X



ホイットニー 〜 オールウェイズ・ラヴ・ユー 〜 WHITNEY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/28(金) 06:15:44.39ID:amcU+leS
ただ、 愛されたいと、 思っていた―

世界を熱狂させたアメリカ・ポップシーン史上最高の歌姫ホイットニー・ヒューストン。
その 知られざる素顔に迫る珠玉のドキュメンタリー。

あの歌声を、あの笑顔を決して忘れないー

アカデミー賞受賞監督が手掛ける、ホイットニー・ヒューストン財団正式公認作品

映画『ホイットニー〜オールウェイズ・ラヴ・ユー』公式サイト
http://whitneymovie.jp/

2019年1月4日(金) 公開

ホイットニー・ヒューストン
シシー・ヒューストン
ボビー・ブラウン
ケヴィン・コスナー

監督:ケビン・マクドナルド
配給:ポニーキャニオン/STAR CHANNEL MOVIES
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/28(金) 12:18:07.79ID:amcU+leS
どこまでも伸びる圧倒的な歌唱力を備え、ポップス史上に燦然と輝く奇跡のミューズ、
ホイットニー・ヒューストン。笑顔に溢れたパワフルな存在感は、性別、国境、世代、
そして人種までをも超えて、同時代を生きた人々に大きな活力を与えた。

しかし、『ボディーガード』の成功とボビー・ブラウンとの結婚を境に、
薬物問題や複雑な家族問題が取り沙汰されるようになり、
2012年、48歳という若さで不慮の死を遂げてしまう。

いったい彼女に何があったのか?

ホイットニー・ヒューストン財団が初公認となる本作のメガフォンをとったのは
アカデミー賞受賞監督ケヴィン・マクドナルド。

プライベート映像からレアなパフォーマンス、レコーディング風景など貴重な映像を収録し、
全編を彩る楽曲とともに彼女の人生を辿るドキュメンタリー。
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/28(金) 18:37:30.11ID:9x95CpDp
ボビー・ブラウンをぶん殴りたくなる映画かと思うけど、彼はまだ存命中だしその辺かな見所は
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 18:03:58.60ID:LTB3e2jS
>>5
見て来たけどボビー以上に酷い奴がいくらでもいる
登場人物(ほぼ)全員悪人
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 08:37:15.06ID:hLbhECr3
>>8
そうそう
この映画の監督はアホ。
ホイットニーがキラキラしてる頃の音楽と
映像をもっと使うべきだった。
Queen映画の成功をもう少し見ならえばよかったのだが。
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 14:42:08.36ID:23hEsr3j
ホイットニーの歌を聴きに行こうかと思ったけど少なめなのかな?
ドキュメンタリーの内容はやっぱり重苦しい感じ?

たぶん見に行くと思うけど予約できないミニシアターしかやってなくて結構入ってそう
朝整理券もらいに行くにツラい
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 17:12:57.19ID:1MKLSKOL
キラキラ成分よりつらい話が多かった
アリーとハシゴしたら絶対つらい
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 17:44:59.80ID:SIpvE5J9
上映館が少ない、あまりにも少な過ぎてホイットニー好きとしてはとても悲しくなる。
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 18:45:33.26ID:OWCFuBIn
上映1時間前に整理券もらいに行ったら貸切だったわ

>>12
ありがとう
やっぱりツラいのか…
覚悟して見る
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 20:48:10.85ID:3G/HsCJJ
>>14
つらいというより聞きたい音楽や見たい映像が
なくてがっかりする映画だったな
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 21:05:40.52ID:+vBjYoQ2
要は日テレのザ!世界仰天ニュースでホイットニー2時間特集SPって事ね…
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:09.81ID:23hEsr3j
観てきました
1時間前に整理券を貰って1番でしたが最終的に6人でした
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:42.70ID:23hEsr3j
そうそう。テレビの2時間特集みたい
民法よりNHKっぽい
音楽よりもプライベートに焦点をあてているせいか歌声があまり聞けなくて残念だった
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/06(日) 19:55:30.03ID:kR7DsHoF
>>19
何度も言うがこの映画の監督はアホ!
ドラッグや死因なんて二の次三の次でいい。ホイットニーの全盛期の歌や映像をもっとたくさん見せてくれ!
聞きたい音楽や見たい映像が
なくてがっかりする映画だったよ
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/07(月) 03:06:08.38ID:HxED1M3M
ホイットニーの人生を丸裸にしてそのまま垂れ流すだけ
ドキュメンタリーだからといってもなんだかなー
愛情が全く感じられなかった
周囲の人々に恵まれなかったホイットニーがかわいそうで

今人気のあの映画は周囲の人々の愛に包まれていた
ホイットニーのドキュメンタリーとは正反対だと想ったわ
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/07(月) 08:15:57.59ID:TxHfu2ae
>>21
これ
ペラペラと何でもかんでも話す近親者やスタッフ
彼女の死の一端を担っていた自覚あるのかと
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/08(火) 02:00:48.79ID:e3pLdCJb
予告にある"ホイットニー・ヒューストン財団公式認定作品"とは一体…

ホイットニーでまだまだお金稼ぎたいから私達にお金下さい団体の事?
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/08(火) 03:59:51.83ID:BJ2t37Ae
自分にはそのようにしか見えなかった
ビジネスセンスなさすぎて金にならんドキュメンタリー作ってしまった感じ
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:11.67ID:Ayz8Hpz1
大音量で良い音で聞けると思ったのに
残念
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:31.84ID:Ayz8Hpz1
犯人は DeeDeeワーウィック
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 01:31:05.78ID:ESAr54Fl
ええ、ホイットニー好きだったから見に行こうと思ってたのにこんなに評判悪いのか・・・
曲やライブの映像が少なくて2時間ってのは確かに辛いなあ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:13.51ID:STz05yi2
>>29
監督がクソ
ホイットニーの映画なんだから曲を流しとけば
感動して泣ける映画なんて簡単に作れる。
それで良かったのに
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 11:29:41.53ID:8OaFCKxV
キュートなイメージがあるなら見ない方がいいね
音も悪いし
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 11:31:38.13ID:8OaFCKxV
堕ちたアイドルを見たいならいいよ
デブ&だみ声のオーストラリアliveなんて最高に醜いぞ
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 11:59:21.18ID:v14YhdCM
音響が比較的いい劇場で観たけど、昔の音源だから音はイマイチだった。ドキュメンタリーだからしょうがないけど昔の映像と家族と知人の証言のみ。しかもみんな悪人。栄光よりもヤク中の内容が多いから正月早々観終わった後暗い気持ちになった。
フレディもエイズで死んでるけど、見終わった後爽快感が残るんだよな。そこが大きな違い。
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 12:26:30.68ID:7UgD23XK
ヤクでボロボロになった後に無理矢理ツアーに出て
太った体でガラガラ声でオールウェイズ〜を歌って観客からブーイング浴びてる姿は見たくなかったな
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:50.51ID:K80FIbP3
>>7 >>33
タイトルを
ホイットニー〜アウトレイジ〜
にした方が良かったなw
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 13:26:13.58ID:mc2SFhuL
なんか作り手からホイットニーへの愛が全然感じられない
本当に好きならゴシップ部分を見どころにするとか絶対しないだろ
そんなのはテレビのワイドショーがやるレベルのこと

This is itってやっぱ優秀だったな
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:46.75ID:SXZ7cc0C
優秀云々ではなく、監督がそういうの求めてないから
冒頭のノイズ混じりの 素敵なサムバディからも読み取れるだろ
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 15:53:25.03ID:+HPRGujE
>>37
This is itってもうどこも上映してないのかな?
してたら教えてほしいな
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:17.32ID:8OaFCKxV
結局最近の音楽映画で良かったのは
「マンマミーア」だったね
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:54.40ID:4t33kTX+
ホイットニーが体を張って訴えた「反セクハラ・麻薬撲滅運動映画」だと思えば・・・
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:51.62ID:ylNU0sQp
登場人物が多くて誰の話してるのか途中で分からなくなったw
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:22.34ID:vOWTHVQq
エイミーワインハウスの映画がありましたけど、
ああいうかんじなのでしょうか???
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:04.94ID:DNHX3ytW
>>37
冒頭の選曲も音も悪かったのでイヤな予感がしたけど的中したw
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:41.97ID:9eH6FSDd
CMで小林克也さんがナレーションしてるけど
ホイットニーとは言ってないんだよ
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 23:52:49.72ID:kt7Ndn8Y
このスレを見てから期待値ゼロの状態で見に行ったので案外楽しめた(と言うと語弊があるが)かな
レズのロビンとの関係とか、知らない事も結構あったし
ホイットニーと母親が、C&Cやジャネットやポラアブをボロクソに言ってるとことか笑ってしまったw
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 10:44:33.68ID:JeTxqmjR
後味の悪い映画だったけど ホイットニーの曲がますます好きになった
やっぱ 他人の不幸ほど美味しいものはないのかもね
そこを狙った映画なのかしら
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:43.93ID:JeTxqmjR
ラテンの基本で”H”は発音しないから(発音できない)
英語でも”オイットニー”よね
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:43.97ID:2f/BO9pN
ウィニーフューステンだったような
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 18:10:53.00ID:OewgbezM
全盛期は皆んな知っているのが前提の作りだから。音楽によるカタルシスみたいのはテレビ初出演の時の歌唱で十分だったと思う。
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:55.11ID:orQQiK0L
惜しまれて亡くなった偉大なアーティストの
LIVEを良質な音&映画館の迫力のある大画面で
見れる事がファンにとっては価値がある。
見たくもないゴシップばかり見せられたら萎えるわ
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:53.11ID:RndF3sH/
去年のクラプトンのドキュメント映画もこんな感じで殆どが本人と関係者のインタビューだった
あの人もホイットニー並に壮絶な人生送ってるが、
何だかんだあったけど今の僕はとっても幸せでーす
というラストだったのが違うが
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 21:08:23.95ID:jn6eBScZ
ここ何年か見たドキュメンタリーの中でもトップ級に素晴らしかった
ホイットニーだけじゃなく周囲の人間も悪魔に魅入られてたんだな
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 21:09:27.41ID:jn6eBScZ
>>9
そうしなかったから素晴らしい映画になったと思う
かなりの手練だよ、この監督は
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 13:02:35.98ID:/hUTVYEU
>>56
まったく同感
全盛期のパフォーマンスを楽しみたいなら
既存のソフトを見てればいいし
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:20.76ID:16em2n/g
今では決して見ることのできない惜しまれて亡くなった偉大なアーティストの
LIVEを良質な音と映画館の迫力のある大画面で
見ることができることがファンにとって価値があるのである。
見たくもないゴシップばかり見せられたら萎えるわ。
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:56.64ID:dIJx5GIq
>>58
まったく同感
詳細な事実が知りたければ本でも買って読んでればいい。しかし本ではLIVE感覚を楽しむことはできない。
映画館では映画にしかできないことを楽しむために来ている人のほうが賢いと思う。
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 15:15:00.77ID:loPOmvs2
これはドキュメンタリーだから
ボヘミアン・ラプソディと比較するのはおかしい
エイミーワインスタインのあの映画とかと比べるのならわかる
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 15:25:18.46ID:loPOmvs2
>>30
これ、感動して泣ける映画目指して作られたものではないでしょう
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 16:23:09.94ID:GuV8qJF2
あの無様なライブ映像があるから、最後の全盛期I have nothingが感動的なんじゃね
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:40.29ID:fOt7ZLBk
金と自己顕示欲で余計な事までガンガン暴露する身内に腹が立った
こんな人たちに囲まれてたホイットニーが可哀想で泣けた
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 16:22:26.11ID:0bhjyfvI
>>66
ローターはクリ専用なの?
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 16:30:06.47ID:kAAvj+Hu
>>54
男と女の違い、あと息子を亡くしたことでクラプトンは変われたと思う
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 16:33:50.25ID:kAAvj+Hu
>>64
インタビューを受けてる連中の意図はともかく、
ありのままの彼女を描くドキュメンタリーとしては貢献してるよ
脚色された彼女ではなく、素の彼女を知ることができた

人並み以上に過酷な人生で、最期も憐れだった
でも彼女の才能と人柄は、亡くなった後も愛され続ける

感動したね、俺は
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 16:40:01.70ID:kAAvj+Hu
オーストラリアかどっかのステージで、
下腹の出たホイットニーが全然なダミ声で自分で笑っちゃった場面とか、
彼女をからかうようなアニメの映像にはちょっと笑った
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 18:21:15.55ID:gGBlVPQo
ドキュメントとしてよく出来てるだけに、気が滅入るな。
スターの転落なんて淡々と客観的な目線で観たら、悲惨な話にしかならんわな。
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 03:25:59.13ID:z1zLzTL9
実際、最期は憐れだった
栄光も悲惨な最期も含めてスターなんだよ
むしろ不幸な終わり方だから印象に残るというのはある

EDのI have nothingが全部持っていった

どんな人生の終わり方であれ、
彼女には才能があり、愛されていたんだと
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 08:09:51.92ID:/uk8gl9b
>>48
歌唱力では負けないけど、ダンスの技術は到底ジャネットとポーラには敵わないから二人への嫉妬心が強かったのかね
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 10:52:56.25ID:ZMIJDKqV
ロビンたんレズだからホイットニー家族に叩かれてたけど悪い娘に見えなかった
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:19.12ID:femPdUsr
自分もロビンさん切ったのが運の尽きと思った。お金がほしい人ならこの映画にでも出てくる筈だし。
それにしても子供の頃こんな素敵な人がいるんかと驚愕したスターの真実は過酷過ぎた…
しかも一番の悲劇は、それを音楽にもたいして昇華出来てないことだよ。
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 20:12:41.11ID:zn6Lz9Mm
一般家庭で育てば慎ましくも幸せな人生だったかもしれないけど歌手ホイットニーは生まれてないんだよな。

見るのはキツかったけど転落期だって彼女の人生の一部だし、不世出のディーバを単なるゴシップの対象として消費し尽くしたメディアやそれを面白がった市民の存在を明らかにすることには意味があると思った。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:15.73ID:FpkQWaMJ
>>77
意味ねーよ 
メディアが消費し尽くしたんだったらとっくに明らかになってただろがw
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 21:49:29.47ID:y2lxJNU3
まだやってるかな?
イオンシネマで千円で観れるなら観たい。
やっぱレンタルでいいかな。
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 22:44:55.73ID:/z4zI/1a
やっぱ劇場で観るは。
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 23:38:24.41ID:/z4zI/1a
じゃあしゃーないから1,800円払って観るわ。
どこでやってるかな?
公式サイト見ればわかるかな?
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/24(木) 00:48:43.01ID:67jO7H8J
見てきた
有名な曲しか知らないレベルだったので途中眠くなってしまった
がっつりドキュメントなんだね
アメリカのバッシングが酷くてアニメのパロディは低くレベル
そら病むよね
娘が悲惨すぎる
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/24(木) 08:50:50.52ID:L75Rliir
マライアキャリーみたいに足引っ張る奴を切り捨てなかったのが敗因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況