X



【藤原竜也/竹内涼真】   太陽は動かない   【横田栄司/佐藤浩市】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンバーマン (ワッチョイ 4a9d-0ef2 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:28:15.82ID:/lmQmRwD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      心臓に爆弾。リミットは24時間。ミッション失敗は―爆死。

    24時間ごとに死の危険が迫る極限のノンストップ・サスペンス!
『怒り』『悪人』などヒット作を生み出し続ける人気小説家・吉田修一のサスペンス
小説『太陽は動かない』が待望の映画化!主演は『22年目の告白-私が殺人犯です-』
『カイジ ファイナルゲーム』の藤原竜也。共演に『青空エール』『センセイ君主』
の竹内涼真。2人は心臓に小型爆弾を埋め込まれた秘密組織のエージェントを演じる
監督は『海猿』『暗殺教室』など日本を代表するエンターテイメント超大作を手掛けてきた羽住英一郎。24時間ごとにリセットされる極限のノンストップ・サスペンスが
幕を開ける!  

               キ ャ ス ト
藤原竜也 竹内涼真 ハン・ヒョジュ ピョン・ヨハン 市原隼人 南沙良 日向亘
加藤清史郎 横田栄司 翁華栄 八木アリサ 勝野洋 宮崎美子 鶴見辰吾 
               佐藤浩市

               スタッフ

原作:吉田修一『太陽は動かない』『森は知っている』(幻冬舎文庫)
監督:羽住英一郎/脚本:村民夫/音楽:菅野祐吾
製作:『太陽は動かない』製作委員会(WOWOW/ホリプロ/バップ/ROBOT/
ワーナー・ブラザーズ映画/KDDI/ポニーキャニオン/幻冬舎/ローソンエンタテインメント/日本出版販売)
製作幹事:WOWOWホリプロ/製作プロダクション:ROBOT/
ブルガリアロケ制作プロダクション:B2Y PRODUCTIONS/配給:ワーナー・ブラザーズ映画
(C)吉田修一/幻冬舎(C)2020『太陽は動かない』製作委員会

           5月15日全国ロードショー公開

■映画『太陽は動かない』オフィシャルサイト/https://wwws.warnerbros.co.jp/taiyomovie/
▲公式TWITTER/https://twitter.com/taiyowaugokanai
●『太陽は動かない』予告編/https://www.youtube.com/watch?v=aO_1pZonSXg

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。宜しく願いします。
ワッチョイの付け方は!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一番上の段に三行重ねて
書き込みしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 939d-0ef2 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:49:39.28ID:1voAq3R80
                       ストーリー

24時間ごとに秘密組織=AN通信へ定期連絡しなければ、爆死する。爆弾を埋め込まれた
冷静沈着な鷹野(藤原竜也)と相棒の田岡(竹内涼真)。精鋭エージェントコンビに課せられた
過去最大にして最悪のミッション。キーワードは、全人類の未来を決める次世代エネルギー。
その極秘情報をめぐり、世界各国のエージェントたちが争奪に動き出し、命がけの頭脳戦が
始まる!そんな中、ふたりの心臓の起爆装置が発動!刻々と迫り来るカウントダウン!
時間がない!襲いくる数々の困難を乗り越え、彼らは明日の太陽を見られるのか―!?
次世代エネルギーの極秘情報を巡り、壮絶な争奪戦が始まる!
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 939d-0ef2 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:48.45ID:1voAq3R80
出演者の重要人物の一人“横田栄司”のスレ

[演劇・舞台役者]
【ビッグベン】 横田栄司 【シェイクスピア俳優】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1535718632/
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 939d-0ef2 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:50:29.64ID:/HTcBHbB0
横田さん出てるし観に行ってもいいかな。
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 731c-0LCq [117.108.9.71])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:15.99ID:7d+YZ6WU0
また叫ぶの?
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 939d-0ef2 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:57.29ID:zW9M0Epy0
>>8
今回も叫ばずにはいられない映画だから叫んでるでしょうw!
つーか今まで藤原竜也が叫ばない映画なんてあった!?
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 939d-0ef2 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:38:21.34ID:mH3xaGIa0
藤原竜也が毎回酷い目に合う映画好きだな
0011名無シネマ@上映中 (スププ Sd5f-lhQ+ [49.96.17.57])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:45:53.32ID:i6G8O80Rd
                 / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー--'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |
      ;`;;`〈   'i ';;、ゝ` 、 j
おい!おまいら平成の歌姫、恋人にしたいアーティストNo>1.浜崎あゆみが>>11getよ!
>>16    坂本と長野は圏外でした(プ
モー>>2ング娘。小川、逝`(プ
中居ま>>3広  音痴の分際で・・・(プ
>>4げさゆみ ヲタ以外あんたの順位気にしてないって(プ
>5藤真希   加護に負けたのか(プププ
稲垣吾>6   長瀬君に勝つとは生意気な(ブ
草>7ぎ剛   岡田君に勝つなんてチョー意味不明(ゲラゲラwwwwwwwwww
木村拓>8   おめでてーな(プ
こ>9分太一  所詮>61位(ププ
香>10り慎吾  所詮お前じゃキムタクには勝てねーよ(藁
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 939d-nYsY [203.110.226.79])
垢版 |
2020/04/29(水) 04:15:32.35ID:ehKNsjCO0
保守age
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d29d-+ZV3 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:53:06.04ID:DXiWv2EZ0
映画『太陽は動かない』 【本予告】2021年年春公開!
https://youtu.be/KonoX5vEcDk
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-qc2B [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:49:47.24ID:/6WZ6gUt0
公開まで保守age
0018名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f9d-G8Sl [203.110.226.79])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:13:23.46ID:JSZXo1el0
2021年3月5日(金)公開!
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c29d-WBSN [203.110.226.79])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:37:18.29ID:Rud0LmbX0
保守あげ
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b49-6rSz [111.98.70.241])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:15:22.18ID:olhcO8se0
別にもう一個スレあるよ
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa9d-tEpZ [203.110.226.79])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:04:56.19ID:kEZhiW7J0
>>2 >>1
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa9d-6N+C [203.110.226.79])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:45:54.96ID:Gp2zKyn30
いよいよ明日から公開!
0025名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-hb9j [106.128.45.186])
垢版 |
2021/03/04(木) 05:03:03.97ID:2zV0UYR7a
原作読むと田岡は市川隼人が合ってるけど、
年取りすぎか
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-Vx3E [203.110.226.79])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:41:20.03ID:Ym1O2z7M0
ここまで来るのに実に長かった!本日から遂に公開あげ!
0027名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF9b-soDL [106.171.69.74])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:26.81ID:Q48iKGkmF
全然期待しないで観たけど面白かった
もう一回観たい
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5733-7W4u [118.17.9.146])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:35:28.46ID:uEOHHMbN0
観てきた
ドラマとかは見てないけど
序盤の仲間死亡シーンは手際悪いなこいつら
くらいにしか思わなかったな
久しぶりにここまで回想と現在の構成が
めちゃくちゃな映画観た
あまりに登場人物同士を都合良く絡めすぎて
余計関係がわからなくなった
予告で見た荷物から這い出てくるシーンも
結局どう繋がってるのかよくわからんし
毎度オムライス作ってくる奥さんとかホラー
0032名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-hvoe [106.128.156.197])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:17:36.59ID:LFRjX4SAa
タイトルがどう繋がってるかも分からんし爆弾設定途中で死んでたような

脚本の構成と演出がドクターデス以上にやばかったような
回想ほぼいらんしケツガイジはなんで出したんだよ…


もしかしてこれドラマ版見てること前提なんか?
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff29-9uGn [153.208.123.21])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:25:28.66ID:m9AATd2+0
見てきたけどドラマ版なんてあったのか、知らんかったわ…
邦画にありがちなチープ感のない派手なアクションができたのは海外ロケだからかな?
アジア人が大量に出てきても画面で見分けがつかなくなるのと回想シーンの挟みすぎで訳わからなくなった
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff0-oKuX [119.173.154.181])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:22:43.59ID:XFLsOV7F0
邦画っぽくなくて洋画を見ているようだった
アクションのレベルも高いと思う
ストーリーは分かりづらいけど続編があるのかな
0035名無シネマ@上映中 (JP 0H3b-5MgO [210.162.55.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:06:31.33ID:Sa2QxOFEH
母親にネグレクトされて可哀想やな…
せや!スパイ術仕込んで胸に爆弾埋めたろ!

とはならんやろ…
0036名無シネマ@上映中 (スップ Sdbf-4VJo [49.97.102.174])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:15:47.97ID:w8ZyxA0ud
コケたのは竹内のせい
藤原ヲタがコケを竹内になすりつけて藤原を擁護
汚い

492 名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM8f-mnMD [133.106.136.111]) sage 2021/03/06(土) 19:00:37.61 ID:A/vaaMW9M
太陽は竹内涼真嫌いだから見ないのが多いらしい。それくらい今の竹内涼真は嫌われてる


503 名無しのシネマさん(岩手県) (ワッチョイ 9f65-Vx3E [61.193.30.194]) sage 2021/03/06(土) 19:04:25.45 ID:E8ZE0FPa0
竹内・・映画は撮影と公開のタイムラグが年単位だもんな
そうなると当時人気キャストを抑えても、スキャンダル次第で
興行収入に響くのか・・・
2020冬公開の三国志も撮影は2019春だもんな


515 名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5739-+UaT [118.11.217.219]) 2021/03/06(土) 19:08:05.51 ID:Lmp+E9Er0
>>496
LV込でコレはキツイな
金土日で1億チョイかな?
最終5億逝くかどうか
藤原も竹内涼真という地雷踏んじゃった
0037名無シネマ@上映中 (JP 0H4f-5kbz [61.199.159.180])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:20:45.42ID:lxTo33a2H
自分とこのスパイに爆弾埋めて
電話で定時連絡させるという設定がもうね
しかもコード2つ入れなあかんとか
しかも点滅しながらピコピコ音するとか

潜入中やったらどうすんねん
定時で上がらなあかんスパイとかなんやねん
0038名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-iwKr [163.49.209.173])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:02:49.08ID:8tUTrRvrM
>>35
借金漬けの生活から抜け出すために
心臓に爆弾埋め込まれて産業スパイやります
なら分かるけどなw
0039名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-iwKr [163.49.209.173])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:03:31.97ID:8tUTrRvrM
>>37
タクラマカン砂漠で携帯電話とかもうねw
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57e3-8kNV [118.158.182.54])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:38:04.82ID:jVVO+bBQ0
ありゃイリジウムだろ
砂漠いくなら当然必要
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfe3-5MgO [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:34:55.26ID:aEiqsfya0
ていうかあんなコールセンターみたいなアナログな解除方法でいいのか
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-5a1m [125.13.3.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:29.58ID:4/mwCFaq0
そこを軽く流さずに掘り下げるンかい

電話のいいところは 公衆電話からでも他人の家の電話からでも簡単にかけられるところ
コードさえ分かってれば他人がかけても…本人確認いらんの????
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfe3-5MgO [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:04:29.15ID:CPlLhEXx0
>>43
その割に軽井沢の佐藤浩市宅のあのモニターはなんやねんって話よ
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff29-9uGn [153.208.123.21])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:13:04.30ID:A7gP3GZB0
心臓に爆弾の設定、捕まえた敵を無理やり働かせる為だったり危険な任務に期限を設定する為なら分かる

毎日決まった時間に連絡が必要で敵もそのことを知ってるとか、もはや活動にデメリットしかないな
隊員の士気も下がるだろうし、秘密を喋ればパスワードを入力してやるとか心臓の爆弾を取り除いてやるから味方になれとか
敵に逆用される可能性も高そう

この設定考えた奴アホだろ
0048名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-iwKr [163.49.203.115])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:31:50.24ID:HB70WMo1M
帝愛グループに埋め込まれた設定ならまだ良かったのにな
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfe3-5MgO [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:29:08.28ID:CPlLhEXx0
>>49
出てきてない
続編示唆
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5733-7W4u [118.17.9.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:50:27.90ID:QDkV8lzF0
爆弾設定が任務の邪魔だし
終いにゃストーリー展開の邪魔になってるのは草
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff6a-gzAN [153.231.28.99])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:03:38.27ID:ikqPdm4J0
見てきた
アクションシーンはほぼほぼ宣伝テレビで見せてたやつだった
鷹野の子供時代が間延びした感じがした
尻を見たとか見なかったとか
映画では田岡の尻しか見えてないぞって感じ
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff6a-gzAN [153.231.28.99])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:06:37.91ID:ikqPdm4J0
ドラマが面白かっただけにちょっと残念だったかな
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-5a1m [125.13.3.177])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:41:28.48ID:1A7lp4u30
そうだね、ドラマは面白要素たくさん詰め込んでいいできだったのに、映画版はなんか結局パワーダウンした感じ。
海外ロケとと韓国の俳優陣だけがパワーアップ要素で俳優陣は明らかにドラマ版のが豪華と思えるし、
ハラハラ要素や謎やライバルもドラマ版の良いな。映画はもう一つラストにスケールの大きな山場を持ってきて欲しかった
なんらかのきっかけで気になって映画だけを観て、たいして面白くなかったという人は、是非ドラマ版を観て欲しいな
0061名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp0b-/+K7 [126.182.229.151])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:14.55ID:EXkbe2TGp
山下なんですぐ死んでしまうのん
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf33-0Fng [223.216.121.66])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:38:22.05ID:YlF6iTKE0
すごいよね
回想と行ったり来たりするくせに
別にそう現在の状況に関係が無いという
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b6a-V2Vh [153.231.28.99])
垢版 |
2021/03/13(土) 08:55:42.77ID:jLBk2FQt0
>>61
山下が死ぬところまでは面白かったよ
ずっとこのスピード感で話が進むのかと思ったら
思い出話でまった〜り

つかみはOKだったのに後が・・・って感じ
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b6a-V2Vh [153.231.28.99])
垢版 |
2021/03/13(土) 08:59:25.55ID:jLBk2FQt0
最後も船の中で二人だけでまったりしないで
ドラマに出てた殺し屋チーヨウみたいなのと戦って欲しかった
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbf0-xyZL [119.173.154.181])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:22:36.59ID:I2dIX+KK0
自分はどうせ邦画だからと期待しないで観たのが良かった
アクションも緊迫感あったしよくここで少年時代が〜と不評だけど
あれがなければ価値なくなったよ

親から虐待を受けて育った少年は自分の子供にも虐待をすると聞いたことがある
このエピソードがあるから深みのあるストーリーになったと思う
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b6a-V2Vh [153.231.28.99])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:32.61ID:hEaNrw7Z0
ハン・ヒョジュ演じるAYAKOにもっと活躍して欲しかった
殺し屋チーヨウくらい
0074名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b6a-V2Vh [153.231.28.99])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:56:46.17ID:hEaNrw7Z0
ハン・ヒョジュ演じるAYAKO
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b67-X8Gr [153.200.145.167])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:33:51.47ID:2i/LNm040
まだ100行ってないこのスレに驚き
興収大丈夫か
0077名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr49-7DvH [126.161.10.92])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:12:17.28ID:44bSxzA5r
久々に地雷踏んだわ
1900円返せ
0078名無し (アウアウウー Sa91-7f2t [106.128.28.217])
垢版 |
2021/03/18(木) 06:43:06.45ID:ISNuqb93a
なかなか面白い映画だったと思うけどな
細かいこと言って映画楽しめない中二病かなと思えるやつたまにいるが
そいつらはモンハンやゴジラvsキングコング見てれば大満足するんだろ?
0079名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MMeb-gQvG [133.106.68.83])
垢版 |
2021/03/18(木) 08:20:39.16ID:KrHg1xwZM
全然細かくないからw
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad2d-IMun [118.105.237.153])
垢版 |
2021/03/18(木) 08:38:48.23ID:5DeTRdGI0
アクション部分のピークを冒頭に持ってきたのが悪い
あれを最初に見せられたら「きっとラストは凄いのがあるんだな・・・」と期待しちゃうよ(実際自分がそうだった)
それなのに次の少年時代と重ねた藤原VS韓国人の所はまあいいとしてあの後のアクションはどっちかていうとショボいし(電車の所とか派手な脱線シーンとかあるとか思っちゃうはず)
ラストの山が水責め救出とか誰もがガックシするよありゃそういう意味でも失敗だった
0083名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM1e-hWcb [133.106.69.119])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:24:50.90ID:QPuhpyPuM
モンハンやゴジラに勝ててると思ってるのが謎
0085名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM83-hWcb [202.214.198.167])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:54:47.59ID:/y/4gfLZM
心臓に爆弾の時点でガバガバなのに
ディテールもガバガバなので
お話にならないんだよ
0090名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM83-hWcb [202.214.198.167])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:30:22.71ID:/y/4gfLZM
心臓に爆弾という大きな嘘を吐くのなら
そのディテールにはきっちり拘るのが作法だよ
0094名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM83-hWcb [202.214.198.167])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:34:13.39ID:/y/4gfLZM
>>93
是非そうしてくれ
0095名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM83-hWcb [202.214.198.167])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:34:37.82ID:/y/4gfLZM
>>91
>>90
>大きな嘘?
>心臓に爆弾のどこに嘘があった?
>実際爆発して市原が死んだだろ

意味が理解できてないなら
レスしなくていいから
0096名無し (アウアウウー Sae3-rwkF [106.129.39.22])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:15:55.92ID:m7wY1IEka
>>94
これは映画の中の話でAN通信とやらがどれほどの規模でどれほどの資金力があり
どれほどの技術力を持っているかは分からない
まあそれ相応の規模で資金力もあり技術力を持っているとは想像出来る
中東のテロリストが携帯電話をリモコンにした起爆装置を使っているのではという報道は知ってるよな
その辺からAN通信はエージェントが地球上のどこにいても届く衛星携帯電話の電波を利用した起爆装置を使ったんだろあの体内爆弾は
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52f0-jmgF [125.13.3.177])
垢版 |
2021/03/20(土) 04:52:04.33ID:gZlrmLRh0
わたしは考えた、AN通信のANとは…それは




「あ、なるほど!」だ。
0099名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM4e-hWcb [163.49.204.17])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:23:56.60ID:K4cA5O56M
>>96
馬鹿丸出し
0101名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM4e-hWcb [163.49.204.17])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:35:50.72ID:iU/TCmWcM
衛星携帯電話ってことにしようか

電源とアンテナはどこにあんの?
衛星携帯電話って見たことある?
0103名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM4e-hWcb [163.49.202.169])
垢版 |
2021/03/21(日) 06:07:24.19ID:N0IixE0tM
そうか充電しなければ無効化できるんだな
0105名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM4e-hWcb [163.49.202.169])
垢版 |
2021/03/21(日) 07:34:34.06ID:N0IixE0tM
屋内や洞窟でも解除できる衛星電話通信とかガバガバ過ぎるな
0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f2d-4Ddi [118.105.237.153])
垢版 |
2021/03/21(日) 07:39:13.63ID:PpvLeKPJ0
誰かが言ってたけど「小説という文のみでなら違和感ない事も実際映像化すると滅茶苦茶おかしくなる事がよくある」と言ってたけど正しくこれも当てはまるかもしれない・・・
原作者は普段は社会派系の推理小説書いてた人でいざこういうアクション系の話を作ると慣れてないからこういういい加減な設定になっちゃったのではと
0107名無し (アウアウウー Sae3-rwkF [106.129.23.175])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:38:39.35ID:8kw/qf6Ha
装置は概念的なものとしてもいいんじゃないか
神の啓示のようなもの
衛生携帯の通信を使っているとすれば
地中深く潜るとか鉛の部屋の中にいるとか抜け道は色々あると思うが一生そこから出られない
アメリカのCIAやNSAでさえスノーデンを逮捕できないでいる
そしてスノーデンはロシアから出ることが出来ない
0108名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM4e-hWcb [163.49.202.169])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:48:54.36ID:N0IixE0tM
小説>アニメ>テレビ>映画とディメンションが増えたりフォーマットが大きくなるにつれて、具体化が必要なハードルは指数関数的に上がっていくんだよ

小説なら雑で済まさせれる設定も、映画館の大画面で見せるためにはきちんと考証しないといけない

本作はそこが手抜きになってる

ベルトーネで走ってるカットの次に貨物船の舷側から上ってくるとか、金がなくて画が撮れなかったのかもしれないけど、端折りすぎだ
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 566a-gPYJ [153.231.28.99])
垢版 |
2021/03/22(月) 07:12:31.34ID:xOlLWDgB0
>>80
全く同意ですわ
ラストの水責め救出は「海猿」のほうが良かったし
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 566a-gPYJ [153.231.28.99])
垢版 |
2021/03/22(月) 07:16:40.05ID:xOlLWDgB0
心臓の爆弾の設定については気にならなかった
ルパン三世見て刀で車が切れるわけないだろうって突っ込まないのと同じ
面白ければオッケー

だた、全体的にアクションがいまひとつ面白くなかったのが残念
0114名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM1e-hWcb [133.106.68.245])
垢版 |
2021/03/22(月) 10:07:54.01ID:/pzZweY0M
2次元作品のコメディなら気にならないけど
3次元作品のシリアスドラマの馬鹿げた設定は
普通に気になるんだよ
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fe3-DuJV [118.158.182.54])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:38:12.82ID:EyVadkde0
シリアスドラマならナホトカから日本まで来る間に木箱の中は糞尿であふれかえってるよなあ
0121名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM4e-hWcb [163.49.201.70])
垢版 |
2021/03/23(火) 02:16:41.81ID:2jJJk0JpM
木箱で貨物船の間
定時連絡はどうしてたんだ?
0123名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 766a-MKYW [153.231.28.99])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:43:41.76ID:FsxEAnK30
結局たいした話題にもならずに終わりそうだなぁ
残念
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c269-7ir8 [221.12.254.223])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:55.17ID:VRL9q6Os0
日本映画にしては頑張ってるほうだと思うぞ
ところどころ節約シーンが目に見えて泣けるのは仕方ないが…(´;ω;`)

パトカーのサイレンはなるけどパトカーが登場しなかったり
上海のバトルシーンとか絶対上海で撮ってないし
ドイツのシーンも日本のスタジオだろうし
ただ、ワールドワイド感を出そうと努力したのは素直に評価できる
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d29d-Ijop [203.110.226.79])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:40:09.64ID:N4ewKwkR0
テスト
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd30-hSHx [124.18.88.179])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:22:57.47ID:NXGYURH60
161 名前:名無シネマ@上映中 [sage] :2021/07/09(金) 21:22:31.85 ID:NXGYURH6

もうアマプラで観れる
たった月500円のとこが一番早い

俺はあとU-NEXT、Netflix、Huluを契約してる
アマプラのコスパは最高だ
0134名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM7b-blX0 [202.214.230.137])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:17:34.19ID:F0RycrkqM
wowowでさっき録ったの見てるけど酷いねコレ
無意味な格闘と回想シーンばっかりで
緊張感のかけらもない

0点
0136名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 939d-yjVA [203.110.226.79])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:06:16.48ID:8tX///yK0
テスト
0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dba4-otGY [119.240.71.249])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:12.88ID:5/Wjo++D0
藤原竜也主演 インド向け映画を創って欲しい インドのキレイな川を見たから
恩返しを コメディータッチで 日本の30代キャバクラ遊び
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dba4-otGY [119.240.71.249])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:10:12.11ID:5/Wjo++D0
山田孝之 佐藤浩市 広瀬すず共演
0142名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dba4-94m7 [119.240.71.249])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:42:19.23ID:5/Wjo++D0
武田鉄矢 共演 日本の景色を見れるように
0146名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9d-oruw [203.110.226.79])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:57:19.90ID:LRGUxwCI0
TV放映はまだしてないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況