X



マレフィセント2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-dOlY [106.128.59.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:05:46.95ID:Nxkvolcwa

監督
ヨハヒム・ローニング

キャスト
マレフィセント/ アンジェリーナ・ジョリー
オーロラ姫/ エル・ファニング
イングリス王妃/ ミシェル・ファイファー

公式サイト
https://www.disney.co.jp/movie/maleficent2.html
2019年10月18日公開
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0311名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr77-beuV [126.255.19.68])
垢版 |
2019/10/28(月) 07:39:44.05ID:gozVDdz4r
最後羊かわいいかった
0314名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr77-Deuc [126.208.188.205])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:32:03.78ID:nptBpF6mr
>>309
たまたまというか空いているのが今しかなかったからだけのような気がする
最近のディズニーは公開作品数が多すぎてお互いに客を奪い合わさないように公開時期をずらすのに苦労している感じ
来月はアナ雪2が控えているから本作を公開するなら今しかなかったんでしょ
それがたまたまハロウィン時期と重なっていただけかと
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8329-CM8p [114.159.77.26])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:56:54.13ID:4qIacaHj0
>>315
でも顔ゲジゲジじゃね
0319名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 739d-zi9h [126.21.190.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:05:37.19ID:c3MRdiUA0
見てきた。
ディズニー版エイリアン2
「今度は戦争だ!」だった。
阻敵気球に対空砲火、水際からの上陸作戦。
ガス室で他民族ジェノサイド。
何処の第二次世界大戦ヨーロッパ戦線?
城の尖塔があちこちで崩落するくらいの激しい戦闘後。
死屍累々のはずだが、赤い粉で灰になる/植物に戻る妖精は兎も角、人間側の死体が全くないのはさすがディズニー。
が、いきなりの「今から結婚式ね」のバカップルに、嫁を山羊に変えたマレフィセントと仲良く話している馬鹿王。
「3」狙いで結婚式は延期すればよかったのに。
0322名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef2e-p8gm [119.26.139.134])
垢版 |
2019/10/30(水) 05:16:08.93ID:t1/Pz4mk0
予告で流れてたSeason of the Witchて
サントラに収録されてないんだ・・・

あの曲のフル楽しみにしてたのに
0324名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-AopC [106.128.59.186 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:07:24.47ID:5auitlAGa
トリックオアトリート
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0769-qV4/ [58.183.131.211])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:11:33.95ID:I2uj2bbM0
>>326
オーロラが妖精の花見てから
まっすぐ衣装部屋に行ったのがどうも腑に落ちない
0331名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 539d-RqZp [60.150.195.185])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:29:43.06ID:UbRR31Kd0
1の王子があまりに空気すぎてオーロラが惚れたりマレフィセントが認めるような根拠がない
お妃の正体が実は魔女でドラゴンに変身したのを
王子がとどめ刺すとかおとぎ話の元になった感があって良い気がするけどな〜

カラスドラゴン小さいし1番の見せ場は唐突なフェニックスだし
0337名無シネマ@上映中 (スッップ Sd5a-GtFz [49.98.159.75])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:17:04.19ID:iR9PjA+6d
「フェニックスから進化した」って言ってたけどあの世界に進化論があるのに驚いた、

フェニックスはゴジラKOMのラドンのごとく軍隊相手に大暴れして欲しかった、ある程度戦いが終わってから変身してどうすんだよ・・
0340名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0769-qV4/ [58.183.131.211])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:18:31.38ID:nK5csdeW0
4Dというか3D映えしそうな映像だなと思ったけど
日本では3D上映しなかったな
0341名無シネマ@上映中 (スフッ Sd5a-/myo [49.104.48.109])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:21:28.19ID:QTrj2vXMd
>>273
真実の愛の涙で復活するんやない?
オーロラの涙が復活の条件みたいな。涙の跡から黄色いゆらぎが発生して、マレフィセントの灰に伝播してたから。
コナルの命をフェニックスを通じて吸いとったようにも見えたから(三者が黄色いゆらぎで繋がってた)、復活は一回だけしかできないかも。
0342名無シネマ@上映中 (アメ MM07-i0GO [218.225.233.220])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:24:36.22ID:JP2Wou17M
「お母さんだもの」にはグッときた
0343名無シネマ@上映中 (スフッ Sd5a-87ii [49.104.9.219])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:36:40.67ID:ybwLpexud
>>342
イングリス、あの時は二人まとめて貫通させようとしたのかな。それとも、予測しやすいとか言ってたから、マレが庇うのを読んでたのかな。
0356名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b32-CJzu [114.145.24.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:25:14.19ID:+CRoDPfx0
主題歌が安室奈美恵に似てるなと思った
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1933-pObw [114.191.186.44])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:10:49.02ID:K5A8MMxy0
自宅謹慎中だから今さら観た。
青のおばちゃん妖精って曲がりなりにもオーロラの育ての親だよね?死んだのを意にも介さず「結婚式アハハ〜」てオーロラどうなの?他の妖精もあんなに虐殺された直後なのに。
王妃の手下妖精は毒を作った張本人だし実験で妖精ぶっ殺したりしてるのに、しれっとニコニコ結婚式に参列しててハア?てなった。何のお咎めも無し??
全体的にストーリーも無理矢理だし、変な映画だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況