ゴジラvsコング Godzilla vs. Kong 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c796-73J4 [14.11.8.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:33.81ID:yGHA5Rzd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ONE WILL FALL
最強はどっちだ

米国公開 2021年3月26日
日本公開 2021年5月14日
【監督】アダム・ウィンガード
【出演】アレクサンダー・スカルスガルド、
ミリー・ボビー・ブラウン、レベッカ・ホール、
ブライアン・タイリー・ヘンリー、小栗旬
他 https://www.imdb.com/title/tt5034838/fullcredits
【上映時間】1時間53分
【米国公式】https://www.godzillavskong.net/
【日本公式】https://godzilla-movie.jp/

前スレ
【コロナとコピペ】ゴジラvsコング【には負けないよ】3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1593534273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d96-73J4 [14.11.8.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:21:23.23ID:yGHA5Rzd0
関連スレ
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part159
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1614498905/
キングコング 髑髏島の巨神11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1501376464/

映画『ゴジラvsコング』予告編【5月14日(金)公開】
https://www.youtube.com/watch?v=GMLCiLaMGMg
映画『ゴジラvsコング』特報1【5月14日(金)公開】
https://www.youtube.com/watch?v=9_obHm9-V4Q

[MONARCH]さん (@MonarchSciences) / Twitter
https://twitter.com/MonarchSciences
Adam Wingard(@adamwingard) Instagram
https://www.instagram.com/adamwingard/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d96-73J4 [14.11.8.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:04.76ID:yGHA5Rzd0
【モンスターバース】シリーズ
第1作「GODZILLA ゴジラ/Godzilla」
(米)2014年5月16日 (日)2014年7月25日公開
監督:ギャレス・エドワーズ

第2作「キングコング 髑髏島の巨神 /Kong: Skull Island」
(米)2017年3月10日 (日)2017年3月25日公開
監督:ジョーダン・ヴォート=ロバーツ

第3作「ゴジラ:キング・オブ・モンスターズ /Godzilla: King of Monsters」
(米)(日)2019年5月31日公開
監督:マイケル・ドハティ

第4作「ゴジラvsコング /Godzilla vs. Kong」
(米)2021年3月26日 (日)2021年5月14日公開
監督:アダム・ウィンガード
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3a3-+G40 [219.67.26.58])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:46:15.91ID:ViQ+h9os0
子役の女の子、かわいいなあ。
将来が楽しみだ。
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c36c-YyH6 [101.142.111.113])
垢版 |
2021/03/16(火) 16:37:53.55ID:tqg1fh9B0
麻倉ジェシカ
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d9d-fJ1W [60.104.122.180])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:21:00.70ID:f0t1qN8c0
宣伝のコング推しが過剰すぎない?
KOMの興行がイマイチだったとはいえ
二大スターの共演っていう立て付けなのに
この扱いの差はIPの扱いがクソ下手としか言えない
0015名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d9d-fJ1W [60.104.122.180])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:52.97ID:f0t1qN8c0
>ゲストポケモンが活躍するポケモン映画の宣伝で、サトシのピカチュウを前面に出さないようなもんだろ
全然違うと思う
シビルウォーの予告でアイアンマンとキャプテン・アメリカが一緒に映ってるシーンの殆どが
アイアンマンが攻撃されてるシーンばっかって感じだよ
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2a3-Dsdu [219.67.26.58])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:49:27.95ID:Z8iKF00+0
予告編、出し過ぎ。
0028名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67ad-oXDN [222.228.8.219])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:09:36.80ID:nthDEGs60
メカゴジラは紫のレーザー出すんじゃね?
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1329-OFgI [128.53.195.218])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:03:50.38ID:iYut5kq+0
https://www.youtube.com/watch?v=9lI5axw52nU

メカゴジラ撃退後キングコングと涙の別れで多くの人々も見守る中
海に帰るゴジラ美しい泣けるシーンだ
興行収入はコロナ禍の中で最高の凄い数字が出ている
日本のファンの反応を見て続編発表になる予定
2023年3月ゴジラモンスターバーズ5と仮タイトルは発表されている
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df29-1hCu [128.53.195.218])
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:55.17ID:gFNvn/8f0
GODJIIRA DESTROY ALL MONSTERS 怪獣総進撃検討中になった興行成績が予想以上に伸びている
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f9d-ezYJ [126.147.167.201])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:10:21.10ID:MOmqQBQU0
次回作Destroy All Monstersに登場 ガイガンGTのリデザインお願いしますわ。
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df29-1hCu [128.53.195.218])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:14:48.83ID:gFNvn/8f0
59>> GODZILLA だ変換ミスで読みずらくなり申し訳ない
GODZILLA DESTROY ALL MONSTERS 怪獣総進撃はマジで検討中に入ったよ
インドではゴジラ2014やギングコング髑髏島の巨神の5倍もの興行収入得たからね
なおコングが輸送されるのは怪獣達(タイタン)を地下に戻すことが狙いでゴジラは関係ない
ゴジラが暴れるのは完全にメカゴジラのせいだ
今回のメカゴジラは頭部はキングギドラの骨でできているが胴体は
なんとゴジラ2014のムートに卵を産み付けられて化石になっていたゴジラの骨がつかわれていた
極端に言うと頭部はキングギドラ胴体はゴジラなのだ
ゴジラも先祖の骨を使われればそれは怒るよ
少女マジソンが「ゴジラは先祖の骨がつかわれているから本気で戦えない」といっていた意味も
解けてきたよ芹沢連は最悪の科学者だがハリウッド版メカゴジラはインドで大うけしたので
ハリウッドスターの仲間入りを果たした
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df29-1hCu [128.53.195.218])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:53:15.47ID:gFNvn/8f0
小栗旬もこれでハリウッドスターの仲間入りだ
直ゴジラとコングは大昔から争っていたがいつも勝つのはゴジラだった
今回の「ゴジラvsコング」でもキングコングは香港でゴジラにぼこぼこにされて
ノックアウトだゴジラがとどめを刺さなかったのはゴジラの性格が横行になっていたのと
完成間近のメカゴジラを小栗旬演じる芹沢連が香港の運んでいたので
ゴジラは香港で大暴れをした
本当の敵メカゴジラを感じていたのでコングには邪魔をするなとノックアウトだけで済ませた
ゴジラはその気になればコングにとどまを刺すことはできたが
ゴジラも先祖のゴジラの骨のメカゴジラのために本来のパワーが出せない
キングコングがもなーくの電流で蘇りメカゴジラにとびかかったのでごじらは命拾いした
メカゴジラの走行は彼までのメカゴジラで最強である頭に取り付けられたキングギドラ
に乗っ取られて暴走
女性科学者が裏切りエネルギーシステムをすべて落したがそれでもコングの斧で切れない
ゴジラは熱線でブレスされた斧に打たれた時にいたかっあのを思い出してコングの斧に
放射熱線を吐き続けてアトミックブレス斧にしてコングがメカゴジラをズタズタ
に切り刻みついにメカゴジラの首をもぎ取りゴジラとコング組の勝利となった
女性科学者の裏切りがなければゴジラもコングも殺されていた
芹沢連の目的はタイタンとの共存を拒否してタイタンのいない地球にするためにメカゴジラでタイタンを全滅させることだった
もしゴジラとコンガが殺されていればタイタンは皆殺しにされている
起動テストで巨大スカルクローラーを一瞬で蒸発させている
更にキングギドラに乗っ取られて暴走していたので人類まで滅ぼされていた恐ろしいメカゴジラだった
メカゴジラ撃退後はコングから斧を捨てた
ゴジラもその意味が分かりコングやジア マジソンら多くの人々に見守られて海に帰っていくところで映画は終わっているが
全怪獣(タイタン)を無事地下に戻せたかは描かれていない
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df29-1hCu [128.53.195.218])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:13:40.53ID:gFNvn/8f0
65の失敗が多くて読みにくいので書き直します読みにくい人はこちらを呼んでください申し訳ありません

小栗旬もこれでハリウッドスターの仲間入りだ
直ゴジラとコングは大昔から争っていたがいつも勝つのはゴジラだった
今回の「ゴジラvsコング」でもキングコングは香港でゴジラにぼこぼこにされて
ノックアウトだゴジラがとどめを刺さなかったのはゴジラの性格が温厚になっていたのと
完成間近のメカゴジラを小栗旬演じる芹沢連が香港の運んでいたので
ゴジラは香港で大暴れをした
本当の敵メカゴジラを感じていたのでコングには邪魔をするなとノックアウトだけで済ませた
ただし ゴジラはその気になればコングにとどまを刺すことはできた
しかしゴジラは先祖のゴジラの骨で作られたメカゴジラのために本来のパワーが出せない
キングコングがモナークの電流作戦で蘇りメカゴジラにとびかかったのでゴジラは命拾いした
メカゴジラの装工は今までのメカゴジラで最強である
しかし頭に取り付けられたキングギドラ に乗っ取られて暴走 し始めて多くの人々を殺し始めた
メカゴジラチームの女性科学者が裏切りエネルギーシステムをすべて落したがそれでもコングの斧で切れない
ゴジラは熱線でブレスされた斧に打たれた時にいたかっあのを思い出してコングの斧に
放射熱線を吐き続けてアトミックブレス斧にしてコングがメカゴジラをズタズタ
に切り刻みついにメカゴジラ首をもぎ取りゴジラとコング組の勝利となった
女性科学者の裏切りがなければゴジラもコングも殺されていた
芹沢連の目的はタイタンとの共存を拒否してタイタンのいない地球にするためにメカゴジラでタイタンを全滅させることだった
もしゴジラとコンガが殺されていればタイタンは皆殺しにされている
起動テストで巨大スカルクローラーを一瞬で蒸発させている
更にキングギドラに乗っ取られて暴走していたので人類まで滅ぼされていた恐ろしいメカゴジラだった
メカゴジラ撃退後はコングから斧を捨てた
ゴジラもその意味が分かりキングコングやジア マジソンら多くの人々に見守られて海に帰っていくところで映画は終わっているが
全怪獣(タイタン)を無事地下に戻せたかは描かれていない
0067名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-lkwB [49.98.169.60])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:31:23.11ID:BvVfFuWqd
なっげーよ
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df89-1mGO [122.26.25.11])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:43:53.91ID:cP8oo2kl0
キングオブモンスターズが大嫌いな奴がこれを絶賛してるらしいのを見て
むしろ不安になるw

KOMは人間は自然以下という、アジア的概念があれば分かるんだが(監督も半分ベトナム人)
人間が支配の頂点!な欧米人には受け入れがたいから
逆に今回はコング(人間に近い)が頂点!サイコー!なのかね・・
0074名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f5d-hXLW [124.38.119.162])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:18:47.17ID:HF/lP2EI0
で、結局オモチャバレに出てた
背中に赤いメカパーツが付いてた「寄生ゴジラ」は何だったの?
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df29-1hCu [128.53.195.218])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:34:08.43ID:QZNCLun10
[ゴジラvsコング」世界の2大怪獣の競演がこんなにも凄く盛り上がるとは予想外だった
欧米諸国でも「ギャレゴジら2014」「キングコング髑髏島の巨神」の5倍 タイワインでさえ3倍の
人出だ今回は新キャラクターメカゴジラも大好評だし小栗旬演じる芹沢連のマッドサイエンティスト
ぶりも大好評だ渡辺謙が演じた芹沢博士の息子役だが親の仇なんかではなかった
初めからタイタンの意亡くなった人類だけの平和な地球造りが芹沢連の目的である
今回のメカゴジラは頭部はキングギドラの骨であり胴体はゴジラの骨のキメラギドラだ道理で
強すぎるわけもわかった
また2014年に発見されたゴジラの骨を使うことはゴジラの先祖の骨でゴジラの戦闘意欲をなくして
ゴジラの戦闘力を低下させる働きもあった芹沢連はなんというあくどい科学者だ
ごじらがゴングにとどめを刺さなかったのは正解だった
コングと共闘できるようになりキングコングはゴジラのように先祖の骨に戦闘力は奪われない
メカゴジラはエネルギーチャージを封じられても体が硬くてコングの斧でも切れなかったが
ゴジラはコングの斧は自分の先祖のギジラの背びれであり
放射火炎を受けたコングの斧はアトミックブレス斧隣パワーアップすることを見抜いて
コングの斧に熱線を思いっきり吐きかけて強力なアトミックブレス斧となり
コングがメカゴジラをズタズタに切り裂きメカゴジラの首をもぎ取りゴジラとコングは共闘してやっと勝った
ただしエネルギーがメカゴジラにチャージされていれば2匹とも殺されタイタンもろとも人類も滅ぼされていた
最期はコングは斧を捨てて降参してキングはごっじらのママでゴジラはコングやジア マジソン立大勢の
人々が見守る中を海に帰っていく
インドや欧米諸国で上映するとバットマンvsスーパーマンのようにネタバレは上映日にされてしまうが
ネタバレされても余計に見たくなりのが日本人だ映画は徹夜組も出るだろう
GODZILLA DESTROY ALL MONSTERS 怪獣総進撃の公開は濃厚になっている
東宝も積極的でゴジラの版権をハリウッドの預ける
ハリウッドはゴジラの版権の延長を求めて両者の意見が一致してきた
日本で上映の時にGODZILLA DESTROY ALL MONSTERS 怪獣総進撃の予告が流れることを願う
0078名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-oE2g [49.98.74.143])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:52:39.82ID:ZHGCP41nd
まあハリウッド版怪獣総進撃が出来て欲しいのは同意
ただ、怪獣の版権料の問題で、ゴジラとコング以外はムートーやウォーバットやスカルクローラーみたいなオリジナル怪獣とかだったらマジでいらんし、興行収入も期待出来んと思う
要はワーナー、レジェンダリー側が怪獣にどれだけ金を払えるかが肝
人間側は無名役者で良いわ
0079名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp33-EtJQ [126.35.70.44])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:52:56.12ID:kwUW7Xx+p
もし次回作があれば、多分、世界中の怪獣を出すよ
中国の比重が高くなり、しかも中国の怪獣をゴジラは倒すことが出来ない茶番になる

ハヌマーンとウルトラマンタロウみたいなクレイジーな作品になるだろう
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f9d-ezYJ [126.147.167.201])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:59:00.61ID:z6CfQJ4b0
GOZZILA VS GAPPA
0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f9d-ezYJ [126.147.167.201])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:16:30.32ID:6uuZSce30
動画はキラークから
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-hfzx [14.13.161.65])
垢版 |
2021/03/31(水) 05:05:57.39ID:FNPi33tc0
ようやく予告見た
なんかゴジラが悪者くさくてコングにやられまくり
何だかなあ・・・
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f23-qmOV [180.147.217.163])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:42:36.04ID:Cgb6zu8M0
配信そろそろ始まるけど日本から見るやついる?
0108名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad3-sagu [182.251.190.14])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:45:41.59ID:GeIXsicUa
小栗旬ハリウッドデビューか
楽しみだ
0110名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fad-1mGO [222.228.8.219])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:12.02ID:AAqSx3U/0
ゴジラで1億円
じゃなかったけ?
0113名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad3-sagu [182.251.196.136])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:47:55.27ID:nRoVuHb5a
この監督はクローズの大ファンらしいな
0120名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-BP7D [114.19.170.146])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:11:50.06ID:tOcuOfia0
HBO Maxで見た

賛否両論ありそうだけど頭空っぽにして楽しめるエンタメ作品だったよ

コロナ禍で疲れた世界を元気づけるには丁度いいお気楽な作風

見たいものはしっかり見られた
とにかくスピーディーにサクサク話が進む
対決シーンも長くなりすぎず丁度いい塩梅

キンゴジへのオマージュシーンもあった

映画館で見るべき映画であることは間違いない
0122名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-VFBy [1.75.1.143])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:15:58.88ID:hivZg+35d
力尽きててヘトヘトだったとしても、あそこまでの力の差でゴジラが他の何かに腕力でボッコボコにされる事が未だかつて無かったからね
あれは引っ掛かる人いるんじゃないかな
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fad-1mGO [222.228.8.219])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:56:49.22ID:fNxqlJxm0
>>116
KOMは東宝も出資してるから興収の何%か受け取るのは当然で
貸出料とは別の話じゃないかな?
まぁKOM自体が赤字だから東宝が儲かったかどうかも怪しいが…
0126名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM33-1UlC [36.11.228.243])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:46.39ID:nWBOOsGjM
メカゴジラは顔出しだけで、次回作にご期待、だと思っていたら
ガッチリ出てるじゃんw

これは今作でシリーズ打ち切りだね
0128名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f08-/Aj7 [203.112.37.170])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:44.33ID:ZQoxZnmD0
格闘シーンが所々齣撮りっぽいのは初代コングへのリスペクトかな
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-6pRM [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:59:42.72ID:fwx4Qh070
>>127
コングはあれが最後の1匹だろう
少なくとも髑髏島の個体はスカルクローラー軍団との大戦争で全滅しちゃったし
ゴジラはわからんね
1匹でも数百万年生きてまだ寿命を全うしないほど長寿な種族だし
大昔に地球の核にエネルギー求めて地中深くに潜った生き物だから
今地上を闊歩しているゴジラはその内の一匹ってだけで
地球の核付近ではゴジラの同族がまだウジャウジャ生息しているのかもしれないね
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff74-N2Bw [153.232.111.160])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:14:40.72ID:Pw9km1PC0
>>124
買い出し料というか怪獣の版権に関しては
監督が詳細を語っていたよ
やはりかなり高くて
ゴジラ以外の怪獣に関しては
予算的に3体しか無理だったみたい

なればラドンとモスラとキングギドラしか
選択肢は無かったと
監督は個人的にはアンギラス
それにジェットジャガーを出したかったって
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fad-1mGO [222.228.8.219])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:13:17.21ID:fNxqlJxm0
>>131
2億ドル近い予算規模でアンギラスやジェットジャガーが借りれないってどんなだよW
0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffdd-sagu [223.252.74.87])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:09:13.47ID:PH7baHFj0
小栗旬かっこよかった
エイザゴンザレス綺麗
0139名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp33-imRm [126.35.203.19])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:46:51.84ID:PS1rmlV1p
一世代だけでも、人知を越えた時間を生きてそうだよな
タイタンて

例えるなら、山とか岩みたいなもの

繁殖も我々の意識を越えてそう
雌雄が必要かどうかもわからん

VSゴジラとか、シン・ゴジラは、細胞があれば増殖して個体に育ちそうだし
0141名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad3-sagu [182.251.196.136])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:29:35.14ID:cXrX+8K5a
>>138
笑った
0142名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad3-sagu [182.251.196.136])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:29:56.24ID:cXrX+8K5a
エイザゴンザレスはベイビードライバーでも綺麗だった
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-hfzx [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:10:26.77ID:mMGdqdMe0
>>136
ムチャクチャ可愛いw

今、昔のゴジコン見てるんだけどまあなかなか楽しい
0155名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-vpf3 [182.251.195.170])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:40:22.77ID:VV9Ihsrma
>>153
出てるよ
0156名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-vpf3 [182.251.195.170])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:40:41.85ID:VV9Ihsrma
>>149
多彩だねw
0157名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-vpf3 [182.251.195.170])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:40:59.54ID:VV9Ihsrma
小栗旬はてっきり少しだけの脇役だと思ってたわ
0159名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da9d-vpf3 [219.118.159.134])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:46:50.41ID:EyXmhs7z0
>>157
英語はイマイチだったけど正直ターザンの主役より目立ってたね
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da9d-vpf3 [219.118.159.134])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:47:17.58ID:EyXmhs7z0
芹沢って名前はクローズと一緒だね
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7514-rDTz [220.96.220.32])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:56:59.34ID:b6O3RtNl0
マディソン、ゴジラ好きすぎだろ。結果論だが、弟、母を奪ってしまってる存在だぞ。
0165名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7514-rDTz [220.96.220.32])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:58:57.90ID:b6O3RtNl0
>>138
最初のセリフだったかなちゃんと「ゴジラ」日本語読みがちょっと嬉しかった。
0171名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-vpf3 [182.251.195.170])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:45:37.08ID:VV9Ihsrma
>>161
出番が少ないから乗らないのは納得だな
エリザゴンザレスと小栗旬はなかなか出てる
0172名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-BMeC [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:31:26.94ID:94CHmcWi0
夜の戦闘シーンってそんなに不評なんか?
KOMは別に見難くは無かったし、なんか明るい所で全容が全て分かっちゃうようなのってあんま迫力感じられないから好きじゃない
やっぱ巨大な存在ってのは闇の中で見てこそ魅力的に見えるんだと髑髏島の巨神見て思ったわ
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-BMeC [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:56:21.71ID:94CHmcWi0
>>173
う〜ん、それもなんかよう分からんな
全容とか色とか詳しいディテールって立体物やメイキングブックで確認すりゃいくらでも分かるからな
劇中でそういうのを一回でも示さなきゃならんのか?って思っちゃう
0176名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM0e-lSuI [133.106.164.162])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:13:56.32ID:vlYqIAx0M
というか
あれでもメカゴジラかよ
もうちょっとデザインなんとかしてくれ
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-L3Ib [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:27:03.80ID:94CHmcWi0
>>176
いうてアニゴジよりデザイン良かったけどな
ゴジラ版ターミネーターという「ハリウッドでアレンジするならこうだろう」
というど真ん中のあのデザインに文句つける気にはならんな
めちゃめちゃ強かったし
0178名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7514-rDTz [220.96.220.32])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:39:22.61ID:b6O3RtNl0
VSコングってタイトル詐欺だよな…
ってぐらいメカゴジラがチートすぎる。もう少し二体の共闘シーンが見たかったな。あそこが一番盛り上がるし海外勢のリアクションの絶叫が最高だった
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-L3Ib [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:45:42.87ID:94CHmcWi0
斧持ったコングでも基本ゴジラには力負けし、一矢報いる場面はあるけど
結局ゴジラにボコボコにされるってのは「ま〜そうなるよね」と
ってかあのビークルを除細動器代わりにして蘇生させてなかったらコングあのまま死んでやろ
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7514-rDTz [220.96.220.32])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:51:25.97ID:b6O3RtNl0
>>180
コング主役のストーリーだしね。ゴジラとの勝負も最後は肉弾戦でまあ決着したし、まああれ以上はファンからブーイング食らうだろうし。
0182名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdda-p9ZP [1.79.87.146])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:57:22.34ID:yzVh1j4id
メカゴジラは実際物を見るまでほねほねザウルスかな?とか思ってたけど動いてるところ見てプレイメイツの玩具手に取って良く見てたら、悪くないんだよね…
6インチサイズでバンダイかコトブキヤでプラモ出さないかな…
0183名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7514-rDTz [220.96.220.32])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:06:36.68ID:b6O3RtNl0
前作二作品と違って戦闘シーン中にくだらない人間ドラマ必要最小限だったのが好印象。
まあコング復活まではどうしようもなかったし。
0184名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-L3Ib [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:21.10ID:94CHmcWi0
>>181
やっぱり製作側も前作でキングギドラなんて強豪打ち負かして
地球の王になったゴジラにコングが勝てるとは最初っから思ってはなかったんだろうな
一見コング主体のストーリーに見えて、ゴジラが地球の統治に四苦八苦する
「ゴジラ 初めての地球内政記」みたいなゴジラ主役の映画としてみても面白い
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0d9d-IbuP [126.36.174.88])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:21.12ID:KCi3orQx0
ネットで見れるかい?
0186名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7514-rDTz [220.96.220.32])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:17:14.84ID:b6O3RtNl0
最後のシーンのゴジラとコングの睨み合い後に最終戦があるシナリオもあったかもしれんな。結構そんな予想もあったし。
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da0f-IbuP [27.126.110.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:31.85ID:MG0dbmgU0
ゴジラ、コング
「タイマン張ったらダチだぜ!!!」
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7514-rDTz [220.96.220.32])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:00:29.39ID:b6O3RtNl0
小栗でやる必要も芹沢を名乗る必要も皆無だったからなぁ
0196名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-L3Ib [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:55:11.73ID:94CHmcWi0
ってかこれ人間にとっては普通にバッドエンドだな
コングはホロウアースの統治するから相変わらず地上はゴジラの支配下で
人類はゴジラと他の怪獣の脅威に常に怯えながら過ごす事になる
怪獣支配からの開放の希望だったメカゴジラも破壊されちゃったし
もう一度同じもの建造する資源も人材も残ってるようには見えないし
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-L3Ib [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:49:12.79ID:CgbCVyId0
>>202
統治の邪魔になる物が人間の生活圏や進路上にあったから
本人は地球の統治にてんやわんやで人類が逆にその邪魔してたから攻撃された
そもそもモンバスのゴジラは人類の敵味方という単純な括りに当てはまる存在じゃない
0204名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55e3-rXLb [124.215.108.126])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:01:15.99ID:hHCbYMvA0
>>203
サンクス

じゃあ、PVに出てきてる人類襲ってるゴジラって実はメカゴジラでしたみたいなオチはないのか

まぁ、今回のゴジラは生態系の維持っていうのが大々的なテーマっぽいしなぁ

個人的には1と2のヒロイックなゴジラすごい好きなんだけど
0205名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa39-gGwU [106.129.24.83])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:42:59.68ID:qGUhINcGa
コングはゴジラのセビレが無いと無力の雑魚怪獣
過去にゴジラを狩猟対象として崇拝していたがそのゴジラに滅ぼされたもよう
ゴジラは地球のエネルギーにアクセスできる唯一の怪獣って感じかな

英語分かんないから見た感じの雰囲気でそんな印象を受けたわ
0212名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6945-K/EI [120.138.128.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:56:19.09ID:E2WDmQ4w0
モンハンの予告で見た
一緒に行った息子はモンハンよりこっちの
予告の方が面白かったらしき
0215名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6945-K/EI [120.138.128.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:19:29.53ID:E2WDmQ4w0
公開間近に金ローあたりで
キングオブモンスターやるって信じてるぞ
0217名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-vpf3 [182.251.195.170])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:58:36.65ID:18zfMSura
>>212
モンハンは駄作だから…
0218名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-vpf3 [182.251.195.170])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:58:51.95ID:18zfMSura
>>215
コナンもやるからやりそう
0219名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-vpf3 [182.251.195.170])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:59:28.88ID:18zfMSura
小栗旬言葉少ないけどまさかあんな振り切った演技するなんて…尊敬する
0220名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 69f0-gGwU [210.194.38.13])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:00:26.84ID:Uqj+Guls0
小栗!旬の丸焼き
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da9d-vpf3 [219.118.159.134])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:11:30.30ID:7biRn3IJ0
>>221
そのかわりクローズゼロには興味があったらしいw
0227名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d96-p1/t [14.8.130.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:55.30ID:BV9Q2R5E0
やっぱコングのほうが人間味があって好きだなぁ
0231名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da9d-vpf3 [219.118.159.134])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:59:44.18ID:7biRn3IJ0
>>230
ワーナーは聞いてくれたのか
優しい
0236名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5517-Yokr [124.159.239.90])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:27:27.53ID:V2pZsSj40
ぶっちゃけたいしてヒットするほどの内容じゃない。
前回のゴジラのお家に続いてコングのお家?
ああいうのいいからって感じ。メカゴジラ初め怪獣以外もう少し現実的な描写にしたほうが良かったんじゃね。
ゴジラメカゴジラに対していいとこ全然ないし
0237名無シネマ@上映中 (スププ Sdfa-SYZz [49.98.88.197])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:37:39.71ID:FvRWXLm4d
何か一気にトンデモ感になってたというか、逆に現実っぽさが取って付けた内容だったな

まぁ、本家本元ゴジラもファンタジー要素になってたから批判するつもりはないのだけど
オカルトよろしく地下の世界は現実にあったみたいな演出に逃げたのは残念
アベンジャーズじゃないけど、舞台を現代にしてるだけのファンタジー作品だったわ
0245名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp75-CqKo [126.35.203.19])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:51:29.01ID:5sdwSOl8p
古い映画のモンスターといえば
リトルショップオブホラーがある
モノクロ映画の時代からあり、リメイクされたり、ミュージカルになってる。
アレがビオランテによく似てるんだよね。

シリーズ化がつづくなら、アメリカ映画のとしては、ビオランテが来ると思ってる
0248名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a68c-eQMb [193.117.81.184])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:49:52.70ID:ntp7S9ya0
無断転載なんてすぐに削除できるのにしないのがアホ
数億ドルと数年かけて制作して無断で動画ばら撒かれてて草
0250名無シネマ@上映中 (スップ Sdfa-49iC [49.97.98.20])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:14:32.58ID:woM4c79Ld
コングをもっと強く描いてくれないと
爬虫類に哺乳類それも最強の霊長類が負けるはず無いんだし
知能も優れているから本来勝負にもならない程実力差があるはず
0252名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-L3Ib [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:19:36.08ID:iCc9yL0S0
>>250
核兵器をバンバカ喰らって無傷、大気圏から叩き落されても生存
超高熱を自身で発しても崩壊しない肉体
超高濃度の放射能に悪影響を受けないどころか養分にする細胞
こんな規格外な能力持ちに
熱に弱く、泳げもしない、燃えやすい体毛と弱点だらけのコングが
なぜ負けるはずが無いと自信満々に言えるのか?
0254名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7653-s+Uo [153.182.11.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:53:38.86ID:DxYDCoHN0
今回のメカゴジラのネタバレ情報を一通りチェックしたが・・・

昭和以来の明確な悪役にして、歴代の持っていた闇の部分を凝縮しとるのな
・生命に害を成す悪の兵器(昭和)
・人間の頭脳によって動く(昭和)
・ギドラを利用して誕生(VS)
・別個体のゴジラの骨を利用している(ミレニアム)
・人類側の兵器の筈が暴走して害を及ぼす(ミレニアム/アニゴジ)
・ギドラの亡霊に乗っ取られる((坂井孝行版コミカライズ)

…いや、よくぞここまで
ある意味、歴代最凶のメカゴジラだわw
0255名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-L3Ib [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:09:17.61ID:iCc9yL0S0
メカゴジラといえば初代〜VSまでは主武装に虹色のビームだったけど
今回のメカゴジラも発射の瞬間とかに虹色が混ぜてあったりする
あと尻尾を本格的にメイン武器の一つとして扱った初めてのメカゴジラでは?
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7617-8GAZ [153.178.252.182])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:18:00.66ID:GB7m2XsA0
>>254
ゴジラがほぼフルボッコは複雑だけどメカゴジラは昭和やVSの凶悪なゴジラキラーの印象強いし今回の暴れっぷりにも納得は出来るな
ギドラやメカゴジラ相手ならともかく新規怪獣にゴジラが実力負けしてるのは正直見たくないし
0258名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa68-CuPJ [133.203.88.248])
垢版 |
2021/04/04(日) 03:36:24.32ID:DQeHjQNr0
バースものなのにキャラが使い捨て過ぎる
ゴジラとかコングだけ魅力的に描けばいいって考えなのかもしれんが酷すぎ
0259名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da9d-vpf3 [219.118.159.134])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:51:28.21ID:3rUKosAZ0
>>246
特大ヒット!
小栗旬デビュー桜井当たってよかったな
0260名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da9d-vpf3 [219.118.159.134])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:51:41.80ID:3rUKosAZ0
>>259
デビュー作品
0261名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 69f0-s+Uo [210.20.154.57])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:00:18.86ID:MLhlW1ft0
>>250
コングはスカルアイランドから大きな能力差ないけどゴジラは説明なく
GVKでかなりのパワーアップしてるからねw見たところ速さも頭脳もゴジラが
上だよ今回。まあゴジラVSムートーとコングVSスカルクローラー比較しても
コングの肉弾戦はかなりのもんだし、もっとゴジラが翻弄されるとは思ったけど
監督はゴジラを上にしたかったんだろうな。まあゴジラがあれだけパワフルに
ならなけばならないほどコングも強いってことだろう。今回のゴジラは間違いなく
全シリーズ中、肉弾戦上位だよ
0265名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM7e-XWCR [219.100.54.129])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:04.94ID:3RJQNj/uM
この条件ならこうだよな
とファンが空想する通りの勝敗で満足したわ
描写的には巻き込まれたコングを応援したくなる話だし
かと言ってゴジラの格が落ちたわけでもなし

50年後にまたやるとしたらハードル高いなw
0267名無シネマ@上映中 (スフッ Sdfa-rDTz [49.104.30.179])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:06:43.17ID:MfTFO7i+d
>>265
ちょっと締めが物足りなかった。あの場で至近距離から熱線を叩き込んでワザと外すぐらいして王の風格を出してほしかったかな…
0269名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-vpf3 [182.251.192.100])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:58:45.92ID:G3h9WkgDa
まぁアメリカ人が好きそうな映画だとは思った
映画館で見るのが楽しみ
0270名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-vpf3 [182.251.192.100])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:59:22.29ID:G3h9WkgDa
小栗旬も渡辺謙ほどではないが思ってたよりは目立ってた
芹沢って名前だったし
0273名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMde-oHDa [163.49.213.22])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:02:43.11ID:fDv8Nkq0M
もう無料映画ドラマまとめサイトに字幕付きでアップされてんのかよ
0281名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-vpf3 [182.251.192.100])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:49:33.46ID:G3h9WkgDa
白目凄いな
ターザンの主役と小栗旬目立ってる
0283名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 719d-oHDa [58.189.160.167])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:36:38.50ID:Br2WP6xS0
字幕職人のYakinikuはイイ仕事してたな

おそらく正規公開版の方が大衆の視聴に寄せたヌルい字幕になってそうな予感
0284名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d96-CVVV [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:19.76ID:OKkea1II0
ツイッター見てたらマレーシアの人が見たって・・・なんかなあ
ラストに納得がいかないらしいけど、何だろ
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d89-rDTz [180.59.67.4])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:41:40.27ID:2c0YH+RF0
>>278
今作はHBO Maxがあるから3/24からの盗撮画質を一切見ないで3/31からの4K画像堪能でネタバレ喰らわず見れて満足。後は劇場のIMAX待機。
0291名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp75-JRL/ [126.245.19.7])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:11.81ID:OS0DQhFup
こんなもん大人が観てもつまらんに決まってるだろ
子供にもレビューさせろ 点数つけさせろ
0296名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a68c-YnnK [193.117.81.184])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:45:57.98ID:l+KY4nGv0
これで完全にゴジラはアメリカ様のものになったな
これをきっかけに興味持った外人がゴジラについて詳しく調べてゴジラが日本初であることを知って日本の着ぐるみゴジラやシンゴジラを観てショボくてガッカリする、なんてパターンも多いだろうな
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7155-kjVL [58.138.33.219])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:23:38.04ID:qfT3QML+0
コングと交流深めてるジアっていたじゃん?あの子髑髏島の原住民の最後の生き残りらしい
ジアの両親含む他の原住民は、KOMのギドラの呼びかけで起きた髑髏島の大混乱で殺された様で、vsコング時
には髑髏島にはもうコングとジアしかいなかったみたい。
https://www.cbr.com/godzilla-vs-kong-jia-why-shes-so-special/
0313名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d96-CVVV [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:33:10.83ID:+dBafdwd0
>>291
Kaiju映画、楽しかったってよ
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d96-CVVV [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:20:01.98ID:+dBafdwd0
いいわない

意味が分からないんだけど・・・
0333名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 555c-lSuI [198.144.170.82])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:13.80ID:1acr20h00
やっぱり手がドリルのようになって、ギュウーンって回転しないとメカゴジラじゃないよな
後、頭が360度回転も
0340名無シネマ@上映中 (スププ Sdfa-dA3L [49.98.51.134])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:58:00.53ID:PYAx/7/ed
貸出料金が高いっつーてもなぁ…
本家の東宝がアニメでキングギドラやメカゴジラやジャガー使ってアレだからなぁ
エメゴジみたいに酷い事にはならないだろうから素直に貸せばいいのに
0347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5517-Yokr [124.159.239.90])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:49:48.00ID:E37Q1jOt0
3回目見たけど俺の中ではだんだん評価がアップしてきた。
2014とKOMが絵面の暗さにがっかりだったので今回の海上のコング戦、香港夜のコング戦、香港朝のメカゴジラ戦はこれまでの不満を一気に解消してくれた。芹沢レンの背景が不明なのが物足りないが。
21世紀のチャンピオン祭りだなこれ。
0348名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa02-5H6j [111.239.159.19])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:17:07.95ID:wKcb3eCLa
>>347
早く見たい!クソ楽しみすぎる!
0355名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 719d-oHDa [58.189.160.167])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:58:18.95ID:sy/MB9Nv0
ギドラの頭骸骨に繋げたチューブがヤンキーの車に付いてるネオン管みたいだったな

もうちょっと何とかせーよ
0356名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01ca-NThR [138.64.80.104])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:13.47ID:hrycembg0
東宝はさっさとムビチケ作れや

ゴジラ柄とコング柄のペアチケット作れや
0357名無シネマ@上映中 (アークセー Sx75-FL88 [126.162.15.146])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:00:33.56ID:d0/6sss4x
結局どっち何勝つんだよ?
0360名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa39-4e38 [106.129.220.90])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:29:09.14ID:YPLiMvp0a
>>354
ネタかと思ったらホンマやんw
0368名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ae3-L3Ib [59.129.86.133])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:23:23.41ID:JXuXret70
余力残して帰ったというか、メカにあんだけ殴る蹴る引き摺りまわされて欠損どころか流血もしとらんのよね
トドメを狙った攻撃こそ危なそうではあったが、超高度から落とされたギドラ戦に比べたら温いのかな
0369名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-scWu [27.141.106.174])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:09:29.45ID:evfyD5gc0
>>368
初代メカゴジラの時の方がダメージ大きいと思う。
ミサイルは身体の内部まで突き抜けるは、血だらけになるわで。
黒澤明の「椿三十郎」のパロディーの血プシューはやり過ぎだけど(笑)
ゴジラ絶命寸前までいった。

逆に今回のストリートファイトの方がリアリティーが無い。
口の中にレーザーくらってもゴジラ平気だろ?むしろパワーアップしそうで。
0380名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d5e-QlCN [14.3.37.43])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:31:27.39ID:Ste3n7zW0
本国で大ヒットスタート。
0388名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdfa-gLfo [49.98.17.142])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:43:23.40ID:NqSAahcud
日本公開時には是非クレジットの最後に

Godzilla&Kong will return

を付けて下さい。お願いします、何でもしますから
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-L3Ib [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:55:36.24ID:JUSYQICQ0
ツイでよく言われてる「コングがいたからここまで売れた」論にも言いたいけど
そんなに人気なキングコングが何で今の今までゴジラより歴史重ねて来れてないんやろなって・・・
髑髏島の巨神とか久し振りのコングピン企画なのにそこまで爆発的な売上げでもないし
世界的に人気な怪獣がコングならエメリッヒのゴジラも、モンバスの始まりも
全部コングになってるんちゃうの?
0396名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa8a-51IN [133.201.163.96])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:11:32.09ID:oYEBEHiy0
アメ公のアイデンティティ的には猿寄りなんやろな
あくまでもゴジラは日本のキャラという認識はあるから
ただ世界的に見ればゴジラと猿ならゴジラやろ
今回のが売れたのは猿がいるからじゃなくて単純に娯楽tして面白いから今までのゴジラと比較してもこれが一番エンタメ性がある
0400名無シネマ@上映中 (スフッ Sdfa-rDTz [49.104.28.74])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:16:03.30ID:5UhO4E3Cd
>>366
ゴジラ香港戦でコングにトドメ刺さず見逃す。コング斧捨てて闘う意志が無い事見せる。凄くイイと思った。
0402名無シネマ@上映中 (スフッ Sdfa-rDTz [49.104.28.74])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:18:47.90ID:5UhO4E3Cd
公開後、円盤の特典とかで何故あのような決着にしたか監督のインタビューが聞きたいね。
0405名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 69f0-s+Uo [210.194.32.115])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:26:41.68ID:zbrs4t+P0
>>391
GVKはゴジラ&コング両者あったの人気だとおもう。単純に人型と恐竜型のバトル
が印象高いんだろうなと。ゴジラだけでもコングだけでもダメだったろうね。
ただスカルアイランドに関しては2014から髑髏島、KOMと下降成績なので
コングどうこうよりも怪獣モノのシリーズに関心がもたれなかったからだと。
2005年のPJコングは北米でも世界興行でもモンスターバースのどの映画よりも上だから根強いコング人気は世界中でも存在してるとおもうよ。実際にグーグル検索や
youtube検索でも怪獣キャラの中で高いからね
0408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-L3Ib [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:34:36.29ID:JUSYQICQ0
>>404
ウィンガード監督のインタビュー読むと
忖度以前にそもそもゴジラが上なのは大前提としているように取れる
脚本に特級の危険人物マイケルドハティが関わってる以上
まずゴジラありきって考えが製作陣全体にあったかもしれない
0414名無シネマ@上映中 (エアペラ SDfa-oscX [49.103.38.233])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:18:01.60ID:S3Ma1gvdD
>>195
小栗は英語ができないから
早々に脳で操縦するコックピットに黙って座らされてるだけになり
とっとと脳をやられて白目を剥いて写ってるだけになってたな
台詞殆ど無くて変顔してるだけだから、印象には残るが演技に入らんお笑い芸人と大差なし
役柄的にも芹沢博士の努力を無駄にするクズキャラだしな
0416名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d89-8vo5 [180.59.67.4])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:57:48.86ID:W3Pu0jnk0
>>415
芹沢博士の息子である必要性が全くないんだよな。っていうかなんでエイペックスにいたのか何故メカゴジラ開発に協力したのか?
父の仇打ち?、タイタンへの恨み?なんも描写されてないんだよ。
0420名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa02-tABC [111.239.90.28])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:45:57.62ID:nIPyV34xa
アメリカ人はなぜかゴリラがめちゃくちゃ好きだからな、覚えておいて損はない。
0421名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM7e-NN8f [61.205.5.164])
垢版 |
2021/04/07(水) 04:55:25.70ID:BoIlWlZAM
日本の公式の芹澤の解説にすごく含みがある事が書いてあるのになw
ゴジラ大好きな父さんに好かれるために、
俺自身がゴジラになる!!
くらいのインパクトのある何かが欲しかったが
出てきて早々に白目の印象しかない
0425名無シネマ@上映中 (スプッッ Sda5-gLfo [110.163.11.238])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:54:45.25ID:btcvQzYNd
広告費含む制作費×2,5が損益分岐点
3倍以上が黒字

この調子なら余裕で行けるでしょう
念願のデストロイ オール モンスターズにGOサイン出るだろうね
0431名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdda-49iC [1.79.85.60])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:21:50.70ID:dRf8ZqY9d
アメリカではGODZILLAみたいな巨大恐竜型はうけない
米国人は巨大生物なら哺乳類特にゴリラが大好き
恐竜型でものしのしスローな動きよりも俊敏に駆け回る方が大好き
GODZILLAvsプレデター、vsランボー、vsアベンジャーズ、vsゾンビGODZILLAでテコ入れしないとアメリカからGODZILLAは消える
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-sVi+ [210.194.38.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:46:26.06ID:1WwXuJzf0
もう正統派ゴジラはハリウッド版だけ
ゴジラspはまじでクソ
魚のヒレはえたゴジラはマグロ喰っているやつと変わらんわ
0449名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-ORmy [124.143.162.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:54:15.86ID:DJ1SXcUA0
ムビチケ。いつ頃発売なんかね?
0450名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 571f-AcCi [58.188.97.250])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:13:08.43ID:Wbtai52v0
引っ張りすぎ、ラドンは魅力あるけどそれだけで二周引っ張るには物足りない。もっと怪獣出せ。だと思う。
なんでミニチュアとか着ぐるみ作る手間のないアニメ版の方が怪獣を貯めるんだろ。
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 571f-AcCi [58.188.97.250])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:13:56.07ID:Wbtai52v0
ゴジラspと間違えた。すまない。
0452名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-ORmy [124.143.162.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:01:46.77ID:DJ1SXcUA0
エンドロール。エミネムの『Godzilla』は流れないのかな?
0453名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235c-VugM [198.144.170.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:48:05.61ID:K3rPct200
コングが地底に行ったなら次作はコングvs.メガロでしょ
客演でムウ帝国のマンダ
ゴジラは友情出演
人類側の兵器はもちろん轟天号
0460名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3e3-o5mc [118.156.137.75])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:41:29.21ID:p2c8gjhh0
メカゴジ最強論争が今回ので決着つきそうなのがやだな俺の3式機竜を今の映像技術で出してくれ
取り敢えずあとはメカギドラビオランテデストロイヤーレインボーモスラ出して最強決定戦やるだけだなアメゴジ
0465名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.227.150])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:57:37.72ID:8t8B/UvKa
>>464
すごい事なの?
0467名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9af0-rK3i [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:13:56.84ID:MW2x4gLj0
>>466
どうやらコング族とゴジラ族は遥か太古の昔から争いあう間柄だったらしい
あの遺跡や残された斧はそのコング族の遺物
個で勝るゴジラに数で勝るコング族は敗北し、餌の少ない地上に追いやられた
ってのがコミックだか小説だかに書かれているようだ
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e7f0-N9W5 [42.144.16.162])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:13.66ID:XaBj8+kT0
さっき新情報7daysで海外でヒットしてるって紹介されてた
「実は両者は59年前に日本でも戦っていた」って切り口で風船コングや大木ねじ込み、熱海城決戦の映像が流れてたけしほか出演者結構ウケてた
0476名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a5b-ksEv [59.190.211.65])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:33:58.88ID:33SD7j6L0
腕が大きくなったので非常に作業の実効性が高くなった
その重い両腕と長く重い尾でバランスを取るので安定する
やじろべえの原理
足を軸として回転し易い 腕と尾によるハンマーフック
0484名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e39d-AcCi [60.149.32.232])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:25:23.07ID:dNRNeC3n0
>>428
むしろこれだけ売れて清算取れない映画って
どうなんだろと思う
0486名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-fsYQ [49.104.33.215])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:06:36.46ID:SKC7toQKd
>>485
素直にGVKおめでとうだな。コロナ渦で同時配信もあり
どうなる事かと心配だったがホント良かったわ。
有終の美を飾って…まあモンバスは続いてほしいですがね
0488名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ae7-XhJG [125.4.185.231])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:03:08.24ID:5vWwXi0g0
今回のPV見て理解した
これは壮大なスケールの不良漫画で
派手な喧嘩が華で
やがて「共闘」を通じて熱い友情が芽生える少年ジャンプテイストもある
「バトルシップ」以来の日米ともに胸熱な映画だ
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2317-YR5A [124.159.239.90])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:19:53.54ID:vLuuJfox0
>>489
ちょっと違うな
輸送中のコングを襲ったのゴジやんじゃん。ほで、ぼー言うて放射能吐いて穴ほがしてコング呼んでボコったんもゴジやんやんな
ゴジやんは単に敵はとにかくボコらんと気がすまひん性格なんや
0491名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9af0-rK3i [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:30:14.05ID:4anNdKQE0
>>490
コングは髑髏島にいたから世界の情勢よく分かってないのよな
だからジアの事もあって人間側についてるけど
ゴジラからしたら憎きギドラの臭いさせてる人間側についてると取られる訳で
そりゃ攻撃されるって言うね
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ae3-rK3i [59.129.86.133])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:15:52.93ID:MfjyN1eQ0
モナークが監視するレベルのタイタンで、ギドラ戦以降、持ち場を離れた奴には片っ端から出向いて周ってる設定あったよね
恭順の態度ならヨシ、抵抗するなら実力で屈服させる(命までは取らない?)

コングが島から出たのは初だし、お互いプライドの高い種族で太古から張り合ってたから挨拶しておかないとね
0494名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-fsYQ [49.104.32.204])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:57:42.16ID:4SlX/amdd
>>490
あの熱線確かにインパクトがあるが全然意味ないよな…
コングと闘わせるために香港までの道を作っただけなんだよな…ストーリー上仕方なく
0497名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-wVEa [1.75.252.196])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:29:59.38ID:Mftq3tTfd
あれゴジラは地上だろうと穴あけてでも自由に行き来出来るし地上からでも中を攻撃出来るけど
ゴングは人間やゴジラの用意してくれた穴を通ってしか行き来出来ないって格の違いが出たシーンだろ?
0503名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-eWep [49.98.159.56])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:06:41.15ID:zhMkYNU5d
TENETの累計を上回り、コロナ下で最大のヒット。
0504名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b9d-uh6b [126.36.174.88])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:48:09.29ID:f61PdMZK0
ようつべ、見ずらいな〜
0509名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-4HoE [49.98.164.229])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:34:47.57ID:7pQRrNQjd
ゴジラvsコングってキングコングの事だったんか
てっきりドンキーコングで任天堂の新しいゲームかと思ったわ
0516名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-+frV [49.98.65.153])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:29:48.10ID:tAy5kCcAd
>>513
まあそれだな

>>514
しかしその前作のタイトルが「キングコング 髑髏島の巨神」だったからなあ
勿論、髑髏島はワーナーの日本法人がタイトル付けてて、GVKは東宝がタイトル付けてるのは理解出来るけどさぁ、関連性を強調したいならKOMと多少矛盾してても「キングコング」にしようよ
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bbc-l25q [36.2.76.153])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:53:34.94ID:eS5vYwE10
ギドラのあの頭の一つを使って、メカゴジラを作成
パイロットは親父殺された小栗
ゴジラカウンターとして期待してたけど、ギドラの意識に乗っ取られメカゴジラが暴走

ゴジラ負け寸前だったけどコングが助けてくれたってことか

早く見てーな
0523名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b96-CUUk [14.13.161.65])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:26:59.97ID:Q7BJOTTj0
ID:vLuuJfox0
くっそウザ・・・
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-uQjb [210.20.139.63])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:37:28.51ID:ko1GLaxB0
円盤まち
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ae3-rK3i [59.129.86.133])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:14:49.49ID:5NOCK4ze0
よく見かける空母の上でコングが殴りかかるシーンだって、
「起き上がりに合わせた振り下ろし強パンチでゴジラ上体が揺らぐだけ」
「そのまま放ったゴジラの中パンチ(いつものフック気味のビンタ)でコング吹っ飛びダウン」だからねw

一貫して熱線を警戒してるのがコングの知能というか「わかってる」感じとゴジラのヤバさが伝わって良かった
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9af0-rK3i [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:15:23.87ID:ag1F6ZSx0
>>531
まぁそりゃそうなるよねって感じにコングがボコられてる
ってかコングが頑丈に描かれ過ぎ
ゴジラの背中に飛びつくんだけど、斧として使えるほど鋭利な背鰭が乱立した
背中に跨ってコングが無傷なのは流石に「コングageが過ぎる」と思わざるを得なかった
0535名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-uh6b [210.194.35.31])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:04:22.42ID:p+OeYje/0
なんかいいねw公開前は「コングがどうせ勝つんだろ」って雰囲気だったのが
いざ公開されてゴジラの強さが判明すれば元気になるのは実に良いwただやっぱりあんまり
そういうのはやりすぎないほうがいいよ。逆の描かれ方だったら大荒れするのを
コングにやらせているわけだしアダム監督も結構けなされてたしある意味手のひら返しだよ
神様って結構そういうところ見てるからね・・・
0536名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-uh6b [210.194.35.31])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:04:42.58ID:p+OeYje/0
なんかいいねw公開前は「コングがどうせ勝つんだろ」って雰囲気だったのが
いざ公開されてゴジラの強さが判明すれば元気になるのは実に良いwただやっぱりあんまり
そういうのはやりすぎないほうがいいよ。逆の描かれ方だったら大荒れするのを
コングにやらせているわけだしアダム監督も結構けなされてたしある意味手のひら返しだよ
神様って結構そういうところ見てるからね・・・
0538名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9af0-rK3i [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:22:25.80ID:ag1F6ZSx0
>>535
コングが勝つとか言ってたのはバカだけでしょ
2014、KOMと2作に渡って「ゴジラは神、地球最強の生物、タイタンの王」
と描かれてきたのにコング側はそのゴジラを超えるであろうと思わせてくれる
描写ゼロだし
向こうのコングファンはコングにそこまで夢見てないというか
「立場を弁えている」と感じた
身の丈を知ってるというか
0540名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 178a-bwXk [122.130.109.160])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:55:52.73ID:EVIB3Nc/0
テスト
0546名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-4HoE [49.98.169.142])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:49.74ID:JMVCXf5Od
まだ子供のコングだからこれから成人したらコングが圧倒的に強くなる
その時こそKINGを付けるはず
0549名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa52-gMEb [111.239.160.55])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:02:12.22ID:kX8ifwC6a
>>546
もう子供ではないだろ
0550名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM7b-+sTj [36.11.229.104])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:51:58.56ID:LMb0OusSM
結構当たっているのに続編の声がないから
やっぱり三部作で終了か

アンギラスが可哀想やわ
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b70-AcCi [222.0.154.49])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:02:21.72ID:ptrqS5e10
日本で公開されてから続編アナウンスあると思ってる
0556名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdba-4HoE [49.98.15.126])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:56:23.54ID:RHpIaesyd
アンギラスの活躍が無いとは日本ゴジラに対するリスペクトが無さ過ぎだな
0561名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9af0-5ox0 [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:10:46.75ID:9b3QZyJx0
>>560
ゴジラの背鰭使ったチャージアックス
それでもゴジラのブレスエンチャが無ければダメージ通ってなかったし
結局ゴジラの多大な力添えがあってようやく勝てたって感じ
今作のコングの力はほとんどゴジラにおんぶに抱っこ状態
0574名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ae3-LTnB [59.129.86.133])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:57.31ID:bMBiO7FZ0
コングが刃牙みたいに急に強くなってゴジラぶち殺されました、じゃ向こうのファンでも納得せんだろうね
どうやっても滅ぼせないからあれこれ工夫して疲れさせて帰って貰うしかないギャラクタスみたいな奴と理解されてるようだし
0577名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-Vf4e [49.98.169.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:13:49.27ID:7GulqO/qd
何だこの日本語吹き替えキャストは…
0578名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-4Je8 [111.239.160.185])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:10:19.35ID:Mto0yBT0a
>>577
ひどいよなw田中圭だけなら我慢して吹き替えで見ようと思ったらなんか色々いすぎて

コレは字幕で観に行くわ、
0579名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8929-O/au [128.28.51.191])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:50:15.60ID:tq+ooR7T0
ゴジラ映画だよ?しかも、ゴジラとコングの対決だよ
KOMのときはがっかりしたけど、今回は別にどうでもいいわ
これで少しでも日本での興収が良くなればいいし
0583名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e189-iXYE [180.60.188.130])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:44.66ID:2hC+tXdR0
結局和解エンドじゃん
明確に勝敗を分けるとはなんだったのか…
0586名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a936-B9Cj [58.88.90.225])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:42:32.85ID:d2+OR9WJ0
メカゴジラが何かイェーガーっぽかった。
プラズマキャノンみたいな攻撃するし。
0600名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13e3-nWtD [59.129.86.133])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:58:20.11ID:3JfJ0pil0
逆襲を引き合いに出すのはちょっと的外れだよ
国や会社が違う看板キャラの対決を凄惨な結末にしたら後味悪いし、後が続かなくなっちゃうよって話
ガメラ対ゴジラだったらどっちが死んでも嫌だわ
0601名無シネマ@上映中 (スップ Sd33-QKsX [49.97.103.89])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:27:02.08ID:GxJ83wRBd
ガイガンとジャガーとアンギラスを温存したのは次回作への布石か
メカゴジラですらこのヒットなんだから1人気のガイガン出したらタイタニックやアベンジャーズ越えちゃうな
0605名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-QKsX [49.98.152.224])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:43:58.72ID:c5/OAZeed
今回のコングは一族の中では1番の小物だから
親父のキングが出ばった日にはGODZILLAなんてデコピンで頭ボーンだし
マザーコングは手足が伸びるゴムゴリラでクール
透明になったり強力バリア出せるシスターコングと超高速移動のブラザーコング
とどめはアメリカのお約束チートイエスパーのベビーコング
ファミリーコングにフルボッコされるGODZILLAに熱狂するアメリカの人々が目に浮かぶ
0612名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 298a-vWSz [122.130.109.160])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:00:25.94ID:Wndk9Ev20
アメリカにいたのにトンネルくぐったら香港地下
南極にいたのに穴から落ちたら地底世界
そこから少し歩いだけでコングの宮殿
香港のゴジラが真下に放射線吐いたらすぐにコングの宮殿に到達
コングがゴジラの空けた穴に落ちたらすぐ香港から出る

距離感どうなってるんだこの映画
アメリカも南極も香港も同じ県の中にありそうなくらいの近さじゃねーか
0616名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 135b-dTST [59.190.211.65])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:43:53.10ID:xw3/GEbf0
香港ーニューヨーク間が1万3千キロ
マラソンが2時間40kmとすると20km/h
コングは人間の50倍の大きさだから1000km/h
半日でニューヨークから香港へ移動できる。
平坦な地底ロードなら計算上は。
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 519d-GJAZ [60.99.101.118])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:44:09.80ID:n5pbosHL0
ゴジラとコングがあの香港で、メカゴジラと戦い、香港を救うという
まるで、日米共同で中国を倒し、香港を救うという物語だ。
中国資本を利用して、日米共同で中国を倒す映画を作るなんて最高じゃん。
0629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-9N+W [126.147.167.201])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:38:13.48ID:N6xjUv0C0
ゴジラって生殖器ないね…
0631名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sad5-8F6Q [106.128.28.45])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:22.93ID:nG/zWs/Ya
>>627
非常事態宣言で再延期とか嫌だよね。
0634名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-QKsX [49.98.162.28])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:55:35.00ID:533rLoQWd
>>620
ゼットンの一兆度の熱線に比べたらぬるま湯や
宇宙怪獣最強
0643名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d15c-SXxp [198.144.170.82])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:06:13.51ID:93fAbxeo0
アンギラスが干されているのは
後ろ足が何故か膝で歩いているから?
そんなん個性やん
0644名無シネマ@上映中 (スップ Sd33-Vf4e [49.97.96.134])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:11:50.08ID:BTt1t/dpd
見覚えのある俳優がいると思ったらチャイルドプレイの刑事か
0646名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13e3-nWtD [59.129.86.133])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:25:25.54ID:BMWvTs6U0
>>643
共闘しても敵対しても前座や噛ませ犬になりがちな能力
歴史とファンの愛が重くて下手な事(例:婆羅護吽)はできないし、ただ居るだけの付け合せのパセリみたいな役もさせられない
「新しいアイデアがないと期待を裏切るだけだから出さない」F-ゼロと似てる
FWでの扱いは捻り出した解答としてはよくやった方
いっその事、島一つ分くらいの巨体にするとか極端にアレンジしないとってくらい扱いが難しい
0649名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1389-Y48T [219.161.64.132])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:28:39.26ID:oUqpCfmd0
延期濃厚だとよ
0651名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-KAGY [126.36.174.88])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:52:49.68ID:4OCoh1Y60
小池百合子のせいだ!!
0656名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 49ca-4sx0 [138.64.71.112])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:37:13.28ID:01kUVbx60
結果的に全米より公開時期ずらして良かったのかな
つかムビチケ作れや東宝
0662名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41ad-B9Cj [222.228.8.219])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:55:22.41ID:A3Ehpk9i0
KOMより髑髏島の方が宣伝効果あるな
KOMを一般視聴者に見せたらツッコミ満載のネタ実況になる
0665名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e15b-4Je8 [180.148.206.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:33:36.03ID:ZEbzY6Yy0
>>663
komより髑髏島の方が見れるわ
人間パート糞、モンスターバトルシーンも糞なkomはながさんだろうな
0668名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-Vf4e [49.98.155.246])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:43:48.73ID:fLiBUAxmd
髑髏島は前に地上波放映した時、カットだらけだった
0672名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-Vf4e [49.98.155.246])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:00:27.78ID:fLiBUAxmd
いっそのことサマーシーズンまで延期しろ
0673名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7d-QKsX [110.163.13.100])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:38:36.65ID:127t1Tf8d
GODZILLAにはエロが無いから観る気しないわ
0674名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1311-r97/ [27.127.50.61])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:45:01.18ID:5RHOefp90
怪獣が巨大化し過ぎるとドラマパートとの連続性がなくなる  ⇒ モンスターバース

怪獣が巨大過ぎると対処が不可能になる ⇒ アニゴジ

怪獣が小型だと破壊が物足りない ⇒ ゴジラSP

なかなか難しいな
0675名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1f0-woIF [124.143.162.82])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:10:20.12ID:rcqpC1g10
まじでムビチケ出さない商法なんかな?
0690名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM8f-AZVv [133.106.56.165])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:14.47ID:WwJ0WwEuM
来週の一週間で感染者数が劇的に減るとは考え難いから東宝は早々に延期の判断するかもな
尾美会長はステージ3以下にならない限り宣言の終了はあり得ないと言ってるし
クレしんみたいに直前の決定では各所に迷惑がかかる
0696名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-PoqY [118.9.142.136])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:57:26.22ID:r9RYwZO20
日本の政界の実際の上下関係は、政府より財務省の方が上
総理大臣とて逆らえば、あの手この手で引き摺り下ろされる
10%増税の2度の延期が増税反対派だった安倍さんのギリギリ出来た財務省への抵抗
コロナ対策とて、財務省が難色示すから、政府も思い切った対策や補償が出せない
たった一回の一律10万円給付が関の山
国民の文句の矛先は財務省に向けないと、日本の政治は何も変わらんよ
0699名無シネマ@上映中 (スップ Sd0f-3168 [1.72.4.199])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:13:13.97ID:QV+RlvRfd
怪獣パートさえノーカットなら良い。
0703名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbad-Im0W [222.228.8.219])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:05:56.69ID:mw4GQcws0
>>696
財務省も日銀もロックフェラーの傘下
0717名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bf0-0jb0 [210.20.139.63])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:56.76ID:DJCOjbjX0
延期なの?
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe3-BaXM [59.129.86.133])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:53:45.36ID:61CFQ9wY0
カタカナのゴジラの由来?それとも英語表記の話?

前者は円谷が食堂で会った網倉なる人物のあだ名、鯨肉が好きなゴリラでグジラが元だよね
後者は輸出にあたりただのモンスターにならないようにGOD混ぜたとか聞いた気がする
0728名無シネマ@上映中 (スププ Sd8f-L74f [49.96.15.254])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:56.18ID:nLvglDiDd
>>725
だからゴリラ+鯨でも一応正解なんだよな
公式発表で楽屋ネタ言ったところで誰も分からんだろ。だから誰にでも分かるように「ゴリラ+鯨=ゴジラ」にしたんだと思う

確か最初の英語表記は「GOJILLA」だったんだよな
そこに捻りを加えて「GODZILLA」になった、と
結果的として欧米人にウケの良い名前になって、世界的スター怪獣になった
0731名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM8f-O2pC [133.106.84.101])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:21:24.09ID:3PP+at1BM
平成後半での本やNHKTVの特集放送などの新証言にて
いままでの俗説(平成初期までは定説とされてきた)が
否定されてwikiでも改定されているのに
幼い頃みた雑誌などを証拠にグダグダと。

検索すれば、話を持ってきた人の実名まで公表されてるよ。
0735名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe3-BaXM [59.129.86.133])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:49:36.46ID:61CFQ9wY0
うわ面倒くさい
「庭で蟻を見ていてピクミンを思い付いた」に噛み付くタイプだw
だいたいあってると許される範囲じゃないかな

>>729
多分東宝だったと思うんだけど何で見聞きしたか思い出せない
日常生活ではgodの使用を憚って「Oh my gosh/goodness」とかに置き換える事もあるし、向こうが付けたとは考え難いんだよねぇ
0743名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr27-/XMP [126.186.43.62])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:49:40.75ID:+fsvflJor
さっき初めてメカゴジラとゴジラの戦いのシーンを見たんだがなんですかあのデザインはw
レディプレイヤーワンのメカゴジラの方が100倍かっこいいだろ
ありゃメカゴジラじゃなくて骸骨ゴジラだよ
いやシーボーズだ
0744名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr27-/XMP [126.186.43.62])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:55:46.46ID:+fsvflJor
ちらっと過去レスに目を通したけど映画を見てる奴が何人もいるのはなんなの?
日本では未公開だよ
海外で見たなんてことはコロナ禍ではありえないよね
まさか違法動画見てレスしてるんじゃないよね

どうなってんの?
0746名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-PoqY [118.9.142.136])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:12.15ID:/GBfOCnQ0
ゴジラの名前の由来の俗説って、大きな怪獣だから陸の大きな動物ゴリラと海の大きな動物クジラを掛け合わせたってやつだろ?
同じゴリラ+クジラ由来とは言え、東宝内にいたクジラ肉が好物のゴリラのような男のあだ名を参考にしたとでは全く話が違うだろ
0747名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f33-3cD6 [114.191.186.28])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:50:35.86ID:XMFNdbZF0
>>746
男のあだ名のグジラがヒントだったとしても、グジラって何?と聞かれたとき「クジラ肉が好物のゴリラのような男のあだ名」とは回答できんから、公式には「陸の大きな動物ゴリラと海の大きな動物クジラを掛け合わせた」を統一見解にしたんじゃないか?
ヒントになった裏話とそれを踏まえて公式説明トを混同しているようにしか見えんが。
0752名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-PoqY [118.9.142.136])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:05:03.88ID:/+XArgFA0
>>747
あんたが公式見解だと信じて止まない、実際の経緯がよく分からないままゴリラ+クジラという部分だけ独り歩きして雑誌等々で流布された遥か昔の俗説は、今では後々の関係者の証言で詳細が判明してクジラ肉好きゴリラ男の逸話が定説になってるって、皆んな親切に教えてやってんだろうが
一般人向けに短く纏めればゴリラ+クジラ=ゴジラであることに変わりはないだろうが、ここにいるようなファンからしたら、あんたの言った"単にゴリラとクジラでゴジラでどや?て名付けた"なんて単純な話とはニュアンスが違うから否定されてんだよ
てか、仮に誰かとゴジラの名前由来の話題になったところで、唐突にグジラなんてワードが出て来て、グジラって何?なんて話にはならねーよ
0772名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM8f-o7L9 [133.106.68.184])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:05:08.18ID:Ax2cT7ApM
https://pinapopo.com/godzilla-vs-kong-movie-netabare/#%e3%82%b4%e3%82%b8%e3%83%a9%e5%af%be%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%82%b0%e5%85%b1%e9%97%98

これ見ると人間がショートさせてメカゴジラを停止させてその間にコングとゴジラで色々やって最終的に勝利したみたいだね。
人間の助けがないと二匹たばになっても勝てない相手だったみたい。
0778名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb31-/NvT [114.176.35.75])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:31:56.04ID:PuLzyr0f0
海上じゃ無かったら?
斧が無かったら?
肩が外れなかったら?
戦いの後で消耗して無かったら?
今回そんな感じで勝敗は一応つけるけど条件違ったらわかりませんよって配慮はしてるのかな
0794名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b70-rqav [222.0.154.49])
垢版 |
2021/04/28(水) 11:38:10.43ID:XX+JGY7K0
使用権の関係でゴジラ出せなくてもコング主体の映画展開もできるからモンスターバース継続なのかな
0800名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f5b-97k/ [59.190.211.65])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:27:38.45ID:8IXWr0Ev0
コングの息子か 想像すると
ゴジラが戻った地底世界で異変が起こる
タイタン族が次々に何者かに殺され、地上でも連続破壊活動が。
数台のメカゴジラを地底調査に派遣することになる。
それに反対する主人公たちは別ルートでコングと地底世界へ。
彼らの前に現れたのはメカゴジラすら敵わない狂暴なゴジラ亜種だった。
絶体絶命のコング。
その時、ウッホウホウホという声が。続く
0809名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-PoqY [118.9.142.136])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:02:52.24ID:PkI6F7ZC0
髑髏島コングって最後の生き残りだろ?
誰と子作りすんだよ
ゴジラとの合いの子でコングジラ映像化するのか?
それとも、髑髏島コングの両親を主役にして髑髏島コングが生まれる話を描くのか?
0810名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ff0-clJ5 [61.27.156.114])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:15:53.65ID:sS3P13vV0
>>809
あくまで候補だからな
コミックでゴジラ族との戦争に負けて髑髏島へ追いやられたコング族だけど
ホロウアースにゴジラ族から隠れてひっそり生き残ってる個体もいるかもしれないし
Son of Kongがそのままコングの子共を差すわけじゃない可能性もあるし
0812名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-6Fjd [106.154.7.43])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:53:11.60ID:g16DXffUa
マグロ食ってる奴は単為生殖出来る設定だったし
実際爬虫類には有性生殖と単為生殖両方出来る奴までいるし(コモドドラゴンとか有名)
日本のゴジラも何故か息子いる設定だったことあるじゃん

コングは哺乳類のゴリラに外見は似てるけど、現実にはいないトンデモ生物なんだから
そこらへんはなんとでもなる
0814名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7f0-rqav [61.26.142.123])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:29:41.77ID:JCVR0Fn80
地下世界で孤児で生き延びてる子どものコング族が発見されて実子ではないけどコングが養子として育てて親子関係構築でも行けそう
0824名無シネマ@上映中 (スププ Sdaf-glcm [49.98.54.76])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:32:44.76ID:HaFgkzgUd
ネットで流れてきたショボい違法動画なんぞで、わーいこれで観る必要ないわw
とか本気で言ってる真性の乞食だしな

劇場にハナから行く気も無いのを東宝のせいにしてるだけだろう
0829名無シネマ@上映中 (アークセー Sxaf-6Fjd [126.149.36.67])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:22.84ID:7eB9uFMlx
>>795
バルゴンは弱すぎるからパス
0837名無シネマ@上映中 (スプッッ Sddf-/4dS [1.79.83.46])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:58:24.50ID:muWM3DSkd
ゴジラって日本では大して強い怪獣じゃ無いよね
ウルトラマンの怪獣達の方が遥かに強いと公式で言ってたし
ゴジラはウルトラマンにエリマキ取られて簡単に退治されちゃってたよね
実力はピグモンとかシーボーズにならなんとか勝てそうな程度
0847名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b74-ZjtO [153.232.74.249])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:09:04.31ID:JCG+rHjc0
これだけ放映を遅らせたんだから、同時上映で日本版のキンコンゴジをオマケにするぐらいやれよ東映
0855名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 799d-OedE [220.25.40.3])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:08:27.94ID:z0GENYLq0
【お知らせ】
新型コロナウィルスの感染状況に鑑みまして、5月14日(金)公開を予定しておりました本作の公開延期を決定致しました。
公開を楽しみにお待ち頂いていた皆様、誠に申し訳ございません。
公開予定は決まり次第、速やかにこちらのTwitterおよび映画公式サイトにてお知らせ致します。
https://twitter.com/GodzillaMovieJP/status/1387965233512079365?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 092d-08js [180.196.208.3])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:28:43.10ID:QvTclyel0
>>856
映画館に対して名指しで休業要請したのは大阪の知事だろ
0873名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 092d-08js [180.196.208.3])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:00:05.88ID:QvTclyel0
大阪の知事が映画館に名指しで休業要請したせいで色々な作品が迷惑してるわ
コナンは本来なら100億いけたし剣心も50億いけただろうに
何を根拠に映画館に休業要請してるのか謎なんだよな
ゴジラも映画館が休業になってなければ予定通りの公開だっただろうに
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e982-Q83m [222.1.118.10])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:08:02.88ID:2OJNuQp30
でもオリンピックは勇気と感動を与えてくれるから…
0880名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3d-GlCi [106.129.219.48])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:13:42.31ID:do0EIRfDa
伸びるっていっても2週間くらいでしょ
0884名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3d-TNk6 [106.180.4.247])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:44:49.64ID:uzYYeVfga
>>861
地方の映画館まで見に行く奴が出るからだろ。
0889名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9933-w/Jp [118.20.65.54])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:15:36.81ID:OXHVXyiK0
賭け狂いは12日からやるのにヘタレてんじゃねえよクソ東宝
0891名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5317-mpsP [115.124.163.67])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:20:04.94ID:RjYkG7q60
ギリギリまで粘って今週の感染者数で判断したかったんだろうけど東京で1日1000人超えちゃっては宣言延長濃厚だもんな
せっかく一般受けが期待できる映画をドブに捨てたくはないだろう
日本公開前に海外で円盤が発売されたとしても海外盤を買うような怪獣映画ファンの多くは劇場でも観るし
公開が伸びる分パンフが充実するといいな
0893名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b8c-7xiM [193.117.81.184])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:23:44.57ID:5rxf9nk30
糞みたいな吹き替えだったり予告映像ぶち壊しみたいな主題歌つけたりヒットさせる気ないのかと思ったらちゃんと延期はするのね
0901名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-zTGI [49.98.166.8])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:14:25.86ID:NcUi3uR1d
>>873
意味の無い言い訳だな
同条件で鬼滅が日本史上最高のヒットなんだから
単に詰まらんゴミ作品なだけだろ
0903名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b84-08js [153.125.113.70])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:30:26.85ID:rnZpiGr70
>>901
鬼滅の刃のときは映画館は休業になってないし緊急事態宣言も出てなかったわ
0904名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b84-08js [153.125.113.70])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:32:27.70ID:rnZpiGr70
鬼滅の刃も今公開なら100億もいかなかっただろうな
0905名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7993-GlCi [220.208.74.62])
垢版 |
2021/04/30(金) 20:14:36.83ID:3pwphI7s0
アメリカと違って映画館恐怖症になってない日本でこの巻き添え規制は嫌だな
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e982-WXG3 [222.1.118.10])
垢版 |
2021/05/01(土) 11:25:42.75ID:rpExyNak0
これで7月公開とかになったら笑えるわ…
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 299d-zL94 [126.36.174.88])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:46:52.67ID:LoiVadx00
吉村と小池のせいだ!!
ゴジラ最新作で府庁と都庁をぶっ壊せ!!両知事を瞬殺しろ!!
0940名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 299d-TNk6 [126.159.243.148])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:22:10.07ID:YjkxARhJ0
本日、特番が見られる一番乗り地域です。延期なのに。@長野県
0943名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 097b-mSsT [180.22.5.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:40:40.95ID:eTj1rhqR0
う〜ん・・・ゴジラはIMAXとかがあるからね。
28日公開のクワイエットプレイスだってゴジラのせいでIMAXの回数が減るのは嫌だろうし、
しかも4日にはゴジラとワーナーのるろうに剣心があるから。
ワーナーはるろうに剣心もゴジラも稼げる映画だから、上映回数が減る中での上映はしたくないはず。
0946名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-xhiY [61.25.40.146])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:38:19.78ID:H50EIq8z0
元々、vsコングの日本興行ヤバそうだったけど、そうとうしょっぱいことになりそうだな
もうどうせ緊急明けても自粛ムード、とくに映画館にはどうしても見たい作品以外は行かない風潮が無駄に日本だとで来ちゃったっぽいから、いつも見てる層すら劇場に行かずに日本だけ大ゴケあり得るよ。
日本だけは余裕でKOM下回ると思う。
0953名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-UKx0 [49.98.163.47])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:42:17.72ID:+cRLWfhhd
予想はしてたが、やはり延期したのか…
0963名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-zTGI [49.98.173.115])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:14:16.93ID:DVGkWLaFd
>>946
そんな状況下でも鬼滅はメガヒットって凄い映画なんだな
アメリカでも大ヒット上映中みたいだし
日本映画史上最高傑作と評判になるだけの事はあるな
将来的には黒澤七人の侍みたくルーカスやスピルバーグといった名監督達に影響を与えた作品として語り継がれるんだろうね
ゴジラも同じ制作会社でアニメ化して貰えばヒットするかもな
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b84-08js [153.125.113.70])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:14:59.80ID:40WVhTQW0
>>963
鬼滅の刃のときは映画館は休業になってなかっただろ
0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9933-w/Jp [118.20.65.54])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:15:18.95ID:2jG7NUB70
>>963
バカ丸出し
0972名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-xhiY [61.25.40.146])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:09:25.45ID:bR0WtYtW0
あとやれそうなのは・・・
・パシフィックリムとクロスオーバー
・モンバス登場怪獣も東宝怪獣もとにかく数出してデストロイオールモンスター
・白いアルビノのコングの息子
・めっちゃ凄い完全新怪獣出してコング&ゴジラのチームアップバトル
は出来ると思う
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b14-jYst [153.188.88.101])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:30:37.69ID:9TIYBBlK0
東宝怪獣を多々出すのはライセンスが高いから難しいんじゃね?

KOMでギドラが目覚めさせた有象無象の怪獣たち、本当は東宝怪獣にしたかったけど
予算的に無理だったからオリジナル怪獣になったという話のはず
0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9ad-TNk6 [222.228.8.219])
垢版 |
2021/05/04(火) 05:45:43.16ID:Ht32xzSD0
続編はコング3兄弟が武者修行でいろんな怪獣とバトルする
最後はゴジラ
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a155-KhJC [210.174.41.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:30:09.11ID:unuzwDup0
つべでクライマックス見てしまった
やっちまった
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a155-KhJC [210.174.41.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:33:31.59ID:unuzwDup0
ゴジラはもちろん可愛いんだが
しかし今回でコングもなかなか可愛いと思ったは
0989名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-/zm/ [1.75.10.150])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:14.97ID:KC4FipgPd
>>968
コングの息子ってタイトルらしいよ
ゴジラがコングの産まれたばかりの
子供を連れていってしまって怒った
コングが取り返しに行くというストーリー
ゴジラはコングの息子に放射ビームを
教えるけどコングだから出るはずもなく
ゴジラから見放される
一人になったコングだが敵怪獣と戦う
ごとに強くなっていって最後は
ラスボスを父コングと共同で倒して終わり
です
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4996-M/Hy [14.11.8.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:57:41.62ID:ootcKlCo0
GvKのためにデザインされたけど使われなかった怪獣
もしかしたら次回作に使われるかも

Rock Critter ロッククリッター
https://pbs.twimg.com/media/Ey8a3vGXEAI2AU8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey8a3vKWUAcsl7T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey8a3u2WEAM-U5J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey8a3vDXIAsfoFT.jpg

Shimidah シミダ
https://www.scified.com/u/20210417_182606.jpg
https://www.scified.com/u/20210417_182609.jpg
0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79fc-OqRi [220.211.202.104])
垢版 |
2021/05/05(水) 04:39:10.66ID:DZ/nfIuG0
ギドラやっつけた戦法だとコングまで溶けちゃうからな
手加減を余儀なくされたゴジラが余計な苦労しちゃったよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 18時間 24分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況