X



ジョーカー/JOKER part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07e3-OJty)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:34:20.97ID:KXdUMN+H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホアキン・フェニックスと、ロバート・デ・ニーロがタッグを組み、孤独な男が巨大な悪へと変貌していく、壮絶なドラマを描く。
全世界待望の本格エンターテイメント!

映画『ジョーカー』オフィシャルサイト - ワーナー・ブラザース
http://wwws.warnerbros.co.jp/jokermovie/

前スレ
ジョーカー/JOKER part23
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1571468247/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c770-j8zn)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:27:39.94ID:uq1EBbua0
階段降りるとこの曲がノリノリなズンチャチャズンチャチャ!から弦楽器の低音曲に変わってくあたりが
もうほんとに失うもののないやけくそ気味な悲哀を感じる
あと二回目の視聴で電車で警官が誤発砲して民衆に飲まれてるとこで奥に消えていくホアキンのガヤの中に混ざった笑い声に気づいて怖ってなったわ
0012名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-mdgP)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:04.30ID:9iZXSh8Da
最後の精神病棟の場面になる前の出来事はすべてアーサーの考えたジョークというわけではないんだよね?
素直な見方をすれば暴動後に捕まって収監されただけになるけど
0013名無シネマ@上映中 (スップ Sd52-FARc)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:55:44.49ID:HbDMzB7jd
黒人シンママは殺されてない派だな
殺された派がよく根拠にあげるサイレンの音というのがいまいちよくわからん
パトなり救急車なりが来るということは通報者がいるはずだけどそれは一体誰なんだ?シンママ?
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bf0-Mzui)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:48.94ID:2ZQQNfvy0
彼女の部屋から自分の部屋に戻った時に救急車か何かのパトライトとサイレンの描写あるね
あえて彼女と娘のその後は曖昧にされてるし、死んだと思ったなら観客もジョーカーに悪意を感化されたみたいな
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 37a2-CIT1)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:15:38.92ID:ofvf9R4k0
俺は最後の「理解できないさ」ってセリフとザッツライフで締めないと映画として完成しない気がするなあ
パトカーダンスで終わりだと物足りないな
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2a1-rfRN)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:24:15.61ID:AAtxQMsB0
バットマンは出て来ません
0021名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3a1-YHkB)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:29:17.66ID:Dt0OfyZl0
バッタモンは出て来ません
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f0b-zMyK)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:40:27.18ID:BVwA+xfC0
なんか悲しい映画だなと思った。

共感もできるし人間がゴミっていうのもわかる。

リーマンが暴行してたのが悪いのに殺されたから完全にジョーカーが悪者だし、最初のギャングに暴行されたのも同情。

ゴッサムシティが駄目なのもあるけど社会の不満がジョーカーによって一気に吐き出されたのかなって思う。
0024名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-bSC/)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:41:44.63ID:IcAafbBXd
>>13
別室で寝かしつけられていた娘が物音で起こされママを見付ける
子どもの泣き声や叫び声を聴いた隣人らが駆けつける
このくらいは想像がつく
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fe3-Jsth)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:06:00.96ID:kjnOzSfd0
最後の足跡ってカウンセラー殺したってことですよね?
ラストのカウンセラーは親身になってくれそうだったけど手遅れだよね。

カウンセラー見たら片っ端から殺す衝動にかられてそうだけど、だからこそクインゼルとのやりとりが見たい。
0032名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saef-bE4A)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:06:10.04ID:ebITMoNya
>>29
それ、劇中でもフィーチャーされてたチャップリンへのリスペクトだな。
0033名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-mdgP)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:18.21ID:bKmUZ4bnp
初めて見たけどバットマンとかと同じDCだからアクションとかあるのかと思ってたけどこう言うテイストなのね
ランドル殺されたとこでチビまで殺されると思ってビクビクしてたけど殺されなくて良かったな
0034名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd52-FRV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:54.15ID:aUBgVoUsd
>>31
見た人に任せる系映画だからペンキ引っ掛けてもそのまま歩いて踊ってたら
職員に怒こられたという解釈でもいいし
最後もアーサーの妄想でしたでもいい
0036名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-1444)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:51.30ID:u8E4X/ODa
ラストシーンは、今までのストーリーは全て(本物の)ジョーカーのジョーク。
ラストシーンのジョーカーこそ唯一の本物のジョーカーであって、映画の主軸のアーサーのストーリーは本物のジョーカーによるブラックジョーク。
の解釈が一番しっくりくるな。
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2f23-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:26:17.33ID:vJhIYZAT0
地下鉄で女が証券マンに絡まれてる場面のアーサーは「女ってああやって声かければ良いのか!」と考え研究してたそうな
少なくともホアキンはそのつもりで演じているらしい
てっきり怯えや緊張で笑ってると思ってたからわりと衝撃
0048名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f9d-Gi5G)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:52:14.49ID:fyg4aija0
個人のここまでの人生観でまったく見え方が変わるっつーのが当たり前なんだが衝撃的だわ
ホアキンの言う通り世界が理不尽だから戦争仕掛けていいわけないんだが
この世から戦争がなくならないわけだわ
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f2b0-8gZu)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:59:26.30ID:6QRFq7wv0
時計仕掛けのオレンジとタクシードライバー、どちらがオススメかな?
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 128d-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:06:29.99ID:sZi5749P0
見てきたけど、盛り上がりに欠けるし想像と違った。
Youtubeの予告で十分って言ってた人が居たけど、その通りだった。
悲壮感が予告を超えられない。自分が底辺過ぎて、感覚が鈍ってるのかな...
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3e3-GMzp)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:20:52.35ID:zn0s8ve90
遅ればせながら見てきた
無茶苦茶ツイてない人生だった
ジョーカー演じるのは精神的に疲れるのわかった
ヒースレジャーは潰れてしまったし
そんなジョーカーをホアキン フェニックス出ずっぱりで演じてタフだと思う
0054名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 279d-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:48.90ID:5xDc+ZF60
底辺かどうかより精神的な病を持ってるかどうかで刺さりやすさが変わりそうな気がする
"The worst thing about having a mental illness is that people expect you to act like you don't"
これにグサっと来てる人が多い様に見受けられるので
0056名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-bSC/)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:34:28.14ID:IcAafbBXd
2回目観た時に気付いたんだが、母親は初登場の場面で赤い口紅を塗っているように見えた
ずっと家に居てもおしゃれ心を忘れてないのだとしたら結構だけど、
自己愛や妄想癖とも関連があるかもなと思った
0058名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-/EhL)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:34:51.80ID:iYL28fEra
階段の上から警官二人がアーサー待て〜とか声かけて逃げられるのがコントっぽいというかルパンっぽくて安っぽかった
地下鉄内でもそうだし基本警察が無能すぎると萎える
0059名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saef-bE4A)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:39:42.78ID:ebITMoNya
>>52
靴をバカにされてたのは、足元に注意を逸らして看板を引ったくるミスリードじゃないの?
BTTF1で若い頃のビフがマーティーの父ちゃんにやってたのと同じようなパターン。
0060名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-hylX)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:42:24.65ID:2Auake/va
妄想って普通都合のいい事しか妄想しないけど、アーサーがマレーに指命されて「母親と暮らしてる」言った時に観客から嘲笑されて凄い嫌な顔してたよな
何であんな嫌な想いする妄想したんだろ
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 927f-zhxe)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:42:36.06ID:LfgAazPa0
2回目見てきた。
最初から最後まで病院にいて最後「いいジョークを思い付いた」で最初の殺人が黒人のソーシャルワーカーなんじゃないかな?


序盤のソーシャルワーカーとの会話で時計は11:10指してて、一瞬切り替わる「病院にいた方が楽だった」で病院のドアに頭打ち付けてるシーンの時計も11:11くらい指してるんだよね。

だれか意見くれw
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e39b-uHRg)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:52:33.65ID:Daluppxr0
>>60
自分が嫌だからこそでしょ
銃で遊んでる時も母の座る椅子に銃向けたり恥ずかしい事や重荷に感じてる
母殺しもトーマスとのゴタゴタも母の妄想やタカリだとアーサーは思っちゃったんだと思う
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 927f-zhxe)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:54:35.43ID:LfgAazPa0
なので、病院の最後のシーンからが、所謂いままでのジョーカーの始まりなのかなと。

ブルースについてはメディアの情報としてウェイン家の家族構成くらいは知っていた。
両親射殺シーンはアーサー知らないところでだしバットマンと関連するエピソードとして入れただけなんじゃ。
0067名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saef-xMU6)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:00:01.14ID:jguwFcUVa
今年日本で上映された『老人ファーム』はある意味ジョーカーっぽい映画らしいよ
0069名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saef-xMU6)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:12:53.19ID:jguwFcUVa
アーサーとは別の意味で可哀想に思えてきた…

ジャレッド・レト、ジョーカー役奪われ最新映画の製作阻止を試みていた?
http://www.mtvjapan.com/news/mnu7ue/191021-06
0070名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-xtpw)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:13:27.85ID:Hs4UlStSd
>>61
11時11分のアーカムと最後のアーカムの世界があり
冒頭から最後に車の上でジョーカーが完成するもう1つの世界がある

アーカムジョーカーにとって、11時11分のアーサーはカウンセラーに話してる作り話
アーサーにとって、11時11分
0071名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:13:52.03ID:ZxW+Ot1ip
悪の来歴で有名なのは1970年代の
ゴッドファーザーパート2
がある。
あれだと、片目が悪い移民の親無しストリートチャイルド。学校も仕事もなく、そのなかを
たくましく窃盗して暮らし、みかじめ料が払えなくて、窃盗団のボスを殺して、街の顔役になっていく。

かたや、映画ジョーカーは、ママと2人暮らしの子供部屋おじさん。 

映画って時代性がすごく強いよね。
0072名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-c2bD)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:15:53.73ID:22Po8Eaxp
>>60
観客から嘲笑されて嫌な思いをする妄想じゃなく
「嘲笑されるがマレーだけが共感してくれて観客に自分を認めさせてくれる」という一連の流れを妄想してるんだよ
「クラスでは除け者だがミリオタだったおかげで突然現れたテロリストを制圧しクラス中から一目置かれるようになる」
というありがちな妄想には「クラスでは除け者」ってタメが必要だろ
0073名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-xtpw)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:16:55.22ID:Hs4UlStSd
>>61
書き込み途中でした

アーサーにとって、11時11分のアーカムジョーカーは解き放ちたい欲求としてのもう一人の自分
2つの世界が交差するシーンに思えた
0074名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:20:07.49ID:ZxW+Ot1ip
俺としては、
すごい悪い奴が
自分の悪事を全部話して、
そのあと嘘だよーん
と牽制してる解釈が好き。
 つまり、最後の病院のシーンこそがジョーク
0076名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp47-so2K)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:30:19.83ID:DO30POoTp
>>66
俺の解釈は面白いジョークこそがタイツ被った正義の見方バットマンでアーサーの妄想の中でバットマンと戦う妄想そのものがこれまでのバットマンシリーズになるんだと思ってる
この世界観じゃバットマンは非現実的過ぎるしね
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d655-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:31:51.80ID:p2gjaxTX0
そういや今回のブルース役って
「ビューティフル・デイ」のホアキンの子供時代の子役なんだってな
あれもホアキンが子供の頃に虐待されてる話だったけど

>>52
そういや革靴をずっとギュッギュッといじってたが
広げてたのかよく分からなかったな
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3ea-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:37:54.44ID:Q8O/Pp9e0
バンクオーバーシリーズみたけどチャウとかバットマンとも戦えそうなガチヴィランだよね
むしろチャウの方がこの作品のジョーカーに批判的に人にとってはジョーカー的なキャラなのかもしれない
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:40:40.15ID:C4XyiuMJ0
無理解な他者と冷たい世間って言う現代のみの問題かのように言われるけど全世代共通だよな
バブル期だってアゲアゲなノリについて行けない若者をあの麻原彰晃が「救済」したわけだし
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c770-j8zn)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:59:05.32ID:uq1EBbua0
赤スーツなんだけど光の具合でちゃんと紫っぽく見える場面があるから凄いよね
んで、画面映えが凄い
最後のマレーフランクリンショーの入場時のステップからの流れ何回も見れるわ
0087名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-+I4v)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:01:36.92ID:61zaEYnRd
2回目見てやっと時系列理解できたわ
あそこ、タクシーにぶつかってから妄想って事なんだな… そして牢獄の中で、あの女殺して ジ・エンドと。 一回じゃ全部処理しきれんだろ
騙されたわ
0088名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-+I4v)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:04:44.05ID:61zaEYnRd
そんでもってこのジョーカーの妄想の世界がバッドマンとかいうやつってことか?
母親はやっぱり血が繋がってるように思うわ。
あの写真ぐちゃぐちゃにしてるところとか母親診断した医師が 別作品で、悪役側として描かれているんだろ。
0089名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-+I4v)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:05:34.86ID:61zaEYnRd
あの暴徒が子供やったのも妄想ってことかー
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4fff-JNdV)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:05:41.52ID:m0dAofZF0
>>85
ハングオーバーにも
ザック・ガリフィアナキス演じる
空気が読めずに余計な言動をしてしまう
アスペルガー持ちの男がいるんだよね
彼は裕福だけど
ド貧困のホアキンジョーカーと対を成してる
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c770-j8zn)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:12:40.38ID:l3RHc8V80
俺はあの世界で最後らへんに起きたことは現実派かな
んであそこからアーサーが、
両親を失ったブルースが親から受け継いだ莫大な資産を元に怪しい自警団を始めるってジョークなんてどうよ?
って妄想したのがバットマンで
アーサー(ジョーカー)があの世界でバットマンと出会うことはないって感じかなと
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f33-eqgh)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:14:44.21ID:dr0WSCuS0
ジャレットレトはマジで可哀想
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12fc-cIqB)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:20:12.66ID:r4eX6WQ10
>>95
海外ドラマでもいいから再登場してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況