X



【GOTG】ジェームズ・ガン2【スーパー!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/18(月) 06:42:35.75ID:yPsuAocS
https://twitter.com/JackPosobiec/status/1020229342549413890

女優達と写真撮影。すげえ奴と思われるために半勃ちでやってやったぜ

The Hardy Boys〜はバーニーおじさんにフィストファックされてるような気分になった #悲しい子供の本

エクスペンダブルズ最高すぎて隣にいた少年の小さなアソコにファックしたくなったぜ!

俺の新しい映画: オナニーが違法になってるある小さな町で一人の高校生がそれがどんなに楽しいか示すためにみんなの前でオナる

12才の少女に金盗まれた上にセクハラされたって訴えられてハメられたような話だ

このホテルのシャワー弱すぎ。3才のガキのションベンみたい

3人の男と赤ん坊がセックスする #ロマンティックじゃない映画

「大きな木」のハリウッド大作ハッピーエンディングバージョン→木が成長してガキにフェラさせる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/18(月) 07:05:53.86ID:VuNCpSJ4
ガン監督からディズニー社に対し、10年前のツイートへの謝罪は事前にあったのか?

 6年前のブログでの同性愛に関する不適切発言についてはLGBT団体に謝罪(NY Timesの記事)
 ツイートに関しても、以前から各メディアのインタビューなどで再三にわたって謝罪はしていたが
 直接ディズニー社にあてたものではないし
 ディズニー上層部が10年前のツイート内容を把握していたかは不明
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/18(月) 12:38:09.63ID:IdRpeEWo
「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー」でマンティス役を演じているポム・クレメンティエフが、
自身のTwitterに、シリーズ第3弾の監督を解雇されたジェームズ・ガンへのメッセージを投稿。

https://www.scoopnest.com/ja/user/eigacom/1021541746524737536-twitter3-

We are Groot
私たちはグルート
We are a family
私たちは家族
We stand together
私たちは共に立ち上がる

(´;ω;`)ブワッ
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/18(月) 13:05:10.39ID:8e8MMts/
【vulture】ディズニーはジェームズ・ガンとロザンヌの違いを知るべきだ
http://coulson.hateblo.jp/entry/Disney-should-know
>企業が"何を処罰し何を擁護するか"をどのように決めるのかはその従業員と顧客が聞く権利のある質問であり、
>その回答は「慌てふためきながら急いで決めます」以外であるべきだ。
>――そしてさらに悪いことに、自社の"攻撃的"の判断をネット上のプロの嫌がらせ屋たち(trolls)に委託してしまうのなら――
>クリエイティブなアーティストたちがディズニーは自分を守ってくれると信じる理由などあるだろうか。
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/18(月) 20:47:49.32ID:6oXT5KU7
何はともあれ復帰おめ

前スレで言われてた、映画化まだですか?

>418 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 11:35:54.46 ID:gXxULFxn
>一方で署名運動は35万人超えてもうすぐ36万人に届きそう
>結果がどうなるにしろ何年か後に感動の実話として映画化されそうな
>ドラマ性のある話になってきたわ
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/18(月) 22:10:59.63ID:j9C57i5D
ディズニーはガンをDCにとられそうになったから惜しくなったんかな?
「ディズニーが決めたことだから解雇は正当!!批判するのはおかしい!!」と言ってたアンチは
「ディズニーが決めたことだから再雇用は正当!!」と返されちゃうブーメランになって愉快
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 01:51:20.93ID:ZdQmjvGc
>>17
ん?
正当な理由で解雇したけど数ヶ月経って本人も反省してるし再雇用したんでしょ
特におかしくはないが
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 03:40:11.52ID:WzMfUqmH
>>18
「解雇の理由は正当であったか?」の部分は前スレからずっと賛否別れてるし
そこはひとまず置いとくとして
「ディズニー様の決定なんだから解雇は大正義」「ガンのメジャー映画復帰なんてありえない」で
ディズニーの権威をたてにマウントとってたタイプのガンアンチが
頼みのディズニー様は再雇用しちゃうわ、DCの仕事までしちゃうわで、涙目ってことでしょ
(そういうタイプではないガン批判者はこの限りではない)
なんといっても「ディズニー様の決定に不服申し立てることはまかりならん」と言ってた手前
「ロリペド野郎の再雇用はおかしい」と再雇用決定に文句言えなくなるしw

まぁガン支持者すらこんな早くの復帰はないだろうと思ってた矢先の大逆転劇だから
ディズニーたてにして勝利確信してたアンチの、突然後ろから撃たれた感には少し同情する
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 07:50:30.65ID:k3n4Tm4H
ちなみにエロショタはジョークですら許さん犯罪と一緒だマンの人が書き込んでる映画板は
こういうジョークも書き込まれる板です。

********************************************

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1501161150/614-615

614名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3bd-Q6QZ)2017/08/02(水) 14:22:39.14ID:ltk6kiTL0
アイアンマン3ほんとすこ
ショタがガン掘りしたいくらい可愛いので俺の中でベスト3に入る

615名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9f-+DuW)2017/08/02(水) 14:44:42.73ID:EZFxHxZca
メスイキさせてぇよな

********************************************

5ちゃんは完全匿名でもないし、犯罪にあたる書き込みならば逮捕もありの掲示板なんで
犯罪と一緒だ許さんマンさんはぜひ通報よろ。
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 08:17:45.95ID:Xf36p0u5
書き込みでも犯罪と一緒だマンも犯罪じゃないんだから解雇は不当だマンもどっちも間違ってるよな
犯罪だったらガンは逮捕されてる
犯罪じゃなかったから解雇程度で済んだ
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 09:16:32.35ID:kyp+FdJh
>>21
実際犯罪じゃないものを犯罪と一緒だとして相手を糾弾する思考は危険だが
解雇に値しない程度の行いによる解雇を不当とする(実際一年もたたないうちに翻った)のは危険思想ではない
そのどっちもどっち論には無理がある
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:52.69ID:Xf36p0u5
>>22
いやそれで解雇を行った企業を攻撃的に糾弾するんだから充分危険だよ
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 09:31:49.91ID:bSJsq5ST
解雇の是非それ自体の意見とは別に
一部のアンチが突っ込みくらってたのはそこだもんな>ガンは実際のロリコンと同じだ批判
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:23.94ID:kyp+FdJh
>>23
>攻撃的に糾弾

どんな意見だろうと過剰に攻撃的な糾弾が危険なのは当たり前(攻撃的な糾弾もそうでない批判もどちらの意見にも存在した)
攻撃的な糾弾部分とは別に「犯罪ではないものを犯罪であるかのように批判すること」が危険思想だと言われてる
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 09:49:49.22ID:4zYnA7ty
ではここでウォルトディズニー氏の過去の発言を参照していきましょう
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 10:29:26.19ID:mJFssQZG
>>26
過去の発言まで掘り返して突っ込みはじめたら創業者が一番ヤブヘビというw
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 12:51:51.17ID:u9vZUgbH
>>17
『何もしない。現状維持』はマズイから一旦解雇→再雇用だろ
会社とかでも懲罰受けたらよほどのことでなければ昇進や昇給させないとかしないだろ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 13:25:09.41ID:jFOcl7k/
>>28
その処分が不当か不当でないかは意見が割れるけど
(不当解雇って言葉あるように)
違法かそうでないかは法律と言う基準があるわけでね
特定の誰かに当ててるわけでもないジョークは違法にはならない
そこを混同してる人多杉

>>29
DCにとられそうになったから焦ったのか
単なる懲罰だったのかはどちらも想像の粋を出てないことじゃね?
ま、どっちにしろアンチが涙目で草生えるのは同じw
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 13:44:34.50ID:L7JeDx7F
「懲罰受けたんだから昇進や昇給させないとか無い」どころか
アンチは「今後メジャーな仕事に就けるわけない」「ソニーの仕事もポシャッた」
「まだポシャッてないと信じるやつpgr」と騒いでたもんね

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1532508514/158-165
>163 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 17:47:05.92 ID:95cVH31k
>こんなん大人の言い訳でしかないから信じる人はピュア過ぎw
>ソニーの企画も頓挫でしょ
>フライヤーやプレスキット全廃棄だと損害億単位だよ

現実は混乱を避けて延期にしただけで普通に製作されてる

https://www.cinematoday.jp/news/N0105498
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 14:23:12.73ID:idlaPfVu
>>30
>DCにとられそうになったから焦ったのか
>単なる懲罰だったのかは

懲罰としての解雇なんて一般的ではないし、代わりの監督みつけようと声かけまくってたしなぁ
まぁ、確証のあることじゃないから決め付けることはしないけどw
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:56.90ID:NyhrHI1Y
>>33
だから法律と違ってその基準が公開されてなくて
照らし合わせられないから賛否が出るって話でそ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 15:13:14.40ID:k2GL2dGC
どういう基準でどういう取り決めで解雇なのかすら一般には開示されてないんだし
納得行かないと感じるファンから疑問や批判の声が上がって当然の案件なんだよな
なのに「ディズニー様の基準で決めた事だから正しい、批判する方がおかしい」
って批判封じしようとする人間は
もしもディズニーがイタコの神託で人事決めてたとしてもそれで納得しろと言うのかとw
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 15:46:44.31ID:Xf36p0u5
雇ってリスク負うのはファンじゃなく企業なんだから企業の基準で処分を下すのは至極当然かと

あと俺はディズニー様の決めたことだから批判するななんて言ってないし思ってもいない
過剰なディズニー叩きも過剰なガン叩きも目糞鼻糞だと言ってる
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:15.25ID:E0VM3zwW
>>36
>過剰なディズニー叩きも

過剰なディズニー叩きなんて今あったっけ?
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 16:34:16.68ID:p/9APQRU
>>36
>雇ってリスク負うのはファンじゃなく企業なんだから企業の基準で処分を下すのは至極当然かと

企業が独自基準で処分する権限自体無いなんてことは言われてない
たとえイタコ人事してたとしてもそれは企業の自由だ
しかし、いくら権利があろうと、納得行くものではなければ疑問視したり批判したりする権利もまた万人にある
それ自体は少しもおかしい事ではないし、過剰なディズニー叩きでも何でもない
(もちろん過激な言葉で罵倒するのは、どんな意見でも駄目前提で)
解雇決定批判するな派はそれを理解してないから「ディズニー様の決めたことだから〜」的な揶揄をされるんだよ
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 18:26:30.18ID:jFOcl7k/
>>37
ディズニーの真の思惑はどうであれ、ガン再雇用は
ファンやキャストたちの要望を聞き入れてくれた形だからなぁ
再雇用決定の一報後は、過剰なディズニー叩きは減ったというか
むしろディズニー見直したって意見多いよね?

ガン憎しで口惜しいギギギしてる人以外は皆幸せな結末で
良かった良かったw
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:36.00ID:Xf36p0u5
ちなみに俺はガンのGotGが大好きだから復帰はめちゃくちゃ喜んでる
ただそれと解雇という判断が間違ってたかどうかはまた別の話
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:04.22ID:e/BtXAX9
>>42
同じIDの人もちゃんと書き込んでるのに変な妄想書き込む人がそう言っても説得力無いしなぁ…って
スマホ書き込みの自分もIDガー言われちゃうかw
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:19.25ID:ZdQmjvGc
ID違うのに文体同じやつが次々現れてるように見えるがまあ気のせいだよな
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:10.71ID:RqBbN+Hu
>>45
あれはリアルショタに手出しちゃった案件だから
まじシャレにならない…
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 20:27:37.51ID:9Da0BXX1
>17「ガンアンチってブーメランpgr」
>18『何故かディズニーの方針について批判されたと受け取って擁護』ID:ZdQmjvGc
>19「ディズニーじゃなくアンチのことでしょと補足」
>20「ガンの書き込みは犯罪と一緒だマンに対する煽り書き込み」
>21『犯罪と一緒だマンも解雇は不当だマンもどっちもどっち』ID:Xf36p0u5
>22「犯罪でないものを犯罪と同一視するのは危険思想」
>23『解雇を行った企業に対する批判も同じ(危険思想)』ID:Xf36p0u5
>24「一部のアンチはガンをリアルロリコンと同じだと主張してたから突っ込まれてた」
>25「過剰な攻撃がいけないのは当然、犯罪ではないものを犯罪であるかのように言うのが危険」
>26-27「ウォルト・ディズニーへの突っ込み」
>28『不当ではないものを不当であるかのように批判するのも同じ』ID:Xf36p0u5
>29『解雇はただの懲罰説』
>30「ガン発言は法律と言う基準で違法でないとはっきりしているが、解雇が不当か否かは意見が割れてる」
>31「ガンアンチの過去発言に対する煽り」
>32「DCにとられたくなかった説も解雇はただの懲罰説もどっちも推測だよ」
>33『解雇する企業側にも基準はある』ID:Xf36p0u5.net(7)
>34-35「企業基準は法律と違って照らし合わせられないから批判は出て当然」
>36『リスク追うのは企業側なのだから企業には処分する権利がある、過剰な叩きはどちらも目糞鼻糞』ID:Xf36p0u5
>37「過剰なディズニー叩きなんて今あった?」
>38「ディズニー好きはバカばっかと煽り」
>39「処分する権利があるのは当然、しかしその処分を疑問視したり批判したりする権利もある」
>40『お約束のIDガー煽りの人、その一』ID:Xf36p0u5
>41「むしろ最近はディズニー叩き減ったし、幸せな結末じゃね?」
>42『俺はガンのファンだからー』ID:Xf36p0u5
>43「同じIDの人も書き込んでるのにと突っ込み」
>44『お約束のIDガー文体ガー煽りの人、その二』ID:ZdQmjvGc

このスレになってからは「ガン叩いてたアンチざまぁ」的な煽り書き込みはあっても
「ディズニーに対する過剰な叩き」にあたる書き込みは見当たらないな。

で、なぜかディズニー批判の話題だと思ったID:ZdQmjvGcと、解雇は不当じゃない主張のID:Xf36p0u5の意見をまとめると
ID:Xf36p0u5「ディズニーの解雇を不当だとする意見は、犯罪でないものを犯罪者呼ばわりするのと同じ危険思想」
ID:ZdQmjvGc「お約束のIDガー煽りしてる意見に加担しちゃうけど、気のせいということにしといてやるよ」
という痛い意見ってことでいいの?
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 21:13:32.09ID:Xf36p0u5
そもそもガンのジョークに対して犯罪おかしたのと同じとか言ってる人見たことない
ほんとにそういう趣味なのかと思っちゃうってのはあったけど
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:03.87ID:rWL9LMOD
>>48
ガチぺドのリアル犯罪とジョークは別だと何度意見されても
ガンを変態ぺド扱いしてカウンセリング受けろ言ってたり
アメリカには時効無いからとか(あるのにw)言ってたレスは前スレにあったし
クリプラまでリアルロリペド犯罪の擁護者呼ばわりされてインスタ炎上してたじゃん
見たことないってどこ時空の話?
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:24.83ID:4zYnA7ty
ディズニーも一枚岩じゃないだろう
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:37.07ID:9Da0BXX1
>>48-49
シンガーの相手は17才だけど、ガンはずっと幼い男の子だから〜とか言って
リアルに手出したシンガーより悪いみたいに言って、ガン叩き兼シンガー擁護してた人、他スレで見たよw
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 23:34:30.99ID:fbAIRX6l
>>52
自然にID変わっちゃう環境だけど>>49です
リアルのロリペドは実際犯罪なんだから
ガンをリアルロリペドとみなすこと=犯罪者と同じ扱いでしょ
さらに「実際に行動に移してなくても殺害予告したら逮捕されるんだから
ガンのやったことも同じこと」とか
「10年前のことと言ってもアメリカには時効は無いから云々」の
前スレのレスが犯罪犯したのと同一視でなければなんなん?
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/19(火) 23:47:01.05ID:jFOcl7k/
>>48
>ほんとにそういう趣味なのかと思っちゃう
 
そんなカワイイ言い方はされてなかったかなぁ
前スレでガチ扱いだったのはもちろんのこと
やっぱりガチのロリペドだろ的に、ガンの変態コスプレパーティの写真晒して
バティスタのツイッター荒らした人もいたし
少なくない数の人がガンはガチのロリペド前提で攻撃してたと思うよ
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 10:18:30.56ID:TS6eZF56
>>53
そういう趣味があったとしても実際行動しなければ犯罪じゃないんだから犯罪者扱いではないと思うが
せいぜい犯罪者予備軍扱いってところか

>実際に行動に移してなくても殺害予告したら逮捕されるんだからガンのやったことも同じこと
これは普通に一理あるな
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 10:30:40.49ID:uCrfbaDp
>>55
>>実際に行動に移してなくても殺害予告したら逮捕されるんだからガンのやったことも同じこと
>これは普通に一理あるな

だから過去ログ読みなよ
具体的な殺害予告は、した時点で脅迫罪になるから犯罪、逮捕もやむなし
ガンのは具体性の無いジョークなんで犯罪ではないって前スレで既に言われてる
そこの区別をつけないで「感情面で不快なことは同じだから」と一緒くた叩きしてんのが多いのよ

つか「ディズニーへの過剰な叩きがアルー」と騒いどきながら
ガン犯罪者扱いのレスは「見たことない」って人がいたり
見方偏る人ってほんといるんだなぁ
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 10:47:15.96ID:Alp+AjBW
>>56
>見方偏る人ってほんといるんだなぁ

ID:Xf36p0u5のレスとか
>>21「犯罪と一緒だマンも解雇は不当だマンも間違ってる」
>>48「犯罪と同じとか言ってる人は見たことない」

犯罪と一緒だマンは都合によって見えたり見えなかったりするそうだよ


前スレのこういう流れも
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1532508514/260-

260 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 14:10:55.29 ID:fHGs0KYO
>>258
他のサイトもそうだけど支持するとは言ってても再雇用なんて求めてなくね?
前からだけど内容と違うこと書いてるけどそう書けばアクセスしてもらえるからかな?

290 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 17:55:36.20 ID:DiWsnS0a
>>260
クリプラとかサルダナの声明文にくっつけてるツイッターは再雇用求めてるように感じるけど

292 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 18:15:32.73 ID:WxIJVTBp
>>290
バティスタなんかかなーり初期からガン擁護をはっきり主張してたけど
「バティスタはガン発言をよしとしてないんだからガン擁護してない」と謎の解釈する人もいたから
憎しみのあまり、なんかフィルターかかっちゃう人いるんだろう
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 12:55:17.19ID:TS6eZF56
結局過剰なディズニー叩きもなければガンを犯罪者扱いしてる人もいないしどっちもアホな被害妄想だってことだな
よかったよかった
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 13:30:39.63ID:zvSMWkY7
>ID:TS6eZF56は、>>55で自分で「犯罪者と同じだ意見に賛同」しといて
「そんな意見は無かった、アホな被害妄想」とか釣りか?
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 14:14:36.86ID:O4Tso4Y9
そんなこと書くとディズニーヲタが顔真っ赤にしてやってくるぜ
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 14:39:21.58ID:Oago71i+
>>60-61
昨日からいる変な人たちがディズニー信者とは限らないけどね。
「解雇を不当だとして批判するのは危険思想だー」の人も、自称・ガンのファンだし。
つーか、もしもあれが本当にディズニー信者なのだとしたら逆にディズニーに同情する。

具体例あげても矛盾点疑問点に突っ込み入れても、それには一切答えず
本題とは関係ない部分で「IDガー文体ガー」「アホな被害妄想」と言って煽ったり
「ガンを犯罪者扱いしてるバッシングなんて無かった」とまで言い張ったりとか…
ディズニー信者や釣りやモメサでないなら、相手の言い分をきいてまともにレスするということが
どうして出来ないのかとは思う。

不謹慎な例えだが、もしもガンがアンチからリンチにあって死ぬという被害受けても
「法の元で裁かれた死刑じゃないのだから、犯罪者扱いでは無い、せいぜいが犯罪予備軍扱いだ」
「書き込みからほんとにロリペド趣味なのかと思っちゃう程度の話」ですまされちゃいそうだ。
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 15:29:24.59ID:Oyh4K/pJ
まあ世間的にはガンがやらかしたけど慈悲深きディズニーが許してチャンスをあげたって認識だよ
ディズニー様に感謝しろよな
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/22(金) 10:49:53.53ID:vlXxmlbM
>>57
>犯罪と同じとか言ってる人は見たことない

ID:TS6eZF56のやらかしを見るに
犯罪と同一視してる人は実は自分自身だったから他では見たことないというオチなんじゃないか?w


>>64
本当に>>63の言うように見せたかったのなら、代わりの監督探しなんてしなきゃ良かったわけで
この騒動は妙に遺恨引きずるガン粘着を生んでしまったな


>>65-66
バウティスタはじめ嘆願書を出したキャスト一同、署名運動したファン、ガンの復帰を願った同業者たち
みんなまとめて We are Groot!! ガンは好かれてたんだなぁと思う
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:31.29ID:v7XITHp6
>>67
>犯罪と同一視してる人は実は自分自身だったから他では見たことないというオチ

ソレダ!!w
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/23(土) 08:35:38.55ID:lVWZT5yd
>>59
薬物中毒とか、かすりもしない犯罪まで加算(?)して叩いてたのさえいたよな。
即効突っ込み入れられてたけど。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1532508514/723-724
>723 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 21:59:45.66 ID:nInZYOl1
>お前らが会社の人事担当者だとして、薬物中毒の小児性愛者を雇用するか?


>724 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 22:12:47.25 ID:/A66gRBn
>薬物中毒の小児性愛者

>ガンは薬物中毒の小児性愛者ではないので無意味な質問

「犯罪者扱いしてるのなんて見たことない」「犯罪者扱いしてるなんて被害妄想」って…。
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/25(月) 07:19:30.83ID:5vFwmsc5
>>64
DCの仕事が決まる前までならまだしもねぇ
決まった後じゃ>>63の負け惜しみひたすらカコワルイw
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:43.97ID:ttjhaz8i
保守
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/27(水) 18:24:07.84ID:bi94eqMJ
>>74-75
ここガンアンチVSガン擁護のバトル隔離スレみたいな目的でたてられたスレだしなー
ガン擁護派もガン自体のファンだからというより、今までの作風どおりのGOTGが見たいという理由で監督続投嘆願してた感じだし
むしろアンチの方が「ガンのためを思うなら復帰のための署名活動すんな」とか、どちらがファンなんだかわけわかんないこと言ってたw
だから作品話題自体じゃ盛り上がらないんじゃね?
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/27(水) 20:03:27.76ID:D3HIG2EI
それよりこの見事な逆神ぶりを笑おうぜ。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1532508514/351
>351 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 21:47:24.21 ID:zW8NxjwF
>>349
>実際次の仕事決まったの?
>あと同業の脚本家・監督の擁護みないな
>ワーナーはガル姉さんが発言力あるから無理だろうし、他にめぼしい会社ある?

>次の仕事決まったの?
「ブライトバーン」「新・スーサイド・スクワッド」「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー3」とか色々。

>同業の脚本家・監督の擁護みない
エドガー・ライト&タイカ・ワイティティら人気監督たち、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』ジェームズ・ガンの復帰を支持
https://theriver.jp/edgar-taika-chris-supports-gunn/

>ワーナーはガル姉さんが発言力あるから無理
「新・スーサイド・スクワッド」はワーナーの仕事だし、ガル・ガドットがワーナーの監督人事に口出す痛い女優だという事実もありません。

とりあえずガンアンチは、DC・ワーナー系のスレでいいからガル姐さんとそのファンに謝っとけ。
権威主義丸出しにして著名人を勝手に自分用の叩き棒に使うんじゃねーよ。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/27(水) 21:41:44.17ID:OpnLxjLS
そもそも最後のジェダイはクソ映画、というのをディズニーが絶対認めようとせずファンを攻撃しまくる戦争煽った流れにガン全力で乗っちゃったせいなんだよな。
こんな解雇事件化したのって。
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/27(水) 22:16:13.96ID:AxCfAkzf
>>78
そんなのはただのきっかけであって
変態ツイート消さないという大間抜けやってたら、いつか誰かに掘りおこされてただろと前スレで既出
でもって、過去に変態映画撮ってて、とうぜん変態営業もやってたろうことは予想出来る人材を
深く考えずに雇って後から焦った方はもっと間抜けだねと、これも前スレで既出
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/27(水) 22:36:12.89ID:9EZ2n/VJ
>>78-79
今までのわかりやすいあらすじ

ディズニー「過去に変態紳士やってた監督雇います」
ファン「おおディズニー英断やん」
ネトウヨ「お前らが雇った監督はこんな変態だったんやで、見てみぃ」
ディズニー「見た! 変態すぎ! 無理! 解雇!」
ファン「アホちゃうか?」
      ↓
DC「過去に変態紳士やってて解雇された監督雇います」
ファン「おおDC今度こそほんまもんの英断やん」
ディズニー「変態すぎ!無理!解雇!って言ったけどDCにとられるの惜しいからやっぱり再雇用するよ」
ファン「アホちゃうか?」
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:30.76ID:lrGdlxUY
>>78-79
ガンも迂闊だったがそんな奴を雇ったディズニーもまた迂闊だった、のは事実なのに
そもそもガンが悪かったー論を何度もループさせる人は、問題全くわかってない罠
ガンに問題があろうと、それでディズニーの問題が無しになるわけじゃないから…
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/29(金) 07:15:53.87ID:0UCtIaRN
ドラックス役デイヴ・バウティスタ、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー Vol.3』ジェームズ・ガン監督の復帰を示唆していた
https://theriver.jp/bautista-teased-gunn-back/
米Entertainment Weeklyの記者アンソニー・ブレズニカン氏によると、バウティスタはガン監督電撃復帰を示唆するコメントを、
発表の一週間ほど前に行われたインタビューにて口にしていたという。
「(解雇の)決断を下した人たちでさえ、気の早まった厳しい判断が最良ではなかったことに気づいたんだと思います。[中略]
マーベルとの件があった翌日から、既にガン監督の携帯は鳴っていました。彼は第一線に返り咲きますよ。これから6〜8ヶ月、
来年にも、ジェームズ・ガンは大々的に帰ってきます。これは大きな声明になるし、正当なる主張にもなりますね。」
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/29(金) 07:21:49.62ID:K/CIJLm+
気の早まったって本当だねw
マーベルのことはファイギに任せとけばいいんだよ
いらんことディズニーの幹部がしゃしゃり出るから
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/29(金) 23:13:01.61ID:rLn/MSnj
>>82
ディズニーそのものより、ディズニー信者(?)がキチだと感じる
表に出ない取り決めがどうであったにしろ、いったん解雇とした処分を撤回して再雇用したのも紛れもない事実なのに
「解雇したディズニーは間違ってない」「解雇を不当とする意見は危険思想」とまで言って、ディズニーマンセーする信仰はなんなのと思うわ
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/30(土) 01:00:18.07ID:7Q5qjf9+
ディズニー、フィギュアスケート、ジャニーズの女オタは3大関わりたくないオタ
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/30(土) 18:19:18.82ID:r7BhJoFO
>>87-89
同意
少なくともこの件に関しちゃ信者痛すぎ

本気で「ガンのしたことは絶対に許されないことだ」と信念もって批判してたのならディズニー関係無くガン批判続けて
今度はガン批判側が「ガンの再雇用に反対する運動」などはじめてもよさそうなもんだけど
ディズニーという権威の後ろ盾が無いと何も言えないのか、そんな動きが全く無いのが草はえるw
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 02:36:51.19ID:bcEjKcGh
解雇撤回、でなく再雇用だろ今回は。
罪を無かった事にしたわけではない。
政治的に正しい正しくないでギャーギャー言うとまたろくな事にならない。
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 08:01:22.13ID:7VMcwV77
>>91
そもそも最初から罪まで無かったことにしろなんて言ってる人いないし
政治的に正しい正しくないと言ってる人もいない
今の流れで言えば「解雇撤回or再雇用なんてありえない、ディズニーの処分を
不満に思って変えようとしている人間は頭おかしいor危険思想」とか言ってた
痛い信者がpgrされてるだけ
ひょっとして見えない敵と戦っちゃうタイプの人?
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 08:52:52.07ID:IrLxUX+H
ワイはちゃんとGotG2の続きをガン監督が作ってくれるだけで満足やで
面白くても面白くなくても

それにしても解雇騒動からの争奪戦みたいなのは笑った
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 09:25:58.56ID:COMEV7ly
>>91-92
一年もたたないうちに再雇用したのに、それを解雇撤回と表現するのはおかしいって
「解雇を追放と表現するのはおかしい(スポーツ新聞などで解雇を追放と表現してる実例はあるのに)」って斜め上の暴れ方してた人間を思い出すな。

解雇処分自体を政治的判断と表現するならそれこそ「処分は絶対正しい、不当だと批判するのはおかしい」と騒いで現在藪蛇状態になってるのは信者なんだし。
そいつらが赤っ恥かいてる以外で何がどうなってろくなことにならないと言うのか?


>>93
「ガンのような小児性愛者をどこも雇うはずない」といきまいてたやつも顔真っ赤涙目ものだったなw>解雇騒動からの争奪戦
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 12:05:20.66ID:O/1AqrbN
>>91
>解雇撤回、でなく再雇用だろ今回は。

↓これらの記事に対しても「撤回」じゃなく「再雇用」だと抗議してくればいいんじゃないかな?


ディズニー、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」監督のクビ撤回
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/16/news026.html

クビ撤回 ジェームズ・ガン監督ガーディアンズ3に復帰
https://raccooncomics.com/welcome_back_james_gunn_gotg3/

Ceron - ディズニー、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」監督のクビ撤回
https://ceron.jp/url/nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/16/news026.html


ガン復帰以前の記事にも「GOTGキャストが解雇撤回を求めて〜」と表現しているのはあるね
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 16:20:05.53ID:VHN7nwEf
半年以上クビでライバル会社の大作仕事を既にやっている状態からクビ撤回って言われてもな。
今復帰とかドヤっても結局制作は既に受けた仕事終わる2年後だろ。
ディズニー完全に苦肉の策だろ。
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:41.66ID:7VMcwV77
>>96
ライバル社と仕事やってるから、製作が二年後になるから
クビ撤回って表現したらおかしいって、そんなマイ基準の方がよーわからんわw

>>95が言うように複数のニュース記事でもそういう見出しになってんのに
多数の人間の感覚より自分の感覚が正しい前提で言い張る人?

解雇も追放も首撤回も再解雇も、普通の人ならいちいちこだわらないだろう
些細な表現にこだわるところが尻尾丸見えと言われる所以なんじゃない?

苦肉の策()だろうが何だろうが、ディズニーが一年もたたずに処分変えて、
キャスト一同はじめ再雇用を嘆願派の意見が通ったことには変わりないのに
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 17:22:45.07ID:/K/bCwMq
>>96
>今復帰とかドヤっても結局制作は既に受けた仕事終わる2年後だろ。

ガン以外の監督に頼んだところで、その監督のスケジュール次第では製作が何年か後になるのはありえることだし
むしろせいぜい2年後程度のズレこみで「ドヤっても結局制作は既に受けた仕事終わる2年後」とか腐す意味がわからんわ
もう貶せれば何でもいいんだな

>ディズニー完全に苦肉の策だろ。

そういう苦肉の策とってまで帰ってきてほしかったって事実が重要なんじゃないすかねぇ…
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 23:37:07.39ID:FnhFOGLX
解雇撤回って言葉に文句つけたり、制作が2年後になるからと文句つけたり
もういちゃもんの付け方が無理矢理すぎて病的レベルで呆れるわ

そもそもディズニーが解雇しなきゃ制作が伸びることなんてなかった話なのに
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/01(月) 00:49:51.83ID:ngyGyzIx
拝金主義

ディズニーを表すのにこれ以上的確な言葉はないねw
ガン再雇用もガン無しで作っても稼げそうにないしまたボロクソに叩かれるしかないからだし
本当みっともない会社だわ
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/01(月) 23:05:03.37ID:nyBS3D0G
>>87
つか権威をふりかざし反対意見は危険思想とみなすって
それこそファシズムで危険思想じゃん
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/02(火) 17:11:56.74ID:WxigIklU
>>103
X-MENシリーズとMCUへの批判自体はスレ違いw
つかハルク、ハワード、ローズ、レッドスカルなど変更ばかりのMCUに比べてDCは初めての変更じゃね?
どうしてもウィル・スミスの接待映画になっちゃう欠点があるからデッドショット役変更はむしろ吉

>>97-101
まぁでも信者にも少し同情はするよ
>>77のスレの351はじめ「解雇決定は翻らないし、ガンを雇うメジャー会社なんて無い、再雇用を求めるなんて頭オカシイ」
と連呼してた信者達は、ディズニー様のなさることは絶対不変の大正義だと信じきってたんだろうしなぁ
なのにそれが見事裏切られちゃった形なわけだから
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 09:17:44.33ID:inBGAIXp
>>108に補足、他のキャストも続投

ジェームズ・ガン版「スーサイド・スクワッド」、ハーレイ・クイン役マーゴット・ロビーは続投へ!
https://www.tvgroove.com/?p=5383

ジャレッド・レト、ジョーカー役への続投を明言!
https://theriver.jp/jared-leto-confirms-reprise-joker/

ヴィオラ・デイヴィスがアマンダ・ウォラー役で続投決定
https://www.thewrap.com/viola-davis-amanda-waller-the-suicide-squad/

ヨエル・キナマンがリック・フラッグ役で続投決定
https://discussingfilm.net/2019/04/05/viola-davis-set-to-reprise-her-role-in-james-gunns-the-suicide-squad-exclusive/
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 09:18:35.23ID:oUhSj4gr
ブライトバーン どうやって倒すんだ?
相手はスーパーマンだろ
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:07.82ID:TkL4s9WH
スレチになるけど、ホアキンのジョーカーが凄いから、ジャレット大丈夫か?
比べられるのは避けられないだろうし
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 12:59:50.51ID:F1O78upR
>>111
スースクのジョーカーって、ピンの悪役ってか花形女悪役ハーレクインの恋人役って印象のが強いからなぁ
続編もその役回りさえきちんと勤められれば及第点なんじゃね?
つまり素顔がイケメンな時点で、スースク・ジョーカーとしての成功は約束されたようなものw
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/08(月) 08:48:44.03ID:SbNbDZgC
>>110
スーパーマンそのものじゃなくてスーパーマンみたいな敵だろ
本家スーパーマンにしたってクリプトナイトみたいな弱点あるし意外とメンタル弱いし
もしも心理攻撃得意なレクター教授みたいなのが対戦したら、教授圧勝なオチしか思い浮かばないw
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/08(月) 21:05:18.77ID:XUrvZ6tJ
リブートがデマなら、スケジュール都合で交代のウィル・スミス以外は基本続投か?



シネマコンのワーナープレゼン

・ガン監督のスースクをスースク2と説明している。リブートというのはデマ。
・バーズオブプレイの映像が紹介される。
ポスター https://i.imgur.com/dSN0C6w.jpg
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/09(火) 16:49:53.16ID:NfoMInGL
早くもグダグダな感じがしてきて不安なんだが
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:40.77ID:NNwQr3bX
>>115
「ウィル・スミスが変更になるだけで、他のキャストは続投」ってぐらいしか情報無いじゃん
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/10(水) 06:55:24.19ID:1RBab1t/
>>116
続編ではなくリブート→やっぱ続編です
デッドショット役変更→イドリスは別キャラでデッドショットは2に登場しませんとか何が何やら
記者側が拡大解釈してるだけとかあえてフェイク掴ませてるとか信じたいけどさ
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/10(水) 10:32:30.08ID:ywbGFH5a
ガンの解雇や再雇用に関してたくさんのデマや憶測飛びかったこと考えたら
むしろ飛ばし記事で矛盾出てるとしか思えないんだがw
大まかな構想は決まってるとされるMCUだって、正式な予告まではデタラメ記事でまくるし
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/10(水) 21:59:15.37ID:Ojcqle02
ヴェノムもMCUと関係無いだのあるだのスパイダーマンごとリブートだの、さんざん好き勝手な飛ばし記事出回ったぞ
いちいちそんなのに踊らされてどうするよ
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/12(金) 20:34:14.72ID:0YKap3Hh
マーゴット・ロビーのハーレイ・クイン とジャレッド・レトのジョーカーがまた見られるの楽しみ
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 21:34:33.98ID:gCTjmlVt
逆に言うとスースクはハーレイのケツしか見るものが無かった
スースク2はそれ以外の見せ場もあること期待
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 11:22:25.71ID:R6eZ5JhY
保守
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 09:42:33.14ID:rT2C5Mqr
エロ可愛くて情の深い所もある悪女はベタだけど根強い需要はある
スースクはハーレイ出せたことが唯一にして最大の功績
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/26(金) 20:30:34.45ID:YBYCA4vf
エロ可愛いは大正義
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/29(月) 22:54:53.06ID:upY5aiml
あげ
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/15(水) 11:17:39.50ID:JIEA9nAC
ガーディアンズスレから

>639 名前:名無シネマ@上映中 (バットンキン MM4b-EFRx)[sage] 投稿日:2019/05/15(水) 05:33:33.67 ID:f1jbkplsM
>Brightburnのスポンサーに日本の楽天?
>これ確実にガン監督来日するよね
https://twitter.com/DEADLINE/status/1128368643543199744
>The H Collective has secured investment funding from Japanese internet services giant Rakuten for upcoming features #Brightburn and #xXx4

もし来日したらこのスレにいた粘着みたいなのに何かされなきゃいいが…
ちと心配
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:14.81ID:1czcdgoR
↑↑
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 07:47:57.00ID:X4JsEkhZ
ブライトバーンは発想はよかったけど、そのアイディアが発展するのは・・・・ってことで
物足りないのがマイナス点になってるのか

What If baby Superman broke bad? A great premise gets seriously squandered in this ridiculous superhero/horror movie mash-up. The only thing truly scary is that we might be in for a sequel.

I wish there were more to Brightburn.
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/25(火) 00:05:14.59ID:mcW6wDWg
ブライトバーンは確かに発想は面白かった。
悪のスーパーマンか、尻尾が切られなかった孫悟空みたいな。
やたらグロかったが、ホラーとしては微妙かな。
それでも世界を滅ぼす続編を観たいね。
興行的には微妙みたいだけども。
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/02(火) 10:01:34.96ID:K7zTArwa
保守上げ
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/03(水) 11:05:47.25ID:r5V89xRJ
GotGしか見ていないが、この人の他の映画もノリノリの選曲なんか?
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 10:33:07.16ID:o0+jp7TH
保守上げ
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/26(月) 07:18:31.71ID:ycn+XBLm
>>138
あのリスト自体信憑性が無いんじゃなかったか?
有名人ならなんでもってチョイスみたいだし
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 18:13:28.40ID:Xpta6XJA
ブライトバーン、要はあれだ…。孫悟空が孫悟飯にひろわれなかったら
こうなるみたいな
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 17:26:32.22ID:POcXObL0
まあ当たり前のことだけど
いとことは映画の才能分かちあえなかったな
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 15:40:10.02ID:Vi0ZZCow
保守
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:27.18ID:x94tdHJ4
ブライトバーン楽しみヽ(^o^)丿
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:06.49ID:oHEbQmdT
3のクリスプラットは痩せてくるのか、太ってくるのか
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 02:03:34.66ID:Zh5Tp5R0
MCUから離れて、本当の力量が分かると思う
MCUはレールを引いてあげてるからな

ブライトバーンの方が、ガンの本性だと思うねw
捻くれた感性
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 02:04:40.53ID:Zh5Tp5R0
スーサイドスクワッドもDCがレールを引いてあげてるとも言える
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 06:32:43.93ID:O4Jzm4id
保守
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/06(金) 18:48:56.51ID:b/fxMdC2
ブライトバーンは制作なだけで脚本も監督もしてない
それこそレール引く側だろう

余談だが、アナ雪とアベンジャーズ、二連続でディズニーのステマばれ(アメリカやイギリスでは違法行為)
ディズニー様のなさることは間違ってない文句言うな派の人が息してるのか気になるw
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/24(火) 17:29:58.54ID:h2ctGbPR
>>151
スターロードの中の人は昔のTV俳優時代はコミカルなデブキャラで人気者だったそうだから今さら太らせても新鮮味や意外性が無いかと。
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:05.99ID:rXPGttbr
ブライトバーンはラストの悪のワンダーウーマン(?)にwktkしたな
次は彼女の話が見たい
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:47.76ID:fHvSEmXK
スースク2楽しみ上げ
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/16(月) 07:20:14.90ID:iQ0r/3gD
age
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/16(月) 07:20:33.65ID:iQ0r/3gD
age
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/16(月) 07:31:48.50ID:N27Sd11c
age
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/17(火) 09:24:47.84ID:/XXug/GP
GOG3は本来なら今年の5月頃に公開予定だったはずだけど
コロナ騒ぎの今、結果的に2022年頃に延期になったのは悪くなかったな
「公開が二年後にのびたからぁーっ」と訳わかんないイチャモンつけてたアンチ
またもや涙目で草
神様って、ガンのファンなのか?
どこまでアンチを虐めるんだよwwww
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/21(土) 16:33:15.43ID:wyoBPfD5
\(^o^)/
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:11.23ID:MbyQH/l9
ジェームズ・ガン監督、日本の「あの特撮ヒーロー」への愛が爆発してしまう
https://front-row.jp/_ct/17376289
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/21(火) 19:43:34.70ID:EtEae4ZR
>>168
「ソニーの仕事無事継続」「DCの仕事もゲット」「ディズニーが再雇用して監督復帰」
二年前に出来たここの1スレ目で将来はそうなると言っても誰も信じなかったろうな。

それにしてもガンアンチの見事すぎる逆神ぶりにはほんと笑えるわwww
ここまでアンチの罵倒と現実が逆になってったケースは他に無いんじゃないか?

今後何かをステマしようと思う人間は
ガンアンチに対象作品を貶してもらえば手っ取り早いんじゃないかと思うぐらいw
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/06(木) 20:52:22.64ID:sXCJl/9K
あげ
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/02(水) 15:33:39.04ID:bAjYQohE
↑↑
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:52.73ID:KbsDuqVt
スーパー!を観たいんだけど動画配信してないっぽいね
Netflixやアマプラきてほしい
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/17(木) 22:08:49.04ID:OjtP9R8x
>>172
同意
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/06(金) 09:02:17.89ID:Wm9Ueq4u
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』ドラックス俳優、スタジオ批判に後悔なし 友人を守るのは当然
https://www.cinematoday.jp/news/N0109312

ジェームズ・ガン監督、マイケル・ルーカーが印刷されたトイレットペーパーを使う事態に
https://www.cinematoday.jp/news/N0114955

『ザ・スーサイド・スクワッド』スピンオフシリーズ製作決定!ジェームズ・ガンが監督&脚本
https://news.yahoo.co.jp/articles/cad9d81da29c8952fe9bfdfd8cf5513c1318bfe6
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/12(木) 17:01:38.97ID:MHmA2cJT
>>175
スースクのスピンオフも今から楽しみだ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/11(金) 03:09:58.97
保守
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/20(日) 23:14:13.21ID:KYscC2yy
上げ
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/25(金) 23:57:19.83ID:H0C2mGiZ
180
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/02(土) 20:50:26.12ID:16jDxEBW
あげ
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/07(木) 17:27:05.45ID:oAPmzulI
ほしゆ
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/14(木) 09:16:56.90
保守上げ
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:14.32ID:ic+QtMqi
アゲアゲ
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/08(月) 17:51:05.58ID:3+L2gvvG
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/20(土) 14:46:07.14ID:MB5pkPui
ジェームズ・ガンは大資本だとセンスが半減されて面白くなくなる。
でも、JJアブラムシよりは断然いい。
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/30(日) 14:27:26.18ID:NS741Y6x
今から楽しみ上げ
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/07/15(木) 00:29:00.67ID:J3utwLz/
保守ります
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/07/26(月) 22:47:14.14ID:QcPN8VTZ
ガンのスーサイド〜は絶対面白いと思ってるけど、事前にハーレイ・クインの華麗なる覚醒って見たほうが良い?知識として
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:17.62ID:sEi+ZAc2
>>195
華麗なる〜は、ガンのスーサイド2と直接関わる話じゃないので
一作目のスーサイドだけ見とけばいいと思う

華麗なる〜は、ストーリーが微妙な上に、女性キャスト多いのにブスばっか…もといっ
いまいち華やかさに欠けてて、ハーレイまでブス化してるし馬鹿になってるしで
キャラクター萌え作品としてもうーんな出来だし

ガンのスーサイド2、断片的な予告見る限り、ハーレイの可愛さが戻ってるみたいなので
そこんとこ期待してるは
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/07/27(火) 19:34:28.14ID:JXTwg43A
>>197
以前はあったけど現在は落ちちゃってるっぽい
検索しても出て来なかった
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/08/03(火) 09:29:30.96ID:r+meZxF/
スカヨハの起訴きっかけにディズニーの問題点が暴露されてってるな
ガンやソニーとのもめごとは、たまたまであったわけじゃないことがわかる

「ディズニー様は正しい、だからディズニー様のなさる事に異議申し立ては
まかりならん」とドヤ顔してた人間は、今どんな気持ちなんだろう?
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/08/04(水) 06:38:03.91ID:DpP1hBDd
>>201
そうそう
ここのスレが立つきっかけになった事件

10年も前のツイ発言をアンチに掘り起こされていったんクビになったものの
一年もたたずにディズニーがそれ撤回したという

何も考えてない、制作部門との相談ろくに無い状態での解雇で
早まったことやっちまったと後から後悔したんだろうな
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/08/04(水) 07:38:54.21ID:2IG5slRX
「DVD &動画配信でーた」という雑誌の8月号にスースクの特集とガン監督を特集した冊子がついてたよ
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/08/04(水) 09:29:06.99ID:YpHfGo8W
>>202
まぁでも、あの措置は必要だった気がするけどね。ジョークや煽りだとしても酷い発言だし、それを容認する企業だと思われたくないだろう。ただ、どういう経緯で復帰OKにしたのかよく分かんないので、ディズニー、そういうとこやぞ!ってのは分かる

ちなみにスースクの試写会見てきた。あのまま消されなくてほんとよかったよ
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/08/04(水) 12:25:03.53ID:lXlBymTl
>>205
いやいや、何らかの処分はするにしても、諸事情考えたら解雇は行き過ぎだし
本人の言い分も現場の意見も聞かずにいきなりってのは、やり方としても無いだろって話なのに
「ディズニーとしてはアレを容認する会社だと思われたくないんだから処分は必要デー」で
ここで何度も言われた事ループさせるのかんべんな
「ディズニーじゃ容認出来ナイダロー」って、問題そこじゃないから
ってか、何度言われてもディズニー擁護の人って、そこ理解しないんだよなぁ(だからループ)

さらに言うとディズニーそのものじゃなく、その信者だかガンアンチだかの暴れぶりも凄かったから
その事への批判もついて回るだろうなぁ
もっともそういう輩は結果的に見事なまでの逆神ぶり(>>77)発揮しちゃってて愉快すぎるがw
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/08/04(水) 12:46:15.21ID:YpHfGo8W
>>206
ごめん、特にディズニー擁護のつもりもないし、スースク見たよって話をしたかったけど、まだそんな雰囲気じゃなかったから数レス翻って踏襲しただけなんだけど
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/08/04(水) 17:44:03.48ID:tXs+q3Tp
>>77の逆神、糞ワロタwwwww
処分は正当!!処分は正当!!といくらわめこうが
結果で答え出てるよなぁ
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 03:13:14.85
ほしゅあげ
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/19(水) 10:53:26.25ID:yC2wYWI1
>ジェームズ・ガン
羊たちの沈黙の犯人の名前じゃん
わざと?
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:50.28ID:BbifcyQ2
>>213
斎藤さんと齋藤さんと斉藤さんの違いか
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/12(土) 13:18:07.82ID:v8YU0+P7
ブレラン2049見てたら水玉マン出てた。
鼻血出して死んでたけどw
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:50.27ID:kM/413dQ
動画配信サービスHBO Maxで放送されているドラマ『ピースメーカー』の監督兼脚本家のジェームズ・ガン氏が、
ジュードーマスターの衣装が変更された理由をファンから聞かれ
「日本人以外のキャラクターが、日本の国旗をモチーフにした衣装を着るのは変だと思ったから」と回答した
https://i.imgur.com/RRrJy7F.jpg

Why Judomaster’s Peacemaker Suit is Green & Not Comic-Accurate
https://screenrant.com/peacemaker-judomaster-costume-comic-changes-reason-james-gunn/

https://static2.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/Peacemaker-Judo-Master-Comic-Costume.jpg
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/16(水) 18:44:16.91ID:f1hZI2xG
>>216
これに関しては良い判断だと懐う
そのままやると日本の右と左から変な絡み方されるだろうし
アジア圏からも面倒な絡みが予想されるだろうから
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 05:44:47.18ID:bIxPPLBD
>>216
日系人にやらせればよかったろ
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:56.01ID:co3bTY88
220
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 07:29:54.72
保守ります。
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/27(木) 10:35:08.14ID:eeKwNrhN
他スレからのコピペだけど

ジェームズ・ガン監督、DC新トップに就任
https://www.cinematoday.jp/news/N0133214

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          ↑
とりあず、>>77の逆神さんの心境を聞きたいです。「今、どんな気持ちぃ~~vvvvvvv」

>実際次の仕事決まったの?
>ワーナーはガル姉さんが発言力あるから無理

ガル姐さんを勝手に叩き棒にしてまで「ギョーカイから見捨てられてもう仕事来るわけない」とネガキャンしたのにねw
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/17(土) 13:09:12.08ID:cXlf9GtM
DC刷新って大変そうね。無理にユニバースする必要もなさそうなのに。たまにゲストでサプライズ出た作品が出るくらいでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況