X



【最高傑作】るろうに剣心 101 〜OVA版超えられますか?編【TheBeginning】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3e3-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:11:00.75ID:PdXCEfeA0
『るろうに剣心』公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin/
http://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin2020/

【前スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1590209289/

■主要キャスト一覧(※未確定も含む)
緋村抜刀斎:佐藤健
雪代巴:有村架純
桂小五郎:高橋一生
高杉晋作:安藤政信
飯塚:大西信満
幾松:堀田真由
片貝:池内万作
古高俊太郎:大西武志
斎藤一:江口洋介
沖田総司:村上虹郎
土方歳三:和田聰宏
近藤勇:藤本隆宏
辰巳:北村一輝
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0375名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-hW1t)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:20:54.32ID:FbCv9xL3a
美○とp○m?あいつらも誹謗中傷酷いよねー
0376名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff82-W6T4)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:47:11.85ID:VstZ8Okj0
>>368
それより剣心巴ばっかにクローズアップされすぎて背景からくる幕末動乱の切なさみたいなものが
全く伝わってこなかったのがそこまで感動を呼ばない理由かも
OVA追憶編って二人の恋愛ドラマだけであれだけの傑作になった訳じゃないんだから
沖田と決闘シーンも何か入れたわりには中途半端だし村上虹郎もキャラと合ってない
0378名無シネマ@上映中 (スフッ Sd1f-gk5P)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:42:55.80ID:DnN1PMeLd
結局Bは綺麗な映像を繋げた佐藤と有村のプロモーションビデオになってしまった感じかな
オチは既に分かっているからストーリーで魅せることが出来ず盛り上がりに欠ける作風になってしまった
カタルシスを感じられるような仕掛もなくただ淡々と観客が知っている話の流れが展開する
映画としては退屈だ
0379名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-pAKN)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:24.00ID:oCN4hke6a
――新田真剣佑さんからはひと言「続編やりませんか?」と。
>>【るろ剣リレーインタビュー 第4回】新田真剣佑、「これが正義だ」信念を貫き通した役を生きる

佐藤「やりません(笑)。いや、百歩ゆずって続編があっても、マッケン(雪代縁) は出ませんからね。」


――原作の漫画は現在「北海道編」の連載が続いています。
左之助や斎藤はもちろん、過去のエピソードに出てきたキャラクター、さらには新選組の元隊士なども新たに登場するなどしていますが、佐藤さん自身はさらなる続編に興味は…?

佐藤「あのへんは熱いですよね。僕も漫画は楽しんで読んでます。でも、実写化は全く考えてないですね。
    もう、やることはないんじゃないかな…。もしやるなら、マッケンを主演にしたスピンオフで(笑)。」



https://www.cinemacafe.net/article/2021/06/12/73300_2.html










薫ガイジが妄想してた北海道編実写化の願望も見事に断たれるの巻
0380名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr87-sFqb)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:25:41.46ID:2wbb2mY7r
The Finalで終わってたら続編もあったかもしれないけどThe Beginningで1作目に繋げちゃったからね...
スピンオフで剣心以外を主人公にした物語なら作れると思うけど「るろ剣」としてはあれで終わりで良いんじゃないかな。それより大友監督に映画「あずみ」作り直して欲しいわ。
0383名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-hUVh)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:34:46.38ID:fpqW9dpsd
見てきたけど酷い駄作
監督は原作ファンを馬鹿にしてる
あれで泣ける奴は頭がおかしい
京都大火編が特に酷い
オリジナルいらないから原作に忠実に10本刀再現しろや
あんな無愛想な剣心じゃないし、薫もあんなブスじゃない
配役からしてミスキャスト
俺なら剣心は小池徹平で薫は新垣結衣にしてた
刃衛の吉川は良かった。
0384名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8396-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:58:30.72ID:PWTPEU+d0
>>376
それな
頭の対馬藩邸も池田屋も沖田戦も、アクションのために取って付けた場面みたい
ストーリーとして必要性が無いし、禁門の変後に平然と小萩屋で飯食ってたのはもはや失笑だったわ
剣心巴の恋愛映画ですらない。綺麗で長いPVだから1800円分の満足感が無い。
0386名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:53:02.63ID:/h0djf0qp
>>376
同意
追憶編は時代のウネリちゃんと描いてる秀作
ビギニングは退屈なメロドラマ
アクションシーン以外は眠くてしょうが無かった
0387名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:02:56.34ID:/h0djf0qp
>>380
ビギニングで締めてしてやったりのつもりなんだろうけど、全然繋がらないんだよね
鳥羽伏見の斎藤さん若すぎだしなんかZガンダムの劇場版とテレビシリーズの旧カットみたいな違和感だらけで
一昨目からの使い回しシーンは全てういていたよ
それから話としても一話への無限ループ地獄みたいで剣心可愛そう
夢見てきた新時代の誰もが平和に暮らせる世になって弥彦たち次の世代につながっていく原作のラストの方がずっと感動できるのにな
 
0388名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:11:05.86ID:g9lYO46Pa
実写の剣心は仲間が手を差し伸べてるのに一人で心閉ざして過去に囚われたままに見えるって声をよく見かける
そんな剣心嫌だよなあ
0389名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-pAKN)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:26:21.09ID:JdJ9efDEa
有村架純

好きなタイプ→「ベラベラ喋る男は嫌い。寡黙で背中で語るような男性に惹かれます」


佐藤健のイメージ→「健さんは寡黙だけど、背中で引っ張ってくれる。尊敬してます」



るろ剣婚キタな
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff82-W6T4)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:35:56.14ID:tKtsydWP0
白梅香と頬の傷から血が止まらないって設定も消えちゃってたな
ここ絶対削るべきところじゃなかったよな
追憶編から感じる大人の色っぽさが全くなくなってる
メロドラマにするにしてもキスして事後って少女漫画かよ
何もかも中途半端だから傑作には程遠い普通の映画という感想しか出ない
0393名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-c8hN)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:05:05.35ID:zd7w2hFRa
売れ線から外されポイ捨てされた薫www
クッソざまぁwww



佐藤健×有村架純『るろうに剣心』対談 巴役オファー秘話からお互いの存在までを語り合う
https://realsound.jp/movie/2021/06/post-792485.html


>佐藤:もし有村さんがダメだったら、最終章の撮影に踏み切っていないと思います。
>佐藤:もし有村さんがダメだったら、最終章の撮影に踏み切っていないと思います。
>佐藤:もし有村さんがダメだったら、最終章の撮影に踏み切っていないと思います。
0395名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b96-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:19:47.43ID:7EO9rBub0
>>391
白梅香はともかく傷から血の設定はいらんだろオカルトホラーかよ
半年までの切り傷から延々出血しっぱなしって不自然過ぎてアニメでも微妙だったし

>>394
いっそもう劇団語録のスレとか立てる?
興収スレにも出没してるしコピペだけで1000埋まるのは確実
0397名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-c8hN)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:30:31.46ID:agfLg/NNa
2021/06/18 15:08更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *17931(+*983) 164169(.629) ****** 57.7% ****** ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*2 *10662(+*361) *58296(.455) *28.8% 50.2% *23899 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*3 **9490(+1282) *71897(.545) *65.4% 55.1% *15437 るろうに剣心 最終章 The…
*4 **7994(+*768) *36683(.461) 591.3% 39.3% *17577 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*5 **7353(+*640) *47606(.501) *54.2% 62.8% *16753 キャラクター
*6 **5770(+*138) *76282(.458) ****** 59.4% ****** クワイエット・プレイス 破ら…
*7 **5419(+**61) 110592(.518) ****** 57.1% ****** ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄…
*8 **4375(+*470) *37515(.550) *70.0% 53.9% **7965 るろうに剣心 最終章 The…
*9 **3829(+**89) *53245(.496) ****** 57.2% ****** モータルコンバット
10 **2747(+***5) *23903(.855) *63.9% 74.4% **2885 いのちの停車場






Final完全に失速しちゃって40億無理だね
0398名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b9d-lvy7)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:56:18.91ID:jcgvwcnP0
>>396
2作通して文句無しに架純ちゃん主役だったからそりゃこういう扱いになっても武井側は文句言えないっしょ。
剣心と巴のラブストーリーのために全シリーズあったんだっていう出来栄えでした。
追憶編ファンの9割方は大満足なんじゃない?
薫の「剣心は巴さんを心の底から愛してる。忘れられるわけがない」って台詞が最高のフラグになっていた。
抜巴のためにありがとうって初めて薫に感謝したw
0399名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7e3-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:10:32.53ID:OlIr2wHU0
明日の副音声の内容次第で荒れ狂う薫オタとかいそう

薫派は聞くの怖くて行かないだろうから代わりに詳細にレポってあげるわw
0400名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-c8hN)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:32:48.77ID:iz+sqOOza
推しキャラがあんだけ踏み台にされても息してられる薫ガイジを心から尊敬するぜ
漫画史上類を見ない辱めを受けてると言っても過言ではない
0401名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a7d-lvy7)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:23:24.68ID:TVsuEpgO0
「巴の幸せは俺が守る」って言ったあと巴が「はい」って答えたら
剣心がバックハグからぎゅううって力込めて巴を抱き締めて
口元も微かに微笑んでるのが萌えすぎて爆発したw
巴というヒロインを本気愛してる佐藤健の演技が演技を超えてもはや素
0402名無シネマ@上映中 (ファミワイ FFff-C53Z)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:20:08.45ID:NjLIGOu4F
役者のパワーバランスが露骨で日本映画だなと感じてしまった
江口洋介の出番増えてるのは我慢できても窪田正孝がギャグになってるのはしんどい
倒れてりゃ助かったろあれ
0403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b96-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:24:04.31ID:msF5yc8l0
るろ剣は制作側のキャラ愛が偏りすぎた

・原作者が実写の販促で始めた北海道編で仲間になるキャラをファイナルで殺す
・今ジャンプSQで剣心の妻やってる薫をよそに無印の過去編にしか出ない巴だけを妻アピール
・10周年記念イベントに一作目から出てる剣心組は呼ばず、佐藤有村のラブラブアピール
・ファイナルのイベントで不愛想だった有村は↑のイベントで姫扱いされて上機嫌
・ファイナルにビギニングの全ネタバレを挿入してビギニングを見なくていい作品にする
・ビギニングラストと巴の婚約者殺害は新撮じゃなく使いまわし
・巴が死んで終わるから最終回なのに後味最悪

普通、ここまでやったら原作ファンどころか実写しか見てない奴でも離れる
シリーズ最低興収は確実、有村は10年前から出てた武井を踏んづけてヒロイン面した挙句に爆死させた戦犯
bで一番良かったのが有村なだけに哀れだな
アイドルと同じで女優も上の指示には逆らえないだろ。有村は真面目だから言われた通りにしただけだろうし
監督なりプロデューサーなりがもっと配慮すべきだった
0404名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b96-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:26.19ID:msF5yc8l0
「ビギニングはシリーズ最高傑作」「これをやるために今までやってきた」
  ↓
「ビギニングはシリーズ最高の補完」「ビギニング見たらファイナル見たくなるよね!」

流石にビギニングで製作費回収は無理だと悟ったか
まあワーナーなら赤字でも大丈夫だろうが
0407名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bd4-Dx04)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:14:08.23ID:MaHl1HRc0
ラブストーリー推しで行くには悲劇的だし
るろうに剣心ファンにとって巴と剣心なんてマイナーCPすぎて大して興味ないし
何でコレで行こうとしたのかね制作側は
0408名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-iOuv)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:04:54.79ID:2NNchmhTa
雪代縁×雪代巴-TRUE STORY-映画『るろうに剣心 最終章 The Final/The Beginning』特別映像 大ヒット上映中!
https://youtu.be/iC8U_tRjJWI





新予告も有村架純が大メイン
巴を取り合う男達の戦い

完全に存在抹消された神谷薫

ガイジが暴れすぎたせいで公式が武井を断絶しますた
0409名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb6-LBo6)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:43:46.72ID:QY9qthbmM
男の映画に好いた惚れたは必要ない、必要なのは切った張った
SEXは大事だが
0410名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0396-US9C)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:03:35.78ID:JPN5UZpU0
>>407
OVA好きな製作陣の言うことを鵜呑みにして市場調査を怠ったかと。
作る方は自作に贔屓目入るから宣伝する側は冷静じゃないといけないんだよな
ワーナーがアホだわ
0411名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0142-ZPtt)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:04:18.31ID:4k5AIOcc0
実際観てみるとそうではないんだけど、
final劇中のbeginning相当パート観てると
「肝心な要点はもう全部観た」ような気になっちゃうトコはあるんだよな。
俺は見に行ったけど正直DVD待ちでいいかなって気はしてしまってた。
0412名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMde-4USt)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:15:16.92ID:qFVZwJM5M
beginningで剣心の傷がどう付いたかハッキリ分かって良かった、漫画全話読んでるけど忘れてるもんな
縁関係で覚えてんの鯨波だけだし
小汚い近藤率いる新選組も良かったな〜
0415名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f12-YSRv)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:14:44.98ID:thpvfYKD0
>>408
お陰様で大爆死しました。シリーズ最低興収おめでとう。
有村架純も図々しい乗っ取り女イメージ ついて最悪だったね。50億ドブに捨てて追憶編のゴミっぷりをアピールしなくても良かったのに、、、
メイベルは精神崩壊するしスポンサーは大損。ザマアw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています