X



【AVPシリーズは完全NG !】 エイリアン A L I E N シリーズ 【特別指令001】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NOSTROMO/180924609 (ワッチョイ 329d-8BP0 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/08/31(月) 05:59:40.03ID:xxE296pQ0
                 警告!

このスレでは基本エイリアンシリーズのみ語ってください。スピンオフ作品のAVP
エイリアンVS.プレデターシリーズは下記のスレへ↓
【エイリアン】 AVP 【プレデター】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1464210392/[映画作品・人]

『エイリアン』(ALIEN)1979年 監督:リドリー・スコット
出演:シガニー・ウィーバー/トム・スケリット/ベロニカ・カールライト
公開時キャッチコピー“ 宇宙ではあなたの悲鳴は誰にも聞こえない "
1979年(昭和54年)7月21日劇場公開[20世紀フォックス]

『エイリアン2』(ALIENS)1986年/監督:ジェームズ・キャメロン
出演:シガニー・ウィーバー/マイケル・ビーン/ランス・ヘンリクセン
公開時キャッチコピー“ 今度は戦争だ ”
1986年(昭和61年)8月30日劇場公開[20世紀フォックス]

『エイリアン3』(ALIEN 3)1992年/監督:デヴィッド・フィンチャー
出演:シガニー・ウィーバー/チャールズ・ダンス/ランス・ヘンリクセン
1992年(平成4年)8月22日劇場公開[20世紀フォックス]

『エイリアン4』(ALIEN: RESURRECTION)1997年/監督:ジャン=ピエール・ジェネ
出演:シガニー・ウィーバー/ウィノナ・ライダー/ロン・パールマン
ドミニク・ピノン
1998年(平成10年)4月25日劇場公開[20世紀フォックス]

『プロメテウス』(PROMETHEUS)2012年/監督:リドリー・スコット
出演:ノオミ・ラパス/マイケル・ファスベンダー/シャーリーズ・セロン
2012年(平成14年)8月24日劇場公開[20世紀フォックス]PG12指定

『エイリアン: コヴェナント』(ALIEN: COVENANT)2017年/監督:リドリー・スコット
出演:マイケル・ファスベンダー/キャサリン・ウォーターストン
公開時キャッチコピー“ 絶望の、産声 ”
2017年(平成19年)9月15日劇場公開[20世紀フォックス]R15+指定

■エイリアンシリーズ全作品の時系列/https://ciatr.jp/topics/305103
■エイリアンファンサイト/https://www.alienuniverse.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002NOSTROMO/180924609 (ワッチョイ 639d-8BP0 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:05:08.86ID:xxE296pQ0
9/15(火)

※基本次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。もし立てられない場合は誰かに
御願いするか、スレ立て依頼所にて立てて貰ってください。それと>>980を踏んだ方は
絶対にスルーしないで直ちに何らかの対応をしてください。宜しくお願いします。
0003追記 (ワッチョイ 639d-8BP0 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:14:15.83ID:xxE296pQ0
■関連スレ
ジェームズ・キャメロン総合 PART2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1464518469/[映画作品・人]
【バタリアン】  ” オバンバ “の生みの親ダン・オバノンの世界  【ヘルハザード・禁断の黙示録】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1596484147/[映画人]
結局エイリアン5てやらんの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1498911906/[懐かし洋画]
シガニーウィーバーvsリンダハミルトン
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1576907973/
∇宇宙貨物船ノストロモ号の布石 スペースX∇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1541764681/[航空・船舶]
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 639d-8BP0 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:06:33.69ID:DAfTxNdi0
スコット監督、「プロメテウス」と「コヴェナント」の中間となる話
「エイリアン:アウェイクニング(仮称)」取りたがってるようだけど、前作の
コヴェナントがコケたし製作会社のFOXが無くなってディズニーになったから
もう絶望的か!?
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd05-w4/+ [210.146.170.90])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:41:39.24ID:uyEP53dG0
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます
0009遂にNHK BSプレミアムにてエイリアン1.2放映! (ワッチョイ a39d-3NJ+ [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:51:20.68ID:dAh6ZA+z0
今月21日(月)の夜21時から10時58分まで『エイリアン』劇場公開版
NHK BSプレミアム初放映!字幕スーパー/レターボックス・サイズ

9月22日(火)午後13時から15時18分まで『エイリアン2』劇場公開版
NHK BSプレミアム初放映!字幕スーパー/レターボックス・サイズ
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-3NJ+ [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/06(日) 04:02:03.39ID:dAh6ZA+z0
「エイリアン」1979年初公開時チェストバスター突出シーンでの観客のリアクション
https://i.imgur.com/XKXQcjz.jpg

アッシュがリプリーの口に突っ込んだ今は無き下世話な雑誌“平凡パンチ”
https://i.imgur.com/ZK0yvOD.jpg
0011名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-3NJ+ [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/06(日) 04:18:55.33ID:dAh6ZA+z0
■関連スレ

エイリアンの玩具 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1482824859/[おもちゃ]
身長2.16mの巨人俳優イアン・ホワイト Ian Whyte
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1579553720/[海外芸能人]
仮面” ウィノナ・ライダー “っしょ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1574281570/
     哀愁の未来戦士マイケル・ビーン     
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1590327220/
マイケルファスベンダ- 【ファス様】 Michael Fassbender
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1385647201/
00129訂正 (ワッチョイ a39d-3NJ+ [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/06(日) 04:23:53.86ID:dAh6ZA+z0
夜21時から【22時58分まで】
0013追記 (ワッチョイ a39d-3NJ+ [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:31.48ID:E+tGjV+J0
■関連スレ
【セブン】 【ファイト・クラブ】 デヴィッド・フィンチャー監督作品総合 【ゴーン・ガール】 【マンク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1588054602/[映画作品・人]
0015名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-3NJ+ [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:29:01.98ID:zxVp8zqm0
>>14
スコット監督もやる気十分だし、シリーズ新作の製作
なんとか実現して欲しいな。
0017NOSTROMO/180924609 (ワッチョイ 939d-+uOX [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:03:06.94ID:Ag3NoDuK0
しまったなぁ〜スレタイ A L I E NじゃなくてA L l E Nにすれば良かった!
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-qc2B [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:39:40.28ID:qpwD7WIK0
アッシュって普通に飯食ってるけど、それは極秘任務を達成する為に作られた
潜入型アンドロイドとしてなんだけど、それはハイブリッド車と同じく人間の食べ物
でもエネルギー動力源として変換されるように作られているんだろうか?
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-vKz6 [60.112.145.57])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:18:47.86ID:u+QuK2ai0
前日譚のアンドロイドがその機能持ってるならアッシュも普通に持ってそうだけど、そこまで備え付ける必要性が分からんね
4のコールのように人格に目覚めたロボットに作られたアンドロイドならともかく
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d533-Tc/s [222.150.110.200])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:05:06.08ID:9EPxw6el0
消化して動力源とか体の維持に使ってても不思議ではないと思う。
食べるフリでもよいけど。

大友克洋のメモリーズってアニメみてるんだけど
何かとプロメテウスを連想させる要素が多い。
謎の信号を受信して謎の宇宙船に探査に行くって設定がまず
同じなんだけど、音楽まで似てる。
それ以外にも
ホログラムで昔の出来事を見せつけたり
黒酢が出てきたり
音楽が信号と関連してたり
無骨な宇宙船の中に耽美なエリアがあったり
プロメテウスはこの作品から影響受けてる気がする。
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d533-Tc/s [222.150.110.200])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:23:17.55ID:9EPxw6el0
あと、宇宙船に残ってた二人が特攻的な攻撃をするのとか
「どうやら安全な空気があるみたいだな」と宇宙服脱いだり
「どうやら導かれてるようだな」と謎の宇宙船の中に進んで入っちゃったり
「やめたほうが良い」って言われてもホイホイ危険なものに
手を出して最終的に取り憑かれて死んだり
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-qc2B [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:09:53.29ID:WKw24LqW0
いよいよ今晩21時からNHK初放映エイリアンシリーズの記念すべき第一作目
『 エイリアン A L l E N 』NHK BSプレミアムで初放映!
そして明日22日(火)の午後13時00分からは『エイリアン2』初放映!

『エイリアン1.2』共に字幕スーパー,レターボックスサイズ。
0027名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-dyOT [106.128.104.154])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:32:33.82ID:c2Srw1qOa
さっき見たけど、猫を探しにいったヤツが殺されたシーンの直後に、黒人のクルーが
「とにかくデカかった」的なこと言ってたけど、
あいつエイリアンどこで見たの?
そんなシーンなかったんだが。
0028名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3e5-vn5I [221.190.138.227])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:43:13.82ID:jDx/jvHX0
114321094311オーストコリアwwwwwwww (スププ Sdbf-dKhH) 09/18(金)04:50 ID:JSc3d3j5d(3/7) AAS
] ロシアに「イルカ監獄」があることが判明!1頭1億円のシャチ等を中国の水族館向けに販売→シーシェパードはなぜか黙り [427387524
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-qc2B [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:23:59.60ID:8IuBr2B40
>>27
昨日、BSで放映したのは劇場公開版だったので、ブレットの悲鳴を聞いて駆け付けた
黒人のパーカーとリプリーがエイリアンを目撃するシーンはカットされてるからね。
ディレクターズ・カットで、そのシーンは観られるよ。
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3e5-vn5I [221.190.138.227])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:19.72ID:iQfYY8ox0
173622093617オーストコリアwwwwwwww (スププ Sdbf-dKhH) 09/18(金)04:50 ID:JSc3d3j5d(3/7) AAS
] ロシアに「イルカ監獄」があることが判明!1頭1億円のシャチ等を中国の水族館向けに販売→シーシェパードはなぜか黙り [427387524
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d533-Tc/s [222.150.110.200])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:37:56.43ID:mJUvcFCf0
1は照明が綺麗すぎてホント好き
キレイで緻密なセットやプロップをキレイに撮りたいだけの映画(褒めてる)
あの世界を延々と垂れ流す映画をもっと作って欲しい
時々エイリアンの抜け殻とか出てくればそれで良い
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d14-FWoI [114.170.114.59])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:49.80ID:Kvv9ZypT0
>>25
ぜんぜん初放映もないし。何言ってるの。
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d5a-qc2B [112.138.165.101])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:07:07.07ID:Lf/NOVnx0
エイリアンからすれば快適な環境で産卵子育てができて素敵なマイホーム、だったのが
凶悪な小さな生き物にこどもたちを殺されて激怒あたりまえなんだよね。
でもこっちも生餌にされたくないのでしょうがない。
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c5e5-vn5I [60.44.105.87])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:11:30.89ID:zKExTpx10
281122091128終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed38-lMKa [58.0.234.235])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:08.03ID:O1bifKSG0
エイリアン2は、エイリアン以上に面白い。
2話目が、1話を越えるのは珍しい。
1話の作り方がジェームスキャメロンの脳みそを刺激したんだろうけど。
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c5e5-vn5I [60.44.105.87])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:18:09.92ID:zKExTpx10
071822091807報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-qc2B [203.110.226.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:54:42.55ID:8IuBr2B40
>>32
なんだ放映してたのか。全然知らんかった。
それで何時放映した?
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b79d-TzJJ [60.112.145.57])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:09:54.11ID:60dm32IS0
バーク、恨まれてるからこそあんまり社内でいいポジションでは無くて
エイリアンを持ち帰るプロジェクトに自ら乗ったとも見える
0042名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spbf-9FGz [126.182.104.115])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:09:51.56ID:vPrPTfjlp
>>37
ジャンルが微妙に違う気もするけど2は分かりやすくてよかったな
1はホラー感があって
2はモンスターパニック
3はサスペンススリラー
4はウィノナライダーが可愛い
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f9d-IT45 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:55.81ID:BmOaxhY70
「エイリアン」シリーズの再始動エイリアン5のリブートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

画像チラっと見たけどエイリアンが暗視眼鏡付けてwニュートの味方みたいに
なってるのは一体なんだww!?
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f78-2NxP [115.36.17.45])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:37:34.08ID:S8s4ieMr0
>>45
ユタニ社が戦闘兵器としてエイリアンを造っている?(養殖?)
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 977f-UH++ [124.85.4.220])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:04.54ID:PxkT/oJX0
もうさ
ホモヤクザの車に追突した大学生が捕まって掘られる、って話でいいよもう
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b33-S7V7 [114.180.59.231])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:57:35.84ID:tYT6K3SG0
コヴェナントの続きとエイリアン5ならもうエイリアン5のほうが作って欲しいわ
プロメテウスまではまだマシだったんだがなぁ
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b31-L1Xi [114.176.33.137])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:43:50.24ID:pD5tmLyT0
もう何作ってもエイリアンの神秘性がなくなるだけ
0054名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp27-S7V7 [126.33.106.161])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:47:48.90ID:73uud8L9p
コヴェナント派
エイリアンシリーズ派
AVP派
もうやめとけ派
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 129d-pubH [203.110.226.79])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:42:26.69ID:h/JVVl3l0
自分はエイリアンシリーズ派
幼少時に記念すべき第一作目「エイリアン」を劇場で観て強い衝撃を受けた者だから
この先どんな事になろうとも、このシリーズはずっと見続けるつもり。
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a9d-apZk [203.110.226.79])
垢版 |
2020/11/15(日) 04:23:39.22ID:hfXvFQUK0
「エイリアン」ジェリー・ゴールドスミス作曲 ♪メインテーマ
https://youtu.be/JahkT5htQjE
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a9d-g/iO [203.110.226.79])
垢版 |
2020/11/16(月) 04:13:17.71ID:cK6Nir9Z0
アッシュって火炎放射器のカセットボンベ(ビール瓶じゃないよな)で肩叩かれた
ぐらいで機能不全に陥って、のた打ち回るなんて、あまりにもモロすぎるだろ
このヘッポコロボットw
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b9d-bQi2 [126.168.99.118])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:07:32.67ID:Vyf16mZH0
バークって会社のために裏切るけどあの状況で生き残れると
思ってるのちょっとおかしいよね海兵隊と協力したほうがマシでしょ
あれだけ海兵隊が殺されてて貴重な生物だとか、まあ悪役だから仕方ないのか
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a61-ti/z [125.4.238.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:51.00ID:05O7DyfK0
何か孤立してるみたいでちょっと頭に来てたことも作用したように見えた
リプリーは前作のことがあるから会社に良いイメージ持ってない
兵士もバークが手当てしようとしてるのに「俺に触るな!」って怒鳴るし(ハドソン)
0066名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp1d-2GWU [126.33.40.14])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:07:38.17ID:wXcsiINnp
1の前にどっかの惑星の蛇っぽいやつ経由してんじゃないの
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d732-CWdK [61.118.70.163])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:18:54.89ID:ursV0ubD0
今更ながら「スペースジョッキーとは?そしてあの怪物(エイリアン)とは?」という謎が良かったんだな。

それを『えースペースジョッキーはこのハゲの白人で、そいつが作った怪物がエイリアンでしてー』って説明されて、
「なんだ宇宙人が作った怪獣なんだ」ってなんか覚めたw

あとプロメテウス予告編は後半で女の悲鳴が入るが、あれって1作目の予告編でも使われてて、
一応「エイリアンシリーズなんですよー」って示唆してたのね。
0069名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spef-C9p6 [126.33.36.223])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:47:56.14ID:7zjABTZkp
>>68
めっちゃわかるわ
もっと言うとスペースジョッキーてエイリアン作っただけじゃなくて人類の素になった存在だよな

こういうの冷めるわ
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d732-CWdK [61.118.70.163])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:22.91ID:VtURhZeC0
>>300
謎が謎のままだと見ている方はモヤモヤするからはっきりして欲しいとなるが、
その回答がショボいと「そんなんなら謎のままの方が良かったよww」ってなるかなあ。

1作目とか、スペースジョッキーとエイリアンの関係が一切不明だったり、
LV426からの救難信号が警告なのか誘き寄せる為の罠なのか明確でないのも怖くて良いのにな。
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d732-CWdK [61.118.70.163])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:21:45.24ID:VtURhZeC0
プロメテもコヴェナも登場人物の殆どがよく確かめもせずに罠に飛び込んでるようにしか見えないから
なんか余り同情できないんだよな。

1作目とか裏切者アッシュが巧みに契約を持ち出してLV426探査を強行したのに・・・。

プロメテ:人類の創造主に会いたいウェーイww→ほぼ全滅
コヴェナ:冷凍睡眠もう嫌だから計画勝手に変更して未知の惑星へ→ほぼ全滅
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c731-CWdK [124.97.128.221])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:33.79ID:XzUgccFR0
>>73
異星でヘルメット外すのやめようよ
宇宙らしさがなくなるわ
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7c7-sH+b [118.241.200.81])
垢版 |
2020/12/06(日) 02:04:13.07ID:P7/vDpZ/0
エイリアンが面白いのはウォルターヒルが脚本いじったからかな?
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5389-C9p6 [122.26.81.129])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:09:08.72ID:JOkItB2D0
>>75
スペースジョッキーと人類は同じ生き物であることを
スペースジョッキーがテラフォーミングした惑星で人類がそのまま生存できる事実から表現したかったんだと思うけど
普通ヘルメット外さんよな
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f0d-RsF0 [49.251.133.173])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:37:27.89ID:/8vEhbN20
>>77
ホラー映画の定跡に従ってるってこともある気がする。何々をしないほうが良かったが
やってしまった・・・みたいな。どっかの惑星からの通信なんか無視すりゃいいのに
わざわざ行ってしまうと。まあ2はそうじゃなくても面白いけどw
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d732-CWdK [61.118.70.163])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:51:50.14ID:KNfG9MnC0
>ホラー映画の定跡に従ってる
まあ、そうだよな。

そして今やシリーズに欠かせない要素なっているスペースジョッキー、ウェイランド社、
そのウェイランド社は完全生物エイリアンを欲している・・・とかは、
観客にエイリアンという映画の深み・奥行きを錯覚させる為の飾りでしかなかったんだよな。
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d732-CWdK [61.118.70.163])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:05:08.37ID:KNfG9MnC0
リドリー・スコットはプロメテとコヴェナで、
人類創生とアンドロイド・デビッドの誕生の対比やデビ公の野望を描きたくて、
エンジニア、エイリアン誕生などは1977年の1作目と同様、
深み・奥行きを感じさせる飾りにしといてもいいやと考えちゃったんだろうな。
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f0d-RsF0 [49.251.133.173])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:18.92ID:vDDi4w8k0
>>81
なるほど。確かに1作目の奥行き感は半端ないと言うか、会社の黒さみたいなのの
表現することに感心するほど成功してる。それがなぜか新作では「あれ?」みたいな
このスレに書かれてるリアクションしか集めないのはそれですね。
0085名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ff0-l3pW [124.143.165.112])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:02:47.05ID:B6411Xey0
1作目でも、未知の宇宙船内探索してヘルメット装着してる隊員に、如何にしてフェイスハガー寄生させるかが結構悩みどころ
だったらしいけど、下手に酸素がある演出入れて素顔晒すような真似をさせずヘルメットのシールドぶち抜いて張り付く演出に
したのは抜群に上手かったな。
メットを切断して顔に張り付いてる宇宙生物が姿を現したときの衝撃は忘れられない
0086名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spa5-ZBKa [126.193.1.159])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:12.04ID:az+MvgI2p
エイリアンなんていつからどうやって存在してるのか完全不明の宇宙ゴキブリでよかったのに色気だして描いちゃうからもう
2→5の流れでエイリアンvs人類の分かりやすいドンパチやってくれた方がまだいいわ
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b38a-ePXx [133.200.153.192])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:42:24.41ID:jD1tWlH00
『エイリアン』TVシリーズが正式発表!(『エイリアンVSプレデター』シリーズをカウントしなければ)初めて地球が舞台となるとのこと。以前から名前の挙がっていた『FARGO/ファーゴ』ノア・ホーリーがクリエイターで、製作総指揮としてリドリー・スコットと交渉中
https://twitter.com/eigahiho/status/1337178715273359360?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 939d-kRr2 [203.110.226.79])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:03:54.19ID:HsTPvtfJ0
>>87
ヘェー凄いな!遂にエイリアンシリーズがTVドラマ化か超楽しみだ!
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59c7-Yf1H [118.241.200.81])
垢版 |
2020/12/12(土) 03:02:47.55ID:9rx+Pe3E0
ダンオバノンが生きてたらどう思ったかなあ
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f931-LBAI [124.97.128.221])
垢版 |
2020/12/12(土) 03:22:56.73ID:HyWIas8T0
>>90
リドリー・スコットを
バットで殴ってたと思う
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7189-ZBKa [122.26.81.129])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:57:41.90ID:rWrFos050
>>88
実際に出来上がった作品は世界中でボコボコに言われるんだろうけど
見る前としてはどうしても楽しみでしかたないよな
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7189-ZBKa [122.26.81.129])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:23:02.90ID:rWrFos050
>>93
名を上げたい若者がイキってオリジナリティだしてきそうで恐ろしい
0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7189-ZBKa [122.26.81.129])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:59:51.19ID:+fGPrQtR0
人類は対エイリアンバトルスーツとかいってザプレデターの最後のあれ着るんだよ
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e932-Gz4g [180.46.199.21])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:09:16.67ID:fk8FhT+v0
プロメテで「社命の概要さえ知らずにこいつら惑星探査へ行ったの?」って叩かれたから
コヴェナで「社命に変更があり別の惑星探査へ」と一作目を意識した導入部にしたが、
一作目は『会社との契約』でダラスたちは渋々、探査へ向かったが、
コヴェナは「冷凍睡眠はもういやーんw違う惑星でも移住可能ならいいっしょw」というバカお気楽だもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況