X



フッド:ザ・ビギニング/ROBIN HOOD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/11(水) 00:51:16.05ID:e57xn86U
!i.                 i,      ! なんと! 明治天皇陛下が>>2getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1た垣 退助 お前の命に価値なんかねーよ。自由>∞>お前の命(藁
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのか?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩ごときで下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   伊藤 ひ>>6文 おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>7か江 兆民 アル中で議員やめて、その後の事業ことごとく失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >8ま県 有朋 維新早々、いきなり汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>9保 利通 征韓論に反対したくせに征台するのかよ、おえでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江>10 新平   大久保ごときに惨敗すんなんて、お前ホント雑魚だな(笑
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/11(水) 04:09:29.31ID:sqlSlPC2
>>1スレ立て乙
MOVIXで新しい予告を観たけどアクションシーン多そうだな
初期の予告では駄作臭が漂っていたけど今回のは良く出来ていてかなり面白そうに感じた
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/12(木) 09:18:54.61ID:1V9T5IVl
エガートン のファンだから擁護したいけど
とんでもない駄作、実写アサクリのほうがマシに思える
ゴミ映画だから期待しないで見に行ってほしい
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/20(金) 00:01:14.77ID:0dcxU033
予告編を観た様子では、弓の描写が良かったですね
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/20(金) 16:35:50.38ID:XbGhBHt9
古くはコスナーもロビンフッド映画に出て日本国内の人気を落とした
日本人には理解できない世界だ
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/21(土) 01:28:28.73ID:6TlwRen0
ムビチケ特典のマネーバッグってどんなんなん?
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/21(土) 05:07:02.45ID:89QR1aPj
確か去年の公開作で最も赤字を出した映画だったよね
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/22(日) 09:49:59.16ID:dZvXSwYB
>>9
巾着袋です
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/03(木) 18:26:41.12ID:8sVGlRGm
イオンシネマの試写会当たったから、来週火曜日に観てくる
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 11:07:02.06ID:Nxkvolcw
>>13
裏山
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 11:54:39.14ID:3vpmmbs8
>>7
コスナーがタイツを拒否したので、メル・ブルクスが「メン・イン・タイツ」とかっていうパロディ映画を作ったんだよな。
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 23:57:25.50ID:lPCuYNy0
予告見る限り弓アクションがかっこよすぎる
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/08(火) 01:52:03.99ID:PVityA1h
なんか定期的にロビンフッドもの作られてるよな
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/08(火) 17:44:51.93ID:cxL+PZuU
>>18
めちゃくちゃ面白い。アカデミーとグローブとっただけはある。今話題のジョーカーのホアキンもでてるしね
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/08(火) 20:03:54.85ID:mymBQNME
コスナーとクロウってスーパーマンの育ての親と実の親だな
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/08(火) 21:44:18.42ID:5BGkKSq2
>>20
西日本のイオンシネマで試写会観た
いつもの最小箱(100席)かと思って座席指定しようとしたら中の中箱(220席)でビビった
最初のエンドロールがカッコよかったです
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:49.40ID:NXC1uaLK
>>19
グラディエーターと勘違いしてない?
ロビン・フッド(2010)は、むしろトマトメーターも微妙な感じだが。
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/08(火) 23:30:51.61ID:vuJxWyHo
>>22
こちら埼玉の春日部97席でした
予告なかったせいか、上映開始後も大勢入ってきたり
スマホちらちらおじさんとか私語カップルとかいて
いまいち環境としてはよろしくなかったな…

本編は本国での不評・不入りの話は聞いてたけど
ロビンフッドに特別な思い入れもないので
普通に楽しめたよ
安心して観られる金ロー娯楽作品って感じ
時代考証のガバさとかは敢えてと解釈した
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:12.56ID:/V+Sh4AT
松崎しげるは黒いだけで訳はできないんだよな
情けねえ
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 23:12:52.94ID:alU6WNv8
アメリカでは不評なのか。じゃあ何故邦題にはビギニングなんてつけたんやろか?
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 23:44:08.45ID:WmSpAqtt
前作のロビンフッドもクソ映画だったし不安
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 23:50:40.00ID:ImK03C+4
なんちゃって中世な世界観にした時点でアウト
衣装がクソださいし黒人の師匠もいらんし弓アクションが悪い意味でゲームみたいだし
そりゃコケるわ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/11(金) 00:26:01.59ID:oxlzXJQ7
タロンのカッコ良さは文句無しだし、アクションもまぁ良かった
が、ストーリー展開がクソ過ぎ平坦で盛り上がるべきところが盛り上がらない
演技力もあってルックスもカッコいいタロンとジェイミーフォックスキャスティングしてこれはなぁ
もったいない、二流三流役者で低予算でやればいいレベルの脚本
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 19:03:49.48ID:pZOwv9UH
日本で言えばロビンフッドは、石川五右衛門ポジション?
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/14(月) 19:54:23.53ID:1p9zmNRa
ケビン・コスナーのロビンフッドって不評だったんだな。オレ的には結構面白かったけど。
十字軍が絡んでるの初めて知ったし。
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/14(月) 21:08:29.51ID:UrjO7lN+
いよいよ今週か
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 11:32:41.16ID:Jz5gV6oA
見たけど見所はエジャトンさんのカッコ良さくらいだな
中学生以上の子供とかは面白いって言いそう
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 20:28:00.87ID:cliR3Rqn
タロンとジェイミーのDKは良かった
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/17(木) 15:41:36.48ID:8fF6DsbC
観るか迷うわこれ
弓映画すきなんだけどな
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/17(木) 16:26:51.93ID:KbcYIDdI
>>51
なら見ろよ
迷ったら見ろ、たかだか1400円
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:19.83ID:r0l14x5A
今晩23時からBS日テレで放送する「木曜のシネマ☆イブ」で特集されるぞ!
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/17(木) 18:45:38.87ID:5EQ/5f8e
ここの奴ら本当貧乏
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 01:53:17.12ID:h7+TLFGN
>>54
俺もロビンみたいに
おまえみたいないけすかないクズ相手に元手いらずの商売をして、民衆に分け与えたいな
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 06:42:08.14ID:YKxirse1
タロンさんこれもロケットマンもゴールデンサークルも爆死でもうハリウッド撤退っぽい
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 06:45:24.29ID:ePmSDkwi
>>56
ロケットマンが爆死とか…無知って怖っw
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 11:38:05.13ID:G5jqUgPe
めっちゃ面白かったぞ。4D向けやね
続編作る気満々な終わり方だけど大丈夫かね
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 16:35:15.73ID:1bW0F9o+
こういうダメっぽいアクション映画最近なくて寂しかったんだよ観に行くわ
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 17:20:46.44ID:/mA+6bU9
面白かったー
お馬さん がんばった!!
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 17:24:23.98ID:a2T0B2Nc
何回キングアーサーに似てる感じがする
あれより面白いけど
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 17:26:09.70ID:n7saYD2x
>>59
B なんだろうけど眠いながらも最後まで見られた
上にもあるけど続編ありそうでないタイプかな
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 18:53:18.48ID:jwoRKjGL
ストーリー性より画を楽しむ作品だね
ウィルどっかで見たことあるなと思ったらつい最近やってたプライベートウォーと知ってスッキリした
続編は売れれば作って売れなければこれで終わりか
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 20:24:36.31ID:UipJ+f5k
観てきた
『ダークナイト』みたいな三角関係だな、と思ってたらラストでワロタ
あとパルパティーンすぎる枢機卿もw
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 00:09:15.16ID:/eFYGBuS
見てきた
話的にはベタな感じだけど
アクションというか魅せる感じの絵が多くてかっこ良かった
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 00:27:23.29ID:p1xMT3CV
やはり弓は最高にかっこいい武器だな
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 00:31:12.46ID:Ig93m+6S
>>67
すげーわかる。ただアベンジャーズ の中にいると弱くもダサくも見える不思議
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 03:07:55.40ID:eogXla4U
>>63
2018年度赤字映画のトップ5らしい
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 07:59:39.77ID:a1TUdzST
まぁ続編作っても伝説通りにしちゃうと最後があれだし
変えたらそれはそれで叩かれそうだしなぁ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 09:05:52.51ID:NQhw1Xbl
これ撮影当初、タロンは27歳だったんだね。スタントなしであのアクションはすごい!
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 10:02:50.81ID:lDDjEiQj
>>72
意味わからん。面白いならガッカリじゃないだろアホか
そういう逆のこと言って自己満足してんな気持ち悪い
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 14:24:19.35ID:KNIlONq5
観てきたけど何でこれ本国で大コケしたんだろう?
確かに新鮮味とか意外性は殆どないけど意外と手堅く作ってあると思うんだけどな
少なくともキングアーサーやモータルエンジンみたいに脚本酷いなとか思わなかったしタロンやジェイミー役者陣の演技も悪くない
強いていえば予算をかけすぎた?
前半の弓アクションとジョンとロビンの特訓シーンはスポコン映画みたいで面白かった
後半になるにつれ話もアクションも尻すぼみになっていくのが残念と言えば残念
100点満点で採点するならば65〜70点位かな
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:31.71ID:X5ol+rJB
面白い面白くないは実際に観た後の感想であって、いくら出来が良かろうがそもそも興味が沸かない映画を観に行かない
内容のせいなのか配役のせいなのかわからんがとにかく企画自体が客を呼べない代物だったってこと
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:19.67ID:kVqAdpau
無き恋人を思って独身のままで居るとか過去の恋人と割り切って復縁しないとかじゃダメだったんか?
タダの糞女じゃないか
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 16:34:33.27ID:71ifI65U
わざわざ映画館に映画見に行くってこと自体が億劫な時代に
じゃあロビンフッドとジョーカーどっち見るかつったらジョーカー選ぶだろw
ロビンフッドじゃ話の種にもならんしな
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 16:38:08.88ID:C4ba9e5W
>>77
尻軽と鑑賞中は思ってしまった。

が、馬泥が美人だとわかると手込めにする領主だしね。
領主に不満を持つ側があっさり領主側にいっちゃう人とバランスはあうかな
>>78
暗い展開が嫌いな人は…マレ2行くか…
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:18.01ID:02M0yEKy
冒頭でこれは俺じゃないとか言ってたからてっきり主人公が死んでウィルが改心してロビンフッドの後を継ぐのかと思ってたわ
キスしてるところ見ただけで闇落ちってさすがに雑すぎだろw
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 17:01:15.00ID:v23OTh4I
>>78
何で対抗馬がジョーカーなのよ
自分は日本じゃなくて本国でコケた理由を聞いているのに本作は昨年公開、ジョーカーは今年公開で一年近く離れている
作品同士を持ち出す意味が分からん
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 17:26:03.82ID:LBhWK1A7
>>82
だったら最初からアンカー打てよ、ニワカが
行動が伴わないくせに口先だけ意気がってんじゃねえよ
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 18:17:37.24ID:lDDjEiQj
弓って本当カッケーよな
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 19:03:12.25ID:cK884jgs
覆面した民衆が火炎瓶投げて覗き穴空いた四角い盾持った兵士と戦うとかただの暴動やんけ
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 19:49:40.41ID:cZ+6Up/d
まぁでもアベンジャーズにホークアイの替わりに入ってても誰も違和感もたないよね
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:27.70ID:ZOxAX5eh
見てきた。これはダメだわ。
主人公側にジャスティスを感じないどころか、穏健派の彼がかわいそうになってくる。
全米もよく見てるってことだな。
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 00:20:28.49ID:ZOxAX5eh
>>75
ごめん、モータルエンジンを楽しめた俺もこの話は無理だったわ。
俺も修行のあたりまではまだ良かったんだけどね。
盗賊して悪に献上して、大物面。汚え金もらった女もニンマリとか気持ち悪い。
義賊って言うよりマジ泥棒というかテロリストだった。
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 01:07:18.35ID:bygA4Jk9
マリアンの配役とキャラクター造形が失敗してるように思えた。
アクションシーンはそれなりに楽しめるのにマリアン絡みになると途端に退屈を覚えたので。
そもそも「マリアンとのロマンスは本当に必要か?」くらいまで突っ込んで
伝説を解体・再構築する冒険心が欠けてたのが一番の問題だったかもしれない。
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 01:43:32.03ID:r+nil+UF
元十字軍兵士で地位財産奪われたロビンと、イスラム教徒の黒人相棒
ってケビン・コスナーとモーガン・フリーマンでもやってるからそこは新鮮味ないんだよな
コスナー版のほうは時々コミカルだけど
今回のほうがシリアスに長官は服装だけでなく現代的な悪として描いてる、てところか
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 01:44:17.63ID:r8p7NIpo
>>93
IT それを言ったら終わり
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 05:17:08.87ID:vD4Oxujn
>>87
アンカーさえつけられないニワカは一生ROM専でいろよ
いちいち出てくんな、ウゼェ
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 16:05:56.32ID:g5+aM6EN
いやほんとあの女を削除して領地を奪われた復讐で盗むって感じならもっといい線行けたと思うのよ
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 17:47:13.14ID:7EkdADdn
マリアン綺麗だったけど、展開に新鮮味がない
主人公と今の旦那との葛藤もなく靡く…と都合のいいヒロインすぎたな
彼女関連のパートが微妙すぎたわ

この作品をこれ以上良くするのは難しいと思う
良くも悪くも王道。
アクションはとても良かった
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 20:51:12.49ID:1UROdHl+
表は傲慢な領主って紹介してるんなら一般市民に対してもそうい態度とってるところ出して欲しかったな
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 21:03:19.91ID:31ZeWYs4
弓術アクションは良かった
弓術アクションは
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 22:09:14.23ID:ilEtsITI
マリアンがシアーシャ・ローナンだったらよかった。何でインド人風ヒロインなんだろうか?
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 23:54:44.43ID:r+nil+UF
>>103
マリアン役イヴ・ヒューソンはボノの娘でアイルランド人らしい
自分はルーニー・マーラと間違えそうになった、イヴのほうが少しふっくらした顔だけど
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 00:05:08.15ID:SdUKwpY8
なんか昔の王道って感じ
既視感満載と言うか
無理やり握手とか、戦場でイチャイラブとか、それを見た旦那闇落ちとか
色々と展開はひどい
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 00:13:44.74ID:UfANx3qg
州長官が子供の頃に折檻された後ブランデー飲まされて云々と語ってたのは
性的虐待をほのめかしてると解釈したんだけどイマイチ自信がない。
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 00:22:23.43ID:kAnXDDtV
>>106
自分も性的虐待だと思った
打たれた痕の色の変化をずいぶん詳細に語ってたしSM調教的な要素があったのかと
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 00:41:38.76ID:8qRgsMnL
結構楽しめた。
赤字なのは映画の出来よりもプロモーションの問題かも。
ショーンコネリーも昔フッドやってたしエジャトンはいつかボンドやりそう。
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 09:59:14.31ID:8a2MSh7b
ウィルはマリアンの旦那じゃないよね?
同棲?はしてたっぽいけど
マリアン関係よりもウィルの存在の方が余程中途半端だと思った
彼は結局何がしたかったんだ?
最初から市民を利用して自分が出世したかっただけ?
マリアンとは当初から目指す方向が違っていたように見えたけど
だからなのか分からないけどマリアンとの恋愛も本気じゃなくて自分の目的の為の一時的な有効手段?みたいに見えたんだけどそれは自分の勘違いかな?
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 10:35:34.61ID:Wo/8B6VS
よく出来てるやん
誰だよクソとか言ったの
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 10:51:43.90ID:f9wWc8ee
>>103
シアーシャはもはやブサい。今回の女優さんは綺麗な点は良かった。

あとストーリーは全然王道ではないと思う。それだけに困惑する。
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 12:00:02.21ID:04KxF4Kj
舞台美術とか凄い好みだったんだけどメインで描写されるラブストーリーがイマイチ嵌れない感じだった
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:31:45.18ID:jZtnF1mh
ごめん、エグジーにしか見えなかった。だから満足。
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:39:57.93ID:lAj+B4Al
見てきた
ただただタロンがかっこいいだけの映画だったわ
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 19:05:21.35ID:E8goWiQW
>>116
なんちゃって中世だからでしょ
髪型だけじゃなくて衣装だってレザージャケットやキルティングコートとか着てたし
ロビンのロングコートをジョンが勝手にリメイク?していたけど切り端の処理しないと糸デロデロになるだろとか内心つい思ってしまったw
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:58.83ID:PG33cPbZ
>>117
女性も衣装は現代だったよな。
年代合わせた衣装作るカネをケチった感じ。
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 21:23:49.85ID:UfANx3qg
若者ウケを狙った時代劇で茶髪にミニスカ着物の町娘を出すような感覚だと思うけど
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 21:31:29.71ID:W4llIHFY
リトル・ジョンがジェイミー・フォックスという時点でそのへんは考えたらダメなんだと確信したわ
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 22:01:01.97ID:4abMqe+x
マリアンの谷間は不要だった。いちいち目を奪われたじゃないか。
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 23:02:21.42ID:Jj8kvidO
あの時代のイングランドに黒人やアジアンが普通にいる訳ないよね?
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 23:10:51.57ID:zRqJnNVI
ああいうのやめてほしいよな
美女と野獣も黒人貴族がいたけどそれはポリコレ的にも間違ってるだろとしか思えなかった
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 23:35:18.51ID:zRWQr2eB
観てきたー
思ってた以上に迫力あって面白かったわ だけど最後らへん弓の活躍シーンあまりなくて残念だった
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 23:44:34.50ID:W4llIHFY
ジョンがうまく紛れ込んだからいいものの、紛れ込めなかったらアウトだよね
行動が感情的すぎて笑ってしまう
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 00:12:11.22ID:/B8Rm3GN
「金持ちの金を奪ってやった!」とか言ってたけど、
通行税は庶民からも取ってるよな
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 00:55:00.34ID:n4aJcTFi
主役の人ディカプリオに似てるね。
弓矢で射られた人たちって死んじゃってる人多そう。殺人で逮捕されないのかな&#8264;
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 00:59:29.98ID:/11rnL7k
弓術版ジョン・ウィックだった
領地を持たないのにどこから金を得たか追求くらいしろよ、長官

>>126
美女と野獣はファンタジーだからいいけど、史劇である『ふたりの女王』はあの時代に黒人貴族やアジア人女官とかいて萎えた
これはなんちゃって中世だから自分的にはあり
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:26.06ID:BCYkiNWC
服装が現代風ジャケットだったのはなぜ?
あの当時あったの?
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 09:13:54.46ID:dxl3joGO
弓矢アクションもっと派手で見せ場があってもよかったな
特に後半
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:30.84ID:PK+HfD+U
けっこう頭巾が取れちゃってバレバレじゃんってとこが多かったな。
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 13:46:56.29ID:FicC5zVC
顔隠してるマスクは
ジョンの死んだ息子のスカーフ?なんだよな
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 18:53:59.09ID:pxjWfSWy
>>119
その安易さが進撃の巨人を見た時の手抜きとしか思えない演出に見えて、なんかんー、、、てなった
進撃だってあれまともに馬にのれる俳優居ないからの戦車みたいなのだろ?
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:34.48ID:rvJOSB0V
見てきた。いろいろガバガバなのは言うまでもないけど「戦隊ヒーローの変身シーンや名乗りをなぜ敵が妨害しないのか」ぐらいの寛容さと頭空っぽにして見れば楽しめたよ

というかこれ続編作る気満々だろうけど、作れそうなのかな...ガラガラだったんだけどw
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 23:52:22.38ID:7QUIuux3
続編は厳しそうやね…割り切って見たら楽しめるのに
レイトで見たけど自分と友人で貸切状態だったよ

州長官は凄味はあるけどキングアーサーのジュード・ロウくらい色気というか引き込む感じが欲しかったなー
あとノッティンガムの街並みで何だか中華風?って感じた箇所があったけど、気のせいだったのかな…
通用門みたいなところがあれ?ってなったんだよね
あれは中世のイギリスにあった建築様式だったのかそうでないのか学がないから分からない

一緒に見た友人が途中で「カルバンクラインのカットソーみたいな服着よってからに…」と言うので
もう衣装が尽くカルバンクラインに見えてしまったw
ツッコミどころは多いけど楽しかったよ、見てよかった
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:01.70ID:1CAVYFB+
タロン・エガートンは007とか
ジェイソン・ボーンとかやればいいよ

スパイものシリーズ総ナメの勢いで
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 09:32:36.58ID:KzX8OXjh
話が雑過ぎるw

・枢機卿と州長官の英国王に対する背信を止める事を理由に民衆が立ち上がる意味が分からない
・反乱の首謀者の一人のウィルがいきなり州長官になるのは無理やりすぎる
・反乱にまで踏み切ったウィルが敵対した理由が女の裏切りへの勘違いのみであまりにもキャラがブレブレ
・ギンブレー弱すぎ
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 17:36:57.50ID:D3HzUqyB
頭空っぽにして楽しむにはいい映画だった
州長官が、国王が知れば斬首になると言われて高笑いした時は、黒幕は国王自身かと思ったけどそんなことはなかった
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 20:08:04.24ID:BrpOMA4M
>>147
そこね
アホか黒幕こそ国王じゃいって言うかと思ったので肩透かし感がw

どこからCGかはっきりとは区別出来なかったけど、馬って格好いいなぁと思った
ジョンウィックの馬シーンも良かったなー
タックは眼鏡かけるとジョンレノン風味だった
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:57.94ID:15YmTsKc
ロビンフッドだから弓矢は仕方ないけど、元兵士なら近接戦は剣使うよね
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 07:21:27.21ID:N+gHDdqi
>>146
ビギニングって邦題だけなんだよね。

>>151
少なくとも短剣くらいは...って思ったけど、金庫に忍び込もうとして逃げ出した時にロープを切ったナイフはどこから持ってきたんだっけか
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 08:22:19.33ID:g/17oxHL
>>149
トータルで赤字だと厳しいけど国内でダメでも海外で収支がトントンや黒になれば続編にGOサインが出る事もある
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 14:02:43.89ID:FJkxpXtf
つかアメリカドラマみたいな「続編を最初から狙ってます」みたいなノリはいい加減止めろ

ウィルの裏切りみたいなしょうもない引きだけ残して延々と引き延ばして最終的に人気が無くなってフェードアウトのパターン
映画でやるなウザイw
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 14:04:35.08ID:gOm7b9lx
>>154
別にそれはそれで終わることも多いしそんなイライラすることちゃうやろ。映画見慣れてないなぁー
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 14:38:57.53ID:jIyf5X3W
面白かった
矢の発射音がかっこいい
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 14:40:55.82ID:rOXw/oyu
>>156
最終的にノッティンガム長官の座に就いたウィルの方が市民からしたら余程裏切者だなw
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:16.74ID:qYOc89vY
ツッコミどころ満載だけど面白かった
けっこういい俳優を集めてアクションも
カッコいいのにここまでコケるのもすごいw
大事な事だから2回いうけど普通に面白かった
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:59.70ID:z6CV9Hs0
>>159
向こうでコケるのってリピーターがいないと伸びないというのは一つの目安というのも聞いた
確かにリピートする作品ではないな
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:03.62ID:aj3ljdRm
あー2度目は配信でいいかなって思っちゃうタイプの作品だったな
面白いけどもう1回スクリーンで見たい!とまではいかなかった
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 01:30:55.36ID:rLm2ZcTU
暗殺者ならコート長めのほうがかっこいいと思うんだがなあ
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 09:45:31.56ID:fsJWJ9AG
>>161
たいていの映画ってそうじゃねw
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:09.65ID:n32xEQwf
>>164
アメリカでは違うよ。パートナー変えてみたり面白い映画を複数見に行くのもまぁまぁ普通。もちろん値段の違いもあるからあくまでアメリカでの売り上げの話の外的要素の話
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 10:49:46.67ID:a0ECJ9m7
>>164
家のテレビが小さいから、スクリーンで見ておいて良かったなーって感じたらだいたいリピートしてるんだ
字幕と吹き替えで見比べたりもするしさ
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 12:28:35.32ID:h1po3WOP
何で放題が糞なのか。ロビンフッドの映画と気付かなかったら絶対に観てないわ
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 13:06:15.92ID:LmfbVuN9
>>12 ラッキーローガンでもあった奴かな
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 13:10:47.42ID:YYjOzc1X
弓アクションはレゴラスやホークアイ超えてるかが問題
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:31.29ID:+Op4wpyt
足に刺さった矢は痛がってたのに胸に刺さった矢はスルーされた感じで草
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 20:59:43.94ID:mjCe1u9a
>>170
ジョンウイックもそうだけど死ぬ以外は無傷と同然と言うのがハリウッドアクションの負傷

でも突然治療とかするから草生える
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 01:42:43.30ID:7nnNDti0
歩きながら連続で矢を射るアクションかっけー
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 06:07:11.49ID:Mqegc762
バーフバリのちっちゃいバージョンって感じだけど
レゴラスよりは動きがいいよね
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 17:58:43.70ID:EOqIhIYE
心臓の近くに射たれてもピンピンしてるロビン凄い
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 21:49:58.81ID:P+VrzD7w
>>177
(I’m Gonna)Love Me Again
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 15:21:04.71ID:MtSqlnAv
>>46 すんごい現代だったよねww 斬新なんだろうけど、その度になんか現実に引き戻されちゃうんだな

鉱山ってめちゃ大事なのに襲うとかねーわw

ただあの板張りの…なんていうの、あそこで馬チェイスやるのが目的であんな街づくりなのが丸わかりなのもちょっとw

と文句垂れつつ、良いB級だと思ったw
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 16:51:06.13ID:gYxfV94W
タロン(エグジー)と弓アクション目当てで観てきたけど期待以上には楽しめた
時代考証突き詰めるとアレかもしれんけど、途中から娯楽時代劇と割り切って没入してたわ

ウィルの扱いが気の毒ではあったなー
脚のケガが正体バレフラグになるかと思ってたが、そんな事は無かった
馬頑張ったね馬
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/28(月) 11:18:13.57ID:8Ozt+HAU
フードや口元を隠しただけで、何故か正体がバレないってのがヒーローのお約束だけど
マリアンにあっさり看破されてたのなんかワラタ
まぁ話が早くていいけどね

>>182
エジャトンが正解らしいけど、本人も否定してないらしい
どっかの記事の見出しで見ただけで理由や真偽は知らん
ちなみにウィキによるとタロンて名前も母親によるタラン(ウェールズ語で雷の意味)のミススペルだとか
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/28(月) 12:06:40.40ID:Pv1JqGSe
>>185
お、正にその記事だわ。ありがとう

優しい配慮やなー。自分も下の名前が一見読み辛いからなんか分かる
まぁ社会人になってから、初対面の人に下の名前呼ばれるとか滅多にないけどな
0187182
垢版 |
2019/10/28(月) 18:32:32.93ID:OMjbFF0R
>>184-185 ありがと、良い人だなー!
好感度あがるわ。
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:33.31ID:DROhlPpk
時間があったんで観てきたが意外に面白かった
ジョンとトレーニングするところはなんか笑えたけど(ロッキー的な感じ)
はっきり言ってツッコミどころ満載だったけど、まぁこんな映画もアリでしょう
2あるなら観に行くと思うがコケてるっぽいから期待出来んか...
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 00:31:39.75ID:9f6soRjO
そこそこ面白いんだけど惹きが弱くまぁ悪くないみたいな感想になる映画だな
にしてもベンメンデルソンは中間管理悪役がよく似合うなw
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:45.70ID:is/Nl0Xx
主人公は領主というからには世襲なんだろうが
親とか元々の家来とか一切出てこなかったな
まあテンポがよくって楽しめたが
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 00:53:17.49ID:Rjl270Ug
あまり期待せずなんとなく観ると、たまにこういうまぁまぁ面白い映画に出会うんだよな
劇場で予告は観てたが、微妙だなと思ってたわ 
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 01:31:45.76ID:N1VIlxrp
タロン久しぶりにスッキリで見たら禿げてた
イケメンだったのにゲイみたいだったしオェッーでした
タロンと加藤浩次の身長が同じか少し高めだったから178センチくらいか
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 02:17:37.10ID:nnVRPAzc
映画の内容に触れもしないで俳優の見た目だけ貶すって…

割とこういう細けえことはいいんだよ!って勢いで押し切る映画好きだわ
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 08:35:00.13ID:7jnUwpvD
考察しがいのあるストーリーでもなく、小ネタが散りばめられてるとかでもない
良くも悪くも頭空っぽで見ていられる王道時代劇
だがそれで良い
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 09:05:22.98ID:cRkq5Gy2
まぁでも馬であの階段駆け上がるのはちょっとどうかと思ったわ
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:10.30ID:MpXm8DDu
2大名字が定まって無い俳優

タロンエガトン
アマンダサイフリッド
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 15:43:44.82ID:QyIUPyVK
地元のシネコンが来週で上映終了と聞いて慌てて観たよ
アクションがカッコ良くてフツーに面白かったわ

上の方で「キング・アーサー」に似てるとあったけど
個人的にはヒース・レジャー主演の「ロック・ユー」ぽいと思った
現代風の衣装とかB級っぽさとか
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 20:43:38.86ID:0QNLYwbA
>>177
アメコミ風な感じに思えた
Viktor (Bonnie Brae)
ttps://www.youtube.com/watch?v=NqbB0iIR4hY

サントラ日本盤は11/2発売と聞いた
公式には載ってないけど
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/31(木) 00:33:07.96ID:0jMSh2kr
ちゃんと顔隠せよとか正体バラすのリスク高杉君だろとか
突っ込みどころ満載
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/31(木) 10:20:59.09ID:ZrcleWDv
2回目鑑賞〜
近くの席の爺さんが時より笑ったりして観てて和んだ。軽めのアクションは老人ウケもいいんだね。
こっちは11/7に上映終了…
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/31(木) 12:33:35.55ID:qBD0ZmxM
アラビアの戦闘シーンが、現代の中東の戦争物みたいな雰囲気だったのが面白かったわ
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:40.77ID:nx5FM3y5
"鐘楼のスナイパー"とか"爆撃要請"とかの戦争映画でお馴染みのヤツ
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/31(木) 16:29:48.68ID:wn9D7ygE
事前にハードル下げたせいかそんなに悪くなかった
直後に観たジェミニマンの方が糞だったわw

ノッティガム公はダニーヒューストンで枢機卿はジェレミーアイアンズが良かったかなあw
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/02(土) 12:53:53.11ID:ziUUEQKA
太郎エガートン
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/02(土) 14:16:49.12ID:sGlVHIG3
がっちりチビという体型がな。オシャレ映画に似合わないというか。
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:27.88ID:mwA2McKE
弓矢のアクションシーンはカッコ良かったよ
タロンも左手なくす前の師匠もフォームが綺麗
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:26.57ID:txUWv8N4
何かアサシンクリードとバットマンを足して2で割ったみたいな映画だった
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/05(火) 01:34:04.66ID:/6VoHZq7
こっちのが年期入ってるのはわかってるが
バットマン思い出さずにはいられなかったわ
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/05(火) 21:41:03.09ID:t6wfixHi
トムホ173で低めだけどスマート体型だから実際の身長よりも高く見せられるけど
タロンはどんどん筋肉ががっちり付いてきたから余計に身長低く見えるな
本人もキングスマン2のときに体作りで絞らなきゃいけないから食事制限辛いってインタで話してた
共演者は筋肉を付けるトレーニングと食事制限だから肉も多めに食べられたから余計に辛かったって

そんなに身長なくてがっちり体型って誰だろう
トムハとか?
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/06(水) 02:48:49.88ID:7Xc3VAkk
トム・クルーズみたいな感じかね>伸長低くてガッチリ
細マッチョくらいが顔立ちの幼さとバランス取れそうに思うけど、役作りなら仕方ないもんね
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/06(水) 04:51:24.16ID:QVresgJk
タロンの場合体質的なもの?もあるような気がする
トムみたいにほぼ筋肉で太りにくい人もいるけどタロンは多分太りやすい体質じゃないかな?
ロケットマンのプロモで来日した時の体型がプヨプヨだったし
スッキリに出ていた姿を見て思わず太っ!とビックリしたわw
昔に比べて今は全体的に太くてゴツくなったなとは思ったけどチビには見えなかった
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/06(水) 09:24:21.60ID:1QrvnW/S
これみたいなアクション映画撮ってるときは体絞ってるんだから別によくね
身体能力フルで使うような映画また出てほしいわ
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/06(水) 14:23:00.83ID:7Xc3VAkk
キアヌみたいに映画撮るときだけしゅっとしてるのも俳優らしくて好きだなw
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/06(水) 23:25:25.07ID:cIg/zCoC
いうて向こうの178cmは中背だろうから肉付次第ではチビに見えるだろうな
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 01:26:25.60ID:dh+Fbf/I
観たけど普通におもしろかったよ
流行りのアメコミ映画みたいなストーリーだったね
ツッコミ所を探す映画じゃないよ
ポップコーン食べながら見るヤツよ
マリアンが女の図々しさを体現してたね
こういうビッチのせいでロビンもフードかぶるしかなくなっちゃうし
ウィルもダークサイドに落ちちゃうんだよね
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:13.35ID:JhZdmvRM
マリアン目が綺麗だしおっぱい柔らかそうだったし良かった
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 08:40:09.67ID:lRF7IHzx
上映終了前にやっと見てきた
ストーリーは突っ込みどころ満載だけど、タロン君ファンなので満足
土曜日だからか、ほぼ満席だった
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 08:02:49.10ID:tgzYm1CV
タロン・エガートン、『フッド:ザ・ビギニング』の出来に失望
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000039-dal-ent

楽しんで観れた者としては残念だけど、タロン的には不本意な撮影だったんだな
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:12.21ID:fc3lUsHl








縦読みか
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/10(月) 19:04:02.49ID:r2ib12Zn
GEOでレンタルしてた
みてみようかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況