X



パラサイト 半地下の家族 Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ af67-PNsE)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:40:22.25ID:pe/IOcL00
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

次スレは>>950が立ててください
!extend:none:none:1000:512を3行重ねて一番上に貼り付けて下さい

オフィシャルサイト
http://www.parasite-mv.jp/

前スレ
パラサイト 半地下の家族 Part16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1583830159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-x6df)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:48.69ID:CvE2JC6Y0
>>951
邦画のお涙頂戴だったら
兄が妹の遺影見て笑ったりしないだろうし

元家政婦の旦那の過去話をダラダラやるとか誰か病気になって死ぬとかテンプレ映画になったと思う
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f36-rgoT)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:43:31.53ID:u+pVAhxL0
>>917
アカデミー賞って面白い面白くないではなく、その名の通りアカデミックであるかが問われるので、アメドラジャパドラが面白いっての言う人には面白くない映画も多々ある。
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-mJKn)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:39.51ID:jQZlp/KN0
共感性羞恥ってやつで完全犯罪が破綻していく映画ってほんと苦手
家政婦がピンポンするところからたまらなくなって5倍速早送りしたら訳のわからん展開になってた
0961名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-/BDr)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:24.89ID:dJ3JwlbCr
>>935
計画を持つことより(最後の計画は伏線回収で必要ではあるが)、嘘や誤魔化しで生きるのではなく
向上心を持って現実と真正面から向き合い戦っていく生き方をするってことが大事と言いたい気がした
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff81-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:53.06ID:/IpumQnA0
金持ちの方の奥さんが可愛かった
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffb7-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:48.53ID:/jOYu7ei0
>>924
>>936
それはわかるだろ

理由は半地下生活者の悪臭
主人が嫌悪したのはグンセの悪臭だけど
ギテクは自分に対する事と捉えた
それが衝動的に殺意に変わった

夫婦イチャイチャシーンでその伏線はってたろ
0968名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f31-x36t)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:59.03ID:YX/VS3ee0
韓国映画らしい結末だった
日本映画だと主要人物はあんなに簡単に殺されない
まあ意表をついたと言えなくもない
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-lZna)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:01.01ID:ATb8h5nh0
韓国作品って、登場人物がすぐキレて感情的になる流れが苦手で
今までろくに観てこなかったけど、これは芸術的でエンタメ性も抜群で良かったな
アカデミーは、本音を言えばワンスアポンアタイムインハリウッドに獲ってほしかったけどw
0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fc9-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:05.08ID:eW/f68YX0
昨夜見逃したんで配信で見直したんだけど
ラスト近くの金持ち夫婦のエロシーン、
嫁は旦那の股間揉むし、旦那は嫁の股間をグリグリしてるし
結構エロいけど、あれオンエアしてたの?

あの傍に娘と息子と一緒にいる地獄感w
0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-sXEi)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:11.00ID:IYRZMhJG0
ソン・ガンホが石田さんちの父ちゃんにしか見えない
0972名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffb7-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:03.67ID:/jOYu7ei0
>>970
ちゃんとオンエアされてるよ

12歳未満の子供と両親が一緒に見てて
「ままー、アレなにしてるの?」と
聞かれてなんて答えるのか興味がある
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dff0-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:07:32.48ID:olkjoNia0
よくできた作品だけど
欠点はエモーションがあまり感じられないことだな。
計算された脚本どおりに撮った感じがする。

ベルイマンやブニュエルそしてパゾリーニ監督の
エモーショナルな心の動きとショットが少ない。
ここぞというときに、ぐいぐいと迫ってくる映像が
これらの巨匠にはあった。
処女の泉 ビリディアナ テオレマとかだ。

ポン・ジュノ監督の初期作品にはそういうエモーショナルな
映像があったと思うんだけど。年齢的なものかな?
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:12.83ID:vKCIGmSQ0
唐突過ぎて驚いた
0976名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spb3-ZcDd)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:34.81ID:Q2Dw4e9Tp
もし邦画からこの作品が出てたら、ネトウヨどもイキリまくりで、メディアもパニック起こしたかってくらい連日大絶賛で、このスレでぐちぐちケチつけてるやつは韓国映画ではこんな作品死んでも作れないだろうとマウント取ってたことだろう
なんかサッカーで日本人は雑魚しかいないのに、ガチ本物のソンフンミンにやたらイチャモンつける構図に似てるわ…
0977名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spb3-jhjz)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:50.62ID:zM+wJNXSp
>>973 初期作品てことは母なる証明とか? 後ここで聞くのはちとおかしいけどベルイマンの映画で机に突っ伏してる状態で水が入ったコップが勝手にこっちに向かって動いていくってシーンのある映像見たんですけどどれかわかりますか?
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffb7-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:33:57.23ID:/jOYu7ei0
とりあえずあの場では目立ってたからでは?
本当のターゲットは嫁のほうだったみたいだし
娘やれば出てくると思ったのかもな
0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff65-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:00:37.67ID:yBrLYlyK0
>>978
匂い?
あの男も台湾カステラ事業を失敗してるから
父はどこかで同情心もあったのかも。

急なパーティーであんなに人が集まらないよ・・・と思ったけど
みんな仕事上の利害関係があるのかもね。
0983名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df34-dAcU)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:07:01.10ID:XvGkcatL0
あのパーティーは何もかものタイミングが悪すぎた
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f9d-sdLe)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:31:19.18ID:bWVuTbkU0
歴代史上最強傑作
0988名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fa5-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:51:11.74ID:FWHj86ac0
社長の息子が臭いが同じであることに気付いてたけど
あれって同じ家族だからじゃなくて半地下人の臭いってことなのか?

家族勢揃いになったら顔が似てることに気付きそうだけど
そこは割り切って観ないといけないのかな
0992名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4f-nOiR)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:00:24.20ID:GgpSas55M
いろいろ人間のエゴ出まくりの醜悪な場面が多いのに
全体を通して妙にカラッとしてるのはすごい、見たあとに清涼感さえある
70年代初期の日本映画を見てるみたいな
0993970 (ワッチョイ 5fc9-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:03:10.11ID:eW/f68YX0
>>972
ありがとうございます。
結構、AV並みに旦那がグリグリしてるんで大丈夫かと思いましたw
0994名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4f-nOiR)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:05:50.27ID:GgpSas55M
社長が奥さんと仲が良いようで内心はそこまで愛してなくどこか小バカにしながらも
要所要所で奥さんを喜ばすことを徹底していて、自分の家族を大事にしたいという気持ちも感じられて
すごくリアルだなあと思った
0998名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-NJMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:55.82ID:MSa8iY6Wa
>>882
おまえうざいからもう来んなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 4時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況