの初戦は
レストランが薄暗くてその上3Dメガネだったから更に暗くて残念だったから
明るい2Dでも見てみたいなポスター第二弾の時にでも行くか
0748名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bbe-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:55:30.49ID:CgxggsYE0
アントマン&ワスプ
歴代MCUのなかでトップレベルのクリフハンガーで終わったね

エンドクレジットで事が起こってから映るのは孤立無援状態のスコットだけってのが
もう絶望的過ぎてある意味想像通りの展開だったけど涙ぐんでしまった

エンドクレジットその2はシュールな絵面過ぎて逆に戸惑う・・・w
0753名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5fe-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:59:56.11ID:qv8udf+O0
三人がサーッってなってるところBGMのせいで倍怖い
0759名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-biWP)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:08:58.71ID:541GEeqfd
見てきたー
90年代ホームコメディみたいな作品だったな
のほほんとしてて見たいものは全部見れたけど前作にはちょいと劣る

この手の作品にしてはちょっと登場人物多かったような気もする
特にゴライアスとゴーストと闇業者とFBIと敵対組織が妙に多いから、その辺は減らしても良かったかも
0761名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-xPT2)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:11:48.85ID:T/NuOxP6d
>>732
独占してるからしゃーない
0762名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa71-TaYm)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:12:46.99ID:MVhT23hFa
新キャラ勢にいまいち魅力がない
ホープ母の強キャラ感は好き
0764名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-biWP)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:19:19.64ID:541GEeqfd
つかモーフィアスが粒子研究してたのはともかくとしてピム粒子ディスクを使うのはおかしいだろ
モーフィアスが使えたなら他の敵も当然の如くナノテク使えなきゃ
0765名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd5b-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:20:26.13ID:JLeSUupy0
ビルは最後になにかあるのかと思ったら最後までいい人で拍子抜けしたわ
スコット以外の他のメンツがみんな割と自分勝手な目的のために動いててなんだかなぁって思った
0769名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdd1-kS58)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:30:51.45ID:nQb4dX7fd
終盤で交通事故起こして動けなくなったバンを放って
スポーツカー?に乗り換える場面で
乗り捨てたバンがまたいつか騒動の元になるのかなぁと思ってしまった
なんでもかんでも伏線に思えてしまう
0770名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:31:59.97ID:a2GgKTAld
アベ4は時間がキモっぽいからずっとアントマンで時間に関することには注意して見てた
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dbe-ID1K)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:34:47.23ID:Ersh3CXT0
ますます続きが気になるのに次のMCU作品来年3月か…
まあIWからアントマンまでなんやかんやあっという間だったからきっとすぐだろう
0776名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5fe-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:49:56.81ID:qv8udf+O0
したらばのホット板だーれもアントマンワスプの話してなくて草
0780名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5b3-9sD0)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:57:22.51ID:7PczHzZ00
モーフィアスは人を傷つけるのはダメだ!って言ってて実際いい人っぽかったけど、
最初にゴーストとあれこれしてたのってジャネットのエネルギードレインしようとしてたからだよね?
量子世界から帰ってくるなんて有り得ないと思ってたから、人を傷つけるの内に入らないってことかね
0784名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spf1-N4Ao)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:19:17.43ID:OIvi1/GGp
そういやジャイアントマンでめっちゃ人前に出てたけど群衆意外とのんびりだったね
「逃げろ!」ってならない辺り空港バトルの件でアベ認識されてんだろうか?
0785名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dbe-km4c)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:25:42.34ID:+fJgpgHH0
>>751
今回ルイスの自白のシーンがメチャ笑えたけど小杉の吹き替えはどうだった?
0787名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dbe-km4c)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:32:27.52ID:+fJgpgHH0
>>786
ありがとう
吹き替えであと一回見に行くかな
0788名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9deb-biWP)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:39:43.38ID:9AJrMnOE0
芸能人声優は前回より良かった
宮川は去年のコナンか何かでアテレコやってたのがそこまで上手くなくて正直不安だったけど、まあ悪くはないレベルになってて良かったかな
ルイスの名調子が序盤に無かったから、中盤で満を持して登場したのは良かったね
0791名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dbe-ID1K)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:50:50.78ID:Ersh3CXT0
>>790
本編が明るいだけに落差がキツイよね
0792名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bbe-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:55:57.35ID:CgxggsYE0
IWが石死守できずに揃えられてからのサラサラだったから
高さ40→0ダイブの衝撃度だとして
アントマン&ワスプはみんな揃ってハッピーな大団円からの
100→0の衝撃
想定内ではあったけど衝撃がすごい
0793名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65bd-9WSo)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:59:26.79ID:skNVHMge0
少なくともラストはIWと同時だよな サノス襲来中にものほほんと量子の研究してたの?
0801名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:10:15.44ID:tw6Qxl6hd
アントマンワスプ面白かった
内容も良かったしBGMも良かった
吹替にワニマの曲も流れなくてよかった

宮川大輔は60点、小杉竜一は70点(前回は80点)
山本高広は言われないと気づかないくらいで問題なし

でも最後に全部持ってかれてしまった…
0809名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-ajMe)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:14:48.10ID:lgN1VW6Pa
>>804
人が消えた街でアリがドラム叩いてる
0810名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa19-XlWz)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:16:34.32ID:hCBsKZYAa
観てきた。
面白かったわ。
次はいよいよアベンジャーズラストか。。
0816名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b33-ajMe)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:28:48.51ID:6h7XI3sR0
最後のは人は消えたけどアリは消えないってことを表してたんじゃないの?
スコットは最悪アリと交信できれば現実の世界に戻ってこれるんじゃない?
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d91-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:00.96ID:MuFiPyXU0
>>805
単独作の主人公ってことじゃね?
ウォーマシン主人公じゃねぇし
0818名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:33:31.91ID:CTLclQuvd
>>815
はじめてやね
監督のユーモアだろう
0819名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-rn/p)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:33:50.91ID:ojrst11ep
IWで傷ついた心が癒えるって言ってた奴誰だよ
逆にもっと傷ついたぞ…
0823名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fddd-yCPC)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:43:03.96ID:S+GvHChA0
見てきた
凄い面白かった
安倍の中ではGOGと2トップだわ
メヒコ三馬鹿トリオのお陰でシリアスに行き過ぎないバランスが良い
敵もFBIも皆キャラが立ってる上に憎めない馬鹿ばっかりだから見てて全然ストレスがない
ミクロ視点とマクロ視点の切り替えが小気味良いからアクションもテンポ良くて楽しい
IWの100倍面白かったわ大満足
0825名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b33-ajMe)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:46:56.12ID:6h7XI3sR0
>>822
舞台は90年代らしいけどどうだろうね
0829名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15be-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:51:07.80ID:io11gj3m0
ソー1で、ソーが、科学で解明されないものが魔法だとか言ってたが
量子世界の技術って、ロキの四次元ポケットとか変身とかと関わってくんのかね
ストレンジの魔法にせよ、どっかで辻褄合わせというか、科学との整合取らないと
MCUの世界って荒唐無稽になってしまいそうなんだよな
0834名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2325-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:56:35.45ID:otjUskwB0
長官が最後に電話してたんだしマーベルは希望が見える終わり方になるんじゃね
よく知らんけどあの状況で長官が頼るぐらいだから相当強いんだろ
0836名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b19-2M6U)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:59:38.87ID:TO3ptgJ20
>>831
そこがこのシリーズの優れてるとこだと思う
カリフォルニア・ダウンとかもそうだけど、ついハリウッドのアクション物ってそういう展開にしがちなんだが
一番安易なパターンだし、奥さんがコロッと態度変えて結局主人公の所に戻ったりすると
奥さんが尻軽に見えたりとかあまり良いこと無いからな
その展開を見事に避けたのが本当に聡明
0837名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b52a-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:00:07.01ID:N7POPKeB0
観てきた。面白かったわ
しかしスコットはいい主人公だな。社長といいドクターといい面倒くさい奴らばかりだから
あの性格は癒される。IWにも出て欲しいが
0841名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65bd-U4Th)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:06:08.42ID:bKqzwNT70
同じ世界なんだからサラサラがいずれあるのは分かってたけどA&Wの時点で描写されると思ってなかったから不意打ちだったわ、アベ4で描写されるとばかり思ってた。
返答なくなって通信途絶えた時点で「あっ…」ってなったけど実際目にして凹んだわ
笑いどころとかで楽しんでた後ろの人も「はぁ…」って同じく凹んでた
0843名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-14FK)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:09:51.98ID:VRAAAHp9d
スコットの新しい住まいあれ誰が用意したんだろうね
ピム博士がお礼にくれた直後にシビル・ウォーなのか
FBIが監視しやすいようにトニーが手を回したのか
0845名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:13:27.26ID:NFQiRdKEd
その場にいた全員て…
0847名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-14FK)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:20:48.98ID:VRAAAHp9d
>>844
今年の三月に前知識なしで二週間でブラックパーサーまで辿り着いたけど
順番気にしないならアベンジャーズ・AoU・CWだけ抑えてあとは好きそうなのだけでいいんじゃないか?
ソー2とアイアンマン3とかドクター・ストレンジのあとに見たわ
0850名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:25:28.32ID:a2GgKTAld
>>804
動画貼ってある
0853名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05e9-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:36:59.38ID:ew1RKSFg0
EMERGENCY ALERT SYSTEM: THIS IS NOT A TEST
CALIFORNIA HAS DECLARED A STATE OF EMERGENCY
FOR ALL COUNTIES IN THE STATE.
PLEASE STAND BY FOR FURTHER INSTRUCTIONS
EMERGENCY ALERT SYSTEM: THIS IS NOT A TEST&#65279;
緊急警報システム:これはテストではありません
カリフォルニア州は州内の全郡に対し緊急事態を宣言しました
次なる指示まで待機してください

あの放送休止画面に映ってた文章がこれだそうだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0854名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-MAQB)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:43:32.21ID:vG5SueyYp
ロゴがMARVEL STUD10Sと10周年記念版だった
0855名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 554a-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:46:55.41ID:cKGj0Vno0
久しぶりにインテル・ハルクを見たが、変身前からシックスパックだし
軍隊が近づいてきたら寝てても気配を感じで逃亡したり、これ絶対に変身しなくても強いよね?

ラファロ変わったな
0856名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-Mz3p)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:47:37.11ID:KBjDMRZN0
アントマン見てきたけどよかった
0857名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:47:48.47ID:a2GgKTAld
インテルでなんか草
0859名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b33-ajMe)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:47.72ID:6h7XI3sR0
そういえばポスター貰ったな
みんなも貰った?
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-Mz3p)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:54:53.53ID:KBjDMRZN0
>>859
もらったよ
10周年のやつ
0861名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-Em6v)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:55:19.73ID:7fV40lxzd
ビルが制止してるのにエイヴァがジャネットのエネルギー無理に使おうとしてたのは脚本の失敗だよな
エヴァQでもあった構図だけど作戦の考案者が止めろって言ってんのに一人で勝手に暴走してるのはアホすぎ理解できない
それ以外は良かったけどね
0863名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 151e-ByI/)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:03.03ID:1tor+QZL0
>>861
そりゃ死にかけてるキャラの心情を理解できるわけないだろ。あんたも経験したことないだろ
0864名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-p3kD)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:19.51ID:/IPI376m0
>>861
命の期限が迫ってるのに嘘ばかり教えられて何を信じていいのかわからない状態だからしょうがないよ。
ずっと苦しんでてようやく治る方法を見つけたんだから
0866名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:59:38.16ID:a2GgKTAld
ゴースト、キャップと戦わせたらあっさり対策されて負けそうだな
0867名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c52b-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:01:13.82ID:CrZFr88W0
ビルはこいつ死ぬだろと思って見てたら違った
家でスコットのふりをさせてたでかいアリは1の時のでかくなったアリをそのまま飼ってたんかね
0868名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:01:25.24ID:a2GgKTAld
テレ朝にワスプが飛んでる
0870名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-MAQB)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:26.42ID:vG5SueyYp
Mステの一曲目はアントマンの宣伝に
0876名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 554a-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:13:29.42ID:cKGj0Vno0
ハルクならゴーストも物理で倒せそう・・・

ゴーストなんか既視感があると思ったがマトリックス・リローデットの双子だな
物質通り抜けて真っ白な何か不気味なやつ
0878名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb7e-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:20:44.73ID:4apySKfW0
デッドプール2 出演者ギャラ(役名)

デッドプール 500万ドル
ケーブル 300万ドル
ヴァネッサ 200万ドル
ネガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッド 90万ドル
ドミノ 90万ドル
ウィーゼル 70万ドル
ブラック・トム 70万ドル
ドーピンダー 50万ドル
ブラインド・アル 30万ドル
ユキオ 30万ドル
ベドラム 20万ドル
0881名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb7e-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:21:37.07ID:4apySKfW0
ちなみにアベンジャーズ インフィニティウォー 出演者ギャラ(役名)
サノス 200万ドル
ワンダ 200万ドル
スパイダーマン 300万ドル
ドクターストレンジ 300万ドル
ハルク 300万ドル
スターロード 500万ドル
キャプテン・アメリカ 800万ドル
ソー 800万ドル
ブラック・ウィドウ 1000万ドル
アイアンマン 5000万ドル
0887名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b3a-zJGe)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:25.25ID:riFWZ5Vh0
最後多分ワスプか娘がサラサラして鬱で終わるんだろうとは思ってたけど
まさか量子世界のなかに取り残されるとは思ってなかったから息を飲んでしまった
0900名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:38.07ID:4Xy0fddW0
正直微妙だったな
アントマンとワスプのコンビシーンとアクションがそんなにないのが何とも
あっち行ったりこっち行ったりで散漫だった印象

どこぞの評論家(笑)のIWの傷は癒せるよ!とか嘘すぎるぞ(´;ω;`)
0903名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-Em6v)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:11.25ID:7fV40lxzd
バーチは正直いらなかったな
ヴィランとしては取ってつけたよな動機だったし戦闘もただの噛ませ犬だったしw
バーチは抜いてビルとエイヴァの話をもっと掘り下げるべきだった
IWと違って規模が小さいんだからとことんパーソナルな話にすれば良かったのに
0907名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dbe-ID1K)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:45.13ID:Ersh3CXT0
本編終わって即立ち去ればハッピーエンドだしIWの傷癒せるかもしれない(笑)
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b563-/1mi)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:23.09ID:FTuylKmc0
ジャネット救出できてゴーストも治りそうだしなんやかんやでハッピーエンドだけど、これインフィニティウォーのくだりやりそうだな…。
って思ってED見たら塵&量子世界に取り残されで絶望したわ
0915名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-PQoA)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:09.11ID:tdSbYs+Ua
何をもって解決とするか、だなぁ
サラサラの半分を元に戻してサノスも倒して
二度とサラサラならないようストーンを封印するなり壊すなり、
が一番の解決か
でもストーンって壊せるんだっけ?わからん
サノスを救う展開はありそうだな
結局不幸な子供時代のせいで思想歪んだみたいだし、
サノスを赤子にまで戻して誰かが育て直しするんでないの
アベンジャーズのメンバーじゃ誰が育てても駄目っぽいが…
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65bd-rn/p)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:48:45.40ID:7FL5H9+W0
ジャネットさん30年ぶりに家族と再会出来たかと思いきやすぐに消滅ってあまりにも…
0920名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35df-A6lb)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:49:56.34ID:Fman59320
弓おじさんはソー1のカメオ出演以外はアベシリーズとCWって大型クロスオーバーの時しか出て来ないのよな
ジェレミー・レナーが売れっ子で忙しいってのが理由なんだろうけど。
でもおかげで妙にミステリアスな部分と職人感があるキャラに弓おじさんはなったと思うわ
0921名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 554a-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:50:42.16ID:cKGj0Vno0
>>880
AOSでヒドラの最終目的(設立目的)
『人類の王(=史上初のインヒューマンズ)を復活(幽閉先の別次元の宇宙or外惑星)から連れ戻す』
が判明そして、その王と対決して決着をつけた。

少なくともヒドラは設立時の目標を失った。
0928名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d60-xPT2)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:54:25.98ID:Iw8wHzhM0
ホークアイはかなり焦点当たるよなー
明言もされてるしホークアイ好きではあるけどあいつ何の能力もないのにどんな焦点当たるか気になるわ
0929名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-YW/2)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:54:31.50ID:3jCYCp0Lp
スコットどうすんだアレ。
新スーツには1で生還したときに使った部品が付いてないって言ってたから自力NGでしょ?

スコットが消えなかったのは選別免れたからか、量子世界に居たからなのか。
後者だとストレンジも実は別次元に居て選別免れてたって展開もあるんかなぁ。
0936名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-PQoA)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:23.46ID:tdSbYs+Ua
>>925
冒頭5分で全部解決して残りはサノスちゃん成長日記にするべか

>>927
そりゃ叡智で地味に地道に解決していくしかないやろ
先進国になると少子化傾向高くなるんだし、必要なのは教育だよ教育
0944名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-PQoA)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:55.91ID:tdSbYs+Ua
>>938
サノスは自己満のおバカサディスト
人口半分にしてもある程度文明が進んだ星なら数十年で人口元に戻るわな
「はぁ〜半分にしてやったぜ〜ああこんなに命を愛してる俺って
なんて偉大で孤独で不幸…」
って自己憐憫でうっとりしたいだけでやっただけ
0945名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 554a-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:04:03.29ID:cKGj0Vno0
>>938
確かファンに「インフィニティーガントレントで資源とか土地増やせば良いんじゃね?」
って突っ込まれた監督だか脚本家が『それを思いつかず、犠牲を伴う方法でしか解決方法を思いつかないのがサノスの欠点(原作でいう破滅願望)』
らしい
0946名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:04:45.43ID:3FYsG1AFd
こびとアントマン可愛かったなw
0948名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b563-/1mi)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:44.85ID:FTuylKmc0
>>943
あのシーンテレビのカラーバーと誰もいない家でスコットの生活スタイルを繰り返してる蟻でなんか悲しかったわ。
それでアントマンとワスプは帰ってくるって表示されたけどどないするんや…
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0523-3W3L)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:40.36ID:NY4rVSGw0
アントマン&ワスプの吹替キャスト(前作に登場したキャラは全員続投)
○ジミー・ウー:宮川 大輔
○ソニー・バーチ:関 智一
○エイヴァ・スター / ゴースト:田中 理恵
○ジャネット・ヴァン・ダイン / ワスプ:高島 雅羅
○ビル・フォスター博士 / ゴライアス:壤 晴彦
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65bd-U4Th)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:06.40ID:bKqzwNT70
ラストのアリさんはあれだけでも良かったぐらいいいワンカットだよな
情報なし初見で見た時は笑えるけど、後になってからテレビの意味とか理解したら衝撃シーンになるし

そういう意味ではサラサラとアリさんは逆の方が良かったか
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65bd-U4Th)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:17:02.24ID:bKqzwNT70
ブラマヨ小杉の声が特徴的過ぎて分かり過ぎるけどキャラにベストマッチだし
A&Wの吹き替えって芸能人やめろやって思うようなキャスト居ない印象

ワスプなんか何故か上手になってて芸能人降ろされたのかと思っちゃったし
0960名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9deb-biWP)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:31.73ID:9AJrMnOE0
>>903
俺は逆にゴーストは要らんかったと思う
バーチは量子パワーを植え付けられた犯罪者とかで、ゴライアスを使ってさらなる量子パワーの拡大を狙うとかまあそんなあるある敵で良かった
強いけどコメディ的に馬鹿な敵は緊張感に欠ける(例・ミスターフリーズ)けどアントマンだしそれくらいでええやろ
ゴーストみたいなお涙頂戴的はコメディ作には不要だ
0964名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35df-A6lb)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:04.86ID:Fman59320
弓おじさんはアベ4でローニンになるのはほぼ確定してるんだけど、問題はローニンになっても別にサノス相手にどうこう出来るレベルではないって事だわ
0965名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:09.40ID:a2GgKTAld
>>921
くっそ面白そうな設定やんけ
見たことないから見てみようかな
0966名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:14.28ID:r5qgwY58d
>>961
前作のポストクレジットはハンクがホープにスーツを見せるのと、キャップバッキーファルコンの3人のシーン
0968名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:57.00ID:V/HgP//Zd
>>965
エージェントオブシールドはシーズン2から見ても問題ないよ
0972名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa13-/73J)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:48.12ID:qml0MStGa
まさかアントマン以外みんないなくなっちゃうとはな
だがしかしアントマンが生き残ってる
それこそが希望の解決の糸口の予感がするわ
特にゴーストのためのヒーリングパーティクルは絶対何かに役立つのでは
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35df-A6lb)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:32:12.57ID:Fman59320
>>967
日本刀使ったり近接格闘のレベルは上がってはいるけど…ねぇww
まーアベ4は日本が舞台で真田広之も出るから、その辺りと絡ませるんだろうけど
0974名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:32:38.69ID:4Xy0fddW0
>>970
吹替過去スレを見れば詳しいが
三好とかいうフィックス外し芸能人ブチ込み(これは当人だけの判断ではなかろうが)大好きマン
コイツがやってるからね。モヤモヤするよな
0984名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa13-/73J)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:45:18.78ID:qml0MStGa
いやあホント楽しく笑えてはいたんだがどうしてもIWの影がチラついて最後までどこか不安を抱えていてみていたらやっぱり結局消えちゃって和やかな雰囲気から一気に皆シーンと静まり返ってIWと同じ空気になったのはなんともいえなかったなあ
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2306-ajMe)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:45:32.81ID:F/pWMZeQ0
>>679
クリアファイルセットは全種類買ってしまった
あんなの売ってるって知らなかったから、劇場着いて軽く興奮した

おかげでアントマンのグッズは何も買わず
0987名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-xSD8)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:46:29.48ID:9cP4Y9DWd
平和な作品で良かった
気になったところ挙げるとしたら
1より縮小ギャグ少なかったのと、
巨大化して海に倒れこむ場面がテンポ間延びしてたかなあ
0988名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:46:57.80ID:a2GgKTAld
>>968
そうなん
まあ時間あるから1からちびちび見ていくよ
0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-N4Ao)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:48:36.46ID:ZCyZshDA0
俺はジャネット救出とバーチとゴーストの3つのプロットを見事に走らせた素晴らしい脚本だと思ったがなぁ
3つの筋が決して複雑にならずに疾走感もって観れた上でしっかり解決した

さらに同時にFBIへの軟禁偽装、立ち上げたセキュリティ会社の命運、ピムの過去と家族の再生まで展開してる
1では娘に胸張るためにヒーロー活動始めたのが、 今回はその娘に背中押される展開もぐっときた
0991名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-PQoA)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:17.68ID:O03U9Huua
スレ立て乙です
これでキャプテン・マーベルもサラサラエンドだったらなんかヤダなぁ
アントマンまでサラサラエンドにしなくてもいいのに
MCUの次の作品も見てもらうための引きなんだろうけど
楽しい映画の最後真っ黒に塗りつぶしてどうすんの
0992名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-e/px)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:50.19ID:a2GgKTAld
>>990
ok
0994名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-N4Ao)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:26.92ID:ZCyZshDA0
今回はある程度予想してたから個人的にはそこまでショックなかったけど
キャプテンマーベルが超活躍した後エンドロールで消えたら凄まじい絶望感だろうな
1000名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:37.79ID:CuG2agQAd
1000ならアントマン日本でも大ヒット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 50分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況