X



【DCEU】DCコミックス映画総合79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d39d-3492 [126.234.248.53])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:35.27ID:tRmiz0iY0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DCコミックスのヒーローたちの映画総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイとIP導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入してください
(次の人が忘れないように複数行)

◆関連スレ

アクアマン AQUAMAN part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1551791770/

【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557305158/

∇ ワンダーウーマン 1984 Wonder Woman 1984 ∇ Part.3
https://lavender.5ch.net/lavender/test/read.cgi/cinema/1609077314/

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 Birds of Prey part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1585745249/

DCコミックス総合 その26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1588472417/

DCFUとMCUどうして差がついたのか... 慢心、環境の違い Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1602996937/

◆前スレ
【DCEU】DCコミックス映画総合78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1607689404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-3492 [126.234.248.53])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:51:44.54ID:tRmiz0iY0
【よくある質問】
Q:DCEUとは何ですか?
→DC Extended Universeの略称です。DCEUで括られている映画作品群は、同じ世界観を共有しています。
ちなみに「DC Universe」はDCの定額配信サービスの名前です。

Q:BvSはダークナイト三部作の続編ですか?
→違います。ダークナイト三部作は活動をはじめた頃のバットマン、DCEUは20年間活動したバットマン、ウェインマナー炎上と続編っぽい設定になってます。

Q:MCUみたいにドラマも同一世界観ですか?
→違います。『ARROW/アロー』『THE FLASH/フラッシュ』はテレビドラマ版ユニバース「アローバース」に分類されます。それ以外の『GOTHAM/ゴッサ厶』等はそれぞれ独立した世界観の作品です。ドラマの話は海外テレビ板の該当スレへどうぞ。

Q:原作コミックに興味があります。何かオススメはありますか?
→初めてアメコミを買う人には下記2作品がおすすめです。原作の詳しい話は海外アニメ漫画板の該当スレへどうぞ。
DCコミックス総合 その26
https://medaka.5ch.n.../cartoon/1588472417/
「ジャスティスリーグ:誕生」 「DCユニバース:リバース」
スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、グリーンランタン、フラッシュ、アクアマン、サイボーグがJLを結成して敵に立ち向かう話です。 新規が入りやすい様に仕切り直しを行った後のJLシリーズ1冊目なので、予備知識は必要ありません。
2016年にまた微妙に設定が変わったので今後の映画にも反映されるかもしれません。特にグリーンランタンが男女2人になりました。

「キングダム・カム」
ザック・スナイダーが手掛けたDCEU作品は本書からの影響が散見されます。現代的なアメコミヒーロー観の指標の1つです。

「バットマン:梟の法廷」
ゴッサム舞台のバットマン単独作品です。こちらも仕切り直しを行った後のバットマンシリーズ1冊目なので、予備知識は必要ありません。 ジョーカーは続きの「バットマン:喪われた絆」から登場します。
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-3492 [126.234.248.53])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:52:30.35ID:tRmiz0iY0
【DCエクステンデッド・ユニバース(DCEU)作品一覧(予定)】
2013年8月20日日本公開 「マン・オブ・スティール」
2016年3月25日日本公開 「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」
2016年9月10日日本公開 「スーサイド・スクワッド」
2017年8月25日日本公開 「ワンダーウーマン」
2017年11月23日日本公開 「ジャスティス・リーグ」
2019年2月8日日本公開 「アクアマン」
2019年4月19日日本公開 「シャザム」
2020年3月20日日本公開 「バーズ・オブ・プレイ」
2020年12月18日日本公開 「ワンダーウーマン1984」
2021年8月6日全米公開 「ザ・スーサイド・スクワッド」
2021年12月22日全米公開「ブラックアダム」
2022年6月3日全米公開「ザ・フラッシュ」
2022年11月4日全米公開「シャザム!2」
2022年12月16日全米公開 「アクアマン2」

【日程未定/続報がある企画】
ニューゴッズ(エヴァ・ドゥヴァネイ監督)
ザ・トレンチ(アクアマンユニバース作品)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-3492 [126.234.248.53])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:53:04.00ID:tRmiz0iY0
【DCEUの時系列-1】
『マン・オブ・スティール』
https://www.youtube..../watch?v=CfRMW37AA7g
クリプトン星の崩壊の危機、カル=エルはクリンプトン人の文化・遺伝子の源であるコデックスを埋め込まれて、地球へ飛来。
カンザス州でジョナサン&マーサ夫妻に拾われ、クラーク・ケントとして育てられる。大人になると自分探しの旅に出て真実を知る。
地球を第2のクリプトン星にしようと現れたゾッド将軍の陰謀を阻止し、クラーク・ケントはスーパーマンと新聞記者の二重生活を始める。

『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』
https://www.youtube..../watch?v=RmwhD5blmsY
スーパーマンとゾッド将軍の戦いでメトロポリスは壊滅的な被害を受ける。その被害でブルース・ウェインは自社の社員を失う。
レックスルーサーJrはその被害者を利用してスーパーマンのイメージダウンを図り、バットマンと対決するように煽り立てる。
怒りの衝動に駆られたブルース・ウェインことバットマンはスーパーマンを追い詰めるが、すんでのところで思いとどまる。
レックスルーサーJrがドゥームズデイを生み出し戦闘になる。ワンダーウーマンが助太刀に現れるがスーパーマンは死亡する。

『スーサイド・スクワッド』
https://www.youtube..../watch?v=bwoe-VsE4vY
政府はスーパーマンやゾッド将軍、ドゥームズデイといった未知の脅威の対応に追われていた。
アマンダ・ウォーラーが特殊能力を持つメタヒューマンの利用を計画するが、そのうちの1人エンチャントレスが暴走する。
同じくメタヒューマンや特殊技能を持った受刑者による「使い捨てチーム」スーサイド・スクワッドが事態の収拾を任される。
政府の一連の失態を察知したバットマンはアマンダ・ウォーラーと取引し、メタヒューマンのファイルを手に入れる。

『ワンダーウーマン』
https://www.youtube..../watch?v=M3Lv0OeNars
ワンダーウーマンのオリジンを描いた作品。

『ジャスティス・リーグ』
https://www.youtube..../watch?v=r9-DM9uBtVI
集合作第一弾。

『アクアマン』
https://www.youtube..../watch?v=WDkg3h8PCVU
アクアマン単独の1作目。
メラとの会話でジャスティス・リーグ後の話という事がわかる。
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-3492 [126.234.248.53])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:00:56.28ID:tRmiz0iY0
【時系列不明】
『シャザム!』
https://www.youtube..../watch?v=go6GEIrcvFY
シャザムのオリジン。
『バーズ・オブ・プレイ』
https://www.youtube..../watch?v=kGM4uYZzfu0
『スーサイド・スクワッド』後のハーレイクインの話。
ジョーカーや他のメンバーは出てこない。


【近年のDCEUではないDC映画】
『ジョーカー』
http://wwws.warnerbros.co.jp/jokermovie/

【直近のDCEUではないDC映画】
『ザ・バットマン』
https://youtu.be/KmdCdOws0Ns
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9d-BhSW [126.163.111.146])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:54:28.56ID:bbwBKuBT0
>>1
スレ立てワンダー乙ウーマン84

余ったヘッドパーツ(フェイスパーツ)使ったプチ改造WWフィギュア晒します
https://dotup.org/uploda/dotup.org2361013.jpg

黄金鎧以外にもガルさんの色々な衣装見たいので続編期待
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd89-A78j [180.32.86.135])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:44.71ID:8JxQmAiv0
サイボーグ単独なんてずっと前から全く音沙汰なかったし俳優変更ってなったとしても全く悲しくない
発言してた内容が事実なら同情はするけどベンアフがバットマン辞める!とかに比べたら全くな
0009名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-A0Z8 [1.79.83.21])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:40:36.56ID:gCn6FYxkd
固める気もない企画小出しにするワーナーや得体の知れない情報ペラペラ垂れ流すブロガー共がまるで触れなかったのサイボーグぐらいだしな
そういう不遇ぶりには同情するんだけど…
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9d-BhSW [126.163.111.146])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:42:57.36ID:bbwBKuBT0
まぁ、サイボーグというキャラ自体が、2011年〜のNEW52路線で、
NEW52世界・設定におけるジャスティスリーグ創立メンバーの一人という
無理矢理な格上げがされたけど、元々は1980年の登場から一貫して
ティーンタイタンズ、タイタンズというチーム物の「メンバーの一人」に過ぎず、
当然単独誌ももっていなかったという…
NEW52終盤の2015年にデビューから35年目にしてようやく単独誌を得たが売れず、
続く2016年からのリバースでも単独誌が出されたが売れずに打ちきり
自分はNEW52のTPB2冊は試しに買ってみたけど正直まぁ、うん、という内容で
いまいちでしたわ

そもそもレイうんぬん以前に、単独映画でソロで主役張らせるのが無謀レベルのキャラ
X-MENで言えば、コロッサスあたりで単独映画作ろうとするようなものでしょう
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d39-h6d0 [220.105.156.87])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:13:58.82ID:s62HrV840
ツイッターとか記事を遡ると
1.サイボーグの有名なセリフである「booyah」が黒人のステレオタイプで差別的なので言いたくなかったのに無理矢理言わされた
2.CG処理する時に肌の色を変えるのが映画公開時は知らなかったが後から第三者に言われて差別的と気付いた
3.ジョスが差別的な発言を制作会議で言っていたということを当時のスタッフから聞いてサイボーグの出番が少ない理由が分かった
4.ウォルターハマダにジョスとジェフジョンに何をされたか、目撃者は誰か教えて欲しいと言われたが目撃者に悪い事が起きると思ったので黙秘
5.会社は社員からの告発に反論せず早急に対処をしなければならないし安全な職場環境を整えるべき
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbe3-nWCt [113.147.19.161])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:15:06.57ID:ZXYCo5Pj0
ジョスは嫌われっぷりからして何かあったのかと思うけどハマダに矛先向けたのが運の尽きかな
日系なんてアフリカ系よりよっぽど差別される立場なのにそれが差別擁護ってのも意味わからんし
0018名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-tDXg [182.251.45.249])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:17:03.36ID:HiOquWt+a
相手が白人じゃないってのを忘れてたのは致命的かもな。
0019名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr19-kT4q [126.194.103.99])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:28:11.17ID:CcpdKeaJr
結局「ブーヤー言わされてヤだった」からの一点突破なんだよなぁ
ギャアギャア騒ぐくせに何されたのかもどうなれば満足なのかも具体的な話はテコでも言わないし
かまってちゃんムーブすぎる
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d39-pkG2 [220.105.156.87])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:36:07.39ID:s62HrV840
ザック・スナイダー期のDCEUから離れたがってる現ワーナーからすれば自分から辞めます宣言したレイは好都合だな
レイはサイボーグ役を人質に一矢報いたつもりでいるけども
世間的にはドゥームパトロールのサイボーグ役の方が好感度高い
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4596-lIx5 [106.73.96.96])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:25:38.91ID:LFysys+90
>>14
こいつ何言ってるんだ?
ハマダは調査しようと聞き込みに来たのにそれを拒否ったら自分の正当性を証明出来ないだろ・・・
話したけど揉み消されたって主張ならともかくこれじゃ黙って俺の言う事は聞けって言ってる様な物だし実際5はそう言う事なんだろうな
誰がそんな無茶苦茶な要求聞くって言うんだよ
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9d-wXSI [126.234.248.53])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:10:26.73ID:5QyMZMy80
ドゥームパトロールもコミックスも未見だからサイボーグといえばティーンタイタンズGOのイメージ
New52の都合って後から知ったけど、ジャスティスリーグにサイボーグがいてグリーンランタンやジョンジョンがいなかったのはかなりショックだった
DCEUと毛色違いすぎだが、ティーンタイタンズGOのサイボーグはマジでオモロイからレイもアレ見て心を広くしてほしい
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9d-BhSW [126.163.111.174])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:36.41ID:zGwzjc430
>>25
https://kaigai-drama-board.com/posts/16995?p=1

レイもサイボーグはアニメのイメージが強かったらしいよ
この頃のレイは良い奴感出まくり

インタビュアーの杉山すぴ豊は、ゴッサムのAXN放送版で
間違った解説(原作のマイナーネタから引っ張ってきたキャラをドラマオリキャラ扱いとか)
withアイアンマンのコスプレ写真というミーハー感全開の印象があって
あまり好きじゃないけど
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9d-wXSI [126.234.248.53])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:52:10.00ID:er+4a+VS0
なまじコンビというか仲良しセットにしちまったから、
サイボーグ=レイが揉める
→フラッシュ単作に悪影響
これ恐れて叩かれやすい面もあったしな
アクアマンに続くドル箱ポテンシャルがフラッシュにはある
ドラマでアローバースといいながらも世界観的にはフラッシュバースといっても過言じゃない内容を既にやってるが、映画でブラッシュアップして正式にフラッシュバース立ち上げてもいいわけだしね
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9d-A0Z8 [126.217.216.172])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:43:11.87ID:RLOpz5dM0
レイがDCEU自体から離脱するのかどうかはわからないけど、今後レイ含むJLメンツが並び立つことがあってももうフラットな目では見られないよな
1人で暴走した奴&仲良いふりしながら実際は肝心な場面で沈黙を貫いた人達 って構図になるから、「キャスト同士仲良いんです」みたいなコメントしても白々しく聞こえる
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd89-yr1I [180.32.86.135])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:20:14.85ID:8RR5lOKa0
事実であれば多少同情する事はあっても今の所単独もなくDCEUに必須じゃないから言っちゃ悪いけど「やってるwやってるw」みたいな感じ

まぁサイボーグってキャラがイマイチ人気ないんだろうけど
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd3b-7ucn [110.4.39.103])
垢版 |
2021/01/17(日) 05:12:47.62ID:aTt8lItR0
>>43
お前その書き込みホントすきだよな
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbe3-kT4q [113.147.19.161])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:34.59ID:aAw3sWzX0
黒人が白人の中で度々不遇と感じられる扱いを受けるってのは事実だろうから、ある意味気の毒ではある
決定的な証拠や証言が欠けていたら、納得いかない気持ちを押し殺して不遇に甘んじていろということなのかと
本人はそう思っているだろうな
ションボイエガも
0050名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MMab-h6d0 [133.106.70.164])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:57.20ID:Va3mPN6QM
JLの再撮影なんて白人黒人男女関係なく全員不快な思いをしながら不幸になってんだから
俺にだけレイシストだった!ってナンセンスだろうて
理由が自分の意見が脚本に反映されなかったからってのも新人風情がバカかって感じだし
0052名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-lIx5 [106.132.80.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:06:11.39ID:n//zIfFGa
>>49
別に甘んじろなんて言わんけどこの現状になったのはレイの責任だからそれは甘んじて受けろと思うぞ
証拠も味方も集める前に動いてこの惨状になる覚悟も想定もせず勝てると思ってたなら頭お花畑だったとしか
0054名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-NmX5 [111.239.164.222])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:23:10.54ID:FAtY5PxQa
ジャスティスリーグってアベンジャーズ みたいなフレッシュさが皆無だよな


なんでなん?アベンジャーズがきたら女がキャーキャー言って子供たちが興奮する

ジャスティスは中年のおまえらだけだろ

ガンダムとかの枠
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dbe-pkG2 [14.133.252.98])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:44:47.05ID:Ad5mV7mh0
ジョス・ウェドン、ジェフ・ジョンズ、ジョン・バーグ、ウォルター・ハマダ
これだけの人間を「レイシストだからクビにしろ」とツイッターで宣言するには根回し以上に証拠が必要
ていうか黒人じゃなかったら名誉毀損で逆に訴えられてるだろ
0059名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-lIx5 [106.132.82.198])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:46:59.79ID:Un9wbuO7a
いや、別に根回ししなきゃ駄目なんて言ってないし好きにしろって言いたいんですよ
その結果生じる結果は本人の問題でそれはレイの責任でしょって話し
まあ確かに勝てる勝てないは俺の推測でしたかないけどね
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6320-vLK9 [157.112.164.32])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:14.77ID:5Mel8Lwa0
スレ住民がレイの事ばかり触れてるのは、あれに触れたくないんだろうな
そう、今絶賛()上映中のWW84だよw
数年前のスレではホント希望の星とまでチヤホヤされてんのにまさかのババアの恋愛ショーにまで凋落したw信者共10回は見に行ったんだろうな?口だけか?
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d96-Z5af [14.8.130.128])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:22:05.82ID:yPyhI+Ky0
いうてレイ以外話す事ないからな
今年も色々予定あったのになんとかウィルスのせいで
俺さ、まじでザ・バットマン楽しみにしてたからね?
ようやくディテクティブなバットマンをやるぞって声上げたのがマットリーブスで嬉しかったわ
心の底から褒めたいし応援してた
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd3b-7ucn [110.4.39.103])
垢版 |
2021/01/18(月) 06:33:25.46ID:55fAqNHk0
元々無いって言われてるから可能性的にはほぼ0に近いんだろうけど、
レイが「ザックが続編を監督するなら喜んで戻る」とか言い始めたせいで
ファンの淡い期待(ZSJL続編)が今のうちから吹き飛んでいきそうなので
”その気がある”ってんなら今のうちにWBとの完全的な和解をしっかりと
取り付けてきてほしい
ザックがやるとしても上にいるのがWBとハマダであることに変わりはない
わけだし

WB「レイフィッシャー来んの?んじゃ続編やめるわ」はホント勘弁
続投したいのなら早めに和解してくれや、水を差すってこういうことだよ
0084名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MMab-pkG2 [133.106.68.86])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:32:55.47ID:xSxi212MM
JLの後ベンアフはリハビリ行ってヘンリーはネトフリで大活躍
モモアはアクアマンにデューンとガルガドットは何作もプロジェクト立ち上げてエズラはファンタビ続投と
みんな前からそれなりにキャリアがあったとは言え世紀の大爆死したJLの後に頑張って立て直そうとしてるのに
レイだけは仕事も無くツイッターでザック厨と戯れて、唯一あったワーナーの仕事もやりたくないとか
アホ以外の何者でもないわ
コンビニ店員でもやってろよ
0099名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-+Dyo [182.251.252.18])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:09:01.65ID:B4xHs8Uga
劇場公開以前にそもそも配信版は日本だとどこでやるんだ…?
0101名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d49-p24c [118.243.236.100])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:57.84ID:p71+vP0R0
全員がシアター持ってる訳でもないのにこの手の映画配信で大丈夫か
音がどこで鳴るとか音量の強弱含めての娯楽映画だろこの手のやつは  配信でストーリーだけ楽しみたいなんて初心者いるのか
0103名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6320-vLK9 [157.112.164.32])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:58:14.45ID:tqwE+Or40
>>83
以前このスレでワーナーの期待の星、ブーム再びと煽ってた挙げ句、いざ上映が始まったら誰も触れなくなったことからお察しだろ
ヒでは貸し切り報告だらけだし、所詮フェミやDC信者しか支持しないマイナーキャラなんだよなあ>ワンウー
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8dbe-pkG2 [14.133.252.98])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:44:24.12ID:zS3IFqan0
ペーペーの新人が「俺が脚本を添削したから変えてくれ」ってスゴイ度胸だな
「それは監督や脚本家の仕事だから」って注意されたら差別主義者認定してツイッターで大騒ぎって
まるでこどおじのようだ
とりあえずコイツを採用するスタジオは無いだろうな
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6329-h6d0 [157.65.75.198])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:23:41.06ID:95Cy2gtR0
まぁ難しい問題だから触れづらいのかもしれないけど、他のキャストとかからの擁護もないし、
レイを信ずるに足る要素が全然無いのよね。

サイボーグのファンはともかく、こんなことで制作が遅れたり悪いイメージつけられちゃってたらなぁ。
少なくともフラッシュはそれなりに影響あったでしょ。
0110名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd3b-p24c [110.4.39.103])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:39:32.74ID:ljGNm3hK0
告発なんてせずにその演技力で見返していけば良かったのに
WBはフラッシュへの出演をオファーしていた訳だし後々数年経って「あの時実は〜」の方が絶対よかったろ
何故早まってしまったのか...
https://i.redd.it/w3gs0l4593c61.jpg
別にどうしてもレイじゃなきゃ駄目ってわけじゃないけど、フラッシュめちゃくちゃ楽しみにしてたし、リーグメンバーのその後とか、
なにより土壇場で急遽書き換えになった元の脚本の内容もすげー気になるから、それになんかモヤッとするので
レイ側からWBに謝って和解して、ホントなるはやで
サイボーグ不在の穴どうすんねん
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b32-kT4q [153.207.163.226])
垢版 |
2021/01/19(火) 07:32:34.86ID:+qvVDWak0
>>103
ハイグレの人?
ワンダーウーマンのスレあるから、そっちで思う存分語ってこいよ
0116名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM89-yr1I [150.66.91.174])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:36:42.41ID:/kiWVscDM
俺は元々一作目ワンダーウーマンから面白いとは思ってなかったよ
あの曲は好きだけど
0117名無シネマ@上映中 (スフッ Sd03-BhSW [49.104.5.185])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:10:16.72ID:e+KTA6HKd
WW1のノーマンズランドは、アメコミ誕生の背景にある
「現実ではどうしようもない状況の中の希望」「見捨てられ人たちの救済」
をストレートに描ききったアメコミ映画屈指の名シーン
それがわからない奴、あのシーンに感動できない奴はアメコミを語る資格ナシ
0120名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF03-BhSW [49.106.193.158])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:25:55.27ID:o9bnE5KOF
アメコミヒーロー物の文法として
「いかなる状況下であろうと、無関係の一般市民が巻き込まれたのであれば
ヒーローはそれを助けることを最優先する(べき)」ってのがあって
ワンウー1はそれを綺麗に描ききっていたと思います。
ジャスティスリーグのは露骨すぎるというか
あれザックなのかジョスなのかわからないけど
お約束をどう描くかでセンスが問われる

そういう文法、お約束が基本にあるからBvSやシビルウォー(特に原作版)の
テーマがなりたつわけですね、はい
原作シビルウォーは、市民の巻き添えで始まり、
最後は自分たちの内戦が生んだものに気づいてキャップ反省
0122名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d71-h6d0 [14.15.26.57])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:35:00.82ID:GUlcajU30
人助けするのはヒーローだから当たり前なんだが
アクションメインで人助けは副次的な要素と見る観客と
人助けメインで見たい観客との間で上手くバランス取らないとな

たまに木から降りられない猫ちゃんを助けるスーパーマンが見たい!っていう過激派がいるのがヤバイ
0123名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9d-A0Z8 [126.217.216.172])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:45:19.33ID:tziA9FyK0
>>122
当時も言われてたけど、DCEUスーパーマンは明確な人助けのシーンが無いまま急にJL劇中で市民から希望の象徴扱いされてたのはちょっと端折りすぎではあったな
観客目線で言うと、オリジン→街ぶっ壊しながら同胞とケンカ→バットマンとケンカした後少しだけ共闘して戦死
だから“みんなのヒーロー”的なシーンが無かった
0124名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp19-wXSI [126.199.212.254])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:34.21ID:Y9j9yeO4p
WW1のお姫様下界に降り立つからノーマンズランド無双まで最高に面白かったけど、ラストバトルというかラスボスがショボすぎて尻すぼみだったのはあるわね
BvSで部分部分いいところはあれど全体的にグダグダだったのをワンウー登場で一気に爆上げしたのと対照的
0126名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-tDXg [182.251.49.216])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:13:22.57ID:QyrbNP/ga
>>123
一応BvSの中盤に大惨事を防ぎまくる救世主モンタージュはあった。Drマンハッタンみたいな演出なので良い人感皆無だったがw
0127名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr19-kT4q [126.194.103.99])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:23:32.73ID:FXHJMFKBr
よくよく考えるとDCEUで「各キャラクターが今現在ヒーローとして定着して活躍している描写」って妙に少ないんだよな
ド派手に街ぶっ壊したりバットマンと内輪揉めしたかと思ったら急に死んだり、長らく見かけなかったと思ったらなんかパラノイア入っててスーパーマンとケンカしてたり、第二次大戦だの80年台だの昔の活躍ばっかクローズアップされたり
今思うとスースクでフラッシュがブーメラン捕まえるくだりなんかはかなり貴重なヒーロー活動シーン
0128名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-NmX5 [111.239.165.209])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:18.13ID:uammU4QTa
>>114
アクアマンは興行もアベンジャーズ の単独に勝利してるからね。DCでも面白ければmarvelに勝てると証明してる
フラッシュもランタンも監督次第でキャプテンアメリカもソーも凌駕する
キャプテンアメリカなんか大きな盾しか芸ないのに見せ方うまくて大成功した
0129名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-+QhG [111.239.55.123])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:29:33.74ID:+GOyq9ZBa
スーパーマンとWWは目立って人助けしたいのか、目立ちたくないのか、からして謎だよね。
スーパーマンはそもそもは能力隠してたから隠したい意思もあるだろうけど。
バットマンは夜しか活動しないが、悪の抑止力として目立ちたいだよ。
WWは中途半端でわからん。
目立ちたくないなら、もっとうまくやれよと思う。
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6320-vLK9 [157.112.164.32])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:45:14.91ID:H/zWO1Ea0
>>111
信者さんはゴミ映画持ち上げないといけなくて大変ね
でも84はあまりにも糞すぎたから語らないのかw気持ちはわかるw
>>113
いやー、一部のフェミとバカなまんこにしか受けない作品と決定づけられたよ
海外ではワンウーがレイプ魔やネクロフィリアと呼ばれて受けるw
これでマジで3やるのかww
0132名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr19-1xUP [126.166.182.80])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:39.93ID:kce+pLjpr
>>131
そこまでミソジニー拗らせなくても良さそうなもんだが。昨今アメコミ事情と照らしても生きにくくない?
WM84は一作目のテーマを上手く肉弾戦回避しながら昇華してるとこが好きだった。「世界はともかく、あんたたちの明日はあんた達でなんとかしなさい」ってとこ。
0133名無シネマ@上映中 (ベーイモ MM8b-+QhG [27.253.251.202])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:21:51.25ID:YMFOlGExM
ワンダーウーマンはスティーブの味方であって、正義の味方じゃないからスティーブがドイツ軍だったらドイツが勝ってた。
スティーブが今のままがいいよ、と言ったら石油おじさんは放置されていた。
0136名無シネマ@上映中 (ベーイモ MM8b-+QhG [27.253.251.132])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:40:58.22ID:G4SPa+3iM
スティーブなんか、いい事言った?
ミサイルでワシントンが火の海になった後で石油おじさんが願いを取り消したら、全部無かった事になって死人も生き返りそうな無茶苦茶な話だったので、ワンダーウーマン要らんかった。
0137名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MMab-pkG2 [133.106.70.124])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:44:50.96ID:9+xPLKSrM
>ワンダーウーマンはスティーブの味方であって、正義の味方じゃないからスティーブがドイツ軍だったらドイツが勝ってた。

実際そうなんじゃない?
それを反省して第二次世界大戦の時は何もしなかったと考えれば辻褄が合う
0142名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b32-kT4q [153.207.163.226])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:44:08.60ID:+qvVDWak0
>>131
ハイグレは否定しないんだなw
ハイグレおじさんだったかw
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6320-vLK9 [157.112.164.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:24:58.54ID:SxQnExLP0
自分がウキウキしてるのは映画がDCやワーナーに1番ダメージ与えてる事な
俺が文句言っても無理だし、レイの糾弾も力不足かもしれん
でもクソな映画や作品はモロにダメージになる、その点WW84は最高に期待に沿った作りでしたわw
200億円かけたマイナス広告をもう一本やってくれるんだから射精しそうやわw
0157名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF03-kT4q [49.106.188.96])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:45.82ID:YCGuH+qCF
突っ込んだら負けな奴が来たか
016152 (アウアウウー Sa21-lIx5 [106.132.86.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:15:36.95ID:shLRGcLxa
ダー様とは決着付けないんだろうな
元々ザックも今回はステッペンウルフがメインヴィランとは言ってたから顔見せ程度っぽいし
決着付けずに放置ってのもモヤモヤするから何らかの形でいつかケリ付けて欲しい物だが
0162名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-a0vw [106.129.143.78])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:38:52.05ID:ejjL4dZfa
ワンダーウーマンは説得してないでしょ
ちょっとよく覚えてないけど訴えかけるみたいな感じじゃなかったか?
説得ってのは言葉の暴力みたいなもんだから物理で抑え込むのと本質では同じことだよね
池袋でIMAX復活するみたいだからもう一回見てこよ
0163名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MMab-h6d0 [133.106.68.124])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:31:30.08ID:w90RMO/lM
DCフィルム部門としてはザックスナイダーから出来るだけ遠ざかりたいって話だけど
親分のワーナーメディアはスナイダーが人気で売れるのであれば作れってことでスナイダーカットにオッケー出した
ちなみにレイに解雇出したのはワーナーメディアなんでレイはウォルターハマダとかDC以上にヤバイの怒らせたことに気付いてんのかね
0166名無シネマ@上映中 (スフッ Sd03-BhSW [49.104.6.222])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:29:38.17ID:uPPnpe7Gd
ジャック・カービーがマーベル(というかスタン・リー)への不満から
DCへ移籍し、最高の悪役を作ろうとして生まれたのがダークサイド
そのイメージは、カービーがマーベル時代に作った傑作ヴィランの
ドクタードゥームとギャラクタスの融合
このへんの流れって面白い
サノスは確かにダークサイドのパクリだけど、源流には
マーベル側のキャラもいるという

ダークサイドの完成度は高く、サノスやアポカリプス、DC自社ではモンガルといった
亜流キャラを次々と生むことになった
サノスはジム・スターリンの当初のイメージではメトロンだったが
編集者のロイ・トーマスの「盗むなら最高のものを盗め」という指示で
ダークサイドのパクリキャラになった。サノスの椅子はメトロンの影響
このへんってwikipediaにも載るレベルで有名な話ですよね
ネタじゃなく、ダークサイドをサノスのパクリとか言ってたらちょっとヤバイ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%8E%E3%82%B9
0168名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr19-kT4q [126.194.103.99])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:48:07.16ID:NUZCj6VHr
運営側にはいろんな数字集まってくるんだろうけど、動画サイトみたく再生数とか出るわけじゃないし
視聴者側からするとあんまピンと来ないよね
続編作られたら「ああ好評だったんだな」と察するくらいで
0170名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-Erl5 [49.98.42.200])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:59:52.93ID:d4QKzrMfd
>>167
売上っていうかザックスナイダーのジャスティスリーグって追加料金取られるものなの?HBOmax加入者全員がタダで見れるのなら売上というよりは新規加入者とか視聴者数とかが会社にとっての目標になると思う
0171名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9d-A0Z8 [126.217.216.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:01:19.65ID:bwoksp0q0
>>166
マニア向けの商売ならそうなんだけど、コミックなんて読まないようなライト層相手に商売しなきゃいけないのが実写映画だからね
「サノスのパクリじゃね?」って勘違いする人がいてもそれを正す機会が無い
だからどうしても先行有利になっちゃうのが残酷だけど現実
0173名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMe1-UJ18 [202.214.230.28])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:13.00ID:ZdiLJ5+jM
>>172
気にするのは当然じゃね?
企業目線で言えばボランティアじゃなくビジネスでやってんだから儲からなきゃやる意味無いんだし、ファン目線で言えば興行収入次第で今後の続編なり方針なりが変わるんだから気になって当然だし
0177名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-a0vw [106.129.143.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:28:04.42ID:8Wxh2fhDa
スナイダーカットの続きが見たいってのは全然否定せんけどネットで数字の推移見てブツブツ言っても現実は何も変わらんよね
それなら周りの人間にザックスナイダーの素晴らしさを伝えたりSNSで盛り上げたりそういった地道な活動のが遠回りに見えて最短だったりする
0178名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d96-Z5af [14.8.130.128])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:37:36.78ID:KJpjepFn0
ダークサイド様の偉大な御力によって全てを無にしてほしい
ダークサイド様こそ全宇宙、いやマルチバースを支配するのに相応しい
反生命方程式を解き明かすことによって我々は救われる
ダークサイド様を讃えよ
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6320-vLK9 [157.112.164.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:01:55.37ID:SxQnExLP0
ついに興行収入気にしませーんとか言い始めたぞ
なら作品として評価してほしいのか?
グリーンランタンを?JLを?スーサイド・スクワッドを?ワンウーを?
信者しか通用したない傑作ばかりやな
そりゃレイもこんな駄作集団に何億ドルもかけて自分の映画なかったらなぁ、キレるわなぁ
0181名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-bkG+ [49.98.149.34])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:02:47.00ID:Wotcc6aJd
>>178
アンチモニター「ほぉ」
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6320-vLK9 [157.112.164.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:32:03.73ID:SxQnExLP0
2億ドルも突っ込んだけど今のとこ1億ドルの興行収入が必死だからなあ
しかも興行収入はそのまま入るわけでも無しとなったら配信みたいな皮算用に頼るほかないもんな
アホのワーナーが一人赤字垂れ流して駄作作るならいいけどレイとSWが犠牲になるのは酷いわな
0203名無シネマ@上映中 (スフッ Sd03-BhSW [49.106.203.29])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:19:01.54ID:l9ltoJMUd
>>182
https://dotup.org/uploda/dotup.org2365626.jpg

JLA/AvengersというDCとマーベルの大型クロスオーバー作品で
ダークサイドは、インフィニティガントレット手に入れたが
「時間の無駄だった」と言い放ちポイッと捨てた
インフィニティガントレットはあくまでマーベルユニバースの中でのみ
効果を発揮するアイテム。DCユニバースなど他出版社の舞台では
宇宙の法則が異なるので役に立たない(なんつーかメタ的…)

映画の影響で最強談義の中でよく名前を挙げられるようになった
インフィニティガントレット持ちサノスだが、ホームでは強いが、
アウェーでは最大の武器がただの派手なグローブ
0207名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-tDXg [182.251.53.128])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:23:46.95ID:MTLjMnyea
しかし唯一の黒人を堂々とクビとは
BLMは完全に賞味期限切れなんだな
0213名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6320-vLK9 [157.112.164.32])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:58:44.52ID:zorzCyxe0
調べれば調べるほどWW84に2億ドルも使った理由がわからんわ
冒頭のサスケか?クソしょぼいCGか?仮面ライダーレベルだったのに?
しかも追加報酬20億払ったとかそら赤字にもなるわな
信者はマジで駄作連発に危機感持ったほうがいいぞ、と言ってもおせえか
0218名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-NmX5 [111.239.165.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:40:47.84ID:gltpBZGBa
>>215
なんかごめんね
俺がふざけたばかりに面倒なやつに絡まれて。全て俺が悪いのに。
けど君が正解だよね、匿名掲示板で昼間からレスする連中ふつうじゃない確率が高い
そんな人達ともコミュニケーションとれないようじゃ正直ネット向いてないと思う

こんな場所で民度がどうとか言ってる時点で血迷ってる
0222名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-3eZH [182.250.242.4])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:19.83ID:GwHmMRDZa
アベンジャーズ初期メンバー
キャプテン・アメリカ
アイアンマン
ソー
ハルク
ブラックウィドウ
ホークアイ

ジャスティス・リーグ初期メンバー
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
サイボーグ

ファイッ!
0224名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-FUGX [111.239.164.134])
垢版 |
2021/01/22(金) 05:05:29.00ID:M765kT54a
またへんなのきたな。ファイっ!というならすまんがmarvelのサイクロップス推しやで

知能数下げて悪かった。レベルの高い説明してやるよ。スーパーマンのヒート・ビジョンは太陽エネルギーを細胞に蓄積し放射しているがバテたら終了

一方、X-MENのリーダー、サイクロップスが両眼から放射する破壊光線オプティック・ブラスト。
これは別次元のエネルギーを無限に放射する。ヒートビジョンの熱線に対しブラストは衝撃波の爆風で山や街を一撃で吹き飛ばす

つまりスーパーマンより最強がここに存在していた。
0227名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f59d-VtX9 [126.163.74.138])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:56:34.13ID:wVySWKH50
ゴッサムの最終シリーズようやく見終わったが
最終回が最高だった
正直全編通してグダグダなドラマだと思うが、フィナーレは良かった
まぁ、ドラマのコンセプト上、わかりきった終わり方なんだけどね
バットマン登場
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/23(土) 06:51:35.90ID:qBHw4KFb0
マーベルとDCの映画はずっと追ってきたけど
コロナの影響で延期ばっかであまり新作見れてなく暇だから
試しにドラマのフレッシュ見たけど面白いね
映画ジャスティスリーグで、何でバリーの父親が逮捕されてるのかとか
どういう経緯で能力に目覚めたかとか
一切えがかれてなかった部分が分かって楽しい
というか映画でやったバリー関連って、本当ごく一部なんだなってのも分かった
0231名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMc1-P4sF [36.11.228.19])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:22:44.88ID:QLx4EvMtM
ワーナーにキレてる


クリストファー・ノーラン、次回作はワーナーを離れて製作か ─ 配給戦略に不信感、長年のパートナー関係に暗雲
https://theriver.jp/nolan-unlikely-warner-next/

ところが今回の報道によると、「長年にわたりワーナー・ブラザースの主要監督だったクリストファー・ノーランは、次回作では同社に戻らない見込み」だという。現状に詳しい人物によれば、「ノーランが(ワーナーによる)2021年のハイブリッド配給戦略に失望した」ことがひとつの理由とのこと。ワーナーの“ハイブリッド配給戦略”とは、2021年に米国公開予定の映画17作を、すべて劇場公開と同時に配信リリースするというものだ。
0232名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f59d-5+d4 [126.217.216.172])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:32:15.25ID:E4VF8ydS0
>>231
ノーランの気持ちはわからなくもないけど、このご時世仕方ないじゃんて思うけどな
ワーナーだって慈善事業でやってんじゃないんだからコロナ完全終息するまで新作全部延期なんてことはできないんだし
収益度外視の仕事の仕方したいなら自主制作するしかない
0235名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c532-bG84 [118.15.137.230])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:46:15.78ID:Ym+SaO070
ハイグレの次はフレッシュかよ
「フレッシュ」てなんだよw
0238名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-Iqlt [49.98.144.40])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:30:17.40ID:6hAeA34Cd
アローバース版スーパーマン面白そうだな。マーシャンマンハッタンとかスーパーガールから引き継げる奴は出てほしい
0241名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-Iqlt [49.98.144.40])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:52:05.58ID:6hAeA34Cd
間違えたわwマンハンターだった
0247名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa29-qZS+ [106.154.137.96])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:25:57.70ID:bp6teG9xa
>>234
>>240
バカかよ
テネットを捨て駒にされて黙ってろっていうの?
監督は赤字だしたら次ないんだよ?

実際ノーラン離れたらDCユニバースもスナイダーも全部なくなるわ
今のDCはノーランが実質フィクサーなんだから
DCも今まで黙ってたけどお前らに任せておけないってなるはず
0251名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f59d-5+d4 [126.217.216.172])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:44:04.16ID:E4VF8ydS0
>>247
お前なんか勘違いしてるだろ
今のDCEUにはノーランは無関係

それに赤字を出したら次が無いって、次が無いかどうか決める側のワーナーが配信と同発を決めたんだから事情が違うだろ
逆に出資側の経営判断に従わない方がよっぽど「次は無い」になるぞ
0252名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa29-qZS+ [106.154.137.96])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:46:39.65ID:bp6teG9xa
フィルムがノーランの会社なのに無関係って
おめでてーなおまえら
その正常性バイアスには関心するわ
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23a2-RYFu [123.217.203.128])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:15:07.99ID:r3cohyNo0
流石に興収にコロナの影響があった云々は別に誤魔化しじゃない気がするが
0257名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-HYaM [49.106.213.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:52:33.31ID:2CWBTrCMd
TENETはハイブリッドじゃなかったよね
それで興行収入微妙だったけど

ハイブリッドに反対って、じゃあコロナが終息するまで、撮った映画は公開せずにずっとストックしとけってこと?
0258名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-58/J [61.22.220.244])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:57:13.14ID:CdqwX1MU0
ノーランが怒ってるのは事前に話し合いがなかったことだよ。事前に話し合いがあったワンダーウーマンとかには文句言ってない。
勝手に決められたことには多くの監督が怒ってる。DUNEとかスーサイドスクワッドの監督も怒ってるし
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-58/J [61.22.220.244])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:55:20.11ID:CdqwX1MU0
>>261
話し合った結果ならそれほど文句言ってなかったと思うよ
もちろん、ノーラン自身が劇場公開希望なところはあるけどそもそも監督は興行収入に応じて追加のギャラが増える権利とかもある。
配信になったからそういうのは全部無しでとか言われたら怒る人が出てくるのは当然
0264名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23a2-RYFu [123.217.203.128])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:56:50.49ID:r3cohyNo0
>>262
ディズニーピクサー作品はスタジオ主導の部分が強いからまた事情が違いそう
0273名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5be-na3k [124.155.10.89])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:27:37.21ID:c1W9n6AJ0
ワンダーウーマン撮ってる時にゴミになってるって気付かず、誰も止められなかったのだろうか、不思議なのだが。
WBのチェックする人もフェミで監督と同じ価値観の人だったのだろうか。
0286名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f59d-5+d4 [126.217.216.172])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:53.60ID:W4brKJ+y0
WW1984は開き直ってポリコレ全開路線で行けば一部の層をガッチリ掴めたかもしれないけど、そこまで振り切ってるわけでもないからな
続編もスピンオフも内定してるらしいけど、今後どういう方向に持っていきたいのかよくわからん
0290名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa29-0Hxw [106.129.140.196])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:28:53.41ID:H3UVJ2h2a
ポリコレ全開ってのはバーズオブプレイか
一回しか見てないのでざっくりとしか覚えてないが
アクアマンやシャザムもその要素あるけどDCはあまり上手くないね
スースクはポリコレ要素モリモリになりそうな予感
上手くいけばいいけど
WW1984はポリコレより先の世界観だからなあ
マジぶっ飛んでるわ
0298名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr41-ncJA [126.212.170.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:44:18.44ID:oc7T4mObr
>>297
ダイアナさん一作目で島出てから一度も里帰りしてない設定だから、あの鎧をどこで見つけたかはわからないけど島じゃない。
元の持ち主もミッドクレジットでご近所うろうろしてたみたいだし、案外LAの骨董屋辺りから買ってきたのかも。
0299名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-CQYt [182.250.242.14])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:28:01.80ID:pfY1EsyHa
個人的にDCEUに登場してほしいヒーロー

・ザターナ
コスチュームはDCリバース期をもとにしたパンツスーツで。ファンサービスでステージマジックのシーンではおなじみの網タイツ
HBOで計画中のJLDに出てほしい

・ドルフィン
原作に忠実な白髪+ボロボロのシャツ&パンツ。アクアマン続編に登場希望

・スーパーガール
個人的にDCEU版を見たいヒーローNo.1
ドラマとの差別化のため、髪型は金髪ショート。コスはピッチリスーツ

HBOではバットガールが決まったし、噂だけどプラスチックマン……もといプラスチックウーマンも計画中とのことなので、どんな感じになるか楽しみ
0308名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa29-vyfK [106.130.217.166])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:40:00.60ID:HrB0F2Q6a
プラスチックマンは元々クオリティ・コミックスのキャラだったが同社倒産時にキャラをDC COMICSが買い取った
だがその事をすっかり忘れて同じような能力のエロンゲイテッドマンっていうのを別に作ってしまった
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/26(火) 21:43:49.28ID:LmvHGaXP0
コミック読んだことないんであまり詳しくないんだけど
アメコミって新キャラはあまり出さずに
古いキャラを延々使いまわす感じなの?
例えばバットマンだと
ジョーカー、ペンギン、キャットウーマン、リドラー、ベイン、ラーズ・アル・グール、ハーレムクイーン、ポイズンアイビー、スケアクロウ
辺りがローテーションで出てくる感じ?
0312名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f59d-5+d4 [126.217.216.172])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:00:04.58ID:KmW8JeLk0
>>311
使い回すと言うか、定期的に新キャラ出して定着しなかった奴は消えてゆくっていうサイクルを繰り返した結果残ったのがジョーカーやペンギンだったってだけの話
今でも新キャラは定期的に増えてる
ただそのサイクルを生き残った古参有名ヴィランに人気面で勝てる奴が少ないから結局また古参キャラが生き残るっていう仕組み
0318名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-q5W2 [182.251.43.35])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:19.63ID:ge1rL4rWa
ジョニーデップもレイフィッシャーも一方的にクビにするのに、アンバーハードクビにしなかったらまた荒れそう。
0327名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-Iqlt [1.75.231.193])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:35.95ID:y99JoX7xd
スーパーマン&ロイスの予告見たけどかなり金かけてそうだったな。もはや映画じゃん
0331名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-vTYV [182.251.109.131])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:47:48.89ID:Dm+5Uckza
>>234
次はインターステラー一緒に作ったパラマウントでは
0338名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b33-merL [121.112.122.194])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:03.63ID:BhxTys7c0
スナイダーカットの配信が3月18日に決定したけど
アメリカ以外の配信は今のところこんな感じらしい

* HBO territories in the Nordic region – Sweden, Denmark, Norway and Finland
**HBO territories in Central Europe – Hungary, Romania, Bulgaria, Czech Republic, Slovakia, Bosnia & Herzegovina, Macedonia, Serbia, Slovenia, Poland, Montenegro and Croatia
***HBO GO territories in Asia – Indonesia, Malaysia, Philippines, Singapore, Thailand, Vietnam, Hong Kong, Taiwan
0340名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d993-+9mF [220.208.74.62])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:04:26.59ID:A78Q6hJi0
IMAX上映されそうだしむしろ朗報では?
0349名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 899d-2JXE [126.234.248.53])
垢版 |
2021/01/30(土) 20:35:06.65ID:o8HqUVOi0
>>308
そういやドラマFlashのエロンゲイテッドマン役ポリコレ警察に目つけられてクビになっちゃったな

スナイダーカットもそうだけど、コロナのせいで映画館で観れない、観づらい環境続くなら早く観たい気持ちが我慢できないんで日本もHBOさっさと導入して欲しいわ
0353名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-bGiq [61.22.220.244])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:00:34.67ID:tZ/BbV/40
日本ではHBOmaxをやる気配は全然ない。スターチャンネル関連でしか見放題サービスではHBO関連の作品は見れない。
スターチャンネルはHBOと独占契約があるからそこの契約が解決しないとサービスが始まらないだろうね
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/31(日) 19:16:54.87ID:dhicClMM0
つまり日本でアローバース見る場合
今まで通りネトフリ+hulu2つ必須になるわけか
1か所にまとめてほしいんだがね
0358名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMeb-OzLk [133.106.57.56])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:41:44.70ID:8W2yi7rFM
日本のAmazonPrimeやネトフリからHBO MAXで配信されてるのが少しずつ配信終了になってるみたいだから
HBO MAX日本でのサービス開始の下準備は進めていると思われるが

サービス開始の発表は今日かも知れないし数年後かも知れない
0363名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-bGiq [61.22.220.244])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:53:58.49ID:bAHPLKQY0
>>362
一応オリジナル作品を大量に投入予定だし、大作映画をバンバン流すのを決めてるのもここだけ。おそらくネットフリックスよりも規模の大きい大作映画の新作になるんじゃないか?
ネットフリックスも大量に映画を配信するけど大作はそこまで多くない
0372名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-fD4M [49.98.147.63])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:19:59.15ID:4QWyq7wNd
>>369
フラッシュは早くレッドデスの伏線回収してほしい
0375名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6932-go+M [180.34.65.5])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:55:48.81ID:NjFOrHqQ0
シーズン6って、最後に雑魚になっちゃったやつ?
0377名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-fD4M [1.79.85.105])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:08:58.18ID:UtCIXvaMd
>>375
リカルドディアスって奴因みにシーズン7のメインヴィランのエミコに最後焼き殺される
0378名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6932-go+M [180.34.65.5])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:58:34.03ID:NjFOrHqQ0
エミコが焼き殺したんだっけかw
リカルドがSSでなんかやってたところまでしか記憶にないw
0386名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a56d-GSyM [118.83.122.6])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:31:02.12ID:LscYjAOi0
DCドラマもHBO MAX統合されるから日本での展開計画を早めに知らせて欲しいな
0389名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-rYPh [49.98.216.170])
垢版 |
2021/02/06(土) 06:25:26.66ID:vaDRos0ad
スナイダーカットっていつ配信だっけ?
日本で見れるのかな
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/06(土) 20:09:46.17ID:iWEKiSBl0
今更ながらクライシス見終わったんだけどさ
DCEUフラッシュって、あのシーンで消えてから
結局生きてるかどうか分からなくね?
その辺含めて映画でやるんだろうかね
リターンズスーパーマンは新しくできたアースで無事生存確認できてるのに
0394名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-V8H+ [1.79.85.164])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:28:56.36ID:449Ujva0d
フラッシュで思い出したけどファンタビ現在コロナで撮影中断してるんだよな。エズラ大丈夫かな?
0400名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra1-gZ0R [126.194.103.99])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:12:09.41ID:iKL3agsVr
一般的な洋画洋ドラの壁を抜きにして考えたとしても、映画とのコラボを期待できるようなドラマではないわな
ごく稀に映画サイドが戯れに一瞬降りてきてくださるのがせいぜい
スクリーンでのドラマの伏線回収やガスティンの登場なんてもう、夢のまた夢のまた夢の……
0401名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd81-V8H+ [110.163.10.233])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:37:55.44ID:i7DjwwM+d
まぁガスティンフラッシュから名前を得たことぐらいは仄めかすことぐらいはありそうだけどね。逆にそれぐらいで満足だし十分
0403名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM51-HHGj [150.66.77.73])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:33:40.55ID:SbO/MvUpM
アローバースに限らずシーズン3くらいまでが限界よ
レジェンドオブトゥモローとかよく続いてるなって思うわ
0404名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd81-V8H+ [110.163.10.233])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:44:42.81ID:i7DjwwM+d
今のレジェンド、コンスタンティ来てからSF物からファンタジー物になっちゃたからな。次のスーパーマンのドラマ面白そうだわヴィランはブレイニアック辺りか?
0406名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd81-V8H+ [110.163.10.233])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:22.59ID:i7DjwwM+d
>>403
アローシーズン5は良かったろう。プレメテウスが凄いカッコ良かった
0408名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd81-V8H+ [110.163.10.233])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:45:42.08ID:i7DjwwM+d
DCEUフラッシュがスーツを変えた原因はアローバースフラッシュのスーツを見たから変えた可能性もありそう
0410名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa91-6qHG [182.251.227.184])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:24.51ID:ICsGq1Dba
過疎ってるかスレチの話題ばっかだな相変わらずここ
てかドラマ勢馬鹿にしてるけどさDCEUなんて予定ばっか立てて結局延期とか俳優が降板とか
内容以前の問題じゃんよくこれでドラマ勢とか他の作品馬鹿にできるよな
0413名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa91-6qHG [182.251.227.184])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:47:12.22ID:ICsGq1Dba
残念さで言えば今のDCEUだってそうだろ延期だの役者降板とかグダグダじゃん
ドラマ視聴者が悪いとか言ってるがこっちはそれ以前に作品も満足に出せてないじゃないの
正直DCEUの今の現状が悲惨過ぎて憂さ晴らしに馬鹿にしてるだけでしょ
0415名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-DU0E [49.98.174.98])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:26.07ID:T6zw+teod
馬鹿にしてるどうこうはともかく他の部分は耳の痛い話ではある

しかしここのところの過疎化本当にエグいな
シャザムからBoPで一年近く空いた時でさえ普通に進行してたはずなんだけど
これからの作品に期待することも懸念することもこれまでの作品について語ることもとうとう底をついたのか
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/07(日) 23:09:00.72ID:FtqWDrxe0
1年なら余裕でしょ
ハリーポッターの俳優人なんて
何年学生設定の人物演じてきたと思ってるのよ
0438名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-rYPh [49.98.225.43])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:59:42.26ID:jmhEuL4Bd
スナイダー作品が自分には合わないけど何がどう変わるのかだけは見てみたい
0442名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa91-9EKq [182.251.55.193])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:35:17.81ID:x18nLptIa
そういや忘れてたけど、まさか本当にモノクロで公開する気なの?
0457名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa91-9EKq [182.251.50.10])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:07:53.33ID:NLbTLKGea
これを期にジョージ・ミラー版ジャスティス・リーグの顛末ドキュメンタリーも公開してくれないかな。
0462名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7532-AlQM [180.34.65.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:37:07.65ID:UqIuzQsw0
>>499
こええええ
0472名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d59d-ald0 [126.234.248.53])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:52:00.25ID:A+/oRkWL0
>>470
汚名挽回しそうってすげー分かるわ
レトジョ続投するならこの路線からどんどんアップデートしていきゃいいと思う
エアー版スースクはもうなかったことにして、ガン版スースク・スナイダーカットJLの世界観でやればいい
0487名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa91-9EKq [182.251.46.252])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:22.15ID:XtQDpMHEa
ブライアンシンガーなんて気楽にネタに出来ないレベルの酷い奴だったろうけど、もう今更リンチにはされないか。
スーパーマンリターンズでもメイキングや当時公開してた動画ブログでもスタッフ虐待臭かなり出してたな。
0488名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23a2-62b2 [125.172.48.84])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:34:13.88ID:Xakr0KD10
>>482
そもそも力関係が違うのがパワハラがのさばる原因だからそれは難しい
…というかそれ以前にずるいってなんだよ意味わからんよ
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3571-NIkp [14.15.26.57])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:49:49.45ID:S7UyCfah0
ジョスがクズなのは元妻とかに暴露されて何となくみんな知ってたんだから
レイがエージェントと戦略立てて告発すりゃ上手くいったろうに
ツイッターで誰彼構わず攻撃してフォロワー使って炎上狙いとか素人ユーチューバーみたいなことしたのがアカンわ
0494名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-dJNx [36.14.133.37])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:52:01.35ID:eaZTpiBC0
>>463
過去の作品レベルから言って
そもそも大傑作自体あり得ん
スナイダー映画は駄作をツッコミ入れながら楽しむもの
0496名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-KLNx [182.251.46.252])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:24:30.41ID:AlwasuLja
しかしもう見た駄作の改訂に盛り上がれるなんて大作映画界が飢餓状態だからこそだな。
0498名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-/ER9 [182.251.119.21])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:32:23.94ID:Hk+Rq0Tka
>>427
とりあえず劇場になるかならないかの発表待つわ
0513名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ff0-Ogdf [116.220.32.158])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:38:39.17ID:7fRXeONF0
>>511
はあ?当時のWB上層部がJLをマーベルライクにしたいという浅はかな考えからザック切ってジョスウェドンを連れてきたんだろ
ザックが直々にジョスに依頼したならまだしも JLを全くの別物にした上に立場利用して好き放題やってた男に対して「再撮影してもらった」とかどうすりゃそういう考えになるだ?
0521名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-gQQM [126.194.103.99])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:12.04ID:nZSCqaNDr
>>513
未だに理由ハッキリしないけど、身内の不幸でメゲたにせよ引きずり下ろされたにせよザックがプロとして一つの作品を全うできなかったのがそもそもの始まりだし
後を引き受けた人間に感謝すべきとは言わんが有る事無い事交えてぐちぐち言うのも違う気がする
0523名無シネマ@上映中 (スププ Sd42-X0Pj [49.98.60.216])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:47:07.02ID:6beNjMk5d
何勘違いしてんの。ザックは降ろされたんじゃ無くて、自分で降りたんだからな。
ワーナーもやむを得ない事情と理解してるから、こうしてチャンスを与える事もできる。公開直前に切った監督の再登板なんてありえないから。
復活して上手くいくかは別問題。
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f93-q/D8 [36.3.108.50])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:47:18.66ID:Ec1WmMp40
ワーナー上層部のいい加減な采配でスタッフ達を振り回した挙句に
ワーナーは責任取りませーんwww
監督が矢面に立って下さーいwww
映画も勝手に配信で流しまーすwww

そりゃ有能監督が逃げてくわ…
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e5a-JbIh [119.83.239.25])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:01:34.17ID:yba+YnWA0
予告すげえ 壮大w
これが本編でも持続できればいいけど
0549名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab96-RtG+ [106.72.136.129])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:57:03.83ID:ZN4XKdJf0
スースク首になった?レトジョーカーをこのタイミングで目玉の一つとして新たに追加で出してくる意図はなんなんだろな
今後も何かしら展開あるのか、それとも単なるファンサービスか…レトもファンサービスで出すにしてもギャラ高いだろしな…
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f9d-B+7d [126.61.43.236])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:55:14.26ID:pp/DEj6/0
結構前にここでマンオブスティールの事とか聞いた者だけど、今日見ためっちゃおもしろかったわ これでBvS叩かれてるのは悲しいね DC版で大分マシになったみたいだけどJL上手くいくといいね 映画では公開しないんだっけ?
0582名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-KLNx [182.251.42.26])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:44:51.95ID:1xOwMb+4a
ウォッチメンの完全版ですら日本での発売10年かかってるからな
0584名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp3f-AKOI [126.156.46.197])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:47:24.92ID:0PS/uW0/p
ワーナージャパンに問い合わせた人がTwitterで結果報告してるけど、ネット配信も劇場公開も今のところ決まってるものは何も無いってよ
まぁ仮に内々で決まってたとしても公式発表まではそう言うしかないんだろうけど
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/15(月) 21:49:17.41ID:W5yZqf8R0
いつ日本で出すの?といえば
ブラックライトニングシーズン3も日本で円盤出る気配ないよな
まあネトフリで日本語吹き替え見れるんだけどさ
0602名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-CP8L [126.179.119.14])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:53:03.99ID:2P4lFGQvr
>>598
ハリウッド大作はポスプロに余裕で一年かかる。一年前にポスプロ始めて仕上がった映画はもう出しちゃった。残ってるのはまだ「撮影中」、すなわちあと一年はかけないと出てこない代物ばかり。ワーナーで言えばファンタビ然りバットマン然り、スースクもいつ出てくるか見当もつかない。ストックなんて何処にもないよ。

そんな時に、過去素材の使い回しでもう出来上がってるJLは格好の埋め草だ。早晩上映する動きは出てくるだろうね。問題になるのは長さだけ。
0606名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa1b-RASm [106.154.133.92])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:24:26.96ID:vd/Xj7BBa
>>590
吹き替え、日本語字幕無しか
オレはなんとかなるけど
無理な人多数やな
0608名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f9d-JbIh [126.243.125.33])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:25:51.56ID:sZE7QRPD0
基本去年公開予定だったものはできてる
去年撮影開始とかのものがロックダウンなんかの影響で制作に遅れが出ている
ストックはあるが、配信に回したりしたものがあるので
そこまで余裕があるとはいえないような気もする
0609名無シネマ@上映中 (スププ Sd42-jxoz [49.98.93.239])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:29:04.39ID:EHLt4k4ed
ここ1,2年は公開できなかった映画があるから公開する映画がなくて困ってるってことはないはず
ただ、最終的には映画に金を出してくれる企業は減るだろうし、撮影も度々中断されてるから
映画の公開本数が減っていくのは間違いない
0610名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp3f-sLM9 [126.156.6.241])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:35.81ID:Y3A68bFBp
007はスマホとか時計とかの小物(スポンサー商品)が古くなったから
撮り直しが必要になって公開が延期になる言ってた

DC作品は小物はブランド物の最新モデルである必要もないだろうし
そんなに市販モデル使ったタイアップもして無さそうだからそこは平気かな
0612名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 232c-Sfhu [210.133.216.116])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:40.71ID:7MIr1K+L0
>>610
小物くらいならCG上書きで処理するだろう
あの再撮影やるって記事は海外の飛ばし記事だよ
デマっていうか与太話な
MCUのだけどスパイダーマンのスーツは手作り版以外は全部グレーのパジャマにCGかけて処理してるくらいだから時計やスマホなんか楽勝だよ(ただしそれなりに予算は食う)
0638名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp3f-x0hZ [126.33.94.54])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:55:16.17ID:eB3b5Snzp
ジョーカー(レトじゃない)がバッツとディックロビン(レト)に嫌がらせした結果、ディックロビンがジョーカー化
ディックジョーカーは「ロビンは死んだ。俺こそジョーカー」と宣言してオリジナルジョーカー殺害
っていう妄想
0651名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a2a2-+sFK [123.220.225.71])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:26:12.57ID:1suTfDtk0
>>646
中国の抗日映画の謎日本はむしろヴィランとして魔改造された結果やたら凄くて中国人ファンも多いって言う話あったね…
0653名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab96-0zb2 [106.72.43.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:52:16.54ID:/pGpAtc80
ジャスティスリーグがダークサイドに負けてナイトメアルート行った後にバットマンがジョーカーと会うとかそんな感じ?
0656名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-264d [182.251.124.3])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:12:38.20ID:xR+GS1v6a
HBO MAX のコンスタンティン、製作決定らしいね
キアヌが再演するかどうかは不明みたい

コンスタンティン、JLD、グリーンランタンと、HBOドラマはDCEUとは違う世界観なのかな
個人的には同じであってほしい
0659名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp3f-x0hZ [126.33.94.54])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:18:19.11ID:hjb+hpEIp
コンスタンティンの若き日をやるらしいからキアヌじゃないみたい
前に監督もキアヌもやりたがってるけどワーナーに別の計画あるから出来なさそうって言ってたのがコレってことやな
アローバースとは繋がってなくていいけどキアヌのコンスタンティンは観たかったから残念
0664名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa57-3wel [106.132.218.46])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:55:15.88ID:8Vj2Fx61a
原作イメージ的にはドラマの方が近いけど、キアヌがハマり過ぎてるよね
ウルヴァリンのヒューとか鬼塚の反町みたいな
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 339d-MjZh [126.217.216.172])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:36:02.98ID:PHdkO+kx0
HBOMax展開してないってのが勿論1番の理由だろうけど、日本はエンドゲームが1位取れなかった数少ない国だからな
ワーナージャパン的にも「頑張って国内権利整えてやってもどうせジャップはヒーロー映画見ねぇじゃん」て思ってそう
HBO無いからどの配信サービスと配給契約するかとか色々手間かかるし、その手間に合ったリターンがあると思ってもらえるかどうか
0671名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 930b-MjZh [220.146.239.35])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:53:06.69ID:rF2I7tk70
HBOはスタチャン一択
0677名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa57-mqYS [106.154.131.40])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:27:45.34ID:suQ50lNTa
>>672
今はプロジェクターでも100インチでもHD画質だよ
映画館でも普通はHDでIMAXで4Kでしょ?

ウチは88インチの8Kとプロジェクター両方あるホームシアターだけど、
映画館のIMAXよりソニーの8KモニターでUHD再生の方が画質いいよ

おまえみたい知恵遅れには一生無理だろうけど
0681名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa57-mqYS [106.154.131.40])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:17:34.70ID:suQ50lNTa
7.1のスピーカーに88インチとプロジェクターだから
IMAX同等の再生環境だけど?
別にIMAXカメラとマイク買う必要ないよね?
0689名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-9kKj [106.172.88.72])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:24:24.11ID:gQeWBOjG0
連投すみません
0691名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-9kKj [106.172.88.72])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:42:47.38ID:gQeWBOjG0
>>676
洋画に関しての動きが遅い気がするわ
何上半期邦画ばっか公開してんだよオイ!
0692名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 339d-jHTu [126.243.71.4])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:47:24.75ID:5p/boMWo0
独自文化が強い国はそうなるよ
フランスも英語嫌い多いしね
芸術文化は独自にあるし
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 339d-jHTu [126.243.71.4])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:38:43.12ID:5p/boMWo0
>>695
なんか違う、TVの方がカワイイし金髪じゃないなんて
キャスティング失敗してるな
0700名無シネマ@上映中 (スッップ Sd5f-GDst [49.98.170.109])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:38:28.79ID:eZwZVGjed
DCEUアースではなくて別アースのスーパーガールかもしれないよね
0705名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 339d-jHTu [126.243.71.4])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:17:54.55ID:5p/boMWo0
castされた女優さんが悪いわけじゃないけど
スーパーガールというよりパワーウーマンとかバットウーマンのイメージな感じなんだよねぇ
0706名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13e3-3wel [124.215.141.246])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:58.09ID:Aur93CXi0
髪は染めれば良いし、悪役っぽいのはメイクのせいだろ
0713名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa57-UC6Z [106.132.84.10])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:18:40.07ID:JPXuz01Ra
原因はそれだろうが中にはシビルウォーみたいに優先的に公開される時もあるから分からん
まあさすがにウォッチメンのアルティメットの時みたいなのは勘弁だが初代wwも数ヶ月待たされたし気長に待つ事にする
0717名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 33e3-OEqp [36.14.133.37])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:49:52.86ID:P15gsg4D0
映画、ドラマ乱立して
同じ役も複数いて
マルチバースとやらで、適当過ぎる共演して
出来も、ほとんどいまいち
めちゃくちゃユニバース過ぎる。

よくついてけるよね
0721名無シネマ@上映中 (スッップ Sd5f-GDst [49.98.166.156])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:52:33.28ID:WLJA+zFed
スターガールにフラッシュ出るんやね
0724名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM37-tzTb [36.11.229.179])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:29:18.18ID:CWi9r0PCM
フランスは4月からダウンロードサービスで視聴可能の噂
0737名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 339d-MjZh [126.217.216.172])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:51:10.26ID:j7MfDS8P0
マザーボックスが空中に吸い上げられてく光景をメンバー全員棒立ちでボーッと眺めてるようなシーンは流石にインフィニティストーンには無かったぞw
JL公開当時このスレでも散々イジられてたし
0738名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM97-JL3B [210.138.179.152])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:58:15.24ID:9+1YTMY0M
劇的なBGMがかかるわけでもなく、焦りの表情を映すわけでもなく、本当にただただ突っ立って眺めてただけだからな
シュール系のコントみたいだった
ジョスなのかザックなのか知らんけどどういう意図であんな謎演出にしたのか聞いてみたい
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf31-WT4r [153.176.136.128])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:36:33.46ID:onf0uEoD0
どんなんだっけ?と見返してみたらダイアナとビクターが突っ立って眺めながらこれで全部取られたなーとか呑気に言ってたわ
まああのタイミングで駆け付けても逃げられてただろうけどもうちょいなんかあるだろとは思う
0748名無シネマ@上映中 (JP 0H9f-+po2 [111.102.154.234])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:06:01.80ID:4HkoIHGrH
好みはあるだろうけど現行のマーベルで面白いと思えて
継続して買ってるのってタナハシ・コーツが担当してるキャプテン・アメリカ誌だけですわ
コナン・ザ・バーバリアンとサベッジ・アベンジャーズはほぼ惰性買い
評判のよいイモータル・ハルクは1話とかはメッチャ面白かったけど
設定盛りまくってハルクが超存在になりすぎて、なんかもういいやと脱落
X-MEN系は追わなきゃいけない関連誌が多すぎて脱落
アベンジャーズ誌はスコードロン・スプリームとの全面バトル期待したが
一向に始まらないのでゴーストライダー編で脱落

一方DCは、デスメタル回り〜フューチャーステイトの流れが素晴らしすぎ
来月からの新章、インフィニット・フロンティアにも期待大
0754名無シネマ@上映中 (スププ Sd5f-1V7K [49.96.20.156])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:00:28.49ID:vEKI5Jugd
(1)営利を目的とせず、
(2)観衆から料金を受けず、
(3)実演家等に報酬を支払わない、
場合には公に上映することができる
(著作権法第38条第1項)

らしいけど、個人で見るのじゃなければ、この場合でも上映権つきのDVDを購入せんといけんだろうね
(無料でも不特定多数相手の上映は無理ってこと)
0757名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa57-Bw/w [106.130.53.63])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:10:36.68ID:/3pJ1LY1a
そんなまるでザックがクソシーンを撮らないみたいに…
0759名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-Use0 [106.172.88.72])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:48:11.16ID:exSoFvYR0
>>751
ジェームズガンのスーサイドスクワッド?
0760名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-Use0 [106.172.88.72])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:49:29.25ID:exSoFvYR0
>>698
染めるだろうからセーフ
0762名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a332-mQqi [122.26.167.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:32:36.38ID:8Ajq0ujj0
ドラマスーパーガールの新しいコスチュームはいただけない。スカートかレオタード式じゃないとなあ
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 339d-IJdl [126.243.14.129])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:14:36.28ID:gLJlk8Y20
その年齢問題でいうと
男のヒーローなら役者老けても味が出るけど
逆に女性ヒーローって若めの衣装のせいなのか役者が老けるとどうしても合わない感じが…
ワンダーウーマンのスーツもスーパーガールの衣装もあれ若めの人向けのデザインだからなぁ
あとあっちの人って老けるの早い気がする
0770名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saf7-3L0E [182.251.133.50])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:25:18.65ID:/ZMnOf+Aa
正直もう大々的なクロスオーバーは諦めてるから、他作品のヒーローのカメオとか、その存在を仄めかすイースターエッグをもっと見てみたい
例えば、

・街中の背景に「コード産業」の看板
・ウィル・マグナス博士のアンドロイドに関する記事
・ブラックキャナリーとスターシティの大富豪の噂
・物理学者が冷凍実験中に事故に遭い重体のニュース

これだけでもワクワクする
0774名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp37-IJdl [126.233.177.233])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:18:51.47ID:I6rQ20Yap
スーパーマンならインフィニティの腕のやつ耐えそう
0775名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp37-IJdl [126.233.177.233])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:21:15.98ID:I6rQ20Yap
英語で調べたら
インフィニティガントレットとランタンリング身につけてるバッツの画像出てきてわろた
0780名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-pQAD [121.112.122.194])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:37:49.55ID:XI6vELGr0
Vanity Fairにスナイダーカットに関する良い記事がアップされてる
https://www.vanityfair.com/hollywood/2021/02/the-true-story-of-justice-league-snyder-cut
BvS不評を受けJLのセットにはジェフジョンズかジョンバーグのどちらか一人が毎日見張りとして派遣されたとか
ジョスのカットを初めて試写した時は誰もがゴミだと分かってたのに誰も認めたがらなかったというワーナー幹部の証言とか
スナイダーカットに関してワーナーは最初VFXも音楽も付いてないバージョンを適当にリリースしようとスナイダーに持ち掛けたとか
スナイダー自身はノーギャラでスナイダーカットを仕上げてるとか色々興味深い話がてんこ盛りだった
0782名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73f0-R+R5 [116.220.32.158])
垢版 |
2021/02/23(火) 05:14:50.16ID:CY8ZBhT40
>>780
すでにワーナー幹部の屑っぷりはわかっていても改めてガツンと再認識させられるとはね
娘さんの自殺の件もbvsまでのファンからの批判回避のために都合よく使われたと個人的には思ってるわ
こいつらだったら平気でそういうことしそうだから
0786名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf0f-yx7D [121.103.178.3])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:25.59ID:BoCNK3jv0
スーパーマンの頃からノーランは関わってなかったっけ?
しかし、娘が自殺して、スタジオとウェドンに自分の作品をズタズタにされたところ、
ノーラン夫妻が「ウェドンのジャスティスリーグは絶対見るな!」と忠告をしてくれたらしいが、いい忠告をしてくれたと思うね。
ザックはウェドン版は未だ未見らしいが。
0789名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf31-WT4r [153.176.136.128])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:35:11.52ID:A5K11vP30
まあワーナーが糞なのは間違いないけど娘さんの件は別にしてもザックも大分アレだからな
とは言えビジュアルセンスやキメキメアクションで熱狂的なファンが付くのも判るし
スタッフとも仲良いみたいだしザックに起用されてスターになったガルやモモアもいるから慕われるのも判る
0796名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saf7-lzga [182.251.56.113])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:00:25.80ID:QSBGZiEQa
レイの言う、ジョスの暴走を許した二人ってのは常に現場にいたからなのね。
0804名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73b3-ESOo [180.54.239.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:51.35ID:XfkA+XCH0
当時撮影に参加してないどころかDCに関わってもいなかった無関係なウォルター・ハマダをクビにしろとか言い出したのがワロタ
人種差別主義者とか言ってるけどあいにく黄色人種なんで説得力ないし
魂胆としてはスナイダーバース復活させるのにウォルターハマダが邪魔だからクビにしたいって見え見え
0806名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 339d-MjZh [126.217.216.172])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:39.82ID:WrcQPayZ0
ワーナーはちゃんと裁かれるべきだけど、それとこれとは別問題でレイも人格的に危なっかしいからこのまま降板でいいよ
スナイダーカット公開でせっかく良い流れが出来てきたんだからリスク要因はどんどん排除して欲しい
0810名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e396-UC6Z [106.73.96.96])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:44.38ID:tqU0ivJZ0
JLは情報聞く限りワーナー上層部のアホなやり方のお陰であのざまだと思うがBvSにそんな話し聞かんしさすがにあれはザックのやらかしでワーナーのせいにするのは違うだろ
寧ろBvSはザックが自由にやったから賛否はあっても熱狂的なファンも生み出した作品だと思うぞ
0812名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp37-MjZh [126.247.221.204])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:59:07.77ID:gCvWlAHxp
>>808
その方向性で擁護するのは墓穴掘るぞ
ワーナーがクソなのは紛れもない事実だけど、それとは別問題で元々ザックの作風は細かい部分に粗があって賛否両論になるのは昔からなんだから
「自分たちの作風は全員に受け入れられてもらえるものではない」ってのはザックの奥さんもつい最近認めてたし
0813名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM97-JL3B [210.138.208.159])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:04:03.39ID:7LNEvxoJM
>>810
そうそう、そこは最近凄く引っかかる
ザックの映画に問題があるのはワーナーの問題とは全然別の話なのに、なぜかそこを混同してる奴がいるんだよね
ワーナーの奴らを処分するのは当然としても、だからってザックに好き勝手撮らせるのが正解かといったらそれは絶対違うからな
0814名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa57-Bw/w [106.130.52.156])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:20:36.74ID:aO1ZXkkba
BvSの人の新作と捉えると過度な期待すんのもなーってのはあるな、スナイダーカット
0822名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp37-Ya/C [126.182.74.29])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:13.43ID:KF4L4disp
分かりやすくなれば面白くなるかというとそれも微妙
万人受け狙うならスーパーマンのヒーロー活動描写増やしてカリスマ性に説得力を持たせるとか、
ルーサーのキャラクターは思いっきり作り直すとかしないと無理だろう
0830名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13e3-9qtm [124.208.23.140])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:46.06ID:zKS/HKFn0
ザックは基本的にオナニー監督だからな
王道を外れるのが格好いいと思ってるタイプの
だから本来スーパーマンみたいな直球ヒーローを撮らせるのには向いてないし
ユニバースの舵取り任せるなんて以ての外
0832名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5f-EvTE [49.98.11.26])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:08:04.24ID:rTmVI7L8d
>>830
俺がエロいと思うものを見ろってタイプ
ユーザーの見たいエロを追求するタイプ
女優のエロさを撮ることにだけこだわるタイプ
オーダーに応じたエロを撮るタイプ

AV監督で言うならザックは一番だし
0833名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5f-GDst [1.75.196.204])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:15:31.23ID:ZHEeJA3Nd
ドラマのスーパーマン見てみたけどスゲーな
0834名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa57-UC6Z [106.132.83.66])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:27:46.88ID:KS+BTaKBa
>>830
厨二の妄想ヲタみたいな所があるよね
だからオレジナル要素をぶち込んで色んな設定は頭の中で細かく構築してるんだろうなって
それを形に出来て賛否はあれど熱心なファンも多く付くんだから凄い人なんだけどね
0839名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 339d-MjZh [126.217.216.172])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:22.10ID:9pSVg8tZ0
ザック作品は宗教画みたいな荘厳なカットが多くて観てる時は「すげー...!」って感動するんだけど、少し経って冷静に考えると「なんでこんな展開になってんだ?ストーリー的にこの流れいらなくね?」みたいに気付くという
良くも悪くも魔法のような作風...
0844名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp37-Yfd6 [126.233.176.28])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:36:54.14ID:c/RICkjSp
バットマンがお告げ?で見たジョーカーなのかリアルのジョーカーなのか
茨の冠を被らせるって受難とかのメタファーなのか

レトに出演頼んだら髪切れないって言われてじゃあキリストコスな設定にしようとかなんかな
0848名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efa7-2NXR [119.240.21.171])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:20:04.64ID:ZxvmTp/h0
バットマン
スーパーマン
ワンダーウーマン
アクアマン

こいつらヒーローサイドは全員生まれや血筋に恵まれたボンボン七光り軍団で

ジョーカーとかペンギンとかヴィランは大体不幸な生い立ちの憐れな人たちだけど

そんな薄っぺらい悪い方向のステレオタイプみたいな人物描写でいいのかい?

まあ現実を反映してると言われたらそれまでだが……

フィクションでくらい夢を見させてくれよ……

生まれが悪けりゃ結局悪く育つと言われてるみたいで悲しいわ
0849名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp37-MjZh [126.182.208.78])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:28.00ID:wP/nYaARp
>>848
お前碌に作品見てないやん
不幸な出自のヒーローなんていくらでもいるし、恵まれた環境から何かのきっかけでヴィランになったキャラもいるし
お前自身の視点がそういう思い込みに囚われてるからそういうキャラしか印象に残らないだけだろ
「差別される側が差別を助長してる」なんて意見がよくあるけど、まさにそういうことだよ
0851名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa57-UC6Z [106.132.86.251])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:30:32.17ID:do0kRTsWa
>>845
横からだけどスースク云々言ってるし今回の映画のジャスティスリーグにジョーカーは場違いって言いたいんじゃないのかな?
俺としては本筋に絡みそうにないルーサーやデスストロークいる位だから豪華でいいなって思ってるけど
お陰でとっちらかりそうな不安はあるけど何よりレトジョの復活は嬉しいし
0854名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efa7-2NXR [119.240.21.171])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:15:39.44ID:ZxvmTp/h0
だからペンギンも親は裕福だけど親から捨てられてんじゃん
バットマンみたいに親が目の前で犯罪者に殺されるのも不幸にはなるが
同じ親がいないにしても捨てられたのと事件で亡くなったのとじゃ全然意味が違うやろ?
0856名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f371-ESOo [14.15.26.57])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:24:17.55ID:hNAZLlym0
納得できる理由もなくヴィランになったらそれはそれで意味不明
そして別にヒーロー物に限ったことじゃなくほとんどのフィクションに当てはまるので
何を悲しがってんのか分からん
いい歳してヒーロー映画しか見たことがないのなら悲しいとかいうレベルでなく問題あり
0860名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5f-GDst [1.79.89.112])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:48:10.97ID:OlQSANMVd
>>857
アンチモニターとかそういうヴィランなんじゃないの?
0863名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5f-GDst [1.79.89.112])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:57:24.78ID:OlQSANMVd
>>862
自分は845とは違う人だよ
しかし急に話に割り込んですまない
0864名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5f-GDst [1.79.89.112])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:43.44ID:OlQSANMVd
>>863
修正
854の人
0875名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16a7-8fem [119.240.21.171])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:44:38.98ID:KSBmnwj90
バットマンもペンギンも子供の頃から親がいないけど
不慮の事故事件で立派だった親を亡くしたけど経済的には何不自由なく優しい執事に育てられたのと
金持ちの親がいたのに一方的に捨てられて縁切りされて下水道で育ったっていうんじゃ
同じ親がいないにしても本人が感じることはまるで違うだろ
0878名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Speb-louj [126.182.74.29])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:23:11.10ID:cCtubSdLp
母親が過保護過ぎて軽い虐待レベルになってたよな
それで学校や外でイジメられる原因にもなって歪んでいった
母親の過保護も父親の死因がショックで息子には絶対同じ轍は踏ませまいとする狂った愛ゆえにだし

って、こんな風に書くとすげードラマチックやけど、所詮傘の話になるのでずっこけるよな
0884名無シネマ@上映中 (ガラプー KKe3-31EU [7tC2Y9r])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:42:38.62ID:dKSlN5M0K
はい、バットマン好きな>>883がとーっても面白い書き込みを今からしてくれるそうです、
皆で堪能しましょう。
0890名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-ocgJ [49.98.17.231])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:12:39.91ID:HfpETrw9d
スーパーマンはドラマが素晴らしい出来だからドラマの方で頑張ってほしいわ
0909名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb9d-k1zN [126.217.216.172])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:46:55.45ID:HNyu8S440
シャザムみたいにタレント声優使って砕けた宣伝しても観に行かない
かと言って正統派なプロモーションしたところで結局客入らないっていう実態がWW1984で露呈してしまった(同時期に客入ってた他作品もあるからコロナは言い訳にならない)

そりゃワーナージャパンだってもうやる気無くすだろ
0914名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-86MY [49.98.10.153])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:37:05.85ID:jBeRB/2Hd
>>907
ライミ版スパイダーマンから20年かけて浸透させてきたマーベルヒーローとダークナイト以降でエポックメイキングな作品を生み出せてないDCを一緒にはできんさ

スパイダーマン、スーパーマン、バットマンの三強だったのがアイアンマンとウルヴァリン、キャプテン・アメリカが台頭してるし
0923名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1607-bUiZ [183.76.212.146])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:30:11.94ID:2ZSzsVbQ0
スーパーマン再リブート決定
0928名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-uQg0 [106.130.56.187])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:49:38.65ID:gk4BmbFqa
>>927
まあサービス始まったら嬉しい反面またサブスク動画サイト増えるの…?感もちょっとある
0933名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-uQg0 [106.130.56.187])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:00:15.54ID:gk4BmbFqa
>>930
未完つうても完全に俺たちの戦いはこれからだって感じじゃないんでは?
なんか続編匂わせ描写があるみたいな程度で
0937名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c75a-5rhq [122.197.19.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:51:33.46ID:vqIQzrMY0
>『ジャスティスリーグ:スナイダーカット』、結末は大きなクリフハンガーへ −
>スナイダー監督がコメントした。
>「クリフハンガー」とは明確に結末を描かないまま終了すること。
>元々は続編が計画されていた作品のため、そのような結末になるようだ

俺たちの闘いはこれからだエンドならまだマシだと思ってる
0939名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb9d-k1zN [126.217.216.172])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:10:59.59ID:emQzdt1/0
>>930
>未完の名作より完結した凡作

そもそもどんなに頑張っても名作にはならないだろ
ザックが個性全開で作ってる時点で「好きな人には凄く刺さるけど合わない人にはとことん合わない」ってなるのは最初から確定してる
0943名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5796-NS46 [106.73.96.96])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:19:29.13ID:qw3yYE/O0
ベンアフがバットマン単独を降り再登板したフラッシュも以降は不透明、スーパーマンは良く分からん事になってるしレイ問題・・・続きをしたくても役者方向で揃いそうにないのもやらない理由になってそう
例え全員再登板出来たとしても新たな契約結ぶ必要があるからその調整も骨が折れるだろうし
0949名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5796-NS46 [106.73.96.96])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:57:36.18ID:qw3yYE/O0
>>945
始めはJL1(17年公開)→JL2(19年公開)の二部作予定(ザックの計画ではさらにもう1つあったみたいだが)だったがBvSの不評のお陰かなんか知らんが二部作やめてJL1だけで取り敢えずは完成する映画に変更って流れだからクリフハンガー自体はあっても元々二作撮り貯め方式ではなかったと思われる
そもそも当初の予定通りでも2年空いたから二部作とは言え最初から連続撮影ではなかったんじゃないかな
0950名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bf0-eGHq [116.220.32.158])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:43:53.90ID:Rxa9Jke00
>>946
脅されてJLの監督を無理やりやらされたなら話は別だが、ワーナーから依頼されてそれを請けたのはジョスなんだけどな
もちろん報酬もしっかりもらってるだろうし、なにより現場では人種差別やハラスメントでやりたい放題やってたんだから本人にとって悪い仕事じゃなかったんじゃね
どこに同情するところあんの?
0952名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMb2-5rhq [119.238.196.253])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:26:36.55ID:07v7MhSHM
>>950
ほとんど撮影の終わっている作品を半年以内に2時間弱に編集して辻褄合わない部分は再撮影で、なんて説明で受けてたら脅されてなくても騙された気分だろう
パワハラは確かにアウトだけどジョスもさっさと降板してれば今でも監督やってたかもね
0953名無シネマ@上映中 (オッペケ Sreb-b5Bv [126.211.41.92])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:43:37.91ID:pry/ttMBr
>>952
いや実際そう言う説明だったろうしワーナー側もそのつもりだったろう。それが一番金かかんないんだから。
クレジット貰えちゃうくらいに脚本書き直してガンガン再撮影して編集したのは全部ジョスがやりたくてやった事。再編集だけで済ましときゃ良かったのに。
0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5796-Uge+ [106.72.43.129])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:10:52.34ID:IzIu8Xo10
せっかくスナイダー版出すなら上手くユニバースに繋げられるよう終わらせればよかったのにな

結局構想通りのクリフハンガーで終わるなら嫌ってたジョス版が正史のままじゃん
0965名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb9d-k1zN [126.217.216.172])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:53:09.86ID:emQzdt1/0
>>961
ジョスの問題とは全然別の話として、ザックの作ったMoS、BvSの評価が良くなかったせいでDCEUにブレーキかかったってのがそもそもの根底にあるわけだから
なんか勘違いしてるみたいだけどジョスが失脚したからってザックの時代が来るわけじゃないんだぞ?
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb9d-P3YT [126.94.194.131])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:09:29.87ID:qAzhT0gH0
ジョス版も別に正史って程、他の作品とつながりないよね?
アクアマンにしても、シャザムにしても、ワンダーウーマンにしても
どっちからでもつながるくらいのつながりしかない
0967名無シネマ@上映中 (スププ Sd5a-/dCZ [49.96.42.188])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:15:12.43ID:c+Odd0Ckd
そういやジョス版のアクアマンの水中シーンは誰が撮ったんだろ?
メラと初めて会ったような描写や会話をするために水中に空気の入る空間作る描写とか
アクアマン本編とつじつまが合わないとこあるよね
0974名無シネマ@上映中 (スップ Sd5a-k1zN [49.97.103.146])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:25:48.78ID:GK322iqJd
とにかくBvSとJL1・2で畳みかける
単独作は適当にすり合わせして好きにやれ
以上の方針はなかったと思う
一発目からズッコケてユニバース頓挫してからは後者だけちょっとずつ有耶無耶になりながら残ってる形
0978名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM2b-bUiZ [36.11.229.206])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:40:36.72ID:lNMrbel0M
せめて今回のJLが5部作の4までの内容含まないか期待したかったけど、難しそうだな
スナイダーカットもそこまでは遡らない感じか
0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8fa2-uQg0 [114.166.178.162])
垢版 |
2021/03/03(水) 06:13:02.48ID:SZxtk0r+0
>>980
こういう「賛否ある続編を無かったことにする」みたいなの別に本人が思ってるほど面白くないよって気づいてほしい
0988名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa72-gFay [111.239.165.96])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:45:07.75ID:XGYH3JRVa
>>986
そんなのみんな知ってるぞ
マンオブスティールもバットマンVSスーパーマンもクソつまらなかったしこいつのせーで同時期に比較されたアベンジャーズ に全部もってかれた

なのにまたスナイダーカットとかニワカが期待してるが4時間退屈で居眠りするのがオチ
0989名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM93-Pijy [150.66.75.194])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:55:55.40ID:RTSj8gAYM
実際のところわからないけど、黒人のスーパーマンって受け入れられるのかな。
コミックで存在するのは知ってるけど、自分は映画となると何回もやっているとはいえ、頻繁にやるわけではないから、ある程度イメージにあるスーパーマン像求めちゃうけど。
0990名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb9d-P3YT [126.94.192.133])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:02:48.65ID:3QtD8tH60
なぜ、白人キャラを黒人化したり黒人キャラを白人化したがるのか
面白けりゃいいが、大体は自己満
ブラパンのように新しい黒人ヒーロー(原作は古くからあるが)作れよと
0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb9d-k1zN [126.217.216.172])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:43:33.19ID:BNiQ15V20
>>990
別に既存キャラの人種変えてるわけじゃないけどな
クラーク・ケントやブルース・ウェインも変わらず存在してる上で別の人物が一時的or並行して同名ヒーロー襲名してるってだけの話(少なくとも原作では)
まぁ今度やる映画がどういう設定かはわからんけど
0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb9d-k1zN [126.217.216.172])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:09:11.69ID:BNiQ15V20
好みは人それぞれでいいけど、ちょっとスナイダーカットの期待値上げすぎてんじゃないかってのは確かに感じる
ワーナーとのゴタゴタとは無関係な部分でMoS・BvSはアカンことになってたってのを忘れてる人がいるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 17時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況