X



ジョーカー/JOKER part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df85-TkuO)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:03:14.11ID:daheAD2Z0
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

ホアキン・フェニックスと、ロバート・デ・ニーロがタッグを組み、孤独な男が巨大な悪へと変貌していく、壮絶なドラマを描く。
全世界待望の本格エンターテイメント!

映画『ジョーカー』オフィシャルサイト - ワーナー・ブラザース
http://wwws.warnerbros.co.jp/jokermovie/

前スレ
ジョーカー/JOKER part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1573803299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0042名無シネマ@上映中 (スップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:02.01ID:wzi0a5evd
そうかな結局生まれた環境が全てよ
努力なんてますます報われない世の中になってきてる気がするが
0043名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM81-nYhG)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:49:55.69ID:LaMwRrGXM
>>41
いや努力や考え方も遺伝と環境の合わせ技でしょ?
予め用意された脳神経回路に基づく行動が環境を変え、環境が脳神経回路を組み替えていくってだけで
(まぁ環境って言葉の意味合いが自分以外っていう広い意味合いだからU=A∪Aバーと言ってること変わらんのやけど)
0045名無シネマ@上映中 (スップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:12:49.92ID:wzi0a5evd
悲しいな 生まれた頃から貧乏
片親で 障害持ち 
弱肉強食の世界だから 
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad67-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:07:58.60ID:eT6MSyCJ0
あのさー
環境はとても大事だわ。
環境関係ないとか言う嘘つき本当嫌いだわ。人はそれぞれキャパ違うだろ。
俺は弱ってる人を見て甘えだとか努力が足りないとか言うクソは人間として見ないからな。
自分がクソみたいな環境に放り込まれて誰からも愛されず、必要ともされず、
自分の価値を知らずに誰からも何の助けもなく、周りにろくな奴がいない上にナイーブで社交的じゃない、
肉体的、精神的に強くない、
日頃から物事を落ち着いて考えることもできないぐらい精神が病んだことがないから他人事なんだろ。
そんなクソが生き残って社会作ってると思うと本当に吐き気がするわ。
だからこの国は毎日人沢山の人自殺してるんだよ。
この映画観に行く人の中には間違いなく限界まで追い詰められてる人達もいる。
そういう人がこのスレを見た時に俺は絶望してほしくないから。
承認欲求とか甘えとかそういう批判をする前に少しは優しさを見せろよ。
理解できるかとか関係ない。弱ってる人がいたら助けろ。
優しくしろ。ジョーカーが伝えたいのは俺にとってはそういうこと。
0049名無シネマ@上映中 (スップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:10:41.94ID:wzi0a5evd
俺も最後に何回か観に行こうかな… スクリーンで見れるのって
もういつになるかわからないし 
0051名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:58:40.46ID:YQ4msMXXd
俺はアーサーはそんな綺麗事を伝えてるとは思えない
もっと大きなスケールで社会というものを映画のストーリーに
具現化している
この映画では一貫して他人の優しさがクルクルまわって
アーサーに不幸として返ってきてた 
0052名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:01:52.72ID:YQ4msMXXd
彼が伝えたかったのは、障害持ちや欠陥持ちの人間は
人生において苦労するだろうが、それが人生だ と言いたかったのだ 
0053名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:08:21.13ID:YQ4msMXXd
結局アーサーの真の理解者なんてこの世に一人も存在しないというわけだ 悲しいかな
0055名無シネマ@上映中 (スップ Sd12-1J89)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:38.28ID:f4t7NKJpd
>>40
もし母親の狂言なら彼に非はないからでは?
知らんけど
0056名無シネマ@上映中 (スップ Sd12-1J89)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:36:11.08ID:f4t7NKJpd
>>47
弱いやつは淘汰でいいんじゃね
それが人類の歴史
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2529-jQm7)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:10:20.85ID:1+DLFeU/0
まずは>>56から淘汰されるべき
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e32-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:39:29.55ID:z4hXiJbY0
貨幣経済やってる時点で絶対割合超絶負け組でてくるわけだし
そもそも生物である時点で弱肉強食の世界
弱者に対する哀れみの感情って結局自分が同じ目にあった時への
保身なのかもしれない。人間の限界だな 生き物だから仕方ない
アーサーみたいな人がいるのも
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92f0-luhV)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:36:23.41ID:YHrBgAs30
環境・遺伝で全てが決まるとしたら、
証券の連中も最初のチンピラもランドルもマレーも、あいつらの言動全てが環境と遺伝に100%
決定付けられてて、本人の努力や考え方を本人が決めて少しづつ状況を変えたり見方を変えたりはできないってことね
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e32-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:48:42.46ID:bMOp1Prp0
そこまでは言わないけど あのランドルやアーサーが
金持ちの家に生まれて小さい頃から英才教育でも受けて
大学にでも行って障害もなきゃもっとハッピーライフ
だったのは確かだろう。環境云々はまあ、ある程度
現実の社会で頑張ってればそういう発想になると思うが。
当たり前だが努力で何でも解決できるなんて綺麗事
金持ちの家に生まれたかったなぁ、何一つ不自由なく暮らしたい
もっと酷い境遇の奴もいるんだろうけど、そいつらはもっと
この想いが強いだろうなぁ。
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92f0-luhV)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:50:15.45ID:YHrBgAs30
ICFの考え方だと環境要因や健康要因、心身の要因のほかに
個人因子というのがある。本人の主体性や考え方、価値観に重きを置いて働きかけるっていうね。
環境・遺伝で全てが決まるなんて考え方はしないよ
「優しく」だけじゃなくて具体的に観察力と知識と助ける技術を身につけようとしなきゃつかないよ
優しさって時には自分の優位性にもとづいてて対等性を放棄している姿勢でもあるからね
俺は福祉職長くやってて地域の認知症見守りネットワークの一環で
今年の2〜3月にも夜間徘徊されてた認知症高齢者を2回保護通報したし
ケアマネとして地域包括に何度も虐待事例を通報したこともある
在宅ワーカーでチャリで移動していたときも歩行や見当識障害のある高齢者を
何回も家族や入居施設に連絡したこともある
社会的弱者に対するアンテナは敏感なつもりだけど、それは「優しさ」ではなくて共同体の一員として自然なことだからだよ
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92f0-luhV)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:53:23.47ID:YHrBgAs30
まあ前スレで「環境と遺伝要因で人が100%出来上がる」って意見があったんで、
それには同意できないってことで。
だとしたら、「人にやさしくできない」ってのも環境と遺伝のせいで動かせないってことになるからね。
0068名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM81-nYhG)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:57:08.52ID:PPCZEPEgM
環境によって作られてきた自分の意思によって環境を変えようとすることはできるだろ?(先天的なものは変えようがないが)
生物と環境は相互作用するんだぜ?
0069名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e32-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:59:38.91ID:bMOp1Prp0
強ち間違いでもない気がするけどな。 言わんとしてることはわかる。全てが環境遺伝とまで言ったらそれまでだからそこまでではないけど、まあ、努力しても乗り越えられない壁が、どのくらいの距離にあるかの話で。
まあ、生まれてきたからには環境のせいにしてもしょうがないし、結局自己責任論が社会にはしっくりくるんだろうけど
0070名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM81-nYhG)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:01:08.98ID:PPCZEPEgM
後別に環境と遺伝てのは1つの生物の捉え方、解釈の仕方であって別の捉え方をしても問題はないかと
1つのケーキがあったとしても切り分け方は一通りじゃないでしょ?
具体的には多分ご紹介されてるやり方は現在の状態を評価するためのやりかたではなくて?
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92f0-luhV)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:01:24.15ID:YHrBgAs30
単に社会はクソっていうだけなら誰でもできるし。
全盲の子と満員電車にのって、朝都心まで送る仕事してたけど、
必ずといっていいほどくたびれてそうなサラリーマンの人が席をたって譲ってくれた。
おれは社会はかなりの善意で回ってると思えるし、それが社会クソ社会クソっていってるのみると、
あんたはいつもどんな目で社会を見て、どんな支援を弱者にしているのかとたずねたくなる
0073名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM81-nYhG)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:05:44.89ID:PPCZEPEgM
性善説は僕も好きだけど1つの捉え方としては、善人の方が環境への適応的に有利であるために遺伝的な要素が善人に進化してきたとも言える
ヒトの秩序だった社会の中では善人の方が生き残りやすいでしょ?
0074名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e32-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:08:07.19ID:bMOp1Prp0
>>71 それが善意か 悪いけど今の頭の中は脳内お花畑だな
   そんなの社会人として当たり前 席を譲ってくれた人はな
   全盲の子のために譲ってくれたわけじゃない 
   全盲の子供に席を譲った自分に酔ってるから席を譲ってる
   んだよ。例えば顔面グチャグチャで人間の顔をしてない
   いつもゲラゲラ笑ってる気が狂った人間が電車に乗ったら
   席を譲ってくれるかな?本当に弱いものは救われないのが
   社会だよ。よーく覚えとけや 綺麗事で社会はまわらない
   幸せの分苦しみがある 
0075名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM81-nYhG)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:11:16.61ID:PPCZEPEgM
>>72
分かった“自分”の捉え方が違うのやな?
“今の自分”があるのは生まれもっての形質(遺伝的要因)と環境による作用に由来するでしょ?
ここで“自分の意志”が形成される過程を考えると、生まれもっての性質に対して自分の経験が積み重なって意志が形成されるよね?
ここでは生まれもっての性質を遺伝的要因と呼んで個人の経験を環境要因って呼んでるだけ
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92f0-luhV)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:16:18.79ID:YHrBgAs30
>>74
まあお前が息すって飯食ってネットをエンジョイできるのも
その自分に酔ってる人たちのおかげなんだからせいぜい感謝したらいいと思うわ
世間に詳しい人生の達人君
0077名無シネマ@上映中 (スップ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:16:56.86ID:VKhInLB7d
結局がクズだとかゴミだとか悲しいだとか憎いだとか
そんな感情なんて紛い物なわけだ。
そんなもの本当はないんだな。
人をなぜ殺してはいけないのか に道徳的に答えは出ない。
なぜなら正解は別に人を殺しても良いから。
結局人間という生物がどうかの環境の中で生き抜いていくのか、
物事に対してどういう反応をするものであれば、生き抜けるか
それがDNAに刻まれてんだ。
生物の限界だ。
0078名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM81-nYhG)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:18:05.12ID:PPCZEPEgM
つまり何が言いたいかっていうと、ある時点のヒトの形質は生まれもっての要因と経験に由来してるって事
そしてその“生物の形質”ってのの中に自分の意思や健康が含まれるって事
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b145-lLWy)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:09:43.44ID:DnUXxuP20
しかし未だにこの映画を好意的に解釈する奴がいることに驚くわ
フィリップス監督の発言を聞いたら引くぞ
0083名無シネマ@上映中 (スップ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:24:10.28ID:VKhInLB7d
>>80 どういう解釈が正解なんだ?
   監督がアーサーは道端に咲いた小さな花だ
   という話をしていたけれど
   アーサーがゴミみたいな悪意はなかったはずだが
0084名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr79-XYzo)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:03:16.72ID:IewaGZvfr
とりあえず見てない人はトッドフィリップス監督のハングオーバーを見よう こんな最高にアホなコメディ映画を撮った監督の作品だと思ってジョーカーを見るとまた違った感想が出てくるかもな
0085名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1233-UXju)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:04:49.95ID:g7bQHepT0
既出だったらごめんだけど、
アーサー母「香水の匂いがするわ」
アーサー「大事なデートだった」

ここってシンママと付き合ってるのがアーサーの妄想だったらおかしくね?なんで香水の匂いがしたんだろう
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92d3-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:23:50.13ID:z/0nKe3T0
前も書いたけど、この映画って人を映す鏡だと思う。

人によってどこまで妄想か現実かの解釈が違うし、同じ人間でも見る度に
それが変わると思う。正解は無いと思う。
0087名無シネマ@上映中 (スップ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:28:33.32ID:VKhInLB7d
>>85 どうだろう ナイトクラブに講演しに行ったから
   香水つけたんじゃね さすがにそこは妄想で間違いない
   気がするが、確かになんか色々ふにおちないぶぶんはある
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92f0-luhV)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:35.02ID:YHrBgAs30
「人生はクローズアップにしたら悲劇」だけど、誰にクローズアップするかでいかようにもとり方がかわる
この作品ではアーサーにクローズアップしていたけど、
チンピラやリーマン、虐待親やマレーなどひとりひとりにクローズアップすることもできる
誰もがそれぞれの場所で咲いた花として共感の対象になる
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92d3-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:55.72ID:z/0nKe3T0
今回のジョーカーを生んだような状況でまた別の悲劇が起きてペンギンとかリドラーとか
キャットウーマンとか生まれたんだろうな。
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92d3-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:48:33.25ID:+z7LnnkC0
>>88
でなきゃ何度も見る人が出てくるわけが無い。
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e53-Ql8R)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:20.76ID:somo2i8x0
>>86

【プロ専用】ジョーカー/JOKER part1【素人お断り】

1プロ評論家  2019/11/30(土) 13:49:29.67>>3>>18>>19
他スレは議論のレベルが低すぎるので満を持してこのスレを立てた
この作品は観る者の内面を映し出す鏡であり、観た者の数だけアナザーストーリーが存在する
君も君の中の内的真実を熱く語ってみないかい?
わたしは最初のシーン、ジョーカーがバーンてされてウーとなるところが好き



バーンてされてウーってw
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e53-Ql8R)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:47.27ID:somo2i8x0
>>95
やっぱバーンされてウーですかね?
0098名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:42.96ID:ZuiMDaQfd
やめてやれよ 低レベルな煽りしてると、
ワイが バーンしてウー させてやるで
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92d3-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:48:49.56ID:+z7LnnkC0
「いやぁー映画って本当にいいもんですね。」と言うのがプロだ。
0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92d3-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:49:55.07ID:+z7LnnkC0
浜村淳にジョーカーを解説してほしい。
0101名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:22:56.76ID:BgI4TLU9a
>>91
まだだよ。国内は11月の最新の統計では42億超えてる。でもこれは遅れて発表されてるから実際にはもっと行ってると思うよ。
0102名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79ff-qp46)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:58:45.85ID:XOrTzJKD0
既出かもしれないけど
Amazonプライムに、本作のメイクのヒントになったジョン・ゲイシーの実録映画が来てるね
タイトルもまんま「ジョン・ゲイシー」
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad53-DoVY)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:52:50.76ID:cTUPk3120
今日観てきた、よかったよ

・どこからが現実でどこまでが妄想?全部ジョーク?
・悲劇なのか喜劇なのか
誤発射、放送打ち切り、ラストシーンなど
笑って観るべきなのか、あるいはかわいそうだなと思うべき?
俺は小児病棟の所とか普通に吹いたんだが、吹いていい流れなの?

俺は映画評論家でもないから
どう観たらいいんだろうかと悩んでしまった
ジョーカーって好きなキャラだなって感想
0105名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:05:33.13ID:oPEPDlkfd
なんでもいいんじゃないの どっかの誰かのように
アーサーは自業自得だ云々説教を垂れ流す批判的な感想を
吐きまくらなきゃければなんでもいいんじゃないか 
0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1233-UXju)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:28:06.24ID:5+LsXDQt0
妄想と現実が混ぜこぜなのはいいがある程度は区別をはっきりしてくれないとモヤモヤするだけだと思った
観客に解釈ぶん投げすぎで作りが雑すぎる印象。ほんと観て後悔した。

>>104
俺もあのシーンの空気には吹いてしまった。なんか笑えるよなあそこ
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a255-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:32.76ID:7JiIJBUZ0
大統領はなぜ、映画「ジョーカー」を気に入ったのか

2019年10月4日の日米同時公開前から、「現実の暴力を誘発する」と懸念され、話題になっていた「Joker(ジョーカー)」。
トランプ大統領はこの映画が気に入ったようだ。2019年11月16日夜、ホワイトハウスで上映会を実施。
家族や友人、一部のスタッフが参加した。
トーク番組司会者マーレイ・フランクリン役でこの映画に出演しているロバート・デ・ニーロは、上映会の実施を
知ると不満げだったという。「この政権はジョークだ。早く終わることを願うばかりさ」。
デ・ニーロはこれまで何度も公の場で、ときには放送禁止用語を使って「あいつはクソだ」、「アホだ」、「豚だ」、
「この国の恥だ」などとトランプ氏を激しく非難。躊躇することなく怒りをぶつけてきた。
トランプ氏がこの映画を気に入った理由は、「デ・ニーロがジョーカーに殺されるから」と揶揄する声も聞かれる。

ホワイトハウスの上映会について知った私の知人のジョナサンは、この映画を
観に行ったが、残忍すぎて途中で立ち去ろうかと思ったという。
ジョナサンは吐き捨てるように言う。「法や秩序とは無縁なトランプを支持するのは、アーサーのような男だ。
アーサーはトランプ自身でもあるから、この映画を気に入るのは当然だろう。」。

しかし、トランプ支持者でキリスト教福音派のジョアンは、まったく違う捉え方をしている。
「映画は残酷で直視できない場面も多かったけれど、あのシーンでイエス・キリストの復活を連想したの。そしてそれが、
トランプ氏と重なった。マスコミは彼を叩き、誰も勝利を信じなかったけれど、社会を転覆させた。社会から忘れ去られていた人
たちを救った。彼の言動には賛成できないこともあるけれど、支持者にとってヒーローであることに変わりはない

左派やマスコミは公開前からこの映画について、「白人至上主義で、白人男性の暴力や、トランプを生んだ白人
男性の怒りを正当化している」と批判してきた。
これに対し「ジョーカー」のトッド・フィリップス監督は、「そう感じるのは、左派がいつも何かに怒っているからだ」、
「自分たちの言い分を通そうとするとき、極左は極右ととてもよく似ていることがわかったよ」と反論している。
0108名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:42:14.66ID:v526SdDHd
>>107 アーサーがロバートデニーロと話してた時に、政治なんか
興味ないって喋ってた。あれってたぶん、製作者の意図も含まれ
てると思われ。政治的意図なんてこの映画にないんじゃないの
0109名無シネマ@上映中 (ガラプー KKc6-9gb9)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:02:54.23ID:xvFAzBVgK
>>106
妄想と現実の境界描写の匙加減は好みの問題としか言いようがないだろう
>>106にとってその匙加減が合わなかったのは仕方ないが
多くの人にとってはその曖昧さもまた魅力だからこその大ヒットなのに
「ブン投げで雑だ」とするのは雑な評価だな
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1943-CbeU)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:27:50.05ID:ltSx+HwG0
自分が理解できないから、自分の期待と違うからこの映画はダメだって奴は映画見るの向いてないと思うわ

手前の好きな妄想に住んでた方がいいよ
0114名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:10.20ID:9Xl1UPJWd
なんか最後のシーン 宗教的だったよな
アーサーを囲んでみんながピエロの仮面をかぶる
現実の世界でアーサーがいたら入信しますわ
0117名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1233-UXju)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:17.50ID:5+LsXDQt0
>>109
曖昧さが大ヒットの理由というのは違うだろ
バットマンシリーズのファンやダークナイトを観てジョーカーに惹かれた人が観に行ってるからこの数字になってるはずだよ(現に俺も後者だし)
それで期待して行ったら「主人公は妄想癖がありました。どこからどこまでを妄想と考えるかはあなたの解釈次第ですおしまい」だぞ。それが2時間もかけて描く事かよと俺は思ったわけ
0118名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:41.84ID:9Xl1UPJWd
イエスキリストだって犯罪者だから十字架に貼り付け
ヒトラーだって歴史上の極悪人として語られるけど
支持者もいまだに存在するし 習近平よりましだろ
逆にアメリカなんて日本に原爆落として世界の中心だし

マイナーだと チャールズマンソンとか ただのキチガイだけど
0120名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr79-GJLv)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:23.34ID:nwfAM2+Br
11年前の映画のジョーカー期待して行く人間ってイカれてるだろ
そんな素敵な狂人が日本にいっぱいいるなら公開当時16億円とかいう大爆死はせんだろ
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9229-gQUK)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:49.66ID:wWSHkdCY0
ダークナイト1本見ただけでも、ジョーカーという奴が端的に表現して「言うことやること何もアテにならない」キャラクターなのはよくよくわかると思うんだけどな…
0125名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad67-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:05.66ID:czRSn1d40
トランプがジョーカー気に入ったからなんなの?トランプなんて嫌われ者のトーマス・ウェインだろ。やっぱりバカな白人だわ。
0127名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-gISj)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:10:22.17ID:EnNxDfAT0
さっき見てきた。
黒人女性の部屋入ったけど、実はまったく付き合いないんだよね?妄想で。

最後の白い廊下の血の足跡はカウンセラー絞めた?の割には服は純白だったからさぁ
0129名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacd-moh1)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:01:52.79ID:DM6azX45a
>>127
付き合ってないんじゃない?じゃなきゃ愛情向けてる娘は一切出ずアーサーと二人きりでデートしたり病院で一人付き添ったりせんだろう

ラストのアレは劇中現実ではないと勝手に思ってる
追っかけてる看護士も滑稽な走りかたしてたし「さ、笑って。全部ジョークだよ?」って言われてる気分だった
0130名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c5ea-tQqL)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:02:31.02ID:RsEfjEWb0
>>115
イエスキリスト
あとシロアナのヘスス・マルヴェルデとか有名。
いわゆる義賊でカトリックの公認の聖人じゃないけど民衆に聖人として信仰されていて、
教会までたっている
0136名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:24:17.12ID:sjL2Vmywa
てか公開されてからかなり経ってるのに最新の世界歴代興行収入ランキングを見ると11.29〜12.1時点でも公開中映画の中で9位。マリフィセントは13位まで落ちててミッドウェーもかなり落ちてきている。ターミネーター、ドクター・スリープよりも現在も稼いでるってやばいな。
0137名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacd-iv/z)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:28:21.83ID:YzrsyOr/a
ドクタースリープはなー…
日本公開前でgoogle検索した時にレビューが90%超えしてたんでニコルソン出ないにしてもちょっと期待してたけど
大分期待外れ。
ネットのレビューをアテにしちゃイカンね。
0140名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5196-RON4)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:24.99ID:uT1paYTP0
音楽の魔力半端ない
全編に流れるあの曲聞くだけであの世界あの主人公の世界に入り込んでしまう
もう正義とか倫理とかわからなくなって何でもありの闇に入り込んでしまう
脚本演技演出映像そして音楽
完璧だったわ
0141名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a99d-mRT/)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:59.61ID:0pWMbt8m0
安倍政権主要メンバーが本当に発言
『基本的人権、国民主権、平和主義を無くしてこそ自主憲法』
『国民はお国のために血を流せ』
『国民には国防義務を』

※さらに自民党改憲草案98-99条の緊急事態条項を見て下さい
総理に全権が委譲され、総理が勝手に法律より強い政令を制定できる
選挙も停止されるので、永久に独裁になります
気に食わない人を国家反逆罪で即死刑にできます
徴兵制を創設し戦争できます

※ナチスと同じやり方です


恐ろし過ぎる安倍自民がこのまま政権だと人権まで奪われてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況