X



【岡田准一】ザ・ファブル 殺さない殺し屋【堤真一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23a1-D/bg [180.31.26.204])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:34:21.34ID:gGYGgL6e0

2021年2月5日(金)公開
原作 南勝久
監督 江口カン
主演 岡田准一
公式
https://the-fable-movie.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-K92V [14.11.148.96])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:52:49.16ID:Zhp56JZV0
アクションや対決シーンが全部昼間なのは何か撮影予算の都合によるものなのかな
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eba1-tR8Z [153.132.54.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:12:17.99ID:SvFPnMyY0
孤高の方がよっぽどわけわからんかったと思うがw
命をかけた登山中の極限の精神状態を表す演出なのはわかるんだが、
その表現がぶっ飛びすぎ&多用しすぎで、読んでて作者が何を言いたいのかわからなくなってくる。
登山中に突然日常生活の場面に戻ったりもするが、それが幻覚のようなものなのか過去の記憶の回想なのかわかりにくいし。

イノサンでは無印・ルージュともに、処刑する側される側の精神状態の比喩表現で似たような演出はあるにはあったが、
孤高よりは頻度も抑えてあるし、ルージュになってからも話がわかりにくいとは思ったことないな。
流行りかなんか知らんが淡い色の線で囲んでシャレオツ決め込んでる制作会社など虫唾が走る
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:07:15.40ID:Da6W26k70
騙し討ばっかりやってるから見放されるんだよ
漫画は描き下ろし中心になればいいのにな
引き伸ばしもなく行き当たりばったりでもホモ媚でもヒット作の後追いでもスピンオフでもなく
作家性の強い緻密で濃い漫画があふれれば対価も払いたくなるというものだ

アンテナ張ってないからろくに知らないけど
デジタルな個人出版でそういうクオリティ高い作品はないのかね

エロではIronSugarって人がボロ儲けらしいが
このアニメには富田美憂もヤマイ役で出演したが、富田はR指定声優でありエロ以外の作品には向いていない
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eba1-tR8Z [153.132.54.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:21:03.60ID:SvFPnMyY0
とりあえずマルとパイセンだけ出してればいい
バカで憐れなパイセンとクズの中のクズのマルのエピソードをもっと見たい
残り2人がメインになる回ははなんか不愉快なんだよな
多少の違和感があるのは仕方ないが、石見が演じるとどうしてもゲーマーズの千秋を思い出して集中できない
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1339-WSst [219.160.232.37])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:35:19.59ID:d1RwJCuu0
完全に紙芝居になってたとこあったよねww
白黒の漫画の方がずっと迫力あるってどういうことなんだか
原作は巻が進むごとに背景も物凄い書き込みになってるから、アニメのざっくり感と比べてしまう
それ以前に大空に小学生の役は似合わない
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:39:13.92ID:Da6W26k70
音楽業界がどうなったか見れば情や倫理に訴えても無駄なのは明らか。
簡単に無料で手に入るならそりゃ金は払わないよ。
立ち読みと同じ感覚でしょう。

どれだけ手間がかかっても海賊版サイトを潰していくしか解決方法はない。
しょぼいもん作るとすぐ駄目だしする人間が多いんだろう
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:49:07.27ID:Da6W26k70
「○○をする努力をしろ」ってフレーズを聞くとPSO2板を思い出すわ
そこの住人か何かなのかね

しかし無料で見せる努力とは凄い思考だよなぁ
給料要求する人に「無料で労働する努力をしてください!」と言うようなもんか
まぁ普通にナイスガイだな
イエスタデイのハルって高校時代は髪伸ばしてもっさいキャラだったんじゃないのけ
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:10:00.50ID:Da6W26k70
音楽業界の轍を踏まないほうがいいぞ
海賊版がー違法がーばかり言ってると正規購入者まで萎えて消えて行くぞ
売上減は娯楽の多様化や単純に作品そのものの出来がつまらないなんかもあるんだから
電子書籍なんか雑誌掲載分のカラー化とか色々できそうなのに何もしないし紙版と値段も変わらんとかそういう努力はして欲しいわ

違法サイト自体を推奨してるわけではないので念のため
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1339-WSst [219.160.232.37])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:17:44.46ID:d1RwJCuu0
どうせ言い訳だろ偽アイヌカットしなければならないなら網走なんてまったく放送できないことになってしまう
もうちょっとマシな言い訳にするか正直にいえよ1クールじゃ収まらないからカットしたってさあ
プリコネ妄想キャルがGJするとことかやっぱりこのすばっぽいな
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eba1-tR8Z [153.132.54.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:23:45.68ID:SvFPnMyY0
ヤングサンデーに載ってたアレとか、スゲェウザかったわ
秋重学の無駄遣いだった
内田真礼にロリキャラやケモキャラを演じさせるとか放送事故級だし喜多村英梨のエセ関西弁なんぞ聴きたくない
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2933-tR8Z [218.224.167.14])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:28:30.44ID:+9zajvt70
そいつらの幼少期って悲惨か?
成長してから一族と対立したり親笑わしや追放したのはいるけど
当時の価値観からして寺に入れられるのは珍しくも無いし
政宗は身体的問題はあったし信長ともども母親には嫌われてたっぽいけど親父は嫡男認定してたし
描く側がそこに気を使ってないのかそういうデザインだから仕方なく描いてるのか知らんけど乳の谷間描写がすごく雑
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1339-WSst [219.160.232.37])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:48:28.79ID:d1RwJCuu0
カットが多いんだからEDに止め絵でも何か補足となるようなことをすれば良かったのにと思った
それでなくとも単純すぎるEDで本編のカット&スピードと釣り合わなすぎるのに
よくわからんが、へんたつスレのが荒らしてたって事なのか
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2933-tR8Z [218.224.167.14])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:13.27ID:+9zajvt70
信長は義昭を支援するにあたって最初は伊勢ルートを考えてたとか
でも調整がつかないまま京都が三人衆に握られ、義明が越前に逃亡したので叶わなかった
次に義昭支援を表明するのが斎藤家滅亡後
僕便の項でも指摘したように逢坂の主役はもううんざり
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1339-WSst [219.160.232.37])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:08.63ID:d1RwJCuu0
団体の圧力かかるかもしれないからカット&カットは
分かったけど、尾形の過去は何で頑なにカットするんですか?
今回変なアニオリあったし、尾形がキロランケを刺すシーンはムダに長いし
何かそういうのを削いだら、普通に梅ちゃん入れられるでしょう。
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11a1-tR8Z [124.219.192.28])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:39:24.87ID:WzsmAmgO0
ヤクザ飯はまったく話が進行してなくてやばいな
面白いとか面白くないとかいう以前のレベル
作者はこれを描いていて楽しいのか?
むしろWUGのセンターはみにゃみが一番相応しいしアニメのWUGでもそうして欲しかった
0070名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:57:40.95ID:Da6W26k70
飯の種だから売れるもの受けるものを描こうとするわけで
食扶持が別に降ってくるなら描きたいだけを描いたオナニーばっかになるやろな
あなたが教えて戦場では戦えませんって事じゃないのか
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2933-tR8Z [218.224.167.14])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:47:40.47ID:+9zajvt70
と、こうやって相手は1人だと思っちゃう妄想しちゃうんだよな、草も生えない
自分の意見もってないやつが他人を攻撃する場合、この程度なのがわかるよね
キャストといい制作といい「糞焼きキツネのうん狐さん」と呼ばれるようではダメである
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:21:15.45ID:Da6W26k70
違法サイトの運営者をしっかり摘発していくしかないよ。この辺はプロバイダーと包括的な協定を結んで
尚かつ民事での巨額の賠償金を予め設定・告知するしかない。無断駐車1万円と同じでさ。
それと海外サーバーの問題は主要な国に小規模でいいから現地法人をちゃんと設置して現地の法で裁けるようにする。
アメリカなら平気で懲役30年とかだからねw
メイドリーちゃんやったばっかでしょ
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11a1-tR8Z [124.219.192.28])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:34:26.66ID:WzsmAmgO0
金渡すのは逆に迷惑かけるだけじゃない?
犯人隠匿の疑いがかかる気がする

あくまで押し込み強盗で良いと思う

俺はそんな嫌いじゃないけどな
もっと酷いしげのやGTO,ニート、セブンスター、カイジに比べればだいぶマシ
古き良きアニソンって感じで
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1339-WSst [219.160.232.37])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:36:49.56ID:d1RwJCuu0
いやいやブリュンヒる でほんまに
それより一気に同じIDで書き込み連発したり一気に音沙汰なかったり
怖かったわここそれに書き込もうとしても書き込めない時よくあるし何の呪いかって思ったわ
池沼だったと言われればそれまでだけど
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11a1-tR8Z [124.219.192.28])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:24:07.75ID:WzsmAmgO0
作者が精神的に辛くなるってのは分かる
分かった
ネオンでいいや
以前やらおんで「松岡禎丞が主役のアニメは売れる」という記事があったが、それと反対に逢坂が主役のアニメは爆死している
0106名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6d-WSst [182.251.54.120])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:40:44.44ID:9+GYusf8a
童貞捨ててから陽太じゃなく陽太さんだな

「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ」
「だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい」
「だから他の女のことも交尾するよ」

今週の陽太さんカッコイイなwww
演技も態度も悪いし小便臭い
0120名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c19d-tR8Z [126.219.152.178])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:42:46.28ID:apv7n6t+0
北信に5000置いてるから殆ど信玄時代と動員数は変わらんだろ
全く役に立たなかった織田と上杉の同盟(友好関係)だが、第三者からみればそれなりに脅威だったって事だな
それ以外には、蚊熊哀、汚染水伊織、死神静香、地獄の三澤、日陰里菜、リッカス、桑原湯気、
0125名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:55:40.42ID:Da6W26k70
引き伸ばし展開に対して本代を満額払えと?
NHKのワンセグのみに受信料払えと同じぐらい無茶
あと出版側は「出版物の電子化」と「海賊版の存在」をいい加減に別個に考えてくれ
こんな奴が来年スタートのプリキュアで妖精役やるな
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:29:39.61ID:Da6W26k70
最近の漫画はつまらん〜 ってのは
1980年代初頭にも言われてるんだよな
さくまあきら と 米沢嘉博のインタビューが月刊OUTに載っているけど

・最終回を有耶無耶にしすぎ
・大ゴマ多用などで引き延ばしすぎ
・奇をてらいすぎ
・構図的に見辛いものが多い(人気がある鳥山明と高橋留美子は違う)

この後にドラゴンボールが出て来るのだから、伊達に漫画評論家名乗ってないなあと
エバやっぱつまんねえな
0151名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11a1-tR8Z [124.219.192.28])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:14.80ID:WzsmAmgO0
バトルスタディースはライブ感はいいと思うけど
動きのある絵があんまり上手くない
野球漫画ってかなり画力が無いと難しい

ゴールデンカムイはさらっと描いてるが野球の動きは描けてる
まあどっちの楽しみにしてるんで頑張ってほしいね
まさにデスノートだ
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11a1-tR8Z [124.219.192.28])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:44.17ID:WzsmAmgO0
リアル寄りで止め絵
的確な評価。元プロイラストレーターだったからね。巨人のプロテストも受けたプロのイラストレーターで元PLとかまぁ野球漫画描くには最高の逸材だよな。
なきぼくろ イラストレーターで検索してみたらめちゃめちゃ絵上手いで。
でもゴールデンカムイも同じくらい好き。
あと今日の新聞にでかでかと広告出してたFGOは金あるな
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:22:23.53ID:Da6W26k70
無料でしか漫画を読むことが出来ない多くの子供たちの楽しみを奪って何が楽しいんだ?
こいつらの言ってることは偽善だ

ジャンプが全盛期のころジャンプを買えない家庭の子供は話にもついていけないからクラスで孤立してたんだぞ

既に富を得てる漫画家の漫画は無料で公開
これはエンターテイメントをする人なら絶対に持たなきゃいけない基本中の基本の精神
0168名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c19d-tR8Z [126.219.152.178])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:30:01.24ID:apv7n6t+0
秀吉による天下統一が無ければ徳川の世も無く徳川に成り代わろうと考える政宗もいなかった気がする
いまテレビとか5chで検査検査言ってる奴は、片っ端から検査して白黒はっきりさせれば何とかなると思ってる
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11a1-tR8Z [124.219.192.28])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:45:28.31ID:WzsmAmgO0
ウシジマの話題無いな・・・
クライマックスで話題にされないなんて・・・
彼岸島より売れてるのになんでこんなに話題にしないんだ?
お前らウシジマの売り上げに嫉妬してあえて話題にしないだけなんじゃないか?
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11a1-tR8Z [124.219.192.28])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:06:22.24ID:WzsmAmgO0
別にウシジマが面白いと言うわけではないが
本スレがあるスレは大半のファンは本スレに書くし
書き込み数の多い彼岸島が面白いわけではまったくない
総合スレにまできてのアンチ活動はみっともない
生きる努力はみんなしてるぞ?
0188名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:25:00.75ID:Da6W26k70
業界が対処してくれないで買って下さいとだけ言われても、
何か買ってる自分が馬鹿みたいな気がしてくる
デカいとこだけでも何とかしてくれないかな
ちなみにインデックスもBSでは1期と2期が未放映だったが、インデックスはつまらないので3期しか放送されてなくてもどうでもいい
0193名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c19d-tR8Z [126.219.152.178])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:43:40.06ID:apv7n6t+0
結局は生前の義龍を語るしかない
生前の義龍は弟を騙まし討ち父を笑わして成り上がる鬼畜、そのくせ分裂中の尾張にも侵攻できないヘタレ
これらはまごうことなき史実だからな
感染報告や情報共有の透明性が高いシンガポールは、日本の手本になるとの見方を示した
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-WSst [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:45:54.44ID:Da6W26k70
昔、新海誠がほしのこえで出てきたとき、
近い将来、組織・プロダクションに頼らず個人or少人数でアニメを作り食っていけるような
漫画家に成り代わりアニメ作家の時代が来るとか思ってた
まだまだ無理やな
ポテトサラ!ポテトサラダ!
0219名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f33-gkLd [121.117.60.231])
垢版 |
2020/12/02(水) 02:01:44.72ID:RVaFKjsf0
電子書籍の敷居の高さが現状を招いた部分はある
輸送コスト、印刷所やドライバーや書店の人件費がかかってないのに割安感がない
この辺り思いきった施策が必要だろうがその前には規制の壁が立ちはだかるんだろうな
プリコネの岸くんは入院中にヤンデレに逆レされてないのだろうか
0229名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfa1-BiOu [124.219.192.28])
垢版 |
2020/12/02(水) 06:25:27.95ID:b6uGOVyC0
ああ ハードルおもいっきり下げて真似しやすいようにしてるのか
たいていのグルメ漫画って一般人には無縁な料理を紹介して
漫画内で濃厚で芳醇!とか絶賛しておわりだもんな

いや濃厚で芳醇マンガの方が少数派だろ
クックパパ、クックホモ、ズボラ飯、くーねる、サチコ、みんな日常直結でユルユルだぞ
世間は#MeTooだからね
0237名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2300-iDys [219.100.37.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:01:24.79ID:Y0EY3O810
おれも強いていわせてもらうと、クロちゃんにもう少し活躍してほしかったな
マンガだといい味だしてるじゃん
0239名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd1d-/OKg [122.16.93.134])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:26:53.32ID:7aH3xbNH0
コレの前作をレンタルしてきて家で観たのだが、なんか知らんけど音声ガイドONで始まったから「この女性の声なんかウゼェ。この状況説明要らんやろ?」とか思いながら最期まで観ちまったわwww
んで後日別の作品借りてきて観たらまた音声ガイドONで始まったから、よくよく調べてみたら音声ガイドなんて設定が有る事にこの歳で気がついた。
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd14-9hkR [122.223.87.2])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:49:09.61ID:QFm0t1L60
前作見てそこそこ楽しめたので続編も楽しみだが、燃えよデブゴンの予告編で見たんだが
頑張ってるけど比較するとやっぱり邦画だなって思ってしまった
岡田くんは頑張ってるけどアクションでは香港映画は凄すぎるわw
0242名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e300-kQn1 [219.100.37.244 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:47:48.96ID:MMwPx1650
格闘家としての岡田准一の経歴は知ってるけど、やっぱり
「元アイドルとしてはいい線いってる」って視線で見ちゃうね
0244名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp19-66br [126.193.44.4])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:32:37.28ID:78kN/Fp5p
>>241
邦画界は今までずっとアクションスタッフを育てる
ないしは海外のスキルに合わせてアップデートさせるってのを
してこなかったからな

ヤクザ作品や時代劇系統の技斗集団に予算も少ないまま丸投げしてたから
いつまで経ってもスケールの小さな泥臭い画面しか撮れない
(逆にその泥臭さを醍醐味にしたキル・ビルのような珍しいケースもあるけど)

辛うじて谷垣健治や下村勇二のような海外(香港)留学組が
頑張っているくらいで、とても残念だ
もっとやる気のある若い人材がハリウッドなんかに研修に行けるよう
各映画会社も投資してくれたらいいんだが
岡田クンも邦画界では上のレベルだと思う
業界を変えてくれたらイイね
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e300-kQn1 [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 04:48:34.65ID:bXnwiL670
>>245
2020年夏・二部開始! の予定だったよな。
コロナを言い訳にするんだろうか
0249名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2389-rvE3 [61.127.138.134])
垢版 |
2021/01/22(金) 16:01:19.97ID:l2bGX3Yw0
封切日が緊急事態宣言の解除前。
0251名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp41-6NtY [126.33.203.201])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:23.21ID:Qg2i7arzp
マジか

まあしかし、やむ無しかな
昨年予定が続々本年延期になった挙句、更に延期になってるが
ハリウッドの超大作もひしめき合うの(予定)に、果たしてスケジュール確保出来るんか

エヴァなんかは思い切りよく年末に行っちまったが
0257名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp41-6NtY [126.167.18.58])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:19:09.26ID:sfsPuqJGp
もう既に岡田自身が文字通りおっさん化してるだろ
0258名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa29-P4sF [106.180.15.243])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:39:27.11ID:5aZflk9ia
刺さった何かがまだ抜けない
一度で良いと思ったんだ、その方が余韻も含めて味わえると思ったから
でも駄目だ
どうしてもズキズキして、どうにも戻ってこられないから…来週追いファブルしてくる
ファブルは生きてた
必死に生きて、生きて、幸せな夢を抱いて生き抜いたんだ
0259名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1300-Jw9I [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/29(金) 03:29:59.49ID:L8PYbpHS0
>>257
実年齢の割には若い、って感じだよな
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b33-Hw0s [121.119.167.57])
垢版 |
2021/02/01(月) 09:40:07.33ID:L82UXrik0
昨日コンビニでファブル2のポスター見かけてそういやまだ映画観てなかったなと1をレンタルしてきたのに延期なんだね
向井がスタイル良すぎ&演技下手くそで漫画との違和感凄いけど柳楽が面白かった
0264名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 199d-Ivdq [60.154.111.147])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:34:37.94ID:KLF1mSsn0
>>260
アキラ自体が大きい設定でも無いけどな
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1300-Jw9I [219.100.37.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:38:16.77ID:Sj801jTp0
トム・クルーズ演じるジャックリーチャーも原作とは大違いだけど、異なるヒーロー
としてリー・チャイルド(作者)は高評価。そんな目で見れば、映画版ファブルも面白いけどなあ
0282名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a00-BTN/ [219.100.37.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:46:20.60ID:nbWCjz5a0
まあ、映画だから派手にしなくっちゃ・・・ってとこなんだろうが、確かにねえ。
だが、最後の美雪ちゃんの泣き笑い顔で、すべてOK
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a00-BTN/ [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:59:12.45ID:TOIdL9B00
するとDVD発売は12月かあ・・・
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb9d-CIDx [126.159.245.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:21:38.50ID:HxMnlKUS0
映画より大事な
漫画の第二部もまだか
0289名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3ae3-CIDx [27.85.12.243])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:41.89ID:aUX27O9/0
実は堤真一てジャパンアクションクラブ出身なんだよな
いわれてみるとアクションやオーバーリアクションな印象はある
0292名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e300-Yi5z [219.100.37.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:17.93ID:n8OLz5900
興行成績によって4くらいまではいくだろ。
でもコロナの影響は相当でかいだろな
0294名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f00-FBoR [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:36:24.54ID:Kxb+0NF70
キャスティングっつうより演出な。
アキラとフードが互角の戦い、ってのがおかしいけど、
原作と映画は別物として見るいかない。
0297名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8933-R3xZ [114.186.5.198])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:14:30.72ID:bL7mF+jN0
ヨウコ役は新木優子の方がピッタリだよな?
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa08-td0x [133.123.107.244])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:34:08.10ID:1iPCS0nK0
299
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa08-td0x [133.123.107.244])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:34:19.24ID:1iPCS0nK0
300
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da00-LVZU [219.100.37.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:15:14.71ID:Ijxa+9m40
>>296
原作のフードはハイレベルの殺し屋。しかしアキラはそれすら相手にしない。
アキラすげー、ってことだが、映画でそれ表現するの難しいと思う
0305名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da00-Q8kT [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:31:33.16ID:m2l9K1BC0
第二部連載開始! 予告からすでに1年近くが・・・
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/05(月) 04:36:12.94
生きる努力はみんなしてる
0307名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d96-R3xZ [14.8.131.194])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:31:49.86ID:WRVORCk30
【6月18(金)全国公開】映画『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』主題歌ミュージックトレーラー【“レイン・オン・ミー” レディー・ガガ&アリアナ・グランデ】
https://youtu.be/H9bPu9N4mSQ


「ザ・ファブル」主題歌はガガ&アリアナ、本編と楽曲を合わせたトレーラー公開
https://natalie.mu/comic/news/423154
0308名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM0e-6SPg [133.106.152.95])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:24:42.92ID:S4QPGJB5M
どんだけレディーガガ好きなんw
0309名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e30-Uu0g [153.140.7.60])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:52:37.21ID:l9hYoXRe0
ヒナコ役は西野七瀬が良かった
0311名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e30-Uu0g [153.140.7.60])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:52:26.94ID:l9hYoXRe0
エロ無しでも西野七瀬が良い
平手さんはあんまりヒロインな感じがしない
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f33-c6cl [114.184.242.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:35:09.97ID:fW2HbDeO0
>>307
キャストに橋本マナミが載ってるけど何役??
0318名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMb6-glR8 [133.106.33.44])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:59:42.25ID:l76yjIFTM
>>316>>317
これだぞw

【ジャッカル富岡主演ドラマ】『傷だらけの裸』第一話 本音の傷【ザ・ファブル】
https://youtu.be/QIGy0haBAVA
0322名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbe7-+L0m [180.28.105.254])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:00:04.98ID:5zCxJ55x0
予告の再生数が300万回超えてるんだが
そんな注目されてるシリーズだったのか
0323名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMb6-glR8 [133.106.55.164])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:10:46.15ID:h4Yoqw+BM
今作は興収30億くらい狙ってほしい
0327名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM7b-jnca [36.11.228.175])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:41:37.36ID:y5QWoLmoM
るろうに剣心と時期が被ってねえ?
0329名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e30-2a94 [153.140.7.60])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:49:17.68ID:xQ7/IimZ0
主題歌は誰の案だよ
0335名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f603-Uu0g [223.134.80.175])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:06:27.43ID:jMLd+9vW0
今回の脚本は大丈夫か
0336名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 33b7-B9Cj [133.205.55.219])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:32:06.47ID:59N4uf8/0
監督はファブルをわかってない。

瞬殺とかスピードが見ものなのに、単なるアクション映画に
なっちまってる。

あんな大人数相手に戦うファブルとかくそつまんねえ。

漫画とかめちゃくちゃ速い動きや戦い方で興奮したのに。
0338名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM5d-iLup [36.11.229.215])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:55.26ID:WJHwYQdIM
福士蒼汰が一々寒くて糞
ヤクザがゾンビ
脚本が雑
真黒組の俳優陣がコレジャナイ感
0339名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 937f-9ZJK [221.184.61.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:30:20.65ID:Ypc0/P290
そろそろホモビ界がタイトルパロッって

ザ・チンポ 勃ちまくりのイヤらしいチンポ

ってのが出そうだけどな
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f45-scVV [202.231.90.51])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:24:31.46ID:hfr1/3Rl0
平手が大絶賛されてるようだな
0352名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f00-jPOo [219.100.37.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/29(木) 02:58:45.74ID:RYAIR+Hh0
ファブル、ジャッカルがしゃぶる
0354名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 097d-Irxz [110.92.6.91])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:41:56.11ID:nnFfuMHr0
山岡編は2部作になるのかい?
0357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1300-04Km [219.100.37.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:06:01.95ID:MhXGQfvu0
「喧嘩稼業」と同様に、「今週は休載します」が数年続くことに・・・
0359名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1300-04Km [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 20:44:34.11ID:VgXprISf0
カイジも加えて
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0989-FYM5 [180.32.67.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:12:45.97ID:VIf2NaLv0
>>355
山岡編があるだろ
0363名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM6b-6xoj [133.106.253.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:09:14.88ID:6ijjsV39M
わかる
雑魚軍団との戦闘ってつまんないよね
0366名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1300-04Km [219.100.37.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:36:38.16ID:cMMonaqh0
3作までは漫画ベースで作れるけど、4作以降は別脚本かな。
ドラゴン桜2みたいに。
0367名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4996-mFDB [14.8.81.161])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:03:52.06ID:yAaXo1ku0
>>365
木村はアクション大変だったみたいなこと言ってたからそれなりにはやってるんじゃないか
0369名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e67a-Y9NC [153.215.24.194])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:41:43.94ID:eiavgAP20
【女優】「震えるような芝居」平手友梨奈(19)、映画『ザ・ファブル』で熱演!堤真一が絶賛「本当に素晴らしかった」 監督も手応え [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622025638/
0370名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMee-2kN4 [133.106.128.211])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:18:11.06ID:WLGAZxFAM
震えが止まらないw
0372名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a4f-iVtU [115.179.152.9])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:47:02.76ID:0R1J2qNs0
福士蒼汰みたいな作品全体を台無しにする奴はもういないよな?
アイドルもどきみたいな女優?はいるっぽいが
0375名無シネマ@上映中 (アウウィフ FFff-XRfF [106.171.79.87])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:13:23.18ID:/ku4mT6FF
ザ・ファブル:原作者が実写主演・岡田准一を描き下ろし 平手友梨奈には「よりヒナコになっていた」
https://mantan-web.jp/article/20210529dog00m200036000c.html
0376名無シネマ@上映中 (アウウィフ FFff-XRfF [106.171.79.87])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:14:05.05ID:/ku4mT6FF
岡田准一主演「ザ・ファブル」が地上波初放送、シリーズ新作の公開日に
https://natalie.mu/eiga/news/430320
0377名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b396-R1uG [14.8.81.161])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:53:34.20ID:9fKswKXk0
>>375
いや、普通の佐藤やんw
0382名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b30e-7dqJ [202.208.152.4])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:36:51.60ID:t3Njun8b0
今日公開かと勘違い
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3ee-LQQW [202.232.34.96])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:41:14.24ID:8nU9Go9l0
2作目大ヒットしそう?
0387名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8396-oQln [14.8.81.161])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:22.49ID:t0c9ir3v0
>>384
すまん385だが、盗撮されてる時は脱いでたっけ?
まあでも盗撮シーンなら脱がなくてもいいかな

だが平手おまえはやられなあかんやろ
0389名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM7f-uhlg [133.106.45.42])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:56:55.53ID:POeR4kd8M
平手って人の顔がマジで苦手
0390名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73e7-LQQW [218.43.51.227])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:28:20.93ID:2L0q1zQ60
原作も再開するし楽しみだね
0392名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 034f-vLpj [116.91.63.76])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:45:20.59ID:mwdXGV7r0
フードが糞だったので退場させといてよかった
0396名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM7f-0gf/ [133.106.32.145])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:15:00.54ID:IHE7dFtOM
いくら体張られてもあの人じゃ意味ないと思います
0401名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c39d-l016 [126.241.8.181])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:28:16.29ID:X0A3t79r0
1作目がエロいシーンは悉く無かった事になってるんだから
今回のも盗撮やセックスシーンは普通に無い

寧ろなぜあると思えるのか
0404名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM9e-cxJY [133.106.51.28])
垢版 |
2021/06/18(金) 00:05:59.07ID:jfbf1iW7M
[映画短評]『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』”続編の方が良い映画”の仲間入り決定/中山 治美
https://www.cinematoday.jp/review/9533


ヒット作の続編には賛否が付き物だが、本作は間違いなく賛の方。
岡田准一のアクションがウリの本作で、前作はほぼ屋内で展開されてダイナミックさに欠け、おまけに早い動きに映像が対応しきれておらず不完全燃焼極まりなかったが、その両方を見事に改善。
しかもアクションは規模が敵わないにも関わらずハリウッドの模倣をしがちだが、今回の団地や建物の隙間という日本特有の住環境を生かしたバトルはまさに日本オリジナル。
本作と「るろうに剣心」シリーズが同時期に生まれたことに、日本のエンタメ映画の新たな夜明けをも感じさせてくれる。物語も、原作の黒い部分をギリギリまで取り込んでおり、特に平手友梨奈の俳優としての覚悟を感じた。
0406名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp27-SmRG [126.158.110.212])
垢版 |
2021/06/18(金) 11:15:05.10ID:hw/9QYDdp
早朝に普通に面白かった
前作より画面の色彩もコメディもかなり抑えられてた
アクションも前作よりかなり洗練されていて
特に団地シーンはかなり良かったと思う
無名の殺し屋集団みんな雰囲気あってこういうアクションできる人たちも名前が出てないだけでいるんだなと思った
というか岡田くんがこれ以外の作品での演技面もアクションも既に歌って踊るアイドルの域を完全に超えてしまってるな
名前のある俳優でこれだけアクション出来る人がもっと若手でも育って欲しい
0408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-J+LD [14.8.131.194])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:20:30.47ID:YfjjNx670
【コラム/細野真宏の試写室日記】続編大作「ザ・ファブル 殺さない殺し屋」は“続編の呪縛”を克服できるのか?
https://eiga.com/news/20210617/6/


今回紹介する邦画の「ザ・ファブル 殺さない殺し屋」ですが、こちらは意外にも、前作の出来を余裕で飛び越えていました。
“意外にも”と書いたのは、実は、私は前作の「ザ・ファブル」については、そこまで手放しで絶賛できない面があったためです。

まず、前作では、アクションシーンはなかなか良かったです。
ところが、人間関係の描き方や、ギャグシーンなどに少し消化不良のような不完全燃焼なものがありました。
例えば、岡田准一と山本美月の出会うシーンなどは無駄に不自然でぎこちなく、「この不揃いな演出は何なのだろうか?」と考えてしまったり、ギャグシーンも思うほどヒットしていない感がありました。
とは言え、興行収入は17.7億円とヒット。2019年の公開中に幹事会社の「松竹と日本テレビ」はすでに続編に向けて動いていたようです。

このような中では、本来はプレッシャーも過度にかかり、気負いが空回りする“続編の呪縛”が生まれがちですが、「ザ・ファブル 殺さない殺し屋」は“続編の利点”を上手く使うことで、さらにパワーアップまでしていたのです!
続編では、主人公などの背景説明は不要だったりするので、物語を進めることに集中するのが可能です。
まさに「ザ・ファブル 殺さない殺し屋」は焦点が絞られていて、人間関係を自然に上手く描くことに成功していました。
そして、ギャグシーンも「前作」の前振りで世界観が馴染んできたようで、試写室内では前作と比較にならないくらい笑いが起こっていました。

また、特筆すべきは、「アクションシーンがさらにスケールアップしていた」という点です。
アクションシーンというと、邦画では「るろうに剣心 最終章」が、ある意味でピークのような感がありますが、アクションシーンというのは「種類」がある、という当たり前のことを本作で気付かされました。
まず、冒頭の「ガンアクション」や「カーアクション」、さらには後半の、日本ならでは(?)の「団地アクション」!
この「団地アクション」というのは“百聞は一見に如かず”。まずは見てみてください。
0410名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-hEXK [106.180.14.217])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:55:35.89ID:BhTN6ysta
盗撮を調べる為の訪問ってシーンがよく分からなかった。
山本を盗撮してるのが同僚として、何故パンクブーブーと堤はスタンガンを持って山本の家に行ったのか?
電波で映像飛ばしているのを感知したのだろうが、何故取り付け時の画像があるのか?
堤の盗聴は何となく性癖かと飲み込んだが。
ラストの盗聴もよくわからず。
0415名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf2d-8z8n [118.106.129.134])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:07.70ID:v7YVOJQA0
観て来た、アクションは若干物足りなかったが話は普通に面白かったわ
ただマスクがなあ、コロナ過で撮ったんだろうなと分かるが話に意味ないのに付けてる人付けてない人半々いて中途半端だった
こういう事するなら全くあるか無いかにして欲しかった検査してない人は付けてたとか色々事情があったんだろうが・・・
0416名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacf-H//F [182.251.66.157])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:45:34.62ID:qTWie3vJa
見てきた
ストーリーもアクションも満足
同僚の変態とパンクブーブーは無駄死にだったな
堤真一が本当に人間の根っこの部分から腐ってそうな人に見えてゾクゾクした
てか堤真一もアクションやるのかと期待してしまったけどそれはムリだったかw
平手さんは影のある淡々とした女の子の時はよかったけど、終盤の感情を爆発させる芝居がなかなか酷かったな
どうせならまんまん舐められてる時にもっと悶えるくらいしてほしかった
0423名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-19dE [14.8.46.96])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:57:48.74ID:LNGXvsY80
見てきた
2時間はあっという間だった
原作読んでると先が見えちゃうけど
原作読んでないと分からないシーンもある

しかしヨウコはキャラを原作に寄せてるなあ
太ももで絞められて落ちたい
0424名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e1a-AcSy [223.133.1.173])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:33:29.78ID:wolUi+H10
前作が悪い意味で松竹らしかったけど今作は面白かった
周りが男ばっかりだっんだけど平手のファンか格闘技オタクなのだろうか
岡田には原作のないアクション映画やって欲しいね
もう一回見てもいいくらいには良かった
0429名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM9e-jALJ [133.106.47.33])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:17:41.21ID:RtqTzdnGM
観たよー!
面白いじゃん!!

もう、最初のアクションから「かっけー!」となったわw

車上の回転体、最高!w

アクションも頭使ってたなぁ。
スタントチーム最高だろw

ヨウコもカッコよかったし、言う事なし!

>>414
ホントありがとう。
おかげで、ジャッカルの真の活躍、楽しめたわw
0431名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03b5-H//F [58.91.96.86])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:12:58.29ID:hdS2KEhi0
前作を改めてテレビで見てるけど内容がとっ散らかっててなんか話にのめり込めないな
作品としては続編のほうがまとまってるのかすごく見やすかった
原作未読で2作とも見たから、原作読んでる人にとってはまた印象が違うのかな
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-nlE7 [126.241.8.181])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:49:39.43ID:MdBOZrlB0
平手のエロシーンあった?
あるなら見る
0437名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf9d-UhsQ [60.64.15.171])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:04:30.70ID:Lpf9EP7F0
>>415

マスク?意味がわからん?
0439名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM9e-cxJY [133.106.36.178])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:07:12.11ID:r4BswF3kM
1作目でミサキを盗撮してた奴って原作通り死ぬ?
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf9d-UhsQ [60.64.15.171])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:11:39.11ID:Lpf9EP7F0
撮影はコロナ前じゃないですか?

間違ってたらすみません
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-nlE7 [126.241.8.181])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:25:11.03ID:MdBOZrlB0
>>435
それ原作みたいにスカートの中は見える?
0449名無シネマ@上映中 (スップ Sd72-XeDr [49.97.100.64])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:32:36.78ID:Ae1FgMLod
>>444
邪魔も何もストーリー上のメインキャラだろ
終盤のシーンは撮り直ししてるからあれが監督の求めてたもの
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-nlE7 [126.241.8.181])
垢版 |
2021/06/19(土) 01:13:37.42ID:PEM+kb7M0
ヒナコの股を開くシーンがエロいのかエロくないのかだけ教えてくれ
原作はエロかったぞ
0454名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-nlE7 [126.241.8.181])
垢版 |
2021/06/19(土) 01:46:38.19ID:PEM+kb7M0
>>453
堤は平手の股の中見てるんだよな
何履いてるのかなあ
0456名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saea-hEXK [111.239.254.129])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:40:16.70ID:OjrPKmffa
そのブス故に昇華するシーンが映える
0465名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0230-3lwz [133.114.131.172])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:55:14.22ID:Qa/DV81x0
とにかくさ、この映画がレオンをベースにしていることは明らかだよね
0466名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf9d-fORn [60.148.196.23])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:12:47.59ID:Udko/Dyt0
脚本家が変わったのが良かったのか、原作ファンも納得の出来だったと思う
団地アクションもここまでやってくれるとは思わなかったわ
特に壁と壁の狭い隙間を落下しながら戦うシーンがカッコ良かった
地面に着地するときに花を踏まないようにしたりとか些細な演出だけど良かったわ
0469名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp27-SmRG [126.33.213.3])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:31:58.98ID:cOLQ6d9tp
>>467
実際の多摩ニュータウンとかゴーストタウン化してるらしいから、
ほぼ無人化した改装中の巨大団地とか、そういう設定でやれば目撃者についてはもう少し納得感はあったと思う。
あと、足場崩れた後に奇跡的に下敷きにならずに痛がってる奴の描写とか入れれば死亡者もなんとなくマスキング出来る気が。

アクションと芝居も物凄くいいから、そういう穴を塞ぐ工夫があればもっと良くなるね。
0470名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-hnSt [106.132.84.147])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:41:41.54ID:qZehh/Uka
たこ焼きを買う子供に気付いて銃を出すのやめた鈴木がその後たこ焼き食ってるの良かった
妹にボコられてプライド折られたけど、ヒナコの方を大事に思ってたんだな
堤真一の演技力も凄かった
原作読んだけど覚えてないから読み直すか
0480名無シネマ@上映中 (アウウィフ FFa3-cxJY [106.171.67.97])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:49:32.85ID:HooeoFCcF
>>476
原作ではヒナコ含めて4人でファブルをヤろうとするんだけどね
0481名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-0GjJ [106.128.45.57])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:58:53.13ID:IPqF6aMca
きのうテレビ見てから行ったけど2の方が全然面白くてワラタ
最初のカーアクション音でかくてビクッと何回もなった
0482名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-0GjJ [106.128.45.57])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:00:48.22ID:IPqF6aMca
ヤンマガでまた連載始まるのか
0486名無シネマ@上映中 (スップ Sd72-XeDr [49.97.103.122])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:15:24.60ID:Ncn3V5iwd
>>465
監督がそれ話してたな
ヒナコ=マチルダ
0488名無シネマ@上映中 (アウウィフ FFa3-cxJY [106.171.77.247])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:22:27.74ID:X2ZPHVmJF
2021/06/19 19:05更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *53703(+**87) 233419(.769) ****** 46.8% *99871 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*2 *36399(+**23) *98068(.754) *73.7% 36.3% *43538 るろうに剣心 最終章 The…
*3 *35059(+2582) *88107(.715) *54.6% 30.0% *44036 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*4 *26653(+***0) *59355(.736) *50.7% 23.5% *34193 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*5 *26564(+*144) *67027(.725) *78.3% 40.7% *33490 キャラクター
*6 *18410(+1365) 116397(.732) ****** 49.3% *34381 クワイエット・プレイス 破ら…
*7 *16553(+***0) *49819(.757) *74.8% 36.2% *18250 るろうに剣心 最終章 The…
*8 *12655(+*109) 157852(.751) ****** 50.0% *23603 ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄…
*9 *11182(+*169) *26242(.803) *73.6% 28.8% *12325 名探偵コナン 緋色の弾丸
10 **8227(+*269) *78035(.755) ****** 43.9% *14542 モータルコンバット
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bee-9npJ [210.138.127.97])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:31:54.10ID:wZGbaH130
アクション半端なかったっすね
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03b5-H//F [58.91.96.86])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:00:17.15ID:Q+9dyMNr0
>>488
おお、がんばってる
0494名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e31-6wsq [159.28.215.29])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:05:56.33ID:4eRTmEeZ0
ヒナコ、こと平手友梨奈のエロシーンを期待する声もあるだろうが
今やAV女優も訴訟リスクを鑑みて20歳以上しかデビューさせないのに
19歳のアイドル出身絶賛売り出し中女優にやらせるわきゃないわな
だったら起用すんなよという声もよく理解できるけど
0497名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-x82m [106.128.122.51])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:29:54.99ID:dlXOIPsIa
団地アクションはは規模がデカいから見栄えするし
そこで色んな方法で敵倒してくの凄い良かった
特に団地の隙間?みたいなとこの場面なにそれ?すぎたしタンポポに気遣うファブル良かった
あと鈴木が割と物分かりのいいプロでなんか良かった
0508名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM9e-J+LD [133.106.206.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:28.30ID:2ZUk5J9WM
>>502>>507
この動画で語ってた

岡田准一 ✕ 木村文乃 【ザ・ファブル】 アクションへのこだわり& メイキング
https://youtu.be/4X7s-3MWf1E
0510名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57f0-MjBr [116.65.171.139])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:05.06ID:RtOhD3I40
観てきた
普通に面白かった
金出す価値は十分ある
0519名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57f0-MjBr [116.65.171.139])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:13:24.94ID:Xho1A3fF0
>>518
世の中には本当に知能の低い人っているからね
0523名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfe3-H9xG [118.158.182.54])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:43:06.31ID:XCMV0s8N0
調べた



【エンドロール後のラストシーンについて】
これは間違いなく最終章につながる流れ。
脳の解剖図にフォーカスする演出は、最恐の殺し屋の1人「山岡」というキャラを示唆するもの。
この時、ボスを訪問してきたのがその山岡である。
これは同じシーンが漫画にもあるのです。(14巻冒頭)

山岡は脳の一部に損傷があって恐怖を感じられないという、これまで以上にヤバくて濃いキャラクターなのです!
いやー次回作も楽しみ!!
(漫画だと14巻〜23巻(最終巻)のストーリー)
0527名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM9e-cxJY [133.106.194.52])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:50:11.95ID:dhgdW+z+M
2が大ヒットしたら山岡編はるろうに剣心みたいに二部作同時公開とかになるんかな
0528名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-BAUw [14.8.131.194])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:56:32.12ID:9EXblHCo0
1作目でガッカリしたんだけど、新作はそんなに良くなってるの?
0539名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5620-lvy7 [217.178.197.114])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:23:51.48ID:ftLlNbk20
やっぱ、ちょっと漫画チックな展開で中盤から飽きてきたな。
山場ばっかりで谷的な部分が無く、それがご都合主義的に見えちゃう。
足し算なんだよなぁ…

盗撮のとこ、あっさり人2人死んでるのにあんまり意味無いし。
平手もなんか救い出された感あるけど、堤の殺人チームの一員だからな。
あと、平手のエピソード入れすぎなんだよ。
車いすから簡単に立ってるけど、アニメですら、アルプスの少女ハイジのクララが
足の筋肉を鍛えるところから始めてどれだけかけて「クララが立った」になったと思ってるんだw

とか。
まあ、次回作も楽しみにしてる。

あと、岡田が堤に格闘技を指南する『ダディ、フライ、ダディ』で2人が共演してるので見てね。
https://youtu.be/eAM0Cq5Oyqc
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-nlE7 [126.241.8.181])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:37:07.32ID:5Do3evMt0
ファブルは今日6万行きそうか
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9c-6wsq [124.24.231.73])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:55:01.06ID:6XRb8XE30
金土日とシネコンの割引デーが重なることって1年のうちあまりないので実は貴重な週末だったりする
0555名無シネマ@上映中 (スププ Sd72-jWnK [49.96.37.80])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:38:22.33ID:y3F7bbYUd
モブ相手に佐藤が苦戦するところは見たくなかったな。あれ?ってなった。
対ファブル複数でも圧倒するのが佐藤なのに、次回作どうするんだろ?
前作でも思ったけど、多人数相手の正面突破の大立ち回りが見たいのではなくて、決して多数を相手にせず洞察力と危機回避能力で一人一人仕留めていく描写のほうが殺し屋らしいと思う。
まぁ、前回よりよかった。木村文乃のヨウコはエロかわいくてよい。
0558名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM9e-cxJY [133.106.240.187])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:58:57.29ID:UnKVrPwRM
プロとして
0560名無シネマ@上映中 (スップ Sd72-jWnK [49.97.107.114])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:34:03.32ID:kqlnskHid
さっき観たが前作は何だったんだってぐらい良くなったな。
団地戦良すぎて感動すらしたわ。
縦に横に動く立体的なアクションにスピーディーな格闘戦に強キャラの白パーカーとの対決と盛り沢山でめっちゃ興奮した。
ずっとGAROやってた横山誠がアクション監督なのね。
次作もやって欲しい。
0561名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9633-hEXK [121.119.167.57])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:43:44.21ID:EW5OHExo0
見てきた
前作は個人的に柳楽と文乃しか見どころ無かったけど今作は面白かった
アキラの無愛想さと愛嬌と凄みってアクション込みで岡田准一以外で出来そうな俳優あまり思いつかないわ
不安だったヒナコは原作だと見た目も性格もミサキとあまり区別つかなかったから平手結構よかった
冒頭のカーアクション後に入ってきてエンディング始まった途端に出てったカップル勿体ないなと思ったw
0567名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM9e-cxJY [133.106.194.119])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:12:41.88ID:N0P5zBQGM
>>559
ほんとそれが気になる
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b63-lNM/ [210.234.35.47])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:20:38.03ID:xLztU38R0
団地戦はアクションとしては素晴らしいがストーリーというかファブル的には蛇足な感じ。
あと今作は邪魔にならないように隅っこに追いやられてたけど、レディガガ取ってきた営業がアホだな。
0578名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d233-CeL1 [125.204.208.97])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:08:01.57ID:9D0U9H5s0
観てきた
前作よりおもしろくなってたね
冒頭のクルマと団地のアクションはちょっとした
洋画はるかに上回ってると思う
堤真一のド外道キャラは「砕け散るところをー」
でも見たけど一級品なんよね
ファブルを殺れるっあれだけの仲間を
呼び込んだ感じなのか
0582名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp27-I9FZ [126.166.117.28])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:03:19.65ID:yhy+3FBzp
>>559
ボスとの対比を考えると、岸谷五朗さんとか。
アザミはsp繋がりで松尾諭さん(流石に身体うごかんか)
0591名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-hEXK [106.180.10.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:53:20.85ID:dyJy3V1ha
>>583
クルマのシーンは何度も劇場で予告見たが本編に度肝抜かれたぞ
0594名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM9e-jALJ [133.106.44.204])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:14:03.95ID:IPRVmRatM
2度目鑑賞。

2回目の方が泣ける。
女の子助けたシーンのオチで泣きそうになったw

あと、色々伏線というか
繋がってる所やら、新しい発見があったな。
雷に怯えるインコに
「大丈夫や、俺が助ける」
というシーンは、籠の中の鳥=ヒナコの暗喩だなぁ、とか。
ウツボが最後の悪あがきのフリしたのは、殺し屋全員気付いてた。
つまり、鈴木もウツボに情を見せたシーンだったんだ、とか。

あとは、平手さんやっぱりいいわー。
吹っ飛ぶシーンが美しかった。

あとは、
ここだけの話、平手さんのリハビリのシーンが1番エロい。
0595名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM9e-jALJ [133.106.44.204])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:23:23.88ID:IPRVmRatM
あ、あと、やっぱエンドロール中に帰る二人連れが多いわな。

どんな用事があるのか事情は知らんが、無知な彼氏を持つと全部楽しめなくて可哀想だなぁ、と。
ま、どうせ原作も読んでないだろうし、見ても分からんから変わんねえのか…とか思ったわ。
続編あるんだ!とぐらいは判るだろうに。
0605名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-19dE [124.143.162.82])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:49:30.52ID:6gws8FOR0
>>601
『鬼平犯科帳』 長谷川平蔵

「人間というやつ、遊びながらはたらく生きものさ。善事をおこないつつ、知らぬうちに悪事をやってのける。
 悪事をはたらきつつ、知らず識らず善事をたのしむ。これが人間だわさ」
0606名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp27-twAY [126.193.27.242])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:38:35.06ID:r7vejVbwp
いやクッソ面白いっしょ
邦画でジョン・ウィックやっちゃってるでしょ
また見てー
0613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b33-C2Ex [114.182.220.123])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:04:33.69ID:kKThVklU0
団地アクションのワンシーン、
佐藤が花を踏まないシーンは、ジョジョ第2部でカーズが
断崖から地面に着地する時に花を踏まなかったシーンの
オマージュだと思うのだが?
0616名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-MC59 [03i028x])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:25:46.34ID:aFwVPKU3K
ジョンウィックシリーズの監督チャド・スタエルスキはもともとハリウッドのスタントマン出身だが、彼自身のマーシャルアーツ(格闘技)歴と岡田准一が身に付けた格闘技(USA修斗、ジークンドー、フィリピン武術カリ)がまさに全部同じで、しかも道場が同門(米国イノサントアカデミー)の系列。
岡田師範は加えてブラジリアン柔術(カルペディウム道場)のチャンピオン級の動きまでアクションシーンに採り入れたという、現代アクションムービーの最先端といっていい基準値の作品。
0617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-nlE7 [126.241.8.181])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:46:57.37ID:/5deXReP0
明らかに1作目より2作目の方が評判良いのに
コロナの影響で興行収入は1作目以下になるのが勿体ないな
レイト無いならまだ2月に公開してた方が良かったな
0618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9396-XeDr [106.72.211.0])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:55:03.39ID:PNXb0A7w0
>>574
響と全然違うじゃん
>>617
大阪閉まってるのが痛い
0619名無シネマ@上映中 (スップ Sd92-E9z8 [1.72.9.220])
垢版 |
2021/06/21(月) 06:39:44.84ID:mYWOFxy4d
アクションだけ見たならジョンウィックっぽさはあるけど
殺せない設定なのに綺麗に無力化出来るのかとかアクションパートの尺が短いとか
リロードどうしてるんだとか肉弾戦が地味だとか惜しいポイントが散見するからなぁ
その辺り洗練させればジョンウィック並みのアクションに出来そうだけど設定的に難しいか
0628名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1244-jRHR [221.118.202.133])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:26:23.09ID:EXGQ/Ey40
>>521
EDは立たんやろ(ボソッ…
0630名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr27-ouNi [126.34.126.70])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:14:53.37ID:k0Ay8Zj4r
デコ出しショートの山本美月がメタクソ可愛いかった。それに比べて平手友梨奈...演技下手だよな...。
響、三角窓と出演作観てるけど一向に良くならない。
表情が平らで感情の起伏が全然伝わってこない。
別のちゃんと芝居のできる役者をキャスティングして欲しかったよ。
0632名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd92-XeDr [1.79.87.159])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:52.73ID:RwOjCMMgd
>>630
お前みてないだろ
0633名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf6e-xMTr [118.7.158.55])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:40:30.13ID:BCyD4iVo0
原作読んでるから細かい部分で気になるところはあったが2時間が短く感じられるくらいまとまってたし
何よりアクションがすごすぎてもう一回見に行きたい

あとクリスマスパーティーとかヨウコの酒絡みの話は全部笑えるから見たいんだけどシリアス重視の映画だと無理なんかな〜w
0641完成させた (テテンテンテン MM9e-jALJ [133.106.34.55])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:03:30.73ID:NpgsNE8KM
あ、そうそう。
金魚といえば、マンションの部屋が吹っ飛ぶシーンあるじゃない?
あそこで、金魚とウツボの完成させたパズルが映るじゃん。

あれ、森の中でウツボが星を見ながら言う事と繋がってるんだよな。
ヒナコとウツボ、それぞれの大切にしてきたものが、新たな計画で一瞬で無になるっていう…
0648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-OWYu [14.8.131.194])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:59:20.41ID:HJdjy9au0
岡田准一主演『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』週末興収第1位 前作超え20億円見込みのスタート
https://www.oricon.co.jp/news/2197586/full/


俳優の岡田准一が主演する映画『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』が、18日公開され20日までの累計興行収入が21万5923人を動員、興収2億9735万円で、週末興行収入ランキング第1位を獲得したことがわかった(興行通信社調べ)。

緊急事態宣言下で席数も50%での公開にもかかわらず、初日は約6470万円を超える大入り、土日も大阪府での上映が休業となっているなか、2日間で動員約16万8000人、興行収入約2億3200万円となった。
3日間の累計では動員約21万55000人、興行収入約2億9700円を突破。2019年に公開され、興行収入17.7億円を記録した前作を超える最終興収20億円見込みの大ヒットスタートを切っている。
0649名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97e1-9eCf [180.26.0.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:09:21.46ID:6Pq5ng4Y0
観てきた
前作はさっぱり面白いと思えなかったんだが、今回は確かに面白かったぞ
前作に欠けてた「ツカミの大アクション」と「クライマックスの大アクション」
がきちんと入ってて満足 これが観たかったんや・・・
きちんとアクションで金が取れる映画になってる

団地の大立ち回りはマジですごい
日本ならではの光景の普通の団地を生かしたアクションになってて
見た目にも非常に新鮮だった

ところで原作未読なので全く知らなかったが、前作で解決済みと思ってた
盗撮クンの貝沼の一件って、あれ前作から続いてたんだな
貝沼はてっきり反省してレギュラーになるものと思ってたので死亡したのには驚いた
原作にも興味が沸いたので読んでみるわ
0653名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp27-I9FZ [126.166.117.28])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:21:53.53ID:etGiInJJp
さっきみてきた。
原作全巻購入組。
原作より端折っているところは多々あるけど、団地のシーンの尺の為ならと納得。
トムクルーズ張りのスタントを使わないアクションは流石。
安藤政信はスマグラーの背骨並にハマってた。
てちの針金みたいな足が、半身不随とか、発育中の中坊役にぴったり。ドラゴン桜のバトミントン有力選手役よりは体格的には合ってる。
0654名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-nlE7 [126.241.8.181])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:25:49.20ID:/5deXReP0
>>630
響と三角見てる時点でもうファンじゃん
0656名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-hEXK [106.180.15.141])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:32:31.11ID:oc+jFgSta
>>655
整形したんだよ
次は二重になる
0663名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-Wmzn [106.129.71.45])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:53.70ID:SShucQDua
見てきた
カーアクションと団地アクションすごすぎて満足
洋子と鈴木のシーン見たかったからカットされてなくて良かった
平手結構よかったが、ウツボに「お前が殺したんだ」と言うシーンだけちょっと走りすぎてて気になった
最後のクリスマスシーンは原作通りミサキちゃんと社長いて欲しかったなー
0671名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-x82m [106.128.121.217])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:50:43.43ID:5+WkxqV4a
カーアクションも凄かったけどやはり団地アクションのが好き
日本ならでは感に足場と部屋をうまく使った駆け引きに
最後は足場吹っ飛ばして師範走るとかなにそれ感凄かった
あと団地の隙間でやりあってるのとかも好き
色々あげたくなるくらい団地アクション好き
0677名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bee-08pd [210.138.127.97])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:47:31.51ID:R25VJpzM0
すげえ面白かった
また続編あったら絶対観る
0679名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf9d-4rlP [60.148.205.90])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:01:14.20ID:LkxGf3GK0
面白かったわ
佐藤二郎の歯並びが衝撃
いくら三枚目でも芸能人であんなガチャガチャの人いるのかと
0680名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-AWpu [124.141.173.211])
垢版 |
2021/06/22(火) 03:02:26.40ID:ZKBm4Ure0
アクション凄かったな。ハイスピードカメラで撮っても早く見えそうな位岡田の所作に無駄がない
ただ映画のテイスト的にアクションはジョンウィッグよりイコライザーを目指すべきかなと。ネタバレだけど

モブの白い奴がかなり強くて鈴木がヤムチャみたいになってたがその分原作より人間味あるキャラにしたのはいいアイデア
0682名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-0Hp7 [14.8.131.194])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:28:16.80ID:WE6x86px0
フードって原作だとウツボ編にも出てきてたよな
0684完成させた (ワッチョイ cf42-jALJ [118.238.224.6])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:59:34.96ID:CtpE3vp10
よっぽど成績が悪くない限り、
続編は構想に入ってるよね。

なんつっても、今の所、原作最大の山場だし。
山岡、マツ、アザミとユーカリも出て来て豪華だしなぁ。
0693名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp27-NIDK [126.253.34.73])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:25.10ID:dcfWXjflp
途中の山籠もり編も観たかったけど入れると3時間超えるから仕方なし
0694名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM9e-cxJY [133.106.200.202])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:48.55ID:XbDLVOvaM
コンフィデンスマンって新作映画公開の度にスペシャルドラマ放送するよな
あれみたいにして細かい原作エピソード拾えないかね
ファブルが絡んでるのは日テレっぽいけど
0697名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp27-6CDO [126.156.93.97])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:55.87ID:l2krinQjp
団地の構造を生かす足場と廊下と部屋を行き来したアクション斬新でよかった
でも弾が当たらないのは漫画チックだし死者は出てそうだけど...w
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf2d-8z8n [118.106.129.134])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:57.13ID:0dEmjN+10
脚本はこっちの方が断然上だと思うけどなあ話がちゃんとまとまってて面白いし
もう前作で概ねの設定と世界観は知ってるでしょと言う前提で話が進んだこともあるけど(そもそも予告でその辺伝えられてるし)
0699名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97e1-9eCf [180.26.0.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:56:48.71ID:1krVju+F0
ぶっちゃけこの江口カンって監督、アクションは良いけど
ドラマ部分がもっさりしてて、ストーリー演出があんまり上手い人では無いなとは思う
各シーンの切り替えも妙に間延びしてるし

今回はパート2という事で説明が要らない分、テンポはだいぶ改善された
0700名無シネマ@上映中 (スップ Sd92-VdMH [1.75.1.48])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:05:11.53ID:4UvlVODtd
>>695
世界はそれを重複スレって呼ぶんだよこの新参、主に削除依頼出せと言っとけ
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b63-lNM/ [210.234.35.47])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:18:49.32ID:cK9AykDo0
カーアクションはストーリー上の整合性まだあるけど、団地のはストーリー的にはかなり無理あるな。
相手の人数減らした方が良かったような。
前作もだけど銃打ちすぎのせいでファブル感ないし。
0708名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 527d-cxJY [219.160.107.162])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:04:30.22ID:kyw+VVrc0
あー
0709名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-0Hp7 [14.8.131.194])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:19:21.74ID:WE6x86px0
ドラマ化だったらどうなってたんだろうかと想像してしまうな
ネットフリックスは今際の国のアリスとか日本では考えられないような多額の予算投入して作ってるらしいけど
0714名無シネマ@上映中 (スップ Sd92-VdMH [1.75.1.48])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:21:10.69ID:PegSp05Gd
>>712
確か日テレ×ワーナーのイメージある
0739名無シネマ@上映中 (スップ Sd72-VdMH [49.97.107.33])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:17:55.09ID:OEGKtqFxd
>>738
行ってこい!
0743名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saea-6lfy [111.239.253.37])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:35:15.21ID:sMBeRbsja
>>717
原作者がジャッカルのシーンにかなりこだわっているようだよ
私もつまらないと思うけど
0744名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf2d-3lwz [118.106.129.134])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:13.58ID:jJ45sWYF0
ジャッカルはいかにも「一部では人気だが基本的に滑り芸しかしない現実にいそうな人」っぽさがまさしく出てるから好き

ネタは前作の方が圧倒的に好きだったんだがなあ今作でも出して欲しかったw
0751名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-8vmj [1.75.228.28])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:56:24.56ID:0ZFrhqPyd
いつもサイコな殺し屋やってる安藤政信が人間味あふれるキャラなのはイメージを上手く逆手に取ってるなと思った
しかし最後少女を森に殺し屋と残していくのはいきなり信用しすぎだろとは思ったけど
0753名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-8vmj [1.75.228.28])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:44:06.26ID:0ZFrhqPyd
団地アクション良かったけどちょっと気になったのが
小窓のガラス割って空中に飛び出した先でそれ見えてたかーって位置のロープに飛びついて移動したとこ
他にももう一箇所くらい神の視点無いと無理じゃないかってアクションがあった気がする
0760名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b31-7tPV [153.177.226.49])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:05:10.75ID:5Be5aF3e0
ファブルを狙う謎の強キャラ“白パーカーの男”の正体は岡田准一の「師匠」!圧巻のフィジカルバトルに話題騒然!
https://getnews.jp/archives/3045284


SNSなどの口コミでも、「これぞ日本のアクション映画の最高峰と言っても過言ではない!」、「本当に邦画か、これ!?」、「瞬きする余裕もなく終始釘付け。
観終えた後の充実感ハンパない」と話題が話題を呼び、日本映画の限界突破アクションとして、一大ブームを巻き起こし、大ヒット上映中です。

日本映画の限界を超える圧巻のアクションを展開する本作では、「カーアクション」や団地一棟を貸し切ったド派手な「団地アクション」など、世界基準のアクションが大きな話題を呼んでいるが、そんな中とあるシーンで繰り広げられる「フィジカルバトル」が話題騒然!

主演のみならず、ファイトコレオグラファーとしてアクション作りをし、現場では「師範」と呼ばれていた岡田准一。そんな岡田が「師匠」と崇めるブランジリアン柔術家・橋本知之が、格闘センスを生かし敵役として映画に出演しており、まさにその橋本選手と岡田演じるファブルによる「フィジカルバトル」に「あの白パーカーの人一体何者?」「役者?スタントマン?」「存在感すごかった」といった声が多く上がっている!
0761名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e344-lfrx [211.3.96.246])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:12:40.80ID:HDXzo/GS0
>>498
るろうに剣心のアクション監督がいるじゃない
0764名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp11-jJv+ [126.247.122.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:04:28.74ID:mE7fxLc+p
平手大嫌い
欅坂のツアードタキャンしやがって腹立つ
チケット代返せ
不愉快だからテレビ出るな
0771名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-hdpQ [60.71.67.123])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:07:58.64ID:SxwQn3tc0
一番最初のラブホから出て来たシーン。
送迎の男、銃で殺されてるよね?銃で殺さないという設定と矛盾しない?
0776名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-hdpQ [60.71.67.123])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:54:08.04ID:SxwQn3tc0
>>775
ファブルは実弾を使わないって鈴木が言ってたんだが。
ウツボとの会話で。
0777名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-hdpQ [60.71.67.123])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:05:22.00ID:SxwQn3tc0
>>775
ちなみに、原作や前作で佐藤が銃で殺すシーンってあった?

鈴木の話は佐藤と会う前の都市伝説という時点でのウツボとの会話の中なので、ファブルの殺し方の話だと思うんだけど。
0781名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-hdpQ [60.71.67.123])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:13:24.71ID:SxwQn3tc0
>>779
「銃で」殺さない、って設定ではないんですか?というのが疑問なんですが。
殺し屋なんだから、殺しをすることくらい分かりますし、4年前の設定であることは分かります。

もう1度言いますね。「銃で」殺さない、という設定ではないんですか?
銃で殺していいなら、ウツボの弟とかも車に乗る前にさっさと銃で撃てば良かったと思うんですよね。狭い街路に連れ込んだ2人も。
0783名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-hdpQ [111.239.183.12])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:25:00.86ID:Bj8q++A0a
>>781
殺しはビジネス
営利目的だからコスト削減は基本中の基本
銃を使わないで済むならできるだけ使わないというのはきわめて自然
0784名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-hdpQ [60.71.67.123])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:05:17.23ID:SxwQn3tc0
>>781
ほんとですね。有難うございます!

>>783
「きわめて自然」
バカですか?w
何カッコつけてんだか。恥ずかしすぎる。
0785名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-hdpQ [111.239.183.12])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:08:54.27ID:Bj8q++A0a
どっちのレスもブーメランになってて草
0793名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-gGyC [121.107.121.139])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:37:14.35ID:Tom4mscW0
オリコン2021年 上半期ブレイク女優ランキング 
https://www.oricon.co.jp/special/56708/2/
総合
1位 松本まりか
2位 伊藤沙莉
3位 平手友梨奈
4位 中条あやみ
5位 小芝風花
0799名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 32d8-RjI8 [147.75.92.135])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:11:53.34ID:j4lsDImY0
堤真一:映画「ザ・ファブル」続編で見せた“怪演” 狡猾で残虐、二面性ある悪役ぶりが「すごい」と話題
https://mantan-web.jp/article/20210702dog00m200086000c.html


誠実そうな笑顔の裏に残忍な本性を持ち、狂気的な執念でファブルを追い詰める宇津帆。
堤さんも「ここまで振り切った悪役は初めて」とコメントしていたが、
その“怪演”に観客からは「宇津帆のちょっとした表情やまなざしで解釈が変わってしまうというか。堤真一さんすごいな」「“表裏の顔を持つ”っていうのがすごくある意味ナチュラルに描かれていて、だから余計に気持ち悪かった。すごかったな堤さん……」などの声が上がった。

また、原作者の南さんも「原作よりも、さらに人間味が溢(あふ)れていた」と絶賛している。
0802名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 019d-Ijop [126.111.27.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:59:50.80ID:7zJgGoxH0
今もめてること、DVD出たら買って確認しょうと思う。
0806名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 019d-Ijop [126.111.27.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:20:36.01ID:7zJgGoxH0
ヨウコが鈴木に三角絞めを決めたところ、吹き替えだと思う。
0809名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2d89-Lq/m [114.150.173.6])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:20:05.46ID:cSY4a+Mg0
>>807
ちゃんと見てたの?
0811名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05ca-yh6c [138.64.86.128])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:40:16.14ID:ieYzb69H0
つか、一人目のヨウコは
カツラをかぶったクロちゃんだったよな?
見逃すなよ。

クロちゃんの一人目はあれで死んだ。
本物のヨウコは何故か捕まっちまった。
そして、犬を散歩してたヤクザが自殺する。と。
0813名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 32d8-PBCZ [147.75.92.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:53:52.03ID:OFkZHTzg0
【江口カン】ザ・ファブル 殺さない殺し屋 3【岡田准一 木村文乃 平手友梨奈 安藤政信 堤真一】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1625543549/
0816名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5f0-TxEL [42.146.52.71 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/07(水) 22:46:08.96ID:0nK9XIAO0
見てきた

わりと感動的で泣けた
ジャッカルのギャグのコンプリート!と「今度はこける前に支えたぞ」の伏線が良かった
ふいをつかれて涙がぶわっと出た

アクションシーンは凄いの一言で、邦画でもここまでできるんだって思ったけど、
原作の世界観からはいらないよなの一言

パンクブーブーと貝沼君がアッサリ死ぬのは映画的にはいらないんだけど、
原作の世界観からは必要なシーン

難しい・・・

あと15分長くてもいいから、原作のクロちゃんとの山中サバイバル入れて欲しかった
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5514-axm4 [90.149.253.109])
垢版 |
2021/07/07(水) 22:50:26.51ID:BRIagFU50
コケる前には原作の方が泣けた
0820名無シネマ@上映中 (スップ Sd4a-xNKK [49.97.107.18])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:15:24.52ID:jjQULodjd
原作の世界観・・・
0821名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5389-B4Rs [114.178.238.10])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:32:13.98ID:07i5ihsm0
今更2を見るために1を見た、こんな話だったっけ?
原作よりアクションシーン増し増しの舞台変更は構わないけど、それで敵の武器奪って銃撃するならわざわざ銃自作する必要なくない?
つーか、ファブルをタイマンで苦戦させるとか、これは駄目だろ
助さん格さんが窮地に追い込まれる水戸黄門とか無いわ

オカジュンが意外なほどハマってたのと山本美月が可愛かったのでキャスティングはあり
0826名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 259d-+TEF [126.94.184.203])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:50:39.34ID:VPpB9BBM0
プライムに1があっだから今見てるが海士5分でゴミだなーやっぱ
なんで意味不明なテロップ入れてチープにしたがるかね
日本人ってほんま映画館作るセンスないわ
0827名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 259d-+TEF [126.94.184.203])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:58:51.30ID:VPpB9BBM0
あーつまんね、みるのやめた。
0828名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2308-Nz7V [27.134.134.195])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:15:30.16ID:NYKML3fA0
続編第3弾は?
0830名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac7-7T+U [106.133.206.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:20:13.91ID:tgaqj+c2a
今更ながらアマプラでみた
足場のアクションシーン長々と入れさせられたのは、大人の事情かなんか知らんけど
そのせいで、本筋の細々としたところが説明不足で、原作見てない勢にはよく理解できなかったんじゃないか?
1の時といい、なぜあんなにダラダラと長くアクションシーンを入れるんだろう?原作の良さがなくなってる
0833名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMb6-FuZH [133.106.51.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:06:09.23ID:ikczeeo6M
>>830
わかる。
映画としての見せ場が必要なのはわかるけど、大袈裟すぎてかえって興ざめした。
だいたいウツボはあんな数の兵隊をどうやって集めたんだ?

あと、真黒住宅でヨウコに椅子に縛られてた鈴木をアキラがナイフで解く場面、殺されると勘違いした鈴木が
「うぅーうぅー」って恐怖に震える…鈴木はそんなキャラじゃないだろw

>>831
俺の場合は1がイマイチだったから2は行くべきか…迷っているうちに公開が終わってた。
で、今日アマプラで見た。
0843名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f5a-NuCY [219.117.71.116])
垢版 |
2022/01/04(火) 23:58:45.38ID:ouIUhlG70
1も2も人数集めてわちゃわちゃ乱闘シーンで盛り上がるでしょってシーンで冷めるな
団地のシーンもあれ何人も人死んでるだろ高いとこから落下してる訳だし…あれだけ大規模な足場崩壊や銃撃だったら大事件なるよ
0845名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-bFqN [49.97.43.247])
垢版 |
2022/01/18(火) 03:13:09.17ID:c+GfSONtd
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0856名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 379d-B80Q [60.110.117.61])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:29:16.07ID:Qh5QG8kM0
思ったよりファブルのアクションが少なくてちょっとガッカリ
ヒロインの平手もあまり可愛くないからもっと見たい感なくてどうもな
堤も悪役としては砕け散るとこみせてやるの方が怖かった
0857名無シネマ@上映中 (スププ Sd42-MeUq [49.98.80.202])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:26:35.58ID:wnDf0vusd
【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★66 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645176217/
<人気女性プロゲーマー・たぬかなの身長170cmに満たない男の人権を否定する暴言=э椛ョ先が謝罪「自覚と責任に欠けた発言」 ★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645155072/
【ゲーマー】不適切発言の「たぬかな」に続き所属チームが「Kbaton」とも選手契約を解除 SNS投稿に批判続出★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645169376/
0865名無シネマ@上映中 (スッププ Sdca-lqT8 [49.105.70.26])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:30:51.07ID:uc4MTzXsd
今日金ローでやんのか?
劇場で観た時はファブルと呼ばれる伝説の殺し屋なのに、真っ昼間にあんなに目立ったら殺し屋としては三流だろと思ったな…
0870名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f1a-1xqW [27.127.170.250])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:14:21.83ID:alwquxMM0
>>868
まさか今更反応くるとはw
昨日の放送見逃したけど結構カットされてるシーンあると思うが
正直テレビでキッズが見ていい内容じゃない所ちょこちょこあったけど映画自体は全年齢OKだった謎

拉致って逃げようとした男を車で○きコロして埋めたり
縛った男をショベルカーで吊し上げて○ろしたり
平手とヤったり結構過激だったけど放送したんかな
0871名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd4-GeIx [117.104.34.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:13:15.55ID:h3qxjVQq0
平手友梨奈って女優知らなかったけど車に拉致られていた時、一瞬市川実日子という女優かな?と思ったけど
ぼる塾のきりやはるかにも似ててちょうど二人を足して2で割ったような顔してたな。平手ファンには悪いけどw
0877名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-HLj3 [106.155.8.156])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:17.44ID:MMgGK68Da
ザ ファブルがハリウッド映画になれば良いな。
0878名無シネマ@上映中 (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.155.83])
垢版 |
2022/08/02(火) 08:20:17.02ID:xIYwaqTYd
岡田がジョンウィックやりたかった映画になって、原作は関係なくなってしまったな。
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c374-Uod3 [114.149.69.120])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:45:21.69ID:E8slTIf/0
まだ漫画途中までしか読んでないんだけど、映画のファブルって正義感で戦ってる印象なんだよね、
金で依頼された殺しを淡々とこなすプロの殺し屋が一年間殺しを禁止されたらどうなるか?ってのがコンセプトでしょ?
0884名無シネマ@上映中 (スップー Sdc3-jz+b [1.73.8.15])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:41:20.49ID:pY2jYv0fd
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQN自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)
自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0886名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03fb-4bSf [133.165.209.58])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:22:42.63ID:hILRkFen0
スタントシーンがいかにもスタントやってますって感じの演出になってるのが残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況