X



ジョーカー/JOKER part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-pxUN [106.128.56.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:35:29.39ID:R4iiJD2Ta

10月4日公開! ホアキン・フェニックスと、ロバート・デ・ニーロがタッグを組み、孤独な男が巨大な悪へと変貌していく、壮絶なドラマを描く。

映画『ジョーカー』オフィシャルサイト - ワーナー・ブラザース
http://wwws.warnerbros.co.jp/jokermovie/

前スレ
ジョーカー/JOKER part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1570556351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0464名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15e3-Ayue [36.8.21.240])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:38:15.50ID:SBpf/Rta0
>>446
恥かくところだったわ
サンクス
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d33-o74w [114.185.1.13])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:40:30.76ID:5JsqFylA0
>>465
最近もイタリアでありましたが・・
0471名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d33-o74w [114.185.1.13])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:43:28.09ID:5JsqFylA0
>>466
嘘コケw

安倍政権のせいで実質賃金が減り、非正規も増え、預金ゼロ世帯も増え格差が広がってるわw
自民ネトサポご苦労さん

いくら言葉で誤魔化しても、実際に自分の周辺や生活でそれを感じてる人間に言っても無駄
0475名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d570-o74w [222.6.7.40])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:43:57.12ID:NH7mQCO/0
俺は理解不能な安っぽい狂気()を描いて藤原竜也化するよりも
単純な背景や理由があって道を踏み外す展開の方がシックリくる
なんだかんだで世の中の犯罪者の大多数は、荒んだ環境で育った人ばっかりなんだし
殺した人数が大したことないとかジョーカーに知性がないとか、殺し方に工夫がないとか
そういった意見見てると、映画に求めてるもんが違うなぁと思う
0477名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-3Hkb [111.239.173.30])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:45:22.57ID:6+w5f/6Ta
なんかもう、最終的にジョーカーとして覚醒するのはわかり切ってるから、全てがそのゴールに向かっての理由付けというか、良くも悪くもそうなる運命として描かれてるように見えて…
それが悲しくもあり、予定調和的な物足りなさもあり…
傑作には違いないけど、もう一つ、もうひと超え何か欲しかったところ。
0480名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d570-o74w [222.6.7.40])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:47:39.92ID:NH7mQCO/0
>>465
これはいけない
0486名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d570-o74w [222.6.7.40])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:53:12.44ID:NH7mQCO/0
>>481
この人も70年代知ってるんだったらオッサンもいいところだな
どうでもいいけど、カキコっていまだに使う人いるんだな
夜遅くまで安倍政権の宣伝お疲れ様です
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5eb-8cjd [222.7.156.163])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:59:50.98ID:8o52E7BX0
>>38
これな
上級のチャップリン劇場潜入とか

お?ようやく覚醒か?と思わせて お父さん!だもんな いちいちショボいんだよ言うこともやることも
0499名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-oPCe [27.138.132.69])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:11:27.36ID:ycvmFFJz0
バットマン全く見たことないんだけど楽しめるかな?
逆にジョーカーを理解するために予備知識としてこれは見ておけってバットマンの映画ありますか?
0500名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-KsJC [60.103.230.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:12:33.80ID:0dULpDec0
>>493
俺も最初の方のスレで書いたけどラストで突っ込んだ救急車の型が異様に新しいんだよね
他の車は用意してたのに救急車だけってのは流石に何か違和感あったわ
ラストシーンだけが現実だったら説明つくしな
0505名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-oPCe [27.138.132.69])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:18:02.00ID:ycvmFFJz0
>>503
レスありがとう!
えっそうなんですか、、わかりました
予備知識なしで週末観てきます(`・ω・´)ゞ
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 05:35:21.16ID:ZVEHem940
>>515
そうなんだろうか
俺はそうは感じなかった

それよりも大切なのは、いくら不幸な境遇であれ
最低限の正義感や矜持を持つことの方が大切だというメッセージの方が強く感じた
0519名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 05:36:24.38ID:ZVEHem940
アーサーはいつも人にやさしかった
それでも、不幸な境遇は改善されなかったからね
0521名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-OrtY [60.139.118.141])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:06:33.20ID:pSyT3R0Y0
>>479
アメリカの大都市はいまでもさほど変わらんよ
夜中から朝方まで飲食店前はポリ袋山積み
0523名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05a7-Ayue [220.144.48.8])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:07:08.26ID:de3s85VO0
母親役のfrances conroyの動画検索して最近のものをいくつか視聴したけど、この人の声、ガチで可愛くて綺麗だと思うわ。
顔すごい老けてるし60代だけど、声だけ聴くと余裕で30代に聞こえる。
39歳頃に結婚した旦那との間には子供いないっぽいけど離婚もせず夫婦仲円満ぽいし、声や話し方って大事だな〜。
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:18:15.00ID:ZVEHem940
>>528
抑制された自我の中に、天才的な犯罪者の才能がうもれていたという設定なんだろうね

自我が解放されることによって、その才能も目覚める
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:20:41.55ID:ZVEHem940
人の成長と言われる現象の中ではよく見られることだね

だからリアリティがある
0533名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-4AsH [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:23:11.17ID:FoMtthRGa
>>528
いうほど高くねえだろ
カルト的魅力があるだけで
0535名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-4AsH [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:27:55.09ID:FoMtthRGa
>>534
見てみろよ
人の心理を弄ぶことには長けてるがそれと高知能がイコールなのか?
0538名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd41-2FJo [110.163.11.211])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:34:38.77ID:9yiRlIBId
隠されていた才能が開花した、と言うのはありだと思うけど、本来は人並み外れた才能の持ち主が、境遇や社会のシステムのためにで埋没していたとする方が悲劇性がより増すと思うんだよね
0539名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-4AsH [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:38:27.06ID:FoMtthRGa
>>537
何にも言い返せないのは流石にダサいな
まずはお前が知能高めないとな乙
0542名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-Eud4 [106.132.121.128])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:49:56.58ID:HJ1xLElma
町山はこの映画を最悪の形で解釈してる代表だった。
0543名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05a7-Ayue [220.144.48.8])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:50:11.75ID:de3s85VO0
(続き)
2017年のThe Mistの声が特に良かった!
歳の近い俳優の旦那は可愛いイケメン。
英語の記事や画像もいくつか見て来たけど、
本当に夫婦仲良さそうだしお似合い。
0544名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-Eud4 [106.132.121.128])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:53:25.45ID:HJ1xLElma
>>444
正直マスターの続編と思って見てたw
0546名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:03:47.52ID:ZVEHem940
ジョーカーの悲哀を描いた映画を、その境遇や感情抜きにして
演技や構成のみに注目して語り合ってる姿は、映画中のマレー・フランクリン・ショーを
見て笑っている富裕層と重なる気がするね

逆にこの映画を見て、ジョーカーの悲哀や境遇に思いを抱いた層との
格差というか、社会の分断はまさにこの映画が表現したかったことではないかと
思わざるを得ない
0547名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-4AsH [106.128.56.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:15:00.62ID:FoMtthRGa
>>544
本当にそう見てたらお前知的障害抱えてね?
0548名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp61-I5cb [126.199.74.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:27:54.98ID:qV20LjD+p
早くも吹替が気になる。
鹿賀丈史? 野村萬斎? 市岡正親?
やっぱり大塚芳忠かな?
0549名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:33:16.39ID:ZVEHem940
資本主義社会とは言わないが、現代社会の闇と完全にリンクしているのがこの映画

やはり今の社会の問題、闇は深いよ
本当に何が起こってもおかしくない
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:34:48.66ID:ZVEHem940
うちの近所でも大手の映画館では上映していないが
アメリカのこの映画に対する警戒心は正しいと俺は思うね

何度も見に行く人は出てくるだろうし、その中で映画に影響を受けって人もかなり出ると俺は思ってる
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:37:46.01ID:ZVEHem940
三桁目指してるけど
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 959d-tYv8 [126.73.38.210])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:39:34.04ID:13eELsF70
監督自身も答えはあるけど今は言わないよ、みんなで考察楽しんでね的なことを言っているのに、断定系でこの映画を語るプロの映画評論っていくつかあるけどどうなのかね?(答え教えてもらってるなら別だけど)
0556名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:40:11.47ID:ZVEHem940
今の社会で理不尽な扱いを受けて居たり、いじめ続けられてる人はもっと声を上げていいと
俺は思うね

アーサーの言った通り、報いを受ける必要はある程度あると思う
0558名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:43:16.47ID:ZVEHem940
ユナイテッドシネマではやってた

どこの大手でやってなかったとは書かないけど
まぁ賢明だと俺は思うね
0559名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-NJTS [60.122.14.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:43.55ID:ZVEHem940
まぁ人殺しや暴力はいけないけどね

これは、いじめる側いじめられてる側どちらにも言えるけど
抑えられなくなる人が居るのも現実だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況