X



ミッドサマー part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa3f-RuKl)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:16:22.73ID:Fzu+8ea/a

監督/脚本
アリ・アスター
出演
フローレンス・ピュー
ジャック・レイナー
ウィリアム・ジャクソン・ハーパー
ウィル・ポールター

2020年2月21日劇場公開

公式サイト
https://www.phantom-film.com/midsommar/sp/

配給:ファントム・フィルム

前スレ

ミッドサマー part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1584619645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0af0-c9XW)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:35:01.84ID:F6vgoL3r0
>>950
>クリスだけは村の言いなり状態なのに選択権がダニーだからどうすることもできない
逆に言えばここが肝なんだよね
クリスがいままでダニーにどう接してきたのか、それに対するダニーの評価があの結末を呼ぶ
選択権はあったけど、それはあの国に来る前にすでに選択してたっていう
0955名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-L5pr)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:45.41ID:9GT4VZSDa
肝なわけあるかよw
無理やり因果応報で読み解こうとする奴、DVとかカルトにハマる素質ありすぎるから気を付けた方がいいよ
分かってくれないおまえ(世の中)が悪い!てな
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0af0-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:24:27.69ID:EudGmbSS0
>>957
いや?
ダニーとクリスの関係が良好ならダニーは最後の選択でクリスを選ばなかった
そうじゃなかったのは二人の関係が破綻していたから

ってかそういう話じゃないと思ってなら序盤の村に行くまでのエピとかは一体なんだと思ってたわけ?
0959名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-L5pr)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:36:58.39ID:QMoV3ZV9a
>>958
我田引水が過ぎますな
関係が良好だからスウェーデンにまでくっついて来てると言えるし
それが依存にしろ執着にしろ愛と呼んで差し支えないものだ
むしろ神でもないただの一人の人間に完璧な心のケアを求める方がどうかしてると思うが
0960名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0af0-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:30.31ID:EudGmbSS0
>>959
うーんちょっとまって
キミこの話をどういう話だと思ってるの?
まさか怖い村を描くことが主題の話だとか思ってる?
アメリカ編をただのスウェーデンに行くためのイントロとしかとらえてない所からその気配がプンプンだが…

あとだな
旅行前からあのカップルは実質終わってるんだよ?それも読み取れてないの?
0961名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-L5pr)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:57:19.96ID:QMoV3ZV9a
>>960
終わってるなら会わなくていいし連絡もとらなくていいで終了なんだよなあ
続いてるカップルてのは二人のうちどちらか、あるいは双方に関係を続けたいという意思があるわけでな
変な完璧主義でいちゃラブ状態しか認められない人なのか知らんけどあんまし無茶しないでほしいね
0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ba1-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:01:38.41ID:rlhTxh8R0
確かにメンヘラ気味のダニが重荷になってる感あり旅行前から微妙ではあったが
クリスがダニに見放されて生贄になった決め手はSEXしたからでしょ
女酋長はペレから二人の関係がいまいちなことを聞いており二人を引き裂くお膳立てをしすべて仕組んだ
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ba1-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:06:17.29ID:rlhTxh8R0
なぜ微妙でも続いていたのかはダニがクリスに精神依存してたから
それがSEXによってクリスを切り捨て村に精神依存することに移った
ダニは村をクリスの代わりの存在として獲得した
0964名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87e3-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:06:35.94ID:fmtf03dU0
女性向けレイプファンタジーの構造なのかな?
「仕方がなかった」「本当は嫌だった」と言い訳できる余地を残してくれつつ速やかにその欲望を叶えてくれる存在が現れるというのは
0965名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-L5pr)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:14:37.01ID:QMoV3ZV9a
セックスしないならしないでマヤちゃん達に殺されて村は生け贄一体ゲット
一方ダニちゃんも愛するクリスを失ったことで帰る場所すら失くなり村は新しい血を一人ゲットだょ
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0af0-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:35:44.32ID:EudGmbSS0
>>961
>終わってるなら会わなくていいし連絡もとらなくていいで終了なんだよなあ
なんかこうすげー単純で幼稚な世界に生きている子なんだね
たぶんキミにはもうわからない話だと思うよこれ
0968名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2729-UHic)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:30:24.11ID:rFliRSVE0
>>941
古代ケルト人のドルイド教かな?
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2729-UHic)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:33:23.36ID:rFliRSVE0
>>648 >>653
ドルイド教の、実録映画だったんじゃ?
今現在でもあるのかどうかは、知らんけど(笑)
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0af0-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:10:25.10ID:EudGmbSS0
いや、全く理解できてない人に1から教えるほど暇じゃないしそんな趣味もないんだよ
まず監督がこの映画を何故作ったのかあちこちで語ってるからそれを読んでみようよ
「二人がまだ一緒にいるんだからこのカップルは破綻してない」
なんて幼稚な世界観で作られてないのがわかるから
0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b92-THTp)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:22:27.43ID:cp44wQuA0
>なんなら同じ結末でも愛ゆえに殺した(破綻ではない)という解釈だって成り立つ

どうして?

>それが依存にしろ執着にしろ愛と呼んで差し支えないものだ

ずいぶん強引に我田引水してない?
0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8792-dE/J)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:27:20.71ID:Rup1oJjC0
数か月後ポリコレで世間がこうなるとは思わなかったろうが
ジョシュの種欲しがる女を一人作って欲しかったぞ
マークすら誘われるのには全く驚く
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2729-UHic)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:27:28.47ID:rFliRSVE0
あっちの人間って、つくづく色の付いた人種が嫌いなんかな?
教義っぽいのを除いて、殺されたのは黒人だけじゃん
0988名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb6-nJB9)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:43:04.66ID:MncWlPaNM
>>986
スウェーデンは外面は移民大国で、都市部にはアラブ系やアフリカ系は多いって聞くけど
自分が10年前くらいに北方の都市に行ったときは東洋系(多分中国)が多かった印象
まあ地域に馴染んでる感じではなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 11時間 4分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況