X



「斬、」池松壮亮×蒼井優×塚本晋也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 05:06:40.58ID:fKpBUlJc
『斬、』
2018年11月24日(土)公開
公式サイト
http://zan-movie.com
公式 Twitter
https://twitter.com/zanmovie
監督・脚本 塚本晋也
出演 池松壮亮 蒼井優 中村達也 前田隆成 塚本晋也

「ギレルモ・デル・トロ監督絶賛! 
池松壮亮×蒼井優×恂{晋也監督が挑む 初の時代劇」

◯ヴェネチア国際映画祭コンペティション部門正式出品
◯トロント国際映画祭マスターズ部門正式出品
◯シッチェス・カタロニア映画祭 最優秀音楽賞受賞
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:47:21.88ID:vF4acbM9
>>46
シーンの大半が横顔しか映ってないからそこまで過激でもないよ
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 23:36:28.35ID:Bv+qNeqp
蒼井優のレイプシーン期待
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 16:37:01.73ID:GLkfKbrK
池松壮亮のシコシコと蒼井優のアンアンで抜いた
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:08.58ID:E4pnkKJU
・池松は、少し賢い辰吉丈一郎にしかみえない
・蒼井優はやっぱり叫ぶのな
・塚本監督は時代劇顔
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:52.23ID:FITYhFXa
池松壮亮は彼女が途切れたことがない人生らしいけど、モテるのは分かるよ。バカリズムとは全く似てない。
池松も蒼井もオデコ全開が似合って羨ましい。
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 23:54:22.38ID:G1I7Fnpy
モテるって話が本人の知らないところでどんどん膨らんでいく
蒼井優もググるといろいろ出てくるけど
そしてすごいどうでもいい
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 00:50:55.95ID:3G+4hBoQ
明日地元で見ようと思ってたけど舞台挨拶来るらしいから無理だわ。
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 00:52:24.89ID:1AINNWVa
前売り買ったのに週明けまで観に行けないんだけど、しばらくここ見ない方がいいかな
楽しみ過ぎて昨日塚本監督の夢見ちゃったよ
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 01:23:42.30ID:3G+4hBoQ
今終わったけどこのマンガがすごいって番組の塚本監督のミニドラマとても良かった。
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 14:27:43.98ID:AYB2nlxg
ここで期待されてる部分は全部肩すかし食らったけど
いつもの塚本映画で安定の出来でした。
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:54.74ID:y9ARyEop
塚本:人斬りグループを作って江戸・京に行けば時代の流れに混ぜてもらえると考えてる時代遅れ
池松:農村で穏やかに暮らしたかったのに刀を捨てることが出来ないまま色々後悔
前田:池松に剣術を教えてもらったばかりに勘違いしちゃって人生を棒に振る
中村と愉快な仲間たち:本当はただただ可笑し楽しく生きていたかっただけなのに・・・
蒼井:そんな彼等を見ながら、煽ったり止めたり罵倒したり泣いたり叫んだり

潔いくらいに希望や感動や共感など全くみせる気がないまま進む怒涛の80分
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 15:57:51.82ID:y9ARyEop
舞台挨拶
司会進行役は蒼井座長に任せておけばいいのに・・・
通り一遍なんで後で記事読んでください

最後に監督が軍靴の音が聞こえてきたから急いで作ったと言ってたが、軍靴を鳴らしてるのは隣の国だ
右だろうと左だろうと、空回りしたら惨めになるのは映画が教えてくれたので、ありがとう
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:17.06ID:Bu/cmz6Z
最初ふつうの浪人ものの時代劇かって思って観てたけど結局鉄男だったw
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 21:05:41.42ID:WNavqGT5
最後に
「緋村抜刀斎の誕生である」
って入れても違和感ない
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 01:45:27.78ID:K2l9+Esh
杢之進のメンタルが複雑で色々面白かった
つまりは童貞というよりインポの話ってこと?w
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 10:54:41.09ID:ksJSfAOh
インポだったねw
蒼井も池松も表情だけで見せるアップのシーンはさすがプロの役者って感じだったけど
舞台挨拶でアップのシーン撮ってるときに塚本監督が作品の世界に入りすぎてカメラ構えながらBGM歌いだすから
撮られてる方は演技に集中するのが大変だったって話聞いて笑った
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 20:03:13.10ID:dgluSae6
今日サイン会と握手してきた

本編は誰にも共感できない結局なにが言いたかったんだという話
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 20:17:28.82ID:WZ81lM9R
サイン会と握手って池松くん?
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 20:30:42.87ID:/rTavQHs
池松くん目当てかミニシアターに普段来ないような若い女の子がよく来てる
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 20:35:38.72ID:Ht2MTqno
蒼井が邪魔 うるさい 
百姓の田舎娘なのに何事においても積極的
メンタルが現代人
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 00:55:39.09ID:9qy0Axda
色っぽいって・・・猛者ですな
画面が暗すぎて臭そうな印象しかない 指舐めとか
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 08:16:54.78ID:7aqa9hhA
>>81
監督に言わせれば「なにが言いたいのか簡単に解ったら芸術じゃない」なんだな
道徳教育にも反発するくらいの左派だから「蒼井さんが犯されてるのに反撃しない池松を褒めてくれ」なのかもしれない
大概の客は逆の立場を取るだろうが

蒼井さんは肥溜めに落ちても色っぽい演技が出来る女優
>>92はまだまだだね
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 12:20:07.84ID:6q9tuJXU
>>66
ああいう塚本晋也の声(ナレーション)の出し方は久々な気がした
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:36.73ID:SgFlv39g
おいインポの話と思って2回目見たら全部あてはまったぞ!ハッピーエンドかよスゲエな塚もっちゃんw
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:24.41ID:q7K99H1h
池松くんかっこよかったよ
でも舞台挨拶の後の回スッカスカでワロタ
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 23:52:11.27ID:0BPbdYkW
名古屋スコーレの舞台挨拶キタけどやはり監督だけか。
あんな小さい箱で池松蒼井の両名が来るわけ無いか
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/27(火) 00:02:44.24ID:ZsJyOD+y
池松は昨日のボクらの時代で舞台挨拶は苦手で本心と違うことを喋ってるって言ってた
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/27(火) 02:21:31.55ID:Dthl/oVO
>>102
面白い事言えないから嘘つくこともあるって言ってただけで全部が全部じゃないだろ
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 16:53:14.62ID:Rx+6Si1I
あのガラの悪い集団、中村達也をまず殺さなきゃダメだと思うんだけど、わざと逃したの?
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:05.62ID:fdV0uFyj
澤村を襲ったり、起き上がりこぼしみたいになってたゆうに笑ったwあそこ、笑うところだよね?
あと、杢之進をたずねる澤村の後頭のアップ2回にもふふってなったw
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 00:40:41.73ID:bnTv3iY6
タイトルの斬の伸びてるところ最初は刀を表してるかと思ったら実はチ○コだったってオチ?
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 12:41:43.57ID:Ux25+hjD
なんか説明的だったよね、蒼井優とか。
優ちゃんエロかったが。
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 17:28:43.53ID:Gq/5IYIg
それぞれの役割がきちんと決まっててそれをはみ出すことがない感じかな
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 18:54:50.87ID:Hn3Vc5Ge
蒼井優を生々しく撮るのはさすがさすが
そして俳優としての塚本晋也の存在感がやばかった

主役のはずの池松は最後までさまよい彷徨い答えはない(あるいは観客に委ねられる)映画
と思ったがそこは人それぞれ感じるところはあるでしょう
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 19:06:57.35ID:u8WqyxkM
素直にSEXしてれば二人は
ある程度平和に暮らせたよね
それを許さないのが業なんだな
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 19:16:58.92ID:oWJ4jqcF
身分違うので妻にはしないとしてもとりあえず抱いておけば良いのにとは思った
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 20:06:25.61ID:Hn3Vc5Ge
身分違うっても貧乏浪人といつまでも嫁にも行かぬ百姓娘に何の格式の差や障害があるというのか
作中の池松にはようは何の為という核になるものがなく、ただ武士としてという曖昧な絵に描いた餅の志だけがある
と言うわけでいい歳で独身の身につまされるとこはあったw

そしてその池松になんとか一皮剥こうとする監督の分身たる澤村次郎左衛門という構図だが
世代論がテーマとすると彷徨う池松世代ではなく若者を導けない監督世代にリアルを感じてしまった
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 20:41:38.36ID:9+w52A4I
澤村は自分のはらわたと引き換えに杢乃進を怪物に育てたではないか
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 14:38:05.27ID:DlDrFXyQ
澤村の腸がこぼれ落ちるシーンとかカットも割らないままザザッと行っちゃうからな
そういうストイックさとか塚本映画だなあと思って堪能したわ
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:04.29ID:MeKrDzol
そういや、蒼井優が輪姦されだしたところでようやく沢村が乱入してくるけど
あれはやっぱりタイミング計らってたんだろうか
出遅れる理由はないよね
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:22.36ID:F9fKs/YD
>>135
杢之進が斬るのをずっと見守っていたけど、ゆうがあそこまでされても何もしないので見かねて乱入したらしい
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:21.27ID:MeKrDzol
>>112
>中村達也をまず殺さなきゃダメだと思うんだけど、わざと逃したの?
中村達也「おれの周りは刀が避けていくからなあ」
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 21:03:08.20ID:xxOFrDDw
ゆうがあんなことされても切らない理由はなんなの
さっぱりわからなかったわ
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 02:27:31.95ID:OCKseAOC
序盤の池松の自慰と
天に手を広げる蒼井のカットバックは
蒼井の方もあれは自慰の隠喩なのかね
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 18:29:52.96ID:pSH2sydY
初の時代劇だけど、良い意味で本当にいつもの塚本映画だった
全員が現代語喋りで、時代劇演技も全くさせてないしブレ無いなあ

鉄男のドリルチンポが今回は「刀」なのね 
で、杢之進を人斬りの修羅にしようとする澤村は完全に「やつ」だよな
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:39.04ID:0f8BDNyf
鋼のギリギリした効果音が良かった
石川忠の音、本当に良い
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 11:57:54.82ID:8mBQhkWu
池松が中村達也たちと飲み交わす場面がなんかよくわかんないけど好きだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況