X



スター・ウォーズ Episode9 スカイウォーカーの夜明け Star Wars: The Rise of Skywalker 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/11(水) 06:40:07.01ID:4etCE0NX
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

               T H E R I S E O F S K Y W A L K E R
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
               エピソード9の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
           http://search.5ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>900辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
スター・ウォーズ Episode9 スカイウォーカーの夜明け Star Wars: The Rise of Skywalker 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1567008451/
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:03:17.26ID:eR+eBlNR
>>941
というか新参のくせして8信者ごときがスターウォーズ語るなと
あんなもんはスターウォーズのようなものであってスターウォーズではない
これは悪評読めばすぐにわかること
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:04:40.30ID:eR+eBlNR
>>942
もう完全にマグニートだよな
MCUはなんでもありの世界だからそのつもりで見るから腹も立たない
だがスターウォーズでそれをやっちゃうのは違うね
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:06:41.64ID:eR+eBlNR
>>946
日本の市場が異常なだけ
世界中では大ヒット1位
日本はコナンが1位

こんな市場どうでもええやろ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:07:19.19ID:wgys63oS
>>953
スターキラーとか知らないニワカかな?
ヨーダも言ってたが大きさは関係ないんだよ
それすら理解出来てないクソ素人
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:16:26.02ID:RYFS+p+V
いやあれだろ、伝説のキャプテン・アメリカの3億円の話だろ

3億円ってwwwwwwwwwww逆にどうやったらそうなるんだよwwwwwクソ映画の殿堂入りwwwwww
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:17:41.20ID:hNq3ww+v
>>953
お前は俺か状態だわ
アメコミとかの人気出るならどこまでもインフレする感じが本当つまらない
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:25:17.89ID:jKmNBGWl
SWで大コケしたスピンオフで有名なハン・ソロの興行成績21億円


20億に届かない大コケ群
↓まーへるしねまてくゆにはーす

アイアンマン 9億円
インクレディブル・ハルク 5億円
アイアンマン2 11億円
マイティ・ソー 5億円
キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー  3億円
マイティ・ソー/ダーク・ワールド  6億円
キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー  7億円
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー  10億円
アントマン  12億円
ドクター・ストレンジ  18億円
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス  11億円
マイティ・ソー バトルロイヤル       11億円
ブラックパンサー  15億円
アントマン&ワスプ  13億円
キャプテン・マーベル 19億円
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:25:22.39ID:tkZMQDot
世界の動向とは別にコナンがヒット
でもミュージカルやクイーン映画なら大ウケ

独自の道を行く日本人、、、頼もしいじゃないの
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:31:27.19ID:IX8vrpn5
世界規模で見なきゃ意味ないよ
日本人の意向なんて作り手に考慮されない
米中がすべて
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:21.99ID:tkZMQDot
日本に生活する日本人には
世界規模思考なんてどーでもえーわけで

世界規模に活躍してるらしいあんたには済まないけどw
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:29.62ID:z0Uy4h32
ブラックパンサーの興行が低い日本は黒人差別意識が強いとかいわれてたが
なんだマーベル全体が日本では低くてブラックパンサーはその中でも高い方じゃないか
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:10.30ID:NgrCpEhV
そもそも先進国ではスター・ウォーズの方がアベンジャーズよりうれてるよ
公開当時に世代だったから思い入れが違う
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:44:33.72ID:oyyLJ7d2
米国歴代1位   スター・ウォーズ
米国以外歴代1位 アバター 
全世界歴代1位  アベンジャーズ

はい、ディズニーの勝ち
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:51:47.71ID:PncQHjzh
>>965
まあ黒人は日本人はビビっちゃうからな
デンゼル・ワシントン以外の顔の黒人だとなかなか心底信用するのに抵抗があるのも分からんではない
なんぜ神はもっと色を増やさなかったんだろう?と悩んでいるよ
赤人とか青人とか金人とか
黒人ももっと大嫌いなコナンの犯人くらい黒くて
白人も桑田の息子や後期のマイケルくらいハッキリ白くしてほしかった
ピース
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:52:27.98ID:C9QrBgZS
ファントムメナス(+3D)132億円

MCU13本合計で132億円


「日本人よこれが駄作だ!」
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:52:49.85ID:skrfQz5y
名作78と続きてきたから、サーガラストの9で全世界1位奪取する可能性は大いにある
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:53:25.63ID:K8zQGbQl
どうせスター・ウォーズ腐らせたディズニーだよ
アベンジャーズもそのうち終わる
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:55:47.66ID:bzNwaXDa
ファントムメナスは評価最悪
あのハルクよりも低いからアカン
駄作で問題ない
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 11:59:34.86ID:YGES4qKl
このスレチなマーベル叩きガイジは英数字を全角で打つから分かりやすい
今どき全角っておいくつなんですかね?ww
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:01:04.74ID:GYLe3Uks
いちいちID変えても全角で全部バレてて草
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:03:33.31ID:NxCdnKwq
老人に見やすく、目立つような配慮だろ?
MCUとかVシネマ級だから誰も知らないからな
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:05:35.88ID:5sNma6or
なんでSWスレで発狂してんだよ...
世界で1番売れたシリーズもMCUだし全世界歴代興収トップ10のうち4つがMCUで1位もMCUなのにアンチしてて悲しくならないんか?
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:06:01.90ID:GYLe3Uks
またID変えて草
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:07:10.73ID:N0y1dNTT
そう言えば、Vシネマの帝王ケビンファイギって人物が製作に関わるんだって…?スターウォーズも終わりかもなあ…
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:07:15.24ID:08ncSqx/
今後のスターウォーズはMCUのプロデューサーのケヴィン・ファイギが製作するんだけどな

ディズニー的には現行のスターウォーズ製作体制を認めてなくてMCUの方が上と認めてるって事を認めたくない様だね
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:08:34.29ID:N0y1dNTT
Vシネマの帝王って言わないと日本人は誰も知らないよ、観ても居ないんだからさ
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:13:05.62ID:N0y1dNTT
韓流ドラマ、MCU、Vシネマ
日本ではここらは同枠だからな
各自がよく分からないのは普通かもな
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:04.54ID:mGF2bvWw
ぶっちゃけ最後のジェダイ楽しめないやつは人生の90%は損してる負け組だろ

で、このスレにきて悪口いうことで本人は楽しんでるんだろ

人の悪口とか自己満足的な戯言でしか楽しみを見いだせない人種ってゴチャンでは多くいるタイプだしな
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:48.16ID:tkZMQDot
最後のジェダイ 1つで人生の9割りが満たされる人が勝ち組とな??
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:17.30ID:08ncSqx/
エンタメガラパゴス&洋画不人気の日本で売れなくても別に痛くもかゆくもないけどな
全世界興行収入の1〜2%ぐらいしか割合としてないレベルだからね
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:22:04.27ID:Tywr/WRS
日本在住の中国人かぶれが日本の掲示板で日本語を使って何か言ってるよ
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:23.44ID:tkZMQDot
洋画で括るな馬鹿
アメコミ物が飽きられただけじゃねーの
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:13.83ID:tkZMQDot
世界規模で活躍してるあんたなら
日本の状況を興味深く考察してくれよ

ヒーロー物なんて国産で足りてるしな
マスクだマントだとカッコ悪い格好してないし
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:05.86ID:JSCWI7WV
そこらへんが日本で受けない1番の理由だろうね。
俺はMCUも好きだけど。
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:37:52.70ID:GB216vEA
>>960
これ凄いよなあ
最近叩かれていたドラゴンクエスト/ユアストーリーにも劣る成績がMCUでは13本だからなあ
半分にも届かないのまである…w
ここまで酷いと気の毒になるよな、お情けで観てやれよwww
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:48:45.30ID:/Rnm3USi
というか他に3億円5億円の映画ってどのクラスなんだろうなあ
韓国映画でも全国公開するものなら10億円前後なのに、3億5億なんて打ち切りお蔵入りクラスだよな

キャプテン・アメリカは宣伝費の回収もしてないんじゃないか?
これじゃ大失敗・大損失だろ
ディズニージャパンは誰か責任を取ったのか?
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:52:22.27ID:id7a11Yg
これからは大失敗大損失大コケ映画をキャップムービーと呼ぼうかな
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:57:38.76ID:eR+eBlNR
全角は全部同一人物かよ
一人で発狂してスレ伸ばしワロス
マーベルアレルギーでアナフィラキシーショック!!!
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 12:57:42.53ID:JSCWI7WV
エンドゲームの日本公開は宣伝も結構頑張っていたしそれなりに入ったけど、日本でMCUが受けないのはマーベルも了解済みで日本市場は重要視してないと思うよ。
エンドゲームのキャストの来日イベントも中・韓では大々的にやったけど、日本では行われなかったしね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 6時間 17分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況