X



【山田涼介】記憶屋 あなたを忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa4f-li35 [106.128.58.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:11.05ID:3nI1j4yWa

監督/脚本
平川雄一朗
出演
吉森遼一/山田涼介
河合真希/芳根京子
高原智秋/佐々木蔵之介
澤田杏子/蓮佛美沙子

2020年1月17日公開

公式サイト
https://kiokuya-movie.jp

配給:松竹
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa23-li35 [106.128.58.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:31:11.84ID:3nI1j4yWa
第22回日本ホラー小説大賞で読者賞を受賞した織守きょうやの小説を、「Hey! Say! JUMP」の山田涼介主演で映画化。
大学生の遼一は年上の恋人・杏子にプロポーズするが、その翌日から彼女と連絡が取れなくなってしまう。
数日後に再会した彼女は、遼一の記憶だけを失っていた。
信じられない思いの遼一は、人の記憶を消せるという都市伝説的な存在「記憶屋」のことを知り、大学の先輩で弁護士の高原に相談して杏子の記憶喪失の原因を探り始める。
幼なじみの真希や高原の助手・七海らと調査を進めるうちに、人々の中にある忘れたい記憶やその奥にある思いに触れていく遼一だったが……。
ヒロイン・真希役に芳根京子。
遼一の記憶を失う恋人・杏子を蓮佛美沙子、弁護士・高原を佐々木蔵之介がそれぞれ演じる。
監督は「ツナグ」「僕だけがいない街」の平川雄一朗。
0003名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spb5-QQ/H [126.247.31.22])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:47:10.57ID:Nzpa237Op
レミニセンティアのパクリじゃね?
0004名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFba-GxqU [49.106.174.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:42:51.69ID:D6Lk5OMuF
「記憶屋 あなたを忘れない 」完成披露試写会
司会者女の大好きな言葉は「会えてよかったアムウェイ」w
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/13(月) 01:37:45.36
いよいよ今週か
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b41-nHiE [175.177.42.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:10:45.79ID:TwjHy8Ug0
予告1

https://youtu.be/eiQQJLuumrI
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b41-nHiE [175.177.42.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:10:57.51ID:TwjHy8Ug0
予告2

https://youtu.be/fu1keCY-Jfc
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b41-nHiE [175.177.42.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:11:11.49ID:TwjHy8Ug0
公開直前特別予告

https://youtu.be/IoR8LLu40JM
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b41-nHiE [175.177.42.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:11:25.20ID:TwjHy8Ug0
公式メイキング映像

https://youtu.be/JC78YlZyF20
0011名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-segO [111.239.208.127])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:46:38.40ID:2VIQ97Bga
いよいよ今週か
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b52b-segO [118.238.241.104])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:13:01.63ID:9mvh9Utp0
Twitter見る限りジャニオタからは絶賛
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb41-ICuy [175.177.42.29])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:26:16.93ID:i8rU37BV0
まわるまわるよ時代はまわ?
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:56.00
忘れたい事は忘れていいだろ
0018名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-vs5U [106.128.57.72 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:09:08.60ID:xwLz08tFa
Twitterでは女からめちゃくちゃ評価高いツイート結構目にしたけど、男女で捉え方がちがうのか
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/17(金) 19:36:26.32
記憶を消すのは自由な事なのに、なんかそれは悪としてるのが気にくわない
0023名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp19-Rvh6 [126.35.96.143])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:58.62ID:2d/XIBm3p
わざとらしい演技、安っぽいBGM、定番の俯瞰の絶叫シーンとか手抜きに見えて仕方なかった。中島みゆきの時代が浮いてた。
0025名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp19-Rvh6 [126.35.96.143])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:09:42.53ID:2d/XIBm3p
言いすぎたかも。
アイドル映画としてはこんなもんなのかも。
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d33-N0re [220.109.12.235])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:37:23.60ID:orG+FiKa0
自分は面白かったけどな。でも山田くんの方が綺麗すぎるから逆に違和感
0027名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-kQ9l [106.181.173.175])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:05.27ID:xjw08Q78a
記憶屋にcm見ないけど宣伝してるの?
ラストレターのcmばっか見る
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b29-mcL9 [153.221.245.214])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:30:39.61ID:hP/ujgQ10
芳根京子って確か難病持ちで苦労人なんだよね
可愛いし、一生懸命なのが伝わるから応援したくなる
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e380-B/pK [219.106.25.236])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:52:46.78ID:kv/uSoYO0
山田が好きで観に行ったが話がつまらなさすぎてしんどかった。
ワクワクもハラハラもドキドキ感も全くなく2時間経ったって感じ。
僚一と京子の記憶なくなる前の描写が全然ないし記憶屋の今までの苦しみとかもちゃんと伝わってこなかったし、登場人物の涙や辛そうな表情見ても観てるこっち側はどう入り込んでいいのか分からなかった。
最後もへ?って感じ。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/19(日) 01:31:19.60
でも癖がすごいとか、せーとかはなかったな
0039名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-sZPR [182.251.239.105])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:46:33.05ID:SEwrLphYa
序盤から作中でも指摘されてたけど
彼女の記憶がなくなったのは彼女自身が記憶屋に消してもらった結果なんだろ?というのがどうしてもあったから
主人公が「絶対取り戻してみせる」とか熱くなっていても、余計なお世話じゃん。それはお前の勝手な押し付けだろうが。
そっとしておいてやれや。という思いしか観ていても感じられず
山田の演技も自己中な空回り野郎にしか見えないから、全くもって感情移入出来なかった
(ラストで彼女の意思が全てではなかったことが明かされたが)
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd25-Rvh6 [110.2.187.244])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:54:28.21ID:QqyovaOk0
ジイさんは記憶屋やりながらちゃんと家族作れたけど孫は一人で生きていきそう。
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b32-xIsv [153.227.192.133])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:28:15.63ID:mnB0LcZB0
原作小説は知らんけど、短編小説の映画化みたいで面白かったけどね
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb23-hwMe [121.81.102.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:18:38.70ID:PV7WyP6m0
まーた、山田チビ介がやらかしたな。
いい加減、コイツをゴリ押しするのやめろ
0046名無シネマ@上映中 (スップ Sdc3-NuAU [1.75.228.108])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:04.72ID:EpdBAWKxd
インディードも事件のひがいしゃになったの?
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9d-mL6U [126.94.99.67])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:05.15ID:xV+193DM0
蓮沸美沙子、おっぱいくらいみせろよ
パンツ脱がされるとかしろよ
落ち目なんだからよ
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:46.78
>>47
見せたところであの顔じゃ興奮しなくね?
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3de3-gQK8 [118.158.182.54])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:00:07.97ID:BqQjyt880
記憶屋が強靭な精神力を持つプロフェッショナルではないところはなかなかいいキャラ付けだとは思ったが全体的にはプロットに魅力がぜんぜんなく残念な作品だった
最後に記憶屋は遼一から自分との関わりに関する記憶を消してしまったのだろうか 遼一の幸福を願うために
もしそうだとしたらあまりにも気の毒だった
記憶屋稼業を続ける使命感はまだあるだろうか
0057名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-kQ9l [106.181.174.66])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:22:58.74ID:tOlicH1Za
山田涼介って大画面で観ると濃い顔だなぁって
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cdb9-Iqpc [110.4.236.28])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:32:48.47ID:eAsp3nkO0
>>52
そうそう。
芳根ちゃんが来てた。
助手の記憶が消えてた。
で、芳根ちゃんが記憶屋じゃね?
て流れじゃない?

まあ、芳根ちゃんじゃない可能性も否定出来ないが
確率は高いと思ったんじゃないかな
0059稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (スフッ Sd03-Yowj [49.104.28.139])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:49.68ID:iXkjT/Tod
実際問題娘の記憶消したとしても一周忌やら三回忌やら七回忌に呼ばれるわけで、知らないおっさんの法事で酔っ払ったおっさんの相手をさせられるわけだがな(笑)
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4562-Q+98 [106.186.214.129])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:13:05.33ID:kCdKt71J0
ひたすら真希(芳根ちゃん)がかわいそうな映画だった
自分の幼いころの体験はじいちゃんが消したのかも知れないけど
人の消した記憶が自分に積もっていくんだろ?
こんなえぐい仕事、フツー孫娘に託すか?
0061名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-kQ9l [106.181.168.188])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:56.15ID:ARhqyVRPa
芳根ちゃんは山田涼介の家に居候してたの?
0070名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-jUnZ [106.128.63.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:12.76ID:WlatCJzRa
設定に無理があるよなあ。
恋人のことを忘れてるけど、
周りの人たちは、二人の関係を知ってるとか、

反応もリアリティーがない。
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d0b-6zBS [220.147.177.199])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:17:12.76ID:9D28p/1K0
そもそも記憶屋の記憶が消されるならどうやって都市伝説になったのかと
会い方のルールとかw

特定の記憶がなくなるってのはそこまであり得ないことでもないから
なかなか「記憶屋」みたいな概念には繋がらないと思うのだが
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/21(火) 23:11:10.92
>>75
笑ったwww
うまいなお前
0082名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa29-x8XC [106.129.204.9])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:20:30.95ID:hTgruMbsa
>>63
>>81
そこは、杏子の記憶に山田があったかなかったかがこのストーリーの
核心的部分の一部だから観客に印象づけるためと思われる
終始シリアスにしておけばいいと思うが山田と蔵ノ介弁護士のやり取りでヘラヘラ笑うような所があるのも
後半の蔵ノ介の思考内面と上手くツイにするための伏線
要はそれは伏線部分だから目立たせた
演技したんでなくで演出上の指示があったと思われる
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5dbb-SnSC [114.171.186.199])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:13:20.83ID:vq4WKhi30
じいさんの「ワシはこう思う」のせいで、初恋が実らないどころかそれすらも消して去るってのは、結局記憶消しても幸せにはなれないってことじゃないですかー
じいさん今から忘れるからいいけどさ

記憶屋が苦しむのは消した記憶を食べる(自分に移動させる)からってことでOKなのかな原作信者さん
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5db5-aHjE [114.178.110.128])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:53.74ID:26oQPSMo0
見てきた
なんか、予告編から勝手に想像してた内容とぜんぜん違ってた
彼女持ちの男(幼馴染み)に惚れた女が暴走しただけじゃねーか
フィアンセはレイプされるわ彼氏の記憶失くされるわ指輪盗まれるわ、踏んだり蹴ったりだな
記憶屋が誰なのか序盤で分かるような演出だったし、こっちはどういう気持ちで映画を見たらいいのか分からなかった
0093名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-er59 [49.96.20.159])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:21:46.95ID:/gEAZ61hd
芳根京子はめちゃくちゃ可愛いし、真希の頭の中ぐちゃぐちゃなのは気の毒だけど、指輪盗んだり勝手に杏子から遼一の記憶を消したところで「それはアウトでしょ」と一気に冷めた。
超能力者が人助けのフリして自分の欲望を叶えてるのに拒否感。

蔵之介が「記憶の中で生き続けたい」って本音言ったとこだけは少しウルッときたけど、それ以外は意味不明。
平川さんは期待してたのに裏切られた。
0096名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-SnSC [49.98.74.197])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:34:06.49ID:L/PQEWnUd
最後の遼一の記憶消すのも自己判断の能力悪用だもんなあ
遼一は受け入れるつもりだったのに、それすらも無視して消すのは微妙
恋愛関係になれなくても苦悩をわかってくれる幼馴染みがいてくれるでは不足なのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況