X



パラサイト 半地下の家族 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 01:23:39.25ID:gjB6NqUr
あの終わり方にはどうあがいても地下暮らしは地下暮らしっていう無間地獄的な絶望もあるし
抜け出す意思で未来を作れるっていう希望もあるよな
ただ自分は見せる順番的に絶望感のが強く感じたが
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 01:24:32.70ID:TmGZTwBv
>>950
結局、誰の事も、掃いて捨てる様な扱いはしたくないんだよな。
自分もされたくはない。

だけどコオロギはピーン!
そこなんだよな…
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 01:25:58.28ID:ZftH2MQn
>>948
今の日本映画の女優で濡れ場演じてくれるような女優いるだろうか?
狭い階段を派手なでんぐり返しで転がり落ちてくれる女優いるだろうか?


無理だと思う
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 01:27:18.99ID:gjB6NqUr
父親に一番こたえたのは地下暮らしの不幸が金持ちからしたら幸運だったっていうタクシーでの会話じゃね
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 01:28:44.90ID:ZOfygDy7
>>948

> 邦画でリメイクするなら、
>
> 社長は反町
> 社長夫人は木村佳乃
> 親父はダンカン
> 母親は友近
>
> でお願いしたい。


なんでパクる事を考えるのか?
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 01:41:21.72ID:rVxAn8AL
>>956
豪邸/半地下界隈のセットを作る予算がとれないと思う
最近邦画を2作みたのだが富裕層の描き方が情けなさすぎる
一作は安っぽい結婚式場らしき建物を豪邸として描き
一作はドレスアップした男女がきゃっきゃっと人身売買
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:59.64ID:ZOfygDy7
堀田延
@nobubu1
韓国映画「パラサイト」のアカデミー作品賞ノミネート、とんでもない快挙だな。
だって日本映画で過去に作品賞にノミネートされた映画なんて1本も無いんだもの。
主要部門だと黒澤が「乱」で監督賞にノミネートされたのが最高か。
分かっていたが韓国映画の底力は凄まじい。
#アカデミー賞

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【※実態(失笑)】
■アカデミー賞 ノミネート
日本 72-1 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 01:59:26.07ID:ZOfygDy7
●シネマカフェ(資本金8億、代表者明記、西新宿の会社が運営)

・・ポンジュノ監督へのインタビューから黒澤明『天国と地獄』が着想源であることを引き出して記述。
(※2019年12月31日付記事)


▲ファンズボイス(運営主体不明)

・・黒澤明の名前をインタビュアーも一切出すことをせず、韓国映画『下女』等からの影響を記述。
(※2020年1月14日付記事)


、、、やることが相変わらず汚い^^;
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 02:03:47.39ID:MtOAepRR
韓国映画リメイクの22年目の告白はヒットしたし去年の邦画で1番面白かったの見えない目撃者だったぞ
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 02:04:49.48ID:TmGZTwBv
>>962
やる事が相変わらず程度低いね。
映画の話をしてくれよw
観たら、そんなレベルの話とかしてられないだろうに。
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:00.56ID:ZOfygDy7
【『パラサイト』は黒澤映画からのインスパイア作品】

《ポン・ジュノ監督『パラサイト』は黒澤明監督『天国と地獄』にインスパイアされていた》


『パラサイト 半地下の家族』には貧しい家族キム家と裕福な家族パク家が登場する。
キム家は半地下に暮らし、パク家は高台の豪邸に住む――その着想源を問われ、「黒澤明『天国と地獄』にインスパイアされています」とポン監督は明かす。

「(『天国と地獄』の)構造はよりシンプルで力強い。
丘の上に金持ちがいて、底辺には犯罪者がいる、といった構造。
基本的には『パラサイト』も同じですが、『パラサイト』の方がより多層的ではあります。
物語は裕福な者と貧しい者についてなので、それを明確に意識して、音響や照明をデザインしていきました」とポン監督。

https://s.cinemacafe.net/article/2019/12/31/65199.amp.html
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 02:20:06.31ID:TmGZTwBv
>>965
お前、完全にネタ切れだなw

ちな、普通は映画見て
「おっ、天国と地獄だな…」とか気付くと思うんだが、わざわざ記事を引用するとか、お前、気付かなかったか映画観てないかだろ?w

スレに来る資格取ってから来いよ便所コオロギw
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 02:25:28.37ID:ZOfygDy7
>>966

投稿者じゃなくて映画の情報を貼れよ
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 03:04:25.69ID:ZOfygDy7
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *58206 アナと雪の女王2
 *2 *53130 カイジ ファイナルゲーム
 *3 *43020 スター・ウォーズ スカイウォ…
 *4 *35133 ラストレター

 *5 *33032 パラサイト 半地下の家族

 *6 *29136 記憶屋 あなたを忘れない
 *7 *25321 フォードvsフェラーリ
 *8 *19333 リチャード・ジュエル
 *9 *16082 「ラブライブ!フェス」ライブ…
 10 *14117 劇場版 メイドインアビス 深…
[2020/01/19 23:56 更新
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 03:16:58.68ID:qSJLyPx0
半地下の家の便器は古い奴を貧乏性で処分出来ずあんなとこに置いてるんだなと思ってたらあそこがトイレなんだな。
カーテンとか隠すもんも何もなくて母親はともかく娘はきつくないか
あと高齢者はあそこ登るの大変
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 03:27:37.26ID:nmF1imlT
>>943
資本主義が嫌なら北朝鮮にでも亡命するといい
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 03:31:01.96ID:nmF1imlT
韓国では台所に便器のある家は多い
水圧の関係で便器が高い位置にある場合も多い
紙は流せないからゴミ箱に捨てる
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 04:00:33.28ID:ZOfygDy7
中国も戦前は部屋の隅っこに金たらいみたいのがあって女性もそこで用を足してた。

ちなみに昭和初期は日本でも農家は玄関の脇にトイレがあって、俺が遊びに行ってた時にクラスの女子が普通にかかんで用を足してた。
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 04:10:59.82ID:ZOfygDy7
<ソウルの公衆トイレの変化>
2015年に入り、ソウルの地下鉄駅構内トイレのイメージ改善を目的とし、トイレのちり箱撤去が進められてきました。
そして遂に2017年、ソウル地下鉄1〜8号線のトイレのちり箱の全面撤去が決定しました。

男性トイレは8月1日から、女性トイレは9月1日からちり箱を撤去。
飲食店などのトイレ整備はまだまだ必要ですが、これによってソウルの地下鉄駅構内トイレではどこでもトイレットペーパーを流せることに。

2018年1月からは地下鉄駅のみならず、公衆トイレのすべての個室からちり箱が撤去となりました。
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 04:11:46.68ID:ZOfygDy7
ホント最近までウンコ拭いた紙が山積みだったのな。
そりゃ臭いわ。
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 04:14:33.70ID:PFk+okIE
ほんまはあそこでグッとこらえて
リスペクト殺してたら最高のボディーガード兼運転手として
一生安泰だった
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 05:20:56.62ID:xMZLPkNs
>>960
日本は金持ち&贅沢=悪い事って感性が未だに根っこの所にある貧乏性なので、
金持ちの描写が本当に陳腐になりがち

マンガの悪役から一歩も出ないのな
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 05:38:30.67ID:ZOfygDy7
【日本と韓国の映画の質】


●アカデミー賞 ノミネート(2000年以降)
日本 30-1韓国

●アカデミー賞 受賞(2000年以降)
日本 13-0 韓国
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 05:46:21.51ID:ava2xe6s
>>977
カズ・ヒロさんでしたっけ?
お前みたいなのが嫌で日本国籍放棄しちゃったの…
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 06:00:22.99ID:Xz+Wy4A7
>>956
女優がいないではなく、観客(ファン)がクレーム入れるんだよ。
それを映画会社が馬鹿正直に対応し、日本映画が衰退し韓国に負けるのさ。
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 06:19:58.01ID:R5qJxylS
>>956
濡れ場演じる女優自体はいるだろ
こないだやってた太宰治映画では二階堂ふみがやってたし
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 06:24:59.13ID:TkRzn8v3
韓国映画に限らないが、台詞で説明せず演出や表情が印象的な作品のほうが海外の人間が観ても分かりやすいかも
邦画はミニシアター系ならそういう作品あるけど、大作系やドラマの作風は説明過多なのがメインの印象。
もっと海外向け意識しないと国内だけの消費じゃ需要取れなくなるな、少子化だし
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 06:26:56.44ID:ZOfygDy7
【国際的に良く理解されている日本映画の現況】


■カンヌ映画祭グランプリ
(パルムドール)
日本 5-1 韓国


■ヴェネツィア国際映画祭グランプリ
日本 3-1 韓国


■ベルリン国際映画祭グランプリ
日本 2-0 韓国
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 06:49:10.45ID:ZOfygDy7
>>988

> >>987
> いい加減に寝ろよ爺さんw
> 同年代起き始める時間だぞ…

いや、夕方に寝て早朝0時過ぎに起きたんだよ。
わりとそんな年寄りは多い。
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 07:00:29.23ID:ZOfygDy7
だいたいなぁ、
ミニシアターでしか興行出来ない時点で、失格。
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 08:08:47.68ID:yxFjgEEz
>>931
いや全然見当違いではなく計算で作られてる
画面の映し方、登場人物の配置、モチーフのあらゆるところに隠喩があり主題を補強してるから評論家受けも良いしシネフィルも概ね絶賛してるのよ
難しく考えているなんてのは申し訳ないが思考の放棄に近い
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 08:22:38.22ID:8CpHiQHk
一つのモチーフに複数の意味を持たせてるって監督自身コメントしてるしなー
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 08:29:11.52ID:GxqKx2ze
上野でパラサイト見てきた
驚いたことに最前列まで満席
カップルや女性客が異常におおい
ということは女性の比率が高い
しかるに、あの映画内容ではアレレとなったんではなかろうか
韓国映画を見慣れていると、水石を持ち歩いていればどういう展開になるか
見当はつくし、テーブルの下のソン・ガンホの表情で「臭い発言」に傷ついたことが
じゅうぶんに伺える。これは復讐するのかなと思ったら案の定だ
意外な展開というのは一点
あの家族が寄生する前にすでに寄生者がいたというところ
ここはおおっとなった
あと、元家政婦が階段を転げ落ちて頭を打つシーン、これには思わず声が出た
オレがいちばん理解できないのは地下男のパーティー殺戮シーン。
社長をリスペクトしていながらパーティーをめちゃくちゃにする必然性
これがわからない。
それを狂気と呼ぶのかもしれんが、自分のかみさんが殺されたその復讐にというのであれば、
ありきたりでとくに意外な感じもしない、いわゆる韓国映画風味だ
それをあえてポンジュノが採用したというのが解せない
「殺人の追憶」の出来栄えに比べたら、まあいいとこ60点というとこだな
しかし、デートで見る映画ではないな
まだ、カイジとかのほうがいいんじゃないかなと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況