X



【秋田書店】 弱虫ペダル 【永瀬錬・伊藤健太郎・橋本環奈】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/21(月) 08:14:05.10ID:UMb5dyJt
0314210914030903IOC委員の息子に3700万円 東京決定時に東京五輪招致コンサルから [455169849] (393レス)
上下前次1-新


1(3): (オッペケ Srcb-pia0) 09/21(月)02:06 ID:sinttxw5r(1/7) AAS
BEアイコン:anime_syobon02.gif
IOC委員の息子に3700万円
東京決定時、招致コンサルから
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/21(月) 08:25:41.50ID:UMb5dyJt
4025210925400940IOC委員の息子に3700万円 東京決定時に東京五輪招致コンサルから [455169849] (393レス)
上下前次1-新


1(3): (オッペケ Srcb-pia0) 09/21(月)02:06 ID:sinttxw5r(1/7) AAS
BEアイコン:anime_syobon02.gif
IOC委員の息子に3700万円
東京決定時、招致コンサルから
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/21(月) 09:46:48.44ID:rsSrrV4f
>>562
はい、ジャージレーパン姿でヘルメット持ちでしたから
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:20.77ID:uPYxSE5k
190721090719類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/21(月) 18:13:35.57ID:ach123YN
序盤はだるいかもしんないね
だって裏門坂対決あたりでしょ
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/21(月) 20:11:03.56ID:NmLEGCii
>>563
ナンパ目当てのコスプレとかでは??
そこまでガチな人は多分この映画観に来ない。
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:00.33ID:G4NleoP0
しょっちゅうブルベ(自転車で200kmとか300kmとか走る大会みたいなやつ)に出てて
原作漫画も読んでる男性が
観に行ったけどすごく良かったって喜んでいたぞ
巻島さん役の人が凄く手足が長くて、よくあんなぴったりな人材見つけてきたなと感心していた

ちなみに自転車好きの間では、
登場人物が乗ってるバイクがみんなメーカーを原作に合わせてて、
かつ原作描かれた時期に合わせるためかだいたいは数年前のモデルなのに
金城さんのトレックだけ最新式のディスクブレーキだって話題になっていたそうな
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:09.78ID:KYL4YQYZ
そういやディスクブレーキが広まったのはここ数年か
あんまりそういうところまで注意して映画見てなかったな
俺も今年ディスクブレーキのクロス買った、雨の日も安心
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:12.81ID:Z2R3wUr2
>>557
協賛の自転車屋でレースのエキストラ(ウェアとバイク自前が条件)募集してたから、自分たちの出番が終わって帰ったとか?

画面みたら個々バラバラじゃなくてちゃんとチームっぽく同じウェアの人たちが固まってたから、ちゃんと自転車部とかサークルとかで同じウェア揃えられる人たちが行ったんだなと思ってた。
0574名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/22(火) 14:19:37.02ID:XjjPPSYZ
面白い良い映画だと思うがいまいち伸びないな
近くの映画館は明後日終了なんでもう一回明日観に行く
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 09:25:43.21ID:NKOEFIO4
まぁ目新しいところは何もない映画だからな
主演がアイドルオーラを完全に消してオタク少年を好演してる所が一番の見どころと言えるくらいか
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 09:51:55.49ID:HxKK9TkP
永瀬が番宣でペダルが簡単に外せないから怖かったとか言ってたけど、ああいうチャリってどうやって止まって足付くの
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 10:19:30.78ID:F6cqWHfb
スキーのビンディングみたいなもので足を横にひねると外れる
なれないとうまく外れず転ぶことになる
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 10:48:53.87ID:YuqtQE+T
映画だとペダルを換装する話は省略されちゃったから
いつのまにかビンディングになってたなw
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 11:17:18.29ID:CcLHygdA
ママチャリしか乗った事ないとわからんかもしれんが、
スポーツチャリで停まって足をつく時は、通常サドルから降りてトップチューブを跨ぐように立たないとコケる。
サドルが高いからね、サドルに腰掛けたままだと立っていられないから。
まぁ、片足を縁石に置く方法もあるけども。
0580名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 11:33:24.88ID:wXCN/yfW
ビンディングペダルの使い方は映画に出てこないところでレクチャー受けたということだとしても
ドロップハンドルのシフトレバーとかぶっつけ本番でよく使えたな
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 11:42:41.90ID:CcLHygdA
ロード乗る前にママチャリにFDつけてたから使い方わかってたんじゃねーの?
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 11:55:05.29ID:ZT0gt4WU
原作だと一年生レースで初めて乗った時のロードバイクは普通のペダル
合宿エピソードでビンディングペダルにする
…しかし坂道くんは即順応するのだった
読み返したらいきなり時速48km出してた(おかしい)
止まるところは微妙に描いてない(仲間に支えてもらってるようにも取れる絵なので、ペダルが取れなくて困ったのかもしれない)
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 12:24:42.88ID:HxKK9TkP
なるほどー専門用語多くてよく分からんけども何となく止まり方降り方は分かった
坂道だってスタートはこんな感じなんだよね
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:30.50ID:wXCN/yfW
>>581
ママチャリではグリップシフト使ってたな
FD付きでグリップシフトってあるのか知らないけど魔改造したか
ロードはDHだからデュアルコントロールレバーとかだろうけど慣れてないと難しそう
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 12:47:57.67ID:F6cqWHfb
いきなりボトルホルダーから給水してたけどあれも慣れないとな
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 13:49:35.09ID:CcLHygdA
>>584
ママチャリってグリップシフトだったっけ?
ラピッドファイヤー式じゃなかった?
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 14:06:20.14ID:wXCN/yfW
>>586
記憶が曖昧だけどグリグリ回してたような
あとFDを強調しつつRDしか使ってなかった気がする
たぶん撮影に使ったママチャリのFDは飾りだな
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:49.65ID:S5Ew2oVQ
ひき逃げペダル
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/29(木) 12:44:29.20ID:Mtzo333U
逃げずにその場ですぐ救護してれば、謝罪と損害賠償で済んだんじゃないかと…
0597名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/29(木) 16:06:52.37ID:5f5md2ec
今泉くん、鳴子や御堂筋から「逃げたらアカンやろ」と言われるな
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/29(木) 19:18:15.50ID:1i5yZoX/
自転車のひき逃げも増えてるしな
反面教師になったか
しかし主役のファンからは恨まれそう
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/29(木) 22:45:22.50ID:LlUeFhC7
地味に事故俳優出てんじゃん、これw
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/29(木) 23:29:28.35ID:ZpzlB1LC
少なくとも続編はなくなった
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/30(金) 01:15:27.46ID:h9QhXE+S
>>600
それを嘆いていいのは今日俺であって
こっちはこんな興収で続編あるわけないだろw
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:08.81ID:hIbbyhak
続編やらない一回きりの映画だからこそ落車持ってきたわけだしね〜
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/20(土) 15:10:37.40ID:tOIsEr1s
弱虫ペダル円盤三万枚も売れたんだな
日アカ新人賞もおめ!
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/25(木) 13:46:39.95ID:zcM6eFAd
名作?
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/10(土) 11:29:32.15ID:jawMcSOu
>>608
映画もやん
0610名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/10(土) 14:08:07.08ID:T7F56STI
長瀬や櫻井や滝沢やSnow Man、SixTONESや関ジャニにまで嫉妬してアンチする堂本剛ヲタのキチガイのコロコロ自演
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1617893146/344-352

344 可愛い奥様 sage 2021/04/09(金) 23:37:49.73 ID:me+mBSOs0
>>90
>>267
チョンチョキッズのこういちとかなwww
トキチョンのながせもねw

345 可愛い奥様 sage 2021/04/09(金) 23:39:17.48 ID:RSWyaffo0
>>90
あらちょんのさくらいや昔のタキチョンのタッキーも

347 可愛い奥様 sage 2021/04/09(金) 23:42:53.43 ID:Ojlvs9Ex0
最近のジャニのスノーチョンやストーンチョンも酷い芸人かぶれ
キンプリなんかもわざとらしい天然キャラ演じてるキモイ子いるよね

348 可愛い奥様 sage 2021/04/09(金) 23:45:35.93 ID:2Rx40i8H0
>>347
わたしは関ジャニの横山村上が一番うざい
最近クイズ番組に出てくる自称若手?すれたジャニタレが気持ち悪くて反吐が出る
頼むからクイズ出てこないでほしい
昔は日本人らしい顔のアイドル多かったのに今はもろにチョン顔多いね
アイドルも俳優も歌手も…開き直ってるのかしら

349 可愛い奥様 sage 2021/04/09(金) 23:47:21.99 ID:yZxNFySh0
歌手も星野源をイケメン扱いし始めた辺りからおかしくなった
カバみたいな素人をイケメンと言い出して驚いたもん
今でも見慣れない

351 可愛い奥様 sage 2021/04/09(金) 23:49:06.65 ID:4mn0lbqp0
>>344
長瀬と香取は上地雄輔みたいな部類の池沼感

352 可愛い奥様 sage 2021/04/09(金) 23:51:03.57 ID:j+m/LTSM0
滝沢副社長は自分がタッキー&翼で売れなくて失敗したからその怨みを憂さ晴らしで今プロデュースしてそう
自分よりブサイク選んでわざとゴリ押しやってる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況