X



【上田慎一郎】カメラを止めるな!24テイク目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3632-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:27.89ID:bvpCMXGF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

映画『カメラを止めるな!』のスレッドです
都内ミニシアター2館から始まった製作費300万円のワークショップ発インディーズ映画が
TOHO系ほか全国300館以上に“感染”(ポンデミック)拡大上映決定!

なるべく、事前情報なしで劇場で観覧されることを強くオススメします!

12/5(金)DVD/Blu-ray発売!
日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」放送決定!

※このスレではネタバレは禁止されていませんので、
未見の方は気をつけてくださいね

公式サイト
http://kametome.net/
公式Twitter
http://twitter.com/kametome12

登場人物などは>>2以降(ネタバレあります)

>>970近くになったら次スレが立つまで減速を心がけてください

【上田慎一郎】カメラを止めるな!23テイク目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544186880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d632-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:38:13.76ID:bvpCMXGF0
登場人物(演者)

日暮隆之(濱津隆之):早い、安い、質はそこそこの監督 『撮影は続ける、カメラは止めない!』
日暮晴美(しゅはまはるみ):我を忘れる元女優のメイク役 『ポンッ』
日暮真央(真魚):上記2人の血を引くアナーキーな娘 『集中してこ!』

松本逢花(秋山ゆずき):演技に嘘がないアイドル女優、尻 『よろしくで〜す』
神谷和明(長屋和彰):考えすぎのいけ好かないイケメン俳優 『ゾンビって斧使いますか?』

細田学(細井学):アル中ゲロ吐きカメラマン役 『もう始まる?』
山ノ内洋(市原洋):右腕もがれた気弱ゲロまみれメガネ助監督役 『なんですかこれぇ』
山越俊助(山ア俊太郎):下痢ハゲ録音マン役 『ちょっと・・・』

笹原芳子(竹原芳子):インパクト抜群のよしもと風超適当プロデューサー 『熱々ポイント』
古沢真一郎(大沢真一郎):イケメンのエイベックス風適当プロデューサー 『それで行きましょう』

吉野美紀(吉田美紀):帽子のおばちゃんAD 『戻った・・・』
栗原綾奈(合田純奈):おだんご頭の新米AD (カンペ)『トラブル、つないで!』
松浦早希(浅森咲希奈):メガネの撮影助手 『ぐわんぐわん』
谷口智和(山口友和):腰痛カメラマン 『やらせません』
藤丸拓哉(藤村拓矢):音合わせバッチリの音効 『めっちゃカメラ目線やん』
温水栞(生見司織):特殊メイクの仕事人
曽我大臣(曽我真臣):テレビ局員 『リアルっすね〜』

黒岡大吾(イワゴウサトシ):本来の監督役、不倫で離脱
相田舞(高橋恭子):本来のメイク役、不倫で離脱
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7196-cnTs)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:47:36.08ID:1s6brfRU0
WEB上で視聴可能の上田慎一郎監督作品

・恋する小説家(2011年)
http://jimjim.jp/opus/%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E5%AE%B6
(秋山ゆずき、細井学、山口友和、森了蔵(ポンッの指導者)も出演)

・テイク8(2015年)
https://www.youtube.com/watch?v=HC1CWPMBVM4
(山口友和、曽我正臣、山本真由美(主題歌の歌手)も出演)

・たまえのスーパーはらわた(2018年) ※有料
https://www.hikaritv.net/video/detail/dm9kLzAwMDAwMDAwMDBfMDBqZnhvempkZw==

・正装戦士スーツレンジャー(2018年)
https://www.youtube.com/watch?v=Ecy8vHpGjAo

・『嬉し涙と悔し涙のまんなか』CODEOスペシャルShortFilm(2015年)
https://www.youtube.com/watch?v=oNUELMtSyLk
(山本真由美(主題歌の歌手)、細井学(声のみ)も出演)

・『お裾分け』CODEOスペシャルShortFilm vol.2(2016年)
https://www.youtube.com/watch?v=bCeE8KKnO-0

・ill hiss clover - SOS [Music Film](2014年)
https://www.youtube.com/watch?v=kRVETdUUJfk
(本作主題歌作詞作曲の鈴木伸宏が過去にボーカル&ギターを担当していたバンド)


予告編のみ

・お米とおっぱい。(2011年)
https://www.youtube.com/watch?v=9HerUhicvp4
(山口友和も出演)

・ハートにコブラツイスト(2012年)
https://www.youtube.com/watch?v=F94RyDBPUKo
(山口友和も出演)

・彼女の告白ランキング(2014年)
https://www.youtube.com/watch?v=JsjBM76ApkI
(山口友和、細井学も出演)

・Last Wedding Dress(2014年)
https://www.youtube.com/watch?v=StYU_JL8Jbo
(山口友和、山本真由美(主題歌の歌手)も出演)

・予告4コマ紙芝居「猫まんま」(2015年)
https://www.youtube.com/watch?v=VrXh8IJV28Q
(曽我真臣、山本真由美(主題歌の歌手)も出演)

・ナポリタン(2016年)
https://www.youtube.com/watch?v=946Z5bT6s8I
(秋山ゆずき、細井学も出演)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7196-cnTs)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:48:26.21ID:1s6brfRU0
よくある質問(仮)

Q:37分ワンカットってマジでやってんの?つないでんじゃないの?
A:マジでやってるとインタビューでは答えてる。6テイク行ったうちの最終テイクを採用

Q:小屋に入ってきた足だけゾンビのカンペってなんて書いてあったの?
A:「小屋の前で オノ捨って!!」(なぜか誤字している)

Q:小屋で女優がかさぶた剥がした演出の意図は何?
A:劇中劇中劇用の特殊メイクで本来は噛まれた傷ではなかったということ
  女優・男優・メイクの3人ともパニックになって噛まれた傷と誤認していた

Q:製作費300万円って、出演者ノーギャラ?
A:ワークショップで作られた映画なので、むしろ受講費を払って出演している
  大体の内訳はクラウドファンディングのページにて→https://motion-gallery.net/projects/ueda-cinemaproject
  アスミック・エースが配給についたあとの宣伝費は入っていない



関連スレ

上田慎一郎ショートムービーコレクション【彼女の告白ランキング ナポリタン テイク8】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1539428004/

【上田慎一郎】たまえのスーパーはらわた / 耳かきランデブー【ふくだみゆき】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1540305315/

【ふくだみゆき×上田慎一郎】こんぷれっくす×コンプレックス / 恋する小説家
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1540399507/
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-itKa)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:57:49.36ID:SwmkeI4Y0
上田は過去にマルチ商法の被害者って言ってるけど実は加害者にもなってない?
そこは触れてはダメ?
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 552c-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:00:56.51ID:Pdzkc96o0
>>5
マルチ商法って基本的にやり始めた奴が悪くて後は皆、他の人に宣伝していようが被害者という感じだったような
詐欺分かっていてやっていたのなら別だが
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ef0-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:20.18ID:nPNRJqZ90
どんでん返しとか

自分はゾンビ映画の枠の中での奇想天外な
展開を期待していた。

後半まさかの映画内映画のネタバラシとか
さすがに底浅すぎじゃないのと。

結局、なんだかいい話でまとめようとする
大学サークル映画の奮闘物語みたいな雰囲気で
あーあとかおもっちゃったよ。

コロンブスの卵とかでなくこういう映画どっかでみたような
気がするけどなぁ。なかったっけ?
クエンティン・タランティーノ監督の「レザボア・ドッグス」
キューブリック監督の「現金に体を張れ」
みたいに時間軸を何度も行き来する映画と
構造的には似てる。

それをほんわかとした和風な味付けにして
いい話にしたみたいな
親子丼風味のゾンビ映画だよね。

正直もっと衝撃的な映画を期待していた。
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ef0-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:23.10ID:nPNRJqZ90
もしできるとしたら

まず中盤の家族の談話は全部いらない。
全く無駄。完全に弛緩していた。

後半も完全なシリアス演出でやるべきだった、

というか前半のまったりした雰囲気のやりとりも一切不要だった。

全部をシリアス・ホラー風味にしていたら
作品の格が数段あがっていたと思う。
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ef0-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:53.27ID:nPNRJqZ90
あと映像がシャープな撮影でなかったのが残念。
普通の公園でとったような映像。

フィルターをかけるとか、鮮明度を極限まであげるとか
今はデジタル機器でいくらでもできるし
お金の問題じゃなかった。
映像の魅力がないのは大いにマイナス。
撮影監督の才能の問題でお金の問題じゃなかった。
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d96-VLIw)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:06.95ID:ElTPo/me0
この映画に賛否も物議もバカらしい

どちらもゴミニワカなのである

俺みたいな18歳にしてインテリジェンスな感性を持ち合わせて、戦前の映画から別格な映画を知り尽くしていると、こんな話題作にいいちいち評論することすら、野暮ったく感じるのである

娯楽映画としては悪くはない。これだけ
0019!ninja (ワッチョイ 3d33-zQRH)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:10:34.30ID:eR6Tsq1H0
>>15
圧倒的にライト層やミーハーが多いんだから、それにウケるつくりだからこそ売れたんでしょ?
評論家好みの芸術的な作品ならここまで騒がれないと思う。
0021名無シネマ@上映中 (スププ Sd9a-6+g2)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:45:59.13ID:JwR/qhRAd
手作り感が良いんだけどな
主演女優が演技ばかりじゃなく
スタッフのような事もやってる
とか俺初めて見たよ
生首を要求する展開になるとは
思わなかったw
0023名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-yplB)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:19:47.55ID:YT5FZO8Ya
「途中まではつまらんくて、後半で腹抱えて笑った」これを更に大袈裟に書いたようなコメント見ると白々しくてイライラするの俺だけ?

スカッとジャパンとか嘘松の話聞いてる時みたいな嫌悪感に襲われる
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ef0-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:41:23.43ID:SCGhxdVA0
コメディとして

面白くない
生煮えだったから
シリアスにしたほうがずっとうまくいったということ。

コメディのがずっと難しいよ。コメディ巧い人はシリアスも巧い。
ビリー・ワイルダーは、コメディもシリアスも超一級監督だった。

大体、この映画のどこがコメディなんだ?
単に一生懸命作ってる姿が痛々しいから冷笑になって
最後まで完成できたところがちょっぴり感動的なだけだ。

これを大傑作だと思ってしまう業界人がいるとしたら
致命的だぞ!!
興行で大成功してるから、足をひっぱることもないから
いうけど努力賞努力賞努力賞だよ。

才能はたいしてない。
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 116d-+KaF)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:22.00ID:Sgk0wPDk0
各国の映画祭に出品し受賞した中で最も多い賞は「観客賞」。これがこの作品の特徴を物語っている。細かい粗はあるかもしれないけど、あー、楽しかった、面白かった、それがいいんだよ。
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ef0-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:18:05.77ID:SCGhxdVA0
>>26

今回興行的に成功してるからこそ
弱点を指摘してる。興行的に失敗してるならきついことはいわない。

現時点で監督本人が自分は才能あると錯覚するのが一番まずい。
どう考えても欠点が一杯あるのにそれを修正しないとなれば
次作以降の作品に未来はない。

この作品の成功だけで一生生きていけるわけない。
大体監督の取り分は興行収入に応じた契約じゃないだろ。
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ef0-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:12.21ID:SCGhxdVA0
>>28

それぐらいの映画的記憶の持ち主なら
それこそビリー・ワイルダーの映画を見直して勉強するべき。

もちろん昔の映画すぎてそのままもってこれるわけない。
どうしたらいい映画を作れるかのヒントはある。

黒澤明がどんなに偉大でもそのまんま模倣しても
古すぎて今の観客は受け付けないだろう。
昇華させていくしかない。
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1933-Qv5H)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:49:11.22ID:VRu4RIDB0
コピペ化決定クラスの勘違い君が出現してますねえ…
とりあえずどういう立ち位置から成功者に講釈垂れてるのか謎すぎて笑える。書いてて恥ずかしくならんのかね
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d96-VLIw)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:55:15.16ID:gieBk5cu0
それはキミがそこまでの感性という事だな。

僕は18歳だが、見まくってた頃は繊細で上品むしろモノクロでないと物足りない感覚にもなった。
バカな連中は、知識不足でアホな上に面倒だから理由付けとして「モノクロだから」と言ってるということが分かった。

バカは偏見をし続け、自分がバカであることを正当化し続けるのだろう。
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d96-VLIw)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:04:59.07ID:gieBk5cu0
ただ白黒というだけで昔の映画を敬遠する連中が多すぎ。
最近の平ペッタイ映画と違う奥行きのある名作をもっと観てもらいたい。
色をつけたからといって急激に面白くなるはずもない。むしろ白黒の良さが分かるはず。
映画は限られた表現方法の中でどう観客に伝えることができるか。ここに芸術性がある。
白黒=地味 無声=退屈 CG=派手で面白い 映画=娯楽 もう終わりだな 美しさが理解できる若者はもういない 俺くらい
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 116d-+KaF)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:46:13.44ID:QJVvcU2e0
>>32
>それこそビリー・ワイルダーの映画を見直して勉強するべき。

上田監督は、自分が影響を受けた四人の著名人の一人として三谷幸喜を挙げている。その三谷は日本のビリー・ワイルダーを目指していることを公言しており、上田がそのことを知らないはずがない。
またファンブックにおいても、ビリー・ワイルダー作品はいっぱい好きで、なかでも「アパートの鍵貸します」「深夜の告白」が特に好きと答えている。
勉強していないと決めつけるのは、よくないな。
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 116d-+KaF)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:19:21.24ID:QJVvcU2e0
>>36
>白黒=地味 無声=退屈 CG=派手で面白い 映画=娯楽 もう終わりだな 美しさが理解できる若者はもういない 俺くらい

心配しなくていいよ。古い映画が好きなんて人、少数でも毎年一定数いるから。 白黒映画をリアルタイムで観たなんて、今はもうかなりの老人世代しかいない。
それに今まで白黒映画はフィルムが傷んで実際には見るに耐えられないものが多くそれで敬遠されてた面もあるけど、最近は名作中心に4Kデジタルで修復されつつあり、以前より視聴環境はよくなっている面もあるしね。
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7af0-TjG9)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:32:19.73ID:2Tm7mvvP0
>>31
まず本人のために弱点を指摘してやってるつもりでもこんな便所の落書きでは本人まで届かないから意味ないし
届いたところで単なる素人が指摘する弱点なんて何の価値もないから聞き流すだけ
0044名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM3d-Qv5H)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:58:23.27ID:vwY1IRTVM
この映画を全否定はしないし80点あげてもいいけど
いわゆる映画史に残るようなそんな傑作じゃない。

興行的成功はすでにしてるしおめでとうとは言っておきたい。
もっと傑作といわれている映画をたくさんみて
勉強して次につなげて欲しい。

映画をなめるな!!

↑18歳自称評論家のありがたいお言葉です
0045名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp85-B/A+)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:35:15.40ID:3kEPCaAwp
レンタルのパッケージ見て明らかにアレ感強くて評判が無かったら絶対観てない作品だ
序盤10分くらいでネタ系作品と気付き最後まで観れて想定以上に面白かった

このくらいの評価が妥当な作品に一級作品と比較して上から目線で講釈垂れて悦に浸ってる人の滑稽なことよ
0053名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-cnTs)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:31:06.62ID:HPTcUMDba
今からでもあの場でおろおろしつつインタビュー受ける濱津さんの顔が見えてニヤニヤしてくる

真面目に考えれば万引き家族が総なめなんだろうけど脚本賞や撮影賞あたりで引っかかって欲しいなあ
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7196-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:12:51.04ID:b/FOOPHw0
日本アカデミー賞の授賞式をテレビで見てる時に、妻が「何年でいける?」と聞いてきたから「3年くれ」と答えたら笑われた。いや、割と本気だぜ。
https://twitter.com/shin0407/status/837668346703183872

あれから二年。現実が夢を追いぬいた。
#日本アカデミー賞 #カメラを止めるな
https://twitter.com/shin0407/status/1085055379539542016

言葉の力ってすごいなと思うわ本当に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-eofd)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:12.66ID:oJESq1NIa
第42回…上田監督がつぶやいていたけどカメ止めのテイク数は…

あ!日本アカデミー賞授賞式を生中継放映して、一部の最優秀賞を取らせて
金ロー放送ブースト掛けるのね

カメ止め金ローXデーは3/8だな?
0058名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp85-VrOY)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:56.78ID:VFlP2l3Xp
まぁ
どうせ最優秀賞は万引き家族に落ち着くけどな
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ef0-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:18.98ID:JSCNv+Sd0
それこそ今村昌平 大島渚 篠田正浩
クラスにまでなれるかというと
今の段階では絶対無理
0065名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:15:34.99ID:3l1nBAMfa
最優秀作品賞はカメラを止めるなに取ってほしい
万引き家族では、順当すぎて面白くない
0066名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:17:15.72ID:3l1nBAMfa
授賞式は全員で乗り込むのかな?
録画しなければ
0069名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM3d-Qv5H)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:42.79ID:dWKq261uM
この映画面白いといえば面白いけど
映画をなめすぎ。
勉強が足りないと思うよ。申し訳ないけど。

この映画を全否定はしないし80点あげてもいいけど
いわゆる映画史に残るようなそんな傑作じゃない。

興行的成功はすでにしてるしおめでとうとは言っておきたい。
もっと傑作といわれている映画をたくさんみて
勉強して次につなげて欲しい。

映画をなめるな!!

by 自称映画通
0070名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9a-cioX)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:03:27.13ID:Z6yFa1xtd
どこを縦読み
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 139d-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:28:55.65ID:2JGCwmGe0
レンタル版DVDでも監督&キャストの「わいわいver.」と
監督&ふくだみゆきの「じっくり語りver.」の二つが付いてるよ
あとバリアフリー音声ガイドもある
0077名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-juPH)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:22:55.44ID:d8CSmdDJd
瞬殺らしいじゃん
第2弾狙うのか?
0079!ninja (ワッチョイ 8133-Yl4j)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:28:26.20ID:sTk/3GXM0
子供が録画してたほん怖見た!
まじであの3人が親子役で出演してたんだね。
嬉しかった。
008276 (アウアウエー Sa23-GshP)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:36.10ID:TsUoG7/5a
ロケ地ツアーの話題になってないようだったので

実は自分取れました
12時開始の30秒ほど前にサイト覗いたら申し込み出来る様だったのでやってみたら出来たw
あと、会員登録を事前に済ませといたのでサクサクと進めて楽でした
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11f0-Imz1)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:07.54ID:LonD3cEn0
DVDワクワクしながら見たんだがしょーーーもな
どっかで見たことあるわこういうの
前評判でハードルがエベレスト並みに高くなったせいなのかな
途中からあーーもう早く終われやってイライラした
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11f0-Imz1)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:19:09.71ID:J1zIgKZV0
なんつーかもっと面白くできたよなぁって思った
最初のゾンビ映画不自然なとこ多すぎてネタバレされるまでもなく「なんかあるな」ってわかっちゃうじゃん
で、今までの知識からパターンが浮かんでくる
ネタバレされた時「あー、そのパターンか」ってちょっとがっかりすんだ
あとは「もういいよ、わかったから、くどいよ」ってなる
もっと最初のゾンビ映画のアレがこうなってたのか!っていうカタルシスが欲しい
あとメイキング長すぎ
人物に魅力がないのも残念、ちょっと変わり者入れればいいってわけじゃないんだぜ
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:31:43.17ID:VLlRnoTk0
>>87
それはビジネスってもんを理解できてない情弱思想だよね笑
売れたものが良いものって思想が幼稚すぎる
売れたCDが名曲ではないし売れなかったCDがクソ曲ってわけでもない
だからこそ「評論」の存在が価値があるわけで笑

とにかくもっと学ぼう
この映画はどう擁護してもクソ映画の部類だよ
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 896d-gBvI)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:48:52.66ID:sZyYanKc0
>>89
>>87
>それはビジネスってもんを理解できてない情弱思想だよね笑
>売れたものが良いものって思想が幼稚すぎる

お前、よくこんなこと書けるなw
ビジネスの原則は売れることは良いことだろうが。映画評論以前の問題。
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 09c8-GMU1)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:25:37.85ID:0BY37/wG0
なんでコメディ映画のスレで阿片が出てくるんだ
なんかもうカメ止めと関係ない方向に話が進んでいきそうだな、ビジネス云々語りたいならよそでやってくれ
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 896d-gBvI)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:53:26.59ID:sZyYanKc0
>>92
たぶんこんな揚げ足取りを書かれるだろうと思って「原則」といれておいたんだよねw

確かに映画とは関係ないことを書いたのはすまんかった。そろそろ仕事行くし、消えるわ。
0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:50:55.11ID:VLlRnoTk0
>>91
中学生さん乙w
売れることは良いことであっても
「良い映画」の要素のひとつにすぎないということ。
そんなこともわからないなら書き込まない方がいいよ、君。笑
0100名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-Zoh7)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:08:21.42ID:J4/6dPhVd
>>98
少なくとも「良い映画」の要素のひとつはクリアしてるわけだな
あとは評価も高いからもうひとつクリアしてると言えるな

で、そこからどう論理を飛躍させたらこれがクソ映画ってことになるのかな?w
0102!ninja (ワッチョイ 8133-Yl4j)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:42:33.33ID:x4JncQL/0
だから映画見てる多くの人はライトユーザーなんだって。
話題になってるなー見てみるかぁ〜くらいのノリで見てる人がほとんど。
俺様を満足させてくれる出来かな?なんて構えて見てないわけよ。
で軽い気持ちで見てるから純粋に楽しかった〜って多くの人が思う訳よ。
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:09:51.47ID:VLlRnoTk0
>>101
>>102
おれ様たち乙ですw^^
クソ映画の宣伝 顔真っ赤にして頑張ってねw
0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:18:38.21ID:VLlRnoTk0
擁護低脳が必死wwwww
0107名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr1d-znIB)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:57:40.66ID:yqF3XTczr
他人を否定ばかりする奴は、他人を否定する事で自分を肯定しているんだよ。つまり自分に自信が無いって事の裏返しでコンプレックスの塊(。・ω・)y-゚゚゚
0108!ninja (ワッチョイ 8133-Yl4j)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:07:09.58ID:x4JncQL/0
多分、映画が大好きで年間かなりの数の映画を観てるんだろうね。
相当、目が肥えてるんだと思うよ。
そういう人向けの映画ではないからね。
0109!ninja (ワッチョイ 8133-Yl4j)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:14:11.39ID:x4JncQL/0
仕事で疲れてて、休みの日になんとなく気分転換とかで見たら幸せになれた。
疲れてる時って単純で分かりやすい映画とかがいいんだよ。
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13c8-G1wx)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:26:29.38ID:7oY5GHe30
どうでしょうか。あくまで体感ですが、
映画ファンだけのけん引によって持って
行けるヒットって、せいぜい
興収2、3億円レベルです。

一応、『カメラを止めるな!』のケースも
あります。小規模公開でスタートし、発端
こそ映画マニアでしたが、これは超レア
ケースです
0115名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-Zoh7)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:06:22.51ID:fMX59kntd
マニアだろうとライト層だろうと100人が100人面白いと思うものってないからな
最低でもそのうち5、6人はこんなのつまらんと言うやつが出てくる

そんなのは当たり前のことなのだがたまに自分が少数派になってしまったことを受け入れられず多数派を罵倒し出すやつがいる
0118!ninja (ワッチョイ 8133-Yl4j)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:53:14.20ID:4ooPHyIs0
俺は知人に薦めたら「ゾンビものはちょっと‥」とバッサリだった。
そんな人も沢山いるんだろうな。
「コメディだからっ」って言ってもまったく興味を示さなかった。映画はホラー以外何でも見る奴なのに。
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c19d-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:59:10.23ID:PdO/V/490
行きつけのTSUTAYAには60枚置かれている
テレビ放送が決まったのでもう借りる人は少ないだろうと思いながら棚を見たら
残っているのは2枚だけ、58枚はレンタル中
日本アカデミー賞優秀賞受賞効果?
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13e3-UGjA)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:28:56.58ID:7/fOjU6c0
バーフバリってTwitterでかなり盛り上がってる印象を受けたが興収3億だったんだ
tohoで全国公開の結果一般を巻き込んで30億のカメ止めは大成功だよね
やっぱりオタクだけで盛り上がってても出入には繋がらない
0125名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:36:04.67ID:sPahhBSF0
全体的にレベルが低いよね。。。
0130名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b20-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:51:45.05ID:x6H4eq2T0
今やってるルパンレンジャーVSパトレンジャーっていう戦隊ヒーローのロケ地がここだったw
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:02:01.70ID:OamNOnZT0
>>133
ほんそれw
日本低レベル暗黒時代w
0137名無シネマ@上映中 (ガラプー KKcd-W8DO)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:45:03.48ID:9KkE+OXJK
映画館で観ようと思っていたが、結局、レンタルで借りて観た
見終わった直後に、また前半頭から観られたので、一層面白く感じた
これから上映する館は、入れ替えなしの連続上映にしてあげると良いと思う
0139名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9133-N251)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:10:50.33ID:BpV2yCP30
>>12
すごいよくまとまっているような 他の映画は知らないけど、
正直 この程度なの? って 思った
あまりに周りですごいすごいとか言うから

もしハリウッドとかでものすごい金かけて何もしらずに見たら 「えええ〜」って思ったかも知れないけど (´・ω・`)
0143名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:14:55.40ID:wB/o77UY0
>>142
はい論破
0146名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:57:46.11ID:wB/o77UY0
>>144
はい論破
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 896d-gBvI)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:36:53.94ID:s2fvn75W0
自分はCDもファンブックもTシャツも買ったファンだけど、それでも日アカ優秀作品賞やブルーリボン賞などの受賞は違和感があるなぁ。観て楽しいけど、傑作と言われるとちょっとと思う。海外では観客賞受賞が多いけど、そんな賞が一番この映画にふさわしい。
0152名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-Zoh7)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:54:59.98ID:iEzCbWQo0
ファンだからってこの作品の価値を勝手に分かったつもりになってるのもどうかと思う
単純に君より高く評価してる人がたくさんいたというだけだろう
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3192-GVwV)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:43:11.24ID:efAvb+qo0
今日も小さな世界でマウンティング
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:45:39.88ID:wB/o77UY0
>>154
顔真っ赤にしてマウンティング意識とか
どんだけ権威主義なんだよw

はい論破
はい論破
これで2連論破
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c19d-LxSt)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:40:06.50ID:zVri9dpS0
映画秘宝3月号はカメ止めてんこもり
上田慎一郎×秋山ゆずき×大槻ケンヂの鼎談に
上田監督とゆずきの2018年映画ベスト3
大槻ケンヂは2018年8月号で“大手は配給権を買うべき”“シネコンで拡大公開すべき”
などの予言をしているのね、ちょっと驚いた
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:28:06.23ID:2N3vqhaU0
>>158
宣伝必死
はい論破
0164名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:31:10.26ID:0OMvDhUNd
>>161
作品として楽屋オチが気に入らないならかつて最優秀脚本賞取ったラヂオの時間だってどうなのって話になるし
単純にローバジェットだから大目に見てるって事になると視点がフラットでない気もするし
でも興業収入多いし見た人もファンも多いからないがしろにもできないし

結構賞の運営側からしたら面倒な作品だよねカメ止めって
0167名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-Zoh7)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:17.32ID:4v3y4EMn0
>>161
賞賛されるべき映画はこうでなくてはいけない、なんてガチガチに考える人もいるみたいだけど
純粋に話題になって多くの人を映画館に足を運ばせたという映画産業全体への功績としても賞賛されて然るべきだと俺は思うけどね
0168名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f117-2ajF)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:23:02.07ID:w2siYPZg0
>>161
>ハズシもたまには良いですが、映画好きの一人としては、
>王道を行くプロフェッショナルな作品で押しまくれる日本映画業界の将来にこそ期待

最後の一文にはまあ納得。
カメ止めみたいな映画もたまにはいいが、ハズシ映画ばかりになるのも悲しい。
0169名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59be-d3bv)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:01.50ID:rvmcbk2l0
だからどうすべきとかないけど「ゾンビチャンネル」って設定に無理あり過ぎw
0172名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:16:49.90ID:8Mm7JI/90
論破されてる映画を観るとかw
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 695d-s759)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:33:22.37ID:/Jb93+eA0
「外で斧を拾って!」が「捨って」になってるところ、海外ではどう字幕つけるんだろう?
英語圏はともかく、漢字を使ってる国とか。
パンフとかで解説かね? マニアのお楽しみ的な。

因みに俺の彼女は、初回気づいてなかった。
0176名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5933-tQRp)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:36:03.02ID:lXtTCRNP0
pick apとかじゃないとおかしいだろ
スペルミスしてるのが笑えるのであって、意味的に反対の言葉はテンパってても書かないからリアリティないよ
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:17.09ID:8Mm7JI/90
顔真っ赤にして英語使ってw
必死過ぎるなw

はい論破
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:29:35.80ID:8Mm7JI/90
>>180
運というより詐欺とか著作権侵害と言った方が適切だろうねw
0183名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:33:47.03ID:Uj3Vpsfb0
大丈夫か!?論破されまくってるぞ?
0186名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-O7NI)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:04:29.47ID:WrKCd7ZQd
映画秘宝買った。
ベスト10での1位獲得は勿論喜ばしいのだけど、
如何にもこの作品らしいなあ、と思ったのが、
各人のベストで1位に挙げた選者が3人だけ(たぶん)だったこと。
圧倒的な大傑作というようなものではないのだけれど、
映画好きの人に広く愛された作品なのかなと思った。
0189名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 866b-N9bi)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:42:34.94ID:iVJS9oqg0
この映画の面白さは、生放送でワンカメの映画を放送するのがどれだけ難しいかを理解出来るかどうかだろうな。でも映画関係者やTV関係者以外は解らない事だから、
想像力が無い人には面白さが理解出来ないかもしれない。
0191名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:00:50.78ID:UxD7XCFi0
あまりにクソ映画すぎて笑えたw
田舎で自衛隊やってるアホが面白いと言っててさらに笑ったw
0198名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:48:17.22ID:UxD7XCFi0
ほんと
くそ映画にもほどがあるわ
せめて料金もB級にしないとw
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:19.18ID:UxD7XCFi0
>>199
価値的には200円が限界でしょ^^
0202名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3117-9Dfx)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:22:35.31ID:+1KmXfpy0
中日新聞の「何が面白いのか分からなくて途中で観るのを辞めた」という投稿に対して
「前半を我慢して最後まで観ればきっと楽しめるはず」という返答が2件掲載されてたな
中日新聞は読者投稿欄で何をしたいのやら
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46e6-xBhS)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:46:53.94ID:wCJO+aem0
そもそも金払って映画館入ったのに
グロ描写に耐えられないから出るというのはまだ判るが
つまらないから途中で出るというのは判らん
TVの連続ドラマを途中で見るの止めるのは十何時間もの節約になるからまだ判るが
たかが1時間半の映画、最後まで何があるか判らんじゃないか
俺はたとえつまらないと思っても金払った以上、完全に上映が終わるまで絶対出ないけどなあ
0207名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:25:12.48ID:Hu4jhRd00
アホな自衛隊員くらいしかこの映画を推してないという事実w
0208名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-OGBs)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:15:56.18ID:sPHaa6WZa
>>203
それこそコンコルド効果に引きずられているんだけど

お金払ってみた二時間の映画が半分までつまらなかったとき
残り半分で面白くなる可能性と途中で退席して得られる一時間の価値を比較するべきなのに
大抵の人は帰ってこないチケット代を考慮に入れてしまう
0214名無シネマ@上映中 (スフッ Sd62-P8Dn)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:04:37.44ID:jTfP7amXd
友達から勧められてたので、DVDで今日やっと観た。
最初の40分は苦痛っていうレビュー見ておいてよかったよ。
鼻詰まりがすっきり通ったような爽快感。
0219名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:20:43.74ID:vo2l1Kb80
周りにヒヤリングすると
この映画のつまらない部分はわんさか出てくるのに
「じゃあ面白いポイントは?」って質問すると
みんなかたまるwww
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd96-BAhQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:26:43.55ID:trKr/q0M0
結局この映画には悪人が一人もいない爽快感が良いんだよ

似てるって何度も書かれてたラヂヲの時間見たけど
前半の登場人物への不快感がぜんぜん解消されなくてつまんなかったわ
0223名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d255-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:47:18.63ID:+8+uZM8c0
エロスじゃない形の愛情や連帯感をみんな求めていたし、
それに気づかせてくれた映画だった。
日本の映画界にとって大きな転換をせまってるんじゃないか(評:俺)
0227名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c2c8-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:22:11.75ID:g4lnUJem0
>>222
イケメンP:作品より番組です
イケメン俳優:女優と出来てる
帽子AD:転ぶのに必死で首渡し忘れる
うんこ:軟水なのに腹壊す
片腕:ぐわんぐわんの尻触る
あつあつ:だかか30分番組終えただけで飲みに行く

悪役だらけだ・・・
0231名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:25.55ID:vo2l1Kb80
設定がくそ過ぎるんだよなー
0232名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 812e-rzVJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:57:24.98ID:xVrfMyBC0
>片腕:ぐわんぐわんの尻触る

うそ!そんなシーン無かったぴょ!
あったら許せない
0235名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:22:31.67ID:tOx7om9J0
コケてるのはどうみても映画そのものww
数年後→なんであんなものがエセ流行りしたのかランキング堂々1位www
0239名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa69-klt0)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:49:40.44ID:KcCS7zGia
LINEスタンプがいっこうに発売の兆しがみえないけど頓挫したの?
0240!ninja (ワッチョイ 7933-mO8p)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:05.31ID:etM9kn6x0
俺も毎日チェックしてるけど、そろそろ心が折れそうだ‥
マイブームが去る前に頼むよ‥
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9df0-klt0)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:15.45ID:2oG3P0sp0
スタンプなんて流行ってる時に使わないとゴミ同然だからもう無理なんじゃないかな。ツイッターの絵師に最初から依頼すればよかったのに。ふくだイラストより彼らのイラストのほうがレベルが高い
0245名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:08:14.77ID:2jxZgWWt0
>>244
しなけりゃいいだろそんなの
0246名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-O7NI)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:20:35.41ID:zKF7reVjd
>>242
ラストの笑顔のアップのシーン、
歯並びの悪さが気になって、正直なところ正視に絶えない感じだった。
欧米の観客は余計そうだったんじゃないかな。
だから、矯正するのは喜ばしい。
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:07:17.89ID:2jxZgWWt0
たしかに出演者ほぼキモイよねー
0248名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d18f-z/Us)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:20.17ID:XI+PV+KK0
>>210
お団子ちゃんの会社は先細りだからね。部数減りまくりだし。
0250名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM92-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:49.54ID:THoVtguAM
カメ止めに出てた役者が全員売れたわけじゃないのに
辞めたら仕事無くなって風俗に行くまでが容易に想像出来る
この映画がヒットしたのもいろんな要素が上手くハマっただけなのに
0251名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3dc8-P8Dn)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:32:08.22ID:OFBYOJb50
見る→濱津、どんぐり、ゆずき
まあ見る→真魚、しゅはま
見ない→その他
って感じだしなあ

そういやこの放送の効果かお団子のウィキペディアもできてた
0255名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 03:57:45.28ID:7JCCQOIR0
>>254
そりゃそうだろw
あんなクオリティの映画で人生変わるなら
それこそ人生イージーすぎるでしょw

はい論破
0256名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-P8Dn)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:29:35.80ID:ke6ahGX1p
濱津→今はバラエティとか引っ張りだこ。ドラマは単発出演ばかりだけど日アカの箔がついたからこれからもちょいちょい見かけることになりそう
真魚→深夜ドラマとかのマイナーなドラマに出演。ナベプロ入ったから今後も地味に見るようになるかどうか
しゅはま→いっときはCMでも見たし、スカッとジャパンでいつもイラッとさせる役やってる。エイベックス入ったし今後も見かけることになりそう
秋山→少しずつドラマ出演とかしてる。アイドルユニットのメンバーとしてアソビシステムに入ってたはずがいつの間にか個人プロフィールページも作られてて、今後も仕事回してもらえるかも
長屋→j:comのCMでちらっと映っただけ
細井→事務所入ったけど所属者ほとんどいないところ。j:comのCMでちゃんも喋ってた。楽天のCMドラマにチョイ役で出てた程度
市原→j:com のCMでちらっと映っただけだし、メガネないと誰かわからない
山ア→ベストアーティストになぜか出てた
大沢→カメ止めのあとに受けたオーディション落ちたらしい
どんぐり→インパクトでバラエティ出てるけど今だけ。Abemaの番組で役者として醜態晒したから今後役者の仕事来るのか微妙な気がする
吉田→世間が見るメディアには全く出てない
浅森→役者活動やらず歌手活動中心?
0259名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-zkZ5)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:50:41.68ID:nxe4b3sY0
東京スポーツ映画大賞  監督賞―上田慎一郎

一時の日活ロマンポルノあたりの若松孝二さんがワーワー言ってた
時代のにおいが少し残っているんだよな。
こういう映画が撮れるのは、時代とカネと若さが
うまいことピタッとハマらないとできないわけで。
だけどさ、問題は次の作品なんだよな。
低予算の時はやりたいことをできるけれど、
何億円っていう製作費がちゃんと出たら、こんな冒険ができるかってこと。
それに、また、同じ映画を撮ったら、逆に怒られるだろうし。
0260名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-zkZ5)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:53:42.40ID:nxe4b3sY0
東京スポーツ映画大賞 新人賞ーしゅはまはるみ

新人賞は難しいなー。
紙面に発表されたノミネートを見ても、パッと顔が思い浮かぶのがいない。
だったら「カメラを止めるな!」のしゅはまはるみにやっちゃうか。
彼女が出てるシーンが印象に残っているから。
0264名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM6d-a54J)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:55:09.27ID:egmb7ShAM
お団子AD、素人としては可愛いし学生時代の思い出が出来てよかったねと思うけど、女優として考えたらウンコ食べさせられるレベルだよね。
0267!ninja (ワッチョイ 7933-mO8p)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:51.39ID:Ky6VM1q00
カメ止めのコアなファンには沢山の役者さん達が印象に残ったかもしれないけど
普通のファンには主役級の数人しか印象に残ってないんじゃない?
0268!ninja (ワッチョイ 7933-mO8p)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:09.72ID:Ky6VM1q00
お団子やぐわんぐわんは個人的には大好きだけど、ブレイクするかと言われればやっぱりね‥
0270名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4129-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:37:33.28ID:szd+ESAr0
>>242
歯並び矯正できるってことは、臨時収入100万以上あったってことだからいいでしょう
テレビのプロデューサーなどからも「歯並び悪いままだったらもう使えないよ」と言われただろうし
0275名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f55-BT/j)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:54.95ID:mFG1mYCA0
ようするにアラビアンナイトなんだよな。物語の中に物語があるみたいな。
メタフィクションだな。
ゾンビが出てきて襲われた思ったら実はそれはゾンビ映画の撮影だった。
で、ゾンビ映画撮影中に本物のゾンビが表れてしまって本当に襲われる。
が、それも実は「ゾンビ映画撮影中に本物のゾンビに襲われる」という映画の撮影だと後半になって発覚する。

こういうのって夢オチと同じで反則技だよな。
0282名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa53-a5iR)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:04.21ID:LfA8mQk6a
日本アカデミー賞授賞式の翌日にAbemaTVで「ハリウッド大作戦」ねぇ…
半年後の世界であの人達は何やっているのだろうか
白昼夢並みの嫌な予感しか無い
0285名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df8f-G0cV)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:58:21.39ID:MZTNYNEN0
お団子は早まらなくても、会社で美人記者って売り出してもらえれば特定一部からチヤホヤされるだろうに。東京新聞の望月イソコみたいに。
0294名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:12:23.98ID:Cz5qIq5j0
昨日はじめて観ました!!!
事前情報ゼロで行ったのに…
あまりのクソ映画っぷりに失望しました涙

私が見た映画の中で過去最悪かも
0299名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa53-s0jM)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:45:08.77ID:YEl4jDaea
ふくだみゆき、スタンプ早よ作らんとブーム終わるぞ
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:41:32.86ID:wAU75Ro70
>>292
神谷が参加したのはリアルにお団子が何度やっても組体操ができなかったので仕方なく
しかし結果的には変えて正解
神谷とイケメンプロデューサーはあのピラミッドで救われた
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fe3-8JjD)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:08:59.93ID:UX9Iw5Yw0
>>284
ゾンビ物ではないがカットなし一発勝負ドラマは
2014年にチームナックスがやった物がある
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0062719
>生放送ドラマや舞台のようにスタートからエンディングまで一切カットなしの一発勝負で撮影し
>しかもたった1日でリハーサルと本番をするという無謀ともいえる収録に臨む。
>さらには本ドラマでは、出演者が5人であるのに対し役は16人分も用意。
>スタジオ内の三つのセットで繰り広げられるシチュエーションに合わせて、メンバーは衣装やカツラを
>変え続けなければならず
カメ止めとは違った形で酷い無茶振りだったよ
0303名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:53:44.81ID:huqPeI3J0
>>302
クソ映画の肝ってwwwwwwww
0304名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fe3-8JjD)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:49:09.00ID:UX9Iw5Yw0
>>302
確かにナックスのは生放送ではなかったが
失敗しても止めないし編集もしないというルールの元で
やり直し無しの一発勝負だったんだよ。
実際のオンエアでも着替えが間に合わなくて演者が中々出てこないとか
セリフ間違えてるのに気付かずにグダリかけたりとかあっても
そのまま全部垂れ流してた。
観客も居たし演者にかかる負担は生放送となんら変わりない。
逆に生放送じゃなきゃダメな理由がないでしょ。
0305名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-dgsQ)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:11:14.14ID:cMaBOdgT0
そうはいってもほんとに致命的なトラブルがあったら放送しないし
放送できるものを撮り直すでしょ
内容がそのまま放送されてしまう生放送とは根本的な部分で別物だよ
0307名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:00:00.34ID:huqPeI3J0
>>306
ド素人集団のクソ映画w
0308名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa53-RTUJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:05:01.23ID:RYzRHt6Da
>>35
考えすぎるのも、よくないよ
0309名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa53-RTUJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:50:47.58ID:RYzRHt6Da
>>230
お前こそ見直せよ。
他人の硬水を間違えて飲んでるだろ。
0310名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f33-zOSi)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:08:56.04ID:RMnoFawG0
この映画面白いといえば面白いけど
映画をなめすぎ。
勉強が足りないと思うよ。申し訳ないけど。

この映画を全否定はしないし80点あげてもいいけど
いわゆる映画史に残るようなそんな傑作じゃない。

興行的成功はすでにしてるしおめでとうとは言っておきたい。
もっと傑作といわれている映画をたくさんみて
勉強して次につなげて欲しい。

映画をなめるな!!

by 自称映画通
0311名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa53-RTUJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:15:04.88ID:RYzRHt6Da
真魚、闇の歯車に出てたけど、
やっぱり演技力はちょっと厳しい。
ルックス的にも一流の中に入ると見劣る。
今のところは役が限定される役者だと痛感したわ。
0312名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-B5jE)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:51:50.81ID:DopL/5Uaa
疑問なんですけど、30分の生放送に37分かかってるってどうなんですか?
0317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff69-hw6J)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:24:42.13ID:cmB3Cx7+0
>>310
なんやこれいったい…


まぁ、超大作と比べると云々ってあるかもしれんけど
もともとよくあるB級映画の偶発的ヒットがこれなんだから
むしろかなり出来がいいほうだろ。最後のみんなの
「やっとやりとげたぁああああ!」みたいな満面の笑みは
思わずこちらも微笑ましくなったし
0320名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:32:04.45ID:JqNFmdeQ0
なんでもいいけど
リアルガチのくそ映画だよねコレ

数年後に「あのブームは何だったのか」で取り上げられてそうw
月曜日から夜更かしとかでw
0322名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:45.73ID:JqNFmdeQ0
>>321
なんでもいいけどクソ映画すぎる
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/04(月) 00:18:24.77ID:v1sfvV/0
>>323
>>322はもう3ヶ月以上ずっとこのスレに粘着しているただの荒らしだからまともなレスは期待するな
0325名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:20:29.97ID:meuapiba0
>>324
ID:v1sfvV/0←知的障害者なので要注意
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:22:05.50ID:meuapiba0
まぁクソ映画だから批判はしょうがない部分あるよね
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-qlu2)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:10:01.24ID:c+hZKjCn0
わざわざここに来て糞とか言うなんて‥‥
そんなアンチがいるのも人気がある証拠だよね。
0331名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:45:25.66ID:meuapiba0
わざわざここにきて宣伝してる関係者もいるみたいよw
0342名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-t8y0)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:18.08ID:z1PpBZzT0
キネ旬結果

評論家選出       17位
読者のベストテン    2位
監督賞 上田慎一郎   2票
脚本賞 上田慎一郎   1票
主演女優賞 秋山ゆずき 1票
主演男優賞 濱津隆之  1票
新人女優賞 どんぐり  1票
新人男優賞 濱津隆之  3票
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df29-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:35:55.97ID:NJcu8xi10
この映画はただ単に面白いだけな映画だからキネ旬みたいな「芸術志向」なのには選ばれる必要ないし
選ばれなくて良かったといった方がいいだろう
邦画に必要なのは「ただ面白い映画」だから、これでいい
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-Edmj)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:33.76ID:06GTrNrg0
こうやってみると映画賞によって評価の基準って全然違うね。

そういえば1週間程前の毎日新聞に毎日映画コンクールの選評が載ってたけど、監督賞の選考、是枝監督との決戦投票までいってたんだな(6-5で上田監督が受賞)
0353名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:43.31ID:fshqulqF0
賞とか関係ないんじゃない?
あくまで内容がどうかってことでしょ

この映画に中身はないw
まったくもってクソ映画w
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f99d-HdPi)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:41.25ID:7jVRUE4o0
韓国ではそこそこ
ヒットとは言えないがミニシアター系人気映画として結構ロングランした
今のところ海外ナンバーワンは台湾
同時期に公開されたコードブルーを押さえランキング1位になった週も
0361名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-0A9t)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:20:34.65ID:nIgmUERBa
スタンプ販売キタ
0371名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d933-IdKz)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:22:29.51ID:eeXhKPAO0
そういう場面じゃなくて?
じゃなくて!
あかんやろ、あかんやろ、
山越さん!
本名いうてもうたやん
めっちゃカメラ目線やん

この流れ、秀逸。大好き。
0372名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8233-5N6j)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:17:17.40ID:5QRhIxBJ0
クソつまんねーな
これ面白いとか言ってるの普段本も読まないような低脳だけだろ
時間の無駄にも程があるわ
なぜヒットしたのか?なんかコイツらに権力あるのか?
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fee3-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:49:02.10ID:f1hwoN9Z0
>>372
絶賛してるのは関係者とか
無能自衛隊員とかですw

わかります、完全に無能者専用の映画ですよね〜
0374名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-0A9t)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:20:55.59ID:Ubs6E7IMa
来週、金ロー放送とは異例の早さだね
0386名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d5d-rhks)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:17.48ID:ydOm8LRB0
まずは「完全ノーカット」というところに安心した。
どこが欠けても作品として成り立たなくなる映画だしあのエンドロールを切るのもよいものとは思えない

あとは最初のCMをどこに入れるかだな
理想はオープニングまでCM挟まずにやってほしいがどう編成するのか
0387名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 917f-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:33:18.31ID:4ZWwBv+y0
「生」実況かよまあ台本で何喋るかはある程度決まっているだろうけどカメ止めらしい企画だ


にしてもミニシアターからでも9か月も経たずにかよぶっちゃけ大手配給ならここまでヒットすれば円盤発売すら渋る
事実万引き家族はカメ止めより先に公開して円盤発売が地上波放送より遅い(先行を1週前土日にやり6月9日上映し4月3日に発売予定)
0393366 (スップ Sd82-REzK)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:02:24.37ID:aIoQI039d
ごめん。>>366だけど嘘ついたわ。
少なくとも都内は2/14まで池袋と渋谷と吉祥寺でやってます。
あと成田は10日、川崎と名古屋は14日までやっている模様。
0394名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM91-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:05:49.35ID:+RMA9Nk1M
>>391
サッカーだって50分くらいCM入れずに放送できるんだし流す枠確保できれば大丈夫よ

ぶっちゃけ「完全ノーカット」というからには
開始前と終了後にまとめてCM入れて本編に全くCM挟まないって事やりかねないと思ったけど
そんなのスポンサーが許す訳ないわなw
0395名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 917f-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:10:00.99ID:4ZWwBv+y0
金ローのストーリー紹介がちゃんとネタバレしてなくて大変よろしい
でも製作陣らは最初は普通に前半は劇中劇であることを明かしていたんだよね?
何だけど劇場で観た人がそこをばらさないような紹介をしたからそれが暗黙のルールとなった感じで・・・

>>394
あ、サッカーって確かにそうだったなハーフタイムまでずっと流さないんだったな
0401名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd96-PZ/g)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:26:54.64ID:rjFI2miw0
>>400
その場合だと単にノーカットとか本編ノーカットとか言うと思う
黒バックで流れる視聴者離すようなクレジットじゃないし
クレジット切れば正規の枠に収まりそうなところ10分枠拡大するみたいだから
「完全」とわざわざ謳うからにはあると思った方が自然だと思うけどな
0410名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd96-38Ey)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:44.14ID:6GHczdG00
面白かったが、あえて一つ突っ込むとしたら
あくまでムチャ振りされた放送なわけで「
ちょっとのハプニングも許されないという、あのムードになった明確な表示が欲しかった。
プロデューサーは、内容より時間内に終わらせることを優先してたわけだから。
0413名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fee3-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:52:30.85ID:76jss2bo0
試しに見たらつまんなくてビックリしたけど?
なんでみんな嘘コメばっか連投してんの?そっちのが気になるw
0419名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a117-p2Ix)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:24:42.09ID:X873X96x0
ネタバレしないようにすすめてくれているコメントらを深読みして、オチは本物のゾンビが関わっていると勘違いしてたから楽しめなかった
こういうケースでも一切の情報を遮断しとかなくちゃいけないとは、もったいないことした
0422名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c533-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:03:41.51ID:o/ZZaOlx0
>>395これ?

金曜ロードSHOW!3月8日OA 「カメラを止めるな!」完全ノーカット&テレビ初放送!
https://youtu.be/NZ5jL_Gbfa0
0431名無シネマ@上映中 (オッペケ Srd1-3go0)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:17.52ID:YNy/Cq2or
AD役の合田純奈さんが、中居くん決めて!に出てる。お団子ヘアーじゃなくて可愛い。しかも1流新聞社に入社し働いててエリートじゃん!
中居が珍しく真剣にアドバイスして新聞社辞める決断をさせてるwどうすんだ?マジで女優さんになるのか?
0433名無シネマ@上映中 (オッペケ Srd1-3go0)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:01.34ID:YNy/Cq2or
んがどぁ、すっただしょんたごどばりかぐなじゃ。

なにがせば、いぎみだのだんべだのへのごだのって、
まっつはんかくせぇやずんどだな。
0437名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-nFDO)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:06:27.73ID:3+N4R3fu0
前情報を入れるなというのがすでにネタバレなんだよな
シャッターアイランドも始まって速攻で秘密がありますみたいなこというから主役のやつが病気なんだろと思って見てたらその通りだったしほんまに難しで
0440名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 077f-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:54.08ID:/OqIN87X0
>>439
ただそこまでは普通にあらすじで語られている事が殆どだからなあ
そこから「驚きの展開がある」と言われて「ワンカット部分は劇中劇」とか「生放送中のドタバタコントが始まる」と連想する人はどれ位いるのだろうか
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f33-FxE3)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:51:16.54ID:Go4TLD+C0
そもそもこれはゾンビ映画なの?
ネタバレ読む限りそうは思えないので、ゾンビ映画を期待したらそれこそ…
まだ見ていないので評価はできないけど…
0446名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-D9X7)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:46.50ID:8sHfm793d
>>443
『ラヂオの時間』がラジオ番組ではないのと同じように、
この作品はゾンビ映画ではない。
では、ゾンビ映画に対するアツアツの思いが込められた作品かというとそうでもない。
映画愛に満ち溢れた作品だとは思うけど。
0450名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:22:26.19ID:21iqLC/Y0
>>443
見ないことをオススメします(マジレス)
0455名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f70-png2)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:49:22.47ID:++YLnklq0
万引き家族 VS この映画 
にして欲しいわ。賞レースすべて
0456名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:52:55.46ID:FBKb1cjk0
>>455
万引き家族は優秀
この映画は無能

同じ土俵に乗せちゃダメでしょw
0457名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f70-png2)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:09:07.72ID:++YLnklq0
無能はさすがにないでしょー
アイディアの面白さは、映画において非常に重要ですよ。
0459名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:48:17.73ID:onWXTws10
>>458
無能乙w
0464名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:17:55.11ID:Ep42l0GR0
この映画ってどうしてつまんないんだろう…
0466名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:19:51.63ID:Ep42l0GR0
セッションで期待値あがった分がっかりしたララランド…
いや、あれはメジャーでの話だから我慢できた
この映画はゆるせないレベルのクソ
0476名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp7b-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:30:28.55ID:zdYpiEhgp
まだ途中だがこれワンテイクで撮ってるのか
カメラを止めるなってそういう意味か…長回しって何か意味あるんかね
役者の無駄な緊張感が伝わってきて演技してることを嫌でも意識させられて映画に入り込めないんだよね
0479名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:17:54.40ID:CfdVsLtC0
面白くない
0481名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:40:41.26ID:CfdVsLtC0
それが普通の感覚じゃない??
CG開拓期のころに【フルCG作品】とかってコケてたじゃん?
あれと同じ原理で、所詮は製作者側の自己満足オナニーでしょ
それを理解できてるフリして絶賛するアホが【映画通】みたいな風潮w

むしろこういったクソ映画にしっかりと【面白い要素のないクソ映画】ってはっきり言える人こそ、きちんと映画をみてきた人種だと思うな。
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:50.30ID:wSXcX2OA
この映画がワンカット撮影をした意図が分かっていないのか観ていないのかどっちかだな
0483名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-KdYA)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:53:22.29ID:MEMcXdcud
ワンカットに限らず映像演出なんて全て製作者の自己満足だぞ
好きな人にとってはその演出を使うことで面白い作品になるし無関心な人にとってはどうでもいい
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4714-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:33:10.61ID:5D3PrVbM0
>果たして「金曜ロードSHOW!」の行く末は?――。
>重要な決断の判断材料に使われると言われているのが、3月8日に放送される「カメラを止めるな!」だという。

>「ご存知の通り、映画館でロングラン上映され、興行収入が30億円を突破したモンスタームービーです。
>「もちろん地上波初放送ですから、日テレも期待を寄せているでしょう。完全ノーカット版で放送することが決まっています」
>「カメラを止めるな!」の視聴率によって、「金曜ロードSHOW!」を続けるか止めるかが決まるというのだ。

最初からCM込みの重量ハンデなのに、なんで金ローの運命まで背負わされるんだか
カメ止めに見合うフォーマットで放送するのなら、日テレは勝負したなって思うが
そんな勇気は無いだろうな
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 077f-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:16.00ID:47y78amq0
>>489
この記事なあ色々大げさに言い過ぎだろと思うわ
金ローも毎週映画やっている訳でもなく時々バラエティもやってるし自社制作映画の地上波放送の為にも流石に金ローの打ち切りとか考えてる訳ねえだろと
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:43:11.89ID:T8x6ogsB0
>>491
ほんまその通り
くそ映画の宣伝に必死な関係者がいるだけwwwwwwwwww
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:06.95ID:T8x6ogsB0
釣られたとわかった瞬間 顔真っ赤にしてwwwwwwww

体臭が臭そうな奴らだな爆笑
0503名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:57.84ID:T8x6ogsB0
僕の中で新しい「説」が生まれた。

無能 = 体臭パない

爆笑wwwwwwwwwwww
0505名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:30:23.06ID:T8x6ogsB0
このスレはとことん無能祭りやな爆笑
宣伝班にはもう少し優秀なのを配置しないとw
0508名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-BjwS)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:15:42.62ID:TtBuJgq3a
普通に面白かったけどなぁ
まぁ確かに演技は素人目に見ても上手いとは言えなかったし
演出もちょっと狙いすぎかなという粗さはあったけど、でも良かったよ。最後はほっこりさせられた
思わずBlu-ray買っちゃったもん
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/21(木) 13:06:46.59ID:X8RQAMfK
このスレでID変えながら毎日「つまらない」とディスっているのはいつもの一人だけだよ
0510名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:30.67ID:DK5w1dhX0
>>509
へーそーなんですね
じゃあ「面白い」とか言って必死に自演してるのは なんなんでしょうね爆笑
0514名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:54:49.32ID:uhf1dyG+0
この映画の面白い部分を知りたい。
分析のために4回みたけど…

はっきり言って…
良いところが何一つ無い映画。

ガッカリするから、面白い映画を発掘してる人には見ないでほしい作品NO.1
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:15.17ID:uhf1dyG+0
>>516
え?
本当に面白い映画なら
必死にステマ宣伝する必要なんてないんじゃ・・・

あ、ごめんお察しか笑
0519名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:33:27.78ID:uhf1dyG+0
>>517
違うと思う

嘘も言い続ければ本当になる
(韓国脳)
だと思うよ

だから面白くないのに「面白いね」って必死なんだとおもう
韓国人ってそこが気持ち悪い
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/22(金) 19:30:18.14ID:sIbtVIhg
粘着アンチの粘着っぷりだけは凄いな
どういう人生を送っているんだろう
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:47:19.46ID:uhf1dyG+0
>>525
え?自演とか釣りとかあるんですか?このスレ
詳しく教えてください初心者です
(映画のステマ宣伝で困ってます)
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:48:15.48ID:uhf1dyG+0
>>519
わかります、
明らかにダメなものを顔真っ赤にして宣伝する精神って
サムスンみたいですよね
禿同です^^
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:52:39.35ID:0b5WqvN60
>>529
自演めっちゃ多いよ、
面白いとか言ってるのはほぼステマだと思っていい

高評価は基本的に根拠がなくて
低評価は基本的に根拠がある

そんな不思議なことが起きているスレだよ
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ac8-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:07:12.09ID:pQGLzHcD0
高評価は基本的に根拠がなくて
低評価は基本的に根拠がある

そんな不思議なことが起きているスレだよ

つまり
高評価は基本的に根拠があるし
低評価は基本的に根拠がない

とアンチ自ら認めてるんだな
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:12:51.39ID:0b5WqvN60
へーそーなんですねー
このスレは
「この映画面白いよ!!」って叫ぶための専用スレだったのかぁ

勉強になります^^

で、
面白くない映画を必死に宣伝するのはどうしてなんですか!?
0538名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-P7yu)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:12:40.16ID:mNIHLvDwd
こんなスレに粘着するよりこの映画に賞を与えている国内外の映画祭や映画賞にクレームでもした方がいいんじゃないか?
早くしないとこの映画は世界中に評価されてる傑作ってことになっちゃうぞもっと頑張れよ
0539名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:24:17.32ID:0b5WqvN60
>>536
へーそーなんですねー笑

クソ映画を低予算で作れば素晴らしいのか。なるほどなるほど。
でもその場合って、
顔真っ赤にしてステマ宣伝しないとだめなんですよね?w
0540名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:24:59.72ID:0b5WqvN60
>>535
そんな必死にならないでよw
0542名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 89c8-CGZz)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:05.75ID:GDi4vLGB0
LINEスタンプの話ってアスミック配給ついたあたりでもう出てたはずなのにどんだけ時間かかってんだ
ファンアートのやつでいいから出しゃよかったのに
0546名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-Y9be)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:10:15.59ID:ldC+4Rsga
>>542 ふくだみゆきのイラストより、間違いなく売れる気ガス
0547名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:58:26.20ID:3PIFeU8z0
>>543
>顔真っ赤ってどんな状況だよ
今の君だよ。

はい、論破!!爆笑
0548名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-r3XQ)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:46:19.11ID:5G9A0a/Ba
すごいな、文字だけのレスから人の顔が見える能力持ちなのか。何か別の才能に生かせるんじゃないかな

ところで>>537がスルーされてるみたいだけど実際どうなんだい?
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:17:39.73ID:3PIFeU8z0
>>549
面白くもない映画をステマする人ってどんな立場の暇人なんだろうw
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:26.51ID:3PIFeU8z0
ステマ宣伝の自演が異常www
0556名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6abb-F/F6)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:02:33.72ID:KprafXTT0
「盗作問題のことは裁判が終わってないので何も言えません」だとさwww
055776 (アウアウエー Sa52-Ba9O)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:15:48.28ID:HHW/eyT4a
金曜ロードショーのCMの入り方は監督が確認済み
監督の納得いく形で入るそうだ
最初のワンカット終わるまでCM入らないという呟きをして怒られたそうでw

ロケ地ツアーでの発言より
0558名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6632-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:54.48ID:p5aeDQnO0
テレビ放送の内容も監修して万全の体制で放送してくれるとか本当にいい扱いしてもらえてるんだな
昨今は監督の意図しないところでのカットとかそういうものも少なくないだろうに
0562名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eaf0-oMom)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:48.13ID:m6CmJqPB0
>>513
演技はまあ普通じゃない?
ドタバタコメディ映画の演技としては十分及第点だったと思う
特に主役の監督役の役者は、ルックスの微妙さも含めて好印象だったわ
0563名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:27:41.46ID:3PIFeU8z0
最近マジで面白い映画に出会えないから
期待はしてなかったけど
もしかして・・
なんてワクワクしてこの映画を観ました。

はっきり言って誰にもオススメできないクソ映画。本当に残念。
時間を返しておくれ。
0565名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spbd-CGZz)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:02:22.81ID:fOx0pLawp
>>562
濱津さんを見て、監督の中のストックからカメ止めを撮ろうって気になったらしいからな
これ以上にない適役だわ

ただ、イケメン俳優役、もうちょい顔のオーラがある人、オーディションに居なかったんかな
あれが売れっ子って設定は少し難しい気が
0567名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eaf0-abiI)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:32:00.05ID:m6CmJqPB0
>>563
そうかな?
結構面白い映画だったと思うけど

生放送とか舞台演劇とかの裏方のドタバタを題材にした作品って、たぶん1ジャンルを成すくらい先行作品があるんだろうけど、最初に劇中劇を丸々見せちゃうという手法は斬新で効果的だったと思うよ
0569名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:46:54.10ID:3PIFeU8z0
>>567
へーそーなんですかねー

手法が斬新っていうのなら「誰もやってないこと」をやれば誰にでもできちゃうわけで
中身のない映画だったら何の意味もないように思えますけどねー

で実際、つまんなかったし
(ロジックが新しいのはわかるけど)
0570名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMb5-NLTY)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:36:28.23ID:oN5pXuTeM
>>569
> 手法が斬新っていうのなら「誰もやってないこと」をやれば誰にでもできちゃうわけで

(そのジャンルでは)まだ誰もやってない事をやって!それが効果的だったなら、それは十分に評価に値するでしょ
つか、「誰もやってないこと」をやるのは、誰にでもできる事じゃないよw


> 中身のない映画だったら何の意味もない

まあ、この点が弱いという批判は分かる
たとえばどんでん返しモノの映画では、どんでん返し以外の魅力の多寡で評価に差が出るようなものだね
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:43:01.17ID:6NrscUHO0
>>570
映画ってさ
芸術性と人物像をどう映し出しているのかが最も重要で、
「撮影ロジック」なんて評価基準には盛り込まれないよ
それが国際基準だから
つまりさ
撮影ロジックがどんなに斬新であっても、芸術性や作中人物像の演出につながってないなら、それは評論には値しないのが現実なんだよね。

スタンリーキューブリックの初期作品なんかがどうして世界的に絶賛されたのかって部分を考察するとわかりやすい。
2001年宇宙の旅が思いつくだろうけど時計仕掛けのオレンジなんかは、この映画を否定する材料にはもってこいだよね
当時としてはありえないほど斬新さがあふれた作品だよね
でもそれだけなら良作なんて評価は受けられてない。
どの斬新さも作中で表現する芸術性、登場人物の葛藤や行動原理が伝わる構成。
あれが45年も前の作品なんだよ笑
宇宙の旅については50年も前の作品w

「中身のある映画」ってそういうことなんだよ。
(少なくても世界基準で評価される映画とはね)


でもこれを言うと【いやでも低予算で・・】ってバカがわくんだけど、
そんなの関係ないって薄々みんな気づいてるよね?

料理でもなんでもそうだけど、
原価がいくらなのか?なんてことは作品の良しあしにはまったく影響しない。
(影響しないのが正当な評価)

歌を想像してごらん?料理を想像してごらん?絵画を想像してごらん?

それでも理解できないからこのスレは無能な宣伝スレと言われるんだよ。
いっとくが俺業界人だからねカスども
0578名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 69f0-B8rJ)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:02:18.50ID:F85NrvFO0
いい加減、スタンプ発売せえよwふくだみゆきww
0579名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:17:19.07ID:6NrscUHO0
>>571
言ってることわかります!!

僕もこの映画みてなんかもやもやしてて、
面白くないというか、少なくとも面白いとは思えないのに周りがピーピーもてはやしてるイメージが強くて。
でも批評みてスッキリ理解できました!snks
0585名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa12-ES6A)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:16:12.56ID:3BGX4F+Aa
snksってなに?
ググったら職業能力開発支援機構(求職者・障害者の方向けに職業訓練を行っている団体です)って出るけど
この自演の人は無職なの?障害者なの?
0590名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eaf0-LC87)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:11:12.65ID:hRtWJ2GS0
リポビタンDのコラボムービー見たんだけど、130日連続舞台挨拶って、単に暇なだけじゃあって言ってはいけないんだよね・・
0594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:15:16.78ID:CrMFkE2L0
>>571
わかるー
無能「低予算で・・」
は?低予算だから面白くないのは仕方がないってこと?は?は?は?爆笑
0598名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-kaRE)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:15:34.24ID:9Hi5OB7c0
>>579
一人二役乙です業界人(笑)さん
0600名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:06:23.41ID:CrMFkE2L0
>>571
丁寧な解説ありがとうございます!!
参考になりました。
というかほとんど大多数の代弁みたいな感じですね。わかりやすいしまっとう。
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:09:23.71ID:CrMFkE2L0
>>571
たしかにごもっとも
0607名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:26:18.56ID:3ZP6pUh10
>>571
わかります同意
0611名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:37:19.38ID:3ZP6pUh10
>>571
あんたの文章を読んで
一瞬でも面白いと騙された自分が恥ずかしくなった

たしかにCG映画全盛期のころ、中身のないくそフルCG映画とかあったし
当時はスレで評価してるアホがいたけど、
今だったらステマでヒットしてる可能性すらある

そう考えると怖くなった
0618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:10.36ID:XJ4CQDXI0
もう時代は、翔んで埼玉だろ。
0621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:32:44.62ID:3ZP6pUh10
>>612
このスレではつまらない根拠しか出されてないという悲しい現実
0623名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:12:46.63ID:3ZP6pUh10
にしても中身のない映画だったね。。。
今さら盗作騒動が終結しても誰も興味ないw
0625名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-oUCo)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:23:55.50ID:+6JKTFRGa
>>624 海外リメイク等の版権問題だろw
0628名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2afa-ea6P)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:57.20ID:/DmECPzi0
結局パクリか
0629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a92-txeB)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:46:32.02ID:6Cl77op/0
とにかく解決してよかった
0630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:14:52.76ID:3ZP6pUh10
>>624
いいんじゃないの?
金のためだけにバズらせた映画なんだから
金のことだけ問題が解決すればすべてよし

中身なんてかんけいなーい笑
意味なんてかんけいなーい笑

製作者側
「みたやつらざまぁw」
0631名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a51d-n4VM)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:26:04.30ID:465pFC5L0
機内エンタメで観た。
笑ったわーw
0632名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 89c8-CGZz)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:42:29.15ID:nUnpP4fe0
>>627
ああ、そうか、金ローのクレジットはこっちになるわね
これでクレジット4種類もあることになるのか(ENBU配給・アスミック配給・配信及びBD版・金ロー+配信版差し換え?)
0636名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-UZcV)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:17:58.37ID:6eHBtjhUa
ストーリーがパクりだけでなく、タイトルバックもパクりで、主題歌もパクり(笑)
0648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:14:41.42ID:tg6/D+gV0
>>571
このスレで唯一のまともな見解だと思います!!
0651名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-7h3/)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:07:21.46ID:gK1b0Mt+a
先行上映いってきた。めちゃ笑った!
0653名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:30:55.29ID:msHr/XGd0
>>571
すげーわかる
0657名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sadf-aoQL)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:59:47.22ID:mefKSJKTa
前半は1カットの緊張感もあってそんなに悪くなかった
むしろ後半普通のドラマパートになってから演出や演技の凡庸さが分かってダメだった
伏線回収も、うーんもうちょっとなかったか?って感じだったし
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbb-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:00:35.54ID:aTYBjOh90
次回作はパクリ禁止だから評価はそれで決まるでしょうな・・・
0662名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f0f-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:02:03.89ID:Axfx5gYp0
和田さん、日本アカデミー賞受賞クルー!
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:36.94ID:msHr/XGd0
>>658
それだね
いつもの【チーン……】パターンな気がする笑
0664名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 175e-V+g/)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:00:07.82ID:Ltz9oO370
ミニシアター時とか公開拡大の時に映画館でみんなで笑いに包まれて見て最高の映画だったが
DVD化されてみたらそんなにかって思った  初見で期待大で家で見たらきついんじゃないかなぁ
佳作ってぐらいで  やっぱ映画は映画館で見ないとね  DVDは商売上仕方ないがその作品をおとしめてるようにも思える
0666名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0b-aoQL)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:39:05.60ID:Z9Si83wgp
全盛期に観てないけどそういう雰囲気はあったろ
ツイッターで知り合いがこぞってやべぇ最高言ってたわ
どう見ても面白そうに思えなかったから三番館で見る事になったが
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:37.00ID:Dv1fCk51
>>666
ID:msHr/XGd0は去年からほぼ毎日ここで自演しながらディスりコメを書き込んでる異常者だからまともに取り合わなくていいよ
0668名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:09.36ID:msHr/XGd0
偶然にも公開当初(2日目)に観たけど
にぎわった雰囲気はゼロだったけどなあ…

なんで嘘まで書いて宣伝するんだろ
0675名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-KoGN)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:20:32.51ID:FWeKQ/WCd
相手がパルムドールじゃねぇ…
0681名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-KoGN)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:56:07.56ID:FWeKQ/WCd
上田監督、おめでとうございます
0684名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ffc-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:43.50ID:P4X9L5v80
孤狼の血を観たら、圧倒的に低レベル役者の集まりだと分かる作品だよな
0685名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:19.95ID:msHr/XGd0
>>669
同感w
粘着宣伝はスルーしようよ
0696名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3717-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:28:30.01ID:zAd08Qa+0
少なくともアニメであんなのに賞取らせてる時点で無いわーマジで無い
面白さ、見てる楽しさよりも日テレの出資に阿ったって訳だ
この件に関しては絶対に譲らんあれは駄作だし選んだ時点で審査に意味は無い
カメ止めスレで言うことじゃないな
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 175e-V+g/)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:52:15.01ID:cBXrPsOo0
賞は面白さではないだろw  カメラワーク、作品の雰囲気や音とかあらゆるものを合わせて映画だから
万引きはふさわしいよ 俺は嫌いだがな  芸術ポイントがないと賞は無理
0699名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:33:40.79ID:wNncuzpX0
>>571
すげーわかります!!
>>694
俺の印象と同じで草
0700名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:46:09.48ID:wNncuzpX0
>>695
ほら、
何も発言しないで他人が出した材料を叩くだけの無能に材料を投下してやるよ笑

万引き家族はまず題材選びが優秀
ついでキャスティングもそれなりに優秀
(中でも安藤サクラは100円の恋みたらわかるけど、本気度をきちんとユーザーまで伝えられるから能力値高い。山田孝之の女版的印象)
作中、視覚的振り幅も自然に出せているし(少し弱いが)、人物像の面ではきっちり振り幅が演出できている
概要はこんな感じかな
(まずここまでを理解できないと会話が成立しないよ)

ただね、全体的に邦画の成長が遅すぎるよね
いつまでも情弱ターゲットにた商売映画ばかり作ってると
音楽で言えば「アイドルソングしかまともに売れない」みたいに業界を滅ぼすことになるよね

邦画作ってるアホどもに言いたいことは
「おまえら黒澤映画の何を見てきたの?」ってことかな(とくに製作費を出してる連中)

日本の役者はそれなりに「できるやつ」がいるのに、芸術性を筆頭にシナリオ、脚本、キャスティング、それらが全然追いついてない笑
0702名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:00:09.12ID:wNncuzpX0
それすらも理解できない無能マンw

てかそもそも「自分の考え」を持ってないw
だから常にビビリながら叩きたい奴に先に材料を投下させるのに必死w
0703名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:00:41.99ID:wNncuzpX0
>>702
すげーわかるソレ
まさに無能老害
0706名無シネマ@上映中 (ガラプー KKab-Yg+a)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:16:14.67ID:8L0P6VY8K
トイレ盗撮で「カメラを止めるな!!」が話題に
0708名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0b-aoQL)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:10:46.56ID:Fgwvu5iXp
監督に期待して無償で協力することはあるだろうが、もし売れたら分配するっていう契約をすべきだよな
原作問題もそこでしょ
みんな売れるはずねぇって思ってるから、なぁなぁになる
0710名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5727-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:05:05.82ID:nQpQVhGo0
ハリウッド大作戦の監督は上田慎一郎じゃないのね
0721名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:51:28.21ID:wNncuzpX0
宣伝組必死過ぎて気持ち悪いw
0727名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:05:32.28ID:wNncuzpX0
>>726
同感
それにヒロイン役朝鮮人だよね。。。
0730名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:10:26.97ID:wNncuzpX0
淡い期待なペラマーケティング笑

ハリウッド色を示す
→アメリカ「日本で話題になった低予算映画らしいよ」
→アメリカ「は?なにこのクソ映画」
→アメリカ「いやこれはネット放送用らしくて本物は別作品だよ」
→アメリカ「え?そうなの?」
→アメリカ「じゃあ本物みてみるわ」

これに期待してるのがわかるw
0731名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff0-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:23.34ID:hpZ3aUCw0
日本で撮影してますネタだろ。金髪かつらが取れてたのが伏線。
0732名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:44.92ID:wNncuzpX0
>>729
これはロケ
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:16:50.24ID:wNncuzpX0
結論
→少し予算が増えたくそ映画
0740名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:17:37.84ID:wNncuzpX0
これ以上みんなにクソ映画であることを確認させてどうすんだろw
0742名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:19:33.86ID:wNncuzpX0
>>741
こいつらさ、
そもそも他人の作品をパクってるもんだから、
オリジナリティを構築する能力ないんじゃない??
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:20:31.17ID:wNncuzpX0
続きというペラい設定
0745名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:21:31.87ID:wNncuzpX0
ハリウッドじゃなくてボリウッドなら少しはコメディ要素にオリジナリティ構築できたろうね
発想が幼稚
0747名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:23:31.32ID:wNncuzpX0
役者の演技がシンプルにド素人
0749名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:24:39.95ID:wNncuzpX0
明らかに前作よりコメディ要素を強くしたかったんだね
ならやはりハリウッドチョイスは幼稚
絶対にインドボリウッドが最適解
0751名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:27:44.15ID:wNncuzpX0
幼稚な「負荷」をかけてそれをクリアする幼稚な達成感と感動w
0752名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:28:53.39ID:wNncuzpX0
役者があまりにもだめすぎる
表に出せるレベルに達してない
0753名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:29:57.40ID:wNncuzpX0
監督のみ演技がまともなのは認める
0760名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:36:09.25ID:wNncuzpX0
>>754
本編よりさらにクソ映画化されてる。。。

前作→時間とキャステングのつなぎ合わせ
今作→時間とアイテムのつなぎ合わせ

くだらねw
また無理やり伏線を散りばめてるよw
0762名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:39:54.13ID:wNncuzpX0
娘役がだめすぎるな
×ルックス
×声
×演技力

完全に消える人

筆頭スポンサーがネスレなのはよくわかったけど
ステマ宣伝映画の中で商品ステマとかw
もしかしてそういった「皮肉的メタ」を狙ってるのか?だとしたらかなり高度なロジック(前例はない)
0763名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:48.13ID:wNncuzpX0
>>761
カメ止めは「視聴した層」にはすこぶる評判悪かったからね
だれも見てないと思うよ(土曜日なのになw)

てかさ、
【低次元映画の製作風景をコメディに見せる】ってのがメインなら、
もっとシリアスなラブストーリーとかにしたほうが「振り幅」が生まれて効果高いのに、たぶん理解できてないんだろうね

前作のがある程度シリアスな空気感を演出できたのに、
そのベースが落とされてるとか、芸術性ってもんをまったく理解できてない証拠
0767名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:54:47.65ID:wNncuzpX0
トミーさん
よくアンビリバボーに出てんじゃん
0770名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:56:44.84ID:wNncuzpX0
まじか?
まじなのかコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww

断言できる。
俺が人生で見た作品の中で間違いなく最低。
0773名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-ZWFg)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:59:45.00ID:TYsm9DUWa
はぁ…フジTV白昼夢の悪夢再び
キャスト再集結するも演技下手糞で脚本も無理あり過ぎ
宇梶剛士の親戚を連れてきたら駄目よ
あのHOLLYWOODはカイル・ムーニーも許さんよ
0778名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7e3-XxZY)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:40.79ID:IMJJV8Yx0
制作50日の突貫作品ならまぁこんなところでは
割とこのスピンオフを見て自分はワンカットの話題性より人間ドラマが好きだったんだなと気付けた
0787名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfe3-ZXL5)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:03:47.79ID:qlflUV+Z0
嫌いな人からしたら最低
好きな人からしたら最高
それだけ
0798名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff0-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:10:12.82ID:hpZ3aUCw0
まあ、オリジナルが好きな人向けの軽いファンサービスだったな。
オリジナル見てないで、こちを先に見た人は最悪だわ。
0799名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:10:20.22ID:wNncuzpX0
以下、
それでもステマ宣伝をあきらめない人々。。。

↓↓↓どうぞ↓↓↓爆笑
0800名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfe3-ZXL5)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:10:47.98ID:qlflUV+Z0
人文字で「Holly」だけ残したのはどういう意味?
「さよなら」とかいう意味でもあるの?
0805名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:12:49.26ID:wNncuzpX0
>>787
無能→最高
有能→は?え?
0809名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff0-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:14:45.84ID:hpZ3aUCw0
やっぱ濱津が活躍しないと勢いが出ないな〜
0826名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7e3-hDQW)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:27:51.82ID:hBJ1hBz00
映画はよかったが、スピンオフはクソ
日和ってんじゃねえよ
これじゃ、一発屋になるぞ
0827名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7c8-QNm+)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:30:16.31ID:o4/6rB970
今年になってから急ピッチで作ったと考えたらよく作れてたよ
ファン向けでしかないから、これが初見って人はどう見てしまうかって不安はあるが、本編見てる自分はすっげえ楽しかったわ
0828名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:31:28.16ID:wNncuzpX0
>>826
アベマスピンの視聴低さからみて
すでに一発の花火で終わった模様

残るは必死な宣伝組だけ
0829名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7c8-QNm+)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:32:39.92ID:o4/6rB970
日常パートはな撮り方とかテンポとか、センスのなさを感じてしまった
中泉監督の短編を以前見たことあるんだけど、そのときの退屈さと変な暗さそのまんまだったから、その悪いとこ出ちゃったなってあとから思った
0834名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7e3-hDQW)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:58:11.17ID:hBJ1hBz00
>>829
あんた、発言矛盾してない?
監督が違うと全然笑えないし、台本も雑。
演技もテンポも画角も最悪だった。

つうかなんで自分で監督やらないの?
つまんないって認めてるから、やけどしたくなくて
任せたんじゃないの?
0835名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7c8-QNm+)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:01:47.56ID:pWajDZEJ0
>>834
何と矛盾してんだ?
日常パートの演出が監督違うせいか残念だったってだけだが……

上田が監督やってないのは完全にタイミングが松竹のオーディションやらワークショップやらと重なっちゃってるからどう頑張っても無理
0842名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 04:14:32.16ID:C6IYRXdN0
放送あったのにスレの伸びがコレかw
すべてを物語ってると思うよ

歴史に残るクソ映画w乙
0844名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f52-/I9e)
垢版 |
2019/03/03(日) 05:29:40.99ID:CHA8cgC70
本当に悲しくなるほどつまらなかったな
本編オマージュは極々僅かに紛れ込ませるくらいじゃないだ
くどいし寒いし本当に見ていて恥ずかしくなるわ
0845名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 05:47:19.19ID:C6IYRXdN0
>>844
それ
0846名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-xgkx)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:08:50.87ID:w5TViaRpa
重度感染者のワイでも、このスピンオフはガッカリしたわ。。。
0847名無シネマ@上映中 (ガラプー KKab-Yg+a)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:10:15.72ID:r4qMHK1MK
所詮ステマの一発屋((笑笑)))
0848名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:12:21.45ID:C6IYRXdN0
>>842
ほんとですよ笑
土曜の夜に放送でこれですからねw

つまり、カメ止め見た人のほとんどは
ステマの同調圧力に流されて、なんとなく「う、うん、良かったよ…」
そう言ってただけw

だから
【面白い】に一切の根拠がないんだよ
それで辻褄が完全に一致w
0849名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:14:44.08ID:C6IYRXdN0
>>847
2019年は
【コンテンツステマ】ブームの予感w
そして騙されてる張本人たちは【う、うん、まあ面白かったよ…う、うん、損はしてない】

騙されたことを認めることができない人種w

はっきり言います!
「作品には正当な評価をしましょう!!」
(大人なんですからw)
0857名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:06:19.42ID:C6IYRXdN0
>>852
ファン……
最初からこのスレにいる関係者5〜6名だけだよ

スレの現実みたらわかるじゃんw
あとTwitterでの世論が…
時間が経過するごとに酷評になってて草

完全にステマ映画だよw
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:39:04.49ID:C6IYRXdN0
>>860
だからすごいんじゃん
ステマ映画を確立した

じゃあ逆に聞くけど…
本当に30億円の価値がある映画のスレがこんなことになってる根拠は?
(土曜日の昨日スピン放送したのを含めてこれですよ?)

つまり、
この映画は圧倒的にこうなっている。

事前期待 > 事後評価

これはビジネス的にリピート率が低い状態を示している
その真逆が「ディズニーランド」です笑
0864名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f4a-8aWD)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:59:39.98ID:zVLmZILn0
なんか必死な人居るけど
3/8日本TVで放映するんだよね
その続編スピンオフが3/10から
見れるんだよねこんな素晴らしい
事は無い、やなら見るなwwe
0867名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:36:27.81ID:C6IYRXdN0
>>863
見てるよー
ピーク時なのに【否定】が2〜3割くらいいたw
そして例によって
【面白いね→根拠なし】が連発してたw
0871名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0b-hDQW)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:21:14.50ID:wrsMdcKqr
つまんなかったから伸びないよw
0873名無シネマ@上映中 (ガラプー KK3b-Djoy)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:38:41.58ID:iOaoHExhK
スピンオフのハリウッドメイキングカットのアル中オッサンの逆流が劇中劇のドラマ本編では胃液吐いてるゾンビってW
カメ止めのオマージュなのねw
0875名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0b-QNm+)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:12.86ID:D4afkvwJp
AbemaTVでもすぐ再配信やるんだね
前からどうせ決まってたことだろうに、今リアルタイムで見るしかないです!って昨日関係者みんな言ってたのはせこさが見え見えで、もうちょい自然なPRできなかったものか
考えてみたら今見るしかない!って言っておきながら、公式が視聴後もネタバレ厳禁!とか言ってるの訳分からんことだったな
0876名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff0-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:17.98ID:p8sBzGaF0
カメ止めはシリーズ化してもいいんじゃない?とか思ってたが
スピンオフ見たら、こりゃダメだな。
0878名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0b-aoQL)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:30.84ID:SKaePpJmp
>>861
つまらんからだろ
お祭り好きな奴は多い
盛り上がってる時しか価値がない映画と言うだけ
だからといって必ずしもステマとは言えない

この映画が作られたワークショップの枠はずっと昔からあって、同じプロデューサーで、毎年劇場しているけど、これ以外一つも売れてないよ
監督も長年箸にも棒にもかからなかった人なわけで、バックに誰かいるわけがない

逆に聞くけどじゃあステマなんて莫大に金がかかるのに、どうやって突然そんな凄いコネを掴んだと思うの?
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:49:05.58ID:e8gjXlEC0
>>878
コネじゃないよ
社会実験だよ
その証拠に同じ手法で売れる映画が数年で数本でるよ
その時に僕のレスを思い出せばいいよ
0881名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b76d-/Ghd)
垢版 |
2019/03/04(月) 04:39:10.80ID:jfgygQpf0
>>877
本編は、第1幕では突然のゾンビ禍から逃げ惑い立ち向かうヒロイン、第2、第3幕では周囲の無理解に悩みながらなんとか作品を作りあげようと苦闘する監督に観客は感情移入する王道のストーリーが根幹にある。良質なコメディ作品は凡そそうだね。
今回のスピンオフはその根幹が弱く、似て非なる、なんとも言えないものになってしまった。
ワガママをいえば、短編作品が多い上田監督には、暴走する監督妻の女優業や、アル中俳優と娘など、本編の各登場人物を主役にしたオムニバス作品を自分は作って欲しい。
0883名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:23:13.26ID:e8gjXlEC0
>>882
ほんそれだわ爆笑
(宣伝組さん、とりあえず次回地上波放送後の絶望まで待とうw)
0884名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f52-/I9e)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:01:15.67ID:3ornPa1A0
城戸賞かなんかの審査員講評で
「来年はカメラを止めるな!みたいな脚本がいっぱい送られてくるんだろうなあ(苦笑)」
的なうんざりコメントがあったのを記憶してるけど
そんなうんざりするような焼き直し脚本を
まさか本人が書いちゃうとはね
しかも盗作疑惑で揉めてた舞台作家と和解して
これからもっとカメラを止めるな!ビジネス広げていきたい
みたいなコメントまでしちゃって
ある意味この映画で人生狂ったな監督
0885名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:37:20.63ID:e8gjXlEC0
>>884
仕方ないよ
能力がないんだから
ステマで当たった一発芸人と同じ末路
0887名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbb-UkSK)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:14:21.59ID:9GHopiIc0
>>884
元々目立ちたがりで有名になりたいだけの異常者だからね〜
昔、単なるフリーターなのに2ちゃんでスレが立ってたぐらいの基地だしw
0889名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:07:38.29ID:e8gjXlEC0
>>888
わかるわかるw
無能な奴って【対効果で考える】って思想がないから、
「○○で○○円なら美味しい」とか短絡的だよなwwwwwwwwwww

無能老害w
スルー推奨
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:46:22.37ID:e8gjXlEC0
>>888
たぶんそいつは長期的とかプロセスとかを理解できない老害だろうからスルー推奨だよ
このスレは関係者のステマ宣伝しかないw
0894名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0b-aoQL)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:52:50.82ID:tAHaOhANp
ファンもこの監督に基本的な能力があるとは思ってないだろ
ドラマパート見ても普通の映画としては安っぽくてまさしく再現ドラマのようなクオリティで見れたもんじゃない
監督のこれまでの人生と、手法とタイミングがばっちりあった実力以上の作品が稀に生まれる
この映画はそういうもの
0895890 (ワッチョイ 177f-V+g/)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:31.32ID:Eta5Sszn0
>>892
>>893
「ワッチョイ 7fe3-SKB1」さん、タイ北部名物ソーセージぢゃないけど"最高遺産"です!







・本当に好きなんでつね
・マイペンライ
0901名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:01:11.45ID:DlDpQCst0
>>892
>>893
わかります
くそ映画ほど必死に宣伝するクズが多い時代なんですね
なんだか残念ですね
0903名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 175e-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:21:58.91ID:MY7AyU9U0
今週はタダで見れるから普通の人は最初の30分でダメなんじゃね
映画は本来好きな人が金払ってわざわざ閉鎖的な空間で集中して見るのに比べて
地上波のドラマとか見る人はタダだしこだわりも分からないだろうから10分つまんなかったらchかえる
だから大体の人気邦画映画やドラマは最初の30分だけ面白くしてるんだけどこの作品逆だからな
0904名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:04.74ID:DlDpQCst0
>>902
あれを思い出す・・

TV詐欺の殿堂
「現在○○の間で流行っている○○」

それに騙される無能w
0907名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-pvfI)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:49.10ID:1QCG/h2Od
前半のゾンビ話は途中でCM入れたら脱落者が確実に出る
かといってゾンビ話エンディングでCM入れたら終わりと思う脱落者続出
この作品は、地上波テレビ放送するには、前説がないと成り立たないだろうね

なので出演者と監督まで放送前に出て来るわけか
0909名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-O241)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:22.94ID:JZjP+MmBa
いざ地上波放送となると
テレビに対してのアンチテーゼの側面って結構あるよなって今更ながら気がついたわ
構成もそうだし再現ドラマのくだりもそう
よくやるよな日テレも
0910名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7f0-Q05D)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:44.60ID:CyR+Q6fe0
>>909 考えすぎはよくないよw
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff0-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:56.76ID:DC+g1vdq0
アナと雪の女王 19・7%
君の名は。 17.4%
シン・ゴジラ 15.2%

興行収入に比例するとすると

カメ止め視聴率 10% 届かないかもな

まあ、実況楽しみだけど
0914名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:38:11.14ID:DlDpQCst0
>>904
わかります、
権威主義の無能ってそうですよね爆笑
0917名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:25:14.22ID:FXqS3ILk0
くそ映画すぎて泣きそうになったわ
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57a1-/I9e)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:56:20.23ID:Ednpnnro0
まあCMはアベマみたいな映画キャスト出演の特別バージョンとか複数用意してて
それを放送後YouTubeとかで垂れ流してバズるみたいに広告代理店がスポンサー取ってきてるだろうな
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffde-3XPZ)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:37:21.28ID:Tgb60BSo0
何か知らんうちに
日本アカデミーショー録画されてたから見たけど

主演男優賞登場で濱津さんが
館、フランキー、岡田、役所に挟まれて
真ん中になって登場してて(あいうえお順www)
何かこっちが恥ずかしくなって
早送りしちゃったーwww
0927名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-hBKz)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:24.62ID:uwSxg0wId
唯一、山ア俊太郎だけかな。いまだに応援したくなるのは。

舞台挨拶連続百なん日の人、仕事がないからそんな連続できるんだよね。って言いたくなる。もういいよ舞台挨拶っていつも感じる。
0931名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c6e3-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:20:35.28ID:x0UE8Jfk0
つまらなすぎてビビった笑
0932名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-bVfu)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:16:46.65ID:uVjO24Q8a
今日の絶叫上映行くけど前の方を陣取る金髪豚がウザいから後方で観るよ
0933名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:28:42.28ID:hQJT8YIfa
「濱」津と、しゅ「はま」の間に生まれたのが、真「魚」か…。
0940名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c6e3-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:23:04.63ID:x0UE8Jfk0
>>939
一気に見たけどクソ面白くなかった
0942風間仁 (ワッチョイ df9d-m+bm)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:23:34.51ID:OOUZ9E4I0
パケットで監督インタビューされました
明日日本テレビワイドショージャックします
川口春奈様来ません
0949名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9233-GRaC)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:50:50.90ID:UPTSIuxA0
前半の首落ちた断面とかモザイク入るよね
「リアルだけど作り物でしたー」つっても
断面は断面だし

じゃあ性器そのものの大人のオモチャを
ゴールデンタイムに映せるのかっていう
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3396-1QuK)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:00:13.57ID:e6feShKF0
>>953
昨日終わったシネマロサが258日連続。
宇都宮のヒカリ座が今日まで、厚木のkikiが15日までで上映決まってるのは全部

今さっきまでロサの舞台挨拶動画見てたけどあの場のみんなが幸せそうでこっちも泣けてきた
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c6e3-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:15:15.71ID:jkR0ykJw0
>>940
俺もまったく同じ結果だったwwww本当に残念
CMネタでステマしてまで宣伝とか必死すぎて怖くなってきたw
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16b5-OOue)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:45.03ID:AOi5+h7f0
>>945
the one cut of deadのロゴが出てEDクレジット出た所で切れるだろうねw
反転してカメラを止めるなのロゴに変わるってcm
CM明けでメイキングカットの導入シーンの数日前
0964名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16b5-OOue)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:15:18.67ID:AOi5+h7f0
>>947
日テレも冒頭の40分間ノーcmって発表w
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-fEQS)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:15:31.70ID:iYGJBlg40
TVだとせっかくのワンカット部分の途中で脱落する人が多いだろうなあ。
あくまでB級ゾンビ映画ですよと公式が正々堂々と表明した上でそれでも観るという物好きじゃないと面白くなくても仕方ない。
なんせワンカット部分をせめて話半分は理解しておかないとTVの長ーいCM後の展開にはおそらくついていけないし。
ギミック好きには間違いなくオススメできる楽しい映画だけど普通のストレートな展開の映画が好きな向きには暇ならどうぞとしか。
0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c6e3-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:59:29.19ID:jkR0ykJw0
編集後の放送用見てきたよ!!

正直おすすめはできない
まぁ無料だしみればいいと思うけど
作品としては最悪クラスだね
0972名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spc7-FAV7)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:06:57.83ID:ffaAAHNep
自分は劇場で見て、まぁそれなりには楽しめたが、普遍的には内容も映像もとてもテレビで流せるクオリティじゃないよ
特定の熱量を持った環境下でしか楽しめない作品
文化祭でクラスの出し物がちょっとよく出来てるとすげぇ面白く感じるのと同じ
0973名無シネマ@上映中 (スフッ Sd32-bpJm)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:51:59.43ID:1WmreQNZd
映画館で見るのと違って
特に地上波テレビの場合は、視聴に関する拘束がないから予備知識無しで見ると
かなりの脱落者が出るだろう

そういう意味では視聴環境に左右される部分が致命的とも言える
0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9796-toZu)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:04:24.73ID:+n0pi+Cy0
【上田慎一郎監督&出演者生解説】「カメラを止めるな!」テレビ生実況裏話トーク
/03/08(金) 開場:20:55 開演:21:05
https://live.nicovideo.jp/watch/lv318403042?ref=qtimetable&;zroute=index
0981名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-FfYY)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:24.09ID:dO+iXiFpa
どんな放送になっても金ローのネタ記念碑的におもろい夜

いざ 駆け抜けろ
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 975e-9S5W)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:07:21.99ID:ceRpCmFn0
とにかく事前注意が多いなw ここまでして一般人に見せても意味ねー
最後に面白くなるのを言っていいのか ほんと視聴者ってバカだよなー
0994名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef7f-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:09:07.40ID:mUZF8Hl40
一応劇場で1回観たんで副音声聞きながらだけど面白かった

さてabemeでスピンオフ放送されるからそっちも観るかなそっちは初見だから楽しみ
0997名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eba4-IDpv)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:12.37ID:y048JB4j0
2度目でも笑えるのはウンコネタとゲロシーンだね
0998名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-CPAO)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:46:22.53ID:axmq0Yrca
埋めたいわね!
0999名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-CPAO)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:47:22.00ID:axmq0Yrca
999ならドリームジャンボ宝くじの1等が俺に本当に当たる!!!!
1000名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-CPAO)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:47:52.70ID:axmq0Yrca
1000でもドリームジャンボ宝くじの1等が俺に本当に当たる!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 5時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況