X



ジョーカー/JOKER part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-pxUN [106.128.56.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:39:11.16ID:R4iiJD2Ta

10月4日公開! ホアキン・フェニックスと、ロバート・デ・ニーロがタッグを組み、孤独な男が巨大な悪へと変貌していく、壮絶なドラマを描く。

映画『ジョーカー』オフィシャルサイト - ワーナー・ブラザース
http://wwws.warnerbros.co.jp/jokermovie/

前スレ
ジョーカー/JOKER part17
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/cinema/1570449831
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:32:35.51ID:Xhacy+FC0
>>425
そういうセレブ俳優のギャラは
興収の何パーセントとか契約するらしいね

今回のは100億円単位だからえらいことになるだろね
0439名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:34:27.34ID:Xhacy+FC0
もし監督が希望してるように続編作るなら(ホアキン次第だそうだけど)
アーサージョーカー可愛そうだったから
別嬪のハーレクイン出して思う存分ギシアンさせてあげてほしいわ
0442名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99f0-o6K/ [124.140.229.73])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:34:59.48ID:ARpkz9au0
>>431
ジョーカーを観て俺みたいなやつが死ねばいいとは皮肉だな
今生きている弱者が全ていなくなれば問題がなくなるとでも思っているのか
0444名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1169-jw9j [58.183.131.211])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:10.65ID:6shP8e4N0
>>433
そういえば吹替の上映なかったな
字幕だけだと田舎の客の入りがいまいち
吹替も上映すべきだった

吹替担当はダークナイトと同じ大塚芳忠だろう
0445国名お兄さん (オッペケ Src5-K+gV [126.255.6.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:00.27ID:btGKmf/lr
>>442
現実としては全て消すことできないから問題解決ならないだけであって、今の時代にヒトラーの存在が肯定される社会なら、お前みたいな社会の底辺を全て一掃することは平和の一歩だよ、
だから今でもヒトラーは悪として描かれつつもどこか理解できてしまう存在なわけだ
0447名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM8d-+6aB [210.149.254.102])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:00.16ID:ZICviGs/M
どっかの関連スレにこの映画と三谷の笑いの大学との関連を
指摘するレスがあったけど何が言いたかったのかわからないな
似てるシーンといえば二人の人間が部屋で話をするシーンしかないと思うんだが
0448名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13a3-+8bA [61.209.172.235])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:44:55.91ID:Pcjt5QT70
>>424

映画代、くらいね、、
映画なんて昔から下層の娯楽とも言え

二極化じゃなく、今現在はそこそこ給料得てても先行き不安だし
年金だけでは食っていけない社会
健康や体壊したら底辺まっしぐら
老後最低二千万の蓄えは必須と言われてる現在、
今映画みてポップコーン食ってるからってるウェイン夫妻と同レベルでは無い罠
0449名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-dPTj [27.141.101.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:46:11.29ID:Pv7UZT6A0
題材の一面が社会的弱者なだけあって変な客層の琴線に触れてますね
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13a3-+8bA [61.209.172.235])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:18.32ID:Pcjt5QT70
金持ちは映画館なんぞ行かん
家で観る
関係者と知り合いで別室で見る
故にここ奴は皆同レベル
0452名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:24.93ID:Xhacy+FC0
>>446
パンフレットのトッドフィリップスインタビューページの
最後に
映画がヒットしてワーナーがもう一丁と
言って来たらやると発言してる

ホアキンは関係ないか
0456名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99f0-o6K/ [124.140.229.73])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:58:44.20ID:ARpkz9au0
狂気に取り憑かれたジョーカーだとヒース版が完成形だと思う
もし続編があるならそれのコピーにならないようにしてほしい
0458名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:59:58.10ID:Xhacy+FC0
>>453
ホアキンが出ないにしろ
自分が作らないにしろ
ジョーカーが出るストーリーはこれからも
作られ続けると発言

日本人における劇場版ドラえもんみたいなもんなんだろうな
0461名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:01:57.67ID:Xhacy+FC0
アーサー=ジョーカーでなくてもいい話な気もするんだよな

ジョーカー襲名できる奴はあの街にいくらでもいるぞというか
0462名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-2BhX [1.66.97.103])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:03:54.92ID:XBYecuWid
0463名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bc4-zi6s [119.238.251.225])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:05:03.99ID:y1GY8fDA0
>>461

だからアーサーの願望兼妄想なんだろ
0465名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 915d-5EOS [122.211.74.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:07:45.61ID:Icx239eV0
全部が妄想とは限らないが、
全シーンアーサーの視点のみで描かれる映画なのに
最後パトカークラッシュで気絶からウェイン家の悲劇の部分だけ視点がアーサーでなくなることは妄想部分のヒントになってると思う。
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1390-Ejl5 [123.198.30.153])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:12:27.50ID:vWAYUyTX0
自分がずっと苦しんできて一生治る見込みもない笑いチックの障害が
介護してきた母の虐待せいかもって描写

実際そうかどうかは別として、苛烈な虐待の中で笑ってなきゃいけない子供が自分だったって気がついたんだよね
辛すぎで覚えてないのも含めて
0470名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-5EOS [106.132.136.114])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:13:14.57ID:VSeQAZ8La
狂気以上にダークナイトがやったメタ的にイカれた部分もしっかりやったのは素晴らしい。

ダークナイトのジョーカーは観客を翻弄するところまでやったから良かった。
カーチェイスで捕まる部分までで3部構成使い切ってるのにそこまでが罠で4部5部と続いていき、そこからは一転観客に切り札見せて共犯にするという構成。
0471名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-Y7fe [1.75.25.7])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:15:06.32ID:jMonT8Vld
ジョーカーに悲しいバックボーンはいらないって原理主義者が本土には多そうだもんな。
0472名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:17:26.96ID:Xhacy+FC0
>>469
そんな風に子供を変えた母親が
「お前はハッピーだ ずっと笑ってろ」って
強要してたと考えると辻褄もあうな
0476名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-2BhX [1.66.97.103])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:21:40.43ID:XBYecuWid
なんか全部妄想だと思いたい派が結構いることにおどろく
来年になれば監督自身から何かアンサーがあるかもしれないけど
個人的には全部妄想派の人が結構いることに驚いてる
脚本の人ってザ・ファイターとかダメな僕が英雄になれたわけとかどん底のボンクラが立ち上がる系の本いっぱい書いてるから
あんまり妄想みたいな話書かない気がする
0477名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-2BhX [1.66.97.103])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:22:23.23ID:XBYecuWid
監督自身もハングオーバーの人だしなぁ
0478名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13a3-+8bA [61.209.172.235])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:18.22ID:Pcjt5QT70
>一生治る見込みもない笑いチックの障害が

これもう見てられたくて退席しようかと思った笑


だからネット糞の批評だったか、そう言う題材どうなの?みたいな
批判も全くわからないでは無い
0479名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:27.31ID:R4iiJD2Ta
>>475
わかる。それに金持ちがそれらを語るから言葉に意味や力を持つのであって、平民以下が金持ちの言動行動を語るとか恥ずかしくならないのか
0482名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:04.64ID:R4iiJD2Ta
>>481
それってなにが面白いの?
0483名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13a3-+8bA [61.209.172.235])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:33:01.00ID:Pcjt5QT70
俺は飽きっぽいから大抵見た晩で終了言うか
翌日以降も引きずるってほぼほぼ無いが
これは引きずるんだなぁ

ま厨房ガクセーが、揶揄で社会的弱者の変な客層の琴線に触れるらしいが
そうなのかもだが、みんな変な客層だろて
大方そうだからナンバーワン取る
0485名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:35:07.84ID:Xhacy+FC0
素直に見ると心優しい青年(中年か)が
狂気の快楽殺人鬼へと覚醒していく話だな

でも、あれだけ深刻に脳に障害がある方を笑い物にするっつうのもなあ
日本も吉本とかそういうビジネスしてるけど
0486名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-cNrw [182.251.116.52])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:37:11.04ID:M8j1vzBSa
観てきた
マルホランドドライブじゃんこれ
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13a3-+8bA [61.209.172.235])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:47:50.22ID:Pcjt5QT70
全部が妄想では無いな
大半が妄想なら
最後のカウセリングの時にニコルソンやヒースみたいに
大胆不敵な言動でメリハリ付ける筈

最後の雰囲気も劇中と大差無いから
妄想の部分のが少ないと思うが
0491名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:49:07.11ID:R4iiJD2Ta
弱いものを殺すんじゃなくてさ、日本もアーサーのようなカルト作るような犯罪者現れてくれよとおもったわ
京アニにのやつにしろ、登戸のやつにしろカリスマ性ねーんだよな、だせえんだよ
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1333-pTrw [125.203.239.101])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:50:43.33ID:OYe4SYZB0
正論では抑えられぬ怒りがある
論理を超越した暴力がある
まざまざとそれを見せつけられる映画
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-ZIFG [121.111.133.129])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:52:03.19ID:5GewaJPd0
ちょっと板垣恵介の漫画っぽいところも
0495名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM95-JOuG [150.66.80.116])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:55:04.21ID:u2TEnw4zM
デニーロにキレてまくし立てる辺りから射殺直後の小刻みな挙動が生々しくて怖い
本当にヤバい人にしか見えないし昔何かのニュース映像で見た生放送中の拳銃自殺思い出してマジもんの放送事故みたいだ
エンディングで「that's life」口ずさむ表情もタマランかったな
ホアキンの演技を只々讃えたいわ

つーかリーマンにもデニーロにも抜いて即発砲命中させるよね射撃の才能は有りそう
0496名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM95-ODww [150.66.79.205])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:55:28.27ID:4QpXWRq8M
虚実入り乱れて何が本当かがわからない
しかし人生や笑いなんてのは所詮主観なんだからそれでいいのだ

って話でしょ
0497名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:57:01.34ID:R4iiJD2Ta
>>494
まだ物心つくまえだから俺には語る資格がないからなんともいえんが、殺すなら殺されるべきものを殺すくらいの覚悟をもてとおもうは
幼稚園児とか明らかに自分より力のない存在を殺して欲求満たすとか、最後の最後までしょーもないやつなんだなって、そりゃあ誰からも相手されないわな
0498名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb29-ba4I [1.33.57.214])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:58:52.53ID:O09d2M6d0
母親の真相だったり
自分の妄想の恋人だったりそういうのもうどうでもいいや、殺しちゃお!
善悪もどうでもいいや、したいようにしょ!って吹っ切れるまでの話だわな
そこに至るまでに紆余曲折あって貧民の代弁者に担がれたりするだけで
0501名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:01:05.74ID:R4iiJD2Ta
この映画をみてどれくらい予備軍作る知らないけど、やるならきちんと法では裁かれないやれよとアドバイスを送りたい
命は尊いなんてのは戯言、やるなら自分の中での正義はきちんともって、法では裁かれない悪人を処刑してくれ
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 49eb-PW+S [222.7.156.163])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:01:47.15ID:hwVvDd7T0
台風で首都圏が壊滅するとジョーカーシンパの出番になりそうで心配やぜ
0503名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 49eb-PW+S [222.7.156.163])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:03:23.99ID:hwVvDd7T0
ピエロやジョーカーというようなシンボルは
マジで混沌と狂気のシンボル

下手に関わると精神に異常をきたすからなRealで

自殺もするわけだよ
0504名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:00.20ID:R4iiJD2Ta
>>502
そんなの現れたらいい宣伝だから最高じゃん
ただ無作為はよくない、テロリストはどの時代もヒーローになれない
モラルでは語れない正義があってこそダークヒーローになれる
0505名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13a3-+8bA [61.209.172.235])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:22.76ID:Pcjt5QT70
ジョーカー同様にブルース親父も執事もイメージ
変わっちゃてるので
ハングオーバーの監督の解釈のジョーカーで良いんだよな、あとで
バッドマンと戦うには弱っちぃかろうと何だろうと

日本のオムライスがなんか薄い卵巻いてケチャップの
イメージだけど、巻かずにサイドに炒り玉子風でデミグラスでも
オムライスはオムライスですがっ!みたいな
0509名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:03.56ID:R4iiJD2Ta
命は尊い、絶対的なものだ、これは誰であろうと奪う権利はない
法律は絶対、法律に反するものは罰する
これって誰が決めたんだ?すべて人間だろ?決めたやつの勝手、都合により
こういった内に秘めた考えを刺激するような作品だったな
0511名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-Ab83 [49.98.156.180])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:14.74ID:qV4Kto52d
>>7
パラレルだから
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 814c-iRbT [210.198.136.192])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:34.14ID:pfY75h6v0
川崎に対する羅生門始まってて草  一方にはゴロツキやホームレスが見えてて、もう一方の価値観ボリュームだと
それらが中流に見えてるのかも まさに主観やな人間なんて
0514名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:12.41ID:R4iiJD2Ta
>>510
マジレスしないでくれ
刺激を与えられる存在に刺激を与えたいだけだ
第三者から見てる分には大きな社会的事件というのはすごく楽しいもんだろ?
0516名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:20:35.62ID:R4iiJD2Ta
>>515
なんもいえねえ
0517名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-/trd [49.98.62.84])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:21:13.21ID:pUkfKF0Hd
カップルで楽しく見に来てる奴や10代、20代ではなく、我々のような疲れた40代くらいが見るとしみる映画やな。
0519名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:25:22.04ID:R4iiJD2Ta
>>517
20代が疲れてないと思うよなよおっさん
俺らは俺らで疲れてるんだぞ
0523名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:27:22.58ID:Xhacy+FC0
>>517
私、今38歳で嫁さん一個下

嫁さんも同じ感想だったな
人生の悲哀がうまく表現されてたな
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 814c-iRbT [210.198.136.192])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:28:54.58ID:pfY75h6v0
司会の人はアーサーがつたないからツッコミに回ってあげて場を持たせようとしてあげたとも見えるが
優しいじゃんって思った。それは余裕がある傲慢な視点なのか もうどん底に陥ってる人間には狡猾ないじりにしか感じられない
ということなのか
0525名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:03.74ID:Xhacy+FC0
>>519
35歳になって今のその疲れを語れたら本物だよ

20代の時の悩みはあるけど
摩耗とは違うと思う
0526名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:10.28ID:R4iiJD2Ta
>>523
そうやって10代20代にはわからないとか疲れてないって思い込んでる時点で、お前らが若い時は幸せだったんだなと感じ羨ましく思うよ
0528名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99f0-o6K/ [124.140.229.73])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:30:59.32ID:ARpkz9au0
社会的弱者や底辺層だけでなく学校や職場で理不尽な扱いを受けてる人にも刺さると思うよ
ジョーカーが解放されていく様が美しく描かれいるだけに
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:39.54ID:Xhacy+FC0
>>524
デニーロ自身はパンフレットのインタビューで
「成功したキングオブコメディの主人公と思ってもらってもいい」というような
発言してたな

底辺のぎりぎりを味わって勝ち組に回れたのがマレーさんという
感覚で演じてたんだろう  いわゆるトラディショナルなアメリカンドリームの体現者
0530名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-/trd [49.98.62.84])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:49.18ID:pUkfKF0Hd
>>526
すんません。若い人たちも疲れてるだろうし、しんどいこともあるでしょう。
でも、さらに人生重ねて、社会の不条理や家庭での孤立などなど味わうと深みが増すって話ですわ。
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9d9-o6K/ [118.240.189.120])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:32:40.11ID:Xhacy+FC0
>>526
日本は経済的に衰退しているという解釈もあるし
確かにそうかもね

おれの10代の頃より希望が薄い社会だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況