X



■マーク・ウォールバーグがスパイ 『 MILEマイル22 』■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 01:29:08.38ID:JzzkB4Wz
マーク・ウォールバーグ最新作「MILEマイル22」2019年1月18日(金)ロードショー

           “世界をダマす究極のミッション”

◆映画「マイル22」公式サイト http://mile22.jp/

≪CAST≫
マーク・ウォールバーグ(ジェームズ・シルバ) ローレン・コーハン(アリス・カー)
イコ・ウワイス(リー・ノア) ロンダ・ラウジー(サム・スノウ)
andジョン・マルコヴィッチ(ビショップ)
≪STAFF≫
マークとは四度目のタッグを組むピーター・バーグ(監督/脚本/製作)
リー・カーペンター(脚本) グラハム・ローランド(原案/製作総指揮)
ジャック・ジューフレ(撮影監督)

■関連スレ■
[海外芸能人板]
マークウォルバーグを語ろう!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1471493402/l50
[下着板]
◆ 腰パンの教祖様 マーク・ウォールバーグ ◆
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/underwear/1532285660/l50
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 10:40:17.40ID:QilsL7Xp
>>172
すまん、IQ30なんでわからんかった。

>>173
戦闘女はミシェル・ロドリゲスが最高。
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 11:00:55.33ID:dhrYZhL3
レディ・ガイ見たけどロドリゲスのアクションも陰りが見えたな
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 12:08:13.31ID:xfr/Ef7r
ローレンコーハン美人だけど好きじゃない
TWDで揉めてた人だし
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 13:01:30.35ID:mP2yNSoP
この映画やたらと「製作総指揮」が多い。
「船頭多くして船山に登る」って言葉が浮かんだが、
皆がそれぞれ口出したせいでまとまりに欠けた上に
バーグが投げやりで臨んだ結果こんな映画に仕上がったとしか思えん。
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 18:28:03.99ID:UbpuhhzO
組織に迷惑かけないように
辞表とか
挙げ句の果てに自爆とか
なんでそこまでして忠義立てするのか
サッパリわからん
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:07.86ID:k3vavu8Y
プロデューサー(製作)が複数でも別におかしくはないが、
それを統括する立場のエグゼクティブ・プロデューサー(製作総指揮)が20人近くも
いる必要はない。
携わってる制作会社だけで五つもあるから映画そっちのけでそいつら同士で
主導権争いしてたんじゃないか。
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 23:51:59.25ID:f8cgJv1Z
エグゼクティブ・プロデューサーを製作総指揮と訳すアホが悪い
出資者やロケ地で調整役務めた現地の有力者の名前載せる名誉プロデューサーだろ
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 13:14:42.31ID:zcyv2NVt
あの瞑想の仕方見よう見まねでためしたら なんか捗りますわ
怒りを落ち着かせるのだ…

今度はゴムパッチン試してみよう
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 22:48:58.00ID://01uPw9
発達障害ものにしたかったのかな
空からバーンは爽快だけどあれできるならもっと前からできたんじゃないの
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:19.73ID:H+P/oAa3
建物が密集してると無理じゃね?
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 12:28:14.68ID:+vq8JO2W
なんで最後アリスの行方とか語らなかったん?
軍用機乗っ取られてあのまま特攻とかされたんかと思ったんですが
ほんとにロシア側に捕らえられたん?
あと次はたおすぞ!ニンマリエンドなのは障害者故の無感情だから?
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 23:58:36.55ID:V/UhyqYR
この感じはあれだ
アメドラのシーズン最終回だな
先どうなるか何も考えてないけどとりあえずクリフハンガー、っていう
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/02(土) 20:11:05.38ID:o5vu3iwh
>>173
バスケスは格好いいよね

今日観てきた
イコさんのあれ
ああいうのスパイっていうの?

面白く観れたけど
帰ってからレイド観ますた
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/02(土) 21:50:41.95ID:C1nu8goi
今みてきた、すげー面白かったけど、割とみんな批判的ね。
確かに、ストーリーが気になると、わかりにくかったり、不要な設定とかも多かったかもね。
でも、主人公含めてキャラ立ってたし、アクションも新しい表現と、敵味方関係なく、ばんばん死ぬから緊張感あったし、
ラスト5分の展開はこの手の映画では意外だったし、続編是非作って欲しいけどな。
0196195
垢版 |
2019/02/02(土) 21:54:50.14ID:C1nu8goi
あと、この手の映画だと、ハッキングで何でも出来るって展開多いけど(ワイスピとか)
味方側がハッキングしても、相手が多勢でごり押ししてくるから、まったく有利にならないっていうバランスとってて良かったし。
アクションだと、車の窓に、相手の頭たたきつけて、ガラス淵でギロチンするシーンとか、たまんない!
後、イコの、前蹴りで距離調節して拳銃でヘッドショットってシーンもカッコよかったなーと。
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:08.99ID:DPtZ5nfY
最初に青い家を訪問した二人組は誰なの?
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/02(土) 22:40:10.92ID:DPtZ5nfY
>>199
サンクス
迷ってたのも演技だったのか
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:06.01ID:DPtZ5nfY
もうひとつ聞いていい?
青い家にいた人のうち6人目を最初のうちに探知できなかったのはなぜなの?
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/03(日) 00:13:52.45ID:l98+AOlC
>>202
サンクス
あの場面の会話で「ネズミか?」「ネズミにしては大きい」みたいな会話があったけど
つまりネズミでも探知できる性能ってことだよね
それなのになんで一人だけぎりぎりまで探知できなかったのか気になって眠れないわ
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/03(日) 06:57:41.07ID:d9YHD304
高速の会話と緊張感のあるアクションで割と好きな映画だった
コンサルタントみたいに主人公発達障害が仕事に生かされてる描写があると良かった

確かにアクションがんばってるのにカメラ割が残念だった
続編あったらみたいけどチーム全滅したから無理か
アリスは生きていてもおかしくない終わり方だったと思う
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/03(日) 11:03:39.27ID:P3GyKiOF
メタ的には、最期のどんでん返しと、続編作るため、だと思うけど。
個人的には、共闘したこともあり、直接は殺したくないっていうくらいの信頼は生まれたと解釈したいかな。
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/03(日) 17:44:46.05ID:O1zX6d3j
>>203
リスよ
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/03(日) 18:42:51.94ID:VbKYDGrJ
最後のオチのためにもオーバーウォッチの面々をもっと魅力的に描写してれば
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/05(火) 09:52:52.03ID:zZXeOHeC
子供を助けるために任務を放り出す。
幼稚園に努めるといい。
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/07(木) 02:37:12.73ID:VM09k2dJ
>>205
メインターゲットはアイツのはずだよな
あの流れだと
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/07(木) 09:26:59.90ID:JU+nJFrc
指令が「母親」とかオーバーウォッチはシルバ的に家族的集団で
それを奪われる無念をというロシアの「母親」からの指示なのか

あと架空の国にする意味あるか?
やられ役だが悪辣じゃなくむしろ被害者だったって描写なのに
絵空事感強くてしらけたわ
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:00.18ID:erLO4WpQ
ストーリー全部理解できたら面白いと思うのだが
なんせ展開早くて途中何が何やら分からなくなった
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/08(金) 00:40:48.80ID:VPcVzMc6
いつのまにやら始まってたと思ったらもう終わり@京都
出町座辺りでやってくれりゃ観に行くんだがなぁ
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/08(金) 05:32:32.92ID:36n6M2Yq
チャイナ資本特有のどんだけプロダクションでてくんだよってオープニングになんか遠のくハリウッドを感じたなー

いっちゃああれだけどなんでダサく見えるんだろう
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/08(金) 09:48:00.34ID:FgR0e0uq
名誉白人気取ってる日本人て中国資本や中国系アメリカ人俳優が活躍するの嫌がるよね
なんでなんだろ
自分が白人だとでも思い込んでるのかな?
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:02.66ID:JSPKC1dk
これからは中国も不況が深刻化してきてハリウッド映画に投資なんて出来なくなるよ。
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:39.11ID:VOOmkOnE
>>132
あ。そういえば初期007ネタではないか
すめるちぇすぴおーなむだっけか。スパイ殺し
これのはオーバーウォッチ壊滅
(ぼくらの)ウォールバーグとウワイスさんに引きずられると
そこ見えなくなるな
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/14(木) 14:04:13.79ID:oOW/FkpJ
円盤はやく出てほしい
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 14:20:36.73ID:aEZX1Y2/
>>228
意外にアナウンス遅いよな
こんなマイナー映画、すぐに出ると思ってたのに
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 16:11:44.93ID:N2frsJyQ
ハンターキラーにも存在しない人々が出てきてこの作品を。
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:07.06ID:lhQPEDvR
マークウォールバーグってブ男なのにめちゃめちゃ売れてるな
こいつだけはわからん
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/18(火) 00:28:08.84ID:uLw5OhAf
やっとで円盤の発売かよ

遅すぎだっての
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 00:31:58.47ID:v5zmq1FN
これ3部作らしいけど本当にそんなやるの?向こうじゃ大コケでしょ?
マザーが最後生きてる設定は次作の伏線なんだろうけど
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 07:44:17.88ID:lbxH2xrZ
アリスとリーかっこいい
敵のインドカー工作員も
真田広之感あってかっこいい

コードネームがマザーとチルドで
あのオチだけど無駄に複雑で
カタルシスなくて残念だね
マンションでの戦いの所面白いけど
クライマックスとしては微妙だよね
色々惜しい映画ですな
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 09:02:42.22ID:sNkJRl8c
アクション好きの単純バカな俺には面白すぎた。おまけに最後に捻りが効いてるって事で尚更良かった。
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 21:40:57.26ID:M1LuesIv
ピーターバーグはキングダムの初期構想のエンディングが罠にはまって全滅エンドというあんまりなオチだったのを変えたと言ってたが、
まさか今更再現するとは。
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/12(木) 01:17:48.43ID:9HxwzRCZ
>>238
自分も満足
続編作って欲しい
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/07(木) 12:33:05.80ID:IqjmcPaP
アクションとヒロインがエロくて良かった
ストーリーは最後?だった
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/16(月) 20:48:58.34ID:lH0fAtsw
ピーター・バーグ監督関連という事で明日17日(火)夜21時からBS-TBSでBS初放映となる
『バーニング・オーシャン』初放映!
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:06.68ID:VMMVnetw
今晩21時からBS-TBSで『バーニング・オーシャン』初放映!BS初登場!
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:48.48ID:xOFNoKTD
これ公開前から続編決まってたんだね
でも世界興収が6600万ドルって酷いな
桁が一つ足りないよ
もしかしたらネトフリが引き取ってくれたりするかもしれないけど
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 04:14:33.15ID:ehKNsjCO
test
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:37.38ID:zY07ZE6h
スタチャンで視聴

個々の場面はおもしろいんだけどな…。
ストーリーが無いに等しかったわ
「被疑者を届ける」などや、「3重スパイ」などね
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:34.05ID:Eg/K4Wfm
撮りためておいたバーニング・オーシャンも見たよ
実際にあった事故で、いつも事故はヒューマンエラーというのも同じ(チェルノブイリとかね)
映像も迫力あった。
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:24.39ID:dAh6ZA+z
♪スパーキング!!
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/19(月) 07:51:51.61ID:70IvaTDj
netflixで来てたから見たけど主人公側が終始やられっぱなしで苦痛だった。
あんだけ先廻りされ続けてるんだからコンピュータ乗っ取りくらい気が付けよと
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/19(月) 13:20:53.76ID:t1Hue3gB
この人の筋肉すごいわ
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/19(月) 13:21:18.14ID:t1Hue3gB
この人を見ると筋トレしたくなるし生きる活力をもらえる
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/19(月) 13:22:06.78ID:t1Hue3gB
ブギーナイツ やテッドなどの映画や真面目な映画にも出るしこれほど人々を魅了する俳優はなかなかいない
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:57.25ID:+w4WP0Xf
マーク・ウォールバーグはキライじゃないけど、そこまで絶賛はできないかなw
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/22(木) 17:55:04.86ID:LiBDvqWX
ブギーナイツ は素晴らしかった
ディパーテッド は登場シーン少ないけど迫力があった
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/25(木) 16:44:35.74ID:4YfleHvt
地上波初放送記念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況