X



【ピクサー】トイ・ストーリー4/Toy Story 4【ディズニー】 part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM4b-hOly)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:26:22.90ID:IhMLmQUiM
「あなたはまだ─本当の「トイ・ストーリー」を知らない。」

シリーズ史上最大の感動のアドベンチャーが誕生!
その結末はあなたの想像を超える──。

トイ・ストーリー4|映画|ディズニー公式
https://www.disney.co.jp/movie/toy4.html

2019年7月12日(金) 公開

ウッディ:トム・ハンクス/唐沢寿明
バズ・ライトイヤー :ティム・アレン/所ジョージ
ボー・ピープ:アニー・ポッツ/戸田恵子
フォーキー:トニー・ヘイル/竜星涼

前スレ
【ピクサー】トイ・ストーリー4/Toy Story 4【ディズニー】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1566354112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0676名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1132-mqYl)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:17:32.01ID:pSg+TCOf0
>>661
的屋なんて「ある程度その玩具を欲する熱意がある奴らが集う場所」だから、狭い箱に押し込められた
クレーンゲームの類や、陳列されて放置されるだけの玩具屋や倉庫より遥かにマシな境遇

アレですら解放の対象ってことになったのが4だから、人間なんて玩具に対して不当な扱いを強いる奴隷商人でしかないだろ
このペットを扱うような目線で一回描くとこのシリーズは崩壊する
お気に入りの人形を車に吊るしてストラップにするのでさえ、拷問でしかないからな
0678名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1132-mqYl)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:45:48.57ID:HuRXGm0S0
>>677
子供が的当てに成功して、子供と玩具が互いに喜び合ってるのに、的屋の店主がイカサマをして
無理矢理引きはがす
なんて感じの悪事でもやってるならともかく、多少不真面目なだけの普通の店だから

あれが制裁の対象なら世界観が完全崩壊する
0679名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d3e-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:06:43.44ID:JiHMP9sa0
あんまり突っ込むとスレチになるからアレだけどさ
けもフレ2は人間の業を描いててテーマそのものは悪くない、優しい世界でそれやるか?って話
トイ4も抱えてる問題は同じだろ、所々に粗がありすぎてトイストーリーのソレじゃない
0680名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02b1-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 06:27:29.50ID:6Gkybgq10
>>678
制裁って賞品が全部捌けて子供がズルしてなかったら普通に売り切れただけ
最後の驚くシーンはダキバニの妄想なので混同しないように

>>679
ウッディは嫉妬がすぎて間違ったとはいえ窓からバズを落とした事を全員に糾弾されて落とされたりしてる
トイストははじめから優しい世界じゃない
0681名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2110-/3ZE)
垢版 |
2019/09/22(日) 08:22:00.79ID:/TQA1qlI0
>>662
保安官バッジもトーキング機能も壊れた
ジャンク品と成り果てた状態だからなぁ。

最期はシドが処理場で見つけて怯えてしまい、
直接破砕機に投げ込んで、チャイルドプレイ3のように終わらせる。
0682名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1db-bzJf)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:36:59.89ID:XiJiPqe+0
この結末は想像を超えるって触れ込みだったけど結末以前に中身の雑さが想像外だった
ラセタークビにしたとしてもっとマシな脚本家いなかったのか
ポリコレマンセーでもかまわんから見れる内容にしてくれ

>>679
人間の業なんか書いてないぞ
あれは前作を踏みにじることだけが存在目的で脚本が成立してない
このテーマこの作品で書く必要ある?レベルには達してるトイ4はまだマシ
0685名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1132-mqYl)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:43:14.72ID:PZEU1Z1l0
>>682
>あれは前作を踏みにじることだけが存在目的で脚本が成立してない
それ、フォーキーの存在意義
「ゴミと玩具、どこが境界線なんだ?玩具は壊れても玩具だが、じゃあフォーキーは?」
と言った深いテーマ性を予定していたラセターのそれを否定する為だけに存在して蹂躙しまくる為に
新人脚本家やら起用して完全にとッ散らかった
このトイストーリー4の存在目的と何ら変わらんやんけ
0686名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02b1-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:12:37.88ID:6Gkybgq10
>>685
>深いテーマ性を予定していたラセター
確か今回のトイストリーはラブロマンスですよでGOサイン出たはずだが
フォーキーをメインテーマにしてたってのはどこソース?
0687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1132-mqYl)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:23:04.03ID:PZEU1Z1l0
>>686
ラセター健在時はフォーキーばかりクローズアップ。現実は序盤以外ほぼ空気

それに、4なんてラブロマンスですらないだろ。陶器ですらないモンペおばさん無双
ウッディは無能な添え物
0688名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02b1-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:48:11.45ID:6Gkybgq10
>>687
3が制作終了時にはすでに4の構想がありそこでボーが戻ってるることは示唆されてるし
コンセプトアートはウッディとボーの出会いやエピソードで埋められてるじゃん
おまけにボーが無双してウッディが添え物だったなんて違うトイストーリー4を観てる?
実は別次元の人?
0689名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d3e-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:00:57.84ID:JiHMP9sa0
>>688
ずっとボー無双でウッディーは添え物だったけど?
別次元の人はお前じゃね?
0694名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02b1-iM7L)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:44:28.67ID:5RmuOit+0
>>693
まずしょっぱなのボーとの別れのシーン迷いながらダンボールの縁にてをかけるシーン
何回かある帽子を直してウッディの目を見つめるシーン
ランプをみて引かれるように店に入ってしまうシーン
再開した時自分の身だしなみを気にする
回転木馬の上で語ってるシーン
ジャンプの前の会話
「そこが彼の愛しい所よ」
離れがたくとも互いの気持ちを気遣うシーン
ラストの抱擁

いやー良いシーンばっかりだね!10月に円盤来るのが待ち遠しいよ!
0695名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02e3-iM7L)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:22:33.48ID:Pe05ZGBs0
「ここは唯一の私のお気に入りの場所」ってボーがウッディに言うシーンはじっくり観たい
ボーがアンティークショップに売られてからどんな日々だったかを伝える良いシーンだったと思う

>>694の愛らしいシーンより文句言ってたり威張ってたりしてる印象が強いなあボーは なんかかわいそう
0696名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02b1-iM7L)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:47.04ID:5RmuOit+0
>>695
ボーとしては根本にウッディをリーダーと思っているけれど店の中は全くアウェイなので
基本は任せられないので自分がしっかりしなければという強がってる感じが良い
ウッディもボーの前ではアウェイなのについリーダーとして振る舞ってしまうから
ついイラッとして文句言ってしまう
かわいいね!!
0704名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-0+aC)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:43:49.52ID:hfLw04zZa
伝記物じゃあるまいしそもそも続編出し続ける意味あんのか
変に続けると4みたいに突飛なことやって前作まで台無しにするしかなくなるし
昔のピクサーはこんな続編ばっか作ってないだろ
0705名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc1-fCwW)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:28:00.74ID:/tRs4NPqd
SWファンは別にシーリーズの死なんか望んでなかったぞ
こんなんしちゃってどうすんだよヤバイだろって途方に暮れてたら本当にハンソロが爆死してさらに呆然としてただけ
0708名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4732-Brkf)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:16:55.05ID:mteq02Co0
>>702
まあ今作引く程グッズが売れていないっていう現実はあるがな

>>705
全米人気No.1キャラのハンソロのスピンオフなんて出たら本編以上に盛り上がる
どう考えても大ヒット不可避
なんて30年以上にも渡って言われ続けてあの有様。という衝撃はガチででかかった
0711名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f33-3qOl)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:02:59.97ID:C64Xy8tx0
もしまた続編作るならインクレディブル3でラストにしてほしい
0716名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8739-xto5)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:27:02.14ID:Tz2n/KeV0
ワイから言わせたらトイストーリーは1だけ
2からはトイと言えるかもしれないストーリーだわ
自由に移動し過ぎ意志を通し過ぎ
0718名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67f4-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:20:54.64ID:o+ze2qDR0
11月2日発売予定だとさ
HMVは特典ピンバッジ
数量限定1〜4までのセットも出たな
1〜3までの時結局買わなかったから、今回はどうするかな…
0719名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7f-qDg/)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:35:03.61ID:L5lMx1Fnd
1〜3のBOXセット持ってるから4は単品で買おうと思ってたけど今回のBOXデザインシンプルでいいな
でもそのうち5が出ないとも限らないし悩む

2は例のセクハラシーンカットされたバージョンなんだよな
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67f4-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:16:15.88ID:o+ze2qDR0
セクハラシーンてなんだっけ?
0721名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7f-qDg/)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:41:14.06ID:L5lMx1Fnd
>>720
エンドロールのNGシーン中のプロスペクターがバービーを口説くシーンが性接待を連想させるとして問題になって配信や新しいソフトからはカットされてる

個人的にはカットするほどのものでもないと思う反面絶対にあった方がいいシーンとも思わないけど
ただ「元々あったはずのものがない」というのは事実だからファンとしては旧版は手離せなくなってしまった
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67f4-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:24:40.28ID:o+ze2qDR0
あれか、サンクス

今回の1〜4セットは
ラセターたちのクリスマスのスケーター競争とかハロウィンの仮装とかの特典映像は
入ってないのかな?
そういう記載見つけられないのだが
0724名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f33-3qOl)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:09:54.00ID:tRvo7cJE0
1と3、今回の4もNGシーンあったら面白そうとは思う
0726名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2759-1rLb)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:23:47.63ID:aA7YtzMz0
わかる、ホラーシーン担当の腹話術人形のベンソンが「はい、カット!よかったよ〜」とか褒められて照れてるシーンとかあれば見方変わって面白いのにと思った
0727名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM3f-2Ybt)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:35:53.28ID:q4E0fxpQM
最終日に観た。賛否両論も頷けるラストだった。
どうせなら「レゴザムービー」みたいにラスト実写にして、ウッディ、アンディ人形で遊んでる大人が「こんなアニメに夢中になってどうするの?」とカメラ目線映像で終われば良かったのに。
0728名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47e3-kLFp)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:46.72ID:Db23sGPe0
ラストに文句はないけど、ウッディーがああいう選択肢を選ぶという説得力や運び方が足りてないと思った。
あとバズが少々モブ化したのが残念。
ストーリーはもっと練り込まないとあのパラダイムシフト的エンドはうまく着地しない。
0729名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f33-3qOl)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:06:08.42ID:rL5rnCO60
乳母車押しながらあそこまで速く走れるベンソンってすごいな
0730名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07a3-oghk)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:28:20.39ID:ADwFCNJx0
>>716
亀レスだけど全文同意
3は出来は良いし評価高いから言い難いけどやっぱり1が一番おもちゃしてて面白い
おもちゃ同士の内部争いで終わらずに、普通にいそうな悪ガキに立ち向かうのも良かった
0734名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 893e-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:43:16.20ID:5p+J4Pae0
>>733
これは流石に釣り
海外高評価はポリコレが主な要因だろ?
無能主人公を横目にヒロインがドヤ顔するだけのクソ映画
0738名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d32-S5yk)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:43:09.14ID:CBE+g3g30
実際もう先の展開が楽しみと言える〆方じゃないし、語ることねえわ
玩具ですらない妖精なのか歩くゴミなのかも分からん何かとか、何をどうしろと
0740名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 893e-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:08:49.02ID:emuF303y0
4は人間みたいな人形の人形劇って感じで好かん
懲りずに5は作られるだろうけど、公開初日には絶対に行かないわ
0742名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-NX/v)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:43:22.95ID:GDUUbnk8d
広げるって言ったら1→2、2→3と毎回広げていってるんだけどね
「ここまでは広げていいけどその先はダメ」って自分の中で決めてた人が一定数いたんだろうね
0745名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:18:30.52ID:F+srTS/md
テーマの広げ方ってか繋げ方が悪かった
劇中キャラクターの思いが変わる回数の割にそれを裏付けたりフォローする描写が極端に少ないから、今までのノリで観るとモヤモヤしたものが残る
0747名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6614-7EHS)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:37:19.32ID:h2M1BYuQ0
つーか話のスケール落ちてるのがイカン。アンティークショップうろうろしてるだけだし
いくつか同じ意見あった気がするけど、短編でやれって印象
0748名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a633-n3rC)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:47:31.83ID:c9adUyPa0
>>747
ポスターで背景が遊園地なのがめっちゃ強調されてたのに
遊園地のアトラクションとかほとんど活かされなかったよな
毎度思うがラセター降板時に思いきって制作中止、白紙にすれば良かったと思う
0752名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-7gct)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:02:16.87ID:wuCydTLid
3公開当時と比べてディズニーがどれだけ強くなったと思ってるんだよ
宣伝費とか各映画館チェーンへの影響力とか何倍にもなってるのにまだ3超えてないって普通にヤバいよ
0755名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a633-n3rC)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:40.27ID:iYjPlYXM0
>>754
カーズファンとしてはカーズもラセター監督のお気に入りだから
無理やり4とか作られてトイストーリーみたいな結末にされたりしないか正直すごく不安だわ
0761名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-KuUA)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:11:33.38ID:z6LaTd4m0
トイストーリー4
0762名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b739-RUPb)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:13:16.39ID:3c1OOioo0
2で大人の世界まで広げたのが間違い
0763名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b739-RUPb)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:13:16.65ID:3c1OOioo0
2で大人の世界まで広げたのが間違い
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77f4-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:27.90ID:PEvi2El70
面白いIDだな
まだ円盤予約してない
皆した?
0766名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 773e-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:19:52.76ID:Lae0H6aO0
肯定派、持ち出すネタが海外評価しかないからアフィカスかバイトだと思ってた
ここまで過疎っても露骨に話題逸らしてるあたりバイトなんだろうなぁ
出来損ないとか間違い以前に4は面白味がない
0771名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:52:46.15ID:OqmQw2o/0
自分と相反する見解を述べる人間は利害関係のある関係者だか工作員で
黒いものを白いと言い張ってるなんて言説は人格攻撃じゃないんですかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況