X



チア男子!!【横浜流星 中尾暢樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:03.36ID:JEnLPShC
道場の長男に生まれ、幼い頃から柔道を続けてきた晴希。
しかし、連戦連勝の姉・晴子と比べて自分に才能がないことに悩んでいた。
怪我をきっかけに柔道から距離を置いていた晴希に、幼なじみで親友の一馬は「一緒に新しいことを始める」と宣言する。
なんと、それは前代未聞の“男子チアリーディング部”の創設だった―!

公開日 : 2019年5月10日
上映時間 : 118分
原作 : 朝井リョウ
監督: 風間太樹
出演: 横浜流星、中尾暢樹、瀬戸利樹、岩谷翔吾、菅原健、小平大智、浅香航大

公式サイト:https://letsgobreakers7.com/
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:17.43ID:dOdnErV/
>>133
トンちゃん役はあれでいいんじゃないかな?
トンちゃんが言ってたよう、チアには役割がそれぞれあるんだから
トップだったらダイエット必要だけど
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/21(火) 10:19:37.86ID:3hFEuHTy
>>133
>トンちゃんの食べ物Tシャツシリーズ好きだったのに
あの辺の元ネタは「ちはやふる」の肉まん君だなw
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/21(火) 10:44:08.61ID:jFufx80h
>>134
ゲンのバク転動画を見るシーン、レッツゴー頑張れ俺って言いながらモップかけてる。多分バイト先の店じまいだと思う。
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/21(火) 17:20:12.33ID:llThsKB2
>>135
周り誰も痩せれとは言ってないし、
そんな空気も無かったけど、
なんか1人だけ目立っちゃわない?
バク転?で失敗してたけど、
失敗するのは想定内って雰囲気だったし
でも実際失敗した訳だし。
ゆるーくやる感じなら問題ないのかな
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/21(火) 20:07:23.52ID:Gup2irTu
成功だけが正解じゃないってのはわかるけど
トンちゃんのバク転のシーンから何を汲ませたいかが
いまいち描かれてはいなかった気がする

何事もなくフォローしてやれるメンバー達の姿はあったけど
そこにチア精神まで絡ませるほどの演出タイムはないから
とにかくトンちゃんの主体性を一瞬見せるべきだったと思う
失敗しても尚自ら奮起するとかそういうの
ほんの1カットの問題

成功失敗に関係なくあのクズ生徒達の態度は変わったし
そこが重要なのはわかるけど
コンプ持ち本人の自立が先
周りの評価よりも「自分が何をしたいか」って話だから
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/21(火) 21:49:04.84ID:6ohIfYoR
>>139
なるほど〜
あなたの深い考察、尊敬します
監督さん、ここ見てそうだから?
てか自分が監督した作品だから絶対見てるから伝わるよ
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/21(火) 22:15:19.73ID:dLb9lF8N
所で友情出演の声優の米内佑希はどこに出てたんだ?
探しながら観たがよく分からんかった
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/22(水) 01:00:23.55ID:Uj+pXMGo
ちょっと遠方だけどもう一回見に行こうかなって思って、
>>1の公式サイトから上映時間チェックしに行ったら
めっちゃマイナーな、我が市の小さい映画館が増えててビックリした。
でも7月に一度だけと言う…
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/22(水) 07:41:00.13ID:aGqxAuQK
やっと見てきた!
ここでも言われているように
オープニングのハルが仲間と赤い糸で結ばれてたと思わせる場面は映像ならではだね
主演の二人が突出してない演出も良かったかな
映像作品て1から全て絵にする必要なく見る側が色々と想像する部分があっていいと思うから
でもアンテナ張って見ていても確認したいところ出てくるからもう1度足を運ぼっと
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/24(金) 23:48:59.19ID:DKJOuJfM
>>133ひまわりでカレー食べてたらバク転成功のラインが来て、カレー残さなかったっけ?
単に食欲なくしただけ?
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 00:28:20.53ID:k5wW5v78
結局はあのシーンだけだったけど、
知らないところで実はダイエットしてたかもしれないのか?
結果には現れてないけど。
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 00:30:49.56ID:FdN3fRX2
そう簡単には脱肥満はできないだろうしあのシーンだけでも充分だけど
あれすらなかったらバク転後の感想が「痩せろや」になってしまうやん
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 00:35:14.99ID:RHmBNsQ1
あと、とんちゃんの飲み物が水筒なのが中身お茶なのかな?ってカロリー気にしてたりして
考えすぎだろうけど
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 02:28:22.77ID:heRkGDdN
ストーリーの裏を読ませるのがいかに大変かわかるよな
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 06:51:00.48ID:f/WdzERP
見せ方が単調でなんか弱いんだよ
細かい設定ほど1シーンで伝えないと
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:57.09ID:ChDi0gXR
>>150
ジョン・ベルーシのようにバク転できるデブもいる。
あとは本人の能力次第。
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:46.17ID:DPOQydJU
バク転できるようなデブだったら
そもそもクズ学生の玩具にされてない
鍛えながら余計な体重減らす、で正解じゃない?
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 22:53:03.80ID:LjHK7933
実際はもともと100キロなくて、原作に沿うようにたくさん食べて太らされてたんだもんね
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 23:06:53.58ID:ChDi0gXR
映画として、デブがあそこでバク転決めたら、観客は「おおっ!」って思うじゃん。それが映画だよ。
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:26.49ID:7wraXLKK
最後は決めて欲しかったな。結局チア男子というタイトルのわりに、肝心のチアのシーンで、尺は無いわ、消化不良で物足りない。飛んでるハルが見たかったのに、ハル目線て…
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:17.03ID:ChDi0gXR
>>158
チアシーンは無意味にカット割すぎていてライブ感がまるでない。ホントに監督センスないわ。
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:44.57ID:trFJGNuf
>>157
それ
失敗するならするで成功以上の答えをあの瞬間に出さないと駄目
モヤッとするのはあのシーンに意味がないから
エンタメで一番大事なのは客目線だよね
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/26(日) 00:59:07.40ID:KgOyzuQy
チアシーンが物足りないのは横浜が怪我したせいで撮れ高に制限が出たからじゃない?
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/26(日) 01:25:35.13ID:JhU0Njvw
>>161
そんな事情は観客には関係ないし。だから出来が悪くても良いでしょってことにはならない。
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/26(日) 01:58:19.95ID:Fu6vu5Cj
撮れ高足りないんなら、何回も繰り返たりすればよかったのでは? わざわざカット割したくらいだから。それぞれのロンダート、もっとアップで見たかった。遠すぎ。本人じゃないみたい。
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/26(日) 23:14:53.60ID:53SBNDOk
中尾は戦隊演技だな
チア男子みたいなやつは気にならないけど
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/26(日) 23:18:12.99ID:3H8C0zl7
ナイーブ系キャラ以外は演出だと思うよ
少なくともカズ・イチロー・ゲンのハイテンション芝居が同じトーンだから
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/26(日) 23:44:52.41ID:53SBNDOk
いや
田中圭がやってるドラマに出てて演技が戦隊ノリでさ
浅香の方が自然
戦隊演技というのが分かったし
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/27(月) 02:51:40.30ID:brTilyRp
めっちゃ面白かった!
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/28(火) 08:50:37.38ID:fdCs6JNQ
キャスト頑張ってるからあと1回行こうかな
またチラシ配りとかして欲しいなぁ
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/29(水) 09:07:44.67ID:w4bfGnQT
瀬戸利樹、仲間由紀恵の不倫相手役に100人から抜てき 日テレ系「偽装不倫」
https://hochi.news/articles/20190528-OHT1T50188.html

染める前に、ピンク髪でブレイクした俳優・横浜流星(22)に染め方やシャンプーのアドバイスを受けたといい、
「『頑張って』と優しく言ってもらった。新旧ピンク髪同士、僕も負けてられない」と闘志を燃やす。
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/29(水) 12:43:21.74ID:D3bib2/f
これで更にこの映画が脚光浴びるパターンか?
DVDの売り上げに貢献しそう
制作側は再び笑いが止まらんな
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/02(日) 23:14:23.32ID:2rEAyS0P
>>80
愛知県ではアニメですら2人乘りシーンを差し替えてるんだぞ
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/05(水) 10:40:58.26ID:JnWJ2uGp
アニメではラスト予選通過したかどうかぼかしてあるけどどうなん?
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/27(木) 14:03:21.79ID:JYfwrK51
衝撃のあの人の番組で映像も出たけど
大ヒット上映中ってもうやってるとこないだろw
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/04(木) 03:07:00.65ID:vl1tMn1T
DVD発売嬉しい!
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/06(土) 18:14:04.81ID:v1gD79Hn
【 チア男子!! 】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)まとめ・ランキング
https://japan-anime-song.com/wp/2018/12/05/cheerdanshi/

アニメ『 チア男子!! 』とは
アニメ『 チア男子!! 』の歴代主題歌まとめ
オープニングテーマ編
OP1. ラックライフ『 初めの一歩 』
エンディングテーマ編
EN1. BREAKERS『 LIMIT BREAKERS 』
アニメ『 チア男子!! 』の人気主題歌ランキング
まとめ
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 23:05:29.37ID:1NgkN8/n
アナザースカイII 横浜流星
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:37.38ID:OPdpr7TQ
DVD発送メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 17:18:50.69ID:AScwt9Kg
ウォーターボーイズと広瀬すずのチアダンを足して二で割った映画だな
案の定ちょっと腐の入ったまん様向け映画だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています