X



【Disney】 ライオン・キング The Lion King 【実写映画】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 00:48:39.92ID:1BJf0mmt
全人類の心ふるわす キング・オブ・エンターテイメント

「忘れるなシンバ ―― 自分が何者なのか」

想像を超える「ライオン・キング」がやってくる。

ライオン・キング ― それは、世界で最も愛されている傑作。

そして2019年、音楽・映像・ストーリーすべてが世界最高峰の
キング・オブ・エンターテイメントと進化する。

世界中を魅了した珠玉のミュージカル・ナンバー!

世界最高峰のVR(バーチャルリアリティ)技術によって、
誰も見たことのない新時代の映像世界を実現!

仲間の愛を支えに、主人公シンバが運命を切り拓く壮大な物語を描く!

太陽が昇り、沈むように命は受け継がれる ―

父ムファサが語る、シンバに託された運命とは ――

ジョン・ファブローが魅せる、新たな“サークル・オブ・ライフ(生命の環)”

ライオン・キング|映画|ディズニー公式
https://www.disney.co.jp/movie/lionking2019.html

2019年8月9日(金) 公開

監督:ジョン・ファヴロー
音楽:ハンス・ジマー
歌曲:ティム・ライス エルトン・ジョン
配給:ディズニー

ドナルド・グローバー Donald Glover
セス・ローゲン Seth Rogen
キウェテル・イジョフォー Chiwetel Ejiofor
アルフレ・ウッダード Alfre Woodard
ビリー・アイクナー Billy Eichner
ジョン・カニ John Kani
ジョン・オリバー John Oliver
ビヨンセ・ノウルズ=カーター Beyonce
ジェームズ・アール・ジョーンズ James Earl Jones

前スレ
【Disney】 ライオン・キング The Lion King 【実写映画】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1565735441/
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 00:49:27.59ID:1BJf0mmt
キャスト(声の出演)
シンバ (オスライオン、ムファサの息子) ………………… ドナルド・グローバー
プンバァ (イノシシ) ………………………………………… セス・ローゲン
スカー (オスライオン、ムファサの弟) …………………… キウェテル・イジョフォー
サラビ (メスライオン、ムファサの妻) …………………… アルフレ・ウッダード
ティモン (ミーアキャット) ………………………………… ビリー・アイクナー
ラフィキ (ヒヒ) ……………………………………………… ジョン・カニ
ザズー (アカハシコサイチョウ) …………………………… ジョン・オリバー
ナラ (メスライオン) ………………………………………… ビヨンセ・ノウルズ=カーター
ムファサ (オスライオン、プライド・ランドの王) ……… ジェームズ・アール・ジョーンズ


The Lion King (2019) - IMDb
https://www.imdb.com/title/tt6105098/

ライオン・キング|ブルーレイ・デジタル配信|ディズニー
https://www.disney.co.jp/studio/animation/0387.html

The Lion King (1994) - IMDb
https://www.imdb.com/title/tt0110357/
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 00:50:19.76ID:1BJf0mmt
予告編

「ライオン・キング」最新予告映像
https://www.youtube.com/watch?v=20fAS71ke_s
「ライオン・キング」特報
https://www.youtube.com/watch?v=qdTnpUPekv0


アニメ予告編

「ライオン・キング」4K UHD 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=GBLfWm_Cg_Y
「ライオン・キング ダイヤモンド・コレクション」MovieNEX:♪サークル・オブ・ライフ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyADMyzP8w
ライオン・キング (吹き替え) - 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=dm3MXQrLSkI
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 07:53:43.25ID:M98vtXmx
>>1
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 15:22:36.99ID:6/6rIqcx
円版マダー
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 19:52:21.61ID:7dQnatMO
ダンボは3/31公開で、7月上旬に円盤発売。
今回も年内に発売されたら嬉しい!
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 11:29:14.57ID:eo4CmTiU
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオス
  第>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 19:05:11.48ID:59DbtNhz
>>1
そもそも実写映画じゃないだろう
綺麗だったがつまらない映画だった
今度はLaser IMAXで見てみるかな
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 19:58:50.22ID:gH9eErx4
さっき吹替版で観てきた
四季の方は数回観てて、アニメ映画はうろ覚えなんだが、
スカーとハイエナ達が象の墓場の辺りまで大して面識がなさそうなのはアニメのままだっけ?
かなり前から面識がある様に見せてるからラストが余計ゾッとするもんだが

あと、ミキの弟は斎藤さんみたいにミュージカルもいけそうだなと思った
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 23:30:17.71ID:Pmfl+Zcn
吹替観た
「準備しておけ」の歌が何か拍子抜け
あとアニメで好きなセリフが変わってて仕方ないけど物足りない

・大人ナラ「笑い飛ばしてやるよ、ハッハッハー」子供時代との対比が薄かったような
・ヌー計画スカー「ああ(ムファサは)喜ぶとも、死ぬほどにな」一生忘れないさ、になってた
・ハイエナ戦プンバァ「ブタと言ったな」「今度から俺を呼ぶ時はこうだ、ブ、タ、さーん」
いじめに負けないみたいなメッセージ性背負わされてた
「王様、あなたのしもぶくれです」も好きだったけど無かったな

動物はあと数mmデフォルメしても…
人間でいうと「アリータ」ぐらいのキャラ感で見たかった
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 23:57:44.91ID:gH9eErx4
>>12
ヤング・プンヴァ可愛すぎだろ
ハクナマタタの時、「かわいそう」と思う気持ちが勝ってしまって笑えなかった
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:57.56ID:5X7WVrdH
ハクナ・マタタの時ウリ坊にばっか目がいって3回目でやっと理解したわ・・・
初見 ウリ坊
2回目 なんか知らんけど臭いのかな
3回目 おならねw

3回目は4DXだったから分かりやすかった
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 13:10:27.45ID:EgH6aZ5D
ジャングル大帝
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 14:37:51.75ID:hVwXVXlI
吹き替え見たんだけどスカーがムファサにヌーの暴走伝えるシーンの説明あそこまで細かくする必要あったんか?
スカーはパニクってる演技してるわけだし
あのセリフじゃそう見えなくない?
それ以外はよかったんだけど
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 15:27:37.47ID:QLlN3eK8
大人の目で見ちゃうと、どうしても
草食動物たちのことを考えてしまうので
ピュアにピュアに・・と心をなだめながら観てました
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 17:49:54.92ID:/lmASO/x
シルバは子供の時だけ見たかった
大人シルバはただのオッサンライオンじゃん
可愛くないわ
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 01:58:49.75ID:JZzZsvPl
途中ウトウトしちゃったんだけど、ハイエナ2匹組がシンバが生きてたことをボスのハイエナに詰問されたみたいなシーンはあった?
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 12:21:49.81ID:JgM2zxZc
>>22
アニメ版と同じで、「シンバ生きてたのか」ってスカーが言いながら、ハイエナたちを軽く睨む描写はあった
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 01:11:41.11ID:ueOk03xJ
吹替え版のあとシャーロックをはしごしたけど、どっちも福田臭あまりしなくてよかったよ
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 08:28:18.56ID:9EByIVlq
観てきたわ
変な改変無くてアニメそのままで最高だったわ
やっぱり実写化は忠実でないとな
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 16:27:33.12ID:/l5ufh6j
アニメとは全然違うだろ
特にスカーの描かれ方がかなり違う
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 21:57:17.87ID:qaU2SFFG
この映画はハクナマタタを肯定してるのか否定してるのか分からないんだよなぁ
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 22:29:08.38ID:riULeaE3
なんでハイエナトリオNo.1人気のエドが首に
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 09:43:08.46ID:Xgv5xyC0
最後シンバとナラの子供、シンバと違って赤いのつけられないの気になってたけどメスだから?
それならなぜお披露目?と思ったけど王家だからってことか?
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:42.04ID:y63dftnU
>>55
最近の風潮でエンドロール後に何かあるかと誰も席を立ってなかったから
何もなくてずっこけたw

無音で声優の名前だけ出てたの吹替だけ?あれでダレダレだった
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 14:14:45.42ID:pFOfAvjv
>>55
個人的には作中の音楽をエンドロールでもっと聴きたかった
それなら30分くらいあってもいい
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 15:40:05.02ID:39J4m3zP
吹き替えの方がよかった人?達
ティモン
プンヴァ
ムファサ
ザズー
吹き替えはあかん人達
スカー
大シンバ
どちらもいい勝負
子シンバ
ラフィキ
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 15:41:16.18ID:39J4m3zP
スカーはミュージカル系の誰か連れて来るべきであった(´・ω・`)
準備せよー
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 16:19:05.94ID:2qe3r4RI
子シンバはアニメ版と超実写版で歌のクオリティは全然違うけどね
アニメ版はアニメ版でかわいくて好きだけど
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 16:55:41.42ID:jJF+7lqb
円盤待ち
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 12:21:46.84ID:PbtltnAv
>>71
帰りの電車の時間とか気にしてるヒトは、エンドロールの最中で退席するのかもね。
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 12:32:10.58ID:ml0QGEdK
エンドロールでシンバがうんこするシーン欲しかった(´・ω・`)
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 14:33:49.51ID:ml0QGEdK
最初は微妙かなって思ったけどシンバ達に会いたくて今度3回目見に行く予定(´・ω・`)
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 23:40:11.84ID:EUfqlAX1
前日譚が観たいな。ムファサとスカーの子ライオンの頃の話で
なかよし兄弟のワクワクドキドキな大冒険。
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:19.20ID:fEUEOZCq
ムファサとスカーは子供の頃から仲悪かったんじゃないかな
ミュージカル版によれば、スカーは「自分は誰にも愛されなかった。子供の頃さえ愛されなかった」と言っている
ちなみにスカーの本名は「タカ」だけど、いつからか自ら「スカー(傷)」と名乗るようになったらしい
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 13:52:22.45ID:GeFIfBYf
>>81
歌詞もなんで替えたんだろうな
アニメで「準備」の単語を最低限にしてたのは良かったのに
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 15:33:38.45ID:gf5ShCp3
ハイエナ連れ立ってやって来たスカーを見る奈良の怪訝な表情が猫のよう
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 19:09:35.28ID:gf5ShCp3
いずれにしろミーアキャットは実物が一番可愛いな(´・ω・`)
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 20:18:45.07ID:93WSGO/5
エンディングの2曲目の歌、円形脱毛だ〜よに聞こえて仕方ない
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 17:52:53.29ID:76HiOoyd
>>95
「キャッツ」みたいに…で、八頭身モナーが大量に出てくるライオンキング想像した…
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 22:54:02.70ID:UCjMuyrJ
何気なく気にしてないけど、喋らない時の実写感は相当飛び抜けてないこの映画?
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/11(水) 04:11:16.76ID:licTLzJJ
フルCG映画って事を忘れるよな。

ってか実写映画って言葉の定義よくわからん映画だけど。
あの伝説のアニメを遂に実写化(但しフルCG)!って。
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/12(木) 00:31:24.34ID:6ylyfei3
スカーがしょぼくて見分けつきやすいのが良かった
おかげで名前覚えられた
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/12(木) 01:46:37.71ID:177g+kev
ハイエナの女ボスってスゲー嫌な顔してるな
顔に性格の悪さが滲み出てる
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/13(金) 08:20:08.58ID:/LlZeb47
ライオンキングの興行収入は、国内でもアラジンを抜いてますかね?
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:35.71ID:/baf0kqW
アラジンが122億で今週あたりでほぼ上映終わり
ライオンキングは今60億ちょいかな
初期の見立ての80億は無理そう

世界興収はアラジンの1.5倍越えで歴代世界興収7位
アラジンがヒットした日本と韓国では
ライオンキングはコケ気味
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/13(金) 12:41:19.14ID:/LlZeb47
>>113
教えてくださりありがとうございます!国内ではアラジンが勝ったのですか・・・残念。プリンセスもの好きですもんね
でも世界的に見ればライオンキングの圧勝で嬉しい
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/13(金) 17:23:33.71ID:dhFQ7r64
円盤まだー
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/14(土) 02:04:31.98ID:dP395MmZ
ライオンスリープスのところほんと好き
あの脇役動物たちおもしろい
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/14(土) 03:23:54.55ID:nt925Gw0
吹き替え大根
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/14(土) 06:36:33.23ID:0iSFCNX/
>>109
スカーもハイエナズも思わずフフッと笑ってしまう愛嬌が良かったのにな

>>120
ほのぼのミュージカルシーンかと思いきや一気に殺伐としたシーンになるのワロタ
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/14(土) 15:33:13.74ID:ymVJMel5
CGの技術は動きを除いてもう実写と遜色ないね
ただ一つ一つのことは全部現実で起こり得ることだから
CGである旨味があんまりないと言うか
逆にリアルすぎるゆえに動物達の表情が乏しい
話自体はアニメと同じで良かったです
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/14(土) 15:47:02.07ID:BDnbi6hW
いや一番正しいCGの使い方だと思ったけどなあ
実際の動物にあんな風に演技させるの無理なんだし
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/14(土) 16:54:48.18ID:c4k6xERD
わんわん物語りの実写ドラマ版の予告見た?
CGで表情つけてるシーンあるけど超気持ち悪いよ
まぁ予算が10分の1以下のせいもあるだろうけど
最近は動物愛護が厳しいし
本物の猛獣使おうとすると保険会社が拒否するから
これから必要な技術だよ
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/14(土) 17:09:32.88ID:Sk0iRBHT
パディントンの実写は表情が自然でよかった
熊すぎないからかもしれんが
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/15(日) 11:13:15.27ID:IMZtcuXp
表情が乏しいとは思わなかったけどな
「喜怒哀楽」という意味ではそうかもしれんけど、それ以上に動きや仕草で十分伝わるし
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/17(火) 00:02:03.88ID:itSgNIVn
Blu-ray10月22日という情報がオフィシャルで発表されましたが、これは日本も同日発売なのかな!?
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/17(火) 07:47:40.98ID:/OsxF0jp
あいにくの天気になってしまった敬老の日。
ライオン舎の中では、御年23歳になったサラビが今日も穏やかな朝を迎えています。
当時9年ぶりに誕生した4姉弟の1頭で、シンバ、プンバ、ナラとライオンキングシリーズの名前を付けました。
唯一の生き残りとなりましたが、これからもお元気で!(調) https://t.co/zRdYawYDht 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/17(火) 08:18:34.54ID:ZhbMbpTQ
流石に公開2ヶ月でソフト化は速すぎだろ
年末までに出れば御の字ってとこじゃないの
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/17(火) 08:52:52.51ID:+2Y6PkQ1
>>138

133です
やはり本国よりだいぶ遅れて出るのですね。同時なのかなー??と思って書き込んだのでした。教えてもらい助かりました。ありがとう
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/17(火) 08:58:19.59ID:Naaxof6E
美女と野獣2017も映画公開から約半年でBlu-ray DVD発売だったからな
アラジン2019もライオンキング2019も公開半年後発売じゃないかな
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/18(水) 06:31:41.42ID:oxyyfGmA
>>146
これ見るたびに

シンバは特殊ケースだし、大人ナラも襲いかかってんだしって思っちゃい
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/19(木) 23:25:46.48ID:jEyZzk+s
ソフト関連疎すぎるよ
公開日が少しずれてるのに同時発売とかないだろ
アラジンは来月9日に発売するし年末にはでると思いますよ
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/22(日) 00:47:22.10ID:JqblVufK
来週 3回目見に行く
日比谷 TOHO シネマ 来週で終わっちゃうから
シンバの毛が風に流されて ラフィキの元にたどり着くシーン好き〜
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/22(日) 20:55:07.98ID:eWv3wgBx
>>149
TOHO日比谷、来週で終了なのか!
次回作マレフィセント2と入替りだとばかり思っていたんだが。早期終了モードなんだろうか?
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/24(火) 03:30:41.64ID:dUr/HNqv
凄い技術だよなぁ
ホント、アレ一から全部CGなら
やろうと思えば人間だって もっと簡単に超リアルに出来そう
まあ役者使ったほうが安いから やらないだろうけど
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/24(火) 09:57:37.42ID:MqjoH7TR
それ配給収入だからじゃないかな
調べたら興行収入の5〜6割くらいらしい
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/24(火) 19:44:57.11ID:P6v0aZY+
>>158
なんか 往年のハリウッドの大スターを CG で蘇らせて 新たな名作作ったりしそうで怖い
この技術なら出来るでしょ
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/24(火) 22:38:06.29ID:lbLaI9pj
>>161
そっちはフルCGよりターミネーターやスターウォーズみたいに無名の俳優にスターの顔を貼り付ける
CG技術の方が進みそうだけどね 多分そっちのほうが自然な動きができるし安く上がりそう
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/25(水) 17:06:04.58ID:/CpqSo1q
円盤12月
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/25(水) 23:29:57.58ID:6Q1e37f7
個人的にはアニメ派
なんか実写版も結局3Dアニメに感じてしまった
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 14:39:08.77ID:gGDI9Jen
BDDVDソフトの発売形態がツイッターにでてた
正式発表も近そう
トイストーリー4が11月発売発表されたから年内は間違えなしだろう
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 11:22:23.64ID:qKlM/25Z
クリスマスイブ頃かなぁ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 20:51:28.41ID:Kxx4sSAi
世界的には実写アラジンやトイストーリー4を超える大ヒットだったらしいから外人は馬鹿だと言いたいのか
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/03(木) 10:29:08.59ID:odeAHKTu
日本と韓国以外はどの国もアラジンの大体1.5倍以上稼いでる
イギリス中国は2倍くらい
つまり日本は韓国と趣味が同じで賢いってことだな!
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/03(木) 20:04:13.16ID:ZA0ArIE5
動物をリアルなアニメーションにして喋らせるっていう発想が何だかな
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/04(金) 00:55:59.71ID:33xXPJ+f
>>183
元の2Dアニメの時は何とも思わなかったけどリアル動物でやられると違和感ものすごい
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/04(金) 14:32:16.28ID:O8Afp0ee
CGでどれぐらいリアルに出来るか実験したくて取りあえず動物ばっかのライオンキングで試してみたって感じじゃないの
人間でやるなら実写でいいじゃんってなりそうだし
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:18.28ID:iDKSxIyQ
人間もCG化したら、リアル俳優は演技しなくても肖像権としてギャラを貰えるのだろうか。
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/05(土) 04:18:26.13ID:XEpCkH4v
近いとこまで来てる
ttps://wired.jp/wp-content/uploads/2019/02/Culture_AladdinTrailer.jpg
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/05(土) 10:49:25.62ID:OKsmIeTX
円版まち
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/05(土) 15:30:13.44ID:qnLhqv8s
都内で少なくなったけれどまだ上映館あるから来週また 見に行こうか考え中・・5回目何だけど他の映画見てもやはりこれを思い出す。。
ヤッパリ、全編に流れる曲が素晴らしすぎるわ〜🎵
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/05(土) 18:48:03.92ID:V/pCWMu2
サントラの完全版出してくんねえかなあ
現行サントラ曲飛びすぎ
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 23:24:09.47ID:64gyXxIA
ざっと半分ぐらい未収録だね
二曲目のLife is not fairからしてネズミが走ってるところの曲だけで、その後のスカーの独白やムファサ登場のシーンの曲は入ってないし
その後もムファサがシンバに王国を見せるシーン〜シンバとスカー〜シンバとナラのシーンの曲をすっ飛ばしてI just can't wait to be kingだからね

まあ、それでも複数の曲を切り貼りして一つの曲にしてたアニメ版のサントラよりはずーっとマシなんだけど…
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 10:31:40.17ID:ryRSV/Kk
劇場なんかのグッズコーナーのキーホルダーとかは殆どアニメ版だな
CGもあるにはあるけど、やぱかわいくないんだろな
ただの子ライオンだし
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 10:41:12.55ID:YkLJE1tF
映画のグッズなのか動物園のグッズなのか分からないからな
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 11:46:08.48ID:QASRKLnx
そうなんだ。近所の映画館はCG版グッズは売れ切れ続いてアニメ版グッズばかり残ってる。ときどきCG版再入荷してたけど。もうそろそろ終わりかな

ちなみに自分はCG版シンバグッズほとんど買った。CGシンバ大好き
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 13:30:51.78ID:aiM6xgSR
>>194
それを言ったら
実写版アラジンも9割アニメのグッズだったよ。
ウィル・スミスが不遇だ
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 18:51:28.67ID:DSQyJ2uA
>>196
CGシンバのタオルも結局迷った末、結局買ってしまった。CG版のグッズの種類が少なかったから。
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/08(火) 00:16:58.04ID:sIU41WI4
赤ちゃんシンバの可愛い画像がプリントされてるハンドタオル?私も買っちゃった❗️
てか、もうライオンキングCGグッズだらけ〜ネットで探して劇場にないのたくさん買ったわ
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/08(火) 07:21:40.84ID:VLFqgE+v
グッズも劇場によって、かなり品揃えに差が見られた。TOHOは在庫の奥行きがあるのか、上映後しばらく経過した後でも豊富な感じがした。
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/09(水) 04:02:19.44ID:VfNxeH0O
今、大きい台風が来てるけど 台風中にヌーの暴走のシーンの曲聴きたい
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:04.67ID:BA4gAShM
>>198
これはメスでは?
かわいいね
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/09(水) 18:21:44.05ID:M9NGk2r/
観に行こうか迷ってたけど興味失せちゃった
ジョン・ウィックが観たい
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/09(水) 19:11:02.53ID:74YX6zjy
サントラも書籍も買ったから、映画の余韻に浸りながら、円盤待ちだ。
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 09:05:27.85ID:dTrLByJQ
エンドロールにおきまりの”No Animals Were Harmed”の文言がなかった。リアル動物は使っていないんだから当たり前なんだけど、これからは動物シーンはCGがデフォになるんだろうな。
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 12:35:41.14ID:ZTRSIcI4
今作はめっちゃ金使えるディズニーだから出来たことだからそうそう真似できないけどな
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:20.35ID:nPeIP6rt
準備せよー
が今だと台風の準備に感じる
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 01:13:32.49ID:wK0ShYMX
ムファサって崖の途中で一休みしてたら、そのうち牛通りすぎて降りれただろ。
なんでわざわざ登ろうとした?適切な状況認識と行動が取れないダメキングでしたってこと?
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 20:21:02.69ID:gKLFHreV
多分焦ったんだと思う
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 00:46:42.64ID:7rG/6EIc
それ海外版じゃないの
今予約の案内すら出来てない時点で12月頭はスケジュールとして難しくない?
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 20:58:57.40ID:xPx0/rfC
むしろすぐに出したほうが
話題性が継続しているから良いんじゃないのかな
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 11:57:14.38ID:FMyfLkjq
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1213464.html

ウォルト・ディズニー・ジャパンは、フルCGによる“超実写版”として生まれ変わった映画「ライオン・キング」
を12月4日にUHD BD化。価格は4K UHD MovieNEXが6,000円、
BDのMovieNEXが4,200円。
さらに、超実写版とアニメ版のライオン・キングをまとめ、豪華デジパック仕様にした
「MovieNEXコレクション(期間限定)」も発売され、
価格は8,000円。11月20日からは先行デジタル配信が開始される。
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:30.33ID:tzFQREfv
アラジンといい映画の消費サイクルが最近早すぎやせんかね
やっぱりシネマコンサートは未収録か…
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 14:36:06.03ID:Cq/mB6QV
脚本ほとんど同じだしなぁ
CG版、現代ならではの脚色もっと足してほしかったと思う
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:05.40ID:i0kxTzwU
なんでここは映画スレの割に今時のソフト販売状況に疎いの?
ディズニーが公開後約4か月発売は結構前からだぞ?
それはいいとしても正しい情報で書き込みしてんだから疑うなW
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 16:54:37.57ID:3UwndF/p
>>233
俺は逆だなあ
美女と野獣はオリジナル部分が蛇足にしか感じなくてアニメそのまま実写にしてくれればいいだけなのにと思った
ライオンキングはまさにほぼアニメに忠実で見た目だけアップデートされた感じでこれこそ求めてるものだと思ったよ
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 17:23:07.41ID:ElCqxYgH
へーそうなんだ
私的に2Dがあのアニメの動き込みで完成過ぎるから
CGや実写にする意味が感じられなかった
ただディズニーも脚本不足なんだなぁと思っただけだった
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 20:18:21.40ID:FMyfLkjq
でも細かいところ結構アニメ版と違うけどなあ。
CG版はアニメ版より対象年齢が上がっている演出だと思う。
アニメ版はもっとカートゥーンニッシュだ
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 13:17:55.05ID:sdz0eeiX
吹替え大根
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 13:26:20.94ID:SyP6j5RO
サークル・オブ・ライフより
ハンス・ジマーの曲がいいな
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 10:31:12.68ID:Mv7S4GQB
215はシンバを助けた後の事じゃないのか?

あの崖結構脆そうだし仔シンバと違って一休み出来るような場所なさそうだったけどな
それに一休みしたら重さで落ちるんじゃないか?
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 12:50:18.49ID:WGr/KmmK
実写アラジンの改変に未だに納得出来てない自分みたいなのには今回のライオンキングはちょうど良かった
吹き替えでも歌詞ほとんど変わってなかったし
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 20:34:55.91ID:fUZjXK56
米にコクゾウわいたけどシンバのこと考えながら食べてる
シンバ偉いなぁ
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 22:23:49.35ID:sppJvb2a
>>250
自分もしました!
アラジンに比べると特典グッズがしょぼくてガッカリです
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 21:58:32.20ID:Ue4zrELd
クリアファイルが特典の円盤は、ポストカードと並んで、定番化しつつあるな。配送時に重量がかさまないし。
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 23:58:10.75ID:9eZZhVwp
今ブルーレイ観終わった
ボーナスのメイキング映像見ただけでもこれ買った価値ありました
感動した
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/04(水) 20:13:30.81ID:gopesltx
アニメは見たことないんですが、ジャングル・ブック (2016)と同じぐらいの時期に同じような話のCGかなにかの映画見た記憶があるんですが、何かわかりますか?ライオンキングで検索しても分かりません。
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/06(金) 10:38:38.08ID:Ex/SYWyp
借りてみたが賀来賢人が力不足だった気がする
後ナラ役が歌の時ぐいぐい来てウザい
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/30(月) 16:49:42.64ID:LN77+PIa
ダーウィンが来た!映画今夜NHKであるよ
リアルライオンキングも出てくる
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/13(月) 18:07:48.12ID:AStju9qc
レンタルしてやっと見た
アニメに沿っててシンバたちもふもふしてて可愛いし面白かった
でもリアル寄りだから表情が乏しくてちょっと感情入りにくかったかな
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:48.26ID:PRyYWjYf
赤ちゃんシンバ!
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/24(金) 10:54:33.79ID:5Q9u4dkn
忘れるなシンバ ―― 自分が何者なのか
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/24(金) 14:56:31.82ID:ZkWHYnUn
懐かしいな〜
去年の夏 、この映画見に日比谷 TOHO シネマに通った頃が
今はもう 閉めてるし
何か寂しいね
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:07.41ID:NZ4TdWgO
結局映画館公開年跨げなかったなこの映画
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/03(水) 04:43:45.27ID:oj3Fp5ea
天気の子このスレで叩いていた奴もいたけど、結果は明らかだった
叩かれるべきはこの映画だ!w
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/01(土) 14:58:37.54ID:niIrUpf4
シンバ
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 16:25:28.03ID:1ToZbanL
しんば
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:50.68ID:Wh52ODWQ
しんば
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:20.60ID:Nb6+ytNF
獅子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況