X



コロナウィルスで劇場いくのを控えてる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:57.56ID:VtY29NGR
正直俺は行ってしまう
いつもより客入りは少ないみたいだった
しかし東京住まいなら通勤電車の不潔具合でいままでやってきたこと自体が考えちゃうな
手すりやATMの操作画面なんか何百何千人もの手垢でまみれてるし、そもそも小銭なんて
何十年も洗われたこともないまま手渡しだ
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:40.79ID:5FbWYt/s
ただでさえ行けてないのにコロナのせいで映画見れなくなるな
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/06(金) 18:28:39.86ID:YztwUDBg
観に行きたいけど咳が出るから行かない
行かない方がいいよね?
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/06(金) 22:26:58.72ID:WQIwUBSF
コーヒーにむせてゲホゲホしたら、同じ列にいたもう一人の客 (5個ぐらい離れてる)
違う場所に逃げていったわ
悪かったな
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/07(土) 01:28:32.93ID:Y8LdxWSo
応援上映はさすがに無いだろうけど、満員になる映画とかデートやグループで観に来てぺちゃくちゃ喋るやつらがいるのはやめとけ
マイナー作品なら人少ないし誰も喋らないから安心
密閉空間つっても電車なんかに比べたらかなり広いし、実は空調もしてるから2時間ぐらいならどうということは無い。
ただしあちこち触った手を顔に持って行かないこと。
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:52.39ID:eYObmWpm
コロナでSF映画の世界さながらで、こういうの好きな人には楽しいのかな?
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/11(水) 12:15:03.05ID:p5BCMolj
イオンの隔席指定にはビビったわ
え?こんなに客おんの?からの誰もおらんやんけには笑った
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/11(水) 12:53:42.12ID:+vJ31k/T
僕です
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/11(水) 12:54:53.99ID:+vJ31k/T
何があかんの?
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/11(水) 12:55:53.02ID:+vJ31k/T
あはは
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/12(木) 15:29:24.36ID:u/JZa6Py
トム・ハンクス夫妻ヤバい
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/12(木) 19:32:38.94ID:um6QQaht
【自宅】【危険】【コロナウイルス】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【自宅】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/13(金) 14:54:04.96ID:wXyy6TyI
ヤバい空間だと認識してるせいか皆さん席を開けて取るよね

そもそも人がいないし、周りに座ろうとする人もいない

むしろ館内よりも待合所の辺りが怖いかな
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/14(土) 01:38:35.94ID:LcBjyiFJ
ちょっとコロナで控えていたが昨日行ってら客3人
マスクして手のアルコール消毒すまして観た
ジュディ最高の映画だっためちゃくちゃ感動した映画館での映画は俺の人生で外せない これからは映画館に行くただし他の客は席あけて予約しろよ 
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/15(日) 11:10:55.43ID:EKVLv5IO
フランスでは、武漢発祥・新型コロナウイルス感染者が前日から800人
増え3661人に、死者も18人増え79人となり、感染拡大が続いています。

フランス政府は、新たに100人以上の集まりを禁止したほか、医療現場の
スタッフを確保するため、医学部の学生や引退した医師を動員するとともに
緊急でない手術は延期するなど、医療態勢の見直しを進めています。

また、パリの観光名所のルーブル美術館やエッフェル塔、パリ郊外の
ベルサイユ宮殿など、多くの美術館や観光地が休館することを決めました
0027高田伸樹
垢版 |
2020/03/15(日) 13:32:00.64ID:TLgnu/LN
       
 病院からマスク6000枚を窃盗、高田 伸樹 容疑者逮捕-大阪府茨木市

 大阪府茨木市にある医療法人清風会 茨木病院で院内にあるマスク6000枚を盗んだとして
大阪府警茨木署は15日、窃盗の疑いで医療法人清風会 茨木病院 職員 高田 伸樹 容疑者(46)を逮捕した。
 調べによると高田容疑者は2月末より数回に分けて茨木病院内のマスク計6000枚を盗んだ疑い。
 高田容疑者は「マスクが札束に見えてしまった。」と供述。容疑を認めている。
 茨木病院は「こんな時に職員がマスクを盗むとは本当に申し訳ない。厳正に対処する。」とコメント。
     (2020年3月15日朝日新聞)
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/16(月) 11:59:55.98ID:6dTkkMcM
イオンの空席表示が市松模様になってたw
密閉空間とはいうけど通勤電車のがよっぽどコワイ
今朝もマスクはしてたけどゴホゴホいってるオッサンいたし
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/19(木) 08:47:48.81ID:M9k9LjSv
電車は移動手段として仕方ない
としても「電車ヤバイからチャリで通勤してください」とマスコミが煽らないのはなんでなんだぜ?
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/22(日) 14:16:10.58ID:bhUjoG43
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
あの河原乞食でお馴染みの中川翔子の財産のようにな(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwww
まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、

やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/22(日) 16:26:27.97ID:K8kO3m0R
海外出張が全て無くなってしまった
まったく映画見てない
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:29.56ID:aDps3cs5
ばかばかしい
人間は全て全員必ず死にます
あなたも死にます
だからウイルス感染で死ぬかもとかいっても無意味
どうせ死ぬんですよ
だから見たい映画があれば映画館へ行くべき
それで死んでも見たい映画が見れたんだから勝利
負け人生で長く生きて最後に死ぬのと
勝ち人生で死ぬのとどっちがいい
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:56.36ID:HxIoq7SZ
>>32
続編見れなくなったら嫌じゃん
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/26(木) 21:24:10.72ID:dQ2307UP
日曜夕方にIMAXでハーレイクイン見たら客10人以下で、俺より前の席には1人もいなかったわ
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/26(木) 21:46:09.28ID:Rc3sJZcV
>>32
最悪なシナリオは
勝負かけて見に行った映画がクソで
そこでコロナに感染して死亡。

結局、クソ映画が人生最後の映画となった挙句
でも最後まで大好きな映画を見に行けて本人も本望だろう
とか葬式で言われてしまう。
更に故人が最後に見た映画が葬式で話題になり
故人を偲ぶつもりで、参列者がそのクソ映画を見に行ってしまい
アイツ、映画の趣味悪っとか思われる。
魂となり身体から抜け出して一連の事を見ていても
何も出来ない。



さて、それでもこの週末に映画を見に行きますか?
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:19.75ID:gtn8tL30
映画代1800円なんて高すぎだからそもそも映画観に行く事は割に合わない

一律1000円がいいよ
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:20.36ID:4Y1SVf1V
まるで殺人ウイルスのような扱いされてるな
エボラやペストやコレラと勘違いしてんのか
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:42.57ID:onFC+cob
基本はうがい手洗い換気ですよ
マスクなんて無駄無駄
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:04.90ID:8dj632qq
映画館より、そこまで行く電車の方が混んでるんですが。
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/27(金) 06:21:29.67ID:ColQCeFu
>>39
マスクは自分が保菌者だった場合周囲に撒き散らさないために効果あり
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/27(金) 17:59:57.31ID:m+J4noM3
>>38
映画の見すぎだよな
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/28(土) 14:39:14.14ID:N6+VB5ND
こっちはまだ感染者がでてないクソ田舎の都市なんだけど
東京大阪ってそんなヤバイことになってるのか?
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:03.04ID:ygkpavFF
埼玉神奈川東京あたりのショッピングモールは都知事の外出自粛要請を受けて土日は休むと宣言
食料品の店舗だけ営業するだってさ
映画館は休みじゃね
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:14.81ID:Krf5cHEm
>>46
志村けんみたいにペチャクチャ喋ったりベタベタ触ったりするガールズバーとかキャバレーとか行くとなる
電車とか映画館みたいに黙って座ってる分には大丈夫だと思う。
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:07.00ID:Krf5cHEm
若い人の夜の外出は控えてって言ってるってことは
夜しかやってない店
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:34.56ID:UzToEhAg
>東京大阪ってそんなヤバイことになってるのか?

鳥取の人かな?
とにかく東京は酷い状態だよ。人間がギスギスしているの。
新しくなった原宿駅を見に来た若者に地元商店主が罵声を上げたり
電車の窓を開ける開けないで喧嘩したり、テレワークが出来ない人達の態度も悪くなって
感染してるか?してないか?わからないけど自動改札機に唾吐いたり
六本木ヒルズのモールで手に唾をつけて壁やテーブルを触りまくる奴とか
JOKERに出て来たwe are all clownみたいに、もはやテロ活動してるよ
負け組が都内を這いずりまわってる
この問題、強制力を持って早く手を打たないと安倍政権は確実に下野するな
地方の人は、こういう報道見れないでしょ?
東京の人も報道されない市街の個人的バイオテロが何故報道されないのか?
不思議に思っている
地方の人は絶対東京に来るな。甘く見たために命を失うのが1番バカ
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/30(月) 16:48:30.17ID:o2MVzwEf
駅や商店や公園のトイレ入る気しなくなったしさあ。
男性はいいよね。小の場合は水流れるのもセンサーで自分の体にしか触れないで済むから。
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/30(月) 16:57:13.73ID:zsb+1wHx
>>1
俺は控えてるわ
家に妊婦が居るから
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/30(月) 23:49:14.41ID:5aBT9bDk
ウルトラマンはテレビシリーズのエピローグや次のテレビシリーズのプロローグになるであろう
映画をやらないうちに新作テレビシリーズ始まる
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/31(火) 01:04:37.81ID:iPUmKSAK
映画館自体は行ってもいいかなと思ったりもするんだが、結局それに付随して街に出る事になるからあぶねーんだよな。
自分の場合電車で行くから途中でも危険性あるし。
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:59.25ID:mPFoSj7O
映画断食はじめて二か月が経つ。
そろそろ禁断症状出てきた。

車で行って、超ガラガラの時間帯に
マスクして行ったら大丈夫かなとは
思うんやけど。
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:37.20ID:GX378LOX
>>60
ガラガラの箱でガラガラの時間帯なら大丈夫じゃない?
あと、手洗いうがいを忘れずに
喉が乾燥すると良くないから、のど飴も一緒に持っていってね
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:09.46ID:I2zyFmmC
>>60
阪神藤浪や志村けんとかの話を見聞きするに本当の意味での濃厚接触
それはキスやセックスなどの感染率がハネ上がる粘膜接触でもしない限り滅多に感染しないっぽいけどな
連日の満員電車でも感染しないのは電車内でキスしたり肛門舐めたりするやつはいないから
若者への注意はつまり滅多やたらにセックスすんな馬鹿どもって意味がかなり強い
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/01(水) 13:07:48.83ID:SSGqsynC
>>62
これを読む限りではセックスの有無は関係無いようだが

緊急寄稿(1)新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のウイルス学的特徴と感染様式の考察(白木公康)
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/01(水) 13:11:32.91ID:SSGqsynC
>>63の追記
湿気が多い空間・密室では換気や除湿を心がけ,飛沫が乾燥しやすい環境(ただし、上気道の乾燥を避けるため、マスクは着用する)
人と人の距離を2m保持することで感染を防げる
とある
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/01(水) 17:07:08.89ID:Jj0QgkKv
昨日チャリで近所の映画館行ったけど見た映画の客は数人だった
ちなみにIMAX
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/01(水) 18:18:20.13ID:YXI8ImHo
”松本サリン事件では被害者を犯人と決めつけて散々攻め続けていた。
元TBS杉尾秀哉
www.youtube.com/watch?v=0wYrdA_oGjE
立憲民主党・杉尾秀哉 安倍昭恵花見デマで大炎上
www.youtube.com/watch?v=ckEjT8k18VI&t=31s
【画像公開!】安倍昭恵夫人の花見を追求の杉尾秀哉議員(立憲)が、その次の日にお花見!FBに自ら証拠画像投稿⇒削除、逃亡!【偏向報道】【特定野党】【害悪4党】
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:35.49ID:Xlv1DH40
電車を往復1時間使い居酒屋で3人で飲み2次会の居酒屋ではさらに二人加わって
3時間くらい飲んだ。客数は1件目が30人以上で2件目は20人くらいだったと思う

あれからちょうど2週間が経過した

ここ5日間に体温を計ったら全て平熱だったから濃厚接触日は大丈夫だと思う

でもマスクをして濃厚接触をさけている人が感染しているらしいから
出かけるときは不安です

こんなときに映画館やライブハウスへ足を運ぶ人は勇敢だなと思います
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:50.42ID:wjnUOhGg
陽性者と濃厚接触して微熱があり保健所に電話しても拒否られた話は知ってる。
熱が下がってきて活動しはじめたが、症状が軽くてもまず間違いなく陽性者だろう。
しかしそうだとしても、もう人混みに紛れている。
こうやって不明な感染者を増やしてきたのが安倍政権。
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/02(木) 14:19:03.20ID:t44VVx2/
今楽しめる娯楽はバイクぐらいだよ
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/02(木) 15:01:42.46ID:yCGu3L4W
もう1ヶ月くらい映画館行ってないわ。
人生でこんなに長いこと映画館行ってないの10数年ぶりかもしれん。
安西先生…映画館で映画が観たいです……
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/02(木) 15:38:40.73ID:7aQKF0ZG
映画館の魅力は大画面に大音響かな。
しかしだ最近の技術進歩で家庭内にそれらを設置可能になっている。
ホームシアターだ。
部屋の壁一面をスクリーンに出来るプロジェクター。
四方から高音質で包み込まれる5.1chスピーカー。
街中のシネコン並みのホームシアターも廉価で構築できるのだ。
映画館でウイルスに感染するリスクがあるなら
ホームシアターで安全に楽しめばいい。
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/02(木) 16:28:40.27ID:/wjN3yCr
普段はWOWOWとかムービープラスとかの映画録画して見てる
ボロいアパートなので極小音量で5.1ch楽しんでる
アクション映画だと銃撃戦やカーチェイスで音がびゅんびゅん回って結構楽しい
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/02(木) 16:36:41.20ID:JBgv6nma
わしはヘッドフォンで見るしかないけど。
ホームシアターとか高級立体スピーカーとか、金持っちゃなぁ。 
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:57.80ID:Xlv1DH40
>>72
>今楽しめる娯楽はバイクぐらいだよ

まだ寒いからバイクシーズンじゃないよ
もし風邪をひいて咳が出たら
「こいつコロナかも」と周りから白い目で見られる
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:41.75ID:eXIt2pwY
親が高齢糖尿だから、映画必死に我慢してる
収束したら、週2で見る!
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/03(金) 07:20:15.69ID:eIlKds7d
IMAX版AKIRA行きたいなぁ、これは配信で家で見ても意味無いしなぁ
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:14.03ID:4ErEFoi1
>>78
そりゃ薄着で乗ってりゃ寒いよw
むしろ今がシーズンでしょ
少なくとも関東では、晴れたら走らないと勿体無いくらいの時期
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/03(金) 14:05:37.97ID:MYqlBQX/
感染したくないから以上に見たい作品がどんどん公開延期になって劇場に行く理由がない、
デッド・ドント・ダイ楽しみにしてたのに…(´・ω・`)
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/03(金) 17:42:26.44ID:CWr60Qta
新作はどんどん控えてるし、延期延期ってなっていったらどうなるの
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/03(金) 20:44:56.12ID:AWoilLOI
バタリアンとか12モンキーズとかノリノリでやってくれんかな
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/03(金) 21:11:23.53ID:GX7Lhboy
家で観るのと映画館で観るのとじゃ没入感が違うんだよなあ。
家だとスマホの電源入れっぱなしだから途中で通知来たりしたらそっち見たりしちゃうし。
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:41.82ID:osbcQUNV
コロナの影響で公開が延期される映画が続出しそうですね
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/03(金) 23:10:52.64ID:r+V5tpK1
昔のミュージカルを劇場でかけて欲しい。
巨星ジークフリードとかアニーよ銃を取れとか
午後ローでやってくれてもいいけど
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/04(土) 09:32:34.08ID:NW0aeBtZ
>>1

少なくとも新幹線に乗る遠征にはいけないなあ
親父が糖尿持ちなんで
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:22.02ID:/evTeKSm
ブラジルの対応草

ブラジルの街にコロナの並、ギャングが外出禁止令

https://jp.reuters.com/article/brazil-coronavirus-favela-idJPKBN21C0HA


地元紙・エクストラによると、シティ・オブ・ゴッドのギャングが一帯で車を乗り回しながら、住民に録音メッセージを流している。「(当局者の)誰もがこの問題を真剣に受け止めていないので、われわれが外出禁止を発動している。
街頭でふざけていたり、散歩に出かけようとしたりするやからは、見せしめとしてそれなりの報いを受けるだろう。
家に居るほうがいいぞ。メッセージは聞かせた」といった内容だ。
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 08:08:51.74ID:oS3U0Ytl
>>91
辻強盗引ったくりスリ置き引きなどで生計立ててる小悪党達に死ねと言ってる無慈悲な通達ですな…
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:21.72ID:pCimvmco
おまえの親父の糖尿の話なんてどうでもいいんだよ。
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:22.04ID:hWb9fb2R
透析とか常に病院に行かなくちゃならない人なんか不安だろう。
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 10:10:23.34ID:FCvqpNIk
>>93
どうでもいいオレのレスに返事どうもw
職場にも糖尿や他の病気持ちが結構いるもんでなあ。
オレが陽性になったら魔女狩り喰らいそうで怖いんだわw
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 13:26:54.04ID:wMTxGyPX
ボクも肺疾患抱えてます。不治なんでコロナで重症化して死ぬかも。
ホームシアターは映画館行く費用やバカ高い映画料金を払わなくて済むので
意外とリーズナブルに出来そうだし。映画にお金かけるのはアリでしょ。
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:59.69ID:0UsEOeyI
スーパーに買い物に来ているマスクをしていない夫婦の内、
奥さんは咳をゲホゴホしているのを見かけました
買い物は旦那ひとりてしろよ
マスクが無いなら手作りして来いよと
思ってしまいました

今はコロナでなくとも風邪っぽい症状を周囲に察知されると
白い目でみられるから風邪をひかないように
気を付けている今日この頃です
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:57.12ID:Y+6QgBNu
スーパーで一人で黙々と最後は店員さんと少し話すだけでもマスクしないとダメかな
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:12.78ID:MVMD3tSC
99
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:18.63ID:MVMD3tSC
100
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:11.04ID:wAimOFdu
アルコールスプレーを持参して 自分の座る椅子と周辺に吹きかれ
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:40.52ID:AQ/6FSFz
日本人は、太古の時代より、
この島で生き残って来た。

地震、津波、火山、そいて疫病

今こそ、自分たちのDNAに従い
生き残るすべを実行しよう。

今すべき事は何か、自分や家族を守るとは何か
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:12.17ID:UOkekDY6
>>96
>バカ高い映画料金

コロナで余計観に行かないけど
ほんとそれでしかないよな
ネット時代に安くか合法的にタダで観れるの増えたからじゃなく
レンタルビデオが盛んだったころから既にたった1回入れ替え制で観るだけで1800円なんて割に合わなくなってる
実際は交通費もかかり時間合わせるのも大変でよっぽど好きな作品とかじゃないと観に行かない
1回1000円とか500円とかならちょっと好き程度でも観に行く回数増えると思う
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:02.92ID:p7cx+3qV
自分は映画館で観るの好きだから行くけど、まあ映画って確かにコスパかなり悪いよね。
レイトショーやらレディースデーやらの安い料金で見てようやくアリかなって金額設定。
月額¥1,000未満で何本でも見られる動画配信サービスが隆盛のこの時代の金額ではない。
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:26.39ID:JE1nwjRo
>>105
コスパ悪いだろうけど、ああ言った環境で映画を観ることが出きるのは映画館だけだと思う
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:32.07ID:VDWUAmLY
>>106
そうなんだよね。だから結局行くw
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/06(月) 03:16:16.89ID:l2Tgbuat
まあ会員になればそんなもんだよな
1800円でなんかみないよ
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:35.25ID:VdeIgEDZ
結局パラサイトは見れず終いだ
映画好きの人が皆んな高評価してるのに見れない
「パラサイト見るまではJOKERが今年最高の映画だと思ってた」なんて聞くと
残念でならない
私の弟は「パラサイトなんて全然に面白くないよ!独島の歌ってるし」と貶している
観たの?と聞いたら「いや観ては無いけどネットの反応でさ」
ポカーン
御察しの通り私の弟はネトウヨの嫌韓でニート・ヒキコモリです
近くに知性も教養も無いバカがいると気が滅入るぜ
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:50.03ID:ydwG0qPd
映画館閉鎖されたら都内在住の映画好きって他県の映画館まで行っちゃうの?
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:03.80ID:Z324BBir
自分は東京の東のはずれだから江戸川こえたらもう千葉
見ようと思えば見れるがそこまでして見る気もないw
新作以外はBSCSで見れるし
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/07(火) 00:33:39.77ID:hMz1YsUP
>>110
1月10日くらいからずっとやってるのに見れずじまいとか、本気で観る気があったならチャンスはいくらでもあっただろ。
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/07(火) 02:24:10.36ID:oI0r8g6w
>>114
オークランド NZ ではやってなかった
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:46.48ID:tMbS5LKj
指定エリアから出れば映画館で観れるかもしれないが、出るなよ
感染を広めるだけだから…
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/08(水) 00:15:38.14ID:k7k6/R3v
東京都の感染者数の増加率が指数関数的になってきたから、国民に対して
緊急事態宣言という、ぬるい表現で遠回しに行政指導したつもりなのだろうか

欧米にくらべて感染者が少ないのは検査数が少ないからという推測になっちゃうけど
コロナでの死亡者数が欧米よりも極端に少ないのは何故だろう

死亡者の隠蔽は難しいから噂のBCG接種とかマスク着用の生活習慣が
感染者数を抑えて死亡者数を劇的に抑えているのだろうか

若者が死亡する確率は低いとはいえ、仮に1%の確率で死ぬ
ロシアンルーレットの引き金をひく勇気がある人はいないと思う

どうなることやら
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/08(水) 02:12:04.04ID:hWzugGCZ
むかしからコロナウィルスは日本でも流行ってたんだが
インフルエンザのような病気で苦しくても我慢して
学校や会社に行かなくてはならない社会だったので
免疫がついちゃってるんじゃないかと思う。
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/08(水) 02:35:34.35ID:GnFLsAoZ
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


【※閲覧注意】 【★感染したらこうなります↓】
https://twitter.com/i/status/1243827578579947520
↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/08(水) 05:37:35.40ID:D7YBD77m
大手シネコンやミニシアター、それにもちろんネトフリ等の配信に、ここ三ヶ月ですっかり移行してしまった
これから数年ー数十年続く「パンデミックの時代」を生き残ることができるリアルの映画館は、数少ないんだろうな…
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:54.79ID:arVoZUK1
5GでVRで映画を観るのが当たり前の時代がそこまで来てるんじゃないの?
そうなれば映画館なんて必要なくなる
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:45.99ID:DLy9b9yV
>>128
俺が知ってるとこは全滅だな。
超マイナーな単館ならやってるのかもだが。
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:53.35ID:2ZLuCl9F
高温多湿な南の国でもコロナ感染者がいるらしいから
梅雨になっても感染の拡大が止まらないかもしれないね
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/09(木) 21:24:59.69ID:Lr1RUtOW
>>133
高温多湿な環境がウイルスを殺す訳ではないからな
むしろウイルスの生存には適してる訳で
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:42.17ID:2ZLuCl9F
細菌とウイルスの違いについて...。
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:58.16ID:I2wQLoO4
去年日本でのインフルエンザの死者数が3000人以上らしいけど
新型コロナってどれくらいなの?
インフルエンザでも外出自粛要請なんてしてなかったけど
こんな自粛するくらいだから新型コロナは倍以上死んでるのか?
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:39.06ID:mY0r/K8A
コロナも治療法が分かれば自粛解除でいいよもう
流石にそれが分かった上で感染者が出ないまでやるとか言い出したのなら流石にキレる
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:18.88ID:H+SnA/DW
>>138
ワクチンがあったり治療法がわかっていても日本で毎年3000人以上死ぬのがインフルエンザだぞ
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:32.06ID:ghyxvlva
気温が上がったら感染力落ちる、という可能性に望みを託すしかない
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:24.59ID:C7Cfr5yC
>>141
気温の高い地域やサウナみたいな環境でも感染してるから無いかと…
コロナウイルスは乾燥に弱いみたいな記事も見たことあるし、何とも胃炎ね
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/10(金) 12:59:31.22ID:VsqTrGgf
>>141
甘いなぁ
まだそんな夢物語見てるのか
現実見えてる?
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:08.41ID:4ODpjcYL
毎年3000人というのは交通事故で、インフルは2万人じゃなかったっけ?
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/10(金) 14:29:48.27ID:GEft/s95
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


【※閲覧注意】 【★感染したらこうなります↓】
https://twitter.com/i/status/1243827578579947520
↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/10(金) 19:34:02.40ID:wA2WZvQ/
>>143
それが通用しない現実なんて怖くて直視できん
ま、腹括って全員感染して生き残った人間で新世界を作るしかないだろう
持病持ちなので恐らくそこにはいないだろうから残ったヒトは頑張ってくれ
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/10(金) 22:13:26.39ID:4yS36HWW
映画は、Webでの視聴やその他の娯楽で時間を消費するという生活スタイルが
長期に続くことで、映画館に足を運んで高額のチケットを買って観なくなる習慣が
国民に根付いたら映画産業の衰退が加速するかもね
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/11(土) 00:35:03.72ID:lgmtWYf0
まあコロナがあと2、3ヶ月で収束したとしても、よほど大手じゃなければつぶれてるだろうしね
ミニシアターや独立系なんか軒並みやばいだろ
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/11(土) 00:44:16.11ID:jmkwA88Y
一番ヤバいのは、今回の件がきっかけで新作が製作費回収のためにいきなり配信を始めるのが普通になることだね。
それが当たり前になったら、映画館は終わるか
レンタル並みの料金でスクリーン鑑賞させる業態に変貌しなきゃならない
劇場好きの自分はそうなってくれたほうが嬉しいけど
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/11(土) 04:47:51.57ID:qoTPuKIp
映画館という場所も劇場で映画を観るって文化も大好きだけど、
正直コスパとか諸々含めて今の時代には合わなくなってきてるんだよね。
コロナが無くても淘汰される運命にあったのかもしれない。
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/11(土) 07:11:40.16ID:7y73+QjF
日本で毎年夏になるとインフルエンザが収まるのって高温多湿でインフルエンザウィルスが死ぬってだけが原因じゃないとも言われているよね
暖かくなった時の人間の体の変化や環境の変化もあるんじゃないかって考えられている

だからいま高温多湿の国でも新型コロナが生きているからと言って日本で夏になっても新型コロナが収まらないって決めつけないくてもいい
多少の希望は持っていいのかも

つーか日本に限って言えば新型コロナの死亡率は異様に低いからすでに新型コロナについて免疫ある説もある
BCG予防接種や早期にS型を取り込んでL型を防いでいる説とか

いま「命を守るためうちにいよう」運動して過剰に自粛している”意識の高い”人たちは騒動が収束したら
「経済的損失のあったお店にお金落とそう」運動してくれるのかね?

しないだろうな、実態は家でゴロゴロするのが好きなただの出不精なケチが大半だろうし
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/11(土) 07:31:22.93ID:5cj62SUL
これを機会にドライブインシアターを復活させて欲しい。
大画面スクリーンと個室環境を両立させるまさにウイルス対策型シアターだ。
大磯ロングビーチなら駐車場なので場所はまだ残ってる。
駐車場代込みで1800円ならリーズナブルだわ。
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/11(土) 08:18:30.87ID:J4pxnUH5
せっかくの、かつての映画全盛からのデレビ台頭による斜陽化からシネコンの普及娯楽の多様化アトラクションとして復権してきたがこの状況を機にまた衰退の道を辿るのかなぁ
レディ・プレイヤー1みたいな社会になるとか
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/11(土) 08:41:45.58ID:6WA1IoOv
持病持ち大村がコロナでサクッと逝ったな
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/11(土) 09:00:29.54ID:26WP2lds
映画でも見に行こうか!と思ったら休館しててワロタwww@大阪

土日なのに映画館休みとかたるんでるんじゃないですかねぇ?^^;
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:48.01ID:lgmtWYf0
正直自宅で映画見るまったり感も好きだけど、丸ピカの爆音上映でみた2001年宇宙の旅は
あまりの感動で鳥肌が立った
映画館文化はなくなって欲しくないな
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/12(日) 00:01:23.03ID:PaPjFXer
映画館で一回映写するのっていくらくらいかかるの?
全館自由席の田舎の映画館なので平日行くとだいたい客自分しかいなくてよくつぶれないなと思って
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:59.02ID:CXaw9xdv
さんざん騒いだけれどサーズとかマーズみたいに感染拡大が収束した
なんて事になれば幸いなんだけどね

映画「感染列島」も結末は収束したしな
https://www.youtube.com/watch?v=ZngKygvwp2Y

この映画は、つまらないけど、今テレビ放送したら視聴率が取れると思う

収録できない番組の穴埋めにピッタリの映画です!
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/12(日) 02:56:06.95ID:iCljHSeO
>>162
一回の上映なんて電気代だけだから知れてる
映画館の主な経費は人件費、光熱費、設備費
自前の土地建物で従業員三人ぐらいで回してるなら一日五万ぐらい売り上げればどうにかなるんじゃね
一回の上映で平均7〜8人入ればペイ出来るか
フィルムは無償レンタルで利益も配給会社と折半
当たれば儲かる
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:27.00ID:iJIssQ2D
F県の映画館ではリバイバル上映みたいなのやったときに
スクリーンにDivXとかAC3とかCODEC情報表示されて
フィルムじゃなくてパソコンやメディアプレイヤーから再生してたてのがあった。
意外にそういうのも多いんじゃね
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/12(日) 13:47:29.82ID:JLXZjZiR
コロナウイルスで映画館行くのを諦めてる方へ

いよいよドライブインシアター復活です
5月に大磯ロングビーチで上映
https://response.jp/article/2020/04/10/333518.html

なおドライブレコーダーをつけたままだと盗撮映画泥棒となりますので
ちゃんと切ってね
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/12(日) 15:48:21.61ID:YNjwhecM
ドライブインシアター向けの映画ってなんだろ?
やっぱり激突かな
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/12(日) 16:57:32.60ID:iCljHSeO
>>166
分かりやすく「フィルム」と書いたけど、今どき本物のフィルムで上映している映画館なんてほとんど無いと思うぞ
配給もデジタルデータのみ
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:23.45ID:otCc4DHz
>>169
マッドマックスやワイルドスピードもオススメ。
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/12(日) 21:06:50.43ID:mO+85MHs
控えるも何も楽しみにしてた映画が続々延期なんだもの
1年延期とかふざけんな
しょうがないけどさ
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/12(日) 22:05:39.13ID:fec3LB32
燃えよ剣だけは劇場で見たいなあ
昨日のNHKBSの柳生一族の陰謀がつまらなかっただけになおさら
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/13(月) 11:15:35.50ID:ckLFoUyJ
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


【※閲覧注意】 【★感染したらこうなります↓】
https://twitter.com/i/status/1243827578579947520
↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/13(月) 11:15:48.11ID:ckLFoUyJ
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


【※閲覧注意】 【★感染したらこうなります↓】
https://twitter.com/i/status/1243827578579947520
↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/13(月) 12:51:16.19ID:N9aR2Tei
>>177
これがキチガイです
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:44.40ID:EBLgcI9R
今やスーパーマーケットのほうがよっぽど危ないからな
誰もいない映画館は街の中で数少ない安全圏だわ
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:26.04ID:Zyuj1Vmg
シンゴジラとかディズニープリンセス映画みたいに
みんなで応援したり一緒に歌ったりする映画じゃなければ感染しにくいと思う
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/13(月) 14:01:30.79ID:EBLgcI9R
>>180
それは甘い
内容によらず座席表見て5人以上入ってるようなら避けるべき
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/13(月) 22:12:49.07ID:kwbDfaHF
5人でやめた方がいいとか言ってたら何も見れんわw
まあそもそもが今空いてる映画館ないけど。
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 08:34:56.83ID:LD5sNjr+
>>183
コロナとインフルの差はステルス性だな
インフルの方が強烈だがメリハリがある
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 08:39:31.83ID:WfLJOWks
新作が公開されてないだけで普通に開いてるよー

でも来ないでね
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 09:40:34.27ID:jtG7aXNo
長期戦になるなら尚の事、コロナの抗体検査をやって抗体のある人には証明書を発行してコロナの制限を外して経済を回すことを考えればいいのに
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 12:11:11.17ID:dh3Q3y7I
>>186
感染がそれほど広がってない地方だと普通にやってるよ
てか地方だとコロナ関係なく平日は客が数人なんて普通だから
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 17:10:04.29ID:TOI4q6LY
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


【※閲覧注意】 【★感染したらこうなります↓】
https://twitter.com/i/status/1243827578579947520
↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 17:20:54.62ID:a8F86U0u
映画館が開いているところなんて、まだあるんだ!?
日本って広いな、つかインドと同じで分からないのか…
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:33.58ID:j3tOkZ18
東海地区は109やTOHO、イオンシネマは営業時間短縮ながらやってるな、
完全休業してる系列もあるけど。
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:21.10ID:BLWp3ZhO
今こそ宇宙戦争の先見性を評価すべき時だな
当時鼻で笑ってた奴は猛省すべき
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/15(水) 06:01:42.65ID:Su1Ky1k7
ドライブインシアター行って見たいが
5月だとあと2〜3週間しかない
間に合うのかな
上映作品は話題性で「コンテイジョン」がダントツだが
見たいかといわれると正直見たくはないなあ
もっと能天気なものがいい
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/15(水) 07:10:34.40ID:qDZpb72G
>>195
いや、どのへんが先見性??
コンテイジョンなら先見性というに相応しいストーリーだけど、宇宙戦争は単に地球の空気に含まれるウィルスを吸った宇宙人が死ぬって話でコロナと何の関係もなくない?

しかも作品としての出来は鼻で笑われても仕方ないレベル。
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/15(水) 07:48:32.14ID:fMx7znye
ウイルスなんちゃらはどうでもいいが、避難先で感染対策ガン無視してゴホゴホし「俺はコロナーなんちゃって」とかいう奴を絞め殺す…なんて事件がおこったら宇宙戦争の先見性再評価するわ
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/15(水) 13:56:35.19ID:hVie1Po9
サム・ライミが色んなドライブインシアターを回って調査して作った死霊のはらわたがいいんじゃないかしら
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/15(水) 19:56:49.15ID:K+NoCQ2N
シン・ヱヴァンゲリヲンは、公開延期をするしかないねw
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/15(水) 20:32:07.72ID:mDga6uUo
コンテイジョンと同時期に公開されたパーフェクトセンスを今こそ上映すべき
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:55.85ID:u5Hm2UnK
いつもオナラした人が「臭い!誰がやった!?」って言うじゃん。
アメリカの電子タバコの害もコロナだったんじゃね?
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 18:21:09.79ID:WbhyPG9Z
>>201
コロナが長引けば上映しても客が入らないから
採算割れしないならその手もありですね

でもそれだけで利益がでるかな?

すでに膨大な製作費と宣伝費を費やしているだろうから
採算分岐点がどの辺りにあるかですよね

最悪、赤字幅を減らすためにその方法で
稼ぐしかないかもしれません
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 19:24:59.71ID:RvY1tlVL
田舎住みなんだけど全国に緊急事態宣言出されて影響受けそう
期限付きの無料チケが一枚残ってるんで
劇場閉鎖の前に使わんと勿体無い 明日中に一本鑑賞せんといかんな
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 19:44:35.19ID:1tAhczwG
パンフレットとか雑貨とか欲しいのあれば買うけどそろそろはもう見たりはしないかな。
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:00.95ID:30UWH3b+
今晩全国で緊急事態宣言とかほざいてるぞ
これが実行されたら実質日本全国で映画館停止やぞ!

感染1人しかいないからGWは映画でも見に行こうと思ってたのに
アベカスェ…
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:15.44ID:HNTdTqt2
あべ、森の春節インバウンド、習首席への配慮からの【対中水際遮断策の不採用】に
よって日本は最初から水際対策を放置した【「中程度の市中感染」フェイズから
のスタート】となってしまった。  ←  ココ重要 !
 【「中程度の市中感染」フェイズからのスタート】(あべ、森の責任)と言う実態から
国民とメディアの目をそらさせるために、検査を極度に絞って感染者数の統計数値の
操作を行った[いつもの朝鮮電痛型の悪手法である]。
 クラスター対策にこだわっているのも「フリ」なのである。  ←  ココも重要 !
 本当はクラスター対策など失敗必至な状況[【入国制限という水際遮断策の不採用】が
3月まで続いている。厚労省の対策チームが絞った検査で見つかった一部の感染者のルート
を辿って潰したところで、その脇では海外からの感染者入国者たちがジャブジャブにすり
抜けているのだから、これは対策していますよ追跡していますよなフリにすぎない]。
 
 あべ、森の責任に他ならない【対中水際遮断策の不採用】【入国制限という水際遮断策
の不採用】による【「中程度の市中感染」フェイズからのスタート】という破滅的な現実
から国民を目を逸らすために、いつまでも検査制限が続いている。


一連の流れを振り返ると、
森友・加計事件で直さなかった安倍政権特有の構造欠陥によって再び惨禍が
起きたのだとわかるのである。
民主主義本来のボトムアップを捨てて、強圧的トップダウン体制を敷き北朝鮮キム・ジョンウンと同様に
国家を私党化した朝鮮系安倍、森の致命的な方向選択のミスを
なんとか庇おうと忖度する朝鮮系三流官僚と朝鮮系三流学者対策チームが
状況に合わない措置を次々と重ね、朝鮮系らしく自らのミスを認め
られずに強行突破の一縷の望みに賭けて、日本国民の命を奪っていった。
 森友・加計事件で日本の伝統的な偽司法(山本真千子検事)が、またも職責を果たさなかった
ことが国民の多数の命を奪う結果を呼び起こした。司法の怠惰が国家に衰微をもたらすという福島の原発事故の
パターンの繰り返しである。

       真正なる裁判所 判決
チョン安倍【ウイルスともお友達】内閣 、森は総員政界引退、電通解散命令、
山本真千子から法曹資格・大学卒業資格の剥奪
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:12.37ID:30UWH3b+
緊急事態宣言ワロタ…

これでGWとかいう稼ぎ時がすべて潰れたな
もうこのGWは映画館で映画を見ることはできないね
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:53.53ID:HNTdTqt2
【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、
我々日本人は歴史に名を残せることになる」★14 
「君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。そんなことよりも、
どうやって大会を成功させるか。それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。もう、賽は投げられたから突き進むしかない。
イチかバチかかもしれないが、このウイルスとの勝負に勝って、大会を成功させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか」 
★1が立った時間 2020/02/24(月) 15:56:48.84 

496名無しさん@1周年2020/02/24(月) 
結局、「五輪中止で、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか」などと言う奴は、 
この期に及んで、 こ れ か ら の 金儲けのことを心配してるということ。 
銭の亡者。 
骨の髄からのクズだよ。 

483名無しさん@1周年2020/02/24(月)
この発言した奴は火炙りだろ 

スポーツ界に課税すべき
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:45:55.27ID:3+7IFAHg
>>207
それ、たぶん期限延長してくれるから無理にいま観に行かなくていいと思うよ
いま無理に行くと白い目で見られる
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:53:17.62ID:W4magU+6
くっそオレの田舎も映画館閉鎖だわ
広い劇場に3、4人とか超快適&安全だったのに
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:54:30.85ID:HmbJk83w
>>205
パヨク映画を増やして邦画も洋画もダメなのを増やし続けて来ただけかもしれないな
単館系なんて
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 22:27:36.44ID:w9ci7y+6
GEO行ったら
映画DVDのレンタルで通常1週間のところ
今だけコロナウイルス対策とかで
ゴールデンウイークまで2週間に無料で期限延長だって

レンタルビデオ屋へ走れ!
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:39.07ID:3/EPs0Lz
>>216
どうやらレンタル店まで閉めろと言ってるそう何で難しいぞ
後コンデイジョン借りて来ようと思ったらすでに借りられてた皆考える事同じ何だな
レンタル店はこう言う欠点もあるという事忘れてた(普段は観たいのが普通にあるから)
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 09:07:53.14ID:ibSLUDnq
フフフ
俺のところはまだやってるぜ
ポップコーン食うバカもいないし超快適だw
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 09:12:01.50ID:6XNaVtxJ
映画館でポップコーン食うのはええやろw
映画館の醍醐味だわ。
俺は食わんし、音立てて食べてるやつはしんでくれとは思うけどな。
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:12.73ID:giKG5T69
柿ピー食うことはある
でも静かなシーンだとポリポリという音ですら響くので
アクションシーンやBGMが五月蝿いときに狙ってぽりぽり
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:35.83ID:559M/vIF
飲み物はともかく、なぜ2時間ぐらい物を食うことを我慢出来ないのか不思議
どんだけ食いしん坊だよ
まあ映画館の売り上げに貢献してやろうというのは良いけど、音とニオイには注意してくれ
あとドアやシートに触った手で食い物触るなよ感染するぞ
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 11:41:27.63ID:e+cxbnmw
ポップコーン食うとトイレ我慢できるのでお腹空いてなくても買うときはある
イオンシネマの塩バターポップコーンが大好き
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:02.79ID:nR1Z4EmV
>>222
食うのを我慢できないやつはおそらくほぼ居ないとは思うけど、映画を観ながらポップコーンなりホットドッグを食べるってのが「なんかいい」んじゃないか。

それに映画館の利益ってチケットのみじゃほとんど出なくてフードが売れてようやくらしいからね。
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 20:52:14.59ID:TPcXWS6x
>>224
まじかよ!?
ただでさえ諸外国と比べて異常に高い鑑賞料なのにwww
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:13.03ID:jFHo+f0d
>>225
やはり、シン・ヱヴァゲリヲンは公開延期になりましたか...。

仮にコロナが収束したとしても延期した作品が多いから
公開するタイミングと順番とかで、もめるかもしれませんね
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 23:06:28.28ID:qAMB/uHr
ウルトラマンは映画やってないのに新作テレビシリーズ始まるよ
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/18(土) 04:34:58.39ID:z2ZLSays
>>202
マジか
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/18(土) 21:01:37.07ID:Uo68sf6c
>>227
007にドラえもんにクレヨンしんちゃんに名探偵コナンに
ゴジラVSコングにエヴァンゲリオンに大変だなこりゃ
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 10:33:52.44ID:AnMUiCeJ
配信で1回見たら終わりのコンテンツに1900円とは言わないまでもそこそこの金払う奴いるかね
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:06.91ID:kJO4ODLc
ポップコーンが自分の周りに匂いをまき散らしていることを想像できない奴は低脳
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 11:40:25.48ID:HtEPai5y
Fukushima50が有料配信されるそうで、作品内容と料金設定は置いといてw今回のを契機にアメリカのスポーツイベントみたいにPPV公開が一般化するかもね
映像アトラクションとして劇場は残っていくだろうけど
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 16:11:11.22ID:6YjiGNHO
>>233
俺は映画館でポップコーンはほぼ食べないし、匂いが周りに行く事も考慮できるけど
映画館とポップコーンはセットなんだからそこは許容してもいいんじゃない?
匂いなんて元々劇場によっては凄い甘い匂い漂ってるとこもあるし。
まあ音立てて食べてるやつは論外だけど。
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:57.59ID:W1SyhU1R
店の雰囲気だな。ムービー的なところならアリだがシネマ的なところは無理だな。
俺行くところはドキュメンタリーの映画見た後大学の先生が解説したりするところだから
暖かいおやつとかコーヒーとか売ってるが食べるスペースある。
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:01.16ID:wceSGkS2
咀嚼音もだけど、紙袋とか箱のガサゴソ音も不快だぞ
ポップコーンやコーヒーの匂いは映画館の匂いでもあるから許すけど
ニオイの強烈なフライドチキンとかホットドッグは勘弁して欲しいな
ロビーで腹ごしらえしてくれ
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:04.84ID:9S50ZuQA
スレチの話を延々引っ張るやつらがマナー語ってるのがなぁ
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 20:09:28.96ID:PYN5yoL/
別に対して語る事あるスレじゃないんだからそっち方面に話題が波及してもいいでしょ。
そこまでスレタイにこだわる意味って何よ。
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 20:12:22.69ID:Z1b3jJtb
てか控えてるというか多くの人が今現状物理的に無理な状況だからな
それでもやってる映画館はあるけど今日行って来た人いるんですかね
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 20:51:08.67ID:vXfhDPRR
でもデブッチョがLサイズのポップコーンとLサイズの飲物を手に
ニコニコしながら劇場の暗闇の中に消えていくのを見ると
何が楽しみで映画館に来たのかな?ってちょっと思ってもうたわ

映画館の食べ物や飲み物はクソ高だし
LポップコーンとLドリンク頼めるならもう1本映画見れるだろ
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 20:54:08.10ID:PYN5yoL/
>>244
そういう方のおかげで劇場の利益に繋がってるからええやないか。
フードが売れないと映画館てヤバいんだぞ。
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 22:40:56.79ID:wceSGkS2
>>239
マナーの話だけじゃなくて、映画館での飲食が感染のリスクを高めるってのが元だからね
スレチでも無いんだよ
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 23:10:25.38ID:jE9gVM6Y
山崎翔太@アニメ宣伝@sho33yama_anime   

今週の興行収入はちょっと衝撃的ですね…。
1位の『パラサイト』が土日で173,100円。全国ですよ…? 
全国で土日に観た人が123人。これが興行収入ランキング1位。恐ろしい…。映画が死ぬ…。
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 23:14:54.09ID:DmP+EdfZ
映画館は流石に今の時期行かんな
レンタルでドクタースリープとキューブリックのシャイニング見た。面白かったよ。
アマゾンプライム入ってないけど入るか
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/21(火) 00:50:47.40ID:/pbqU0Cc
>>250
スタートレックピカード良かったよ。吹き替え版もあって声優さんとかも安心して聴ける馴染みのある声と演技。
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/21(火) 08:32:59.42ID:406DC+Kk
>>250
チェックはしてたけど何となく見ないままだったような映画が結構あるからアマプラ安くてお勧めだよ
ただ会員特典の翌日に買った物が届くというサービスは今の情勢で期待できないけど
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/21(火) 11:39:30.04ID:SX5L7bIe
アマゾンが入荷制限開始、生活用品など優先入荷
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3958680.html
17日 20時13分

国内の物流施設で優先的な入荷を始めたのは、直販している商品のうち食料品やマスクなどを含む生活必需品や衛生用品です。
対象外となるおもちゃなど一部嗜好品は入荷を制限するため、品薄になる可能性があるということです。
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:46.39ID:4aCi/FzV
アマプラ契約して2本ほど見たけど色が浅くて画質悪いと感じた
ビットレート低いよね

見たのは葛城事件とわたしはダニエルブレイク
葛城事件の暗いアパートシーンはノイズが酷かったな
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/21(火) 13:21:39.64ID:SX5L7bIe
ボトルネック効果とか言うの。
学び方も働き方も遊び方も
今は大変だが変化したりして残ったものは
素晴らしいものになると思う。
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:45.83ID:UJ/eq1uD
https://eiga.com/news/20200421/8/
ボトルネック効果は、こういう苦難のプロセスを経過したのち、生き残った勇者に必ず起きるだろう。
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/22(水) 21:13:26.53ID:vW3+4l6W
>>258
>中国国内で倒産した映像関連会社は5328社。この結果は、昨年度全体の数字と比較すると1.78倍のものとなっている。

いや、これ去年の時点でどんだけ倒産したんだといいたくなった
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/23(木) 03:41:14.15ID:1mj6zUzq
>>254

Netflixが映像配信系では断一で、映像と音が綺麗やで
ただ、コロナ影響で少し画質を落としてるらしい
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:00.67ID:3CU1Am28
映画館は客席に仕切りを立てて個室化すればいいのに。
隣の客を気にしなくて良くなるし
映画館内での飲食や小声でのおしゃべりも出来る様になるし
これなら映画館自粛する必要もなくなる。
どうしておまいは気がつかなった?
馬鹿だなあ
おいらは利口
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/23(木) 11:06:42.74ID:Tf04Ami7
>>261
仕切り程度で小声でのお喋りとか飲食の音が気にならないようになると思ってるならだいぶ浅はかだな。
それで利口てw
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:39.25ID:Fmh/YoXu
>>261
だいぶ頭悪そう
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:46.90ID:uV7uQjiX
今年の2月にサマーウォーズの4DXを観に行こうと思ったが
コロナが騒ぎ出されたころだったので、観に行くのを断念した

上映していることに気づいたのが上映終了1週間前だったので、
念のためにコロナ対策で観に行きませんでした

サマーウォーズ4DXが公開予定だったころに4DX版の上映を知っていたら
コロナ騒ぎ前だったから映画館へ行っていたと思う

そんな訳で、自分がコロナに感染して死なずに治り
免疫がつかない限り映画館へは、しばらく行きません

でもコロナって治ってもヘルペスみたいにずっとウィルスが
休眠状態で免疫機能が下がったときに再発するみたいな説もあるし
怖いよね
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/25(土) 18:47:01.28ID:BG0NbivE
◇◆◇ 日蓮と法然 ◇◆◇

両者ともに鎌倉時代の僧侶だが、その教えは大きく違う。法然が来世での救済を説いた
のに対し、日蓮は現世利益を説いた。病と信仰の関係についての主張もまったく異なる。

日蓮「此の曼茶羅能く能く信じさせ給ふべし。南無妙法蓮華経は師子吼の如し。いかな
  る病さはりをなすべきや」(『経王殿御返事』)

法然「宿業かぎりありて、うくべからん病は、いかなるもろもろのほとけかみに祈ると
  も、それによるまじき事也。祈るによりて病もやみ、命ものぶる事あらば、たれか
  は一人として病み死ぬる人あらん」(『浄土宗略抄』)

今般のコロナウィルス禍にあたって、創価学会の本部は、唱題会などの会合を中止した。
日蓮の教えに従い南無妙法蓮華経を唱えても、病魔に勝つことはできないと認めたのだッッッッ!!!!
どーだ参ったかw
このコロナ騒ぎに乗じて第二の血盟団事件を起こしかねない基地外カルト宗教集団の日蓮正宗共がwwwwwwwwww

※ 現在の創価学会本部は、病気に関する限り日蓮”よりも”法然に近い考えを取っている。
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:52.07ID:0f7wo01v
市内で唯一生き残ってた単館系シアターもついに
明後日の月曜日から10日間の閉館が決まった
明日見納めしてくるわ
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/25(土) 23:11:35.81ID:T8BCWLi+
いったいどうやったら感染症フリーな映画館を作れるんだろう?もう無理なのかなこの形態は…
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/25(土) 23:38:49.62ID:PIuy8w4c
>>269
無症状者でなければ、コロナ発症の症状が現れるまで、5日くらいらしいから
毎日体温計って、ここで月末に体調を報告してください!
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 08:15:37.44ID:L+t1naWJ
コロナで死んでも教会で復活の呪文を唱えればいいのでは?

ゾンビウイルスも流行させれば死んでもゾンビになるだけで済むけど
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 09:07:38.42ID:I8LC/qLU
>>272
スベッてるぞ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 10:02:10.66ID:5e0mrNtX
>>270
上映後は毎回全席消毒
席は3分の1に(2席空ける)
客はマスク着用、入場前に全身消毒
退場後も全身消毒
体調不良の客は入場できない
パンフレットは消毒後に手渡し
飲食は撤廃

毎回の掃除や入退場に時間がかかるから上映回数も半減だ
1900円→5000円くらいにしないとダメかも

詰んだな
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 15:02:17.31ID:5QRI0EIr
マジレスすると、映画館でのクラスターはこれまで報告されてないんだから
今までやってた対応策を強化するだけで十分だと思うけどね
入場制限・換気の強化・前後の消毒・手洗い・お喋り禁止・飲食禁止などね
映画館の休業要請は館内での感染の危険より、出歩く人が増えることの制限の意味合いが強いような気がする
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:56.90ID:KELDiZKP
アメリカと違って日本のシネコンは制作会社が運営しているから
中国みたいに劇場が負債に耐えられなくなると
東映とか東宝とか大手が軒並み倒産の危機になるかも

そんでリストラが始まってリストラされた社員が報復として
映画業界の盗作をバラして社員をリストラした会社も潰れる

「おくりびと」「フラガール」「ハンサムスーツ」「K-20怪人二十面相伝」など
数々の不正が世間の話題になる
0277名無シネマ@上映中(青ヶ島村)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:54:16.38ID:jsO6saXq
「三密」というのに科学的根拠はじつはなくて、ただ、密閉空間で集団感染が起きた事例がある、としかわかってないんだという話が数日前から出てきたからな

従来からの対応策である「入場制限」「換気の強化」「前後の消毒と手洗い」「お喋りと飲食の禁止」などを徹底していくこと、そのことをよくご理解いただいていくことで、
安全なレジャーとして国民に認知され、これまで以上に発展していく可能性だってある
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 22:31:57.15ID:4Y8vNHBh
>>277
いや
・換気しないからウイルスがいつまでも空間に居座る
・人が近いから接触しやすくて感染しやすい
・喋ると唾が飛ぶからそこから感染する

科学的根拠は普通にあるでしょ
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 23:18:01.19ID:5QRI0EIr
>>279
映画館はもともと法律で強力な換気設備を義務化されてる
先週まで営業していた箱は、コロナ対策で換気を強化しているので冷暖房が効きにくくなっていますって説明してた
余力は結構あるんじゃないか
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/27(月) 01:18:13.04ID:Y4vJn2t5
アメリカジョージア州では5月上旬から映画館が再開するってよ
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/27(月) 06:12:53.22ID:goJ8nl7V
東京都などの休業要請の対象に入り、資金繰りなどに頭を抱える施設は少なくない。
休館を余儀なくされ作品を公開できずにいる映画館もその1つだ。
余裕のない中小では作品のオンライン配信を始めたほか、地域のミニシアターではクラウドファンディングで小口投資を募る動きもある。
休業要請が長引く可能性もあるなか、コロナ後も見すえ、どう乗り切るのか知恵を絞る。

「4月の売上高はほぼゼロになる」。都内に2つある映画館を…

2020/4/27 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58387450T20C20A4I00000/
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/28(火) 05:02:16.50ID:NfpSGs8K
>>278
それって、インフルには当てはまらないのか?
インフルに対して新コロナの院内感染が爆発的に多い理由がそれじゃないなら、科学的根拠が有るなんて言えないだろ
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/28(火) 12:12:39.51ID:MT29RCzc
日本人は今までインフルエンザの病気のことを風邪って言ってて
アメリカ人はコロナウィルスの病気のことをインフルエンザの病気って言ってたんじゃないかと思う。
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:17.52ID:S1Y17aNh
>>283
一応感染力自体はインフルよりヤバいという事は確からしい(最低でも1.5倍以上)
でも致死率がインフルより高いというとまだ分からない所が多いし(ひょっとしたら大して変わらんのじゃねという意見もある)
どうかここまで自粛をやる必要性があるかどうかは正直一般の人には意見が割れてる
日本だと感染確認はゴロゴロあるけど欧米のように医療崩壊とか人がバタバタ死んでる状況じゃないから特にね
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/28(火) 23:19:07.95ID:uSKnTgIP
流行期のインフル患者数は週に3万人ぐらい、死者は150〜300人ぐらい。年間だと3000人ぐらい死んでいる。
コロナに比べてもかなり恐ろしい数字
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/28(火) 23:23:23.39ID:uSKnTgIP
ただし、ほぼ毎年このような数字で安定しているので、それほど騒がれない。
予防接種やマスクや休校などの対策はしているけどコロナのような厳しい措置は無くても安定。
おそらく発病しない感染者が蔓延している。

コロナも徐々に遺伝子変異していくとインフルと同じ程度の脅威に落ち着くんだろうな。
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/28(火) 23:30:37.37ID:GfcZreZi
インフルはワクチンや特効薬を駆使してもこの数値
恐ろしいウイルスだ
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:16.14ID:S1Y17aNh
インフルと比較すれば「何でこんなにビビってんだ?」と本気で思えるから不思議
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/28(火) 23:59:12.19ID:uSKnTgIP
>>290
新型だからだろ。SARSにしろMARSにしろ新しいヤツはどうなるか分からないからな
インフルも最初はスペイン風邪と呼ばれて三年間に渡り大暴れしたからな。
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 06:37:33.48ID:EbS/U4pQ
発表される数字
インフルは患者数 (数万以上を越えてから)
コロナは感染者数 (1人単位)
インフルから肺炎で死ぬと死因は肺炎

でも、、、
コロナの恐ろしのは院内感染が無茶苦茶多いこと(インフルで隠蔽してなければ)。単なる状況証拠だけで、推測で3密を声高に叫び過ぎた悪影響か?
インフルみたいに、何処の病院でも検査できないこと(検査技師の不足)。
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 08:49:23.06ID:t0EclXoi
もともと映画館は
テレビやインターネットやスマホなどの登場で
客を失い続けてきて
コロナでとどめをさされた
こうなって無くても映画館の終わりは避けられない

思い切って考え方を変えたらどうだろう
「究極のホラー『映画館』
観客がコロナで死にます。生き残れるのは誰か。入場料は5000円です。」
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:03.83ID:mBWBDlTW
>>292
一応インフルでも院内での集団感染は報道あるんだけどなあ

Twitterでコロナ発生前の時期以前を調べるといいよすぐそういうのがあったと分かる
ついで言うと「これインフルの集団感染で貰ったわ〜」的な一般の人のツイもゴロゴロ見つかった
てかイオンで「マスクしてはいけない義務付け」というのが去年問題になってたけどその時すらインフルでの集団感染リスク心配させられたからな

ちゃんと調べるとコロナであった事はインフルでもあったんだと分かるもんだ
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 10:03:27.80ID:8H97XVQH
コロナの威力はインフル程度で、感染力はインフルより上っぽいことは今のところ分かってる

いま問題なのはワクチンがないことで防ぎにくいことと
罹ったときに有効な治療薬がないので治りにくいことだよね

必然的に入院する患者も多くなり、病床が足りなくなって治療受けられずに死亡する患者が多くなるおそれがある

ワクチンはできるまで時間がかかるから置いておいて、
ひとまずいくつか出ている治療薬の候補が認められれば今の体制も緩和されるんじないかな
治療薬の承認は最速で5月中だっけ

でもせっかく成した潔癖症1億人時代は継続の方向で
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:40.46ID:8H97XVQH
まぁインフルはワクチンがあっても今まで打たない人が多数だから治療薬が出来た時点で以前の生活に戻すべきだよね

でも下手に国民のウィルスリテラシーが上がっちゃったからワクチンできてみんなに出回るまでは無理か
正しく理解している人は少ないから過剰にビクビクし続けそうだし
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 11:30:29.12ID:bho9AeMd
>>293
テレビの登場で映画館の客が減ったのは事実だけど、インターネットやスマホが登場した時期に客は減ってないぞ
むしろ業界の努力で客は増えている
高画質テレビの普及と配信の高品質化でこれからはどうなるか分からんけどな
アトラクションとしての映画館、癒し空間としての映画館など今後もニーズはあると思う
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:37.45ID:lcYVhbD7
ポップコーンにコーラ、というのでなく、よそ行きのレストランとしての映画館の形態があったっていいし、
二人ー数名の半個室とか、ベッド式とか、単価を2-3倍に引き上げるならばやれることはいくらもあるだろう
社会的「距離を保つ」ことがコロナ禍とポストコロナ時代の合言葉なんだから、
十分な換気と消毒さえすれば、映画館にはいろいろな未来と可能性があるさ!
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 16:31:50.69ID:xXwJSdjX
>>297
>アトラクションとしての映画館、癒し空間としての映画館など今後もニーズはあると思う

温泉やスーパー銭湯と同じで、「転地効果」っていうのがあるんだよな映画館いくのにも
温泉の素入れて自宅で風呂はいる以上にイベント効果はやっぱり違う
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 21:56:42.68ID:U43nxmLJ
いや、単純にデカイスクリーン迫力ある音響で映画を見る!ってだけで
価値大有りだろ

中身さえ見れたらいいならDVD化したあとで
部屋を暗くして自室で見れば十分じゃん
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 00:03:45.14ID:RwUZ6Nw8
>>301
デカいスクリーンや音響もそうだけど、映画館に出掛けて観ること自体に値打ちがあるんだよな
大画面テレビに高音質のステレオ音響で部屋暗くして観れば一緒とかいうと全然違う
やっぱり、ちゃんとそれなりの洋服に着替えて開始時間に間に合うように出掛けて、ロビーで同じ映画観る客層を眺めたり
提供者が一番観て欲しい環境にちゃんとお金払って観る
そうやって気合を入れて観ること自体が作品の質を一番味わえるんだよ
ああ早く映画館へ行きたいな
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 08:34:47.39ID:TCSLqy/i
>>294
コロナは大阪じゃあ感染者数の1割が医療従事者なんだが、インフルってそんなに有ったっけ?
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 08:45:55.21ID:TCSLqy/i
金曜の仕事帰りの映画館ってのが金曜封切りになってからの習慣で、月曜が3連休明けの気分になれて実にいいルーティーンだったんだけどなぁ
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 17:59:27.37ID:72s7qBBt
スマホで映画見ても
目に近ければ実際の画角はIMAX同等になる
つまり迫力は同じ

この時期映画館へ行こうと考えるやつは
余程の馬鹿か状況の認識に病的な欠陥がある
外国じゃ外出禁止で破れば銃殺だから
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/01(金) 00:53:10.03ID:Y0RJ0WE3
コロナの検査数を恣意的に減らして新規患者数をごまかし

医療崩壊をしないように自粛ムードをかもしだして問題を先送りし

無症状感染者などから周囲に緩やかに感染させ

最終的に
スウェーデンのように集団免疫をつける作戦だったのかw
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/01(金) 07:51:17.19ID:5ashxJXp
縦横が10m以上ある巨大スマホなんだよ、きっと。
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/01(金) 13:57:56.81ID:Vr4uCKJi
映画館で丁度スクリーンと重なるように
目の前にスマホかざしてスクリーンと同じ映像流したら
どう見えるのかな?
それっぽく見えるんだろうか?
やっぱり目の焦点が違うから違和感大きいかな?
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/01(金) 15:23:43.86ID:Nex3OTXc
やっぱスマホは色とか明るさの階調が不自然に見えるんじゃね
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/01(金) 16:06:58.42ID:p3oW/tdh
人間の視覚には大きさの恒常性と言うのがあるから同じには見えないよ
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:53.72ID:ii9hvGau
未来のVR
直接視神経へ映像を投影出来るようになる
ヴァーチャルと言っても実際に目で見るのと全く同じになる
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/01(金) 22:04:46.45ID:Y0RJ0WE3
ミライのVRが登場するまでは待てないので、
コロナ禍の今は、市販のVRで映画を楽しみましょう

映画館とは違った臨場感が楽しめるからね

VR酔いする人には辛いけど
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/01(金) 22:54:38.70ID:eIeQREI7
VRで二時間はきついぞ
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/01(金) 23:51:08.20ID:Nex3OTXc
「スパイ in デンジャー」劇場公開中止 ディズニー公式ストリーミングサービスで今年中に配信予定
https://eiga.com/news/20200501/14/

5月22日に公開を予定していた映画「スパイ in デンジャー」が、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、
劇場公開を中止することがわかった。ディズニー公式ストリーミングサービスで、今年中の配信を予定している。
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/02(土) 22:00:18.17ID:BQNzv2Df
政府の無能ぶりを国民に察知されないように検査数の分母を隠して新規患者数を調整し、
次の選挙で得票数に影響が無いようにしていたが

憲法に緊急事態条項を盛り込むことを国民に発表することが決まったとたんに

検査数という分母を隠して、新規感染者が再び3桁を2日更新しました!って流れは、
阿部総理が恣意的に仕組んでいると思う

緊急事態条項を盛り込むことで、今後そのような事態になったときに
それを根拠に憲法改正を強行して侵略軍事国家を復活させるのが
真の目的なのかも知れない

軍事国家復古がアベの目指す「美しい国」だからね

アベは長くないから美しい国を見られないでサヨナラだけさ
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 13:57:22.91ID:hrKYvyUp
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


↓【※閲覧注意】【★感染したらこうなります↓】




元プロ野球選手 片岡篤史
https://yo◯utu.be/NGrlyW_vzQU


↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 13:57:28.44ID:hrKYvyUp
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


↓【※閲覧注意】【★感染したらこうなります↓】




元プロ野球選手 片岡篤史
https://yo◯utu.be/NGrlyW_vzQU


↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 13:57:33.93ID:hrKYvyUp
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


↓【※閲覧注意】【★感染したらこうなります↓】




元プロ野球選手 片岡篤史
https://yo◯utu.be/NGrlyW_vzQU


↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 14:14:16.24ID:ONLk67dv
図書館、美術館、博物館などを順次規制緩和してゆく方針らしいけど
映画館も頼みまっせ
着席後、一切動かない、お喋りもしない映画館はよっぽど管理しやすいだろ
それに公共機関の施設と違って民間の映画館は長引くと潰れちゃうぞ
重大な文化の危機だ
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 16:11:37.85ID:i3WI0K+F
東宝とか東映とか大手が潰れてくれたら面白いんだけどな
業界再編で新しい展開になるかも
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 16:48:57.87ID:mGxFHZfa
たんにNetflixやAmazon primeの草刈場にになるだけだな
日本の映画・映像文化と産業と伝統の蓄積が雲散霧消するってわけだ
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 16:57:38.11ID:vU2DhUpX
ネットフリックスなんか製作費が年間1兆円だもんな
そんな新作オリジナルが無限に世界配信されてくる
それも全て月に1000円払うだけで、追加料金もない
映画だけでも5000タイトルくらい見放題じゃないんか?
いつでもどこでも見れて場所を選ばずからの
UberEATSを頼めば、コロナ引きこもりセットの出来上がり、おかげで5キロは太っちまった
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:56.89ID:gMKM0Oy3
新型コロナウイルスに使えないマスク一覧

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモシキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク

https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:05.74ID:oladd/mz
使える使えないじゃなくて外出たときにバカに因縁つけられない為にマスクしてるだけだからな
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/04(月) 07:50:44.22ID:6BqEI5y6
外いるだけで感染するんだったら今頃人類滅亡してるわなw
俺も店に入る時以外はマスクしない
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:45.89ID:3MB8o8CP
俺は外出時にはいつもつけてるわ
呼吸器系の粘膜が乾くと感染しやすいそうだからな
もし感染していたら他の人にうつしては申し訳ないし
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:24.11ID:854GNijr
誤解してる人が多いようなのでスレ違いだが書いておく
マスクはウイルス感染を全く防げない訳ではない
N95マスクならウイルス透過を1/10に出来る
つまり感染リスクを下げられるのだ
マスク装着は完全ではないけど自己を守る効果はある
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:35.89ID:p8BZh73p
医療現場が使うN95マスクを一般人が横から掠め取るんじゃないよバカが
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:32.36ID:CH2YfZh8
映画の危機
ライブコンサートの危機
演劇の危機

これら文化は全然ニュースにならないね
そりゃあ不要不急ではないにしても
社会は冷た過ぎる
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/04(月) 22:11:38.42ID:tmiNntrO
>>334
映画館はミニシアター自体はともかく大手チェーンは皆SOS出してないし
TOHOとか東宝本体が700億も貯金あるから特に特別な事をするつもりはないと言ってる
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/06(水) 15:27:10.96ID:XX2XTRBC
『利益配分はデジタル配信では80%、興行なら50%』

 新型コロナウィルスの感染拡大でアメリカの映画館が閉鎖され、新作映画は公開が延期されたり、デジタル配信が前倒しされている。
通常であれば劇場公開開始からデジタル配信までの期間を3ヵ月空けなくてはいけないルールだが、劇場公開と同時にデジタル配信する作品も登場した。

 アニメ『トロールズ ミュージック★パワー』で、全米で4月10日に「プレミアムVODレンタル」(48時間のレンタルで19ドル99セント)が始まった。
現地時間の4月28日、ユニバーサルは『トロールズ』が配信後約3週間で1億ドルを売り上げたと発表した。
1億ドルで大ヒットといわれる興行収入に匹敵する数字だ。

 NBCユニバーサルのジェフ・シェルCEOはウォール・ストリ−ト・シャーナル紙のインタビューで
「『トロールズ』の結果は期待を上回るもので、プレミアムVODの可能性を証明してくれた。
映画館が再開後も、新作を劇場公開と同時にデジタル配信する」と語った。

 実は前作の興行収入1億5370万ドルには届かなかったものの、ユニバーサルの取り分は大きい。
映画会社側のVODの取り分は売り上げの80%といわれ、『トロールズ ミュージック★パワー』は8000万ドルに相当する。
一方、興行収入では映画会社の取り分は半分なので、1作目の取り分は7700万ドル。映画会社にとってVODの利益率は高い。
(略)


財経新聞
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20200501/564662.html
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/07(木) 01:54:52.75ID:Z8kIWwSP
うちの県は「特定警戒都道府県」じゃないからしばらくしたら映画館も
開くだろうとは思うがそうなったら隣の県が「特定警戒都道府県」なんで
映画観たさで客が移動してくる可能性があるな。
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/07(木) 16:27:48.55ID:mCpYXSSl
>>335

700億ってすげえなおい。。。
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/07(木) 23:35:16.06ID:SR8R3jF/
ちょっと安心
でも俺ミニシアター系の映画の方がメインなんだよな
配給もやってくれて感謝
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/08(金) 01:40:20.20ID:souJ3tvB
主要都市以外は今週末からイオンモールとか開業ってニュース出てきたな
ただまだ満席状態にはしないんじゃないかな
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/10(日) 01:59:57.57ID:Rq5jsJcE
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


↓【※閲覧注意】【★感染したらこうなります↓】




元プロ野球選手 片岡篤史
https://yo◯utu.be/NGrlyW_vzQU


↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/10(日) 02:00:32.10ID:Rq5jsJcE
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


↓【※閲覧注意】【★感染したらこうなります↓】




元プロ野球選手 片岡篤史
https://yo◯utu.be/NGrlyW_vzQU


↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/10(日) 02:00:39.28ID:Rq5jsJcE
★★新型コロナに感染して呼吸困難に陥った若い人の映像です★★


↓【※閲覧注意】【★感染したらこうなります↓】




元プロ野球選手 片岡篤史
https://yo◯utu.be/NGrlyW_vzQU


↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑



【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/10(日) 07:59:54.49ID:btOMz5y7
ドライブインシアターが営業を始めたね
早速完売だそうで子供連れに人気とのこと
車は交互に停めて感染防止と見易さを両立させている
ドライブインシアター復活は嬉しいニュースだ
https://www.asahi.com/articles/ASN5972TQN59IIPE002.html
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:52.23ID:k1uhBMUw
結局映画館でのクラスターってあったんかなあ?
と思う田舎民だが
東京の映画館は死ぬほど混んでるみたいだから地方とは別ものなのか

映画館で知らない人と隣接して観たのって人生でも三回くらいしかない
試写会とか
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:12.25ID:ER/mdAoU
俺は沢山ある。
なんで左右空いている座席がまだあるのに、こんなオッサンの隣に座ろうとするのか・・・パーソナルスペースの感覚がおかしい人は結構いる。
映画館側で座れないように対策しておかないと、感染の危険があるのにそれを無視する人は出てくるよね。
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:24.57ID:bhzGZu7T
シンゴジラみたいにセリフ喋ったりディズニーミュージカル映画みたいに
一緒に歌ったりするようなイベントじゃないなら大丈夫だと思うんだがワカランね。
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/10(日) 14:11:49.63ID:k1uhBMUw
そっか行ったことないけど応援上映とかは混んでるしやばそうだ
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:53.24ID:qZYYYULj
映画館は自粛を緩和されたあとにクラスターで再び自粛

秋から冬にかけての第2波到来でさらに自粛延長

来年の夏頃には、ほとんどの映画会社が倒産

そんな中、散り散りになった映画製作者たちが有志を募り集結し
クラウドファインディングでの映画製作競争が始まる

大手が潰れて古いシキタリがなくなったことにより
競争に生き残った製作者たちが新しい日本映画の担い手となる
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/21(木) 22:34:44.81ID:hSNs637E
冬に向かいつつある、南半球のブラジルなどで、コロナ禍が拡大しているらしい

日本も秋から年末に向けて寒くなる時期に、コロナ禍の第2波が到来するかもしれません

日本は、6月から緊急事態宣言が解除される自治体の
コロナ禍の経過を実験的に様子見して
問題がなければ、首都圏と北海道の緊急事態宣言も
解除するつもりのなのだろうか

仮に、実験後のコロナ禍の様子から、
首都圏や北海道で緊急事態宣言が解除できたとしても、
今年の冬に向かって再び日本で、コロナ禍の第2波が到来したら、
また緊急事態宣言するのだろうか
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/22(金) 19:32:53.35ID:Lmgl6aMA
俺はレイトショーとか平日に代休とか人が少ないタイミングを狙っていくから
隣に人が座ってることはあまりないな
(本当に時間が取れないときとか土日に見に行って埋まってることがあるくらい)

一度だけほかがスキスキなのに隣に座ってきたヤツがいて
(画面で誰かいるのわかるんだから別の席とれよ^^#)って思ったことはある
まぁ真ん中のいい席だったとはいえ
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:20.55ID:8gNYHVZl
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はこのコロナ騒動が終息した後、
世界各国から徹底的に天文学的な賠償金を請求されて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
あの河原乞食でお馴染みの中川翔子の財産のようにな(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwww
まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、

やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

【世界第3次開戦?】中国「両会」開始日に事実上の宣戦布告…米国「韓国と手を握る」 [みなみ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590242318/
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:32.77ID:Az5WFj6i
今日、スーパーで買い物をしたら
政府の自粛要請前と比べてスーパーの込み具合が凄くてビックリした

コロナ禍の第2波は、時間の問題かもしれない
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:21.50ID:fkl8m0vN
俺も日曜日にイオン行ったらコロナ前より混んでた
マジでどうなってるんだよ(^^;
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/28(木) 08:56:18.12ID:W5HYfB0N
喋らずに消毒こまめにしてりゃ全然大丈夫なことに気づいたんだよ
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 15:01:27.00ID:oc0Xp0+M
新作ないんだし
この時期に映画館行きたい強者なんて
どうせ映画好きなんだから
スクリーンで見る機会の少ない映画をやってくれよ
70-80年代とかでいいから
ちゃんと金払うし
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 16:24:51.74ID:EKn/bT2k
既にやってるみたいよ
>一部のシネコンは、延期で空いたスクリーンを埋めるかのように名画の上映を始めた。
>これは3月26日で終了した企画上映「午前十時の映画祭」を急遽(きゅうきょ)、拡大延長したもので、
>ラインアップは「ローマの休日」「サウンド・オブ・ミュージック」「ウエスト・サイド物語」「JAWS/ジョーズ」「E.T.」など。
>SNSでは、「シネコンが名画座になった」と話題になった。
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:49.39ID:MPLa3+un
座席いっこ空けてくれるってぼっちにはめっちゃ良いサービスだよね
コロナ収束するまでの2年を存分に楽しみたい
0364名無シネマ@上映中(東京MX)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:15.54ID:9NyhoG4G
いや、名作が再上映されている今だから、イク!
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/06(土) 05:54:23.19ID:wgalCTzf
僕は肺疾患があるので
新型コロナウイルスに感染したら重態化は必至。
高確率で死ぬのでリスクは冒せない。
映画館も行かない。
かわりに家で映画を見てる。
映画館なみの画角で見られるし高音質のヘッドホンも使ってるから迫力も味わえる。
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/06(土) 09:11:22.95ID:g3OqCA1P
>>365
大変だね
早く平穏な生活が戻りますように…

ちなみにオススメのヘッドホンてある?
きっとあなたは高価なやつ使ってるんだろうけど、1万円以内でいいのないか探してるの
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/06(土) 10:59:17.35ID:Fe7fZ0Vn
そろそろ夏本番だしヘッドホンは暑いだろう。ネックスピーカーとかどうだろうか?
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/06(土) 12:34:06.94ID:g3OqCA1P
>>368
ヘッドホンしてて暑いと思ったことないや
札幌在住なんだ
音漏れが嫌だからヘッドスピーカーじゃダメなんだよね
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/06(土) 21:41:33.30ID:W/t6IhGb
>>367
早くも何も、二年もすりゃ落ち着くぞ
むしろ自宅でごろごろしても批判されない今を楽しむときだぜ
貯金も捗るだろう
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/06(土) 21:48:36.10ID:UwcYKXi9
けどこう元から持病持ちの人のくせにインフル流行時には何もしてないという謎
だからコロナ騒ぎは大げさだとか言われるんだよアホが
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:02.86ID:nJ9ycZoO
インフルエンザ程度なら我慢して会社に来なさいって言われるような雰囲気があった。
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/09(火) 21:21:33.22ID:3mdUQJ2r
コロナそのものよりも
コロナ対策でマスク強制着用をはじめ
客に多くの要求をしてくるのが嫌で行くきしないわ
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:10.81ID:akznWRJ7
>>369
北海道ってゴキブリがでないってほんとですか?
ゴキがマジで苦手だから北海道に移住を考えてるレベル
冬とか雪は結構好きだしね
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:20.56ID:AXHMdYFF
>>372
インフルで会社に来いってどんだけブラックだよw
インフルにかかったらもちろん数日は出勤不可だし打ち合わせとか濃厚接触した人は少しでも体調がすぐれなかったらすぐに病院行けって雰囲気だよ
インフルにかかりにくいように予防接種も会社でやってるわ
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/10(水) 01:01:52.51ID:mcu4ftnC
>>374
基本的にはゴキさんは居ないよ
地域とか住んでるアパートの状況によっては出るけど、それでもコオロギサイズだよ
前に東京に住んでたとき部屋にゴキさんが現れたけど、ホントたまげたわ
あんなの絶対北海道に存在しない
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:17.53ID:6HmWAC3e
マッチョな北海道出身者がGを見ただけで恐れ慄いている様、冗談でやってるのかと思ったわ。
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:30.97ID:zTIVupWS
マスクしながら映画館で鑑賞したくない
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/20(土) 22:21:13.53ID:7Xl/Knjb
黙って観てるだけなんだからマスク着用は気にならないな
コロナ前から近い席の人の口臭・香水対策でマスクしてたわ

来週から始まるジブリ上映行ってくる!
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/22(月) 08:57:13.59ID:B2/sI1IK
マスク着用だからポップコーン食べるバカ消えるな
おっしゃー
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/22(月) 16:51:32.00ID:UHIYYG04
人あんまいないからエエやろ
レジ袋ガサゴソー、ビニール袋バリバリー
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/23(火) 23:25:29.29ID:FQU9jA8U
東京都の感染者29人中9人がホストとか報道されていて、今でも濃厚接触者が危険なのに
座席の間隔をちょっと空けただけの劇場で2時間も映画を鑑賞したいと思うやつが
どれくらいいるのだろうか?

今、冬の南半球のブラジルで100万人を超えるコロナ感染者が出ているそうで
検査数の少なさから潜在的に600万人くらいの感染者がいるらしいから

北半球の日本も再び冬になったらコロナ禍の第二波が到来しするかもしれないよね
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/24(水) 00:32:28.38ID:Iyiz8mI2
>>384

季節性インフルエンザが流行れば、コロナの第二波はそうでもないさ。
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/24(水) 05:49:07.14ID:bCpsAzw/
ソーシャルディスタンスっていつまで続けるの?
映画館に限らないけど座席数減らしたままで採算取れるのか心配になる
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/24(水) 08:42:25.82ID:wvquVuxv
クラスターとか濃厚接触者とか、罹ってるやつのほとんどに共通するのが
「近距離で喋る」
これに尽きるんだよな
そうじゃなきゃこれだけ満員電車が恐ろしい数で毎日走ってるのにこんな数字に収まってる説明がつかない

なので全然大丈夫(*^_^*)
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:55.17ID:tPHIuvkA
映画とかクラシックはいいけどスポーツとか漫才とか笑ったり大声で応援するようなのはダメだな
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/05(日) 20:20:04.99ID:vNpOihdb
梅雨明けの暑い日々が続いてもコロナ感染者が増大するなら
再び自粛要請になるのかな
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/05(日) 21:08:00.72ID:hTwnYu46
結局パラサイトを劇場で見れなかった
多くの映画ファンがJOKERより面白かった言うのが気になる
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/13(月) 20:00:49.97ID:sZk9TZJX
マスク強制だけでもうざいのに検温までしやがって。
案の定映画がはじまる前に間隔空けろだのしゃべるなだの流れるし、映画泥棒だけでもイラッとするのに客に不自由や不便を強いておいて少しくらい何らかのサービスないのなよと思いますね。
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/13(月) 20:01:16.44ID:sZk9TZJX
これで基本料金1900円のままならよほど観たい作品でもなければ映画館まで足を運ぶ気にはならないです。
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/13(月) 20:25:05.79ID:JefTMHyD
アマプラ眺めてると公開当時ちょっと気になったけど結局見なかったなという映画がいっぱいあるのが
分かったんで最近はそういう映画ばかり見てる、映画館は再開以降も1回も行ってない
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/14(火) 00:00:10.18ID:YQVUkGp3
アンビアンス、12月31日世界同時公開、日本での上映はあるのだろうか?
上映時間は720時間、30日間ぶっ通しで、上映後フィルムを廃棄処分というから
鑑賞する機会は一生に一度しかない。
嫁が妊娠中で出産予定は11月なのだが、育休を二か月取れるだろうか?なんちて。
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:10.60ID:YTKb6Rj2
ツタヤにレンタルにすら行けないな今
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/15(水) 12:53:50.07ID:eBKyke/a
舞台クラスターで「今は検査いつでも出来る状態」という工作員の嘘がバレた
濃厚接触者すら門前払いだった
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/16(木) 00:22:32.90ID:NdWmo/sf
映画はネタにマウントしたら終わり

泣き虫しょったん監督がまた集金短編みたいなネタ映画公開するみたいだけど
よく付き合うやつがいるなあと感心するわ
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/16(木) 00:27:30.03ID:NdWmo/sf
パラサイト=エンタメ凡作
ジョーカー=表現未満

そりゃパラサイトのが面白いわw
参考にもう一作混ぜると
パラサイトはカイジファイナルゲームくらいの出来
これがパルムアカデミーダブルじゃあ誰もまともなツッコミできんってw
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 08:14:57.49ID:Z18ejJrJ
コロナは空気感染するエイズで結論

「Covid-19 は HIV」:
米ペンシルバニア大学の研究で新型コロナウイルスが人間の重要な免疫細胞を「エイズ同様に消滅させている」と結論付けられる。

https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 10:14:48.43ID:dy44r6L8
イモータンジョーマスクやダース・ベイダーマスク売れよ
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 16:50:03.86ID:4q7ZICRj
これからの時代はマンダロリアンみたいに
作るほうはアンリアルエンジンみたいなゲームエンジンで作り
見るほうはパソコンとかスマホで楽しむようになっていくんじゃないかと思う。
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:24.77ID:GWc+wuG5
コロナは空気感染する

でも毎日何十万人もの人を密で移動させてる満員電車が証明しているようにマスクして消毒して喋らなきゃ何も怖くないw
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/20(月) 04:33:36.26ID:ydeGgjWP
模型をコロナと一緒に運んで来るやつ

王へい 0666435006

以下、中国人出品者の違法コピー
悪党ごく滅の為に、違法申請の協力を願います
出来るだけ沢山の申請をした方が、違法コピーを潰すことが出来ます
日本のメーカーが助かります
タミヤの関係者も見ていたら、ぜひ違法申請願います

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m375734245
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b431534132
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t717004660
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j636325200
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u318009691
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l592028285
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f296271721
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o386295391
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:40.29ID:vg6Np8HN
ホットドッグは高いわりにたいして美味くないんだよな
パンもソーセージも日本人の勘違いから生まれたセレクト
コストコのがまだまし
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:03.06ID:2SjF5CTn
>>409
ムーランってなに?
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 20:48:19.26ID:6YjQuuhr
何となく郊外の映画館行くのが一番安全な遊びなんじゃないかと思えてきた。
梅雨明けてくれないと近所の映画館行けないんだけど。
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 20:49:28.80ID:2KpJ610I
>>412
安全だし一番手軽な娯楽だよ言ってらっしゃい
梅雨ももう全国的に今週中には明ける
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:16.54ID:Ol0fKyDm
イオンの駐車場で映画上映。車内で楽しめる「ドライブインシアター」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1268225.html

イオンシネマを展開するイオンエンターテイメントは、車の中で安心して映画を楽しめる
「ドライブインシアター」をイオンモール、イオンリテール、イオンタウンとともに、全国10カ所で7月31日19時30分から同時開催する。
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:29.74ID:R8qa0vV+
映画館で見る醍醐味は今や音響だからなぁ、自分の車のスピーカーの音じゃ意味が無いわ
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 22:01:56.01ID:g7swfY/g
去年だけどレイトショーで自分一人しか客いないことあったわ
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:35.14ID:uqHRXezp
レイトショーどころか田舎のシネコンだけど
映画の日の10時〜上映回で早い目に席について
映画鑑賞した後劇場が明るくなってふと振り向いたら
俺一人しかいなかったことあるわw
あれはさすがにワロタw

箱の規模自体は都心と同じ大きさなのに
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:41.33ID:fmOXpwvT
>>414
おしっこ行きたくなるから無理だわ
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/05(水) 13:45:02.88ID:GLgn2APQ
新型コロナの影響で公開延期となっていた実写版「ムーラン」はDisney+で3200円で配信
https://gigazine.net/news/20200805-mulan-disney-plus-september-4th/
当初2020年3月(日本では4月)に公開される予定だった実写映画「ムーラン」ですが、
新型コロナウイルスの影響で公開が複数回にわたり延期となり、最終的に2020年9月4日(金)に
映像ストリーミングサービスのDisney+で配信されることが決まりました。
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/06(木) 00:26:42.05ID:CYWbp5S4
冬を待つ前にコロナ第二波到来みたいな感じになって来た

このまま低湿度低温の冬が訪れたらどうなることやら
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 08:05:12.85ID:dRIv591l
【芸能】ハリウッド進出を目論む勘違い芸能人! 前田敦子、浜崎あゆみ…「英語能力ゼロ」「演技がひどい」

海外進出に失敗した芸能人
ピンクレディー
松田聖子
矢沢永吉
浜崎あゆみ
ドリカム
宇多田ヒカル
島田陽子
松居一代
工藤夕貴
田村英里子
芦田愛菜
ローラ
前田敦子
大島優子
吉田栄作
加藤雅也
赤西仁
小栗旬
山下智久
小出恵介
加藤諒
長井秀和
三瓶
アジカン
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/24(月) 14:45:54.18ID:BhiEWlI6
コロナは軽症でも肺が繊維化してしまって後遺症で倦怠感や息苦しさがずっと続くんだってな
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/25(火) 22:49:10.12ID:rZXOWT9Q
電車乗ってる時点でね
それと接客業している人は常にリスクあるのでは
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/31(月) 03:35:11.44ID:WrKW8cSm
コロナが怖いとかよりも寸暇を惜しんで劇場行こうとしたモチベが途切れた感がある
テネットは久々に行きたいと思ってる
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/02(水) 02:19:50.71ID:5kIl1T1N
持病持ちだからもう二度と映画館はむらかもしれん
死にたくなる
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/02(水) 11:49:50.32ID:4FIbcuFD
いまだにコロナをただの風邪だと思ってる人がいることが信じられないわ
致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
専門の医者が新型コロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続くこんな肺炎見たこと無いと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
医学的な定義では軽症なだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで後遺症を綴ってる人一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
見てたらはっきり言って生き地獄
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/20(水) 01:25:28.21ID:vUqBbusG
みんな行ってる?
0440竹石敏規
垢版 |
2021/03/07(日) 12:55:12.46ID:TW/siDgI
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"一生自称芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況