X



死霊館シリーズ総合一体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/18(土) 15:23:10.42ID:jCIrr1L7
無かったので立てました
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 17:01:45.65ID:VQkpiudW
ヨローナは特に酷かったな
家の中暗いまんまで長々歩き回ってようやく電気つけたら瞬時に霊パワーで消されるお約束
そんなの勿体ぶらずにさっさとやっとけよって思った
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 02:39:14.06ID:8Y34SwFN
博物館おもしろかった
子供と毎年の恒例行事になりつつある
最後にやられたんで2の次に良かった

照明に関しては今回は初めてそう思ったよ
点けようとしたのに点けられないシーンとかあればシックリしたのに
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 09:50:55.46ID:OsJO18Ov
大騒ぎだけど被害はニワトリと車の天井の傷だけだったという
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 12:27:29.28ID:UXXh/SpX
今から観て来ます
14:00から
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 15:00:34.05ID:XLRI7Pue
観てきたが子ども向けにはいいって感じだったかな
関連作品6作品中、下から2、3番目って感じ
一番は死霊館のシスターで変わらないけど
つかあのオサレEDなんだよw
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 17:04:53.30ID:nFtNF1d3
あれシスターまあまあ面白かった記憶があるんだがwアナベルのほうは一個も見て
ないんだけど結構面白いのか?w
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 17:29:14.16ID:amLAC+KZ
個人的に死霊館のシスターはホラーじゃない
アナベルは2作目が好きだな
まあ博物館も2作目もびっくりホラーショーなのは変わらんのだけど好みの違いかね
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 17:32:50.19ID:10MpdFIx
最後は力づくでドアを閉めようとする人間と、抵抗しようとする悪魔と言う図式が笑えるw
日本の鎧も動くのかと思ったら地味な位置移動だけで吹いた
そもそもこいつ等って録画した悪魔祓いも効くんかい
悪魔祓いDVDとか売れば魔除けになるな

個人的にはシュールなギャグ映画だった
面白かったよ
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 18:06:12.79ID:ZDlqhJ22
7点 死霊館
6点 アナベル 死霊館の人形
9点 死霊館 エンフィールド事件
7点 アナベル 死霊人形の誕生
6点 死霊館のシスター
3点 ラ・ヨローナ?泣く女?
7点 アナベル 死霊博物館
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 20:09:16.85ID:gNc1lVLD
ヨローナだけ見てないんだが、他は158と概ね同じ評価だから、見なくいいかな
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 20:58:37.44ID:SmVBySKQ
ヨローナはマジで微妙だからな
存在がふわっとしてる序盤がピーク
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:44.47ID:a7XbPfEW
感想はただ一言、ツマラナイ。
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 06:35:15.52ID:4wfB8GiD
シリーズの中では浮くかもしれないけど死霊博物館はもっとコメディタッチにしても良かったような。
トマトソースのシーンもある事だし。
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:59.08ID:x5FvpDks
>>174
ポスターはアナベルがチャッキーぽかったのにな
コメディじゃなかった
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 23:07:28.32ID:O6if+HPi
外にいてくれたからジュディがタイミングよく助けてもらえたんだぞ
ウォーレン夫妻が帰ってくる朝、一人で起きてたボブの優しさを俺は忘れない
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:46.00ID:0ERGmfK0
>>177
ニワトリ「入れてやっただろ」
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/03(木) 17:12:13.83ID:UQKGj+9S
観てきた
誰も死ななくて良かった
最後の捧ぐって出てた人はどういう関連があるの?
死霊館シリーズ観るのは泣く女のあとの2作目だからよく分からん
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/03(木) 18:11:57.63ID:7gYX7H9J
>>180
登場人物と同じ名前の人に捧ぐって書かれている時点でピンとこないのは鈍すぎるだろ
主人公夫妻のモデルになった人だよ
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/03(木) 23:05:36.87ID:Esmjs2/V
観てきた。テレビに映るダニエラの血まみれの顔がめっちゃ怖かった...
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/05(土) 20:37:41.44ID:YYENTyCD
死霊博物館見てきた。思ったんだが、一つの部屋にあんなに沢山の呪いのアイテム置いてるけど、
呪いや悪霊同士で潰し合いが発生しないのは何故?

生きている人間にしか興味がないんだろうけど、「これは俺の獲物だ!」「いいや、俺のモノだ!」的な
内ゲバないし争いが起きない不思議。今回はアナベルに憑依した悪魔に操られていた?形なんだろうけど、
貞子vs伽椰子みたいに獲物を巡っての悪霊同士のバトルが起きないのは不自然だと思う
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:55.17ID:sad+wQhi
急にデカイ音出してビビらせるシーンばかりで萎えた。
怖がらせ方が安易すぎ。
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 00:27:23.38ID:b7FoW3wm
>>185
活性化しないように謎の処理されてるんでしょ
開けない限り大丈夫みたいな
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 00:36:43.49ID:KEBaJ9tv
>>185
何故ってそういう映画だからとしか言いようがないだろw
貞子vs伽倻子も何で戦ってんだよって言われたらそういう映画だよ!としか言いようがないだろ。
まるで悪霊の生態を熟知してるような発言だけどお前何者だよw
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 00:51:28.34ID:gpWolzff
人間そっちのけで怨霊バトルとかさすがに貞伽耶みたいな、なあなあになるだけだしな
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 02:06:37.93ID:je+p3QgA
たまたま「ラ・ヨローナ 〜泣く女〜」観たんだけど、これも死霊館シリーズのスピンオフなのな
アナベル人形が出てきて驚いたよ
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 07:24:05.90ID:hRHw7/o3
>>185
お化け屋敷を映画館で体験できる映画を作っただけで
ほとんど中身がないご都合主義的内容なのに理由求めてるのかよ
疑問に思うなら自分の頭で適当に補完しとけ
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 09:36:59.35ID:EvNraKeR
それでビビるんだったら、それはそれでいいんだけど、
別にそこまでビックリもしないし、そんなにデカい音で驚かせ様としてきてる風にも感じなかったけどね
超マイルドなホラー映画だよ
最初の夫妻の車のとこが怖さのピークだし
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 11:00:56.13ID:unsltmnI
本人の方のロレインウォーレンがホストの心霊番組ネトフリで前配信してたけど今はないのか
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 12:57:42.05ID:fnzuYBcq
ロレイン演じてる時のヴェラ・ファーミガ好きだから楽しみにしてたのに最初と最後にしかでてこなくて残念
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 09:59:35.42ID:qrC0AuUk
昨日見てきたけど客層が酷かった
ホラーシーンだとそこら中から「うわー」とか「ダメだよダメだよー」とヒソヒソ声
極め付けはエンディング入るや否や普通のトーンで喋り始めるアホ達
映画は音でビビらせにくるタイプの凡作だったなぁ
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 10:37:15.23ID:XEwaznPp
ワーナージャパンはホラー映画で儲けることを覚えてしまったw
下手な邦画や洋画よりそこそこ入るからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況