X



【三池崇史監督】初恋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF1f-+0RD)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:46:20.63ID:UCw0bZ9hF

監督
三池崇史

出演
窪田正孝
大森南明
染谷将太
小西桜子
ベッキー

2020年2月28日公開

公式サイト
https://hatsukoi-movie.jp/sp/

配給:東映
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF7f-+0RD)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:47:00.89ID:UCw0bZ9hF
三池崇史監督が窪田正孝を主演にメガホンを取った自身初の恋愛映画。
天涯孤独の身で類まれな才能を持つ天才ボクサーの葛城レオは、試合でまさかのKO負けを喫し病院へとかつぎこまれた。
医師から自分の余命がわずかであるという事実を突きつけられ、自暴自棄になりながら歌舞伎町の街を歩くレオの目に男に追われる少女モニカの姿が飛び込んでくる。
ただごとではない様子からレオが反射的にパンチを食らわせた男は、ヤクザと裏で手を組む悪徳刑事・大伴だった。
モニカは親の虐待から逃れるため歌舞伎町に流れ着き、ヤクザにとらわれていたという。
レオは彼女を救うことを決意するが、その選択はレオがヤクザと大伴から追われる身となることを意味していた。
レオ役を窪田、大伴役を大森南朋、モニカ役をオーディションで選ばれた新人の小西桜子がそれぞれ演じるほか、内野聖陽、染谷将太、ベッキー、村上淳、滝藤賢一、ベンガル、塩見三省らが顔をそろえる。
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fbd-gKnh)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:50.15ID:D4CUF62d0
なにげに注目作だな
和製ドライヴかと思いきや韓国映画寄りか
ベッキーは犬死する役だったらおいしいな
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d13c-D/Ky)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:40.68ID:A+m7HBYf0
あの頃の三池が帰ってきた感じがする
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8641-/9u3)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:10:37.38ID:i8rU37BV0
三池崇なら期待大
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/15(水) 17:39:04.47
役者はあまり知らんやつばかりだ
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d13c-Q+98)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:03:33.52ID:+lVhrzZC0
キャスト・スタッフ
窪田正孝 大森南朋 染谷将太 小西桜子 ベッキー
三浦貴大 藤岡麻美 顏正國 段鈞豪 矢島舞美 出合正幸
村上 淳 滝藤賢一 ベンガル 塩見三省 / 内野聖陽
監督:三池崇史
制作:OLM
0011名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:29:22.93ID:bLdg1my+a
ベッキーはここらで役者としてのきっかけ掴んでほしい
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:29.74
楽しみだ
0023名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:14:13.80ID:qkNZoCXtd
昔の三池なら楽しみだが、極道大戦争で思いっきり滑ってたからなー
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea3e-Yh1z)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:46:58.86ID:nHfBwabm0
予告編見た。
三池崇は二度と見ないぞと決めてたんだが、
これは、見なければなるまい。
0027名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-LK1e)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:04:48.30ID:qVIyqYf+a
>>23
三池は滑ってない作品の方が少ない
0028名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-LK1e)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:23.23ID:qVIyqYf+a
>>26
三池の作品は、いつも予告はおもろそうやねん。
0029名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:12:37.92ID:NQ+xKY6/a
>>28
なせがミルクボーイの声で脳内再生された
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea3e-Gxmw)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:48:15.10ID:nHfBwabm0
>>28
ちょっと自信ないけど、そうでもないと思うんだよね
極道大戦争とかテラフォーマーズは、予告編でもアレな感じがしたような
とにかく、好きな俳優がいっぱい出てるし、今度こそ当たりだと信じて見に行く
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad3c-0Akx)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:41:53.18ID:Q5wZJXir0
早く見たくてしょうがない
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 362d-DVYW)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:16:14.93ID:/iHIecQb0
なんとなく殺し屋1と同じ臭いがする
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d58-Gphw)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:21:07.07ID:VFcfqlZw0
>>26
三池さん映画合わない人は本当合わないから、止めておいたほう良いと思いますぅ…
基本、エンタメ度高い世界観でツッコミが追い付かない、というかツッコミだらけで
まともに内容に集中できないらしい。演技目的なら、むしろ止めたほうが良いかと…

役者さんには、たぶん「今回はこういう演技に挑戦してみましょう」みたいな感じに
どちらかと言うと、その役者さん今まで演技を求めてるより課題を提示してる感じ。
役者さん演技の新たな側面が見れるかも、くらいの気持ちで観られると良いのだけど
そこを「折角の良い部分が死んでる」と捉えてしまうと全く楽しめないと思います。
0034名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:55:03.14ID:AC0VjVpwd
そろそろ当たりの三池が出てもいいと思うんだが、もう才能が枯れちゃった?
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea3e-Gxmw)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:38:00.19ID:NnehRsOI0
三池監督は当たるとデカいから
「13人の刺客」級の当たりだといいな
というか、そう信じて見に行く
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d58-Gphw)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:46:01.83ID:VFcfqlZw0
>>34
三池さん自体が成長していて、その部分が人によっては合わないかな、とは思う。
ミラちゅー以前と以降では、最も重視しているテーマも明確に違うと思いますし。
貴方が求めている三池=理想の三池像と実際の三池がズレてきているのだと思う。
昔好きだったモノに全くトキメかない、そういう現象が起きてるのではないかな。

今作品で与えられたテーマで役者さんの成長が垣間見えるのは、今作品より後々の
作品のほうがわかりやすいと思う。少し待って別監督作品を観るほうが無難ですよ
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a606-Kqc9)
垢版 |
2020/02/03(月) 06:06:10.69ID:q43WDZwO0
既にアメリカ、ロシア、フランスで公開されて数字は微々たるものだが
ロッテンで86の評で96%

大当たりの三池だと断言してよさそうだけど
気になるのは海外版108分、日本版115分
この違いが何だろう
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea3e-Gxmw)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:43:05.74ID:3fe97dWm0
>>37
伏線回収時の分かりやすい回想しシーンとかだったらヤだなw
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d758-ZwZh)
垢版 |
2020/02/05(水) 06:41:33.34ID:Hh5vWY6B0
小説版が2月7日発売ですって!(←基本ギリギリにならないと私は調べない系の人w)
映画楽しめるか心配な方は、先に読んどく対策すると良いかも!理解も深まるし。
ただ、展開が読めなくてワクワクする分は半減すると思うので、一長一短かなあ。
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f3e-I4mR)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:08:28.19ID:DQBqtCex0
>>39
映画見てから小説読んで、もう一回見に行くのが正解ではないかと思う
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3e3-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 04:16:09.10ID:tTL4ipAj0
映画見たいけどコロナ怖いよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0045名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:47:46.46ID:x8BelsaFp
三池は殺し屋1までだもんな毎回楽しみだったのは
もう燃え尽きた感あるが期待してもいいのか
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2358-QRVS)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:58:37.92ID:5MXidW1j0
盛り下げて本当申し訳ないけど、私は、劇場に今行くのは控えたほう良いと思う。
映画をずっと楽しみにしてたのだけど、外出はやっぱり減らしたほう良いと思う。
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f2d-27QR)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:57:05.98ID:HvmI/Q6u0
殺し屋1の二番煎じ感があるな
0048名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:56:40.70ID:h5X+ddRHp
コロナってやっぱり逝くかな
0052名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFea-7MBX)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:13:58.26ID:1t7Qd90xF
本スレあげ
0054名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4af0-vT3f)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:09.80ID:BxO8RXwl0
ベッキーの存在が物語面白くしてたな
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b7f-hCBP)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:42:42.28ID:zwiuiX+C0
>>56
あのシーンはマジで何がしたいか訳が分からなかったがそういう事か
「だったら脚本時点でで削ればいいのに」という反抗心もあったのね


でも本編の雰囲気とこれまでの展開が相まってどうにか噛み合ってたと思う
少なくとも作品評価を下げるようなシーンではなかったと自分は思いたい
0059名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-BdMm)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:09:56.93ID:onY7PgTDa
りゅうじくんがイケメンに成長してて
びっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況