X



『ブレイブ-群青戦記-』
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 12:07:34.33ID:ifWex2jf
>>55
高校に調理室なんてなかったよ
君の高校は調理の授業あったの?
家庭科って中学までじゃない?
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:41.36ID:YH3xWSyi
横だけど公立の普通科だと昔は家庭科あったよ
今はどうか知らん
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 12:28:47.48ID:ifWex2jf
さっき観てきたがあんなにスプラッターだとは思わなかった
最初はホラー感もあったし
ドラマの漂流教室的なの想像しちゃってたからるろ剣の剣劇より100倍グロいとは

まず先生達がいないのが気になる…全員殺されたならその描写欲しかった
あの時代女も容赦なく斬られるのかが気になった
捕虜にするって言ってるのに殺しちゃうのも気になった

フェンシングの奴があれで刀を払えるのがおかしいし
そもそも今はスイッチや電気で反応するようになってるから先が尖った剣が高校に置いてあるのか?

あと恋愛要素は原作通りなのか?
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 12:37:53.26ID:YH3xWSyi
>>955
私立高だとそこら辺は自由に出来るんじゃない?
家庭科無くしたり出来そう
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 13:07:50.01ID:wWBnK0WM
>>954
放課後で先生は最初に殺されてた描写出て生徒しか生き残ってないの見たら殺されてたってわかるから先生全員殺すシーンはダラダラなるだけでいらない
家庭科室は私立のスポーツ強豪校だし科学部部長が数学オリンピック金レベルなら普通科はかなり偏差値高そうで勉強メインぽいので無い可能性が高い
フェンシングはサーブルで斬る動作があるし準備シーンで磨いてるとこあったから練習用に真剣置いていたか潰してる刃を研いだのかなって思ってる
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 15:28:53.56ID:ifWex2jf
>>957
先生のシーン見逃してたわすまぬ
高校に真剣があるのはおかしいと思うんだよなぁ
刃を潰してるのさえ置いてあること自体あることなんかな?
競技用しかないんじゃないかな…
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 15:35:51.44ID:wWBnK0WM
>>959
対人練習ではなく緊張感や実践を模した自主練習用に持っていた(置いていた)可能性はあるでしょ
サーブルは元々サーベルからの派生だし
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 15:45:15.13ID:wWBnK0WM
誤字った実戦ね
トップアスリートだし精神的な練習で使う可能性が0とは言えないんじゃない?
映画ではきちんと描かれて無いから実際わからないけど磨いてるし敵を斬る場面とか意味深なシーンは入れてたからなんかしらあったんだと思うよ
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 15:51:38.52ID:wWBnK0WM
>>961
届出出してたらいいやん
居合道の人に捕まらないの?って言ってるのと一緒なんだけど
王貞治だって、真剣で打撃練習してた有名な話あるんだし

1〜100迄全部描いてないと分からない人には合わない作品だと思うよ
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:08.32ID:A/AzgFAn
フェンシングの競技中に男子高校生の剣が相手の袖口から脇に刺さって死亡した事故があった
先が尖っていないとはいえ細い鉄の棒なので防具の隙間があると刺さることはあります
折れた剣が刺さって死亡した金メダリストもいる
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 16:27:42.30ID:ro7LgiqS
>>963
へー高校生が届出出して学校に所持出来るなんて凄いね
おかしいから指摘してるだけなんだが
妄想で補完出来る人は凄いねw
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 18:47:32.18ID:nAIbkhmv
今日またまた行ってきた
観れば観るほどアラが気にならずに映画の世界に入り込めて
早めに泣いてしまう
高校生、画面のすみずみまで演技してるしマッケン上手いな
馬も生まれた時から乗ってます感
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 19:21:41.07ID:19lMnKnJ
近所の映画館のブレイブが一日一回上映でしかも8時台、見せる気ないだろ!おい
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/21(水) 19:29:55.45ID:Q3SGw8mA
空手バカと前髪バカが良いという人多いけど自分は元康と正信の信頼関係が好き
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/22(木) 01:56:55.44ID:sDfS2Q+P
福山くんがこの前大河ドラマに出てたけどまた死んじゃってて悲しくなったわ
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/22(木) 18:40:28.80ID:Lbw1kigU
>>969
本多正信は救心のCMの人なんだね
気がつかなかった
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/22(木) 18:45:39.47ID:Lbw1kigU
ところでUVERworldってまだ活動続いてるの?
最近あまり見かけなかったけど
ピーク過ぎただけ?
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:00.71ID:1zhTEn5/
毎年当たり前のようにアリーナツアーやってる
CD売り上げこそ落ちてきてるがドーム公演も普通にできる
間違いなく人気のあるバンドの一つ
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/22(木) 20:02:35.76ID:Lbw1kigU
>>976
なんかCMタイアップ多いワンオクばっかり目立つけどライバルに見られるんだろか
アワーグラスは綺麗な曲で好き
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:14.11ID:1zhTEn5/
ファン層が似てるが故に対立煽りするようなやつは一定数いるが別にライバルではない
ただワンオクが完全に海外路線になってからはファン層も少し変わりつつある
ワンオクのヴォーカルはUVERのヴォーカルを人として一番尊敬できる人と言ってる
親交は深い
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:35.08ID:AsYWHEfu
「頼むぞ、蒼」の元康のシンプルなラストシーンから
エンディングの元康後ろ姿からの顔を上げた時におぉ!となった
原作知らないからすごく面白かった
音楽もいいねこういうの好き
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/26(月) 20:10:42.54ID:q60UMsYr
元康のラストシーンは三浦春馬の提案でセリフ削ったんだよね
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/26(月) 22:13:59.90ID:cRMCZGzy
フェンシング部の空手部への「ありがとう」もアドリブみたいだし、役者の提案を結構汲んでくれてるいい現場だったんだろうね
0990sag
垢版 |
2021/04/27(火) 00:11:20.71ID:InR1x7/V
人が一人死んでそこまで悲しむことが出来る
お主はそういう時代から来たのだな
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/29(木) 10:44:13.15ID:VbYx9P9x
>>10
仏教の悪魔の概念なら平安時代からあるよ
信長が第六天魔王って呼ばれたのもそっからきてるし
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/02(日) 19:50:14.91ID:kQcqOXY/
やっぱり柔道部は出しとくべきだったよな
格的にも剣道・柔道の二大武道で、弓道含めて三大武道
対甲冑(古式の形)、対剣(極の形)の技があり、対・戦国でも戦える
女子が攫われる際にも女子柔道部いれば得意の接近戦での撃退も出来ていただろうし
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:44.02ID:vPNx2irH
あそこは全国区
昇段意識して形やっててもおかしくない(半分希望込みで)
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/03(月) 04:54:20.20ID:J/KgmYmf
なんか他に部活欲しかったなと思いつつも案外思いつかんわ。
やっぱ戸田くんやな
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/04(火) 02:49:04.98ID:6g+RhVT7
人数いすぎても活躍食いあっちゃうからなぁ
あれくらいで丁度良かったとは思う
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/04(火) 16:28:06.25ID:7M/GmtQT
自分が戦国時代の農民だったとして、戦だって駆り出された先に、見たこともないような着物を身につけて、見たこともないような武器をもった自分達より頭1つ分くらいデカイ人間がいたら、まあ、逃げるよね
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/04(火) 21:50:48.62ID:wJaYgxx4
999
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/04(火) 21:50:59.19ID:wJaYgxx4
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 6時間 54分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況