X



【18年新作】 るろうに剣心 105【ついに始動!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:35.68ID:63We2PBb
主演:佐藤健
監督:大友啓史
アクション監督:谷垣健治
製作総指揮:ウィリアム・アイアトン
エグゼクティブプロデューサー:小岩井宏悦
プロデューサー:久保田修(1作目)、福島聡司(2・3作目)
製作:ワーナー・ブラザース映画

『るろうに剣心』公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin/

【前スレ】
【18年新作】 るろうに剣心 104【ついに始動!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544025640/

【参考資料】
■気が早いかもしれませんが、続編も期待しています。原作でも志々雄が死んでからも連載は続いたわけですし。
佐藤「僕の中ではもう、アクションエンターテイメントというところで言うと、かなりやりきった感があるんですよ。ただひとつ、
『るろうに剣心』の原作ファンとして、剣心を演じるなかでひとつやり残したことがあるとするなら過去だけなんですよね。
なんで人斬りになったのかとか映画のなかでは人斬り時代の剣心のことは描かれていないので」

■そこはまだ映画では謎に包まれていますもんね。
佐藤「これまで、頬の十字傷1つの意味については説明してるんですけど、もう1つの傷がどうやって付いたのかっていうのは三作の映画のなかでは説明してないんですよ。
なのでもしやり残したことがあるんだったら、もう1つの傷がなぜ付いたのかっていう、その部分のエピソードを描きたいなっていう」

■『るろうに剣心』次回作は作らないんですか?健さんは剣心の過去を描いた物語をまだやってないので興味があるとおっしゃってましたけど。
監督「いいですよね。"追憶編"か。でも"追憶編"をやるとするとなかなか手強いですけどね。深いドラマになると思いますよ。巴との話になるから。一番ディープなとこに行くからね」


http://i.imgur.com/sBjMdXM.jpg
http://i.imgur.com/QINK8EH.jpg
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 22:21:28.57ID:HvO43Pmm
>>949
40代50代OKにすると佐藤ヲタとるろ剣ヲタのBBAが殺到するからだよ
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:11.93ID:99OeLe4z
今日の写真見たけど佐藤老けすぎ
これで十五歳役はきっついわ・・
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:13:47.74ID:71WYbgy7
>>945
追憶編は元々ぴったり二時間の作品だから削る必要も足す必要もない。あのまま実写化すれば名作になる。エキ内容も撮影順序も気持ちいいほどOVAの時系列そのまんま。
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:28.38ID:TVZTgI5u
いよいよクランクインだ!

エゴサの準備はよいか皆の者
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:15.74ID:TVZTgI5u
>>933
延びてない
予定通り明日クランクイン
1月23日にあった新撰組エキ11名の撮影がなくなっただけ
長州藩士のエキの撮影はそのままなので佐藤も明日クランクイン
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:48:51.85ID:WTDckhRw
実写は和月や集英社の許可は得てるだろうけどOVAはアニプレあたりの管轄なのでは?まんま実写化する許可得てるの?
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:52.18ID:TVZTgI5u
なんでアニプレの許可がいるの?
許可を貰うなら古橋か十川だろ
ちなみに二人とも追憶編の実写化に関しては
「どうぞどうぞ、お好きに(笑)」と了承済
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:24.08ID:urmXig6N
22〜23日は募集内容で血の雨の出逢いの撮影と推測してたけど
今日の変更で23日が第2幕の撮影になっちゃったから巴役がどこでインするのか読めなくなっちゃったよ…


とりあえず明日以降目情上がりそうなキャストは

22日に桂小五郎、飯塚、片貝
23日に斎藤一、沖田総司、土方歳三


かなぁ。。抜刀斎は両日いると思う
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:20.55ID:uGp65+5Y
>>962
宮川一郎太はTwitter見る限り京都にいる気配無いし孤高のメスの撮影中だから桂さんはキャスト変更が濃厚かな
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:48.85ID:5Q+irvY+
今京都にいる役者手当たり次第に詮索よろ
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 01:33:00.74ID:xq26nzSh
沖田は千葉きゅん
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 01:35:28.38ID:QzsHOhFs
>>953
客はいちいち剣心は今15歳とずっと考えながら観ないから問題ない
過去を描いてるんだなと分かるだけでOK
客の多くがるろ剣の濃いファンではなく
浅いファンだったり予告に惹かれて観に来る人達だから
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 01:51:51.31ID:GrHQXGWB
巴役予想で盛り上がれるのもこれが最後か。寂しくなるな。
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 02:42:29.60ID:tSdseOrY
エキストラ参加者で未発表キャスト情報漏らすようなクズは居ないと思いたい
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 05:57:52.21ID:/7OSxP3x
多分もう少ししたらエキ漏れすると思うけど巴は泉里香です
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:19.71ID:qOqi1R2x
>>961
一般エキストラの集合が6時なら撮影開始は9〜10時以降とかだと思うけど
支度に何時間もかかるから
キャストは別で支度して撮影開始前に入る
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 06:44:34.40ID:950352FA
宮崎あおい来てくれ
佐藤とアンニュイな雰囲気が似てる
宮崎なら追憶編の世界観が創れる
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 08:39:56.90ID:VI+rAEQj
>>962
追憶編は登場キャラクター少ないから新撰組の主要隊士全員出してキャストかさ増しすると予想
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 08:42:31.07ID:LFHDOHH7
>>968
巴「(剣心の寝顔を見て)………子供」
巴「子供に刃物を持たせてですか?」
桂「容姿が少し大人びたせいもあるがあいつは変わった」


台詞でまだ子供であることをめっちゃ強調してるがいいんか?
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 08:43:23.88ID:LFHDOHH7
少し大人びたどころがおっさんやん!って突っ込まれるぞ
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 08:52:30.11ID:8M8OR/Mm
佐藤って律演じてた時に年齢的に無理あるってかなり愚痴ってたけど今回の抜刀斎役には何も言ってないの?
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:01.17ID:QjkkqFp4
>>981
三作目のインタビューで「剣心の過去をもっともっと演じたい」って言ってたよ
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 10:54:33.58ID:+8eYYM6H
>>826
昨日舞台挨拶で並んでるの見た時肌の張りの差に愕然とした

やっぱ巴は30路の女優選ばないと駄目だ
20代の女優と並ぶと佐藤が圧倒的にジジイに見える
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 11:03:57.34ID:USgCBtW3
>>978
一語一句アニメと同じ台詞なんてあり得ないから
撮影現場で脚本の予定が変更になることも多いし
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 11:31:30.48ID:5G73syuQ
佐藤デコ後退したよね
だから老けて見えたんじゃない?
抜刀斎で前髪下ろせば少しは若く見えるはず
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 11:58:07.04ID:dELvPfb7
綾瀬はるかってスケジュール的にもう無理っぽい?
ガッカリするの嫌だから期待値下げたキャスト覚悟しとく
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 12:02:39.04ID:fgc09b71
巴「子供だって、人は殺せる…」
視聴者「それオッサンや!」
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:12.59ID:c+5SulUL
>>971
5年前からキャスティングされてるのに今更降板したとか言って騒いでる基地に釣られるのを眺めるスレだから
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 14:11:51.23ID:8R6uZxGa
昨日の佐藤は顔が少し痩せこけてたからか老けて見えたね
半分青いの時は10代の永野芽郁と同級生に見えてたのに
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:50.98ID:bBKJlTKP
>>989
大河の撮影だもの
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:03.75ID:hoLhCoXF
そもそも15歳剣心を佐藤が続投するって誰が言ったの?
若手に交代の可能性もあるよ?
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 15:54:40.29ID:hoLhCoXF
3ヶ月も撮るんだから回想なわけがないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 28分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況