X



ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズユニバース DCFU 56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM6f-gPIG)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:24.51ID:OxHk5B2qM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
DCコミックスのヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

◆関連スレ
アクアマン AQUAMAN part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1549775292/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534262164/

DCコミックス総合 その24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1538835964/

◆前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズユニバース DCFU 55
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1548734776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:20:56.60ID:9aRlzj4u0
>>951
戦ってるわけじゃないのに反撃ってどういうことだよ
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-8tay)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:28:52.65ID:bm6KxUTZ0
>>952
別にそんなつっかかられるほど深い意味ねぇよ...
でも当人同士がどう思ってようが周りは絶対比較するだろ
会社同士がコミック界の二大巨頭で50年以上ライバル関係なんだから、比べるなって方が無理な話
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ab7-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:38:41.22ID:/kvDrzAp0
MARVELが真似するのも当然というかDCのせいで?おかげで?ヒーロー物を改めてやる事になったからな
DCが世界的に与えた影響はでかいよ
現代ヒーロー物の始祖と言っても良い
0957名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:56:47.09ID:9aRlzj4u0
>>954
なお現在
0959名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-KGSA)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:19:02.41ID:P5kidnxvd
スタン・リーの自伝読んでるが
DC→マーベルの影響がいかに大きいか改めて分かる

ただ、作品自体の功罪はあるが、マーベル全盛の60年代半ばにDCが盛り返す切っ掛けになった
1966年〜のTVドラマ版バットマン、いわゆるアダム・ウェスト版は
底抜けの明るさ、裏側にあるシニカルさ、軽妙な会話のやり取り、読者(視聴者)への語りかけなど
スタン・リー節の影響が見てとれるって意見は、言われて見ればなるほどなぁ、と思った
今までマーベル→DCの影響で最大のものってX-MEN → ティーンタイタンズだと思ってたけど
これが一番デカいかも

あとメタル後のNEW AGE OF HEROESは、サイドウェイズ、ダメージ、テリフィックスと
明らかにスパイダーマン、ハルク、ファンタスティックフォーという
マーベルキャラを意識した(半ばパロった)ヒーロー、チームを売り出してるのが謎だが面白い 
0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:31:16.48ID:AmhKYJRL0
>>968
アンチ白人男性発言はしてないだろ
周りが変な捉え方しただけで

キャプマ(どっちも)アンチなんて一部の奴らが騒いでるだけで大していないだろ
多分...
0974名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:45:50.03ID:AmhKYJRL0
スマン
次スレ立てられないわ
誰か代わりに頼む

なんでこれ立てられないんや?
0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:59:33.21ID:AmhKYJRL0
>>978
ありがとう
0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d33-CGZz)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:51:37.39ID:e3iLC2ME0
>>988
オレがdceuに貢いできた金を全額返金して欲しいレベルで失望したゅうんだが…
ジャスティスリーグとかクッソどーでもいいよ
なんでメラやダイアナやハーレークインはマーゴットロビーみたいな美人さんつれてくるのに、オレのキャスは一般人レベルなんだ?許せねーよ?

キャスのバットガール超名作だったじゃん。オレが初めてスーパーヒロイン主役の漫画で感銘を受けただよ
メラ?美人なんはええよ?アクアマンに筋肉イケメンな配役するのもええがな…
でもキャスは別格だろーが!!あぁ?!
0992名無シネマ@上映中 (スププ Sd0a-KGSA)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:58:09.37ID:GEplcNMzd
なんやろうね、こういうの
欧米人はアジア人の美醜が判別しにくいとか言われるけど
アローのシャドーやチャイナホワイトとか見ると
いやある程度分かってるやろ、と
0993名無シネマ@上映中 (オッペケ Srbd-EE9y)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:03:27.36ID:7ahST+W1r
美人の中華系の人はいるが
他のアジア系だと英語が話せてかわいいや美人は
少ないんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 39分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況