X



【2019/8/23公開】劇場版 おっさんずラブ part1【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/30(土) 19:26:19.09ID:GxA1a01L
劇場版 おっさんずラブ
2019年8月23日公開

東宝サイト
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/ossanslove_movie.html

テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月02日放送終了

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
https://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/


次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/30(土) 19:29:14.87ID:GxA1a01L
○キャスト

春田創一・・・・・・・・田中圭
牧凌太・・・・・・・・・林遣都
黒澤武蔵・・・・・・・・吉田鋼太郎

荒井ちず・・・・・・・・内田理央
栗林歌麻呂・・・・・・・金子大地
瀬川舞香・・・・・・・・伊藤修子
荒井鉄平・・・・・・・・児嶋一哉

武川政宗・・・・・・・・眞島秀和
黒澤蝶子・・・・・・・・大塚寧々

○スタッフ

監督:瑠東東一郎
脚本:徳尾浩司
音楽:河野伸

製作プロダクション:テレビ朝日ほか
配給:東宝 
配給協力:アスミック・エース
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/30(土) 23:54:39.83ID:BcOreF4/
はずなのに
恋の嵐が
これはもう牧がゲストに心が傾いて
牧をめぐって恋のバトルですかね
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/30(土) 23:57:34.04ID:PUKNX9fu
>>9
春田か牧に新しいおっさんが恋をして2人に横槍入れてくるのでは?
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/30(土) 23:59:40.70ID:a+ye6RZZ
試練ったら喧嘩が定番
この二人なら勘違いから始まるかな?
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 00:12:56.71ID:3lVDDQ3b
喧嘩はお決りだよね
最終回のラストみたいなイチャイチャの喧嘩ならたくさん見たい!
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:52.60ID:9IJdKoDj
ジャニーズ山下智久オタが俳優、女優をアンチしてるのを自白
ガルちゃんでアンチしてもマイナスにされる!キィー!との事


山下オタが上げ工作してるのに反映されない!と怒る芸能人
・浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久

山下オタが下げ工作してるのに消される!と怒る芸能人
・窪田正孝、長澤まさみ、石原さとみ、手越祐也(窪田と長澤は山下と共演していた、石原さとみは山下智久の元彼女だから?)

特に敵対視している山下と同じグループだった手越には

>「手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg
と自分が手越アンチして批判コメントにプラスを付けたのを減らされた!と思い込んで怒り狂う

自分の荒らし、アンチ行為を自白している山下智久オタの発狂レス一覧
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190330/QUZIWkZDQUow.html
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 00:54:23.75ID:9IJdKoDj
ガールズちゃんねると5ちゃんねるで他タレのアンチ活動をしている山下智久ヲタのコピペ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190330/QUZIWkZDQUow.html


7 名無しさん@恐縮です 2019/03/30(土) 04:41:51.22 ID:AFHZFCAJ0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・他俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 01:24:03.12ID:Zfpz/Vhk
スキマスイッチ「Revival」ドラマおっさんずラブ主題歌

わざわざ追憶と断り書きする回想導入や、ありがちな表現、
「晴ときどき曇」等からの使い回し表現に、まずはうんざり。
入道雲、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに出てきたり、「君」の仕草に執着したり、
だから何としか(笑)
「君」への揺れる思いを託すというより、表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)を共に擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。
Xに入るのは忘却だろう。それにも関わらず記憶を大切しており訳が分からない。
なぜ忘れたくないという言葉に反するレトリックを使うのか。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると見るのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているのか。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうがいい頭だ(笑)
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心と忘れてしまう心の間を揺れているのだ。
まともにレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのか。
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 13:38:49.62ID:+rmMgCri
クランクアップまで目情に踊った民()がお仕掛けてトラブルにならないことを願うわ
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 21:40:45.02ID:IBvIQiNS
割本表紙のあのモザイクは何なんだ?
わかる人なにかヒントを!
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/31(日) 21:53:59.33ID:ViRlZYFZ
スタッフとキャストしか分からんだろ
タイトルの下はサブタイで日付周辺はネタバレ含む事が書かれているとか
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/03(水) 22:02:34.52ID:N8Plsn1F
サブタイ英語真ん中 or
エキストラ募集刑事役警官役看護師役でてる
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 14:28:01.28ID:M5nFFe1n
>>24
昨日田中と志尊がスーツ姿で撮影していたことを少なくとも2人の一般人が目撃している
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 16:52:55.55ID:ke//N6A6
雑談から目情転載

アメブロでも田中と志尊の目撃あり
二人ともスーツだったってさ


歩いて駅にむかうときしょっちゅうロケをやってる商店街を通ったら
背が高いやたらと顔のちいさいイケメンがふたりスーツ姿でポケットに手を入れわたしの真正面に。
ずかずかと歩いてきたからびっくりしたのかなぁイケメンふたりがわたしを見ていた!もうどっち見ちゃおうか困っちゃったよ。


ひとりは田中圭。


追記

ともだちから教えてもらった。
もうひとりは志尊淳でした。



>>542
志尊と漏らした人
・1人目は子供が目撃したのを聞いて親が呟いてるやつ
子供が通ってる学校近くの商店街で2人を見かけたという子供からの情報
・2人目は本人が目撃したやつ
駅に向かう途中にある商店街で2人が撮影していたのを目撃したやつ
ばっちり顔は見たけど田中のことは知ってたけど志尊のことは知らなくて後から志尊だと判明した情報


>>551
これか昨日の朝9時につぶやいてるから多分これが一番早い目情だな

@・・・・・・・
いつも色んな撮影に使われてる商店街でまた撮影してて通行止めされてイライラしてたら志尊淳だった!多分!もう1人はよく分からなかったけど!!!!!
2019年04月04日 9:24
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 21:39:13.92ID:uXpVoPAO
自分も知らんw
まだ顔と名前が一致するほどの知名度はないだろ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 21:39:59.04ID:pyefdxd5
志尊と田中ならぶっちゃけ田中の方が顔知られてないと思う
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 22:07:03.14ID:5BExXuCU
はあ?
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 22:14:42.73ID:udm7dhyg
田中10代20代女子のランキングにそれなりに入ってるからそうでもない
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 22:23:52.65ID:kxP3riYL
志尊、5時→9時で田中と共演してたね
山Pの弟役の坊さん
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/06(土) 23:10:48.96ID:knbJHQgQ
横浜市都筑区の川和富士見公園で4日昼に撮影してたとの情報あり
田中圭いた模様
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/08(月) 18:13:06.00ID:SPtQwyW8
一般人のブログに春田と志尊淳の目情あがってるね
商店街じゃなくて稲毛海岸らしいけど
エキ募集で千葉美浜区ってあったやつかな
やっぱりキャスト志尊淳決まりか
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/08(月) 19:29:59.66ID:6wKksop/
土曜日に美浜区でエキストラ募集してたから
たぶんそれだろうな
正直ゲストの出番は控えめにして欲しい
このメンバーでやるのはラストみたいだから
あくまで連ドラ出演者メインでやって欲しい
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/08(月) 20:51:29.78ID:/Pmpgv5h
SPドラマならそれでいけたんだろうけど映画じゃどうしたって
ゲスト迎えなきゃならない
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:20.18ID:AARQOezT
OLに飽きた人はこのスレから去って下さいね
別に居残って貰う必要ないんで
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/08(月) 22:55:45.24ID:PtIH+pjw
見る前から心配や文句多いな
志尊くん確定ならどんな役柄でどう絡むのか楽しみだよ
後から入るのプレッシャーだろうけどがんばれ!
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:09.61ID:/Pmpgv5h
田中と志尊の撮影目情もあるし林ヲタがイラついているんだろう
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/10(水) 20:50:31.76ID:myL2tGxX
>>59
昨日はツイッターに
相模湖で田中と林を見たって人がつぶやいてたよ
全然人いなかった場所に急にたくさんの人が現れたのでおどろいたって
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/11(木) 08:47:18.53ID:O+4m85u1
>>64
アミューズの宝を事務所が出さない
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 12:22:58.97ID:nK2P5Yzv
モザイクなんてかかってなかったよね?
うちの解像度の低いCCFLのテレビでもはっきり見えたよ…
LOVE or DEADってなんなんすか?
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/15(月) 08:31:33.56ID:biD0orEr
春田と牧が結婚式を挙げるための旅行先で誘拐事件により牧が行方不明に
犯人は部長 牧の命と引き換えに結婚を迫る部長
実は全部春田へのドッキリだった!

みたいな内容ですね
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/22(月) 05:26:30.07ID:S9wDiTMa
ドラマ『おっさんずラブ』の映画版タイトルが『劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜』(8月23日公開)に決定。
さらに、新キャストとして志尊淳と沢村一樹の参戦が22日、発表された。
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/12(日) 22:30:15.08ID:1m4n/E4p
ジャニーズ山下ババアむじなの窪田アンチ連投荒らし
他の俳優、女優、田中圭叩きもこいつの仕業


【フジ月9】ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 part4【窪田正孝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1556013138/

http://hissi.org/read.php/tvd/20190424/WUk5R1U5Y1o.html (200連投)
http://hissi.org/read.php/tvd/20190425/R2dNZ1Zsczk.html (10連投)
http://hissi.org/read.php/tvd/20190425/VXVzN2d1VUE.html (80連投)
http://hissi.org/read.php/tvd/20190425/VmNBL1dDSno.html (100連投)
http://hissi.org/read.php/tvd/20190426/Z2ZyWDExcko.html (335連投)!


508 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/04/25(木) 13:47:25.12 ID:yNfJyWtp
連投荒らし昨日はズレたのに200で止めたし
必ず10単位で連投する
キリのいい数字じゃないと気持ち悪くなるのはOCDっぽい
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/27(月) 09:51:19.43ID:Z6kfG/Cj
スレあったんだ
もう公式ツイのフォローも外してしまったくらい熱がさめてたんだけど
特報みたら去年の熱さがよみがえってきたわ
楽しみね
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/27(月) 13:52:47.77ID:h1qX7UBE
特報はすべってる感あったけど最後で吹いた
吉田鋼太郎はすごいな
ゲイとコメディと歌は役者の演技力が露骨に出るからな
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/27(月) 17:08:55.62ID:LDqMYcgO
映画と連ドラは別物だと思って観に行く
第二営業部のメンツが大好きだったんだよなぁ
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/01(土) 12:06:20.06ID:n689kSQt
金子大地はBLオタではない私もときめくわ。
小悪魔Kですわ
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 18:28:47.74ID:DbnE9R/V
>>87
「ゆうなよ 」じゃなくて

日本語は「いうなよ」だよ!!

お前馬鹿か?中学生か?
恥ずかしいから間違えるなよ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:23.87ID:5NZ6Q4po
劇場の予告始まった
スクリーンで観る部長が可愛いが、沢村一樹とのキスシーンはちょっとキツいな
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/27(木) 02:31:56.69ID:NAjoZij9
>>99
エロ男爵と剛太郎のキス目当てでってどんなマニアだよw
てかそれツベで見れるやつだろ
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/10(水) 08:50:16.41ID:eLvmT0TY
劇場で予告かかると気持ち悪くて目を閉じる
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/12(金) 04:36:12.65ID:P5I7GhaV
良かった蝶子とマロ健在で
これは蝶子とマロのために見に行かねばならない
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 01:00:40.60ID:dgWn0YgA
前売り特典転売違反報告メルカリだけでヤフオクは放置なのがまんさんらしい
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/19(金) 23:41:44.21ID:OCV2KRDz
ハミングのCMってそういう事なの?
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:36.12ID:+V94Edl1
超大コケでもなければ大ヒットでもないだろうな
どうしても見る層が限定されるし
まずは目指せ10億
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 00:30:05.18ID:0BLS7eYN
R指定PG指定付かなさそうなのキスシーンは連ドラより少ないだろうな
連ドラでもそんなにしてないがw
コメディ色強めだと思う
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 01:47:54.71ID:+YdR7JYG
男同士でキスしたら指定つくの?
爆発をバックにキスがあって欲しかったのに
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 05:36:12.66ID:btKSBceH
部長と牧のはるたんへの愛が爆発してるらしい
牧が柄杓で部長に水ぶっかけたのはアドリブで誰も想像してなかったから
他のメンバーの驚いたリアクションは素w
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 08:22:25.35ID:dkobT8nc
喧嘩を売るのが牧で部長はきっちりお返し
水掛けに対し柄杓で頭コーン
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:27.66ID:0JZa6LHR
想像しただけで笑える
どこかでそのシーンは一発OKとみたけどみんな素のリアクションとりつつお芝居続けるのがすごいよね
初日に仕事休んで観に行く予定だけど楽しみだ
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 00:27:03.15ID:zR8W5cvB
じゃあ柄杓で頭コーンもアドリブ?
はるたんが牧のこと心配する動きが素っぽかったw
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:11.64ID:kl4GIwb4
サウナシーンは台本8ページ分だからけっこう長いよね
劇場で声出して笑いそう
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/29(月) 21:17:44.68ID:MlCGdo0r
主演と共演女優が2回も撮られて大丈夫かね
男同士のカップル萌えで支えられてる作品なんだろう?
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/30(火) 14:08:28.18ID:Fu0qKIhs
>>132
公式がそっちに引き戻そうとがんばってるみたいよ
挽回できればいいけどね
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/30(火) 18:51:58.15ID:dMQ5BLdI
劇場版おっさんラブ展?が東京と大阪でしか無いことに不満がポツポツ出てる件
ツイッターでだけど
人気があるんなら全国でしてあげたらいいのに、とは思う
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:36.10ID:Np3VQ8mZ
慈善事業じゃないから儲からないならやらない
今回は東京も怪しいでしょ
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/30(火) 19:51:39.52ID:v6D5iWib
日本各地を巡回してくれると思ってるのが草
それができるのNHKの大河くらいでしょ
東京大阪でもありがたいわ
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/30(火) 20:29:24.94ID:es8O4QFL
部長が編んだセーターとか展示しているんだろか?
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/30(火) 21:14:16.92ID:n41ug4NX
公開前の映画の展示なんてそんなに回るわけないのに
与えられると無限に要求する奴ら苦手すぎる
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 02:30:08.57ID:rcKop2Kv
公式責めたり開催地にまで当たり散らして
いい歳をしたBBAだろうにみっともないわ
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 05:46:12.99ID:SheMiZJB
BBAでも金落としてくれればテレ朝的にはありがたいから
無下にはできない
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 06:48:30.52ID:rcKop2Kv
金出すようなBBAは東京でも大阪でも大喜びで行くし
行けなくてもあんなに嫌味っぽく公式に当たり散らしたりはしない
交通費も時間も捻出できずに相手が自分とこに来なくて怒るようなBBAが出す金なんてたかが知れてる
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 07:43:01.42ID:xKnhEIeR
なんか嫌みったらしいなって感じたリプはあった
普通に「残念です」でいいのに
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 08:01:21.86ID:AGRJ7RH/
ヲチや愚痴は板違いでスレチです
各当スレでやって下さい
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 08:08:42.95ID:tSjgoluA
斜め上の広告費の使い方してんな
完全に腐女子向け作品なのに
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 08:19:10.96ID:WRA1K3+r
>>152
インスタにあるよ
東京大阪のファンだけいればよくて田舎者はいらないんだね
こんなに地方を馬鹿にする公式は初めてだとかなんとか

そういうヲタもいれば北海道から行きましたとか
ノルウェーから行きますとかいうレスもあっておもしろい
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:07.77ID:WfoiLRYC
他人のリプなんか気にならないわ
いちいちチェックしてイライラしてる人も暇だね
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 08:38:40.03ID:AGRJ7RH/
板違いで住み分けも出来ない人が他人のインスタの使い方に文句は言えないでしょう?
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/03(土) 05:57:11.06ID:ffHSoLNI
ここ映画スレだよね?
なぜヲタをヲチってるの?
雑談か何かと間違えてるのかな
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/03(土) 08:00:37.95ID:EBoJ6/qt
プレス向けの試写の感想来てるな
映画っぽくはなってるらしい
その分既存のファンには物足りない感じみたいだな
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/03(土) 08:03:31.85ID:FMKluyV4
この目で見るまではなんとも…
試写会には行けないから公開日までのネタバレをどう避けるかだな
5とツイを絶つのはちょっとしんどいw
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/03(土) 10:17:26.97ID:BIfVgJCC
TVシリーズ知らないけど全員基本的にゲイなの?
バイとかノンケはいないの?
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:13.74ID:8qZ+alNe
部長はバイ
春田も好きになった男は牧のみだが好みの異性に鼻を伸ばすタイプなので
結局はバイ
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 03:20:58.64ID:93FZ7560
yuki監督も試写会の感想Twitterにあげてるね

ザテレビジョン楽天ブックスでは売り切れてるぽい
明日朝コンビニ寄るのが確実かな
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 00:03:52.36ID:3jl/y1WE
2億
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 06:24:46.12ID:hGuH2m+c
単発時から一般には受けてなかったって思い出しといて欲しかったなあ
ドラマの続きで一般向けとか誰得
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 10:38:24.73ID:Medu8s/G
ヲタだけで10億行くには単純計算で最低一人10回見ないと無理らしいw
一般大事
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:26.72ID:8ArImqFH
>>179
オタって五万人もいるのか!
頼もしいな
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 14:37:36.69ID:FgLc3bXp
なんか男のパターン少ないな
もっとブス、デブ、ガチムチと用意しないと
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 16:05:31.84ID:Zr7yQQdj
>>182
ヘテロの恋愛映画に美男美女しか出て来ないのはマーケティングによるもの
ホモの恋愛映画も同じこと
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 16:19:41.29ID:j6lXkP/4
なんでドラマや映画でまで不細工観なきゃいけないのか
ってことよ
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 22:27:00.80ID:hGuH2m+c
出たなw嫌なら見るなw
ムビチケ分は消化するよ勿体無いもん
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 22:50:13.82ID:lO4/QfH9
人の感想であれこれ妄想して勝手にネガる奴って一体何なんだろう
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 22:52:03.22ID:Anvnhm77
人の感想でこれなら大丈夫って思うのもなんなのって話になりますし
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 00:01:53.98ID:8IVkF6dl
でも上のリンクの内海洋子さんのは
納得というかストンと心に落ちるものがあったわ
なるほどなあと
で別に失望はしなかったし
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 00:41:15.03ID:rtKM1yRD
そもそも映画のあらすじ出た時からお祭り映画ってわかってたし
お前が望んでる春田と牧のラブラブな日常じゃないことはわかってたはずなのに複数枚前売り買うとかアホなんじゃないの
せめて一枚だけ買って見てから複数行くか決めればいいのに
複数枚買ったのもったいないとか自己責任じゃん
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 01:01:51.84ID:VKHrBbM0
ここ色々書き込みあると思うけど今からそんな沸点低くて大丈夫かね
せめてもっと冷静になるまで書き込み止めるのも手よ?
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 09:58:14.34ID:jT5OyE9S
>>203
おっさん見て喜ぶのは普通はおばさんだろう
あとおばあさん
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 10:27:49.53ID:rFKlhE35
複数ムビチケ買ったのは特典のためw
やっていることがアニヲタと大して変わらない
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:22.81ID:CVJ2WUsP
ハッピーエンドは信じてるけど、幸せそうな春田と牧はあまり見れなさそうなのかな。
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 21:41:55.17ID:h6gybj9M
絶賛されてるラストシーンの為に色々耐えなきゃいけない内容じゃないことを祈る
ずっと幸せなのが見たい
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 21:51:26.92ID:j8t2OhSL
それは無理じゃないかー最後の最後でしょ
誰かネタバレしてくれー
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:59:43.83ID:oTIGQe9J
探してもネタバレ見当たらないね
これは公開日までネタバレ見ないで行けそう
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 00:51:34.80ID:gCIAP512
ツイッター見てるとネタバレに過敏になりすぎてない?て印象受ける
マスコミ試写でネタバレツイした人がいるみたいでそれで余計にピリピリしてるんだろうけど
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:34.07ID:Um5lxG/W
感動した・涙腺崩壊
この程度の感想も取り締まろうとしてる人がいるっぽいよ
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:32.26ID:gCIAP512
えぇー それだとクチコミ宣伝効果の意味もある試写会やった意味が無いんでは
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 01:02:21.14ID:YMc6cM1c
>>216
それはある種の言論統制みたいな感じで頂けないな…
内容を詳しく言わない一言感想くらいはいいじゃないかって人もいるだろう
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 01:03:12.01ID:VTZQw2F+
田中は感想呟いてねって言ってたらしいよ
座長の言葉に反するつもりか
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 01:08:49.25ID:/wP+fPJB
ネタバレ嫌ならネットをしばらくやらなきゃいいのに自衛しないw
この作品のヲタはそれが多い
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 01:10:01.07ID:nuDIBb0q
民怖いから無理無理
公開後もアテクシが見てないのに!って舞台挨拶回まで箝口令
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 01:14:04.62ID:Sy7D6uvh
>>223
東宝300館でオタのみに頼って成立するわけないので…
というか連ドラもただただ何もない話とは真逆のジェットコースターだった
ドラマの続編映画でなんの波乱もない作品とかほぼないでしょ
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 01:28:13.74ID:VhnNF22W
>>221
自分がツイから離れるのは嫌だから他人を思い通りに動かそうとするやつばっかり
公式と距離近くて自分たちが世界トレンド1位にしてやったと思い上がってそう
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:35.87ID:y54x+JxV
89名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/14(水) 00:04:33.02ID:V7iWeJ2D>>91
試写会行ってきたけど、面白くないことはなかったけど、これもう「おっさん」ずラブじゃないよなぁて言う内容だった

有るものを無いことにはできませんよお
ちょっと調査不足じゃないですかねえ
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 07:26:50.98ID:xV4ZFhKo
ネタバレしないよう極端なんだよなあ
普通にレビューサイトに感想上げていいのに
むしろそのための試写会だろうが
ツイッターだって感想ネタバレ書いたやつを画像にして添付すれば
ひと目じゃネタバレわからない
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:16.07ID:AUIqN+sZ
>>221
違う違う
あいつらが腹立ててんのはネタバレじゃなくて
試写会に参加したこと
ネタバレ警察のふりをした私怨
何されるかわからんからアカウントをリアルと紐付けてたら怖くて呟けない
ほんとになんのための試写会なんだか
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 09:39:05.70ID:iQH/m3te
最初にネタバレってつけときゃ各々自衛するでしょ
ネタバレどうぞー
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 10:27:18.80ID:vlJl9vAR
ネタバレは別スレ立てたほうがいいと思うけど
他の作品もそうでしょ?
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 10:33:29.36ID:MpFzBQLy
>>232
映画スレはどこも基本ネタバレOKなんだけど
なんですぐ乱立しようとするの?OLヲタって
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 12:22:47.74ID:y54x+JxV
>これもう「おっさん」ずラブじゃないよなぁて言う内容だった
>これもう「おっさん」ずラブじゃないよなぁて言う内容だった
>これもう「おっさん」ずラブじゃないよなぁて言う内容だった

これ
拡散してきまあすノシ
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 14:15:00.23ID:gCIAP512
>237 今更拡散もなにもそういう内容だってことはドラマ版の結末でみんな知ってるけど
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:19.92ID:y/MMzPA3
ドラマスレや他スレになかった情報書いてみー?
ウソは無しで
0249247
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:36.95ID:RaCxoE+S
結婚式のシーンはマロ蝶じゃない
サウナのシーンで春田の好きな俳優が判明w
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:35.83ID:w71cqKjS
結婚式がマロ蝶じゃないとするとやっぱり最初に予想されていた鉄平マイマイかな
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:51.77ID:A6k9jqwR
>>254
俳優ヒントだけでもお願いします
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:09.27ID:RaCxoE+S
>>257
誰ともくっつかない

>>258
アラフォーの俳優さん

明日も仕事なんでこの辺で
中途半端なネタバレでごめんなさい
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 01:17:44.96ID:/+bdznGW
バラされるってことは春田の好きな男優知ってる人がいるんだw
牧かな

>>261
なに愛の告白してんのw
よかったね
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 02:21:29.30ID:5g8Crup+
はるたんの好きな俳優だけ知りたい!
同じ事務所だから小栗旬とか?
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 03:41:06.91ID:MZiVBzOm
春田の好きなアラフォー俳優(現キャストではない)
映画と二弾のコラボってこれか?
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 08:05:36.30ID:mY6YBEPw
野郎どうしの恋愛劇なんかキモいだけだろ。
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:05.46ID:lI3qWtr2
試写会があったらかネタバレ落ちてるかなーとおもって見に来たのに
このスレネタバレ警察厳しいな
面白かったか確認してから映画館行こうか迷ってたから参考にしたかったのに
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:13.90ID:eKX5qPY/
小栗旬だと田中圭と同じ事務所の先輩だからあまりにもわざとらしいし

昔仲良かった山田孝之とか、変態仮面な鈴木亮平かなーと
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 13:37:49.65ID:A6k9jqwR
>>277
キアヌアラフォーちゃうし
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 14:40:59.17ID:BbkcrDxf
「100億の男」とか合言葉ができてるらしいな
田中圭を興行収入100億の役者にしたいんだと
何としも阻止したいんだけど?

あっ書くとこ間違えたw
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 14:42:44.11ID:BbkcrDxf
>>280
一応w訂正
×何としも阻止したいんだけど?
○何としても阻止したいんだけど?
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 14:52:52.88ID:eKX5qPY/
100億はどう考えても無理だろうけど
10億は超えなきゃ東宝配給だからマズイもんね
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:12.12ID:NCRjOFqD
別に田中の為に見に行くわけじゃないし
ヒットしたら田中の手柄にされるってのがなんかヤダ
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:00.39ID:R4ARZtp+
主役の特権です
ヒットしてもコケても主役
だからきじまの発言はアホ
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 16:17:36.15ID:5g8Crup+
新しいPVいいね
マロが創一呼びから春田さんに戻ってる
武川さん切ない
ちずと春田可愛い
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:26.43ID:ZMpN7xpK
10億いくかな
試写みたひとは目の前にドラマの役者達勢揃いでしかも250倍の倍率、おまけに人より先にみれる優越感で興奮状態なのもあっての感想でしょ
腐の人達やカプオタは結婚式ない指輪意味ないって騒いでたし春田からのキス1つであの人種たちごまかせるのかな
一般向けしない以上、この辺の層にそっぽ向かれたらやばいんじゃない
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:29.46ID:shspuv9y
>>289
10はいくでしょ

Pが100設定してメディアで広められちゃってるせいで30は超えないと主演や作品そのものが延々言われそう
あとタナカーは田中代表作だしコケたらヤバいし俳優そのものの評価に関わるから出来る限り通うはず
引っ張りダコ俳優のオタは至る所でマウントとりまくってしまいがちだし隠れアンチ多いから失敗できないよね
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 16:45:14.66ID:ZMpN7xpK
100設定まじなの?
コンフィデンス30億だっけ
ターゲット層どんぴしゃ内容でも無さそうだし難しいでしょ
オタの人達金払いは良いし今は公式神扱いだけどネタバレみるかぎり公開後急速に冷えそうw
変な煽りしなきゃよかったのにね
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 16:54:38.70ID:G/8SaOl6
>>290
引っ張りだこじゃない俳優のヲタがマウントとりまくってるドラマの劇場版だよこれ
失敗しても責任擦り付け成功したら手柄横取りが目に見えてるじゃん
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 17:01:18.73ID:0HIb4tCX
おふざけで言っても世間からはそこを狙ってると思われるだけであって
正直Pは余計な煽りをしたかんじ
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 17:08:51.62ID:wkVOmtX5
Pの田中を100億の男にしたいってやつ生で聞いてたけど正直何言ってるのと思ったw
カプヲタだけど内容がよくなきゃリピしないな
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 17:12:34.83ID:UU/3DBUn
おふざけなら語尾で誤魔化しておかないと
言葉はバカにできないよ
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 17:27:40.04ID:0HIb4tCX
自分は一回観たらいいかなってくらいのライト層だからなぁ
てか配信始まってからでもいいかと思い始めてるし
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:39.11ID:9gD0zH02
それな
誰にも邪魔されず迷惑かけず好きなようにツッコミ入れながら見たい
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:11.02ID:2kkboF64
恥ずかしいから100億煽りやめろやって思うけど
信じ込んだ情弱が100億だってどうしたらいいんだろうでもがんばろうって団結して前売り買い足すことで
9億8000万が10億に届くかもしれないし悪くもないのかもw

ところで斎藤工が劇場版の打ち上げにいたらしい
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:13.12ID:VcpwIqJF
数字積めるならそれに越したことはないけどあのノリやめてほしいわ
避けても避けても湧いてくるん
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:09.16ID:E3t24Yfv
100億の男にしたいって冗談かと思ってたけどほんきで受け取る人いるんだね
でもそういう人達が興行収入あげるんだもんね
自分も数回は行くつもりだったんだけど結婚するする詐欺に引っかかってた典型なのでクールダウンしたw
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:50.75ID:tcsSmDQs
その結婚詐欺が続編に続くならやる気も起きるんどけどねぇ
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 18:14:54.29ID:G/8SaOl6
結婚そんなにしてほしいか?
どっかの馬鹿が非公式結婚オフして公式チラチラしてたからいらないなぁ
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:28.62ID:E3t24Yfv
>>307
あの値段の買うなんて春田男みせたなって実物の輝き見たら思っちゃうよね
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:47.79ID:0HIb4tCX
あんなに公式が結婚あるかのように煽りまくってたのにね
カプオタは少なからずがっかりするんじゃないかな
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:37.10ID:9gD0zH02
流され式ではあったけど連ドラの結婚式ブッチがスッキリしないまま今に至る
絶対やれとは思ってないけど見たいことは見たい
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 18:26:21.06ID:9gD0zH02
>>309
ポスターでもリングケース追っかけてるし
指輪渡すまでのすったもんで爆発して結婚式だとおもってたよ
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:48.75ID:2kkboF64
むしろとにかく結婚式みたいな感じのほうが萎えるけどな
結婚=挙式じゃなくね?
他でも見たけど愛に形がほしくて結婚&挙式をゴリゴリ進めた部長と
ずっと一緒にいたい=結婚してくださいの春田(と牧)だから
愛に形なんていらない→ただ指輪や挙式に拘るのはなんか違うって話なんじゃないの?
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 18:32:24.47ID:0HIb4tCX
>>313
だから公式が変に煽らなければよかったんじゃないって話ではないの
期待する人もいるでしょ
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 18:37:55.49ID:wkVOmtX5
結婚式はいらない派だけど結婚はしてほしかったな
結婚指輪をしてる二人を見たかった
映画のコメディは楽しみだけどラブが少なそうで…
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 18:47:09.22ID:bHCp2Vim
>>313
さもあるかのように煽ってるじゃん
予習展で結婚式場のパネルがでっかく掲げられてたんだよ
あれで結婚するのは脇役カップルじゃなくて春田と牧なんだなって思った
春田はずっと一緒にいたいと思って結婚したいと言葉にした
その言葉を実現する形のひとつとしてやるんだと思ったんだよ
日本では籍入れられないじゃん
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 19:04:00.34ID:G/8SaOl6
ミスリードにまんまと乗っかって期待外されたらギャーギャー騒ぐとかみっともないよ
公式の手のひらで踊らされてて笑える
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 19:11:56.95ID:bHCp2Vim
あれミスリードなのかな
真相に気づいた時にマイナスな気持ちになるのってミスリードってよりただの煽りじゃない?
台本デザインだのキャラクタービジュアルくらいでは引っかからなかったよ
入場料払って行った展で、大きいパネルみて、指輪の話をされてそれで実際は春田と牧ではありませんでしたって何がやりたかったのって感じ
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 19:18:37.95ID:lXQ1bHTE
結婚式は去年痛いファンがその体でオフ会やっちまったんだよなw
ツイッター使って公式にガンガンアピールしていた
脚本家は見なかった事にしたがまあこの通りだ
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 19:18:42.87ID:yJyMo17B
企画も全部オッケー出したのも考えたのもキジPとスタッフでしょ展の
テレ朝にメールすれば良いよ
でもさ続編があるって発表があったらガラリと変わるよね
展であれだけ結婚式やら指輪展示してた意味は続編に続く…なのかもよ
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 19:25:44.24ID:bHCp2Vim
結婚式やってたファンなんているんだ、知らなかった

>>324
続編があるならそうだね
変な煽りでなく、本当に事実の匂わせだったって思う。
手のひら返すようだけど、この騙された感は拭えると思う
結婚詐欺と指輪商法じゃなかったらいいなw

>>325
自分もミスリードだなって最初考えてたんだけど、結婚詐欺にかなり騙された感を持っちゃったから煽りとしか捉えられなくて。
言葉としては誤りではないかも。
捉え方次第だよね。
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:12.54ID:DOOB09Db
はるたんの好きな俳優教えてください
アラフォーだからもしかして上に出て来た斎藤工?
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 20:20:22.66ID:lXQ1bHTE
ドラマスレ斎藤工で勝手に盛り上がってうるさいので
ネタバレの人答えもしくはヒントよろしく
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 21:00:24.91ID:Gkwvyzdp
そういえばなんで頑なに春田の好きな俳優バレこないんだろう
誰か書きそうなもんなのに
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 21:04:54.70ID:JVS1u+aL
金使わずに内容把握して見たことにしたいのかなって勢いで事細かにクレクレしてんだもん引くわ
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 21:28:19.34ID:ZxFZCRBQ
クレクレも酷いけど今までノリノリでネタバレ落としてたのに今更w
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 21:28:44.09ID:UnI1pBMf
>>336
試写会って無料招待じゃないの?

あと他の邦画の状況見れば100億なんて真に受けやしない
10億弱かなどれくらいランキングを維持できるかにもよるよね
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 21:33:23.06ID:lXQ1bHTE
無料招待だが倍率250倍だった試写会
ただし交通費等は含まず
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 21:45:33.32ID:UnI1pBMf
今回500名でしょ?
せっかくだからもう少しレビューしてほしいわ
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 21:48:54.14ID:aY7XDeuS
旧キャスト一人も欠けなかったのすごい
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:33.90ID:OsofL5vY
試写会200名トークイベント700名スキマスイッチライブ1000名
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 22:50:27.55ID:KmT1wS8y
もっとネタバレ落ちてくるかと思ったのに
OL民の統制のせい?
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 23:02:54.79ID:UnI1pBMf
>>348
200名しか見れてないのか
こりゃ無理だネタバレもレビューも期待出来ない
公開日を待つのみね
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 23:53:12.06ID:A6k9jqwR
武蔵さすがw
逆に牧知らないなら春田気まずくて隠してたのかな
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 00:01:49.15ID:SC0Q7Jcg
サウナバトルがクランクアップだったらしいし終盤のシーンだよね
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:53.58ID:NUSRmI6z
ほうほう
なら武蔵はどうやって春田の好きな俳優を知ったんだろう
雑誌でも読んでいるのを見たとか?
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 01:12:18.38ID:5qYW8ekw
>>367
別れたくらいで嫉妬しなくなるなら
ストーカー殺人なんてものは存在しない
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 03:17:23.59ID:KoIcR7o3
バレ読む限り痛いオタが結婚式企画だの好き勝手やらかしたせいでとくおに本気出させた感じだな
絶対お前らが歓喜するような安直なハッピーエンドになんかしてやるかって公式の気概を感じるw
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 05:20:53.23ID:rCy6ke4D
>>371
当選者の年齢層若めなうえ、メインキャスト勢揃い、先行してみられる優越感特別感、250倍の倍率のなか当選したラッキー感、これらの興奮要素抜いたらすこし変わると思う
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 08:48:59.20ID:sjfIYmGE
ルミネエストでパネルと記念撮影してる人結構いて列がなかなか進まなくてイライラした
後ろにすごい行列出来てるのに周りのこと気にしないって何なんだろ
写真撮ってもすぐに退かない人もいたし
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:12.42ID:uz6Jl8wT
ツイートキャンペーンのPV初出し多いなw
目で見ちゃうとバラされた感ハンパない
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 13:07:23.62ID:mz2m0Z8W
正直もう小出しに出される動画で満足感あるから映画は配信が始まったら観ようかな
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:36.39ID:7DSf7BfL
ストーリーははっきり言ってしょーもないものなんだろうなあ
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 16:12:53.51ID:4IUrHReg
制作側の熱い意気込み信じて観に行ったらずっこけるのはあるだろうね
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 17:42:35.37ID:tkF0WPJL
PV動画公開は嬉しいんだが映画公開日までに
なんか満足してしまいそうで怖いw
まあ他の映画のこういう公開日前のちょい見せ動画の
頻度とか相場とかは分からないけど
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:00.09ID:S+Ga4ybo
ほとんどの人が春田と牧のシーン目当てでしょ
そこはほぼ見せてくれないからやっぱり映画見に行かなくちゃ
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 22:57:22.15ID:an/St9AZ
>>388
武蔵が牧やジャス叩いたのアドリブだってね
田中が普通にびっくりてその顔がそのまま採用らしいから台本になかったのかも
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 01:34:00.14ID:8rRM9391
ジャスって時々英単語喋るけど帰国子女かなんか?
それともルー大柴なノリ?
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 02:07:23.34ID:rA6gm4DJ
OLもとからあんなノリじゃね
マロと似たようなもんだと思うが
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 12:37:46.43ID:2tg2Q9W0
PVくっそ寒いんだけど実際笑えるのかな
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 13:16:16.39ID:rA6gm4DJ
公式についていけなくなったら自分がターゲット層から外れたっての何かで見たよ
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 13:22:41.98ID:yB5hKuAs
SNS 担当が変わってから引き気味だからそうなのかも
ラリんなくてよかったと思っとく
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 13:24:50.54ID:xkuN7n4R
SNSドラマの時とテンション違ってるよね
サムいなって思うこと多くなった
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 13:41:11.78ID:LdAqbSu6
腐ヲタってそうだよ
自分の理想の展開と違うと叩きまくるから
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 13:52:00.71ID:2tg2Q9W0
>>411
ガチ勢はますます強硬になってるとおもう
各所の映画レビューが宗教なみ
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 13:58:57.24ID:Yu3cy1c8
ヲタ向けがこうなるのはいつものこと
好きなら好きなだけ楽しめば良いだけ
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 14:00:23.73ID:pc0m3n3g
>>414
サウナシーン?
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 15:16:03.64ID:VkX6xLWd
ネタバレ警察蹴飛ばして全然構わないのでどんどんよろしく
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 16:07:06.06ID:Eh+7jmV4
映画レビュー気持ち悪すぎて新規とか一般は引きそう
ヲタの情熱がマイナスになってる
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 16:50:17.43ID:TbJpjDLs
ネタバレをするのって別に犯罪じゃないよな
これだけネタバレがなくて統制がきいてると
某国みたいで逆に怖くなってきたw
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 17:04:58.16ID:ohwywttY
春田と牧は結婚しないなら連ドラのまま終わらせといてくれた方が良かった
その方が今頃春田は日本に帰ってきてラブラブな新婚生活送ってるんだろうなとか
勝手に妄想出来て幸せだったのに
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:19.36ID:ohwywttY
春田と牧は結婚しないなら連ドラのまま終わらせといてくれた方が良かった
その方が今頃春田は日本に帰ってきてラブラブな新婚生活送ってるんだろうなとか
勝手に妄想出来て幸せだったのに
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 17:07:31.60ID:Q+YqV+7U
>>421
なんか無駄にテンション高い高齢者っぽい宗教みたいなレビューばっかりだよね
なんの参考にもならん
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 17:17:42.81ID:VkX6xLWd
そもそも同性結婚はできません
パートナーシップなんちゃらって中途半端なリアル要素入れる必要もない
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 17:24:33.55ID:d073fEST
>>423
すごいわかるラストシーンで二人はちゃんと恋人関係になったのも伝わったし
牧はもう我慢しないし春田も積極的になったしドラマのエンドは最高だった
なんで映画で全部ひっくり返しちゃったのか
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 17:25:22.22ID:hW8qe1W9
>>427
そういうことじゃなくお互いの気持ちの上での結婚の確認をしてるかしてないかってことでは
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:37.12ID:w4ACxi9t
今日初めて劇場で予告見た
その前に天気の子の宣伝やってたんだけど

陽菜「君に会えて良かった」

もう陽菜が部長にしか見えないお
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 18:02:47.97ID:fUD9hIXW
連ドラのラストも力技て畳んでたけどね
続編はやろうと思えばできるとPが脚本家に言ってたので
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 18:34:13.71ID:VPM2XRTl
バレ










ラストのシーンで春田は左手の薬指に普通のシンプルな指輪をはめている(牧は見忘れたゴメン)
ただし結婚式をするというシーンはない
プロポーズみたいなシーンもある
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 19:33:10.33ID:yLQcYZ8+
>>436
ありがとう!
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 19:45:40.59ID:rA6gm4DJ
>>436
ありがとう!
みたいなシーンってことは分かりやすくハッキリとは言ってないってことかな
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:24:22.13ID:u8ZWbdMh
>>436
プロポーズみたいなシーンはどんなのか教えてほしい
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:31:47.20ID:mZAiwMyz
これであれだけ展で結婚煽ってたのに〜ってウダウダうるさかった人達が黙るかな
でも結局結婚式してないからやっぱ文句言うのかな
結婚式とか別にいらんと思うけどなあ
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:34:53.53ID:wTL1CtIA
部長とやりかけてるからこそ式はしなくていいんじゃないのかな
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:39:35.30ID:E7tLXUFc
うるさいって一番多いヲタが二人の幸せ願ってるだけじゃないの?
あと春田か牧かどちらかにヘイト集める感じじゃないといいな
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:39:59.13ID:VLyP7nkw
形になるものがほしい連中だし指輪だけでも満足だろ
部長の後を追う必要もない
しかし指輪はこれで本当に終わりって決定打
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:40:50.88ID:yB5hKuAs
2人だけの時間がひたすら見たい
エロ云々ではなくて
キモくてごめんね
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:43:43.52ID:mZAiwMyz
>>448
お金払って展まで行って結婚式期待してたのに結婚しないなんてって怒ってる人いるよ
二人の幸せを願ってるというより自分の見たかった展開じゃないから怒ってるんだろうけど
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:46:25.72ID:VLyP7nkw
結婚式はないよ
痛いヲタで勝手に海外で結婚式挙げた体の披露宴オフ会やっちまったし
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:50:01.70ID:ABntakgV
公式にご祝儀袋送りつけたらしいから少なからず影響あると思う
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:54.79ID:E7tLXUFc
OL好きだけど正直裏方の目立ち具合と変な仲間意識は寒いなと思ってる
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 20:59:09.23ID:9l8LZZNB
SNSでのタグ付けとかあざとさばかりが目についてしらけてしまう
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 21:04:18.09ID:3Fmbum/g
>>458
ヲタもね
公式がヲタのみなさんのおかげでっていうのを真に受けすぎて自分らがOLを育てたのにってのが多い
だからちょっとでも公式がやることが自分の希望と違うと文句言いまくりでモンペみたいになってる
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 21:04:40.09ID:ytz3o66D
>>457
ほんとにそれ
マジでそれ

指輪描写あるみたいなのは嬉しいよ
教えてくれた人ありがと
でも予習展なんぞ行かなければこんなモヤモヤした気持ちにならなかったのにな
公開後に行けばよかった
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 21:08:59.25ID:9l8LZZNB
>>461
そもそも映画前に展をやることが微妙すぎたね
中途半端にネタバレして煽ってるんだもん
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 21:09:14.36ID:hrhxolnk
ちょっとでもというかだいぶ違うけどね
カプヲタからしたらプロポーズシーンとか指輪交換するシーンとか見たいシーンことごとくスルーでいつのまにか指輪してましたって拍子抜けだよ
妄想好きな腐女子は妄想の余地ありでそれでいいのかもしれないけど
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 21:11:14.14ID:VLyP7nkw
イベント詰め込みすぎのシナリオにそんな描写入れる余裕はありません
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 21:18:53.26ID:ytz3o66D
>>462
それが悪意ないネタバレならまだしもさ
完全に誤解させる展示だったじゃん
ジュエリー店もスペース使って展示してるし客引き摺り込んで営業するし
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:42.40ID:22twTjHt
展の小道具にあった小学生向け(?)レシピ本て、出て来ました?
あれ確認すんのも映画の楽しみwww
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 22:20:44.30ID:YbgYaesb
>>452
一人が連投してるようにしか見えない
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 23:11:23.75ID:HBtiLVQC
公式の煽りは連ドラの時から変わらない
カプヲタは学習すればいいのに
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 00:57:45.83ID:z4chbg4Y
映画のパンフレットやグッズはでないのかな?
公開日にオフィシャル本がでるけど映画用のパンフレットも普通作ると思うんだけど
月曜くらいに発表あるかな
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 01:01:08.10ID:eyEw6ei5
パンフレットは必ず出る
まだグッズ更新されてないだけだが遅いな
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 01:58:02.54ID:b3F/XksO
>>469
余裕ぶってちゃかしてるつもりだろうけど
日本語の使い方間違ってますよ
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 02:41:25.30ID:CSmY3WnZ
ファンだけでなく公式も他の映画作品以上に「ネタバレ厳禁!」て言ってるのがな
そこまで大層な作品じゃないだろとも思ってしまう
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 05:00:39.08ID:CYpMUd6P
>>476
一体いつまで黙らせる気だろうね
公開日になったら解禁てこと?
初日以降だってまだみてない人の方が多いだろうに
ネタバレ見たくない人はネット自粛すればいいだけのことなのにね
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 09:34:15.02ID:9J/JnKvr
最近の公式のノリがきつい
コラボ先の企業まで「だお」連発マジきっつい…
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 09:41:26.48ID:Us4HGqa2
あと1週間だし公式見ないようにしてるスポンサーのも
与えられ過ぎると見た気になるから
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 09:53:39.29ID:MtuE3vjy
>>478
それな
内輪のノリが強調されるからか多用されすぎるとうざいし気持ち悪くかんじるんだよね
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:56.48ID:6BT3xT4q
ネタバレ厳禁が気になってツイ見て来たけど分からなかった・・・
それより水橋研二が出るってマジ?
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 10:05:20.34ID:FUdHGkKc
企業コラボは参加しようともありがたいとも思わんなー
無理して乗っかってる感が見ててきつい
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 20:49:24.36ID:fiH0S0B6
春田が牧父に会いに行くのは別れる前?別れた後?ラスト近くで結婚しようってなってから?
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:13.24ID:6td+RYDW
「僕も遣都のことがめちゃくちゃ好きですし、遣都も僕のことが好き。だからこそ、カメラの前では春田と牧ですが、僕と遣都の関係性がないとできない感情のキャッチボールができたと思っています。特にケンカのシーンは、お芝居だけどお芝居じゃないような感覚になりました」

マリソルがネット記事出してきたね
買ったけど
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:42.31ID:JW0bX/E5
>>489
自分陰キャの極みだから相手も自分のことが好きなんてよう言えんわ
こいうとこさすがすごいなぁ
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:07.22ID:pn1mxOzu
シネマトゥデイで春田が狸穴の手をにぎって見つめあってる写真なにw
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 00:26:39.38ID:WiIvW03l
エロ男爵の無駄遣い
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 03:43:55.13ID:tpKaTcSp
春田と狸穴は言い合いから喧嘩?になるけど沢村さん自体は演技しながら
「あーはるたん可愛いな」って思ってアドリブで抱き締めたって
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 05:43:29.35ID:8eeRk0OA
>>501
そうなんだ
一緒にホテルみたいなところいたから春田狙いだと思ってた
沢村さんもはるたんきゃわwってなったらしいしなんか拍子抜けだ
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:45.19ID:WH15Qz9e
>>496
ホテルに一緒にいたのは仕事の話をするためでバスローブ着て意味深だけど何もないよw
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 08:32:51.96ID:+2UwW6N+
>>506
妻子持ちなんだ
誰狙いはミスリードだと思ってたけどなんとなく独身かと思ってた
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 09:16:13.82ID:SeC8zNkb
尻軽はるたん
そりゃ牧に対する尻軽発言はボツになるわな
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 09:36:15.58ID:SeC8zNkb
春田は牧以外にチ●コ立たないから他の男相手に覚悟決めるならケツ差し出すしか無いからな
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 09:45:15.99ID:SzlRXQGi
>>520 なるほど


いやなるほどじゃねぇわそんな面白い考察嫌いじゃ無いけど
pink行けって怒られるから思ってもかいちゃだめだ
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 09:52:13.16ID:tpKaTcSp
ジャスが春田に同居持ちかけるって
インタビューで志尊が喋ってた
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 09:56:02.54ID:5O5FabWw
春田って年上の人に対しては勘違い多いけど後輩に対しては疑わないよね
ジャスの同居提案も快く受けるのかな
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 10:25:55.25ID:d2QgfGeX
年下には襲われる心配ないからかな?
可愛い系じゃなければわからんけどw
ジャスとも同居とか牧も春田じゃ幸せになれねーな
目線を仕事に向けたのは正解かもね
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:05.99ID:hJ/IOL1f
ドラマでは春田ママが出ていけば牧が来て牧が出ていけば部長が来て
映画では牧が出ていくとジャスが来る(多分未遂)
はるたん男に困らないな
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 12:11:08.24ID:0etf0McH
>>531
サンキュー
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 15:30:27.39ID:w1vJKvw1
スペシャルPV第三弾
ハッシュタグ累計50000ツイートで公開してくれるらしいが
50000ツイートに到達できるのか
トレンドに載ってないんだけど?
大丈夫かあ?w
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 16:06:07.87ID:ET7Ugcwc
>>540
累計ならいくんじゃない
でもなんか無理やり感あってこういうの引くけど
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 16:11:02.75ID:scme7pfx
1垢1RTじゃなくてツイートってとこがなんかずるいw
何でもかんでもタグつける人いるし
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 16:25:54.32ID:DT9z6dnc
>>549
前のイベント中継のときもだけどツイート数とかトレンドとか気にしすぎだよね
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 16:30:22.88ID:lvE17Y3D
トレンド世界一を煽り文句に良く使うけど一位なんてわりと簡単に取れるからそれをすごいみたいに言うのがなんか見てて恥ずかしくなる
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 16:57:56.07ID:GPVVKlVK
>>552
今トレンド○位ですって何度もいやらしかったよね
盛り上げたい気持ちわかるけど具体的な数字だして達成させてねだと何か違う
視聴熱のために日常ツイにタグつけまくってる民に迎合するような
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 17:40:07.84ID:gClwiQYt
リツイートで○○達成なら分かるがトレンドランキング入りって
あえて挑戦するものじゃないんだよね
ヲタで盛り上がって入るのがいいのであって
abemaのは少々興ざめ
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 17:43:51.29ID:6axDov+v
まあでも、オタは確実に何度も見に行くし数字とかトレンドに必死な公式にシラけるかもしれないけど
一般層に見てもらう為にはネットニュースになったりトレンド1位とか肩書きが無いと入り込みにくいタイトルだからこれくらいやった方が効果的なんだよ
連ドラと違って実況出来ないんだから楽しめば良いじゃんw
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 18:02:34.55ID:7m1hBHdo
>>560
爆発あり枕投げあり黒焦げあり!
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 18:05:29.21ID:GPVVKlVK
男同士の五角関係で宣伝打ってるのに一般向けはないと思う
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 19:09:28.40ID:gjyiJO+m
>>562
戦隊物
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 19:13:17.04ID:jSZkh1vT
>>562
あのよくわからん女子アイドルみたいなポスター見たら一般向け狙ってるってよく分かるw
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 20:41:09.72ID:P/eJq94w
正直この大規模展開に引いてしまっている
一応初日に観る気は失せてないけど…
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 20:56:13.52ID:WCpEovbw
ぴあ外れたorz
LVも競争率高いんだろうな
会社休む気でいるのに
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:00:13.80ID:rYHgmttj
盛り上げようと一生懸命なのは解るんだけどやり方とかノリが合わなくて正直どんどん気持ちが冷めてしまってる…
実際に見て掌クルー出来るといいな
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:15:34.93ID:/ES96HA1
ただの映画スレ
離れたいのを引き留めてほしい奴もいるらしい
さっさと離れればいいものを
0574名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:16:14.09ID:HOLaonXH
こういう、ちょっとの愚痴程度なのにツイでも関連スレでも何処にでも飛んで来る儲にも疲れさせられる
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:18:51.64ID:A4/wL7Oh
愚痴言ったら反論されるの当たり前
それくらいわかって愚痴れ
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:19:33.60ID:DT9z6dnc
半券商法w
まあアニメの映画化でありがちな週替わり特典とかよりマシじゃね
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:21:19.54ID:XUXHtSAS
>>578
だよね
私生活で友達に彼氏の愚痴言われてもうざいんだからここで愚痴ったらうざい勝手にしろくらい言われるのわかってるはず
それくらい受け入れるでしょ
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:21:56.27ID:e9Ae+6Tg
ドラマの映画化ってかなり力入れるの普通じゃない?
つい最近のコンフィデンスマンJPも番宣やツイが凄かったイメージ
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:23:48.40ID:/ES96HA1
フジは映画化したドラマの宣伝上手いしヒットさせている
テレ朝とは年季が違う
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:24:09.57ID:k2TiWSdI
>>579
特典だったら貰えるけどこっちは抽選で当たらないとだめだから結構きつくない?w
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:24.96ID:bz72vVAP
自分ぴあ外れたけど、もう奥に当選券出品されてるじゃん。試写会もドラマ見てないし俳優ヲタでもない人が当たってたし、こういうドラマに思い入れがない人が当たることにメッチャモニョるわっ。
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:42.38ID:P/eJq94w
繰り返し見るたびに発見のある映画ならいいけどね
ホント期待はしてるから
し過ぎて不安になってるだけで
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:42:59.34ID:8jMg6SQM
コンフィは夕方に再放送してたのがよかったよね
自分もそれで気に入って観に行った
男の人も多かったし
0594名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:40.36ID:/ES96HA1
週替わり特典とはてんくぅんの何かとか?
キャラと言ったらこれしかないけど
キャストのデフォルメキャラは肖像権の関係上まず無理
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 21:55:59.70ID:P/eJq94w
キービジュ柄でも良い紙使うだけでもう別物
名刺でもいいし
牧のメモだってランダム配布できる
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 00:59:27.10ID:nZjTbbR/
>>594
天空不動産秘蔵の青焼コピー
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 03:06:59.34ID:mIdl9RW5
>>597
ちなみに
そのページに現在のツイート累計数が載っている
ただ今20637件
まあ別にいいけどあまりカッコ悪いことはしないほうがいいのでは・・
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 03:14:48.77ID:mIdl9RW5
連投スマソ
ごめん20637件というのは8/29の10時時点の件数だった
タグをつけて何十件も続けてツイートしてる垢を見つけてしまったが
見なかったことにする
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 03:50:41.06ID:OH6fpXta
>>599
何時間もそのページ変わってないし(多分1日一回の更新)
第三弾の発表あったの午後だったような
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 06:53:29.38ID:ApThLLmZ
志尊淳が気持ち悪い
イケメンでも何でもない単なる女顔。
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 07:52:55.60ID:r/8sxZVF
顔もだけど演技の引き出し全くないのにいつも同じようなぶりっこさせられててキツイ
上手い人しか許されないキャラばかりってのも酷
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 08:01:24.53ID:kvQf+ms6
志尊は帝一と女子的生活とドメキスしか見てないから演技上手いイメージだけど
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 10:43:56.59ID:DbyN2yWV
志尊の顔は苦手だけどスタイルはいいと思う

帝一の國をみて、画面に自分がメインで写ってないとこや
セリフない場面でも芝居上手いと思ったよ
若手俳優は自分が端にしかいなかったりセリフなかったり
カメラに抜かれてない場面で役の芝居出来てない人結構いる
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:01.38ID:cGtkffla
やっぱりゲストキャラに時間割かれるのか
既存の武川さんとかマロとか
肝心の春田と牧の物語もちょっとだけっぽい
0612名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 12:33:56.37ID:UHQAmfzU
そこまで行く過程が見たいんじゃないのか
そりゃチョロい
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 12:56:59.23ID:Vaq+2RTq
>>606
帝一舞台の人が恥も何もなく完璧にやってたからしそんは超微妙だったわ完璧にスレチだけど
ぶりっこにまだ恥じらいを感じるからこれではマシになってるといいな
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 13:00:31.91ID:Nu3p+m5w
>>610
靴下ほしい
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:02.77ID:nEd/yPMh
特茶春たんタオルどこにも売ってない
イオン系行ったけどどこも売ってない
ブルボンのクリアファイルさえない
なんかクマのやつならあった
みんなどこで買えた?
0622名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:04.28ID:3WAMnBe0
>>620
まだ牧のレシピが有る店も有るよね
イオン系列の店には有るって聞くけど
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:30.36ID:M1Eo//zj
ラスト指輪の過程が見たい視聴者とお揃い指輪の事実だけで流す制作側。TV版のラストで分かり合えた気がしてたのは気のせいだったようだ
同人やら妄想補完能力が高いサマを見せつけるのも良くなかったのかもね、もしネタ被り発生したら良きにつけ悪しきにつけうるさそうだし
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 15:03:56.84ID:zzf7ONJR
てんくぅんまみれやんかw
可愛くもないしいらんわ劇場版グッズ
せめて夏祭りポストカードでもあれば良かったけどこういう権利物?に金かけないよねOLってw
あと部長のクリアファイルを偶然大型スーパーで見かけたけど誰一人足を止めてなかったな
プチ65円だけど部長のファイルはいらないしスルーしたよw
大丈夫なんかこんなんで10億の男とか言われて笑われる未来が見える・・
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 15:06:48.70ID:V+bcwnrN
10億行くかな
それすらギリギリな予感がする
オタク向けコンテンツって一般向けに比べて声の大きさの割に伸びは悪いし
伸ばすためにはあざといぐらいに人気どころで釣らなきゃいけないのにそれを公式は分かってなさそう
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 15:13:26.16ID:8jFkhGNP
>>628
どっちにしろオタしか釣れなかったら失敗なんだから
わざわざオタを釣らないだろう
半券企画とかあるしオタの存在を認知してないわけではないだろうけど
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 15:16:26.95ID:8jFkhGNP
>>629
掛け合いのテンポがよくて場面転換が速いから子供でも大丈夫だと思うよ
複雑な伏線とか言わず語らず暗黙の了解とかいっさいない
トムとジェリー
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 15:20:19.16ID:r110WeOg
オタ向け映画はグッズやら特典で釣るんだよ
そこそこなアニメが何度も映画やってるだろOLは円盤買ったりオタアニメファンに似てるんだから気付けや
てんくぅんじゃ釣られんわ
0634名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 15:23:35.82ID:M1Eo//zj
ファミリーで楽しめるような映画なら過剰なイチャイチャシーンはないってことだしヲタ的には楽しみ削がれるのでは
完全に何がしたいのかわからん
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 15:39:04.62ID:G62D8jSa
どう頑張ったって一般は興味ないし
PVチャレンジは公開までに間に合うのか
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 15:42:45.09ID:paBklO6j
>>620
ドンキにあったよ、はるたんタオル。
行ってみ〜〜〜

(なかったらごめんね)
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 16:11:43.10ID:XfY9CSTK
やっぱりテレ朝宣伝下手だな〜ってかんじ
総力あげてるのは伝わるけど
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 16:13:28.27ID:GWfrl+XX
一般受けというのは喜劇枠としてなのかな?
本物なら「永遠に僕のもの」に適わんし
0641名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 16:13:59.18ID:mIdl9RW5
PVチャレンジのハッシュタグに飛んだら
「映画楽しみ」とかではなく
「50000ツイートいくぞ」だけ系のツイートが続いていて
ちょっとウケるw
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 16:22:45.13ID:sGIVrAOv
こういうって目標達成しなくても結局公開するの多いよね
ダサいけど
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 16:26:56.95ID:HHZ3bfOQ
最初の部長から春田へのアプローチといい結局ホモやそのやりとりをコメディタッチにして茶化してるだけなんだよなー
変に軽くしないで真摯に描けばいいのに
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 16:35:50.49ID:XfY9CSTK
部長って人前で春田に抱きついたりするキャラだったっけ
会社ではどんなに気持ちが溢れても抑えてたよね
0646名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 16:46:48.58ID:M1Eo//zj
劇場のフードメニュー、部長のなんてそんな食べたい人いる?なんで牧のじゃないんだろう、そっちのが売り上げも見込めるだろうに
こういう謎のキャラの持ち上げって役者との契約条項あったりするせいなのかね?単に公式がズレてるだけか
0649名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 16:54:07.50ID:NLXJdwve
>>648
それだけ部長ははるたん大好きな人間ってアピールするため
映画ではそんな部長が記憶喪失→再び恋ってのやるからね
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 17:20:54.00ID:JXExC/gB
社運をかけ過ぎてここまでするかという位いろんな番組でコメントしててちょっと引く
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 17:24:10.69ID:I8iJu4KE
>>655
相棒とかでもここまでやってなかったよね
ここまでしてこけたらきついな
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 17:27:37.85ID:RP7HEOn/
まず映画が面白いかどうかの心配だろ
面白ければ口コミで広がるしリピーターもつく
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:57.82ID:G62D8jSa
脚本家が外伝の時系列は7話後上海行く直前てツイに書いてるから余計に違和感
あんなベタベタするのなんか変
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 17:29:14.21ID:I8iJu4KE
ネタバレみるかぎりどうだろうね
オタじゃない層がどれだけ食いつくかな
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 17:50:14.40ID:WuWSJRLT
日曜のダイジェストで興味持った人もツイッターにはいたよ
観に行くとか
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 17:57:09.81ID:WuWSJRLT
宛にしてるというかそういう人もいたよってこと
興味持って1回でも観てくれたら嬉しいじゃん
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 17:59:08.42ID:I8iJu4KE
ツイッターは世間と乖離してること多いからなぁ
見える部分だけだと人気に見えるけど現象は一部でしかなかったり
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 18:14:47.06ID:0Nx5cRHU
世の中の七割は映画館に行ってから何を見るか決めるらしいから
話題になってるのは喜ばしいことだ
これが例のあれか!と思ってもらえたら作戦成功だよ
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 18:14:47.29ID:ElA0QPa3
浴衣牧きたけど話の流れタグで説明しちゃうのな
休みもぎ取って祭りにきてキャッキャした後に喧嘩してお別れか
つれえ
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 18:57:23.48ID:xHvkhEUm
同棲解消ってどっちから言い出すのかな
単純に本社まで遠いからみたいな理由じゃないよね
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 19:09:46.85ID:iFt54kMf
再放送目当てで昼間テレ朝見てる母親が映画CMの多さにとうとうブチギレた
あんたの見てるの気持ち悪いって怒られたわ
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 19:19:19.51ID:TxeKR4f6
あでも脚本には書いてあるか
脚本家がそういってるし7話後って
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 19:21:26.74ID:IfALMoeg
2分しかない中でキャラ紹介したいための外伝だから単に部長が春田ラブなのを手っ取り早く表しただけだよ
そんな深く考えないで
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 19:28:57.54ID:EtkerNYw
制作関係者は逆に軽く考えすぎなんだよな
基本的に設定甘々だし
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 19:29:09.13ID:FnRoG6vu
深く考えてる人って部長インスタでの香港の部長へ文句言ってた人も似てる
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 19:35:08.19ID:iFt54kMf
好きなものは正しく伝わってほしいと思っちゃうのがファンてもんだよ
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 19:45:30.03ID:g/ndXJSk
ヲタは日付や年齢や記念日なんかにすごくこだわって時系列考えたりするけど
OLって普通よりそういうのどうでもいい人たちの集まりだからね
細かいこと考えるのめんどうなんだろう春田の人生は進んでるのに年は33のままだし
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 19:57:40.99ID:TCIqOUrA
いつも公式公式って公式設定に死ぬほどこだわってる癖にね
その公式様がこんなにいい加減なのが笑える
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 20:04:26.36ID:2Nhxz/ST
展やったり公式ファンブックなんて出すんだからちゃんとやればいいのに
手抜きにしか思えない
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:24.27ID:g/ndXJSk
公式はテヘペロしたまま舌を引っ込めるタイミングを逃した人のイメージ
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 20:23:51.66ID:r7/JGSgi
外伝の時系列がおかしくてモニョるわ。
あれほど大騒ぎして別れ(転勤)の挨拶しておいて、後日またあんな宣伝動画撮るか!?って思う。
部長も式場から涙で春田を送り出して、春田への気持ちはいい想い出に昇華してるはずなのにまだベタベタとか変だよ。
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 20:39:38.97ID:nknuAPb+
ドラマと映画の前日譚は言わない方がよかったな
あくまで外伝とシラを切ればまだ何とかなった
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 21:05:58.43ID:JXExC/gB
ドラマ見たことない人でも楽しめるように作った
みたいなことをきじPは言ってたから大丈夫じゃないかな
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 21:32:39.13ID:kXqRUFfr
裏を返せばヲタにとってはうっすい内容ってことになるんでは
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 21:35:08.84ID:RP7HEOn/
>>689
分かるだろうけど見た方が楽しめると思う
無料配信で少しだけでも見てきたら
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 21:51:33.43ID:fRLObnKv
ライビュ付き席が取れなかったら通常の館で席取ろうと思うんだけど間に合うよね
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:18.77ID:Jhj6reMJ
TOHOシネマズだとシネマイレージ会員に登録しなきゃいけないのかな?
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 22:02:24.68ID:xHvkhEUm
>>701
いつもネット予約する時には入ってなくても大丈夫だったけど
LVは入らなきゃダメなの?
めんどくさっ
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 00:26:34.88ID:dXdQYbcv
田舎でいつも新作でもガラガラなのに
ライビュ回だけもう半分も埋まってた…油断してチケット後回しにしなくてよかったわ
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 00:37:38.85ID:5opJl6LO
一番近いところが大激戦区だから郊外にした
取れてよかったー
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 00:42:41.02ID:oYXtTNJF
自分も都心だと激戦区で取れなさそうだったから少し郊外で取ったよ
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 01:11:57.11ID:0uu5/DeO
コソコソ喋りとガサゴソ音は思ってる以上に響くよ
舞台挨拶中ならなおさら
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 01:22:38.84ID:0uu5/DeO
映画館の儲けになるようにフードは必ず買うけど
見てる間はなんにも手につかないから始まる前に食べきれるもの限定
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 01:27:34.88ID:EvgdZcwI
わかったじゃあLVの回はテイクアウトにしておくよ飲み物はいいんだよね?
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 01:29:02.19ID:WD3Uv4nB
ライビュ取れて良かった〜。全落中だったからドキドキだったよ。
PCからでスムーズにいけた。隣でスマホ参戦の妹は全然つながらなかったけど。
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 01:50:27.96ID:uBqHz0pc
ポップコーンってフードの中でも音がしないから売ってるんだよ
映画に集中したいから自分は買わないけどね
コラボだからテイクアウトはしたい
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 02:08:13.56ID:dXdQYbcv
映画の楽しみがポップコーンの民だから驚き
映画観るたびにポップコーンとジュースと劇場売店のお菓子買って食べながら観てるわ…
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 03:45:10.87ID:hdaK7MG6
>>669
あなたが家族の前でオタ丸出しなんじゃない?
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 09:43:39.36ID:avgPB5gN
Pが一般向けに作ったと言ってたみたいだけど
客の入り具合からするともっと上映館数絞って既存のヲタ向けに全振りして作った方が御互い幸せだったんじゃないのか
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 09:51:51.02ID:1XvhEqmq
素直にヲタ頼りした方がよかったよね
あんな宣伝で一般が食いつくかよ
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 09:56:46.98ID:STTpQs4B
>>720
売ってるんだから食べていいんだよ
ポップコーンくらいで気になる人はそもそも映画館で観るのに向いてないわ
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 10:00:39.76ID:ukArBZi1
>>723
映画を一般層向けに作ったと言うならせめて円盤特典映像くらいはヲタ向けにして欲しいよね
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:48.49ID:PxG87gaN
ヲタ向けと言ったらカット後やオフショのイチャイチャとか?
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:47.88ID:avgPB5gN
この前のドラマ一挙上映の時より席埋まっていない感じとか聞いたけど
新キャラ投入が結構響いてるんじゃないのか
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 11:39:29.75ID:9weTLcTG
ポップコーン凄い量あるのに始まる前に食べきれるの?
ガサゴソ、ボリボリ食べるの控えて欲しい
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 11:52:56.23ID:2IbVbY88
ポップコーンぐちぐちいう人いるけど見ながら食っていいように売られてんだから仕方ないじゃん
肉じゃが味はそそられないが
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 11:56:12.23ID:dXdQYbcv
ポップコーンのフレーバーって地域によって違うのかな
ココ壱カレー ごま油 ピザーラ コンソメパンチ味 とかあるわ
おかげで全く飽きない
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 12:34:02.53ID:fya3za7t
ポップコーンで文句言うやつこそ迷惑だわw
普段映画館行かないのかしらんけど食べてるだけでクレームするのやめてね
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:48.25ID:cTYBuanp
でも実際いいシーンの時にずーっと咀嚼音聞こえたら嫌だよね
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:04.44ID:5h6gV1AN
嫌々言われてもどうもできんから映画館スタッフに言ってくれ
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 13:00:04.48ID:EmmV9mMZ
今回の座席ガチャにはいきなりわんだほうしてくる賞も加わります
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 13:00:26.99ID:yPUbGDrP
ヲタって神経質なの多いよね
ポップコーン無理とか売ってるものに文句つけるより自衛でマスクするなりおうちで円盤見てればいいのに
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 13:12:20.42ID:8ZnuGX1b
自分以外の人間が癇に障るなら
映画館は来るべきではないね
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 13:37:00.36ID:l+uEpnWl
>>750
終わってからなら困らない
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 13:57:01.44ID:hdaK7MG6
ポップコーンの咀嚼音はもきゅもきゅってかんじ
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 13:58:40.17ID:hdaK7MG6
>>750
えっ、LV会場は普通に叫び声でるんじゃないの?上映中も
試写会そんな感じだったそうだし、LVもオタ向けのフリーダム空間だと思ってた
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 14:15:24.63ID:J07690gy
ドラマが思いがけず大きなヒットになったから局の上役もノリノリで勘違いしちゃってたしスタッフも引っ込みつかなくなった形かね
ストーリーもキャストも引き続きヲタ向けに作ってじわじわ火がついて、ってドラマと同じ流れを作り出す方が堅実だったかも
タダで観れるテレビと金出して観る映画のハードルの差を完全に計算に入れてなさそうだけど大丈夫だろうか、ヲタが何度も行くにしてもさ
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 14:21:21.37ID:uBT/zmyC
ポップコーンの話を気軽に振っちゃったら
まさかこんな事になっちゃってごめんね
LV観賞回はドリンクのみにしておいて
他の通常上映回にフードを楽しみながら見ることにするよ
ちなみに私のお隣のかたはポップコーンだろうがタコス(イオンシネマのメニュー)食おうが
気にしないのでおおいにどうぞ召し上がってくだされ

ポップコーンといえばTOHOシネマズの
いきなりステーキ味には驚いあのタレは肉に限るなw
なんにせよ明後日だねー 楽しみだねえ
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 15:08:11.17ID:xj8AfuB/
ここ平和でいいじゃん
本スレなんて叩き合いばっかりだよ
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 15:12:49.07ID:35P2OVGP
>>753
舞台挨拶だけがライブビューイングであって
応援上映とは違うから騒いじゃダメ
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 15:24:54.46ID:SvMDOl1I
>>762
でも爆破したり乱闘する映画でお行儀よくするのもちょっと
ビールとスルメでウェーイ
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 15:44:57.48ID:35P2OVGP
【映画のおとも】
TOHOシネマズ……不明
松竹系(MOVIX、ピカデリー)……春巻ポップコーン
KINEZO(T.ジョイ、バルト、ブルク)……肉じゃが風味のポテトだお
ユナイテッドシネマ……不明
イオンシネマ……不明
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:57.83ID:nSO93+lb
夜中の2分でわかるOLで
春田「ジャスとは初めて会った気がしない」ってセリフだけだけど初めて聞いた
運命を感じるセリフで萎えたわ
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:35.95ID:zfGyzOOR
それよりもサウナシーンで春田ジャスに襲われてんじゃん草
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 16:13:11.87ID:uBT/zmyC
ジャスが春田父の再婚相手との息子(相手方の連れ子)つまり義弟だったらなるほどな
>初めて会った気がしない
という超想像
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 16:38:05.82ID:3gUyZi8H
>>775
でも空いてる席そこしかないじゃん
狸穴にぶりっこしろというのか
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 16:40:15.24ID:dNwTL09+
はるたんっておにーたんみたいって聞いたとき悪寒がしたわw
黙ってればそこそこなのに可愛いでしょ可愛いでしょ仔犬でしょホレ!っていうゴリ推し感が無理なキャラ
ていうか「あがるううう」って言葉を最初から出した方が嫌味なくて良かったかもw
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 16:45:52.72ID:nSO93+lb
モデルプレスのマロ蝶の記事の中に
ちづ(内田理央)春田(田中圭)との恋の予感は?のタイトル
中身はあんまり意味ないけどこのタイトルもね〜
しかも脇役の人の予告見ると映画では外国人と別れてるんでしょちず
春田母も牧との交際を知らないまま終わるらしいからモヤモヤしそうね
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 16:50:57.92ID:X6NtNELC
>>777
それをしそんが演じるっていうのも全然新鮮味が無くてなぁ
映画で手のひら返させてほしいわ
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 16:54:14.27ID:avgPB5gN
今となっては春田とちずの恋の予感とか何か生々しくなっちゃってるのが皮肉だね
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 17:01:07.64ID:nMCVa88y
こんな消化不良じゃ爆破やらイラネって言いたくなるのも分かるわ
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 17:08:15.17ID:N+3t2YyB
2016年の単発のやつも見といた方がいいらしいけど何かあるのかな
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 17:24:07.80ID:mE5uaNF5
単発のキャストも紛れているんじゃね?
あとはロケ地とか
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 17:32:49.98ID:9iSJcX6O
田中23日テレ朝電波ジャック
・グッドモーニング
・モーニングショー
・ワイドスクランブル
・ミュージックステーション
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 18:50:15.61ID:lv5huEOX
語った
ttps://youtu.be/JluO98f06p0
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 21:18:01.28ID:btewYLkX
ドラマ見たけどなんでちず選ばないの?
天性のガチホモなの?
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 21:40:22.35ID:fl/7R03Q
>>744
知り合いならいいけど見ず知らずの人に言われるの恐怖でしか無いからやめてほしいwww
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 21:40:46.51ID:MTC1OMs8
ちずちゃん女に嫌われない女だからね
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:13.94ID:0uu5/DeO
>>795
席が隣じゃなくても同じ回見てただけで声かけられる可能性あるんやで…
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 21:45:43.16ID:KgKiGUYg
うわー何時くらいに出るんだろ
全部撮るのは容量が足りん
だいたい番組の後半だよね
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:20.18ID:nSO93+lb
インタを読むと
Pには誰も幸せじゃない花火大会を描いてみたいって思いがあったようだね
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 23:45:48.08ID:a91JzfA+
>>802
なにそれドン引きだわ
自分がやりたい事やるだけで見る人の気持ちとかなにも考えて無いんだね
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 23:53:09.39ID:nSO93+lb
>>803
本スレ490の記事に書いてあるよ
Pや徳尾や監督は多くの人が望んでることの反対をやるのが好きそうね
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 00:08:16.97ID:JmjgZGm4
>>803
だから見る人の感情をかきたてるためだろ
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 01:34:49.89ID:xbwGSggl
せめてヒットはしないまでもコケは回避出来るだろとか思ってたけど厳しいかもね
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 04:34:54.43ID:2sKBTYnS
よくわからんけどヒットする映画は予約の時点で埋まってるの?
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 05:05:01.64ID:BkZdLy/r
初日に見て良ければリピするし
良くなければ今持ってるムビチケ分見たら終わり
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 05:05:21.35ID:ovsl5f96
初日に見て良ければリピするし
良くなければ今持ってるムビチケ分見たら終わり
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 07:49:46.32ID:IF3adnBm
予約時点で完売ってよほどの大作か箱がそれほど大きくない作品じゃね?
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 07:58:39.60ID:VRrZORm/
自分は予約段階のガラガラが当日入りで大盛況って見たことない
座席数多いところ貰っててそれだとあーコケたなってわかりやすいのが若干つらい
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 08:05:25.42ID:twtOrsu4
大体ネタバレされてるし五角関係はやらせだしカプヲタが望む続編じゃないしの三重苦だもんな
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 08:10:16.89ID:dlJKmw50
特典で釣らないんだから急ぐ事ないし
小箱で難民出した方がヒット感は出た
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 08:32:35.44ID:twtOrsu4
めんどくさいんだよね
そこまでの特典じゃないし
ポスカランダム配布とかの方がいいよ
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:31.95ID:IF3adnBm
ランダム特典やるほどの柄がありません
てんくぅんはOL展でやっているので使えない
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:16.06ID:FlSISZtG
>>817
そう?田中のびじこんとかはそうだったよ
予約時点で全然だったのに当日ほぼ満員だった
あまり大きくない箱だったにしろ
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 09:38:09.08ID:VbDCGqKn
(ファンの)期待値高い割に予約入ってない
席が多すぎてそう見えてると思いたい
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 09:39:40.43ID:publcfZN
すぐ縮小され過ぎて連日満員だったらいやだな
空いてる頃にのんびり行く予定だから
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 12:38:13.25ID:fl4RoCnY
>>815
いやそれ普通じゃないよ
よっぽど大ヒットか箱が小さいかでしか見たことない
今のところ土曜もそんな予約悪いってほどではない
まあ初日に偏ってるけど
むしろ金曜日が大ヒットレベルの予約数
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 13:08:17.92ID:bOoHHsCG
>>832
え?六本木と日比谷にしか普段行かないけど初週とか土日昼過ぎから夕方は完売してるのよく観るよ
ヒット映画の話してんでしょ?
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 13:16:10.07ID:eK2aIePk
映画は都会から田舎までしてるんや
いなかだとヒット作でもがらがら
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:32.72ID:VWHlx5p8
誤解してるかもしれないが、これってホモおっさんのキモい映画じゃないの?
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 13:21:20.85ID:5GO+ScjD
都会でも埋まらないんじゃヒットの売上期待できないって話じゃないの
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 13:55:12.37ID:R9DG8axb
>>835
爆破と大立ち回りが見せ場のどたばたコメディです
おっさんの皮を着た男子小学生がたくさん
ドラマのほうは多少キモがられそうなシーンもあるんだけど
それでオタが釣れすぎて制作がビビったんだと思う
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 14:09:49.66ID:rQrS5rSm
「天気の子」がついに100億突破
さあ劇場版おっさんずラブは突破なるか?!
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 14:13:44.18ID:1FCZga00
映画おっさんずラブコラボCMはテレ朝系列しか流れてないのかな
部長がブレスケアしててワロタ
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 14:16:50.95ID:1FCZga00
>>802
すごく興味ぶかいわ
BLじゃなくてOLメンバーが好きなだけだから見に行っても安心できそう
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 14:39:49.29ID:rQrS5rSm
例のチャレンジは達成できてよかったね
前日にPV公開
タイミングが逆に凄い
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 14:44:24.56ID:rQrS5rSm
某スレより
>今週金曜の箱割り
>座席数・上映回数・館数前日集計:20190823
>順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
>*1 512044 1437 356.3 1.9 397 *** **.*% 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD

>おっさんずラブの予約の入り方が凄いな
>邦画はいつも予約段階でガラガラのしか見たことない

>おっさん最終30億くらい行きそうだな

らしいよ
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 15:07:03.46ID:JIPcdy6W
最初は何もやらなくてもヲタが見てくれるから後出しで入場者特典やると思うわ
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 15:12:06.97ID:jCfGHu09
10億超えてくれたらコケとは言われないと最初の頃にここかドラマスレで言われてたよね?
30億はヒットになるの?
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 15:15:32.36ID:QVY2FAsH
>>848
30超えたらヒットになると思う
10は基準であって時期や箱割りや配給会社によって変わったりする
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:57.24ID:FsTKTTbn
他の東宝系列の映画の時には10億が最低ライン20億超えればヒットって言われた
30億行くなら大ヒットじゃない?
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 15:47:31.59ID:0Nni7SNo
>>852
邦画なら大ヒットは50億クラスじゃないかなぁ
小さい箱なら30でも大ヒットだけど
今回結構大きめの箱もらっちゃってるから10でそこそこ20でよくやった
30〜40でヒットぐらいだと思うよ
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 15:48:08.90ID:NJ4q94Wr
ヒットしてほしい
けどヒットしてもこれで完結で続編はないと思うと明日観て物語が終わってしまうことが寂しい
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 15:53:59.25ID:TDUvg1h6
オフィシャルブック都内三省堂
もう入荷してた。
映画の前に読むか迷う。
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 16:55:59.42ID:d8rDpf/X
>>855
邦画で50億なんてあんまりないよ
深刻な若者の映画館離れもあるしアニメや洋画に行きがち
30億いったら大ヒットだと思うわ
この映画は多分そこまでいかないかも
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 18:19:59.52ID:NJ4q94Wr
牧好きな人は映画を観たらもれなくジャスにハマりそうだよ
だーりおもジャス気に入ってるし試写観たヲタもジャス好きになってたから
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 18:33:44.40ID:kwFDKZ4y
>>861
自分は絶対ハマらないと思う
ああいうなよなよした可愛さは苦手だ
牧はちゃんと男らしくて可愛い
牧好きからしたらジャスの可愛いさと全く違うよ
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 18:35:54.22ID:6dMbCa9i
>>861
ジャス好きになるのはどっちかと言ったら春田ヲタじゃね
可愛い後輩から好かれたら嫌う意味ないし
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 20:34:45.52ID:fl4RoCnY
>>855
邦画の50億は大大ヒットレベルだよ
30億でもかなりのヒット
OLはめざせ20億だと思う
20億ならこの規模でもそこそこのヒット
まあアンチはうるさいだろうけど
10億は超えないとコケだろうけどとりあえず10億は行けそうな予約数
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:04.05ID:7vFxEHMR
周りがハードル上げすぎなんだよまったく
題材的に他より不利なの分かってるだろって
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 21:19:32.11ID:xBlVZL4X
一日通して雨っぽいんだよね
ついでに日比谷シャンテに寄ろうと思ってるんだけど大雨じゃないといいな
それとグッズが補充されてますように
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:01.67ID:jGTaUquD
出てない
通販サイトで全商品が先日分かった
OL展で一部商品扱っているけどね
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:56.03ID:blMmGlHp
映画見に行くの10年ぶりなもので
ちょっと教えてもらえたらと思うんですけど
皆さんどれくらい防寒する予定ですか?
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 00:33:54.44ID:CiBJcvu5
>>879
ありがとうございます!
そうします!
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 00:38:05.29ID:CiBJcvu5
>>882
おっさん見て喜ぶ人は全員おばさんです!
実際の性別や年齢に関係なく心のおばさんです!
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 01:12:19.40ID:SYTmFwzS
平日なのに初回の上映が早すぎる
映画館開いて30分もしないうちに始まるとか
券とグッズ買ってたら間に合わんかも
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 01:23:30.04ID:qPfXHbcf
なんか民?のツイッター
今日になって一斉に鍵かけてないか
ネタバレ防止か何だか知らないが
民以外は寄せ付けないという閉鎖的なことしておいて
100億の男にとかホザかないでいただきたい

まあ続きは該当スレで書くとして
ついに公開
楽しみ
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 01:39:28.24ID:0sRjipWC
ネタバレ感想思いっきりつぶやきたいけど
未見のフォロワーに配慮とかじゃないの?
知らんけど
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 01:51:10.27ID:jXj13bk5
最大箱最大座席貰っておいて、10億でそこそこなわけないじゃん
最低20億だよ
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 02:58:02.97ID:ltfNBn1F
最低は10億だよ
でもこの規模公開で10億じゃ期待ハズレだろうね
20億は期待されてそう
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 03:29:25.15ID:jXj13bk5
>>890
全部10ずつずれてるって
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 04:19:11.63ID:NBj1DI2Q
興収10億以下の映画を担当した東宝社員はアンビリ(アンダービリオン)ってバカにされるらしい
東宝が会社ぐるみで推してる天気の子から大箱箱奪っておいてアンビリだったら目も当てられない
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:11.55ID:xDmSGLuS
説明しているように見えてアンビリ期待隠してないのに草生える
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 08:34:58.72ID:aKtrpRPn
パンフレットってある?
オフィシャル本がパンフレット扱い?
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 11:41:06.96ID:ghgQwwSj
ちょっとリピートはキツいなー
見たいシーンが少なかった
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 12:02:22.91ID:wMezi3ob
初回だからヲタばっかだろうけど部長のシーンみんな笑ってた
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 12:09:13.16ID:7QbqUOyo
最初に予想した良くて4、5位位っていうのが当たりそうかな
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:51.12ID:wMezi3ob
>>906
はるたん前回だったな
春田って牧の前でもあんな幼かったっけって感じだった
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:29.02ID:Uh+pRKkX
>>904
エンドロールの後にキスシーンあるで
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:04.46ID:jwvMAmCD
期待値が高すぎて肩透かし食らった感じ
1年後くらいに地上波で放送するんだろうけど評判悪いと思う
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:42.11ID:baC7/LEJ
>>915
るとーが言ってた「春田という枠で圭くんの魅力を沢山伝えたい」って意味がよく分かるw
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:46.18ID:ARBcOkBe
すっかり春田と牧メインで部長が完全に添え物扱いだったな「おっさんず」ラブなのに
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:16.16ID:jwvMAmCD
あと無駄にマロのシーン多かったと思う、あそこまで必要か?
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:31:06.26ID:7QbqUOyo
やっぱり監督一人じゃOLの世界観は表現できてない感じ
あれは3人の監督だから可能だったって事かな
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:11.96ID:jwvMAmCD
なんだかなー、これで本当に「完結」と言われると消化不良で納得いかない
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:59.08ID:70cn1/tZ
ジャスゆいPいらなかった
ムサシ絡みにして蝶子誘拐春田も自ら巻き込まれ
方々から助けに入って告白しあってマロ蝶子ゴールインでハピエン
これで十分ドラマファンも初見も楽しめた
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:39:27.18ID:jwvMAmCD
そうなんだよねー、アミュへのそんたくんでマロのシーン削れないなら
最後に蝶子との結婚式のシーンにでもしてくれれば良かったのに
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:42:47.42ID:nfTDg7oo
ジャスとってつけた感じだったなー
もっと掘り下げてほしかった
主任の一年も
指輪あげたシーンとかも見たかった
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:50:35.03ID:7QbqUOyo
満足したから続編希望してるんじゃなくて
色々描写が不足してるから補う意味で続編作ってって言ってる人多そう
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 13:51:33.48ID:jwvMAmCD
ツイッターだと賞賛の嵐だけど、あんまり真に受けないで欲しいな
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 14:08:29.44ID:70cn1/tZ
LV回行くんだけど本編耐えるのツラwww
チャプター機能欲しいwww
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 14:10:24.99ID:iLuXaUaM
面白かったし涙も出たけど、これで完結はちょっと
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 14:14:47.63ID:UXKXr+Ry
見てきた。
多少余韻残して終了っていうのが良いんだろうね。
ちょっと物足りない感じもしたけど。
白雪姫には声だして笑ってしまった。
これ以上は蛇足かな。楽しかった。
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 14:16:00.56ID:qPfXHbcf
>>904
前から思ってたんだがおっさんずラブの
ヲタ?ファン?民?ってちょっと勘違いしてね?
キモいくらい口が堅すぎる
流行らせる気あんのか?と言いたい
大ヒットの天気の子とか見てみ?
ネタバレ上等だから
もう少し頭を使えばいいのに

とは思う
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 14:30:53.41ID:Ic8uZQIN
これで完結なの〜!?脇役キャラの話は良かったけど
あんな悲しいラストないよ…また離れ離れって。
せめて春田と牧も結婚式してくれたら良かったのに。
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 14:41:38.21ID:xDmSGLuS
結婚式は去年痛いヲタがその体のオフ会やったので諦めろ
しかもツイッターでアピールしていたので公式は知っているw
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:50.88ID:70cn1/tZ
いつの間にか渡されている婚約指輪と
いつの間にか交換されている結婚(?)指輪w
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 15:01:57.44ID:Ic8uZQIN
>>945
一番大事なとこ略するとか意味わからんw
ファミリー向けにしたからかキスシーンもあっさりだったし。
役者の力でしっかり二人が愛し合ってるのは伝わったけど、何か消化不良だわ。
サウナシーンとかうどん屋のシーンは爆笑だったのに、後半ダレちゃった。
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 15:08:40.51ID:Oa90an5+
>>947
うどん屋のパワハラも笑ったけ
サウナはちょっとわちゃわちゃしすぎたなー
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:09:10.20ID:MUIpFMf7
主任推しとしては出番が少なくて物足りないw
これ応援上映しないのかなー
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:10:58.06ID:KidNtwfh
いい加減に部長に片思いさせられていい加減に放置された武川主任ひいては眞島さんが一番かわいそう
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:25:34.71ID:9Kd9Afvx
副題の「LOVE or DEAD」って、文法的におかしくない?
例えば「LOVE or DIE」とかなら分かるけど。
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:36:23.27ID:bo8SiXJd
途中までは良かったけど後半からの物騒な展開はちょっとだけ引いてしまった
爆発ノルマでもあるのかと
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:40:02.24ID:G6UoDiZN
主任とマロのラブストーリー始めればもう一回ガツンと盛り上げられたのに
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:44:33.37ID:nfTDg7oo
>>959
文法として間違ってるけど、そのネーミングセンスや
思い切りのよさみたいなものがいい、って
徳尾がパンフレットで話してる
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:45:31.10ID:jXj13bk5
>>940
特に語りたくない程度の出来なんでは
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:56:45.38ID:wsz8bISU
監督が言ってたジャスには闇があるっていうの何?
伝えたかった言葉はもう君に届かないってキャッチコピーは誰に言ってるの?
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 17:03:39.02ID:wMezi3ob
>>966
死ぬ前に言った事がトラウマ的な
見たらわかる
最後は春田を見て愛を取り戻した的な
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 17:28:53.50ID:sv1oLTgO
>>934
その感想見て私は安心した
腐媚してる内容なんじゃないかって邪推してたけど
見に行ってもテレビの時同様何かしら感動できそう
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 17:53:07.48ID:7QbqUOyo
OLに腐媚してるも何も無い
そのものずばりのBL映画でしょうが
何を言ってるんだ
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:57.81ID:0IQczeFV
おい ふざけんな 劇場来たら 若い女の子だらけじゃねーかww
スーツ姿のおっさんの俺 浮きまくりングwww
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 18:42:48.63ID:qDQEqYlx
今尼プラでドラマ観始めましたばかりですが
やっぱり映画だと時間の枠厳しくて内容薄いてすか?
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:17.83ID:MUIpFMf7
>>971
喋ってる間に爆発して建物崩壊したらどーすんだw
つか、あの建物って机に乗ってガラス割れば火事の前に脱出出来たんじゃね?
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:48.39ID:ceE+ZapF
>>958
いやでもまっしー言ってたとおり武川さんどの場面も見切れるとこですら全力だったから想いは届くよ
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 18:57:29.03ID:wsz8bISU
>>983
懐かしドラマ板

公開前にされてた嘘っぽいネタバレが全部本当だったんだねw
春田が狸穴に体を差し出そうとするとか斎藤工とかジャスとゆいPの結婚とか
狸穴が既婚者の子だくさんとかw
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 18:58:57.82ID:qkpGlAeZ
>>983
本スレは分散してて

元々はテレビドラマスレが本スレだけど荒らしに荒らされてみんな懐かしドラマ板に移動した

ここは人が少なく回らない

て事で、今は懐かしドラマ板にみんな集まって喋ってて盛り上がってる
映画のネタバレ話もしてるよ
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 19:10:36.29ID:XT8YNr2c
>>990
そこもうちょっと広げられたろ?というとこ多い
余韻がとてつもない物足りなさ
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 19:13:03.67ID:OukyLU4a
ライビュだったけど終わった瞬間のこれで終わり…?って微妙な会場の空気とあとからパラパラ聞こえてくる拍手が一番面白かった
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 19:15:48.01ID:p3Q3Iy83
>>976
ラブコメあるある全部乗せ
乗せすぎてどんどん縁からこぼれてる状態
ファンは全部乗せと聞いてパフェを想像したが
出てきたのは大盛りラーメン
そりゃそうだ全部乗せと言ったらラーメンに決まってる
みたいな
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 19:32:37.83ID:ghgQwwSj
平社員春田の発言権すごいw
ラストの会長室での申し入れは武蔵が前に出るべき
鳳凰山に直で通されたのは交渉役だと思われたから?
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 19:37:14.56ID:Ic8uZQIN
>>984
公式ムックに写真が載ってたけど、指輪交換のシーンって本編になかったよね?
何故か燃え広がらない炎の中で長々「ずっと一緒にいたい」って言わせるならついでに何故かお互い指輪を偶然持っててそこで交換させるベタ展開でも良かったのに、と思ってさ。
しかもドラマみたいにいちゃいちゃラストかと思いきや牧に「またな」って言って歩く春田の顔が悲しくてね…。
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 19:39:06.07ID:Gc4M3xW8
>>994
スイーツパラダイスだと思ったらラーメン二郎だったってことか
わかりやすいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 0時間 13分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況