X



スター・ウォーズ Episode9 スカイウォーカーの夜明け Star Wars: The Rise of Skywalker 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:59.26ID:vXQxk8Ib
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

               T H E R I S E O F S K Y W A L K E R
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
               エピソード9の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
           http://search.5ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>900辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
スター・ウォーズ Episode9 スカイウォーカーの夜明け Star Wars: The Rise of Skywalker 17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1568151607/
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 08:08:31.40ID:kokYoi58
スターウォーズは映画だけどアベンジャーズは映画じゃないよな
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 08:11:16.16ID:FoMtthRG
>>187
スコセッシ監督お疲れ様です!
確かにアベンジャーズ はテーマパークっぽいですよね!
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 08:15:07.24ID:kokYoi58
>>188
スコセッシのあの発言って実際そうだよな

それにテーマパークかと言って価値がないわけじゃないし
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 08:16:22.03ID:zrgVcAOq
価値がないわくじゃないけど、
なにも映画館でみる必要はない、ということ
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 08:27:06.65ID:HTBVaKSz
時代的に映画館がテーマパーク的に進化するだろう
スコセッシも知ってるからネトフリで新作作ったりしてんだよ
知ってての発言だって
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 11:38:37.04ID:EZAeov3z
>>190
そうかな?映画館てみたエンドゲーム 最後だったぜ?
死んだ仲間が続々と光の輪から蘇る場面とか
トニースタークが死ぬ場面とか
キャップが人生全うして老人になる場面とか

大勢と感情を共有するのがいいね
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 11:54:44.62ID:XtLJ7but
>>165
またデススターかよ、と7の時に思ったが
今度はまたパルパティーンかよおまえ死んだだろ、という
うんざり感でいっぱいだ
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 11:58:07.46ID:9nLpO6mL
死んだキャラが生き返るのはスターウォーズの伝統だろ
6のあれで死ぬのも変だしそこは問題じゃない
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 11:59:01.98ID:Z0Am1VVf
>>192
エンドゲームはいろいろ大団円だったから
なんて言うか、内容も観客も卒業式で生徒父兄一同みんな体育館に集まって式典あげるみたいな感じだったもんな
すごく良かったよ

EP9もそういうムード前面に持って来る様子だけど
EP8があまりにも酷くて、もはや卒業式というよりお通夜だもんな
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 12:00:33.41ID:Z0Am1VVf
>>194
そうか?誰が生き返った?

正直、ダースモールのファンだったので
あいつが生きてたことにしたのは密かに歓迎してるけど
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 12:01:45.30ID:Z0Am1VVf
そういえば、エンドゲームがあの時期の公開だったのは
向こうの卒業式シーズンに合わせたのかな
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 12:50:24.03ID:uSIixxKk
アベンジャーズはテーマパークってのはわかる
体感型エンターテイメントだよな、だからこそ映画館で見た方が楽しめる
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 13:11:07.22ID:bfiDZ8YD
MCUは、古の連続活劇映画の再来だわな。
SWEP4も公開当初は「連続活劇映画の神回」という趣向だった
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 13:36:47.85ID:kokYoi58
EP4はアメリカンニューシネマの流れの中での娯楽作のDNAを持った異端児だけど

ジョーカーはユニバース系アメコミ映画の流れ中でのアメリカンニューシネマのDNAを持った異端児だよな
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 13:42:24.52ID:pGxIETRc
>>183
ブレード・ランナーはファンが難しいのにほんとよくやったと思う
スター・ウォーズに向いてるかは分からんけど
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 13:53:34.06ID:kokYoi58
ドゥニ・ヴィルヌーヴはスターウォーズが影響を受けたSFファンタジー小説「デューン 砂の惑星」を再映画化するらしい

スターウォーズの監督は興味ないって言ってたな
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 15:49:12.46ID:UluiAkv8
>>202
えデューンまた映画とるんだ
ホドロフスキーの幻の映画と比較されて大変だろうな
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:31.96ID:zrgVcAOq
ドゥニがデューンを撮る話は、去年から出てたんじゃないか
ブレードランナーの頃から
このスレの人間はホント、スターウォーズにしか興味がないんだな

>>203
なぜそれでリンチの名前を出さないwwww
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:40.39ID:/V+Sh4AT
ここのスレでも分かるけど、意外とデイジーリドリーが日本受け良くないのが悲しい
俺喜んで抱かれたい、すごく好き
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:41.75ID:9mydnOCh
>>208
好きだよ
でも首がちょっと寸詰まりなんだよな
正統派の美貌なだけにもったいない
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 21:23:11.30ID:BbvPZrOD
What's interesting here is this is the first time Johnson's publicly expressed uncertainty over the new trilogy.
Previously, it always sounded like the trilogy was indeed happening, it was just a matter of when.

まあいずれそうなるだろうと思ってたけどね
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 21:36:46.45ID:DFsYC7xc
全然違ったw


It is also highly important to keep in mind this is by no means confirmation Johnson's trilogy is dead.

there's a chance Johnson is just playing coy until he can be more open about his next Star Wars movie.
とあるからまだどうなるかはわからないな
ただこういう記事目にするのは初めてかも
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 21:43:05.28ID:BbvPZrOD
スターウォーズもケヴィン・ファイギが加わってもうライアンに入り込む余地はないと思う
ライアンもナイブズ・アウトが成功してスターウォーズからは心も離れてるだろうし
気が付いたら自然消滅の道をたどると思うね
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:32.92ID:pOReO6If
>>215
そうなんだよなー
オリジナルの映画で評価されて、シリーズ化できるかもしれないってとこまで来たら
もうこんな何やっても文句言われる面倒臭いシリーズなんかって思うよな
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 22:40:34.93ID:W5uFFASP
ファイギみたいな中国人好みのおっさんが触り出したらSWも完全に終わりだわな
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 22:57:59.35ID:joCiR9fh
この全角親父はマーベルになんの恨みがあるんだ?
少なくとも現行のスターウォーズより成功してるし、ケネディよりは有能だろ
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/11(金) 01:41:34.88ID:JObbuqqW
>>165
元から現実の政治ネタで出来てる作品だから、まるで中東は言い得てる
米ソの冷戦からベトナム戦争までをもじった旧作と
同時多発テロからイラク戦争あたりを揶揄した新作だったし
続作はイスラム国から始まって現実がそうであるようにいつまでもグダグダ紛争してる
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:26.61ID:QkSbiZpA
続三部作は銀河の情勢やかつてのヒーロー達のその後とか現実的に描かれてる
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/11(金) 12:55:46.78ID:vtFBcKuU
レンのキャラ造形が現代的
つうの以外は特にリアルな物なんてねーだろ
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/11(金) 13:29:35.64ID:QS3Gj9NS
マーベルがどんな作風で売ろうと新規の客を喜ばせれはいいことだけど
次代のスター・ウォーズが無難なパロディーの応酬みたいにならなければいいがな
パロディーもオマージュも必要だが、それだけでは乗りきれん
観慣れた観客や新規に新しいものを提示出来ることを期待しつつ
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/11(金) 14:07:21.73ID:g+4I0C0k
マーベルってエキサイティングであれば何でもいいだろうがスターウォーズには独特の世界観や拘りがあるのは確か
9終わって、また違う時代設定なんかで始めれば最低限のSWらしさは残しつつももっと自由になるはず
制作側もファン側も
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/11(金) 14:17:51.13ID:vtFBcKuU
9本まで付き合ったぞ、後は勝手にやれ
と旧ファンが離れてくだろうさ、ぼちぼち老人だし
以降は新規客の獲得にかかってると思うけど
ここまではあんま上手くいってない感じ
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:28.48ID:1z/s7ydG
大作シリーズの完結作公開目前とは思えない過疎っぷりだなあ
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 09:12:15.85ID:tfMSG4yP
考察できることもう無いし公開2ヶ月前で過疎らないわけないやろ
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 10:33:29.18ID:rg9Aek/k
>>176
ジョーカーはホアキンは良かったけど精神病みそうなくらい重い映画で見てるのがしんどかった
というよりジョーカーはあんな感じで誕生して欲しくなかったんだよなあ
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:21.78ID:rg9Aek/k
>>192
光の輪から蘇るってあんたマーベル初心者かい?
蘇ったのはハルクの指パッチンでしょ
光の輪はスリングリングで作られたものでみんなは空間移動してきただけで光の輪から蘇ったわけではない
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 10:41:18.02ID:rg9Aek/k
>>212
ずっと前からそう言ってるやん
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 10:42:57.62ID:rg9Aek/k
>>215
ナイブズアウトが成功?
まだアメリカでも公開されてないぞ
評論家の評判がいいのは8もそうだった
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:06:48.05ID:Y1+4zS/q
>>227
もう映画館で観るまで書きに来ない人が多いだろう
後は保守係の人が書くくらいで
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:11:13.85ID:6pcNY+th
>>226
EP8での大炎上からのソロ爆死、そしてシリーズの集大成になるはずのEP9公開まであと2か月なのに世間で全く話題にならない現状

EP7前後では定価2万ちょっとのライトセーバーが10万近いプレ値で取引されて、日用品のコラボグッズやコラボCMでスターウォーズと触れないで済む日がなかった

ローグワンでもそれなりに企業コラボがあったのにEP8以降は…

「あまり上手くいってない」と言うにはあまりにお寒い状況かと
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:11:24.44ID:tfMSG4yP
>>230
そんなん分かってるだろ
なんでわざわざそんな細かく書かなきゃいけないんだよ
アスペかよ
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:00.88ID:tfMSG4yP
>>234
公開二ヶ月前にコラボCMなんてなかったと思うけど
オタクが触れにいってるからそう思うだけやろ
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:33.86ID:w4q2gs10
オタクの錯覚にはよくあるケースだな。
気に入ると執拗に追い掛ける悪習があるので世間とのズレはそこから生じている。
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:43:13.57ID:NY6lpplV
>>224
それは全く違うだろ
ユニバースの整合の制約の中、各監督なりが独自性も発揮し、脚本から何から徹底吟味してるのがマーベル

リレー小説方式で、後先考えず、行きあたりばったり。監督脚本もサイコパスを選ぶ無能ぶりで
世界観自体もぶっ壊すのがルーカスフィルム
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:47:19.88ID:t5ur8OG9
マーベルファンタジーがなんでマウント取ったつもりなってる?
日本では ここで失敗扱いされてるハンソロ以下の成績しか出してないんだぞ、アベ以外は
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:50:54.32ID:t5ur8OG9
マーベルファンなw
ネットの記事でしか知らない海外の反応を大威張りで吹聴されてもな と思うのよw
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:10:56.80ID:luYj2zp8
まぁ仕方ないよ
今のMCUはエンタメとして最高のビジネスプランだからな
売れる限り続くよ
お金大好きディズニーがバックにいるしね
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:14:59.85ID:luYj2zp8
MCUは日本眼中にないからな
米中基本ターゲットで稼いでる
スターウォーズは中国はじめとした公開当時流行らなかった国では売れなかった
一方日本はスターウォーズが当時世代だったこともありかなり稼ぐ

映画史におけるエンタメの存在としてスターウォーズに勝るものはないだろう

しかし、現時点での話ならマーベルにのほうが上
スターウォーズが勝手に自滅したのも理由だけど
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:21:59.43ID:NY6lpplV
>>240
は?
世界歴代映画興行収入ランキングでは、ハン・ソロ200位以下なので、順位すら分からん
日本?あんま意味ないかと思うが
そのソースは?

最後のジェダイは初動稼ぎで高いけど、あくまで7のおかげ
ハン・ソロは8の不出来をモロに被った

8との整合のため、9はどう頑張っても、話に無理が生じるだろな
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:24:03.14ID:nvAAF21v
ファイギなんておっさんは日本は眼中にない上にヒット実績もろくにないから危険極まりない
ルーカスともキャサリーンとも異なる、そしてタランティーノなどとも大きく異なる
中国に照準を合わせるようなのがプロディースするとか終わったようなもの
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:30:54.67ID:nvAAF21v
猿頭には論理が通用しない
各国に合うもの合わないものがある
ファイギなんてのは日本で実績がなく合わないものしか手掛けてない
たまたまMCUが売れてるだけで別の作品では何の意味も成さない

次のファイギSWがたまたま中国人のMCUと同じように日本人に合う場合もあるだろうが、
そんなものは結果論でしかなく今の日本人にとっては大博打でしかないのに、何を勘違いしてるのか知らんが自分を中国人だと思い込んでる奴が居るんだよな
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:35:44.18ID:wha0/zwu
中国中国ってさぁ
全米でも歴代2位なんですけどそれは
あと先進国でMCUの売り上げ弱く見えるけど、そもそもビッグバジェット映画売れなくなってるだけですから

日本が売れないのはヒーロー映画に対する考え方が定着されすぎて、そもそも見ない人が多いだけですから
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:36:48.69ID:nrClD0QW
>>246
言ってろ
少なくともアメリカではファイギ参入に肯定意見の方が圧倒的だから
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:38:21.62ID:z0nhRrSh
全角親父ばれてるよw
せっかくMCUは半角で書いたのにねw
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:38:34.08ID:nvAAF21v
中国人カブレは中国で大ヒットしているものは他にもあるし、MCUを越える作品もあるが、それらも大好きなのか?
合わないものは合わないんだよ
今回はたまたま一致しているお前のようなのが居るだけなんだよ
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:39:43.43ID:Pqcltd7j
>>251
それが多数派なんだよ??
大衆映画なんだから大衆に向けた娯楽作品で正解なんだよ?
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:40:07.53ID:nvAAF21v
だいたい現行SWが気に入らないクソMCU厨がここを荒らしてるだけだが、そんな事も土返しにする低能だからな
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:42:55.76ID:Pqcltd7j
知らんけど世界で1番売れた映画&シリーズ
各大手評価サイトで高評価

むしろMCUが気に入らないやつの方が少数派であるのになぁ
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:48:20.37ID:nvAAF21v
知らんもクソもない
その場凌ぎの浅はかな欲のみで頭を使って思考をしてないからだよ
ルーカスもキャサリーンも、そしてキャメロンにしてもタランティーノなどにしても中国照準で作品を手掛けてはいない
極端に言えばそれらが日本人に好まれてきた作品な

MCUは明らかに日本でコケた
これが何を意味しているかは中国人カブレには分からないだけなんだよ
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 12:59:51.57ID:nvAAF21v
ファイギ推しなんてのはその場凌ぎの映画ニワカなんだよな
話題に乗るだけ、売れていればいいというだけ
海外での流行りに乗りたがるカブレなだけで
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:03:34.32ID:cFG8V7f/
ルーカス
キャメロン
スピルバーグ
に任せるか?ないなもうセンスは廃れてる

1番どうにかできそうなのファイギだろ

過去の栄光にすがってたらスターウォーズは変われない
必要なのは有能な人物
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:20.05ID:kq+brv/T
MCUが日本人に向かない理由って内容は単純なのに、構成が複雑だからだろ 
ただでさえ洋画離れひどいのに、ユニバース?なんやそれ?
20作も見れねーよってなる

ただ意味不明なのはエンドゲームが60億いったこと、日本人謎

ドラマ乱造、スピンオフ乱造でスターウォーズもそうなりそうだが
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:08.95ID:L00n7vmu
>>259
分かる
日本人はMCUを好まないんじゃなくて、見ないだけなんだよな
実際レビュー自体は良いの多いし
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:18:31.63ID:nvAAF21v
ファイギなんて日本で失敗しかしてない
日本ではワイスピ以下と言ってもいいが、これも中国人には大人気シリーズだな
んで、このプロデューサーがSW担当で喜べるか?

>>259
ワイスピアイスブレイクも40億円に到達してる
シリーズ9本目でこの数字
如何にお馴染みだけで稼げるかだよ
22本目で60億円はかなりしょぼいけど、馴染みがある話題作だから一見さん的な一般層が気楽に観に行く

要するに21本10年間で宣伝して刷り込み効果が出たようなものだね
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:23:17.33ID:DSpzZy40
24作目の007は30億行ってないけどしょぼいどころではないね
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:02.36ID:lqYi5AUf
日本の判断するならそもそも洋画なんて君の名は以外
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:06.59ID:lqYi5AUf
以下
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:28:18.41ID:nvAAF21v
>>262
007はSW同様に初期の頃から日本人にウケてるからな

MCUもワイスピも初期からコケまくり
刷り込みのお馴染み感だけで何とかやれた
この類のものは一般層や映画ニワカが最も釣られやすい
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:33:34.48ID:IWQC/Np+
>>265
論理破綻してない?
スターウォーズは75億
007は30億

ワイスピ8は40億
(スーパーコンボ30億)
エンドゲームは60億

刷り込みないアベンジャーズ1作目で刷り込みまくられた007より6億高いけど
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:36:19.07ID:TUcP6r/m
>>245
中国人の友達は、ああいうとんでもヒーローアクションに凄く興奮する
というか、今まで触れたことのないああいうのが凄く新鮮に映るんだろうと思う
昔からそういうもので溢れるこっちとは感覚が違うんだな
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:38:28.81ID:7Mz/rzaz
映画館のテーマパーク化はどんどん進んでるよな
アメコミ映画はテーマパークにあってるってのはそうだと思う
ストーリーもそれなりに楽しめるように作られてるし
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:45:05.83ID:nvAAF21v
>>267
え?SWは10本だぞ?
そしてなんでMCUからアベンジャーズにすり替えてんだよ

007は初期から日本では人気で、飽きられて落ちていって古い認識がされての30本だろ
MCUやワイスピは初期に人気もなく数による刷り込みで広がったもの

それこそ一般層には「今が旬の話題」という類のものなんだよ
高校生や大学生あたりが適当に選んでデートに使うのもこの類だわな
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:47:42.95ID:tfMSG4yP
世界で1番売れてるシリーズなのに日本がどうとか関係ないんだけど…
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:48:25.75ID:nvAAF21v
デートにでも「とりあえず」でこのMCUやワイスピの類を観るんだよ

中国人カブレは中国でワイスピでも観てればいいよ、歴史的な名作に思えるだろうよw
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:52:36.25ID:TUcP6r/m
>>269
アバターとか、アトラクション風映画が日本でもうけたよね
考えてみたらスター・ウォーズも最初のはもう巻き込まれに行った感じだけど
新鮮味が肝心なんだろう
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 13:56:53.24ID:TUcP6r/m
>>271
それは、日本には日本の観客がいるわけで
それ以外の地域の話をここでやってもヘーとしか
ここにはここの歩みがあるから
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 14:03:19.82ID:nvAAF21v
新鮮さというのは一般層にはとても大事な要素だよね
まさに「今が旬」という購買意欲を唆るものになるからね
その点ではSWや007なんてのは不利
生半可に誰でも知っていて古いものとしての認識がされるからね

MCUなんて22本を10年の短期間でやって、見向きもされないものが広がっていき旬と刷り込みの成果が表面化されて稼げるようになっただけ
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 14:10:29.94ID:Ey1ErSPe
逆に安定感も大丈夫
この作品は絶対に楽しめるって認識
ハリポタなんかはこれの部類か?
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 14:11:12.53ID:Ey1ErSPe
まぁここでいくら騒いでもファイギに期待かかってることは事実だからな
黙って見てなさい
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 14:15:02.60ID:nvAAF21v
映画ニワカは経験が乏しいから理屈が付いて行かないんだよ
芯に何も有していない

まぁいいが、SWが日本に限らず、どの地域で当たるかは別問題だからな
結果論でしかないからそこは知らないけど、ファイギには期待する事はできないね
少なくとも日本人にはね
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 14:37:15.86ID:qe2EYGru
そういや、二年前の今頃はEP8公開前にEP7の復習上映で盛り上がってたんだよな…

ネガキャンになるからEP8は復習上映しないのかな?ww
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 15:01:05.13ID:tfMSG4yP
再上映ってオタク向けのやつだからやってもしゃーないんやろ
オタクが8にキレてるんだから再上映しても客来ないもん
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 15:04:31.97ID:qe2EYGru
>>236
https://youtu.be/1r_wl6QhTKE

ANAのスターウォーズコラボCMの(恐らく)第1弾の公開日は2015年の5月15日ってなってるな
二ヶ月前どころじゃないんですけどww

https://youtu.be/evXqQjpQLjk
これは9月から

他にも、YouTube公式からは削除されているけど「アート引越センター スター・ウォーズ 『家族の絆』篇60秒」ってのが2015年のゴールデンウィークには放送されてたようだな

参考リンク
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000014945.html

記憶力のいい水ヲタ先生なら覚えているはずだよなww
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 16:44:17.40ID:Rti6GfQF
>>281
それ7の時じゃね
あと水ヲタって何?
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 18:03:35.01ID:BLY+ZJLr
7は復活祭て事で企業側も新規参入しやすかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています