X



【ディレクターズ】 ロッキー4/炎の友情 【カット版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴ ◆VBRwxry5wU
垢版 |
2021/05/02(日) 00:43:35.75ID:E/n0WQll
公開35周年記念、ついに来ましたね(*´ω`*)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/02(日) 06:48:06.52ID:L9UrWVVD
2
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/02(日) 06:54:33.40ID:dkkYJSUE
カットされたシーンってエイドリアンとロッキーの濃厚接触体液交換シーンだろ
観ないわけにはいかんな
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/02(日) 08:37:45.38ID:E/n0WQll
>>3
カットされたのは、ホーリーのロボットが登場したシーンだよ。
0005イワン・ドラゴ
垢版 |
2021/05/03(月) 02:43:11.88ID:+puomvT7
しかし、一向にリリース日がわからない。
アマプラでロッキー シリーズほとんど見てもうた。
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/03(月) 06:37:53.89ID:UaSd4i/3
秋に米でソフトが発売されるみたい
4kもでるってよ
今回の編集でロボットはカットされるってのだけ好評されてるな
他のシリーズみたいなシリーズ定番の音楽に変わったりするんかな
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/04(火) 09:24:26.97ID:HVPoOnWu
ロボットシーンカットか
あれスタローンが一番調子乗ってた象徴みたいなものだもんな…
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:53.16ID:rVoAtP70
まぁ、35年経った今もあんなお手伝いロボットは存在していないしね。
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/04(火) 15:54:11.17ID:44CoBlmL
ロボのフィギュア持ってるおれは涙目

気分転換に炎のエンブレムでも見ようかな
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/05(水) 03:55:32.27ID:atxcU5nR
>>6
4だけビルコンティが音楽やってないのは不自然だもんな
ずっと4が嫌いだったのはロッキーのテーマが流れないからなんだと最近気付いた
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/05(水) 05:06:46.15ID:lFo3/BiH
>>1
ササントラがしこたまや、金玉売れてるからね、。
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 00:41:52.83ID:Qpsi88+r
発売はまだですか?
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/08(土) 16:39:05.30ID:6koNYobL
ビルコンティって、すっかり消えたな

有名クラシック曲のパクり(リスペクト)ばっかりだったからかな
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/27(木) 20:41:55.80ID:pwNBIGJh
結局、南極出ないとか。
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/29(土) 11:59:35.20ID:yQpxQtMM
スレに書いてあるがアメリカで秋なんだから日本はまだ先だろうしアマゾンに買収されたから
アマゾンプライムで先にみれるかもしれん。
ビルコンティってかなり高齢でもう引退してるだろ
てかまだ生きてるのかもわからん

最近ポスター画像が公開されたよ
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/02(水) 20:20:26.87ID:LhIFovJt
2が一番好きなのでそっちもお願いしたい
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:28.14ID:rCrGtv20
ドラコのソ連の殺人マシーンって
キャッチコピーは
テンション上がるよな。
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/05(土) 19:58:45.12ID:oqzqmJ3Q
パンチとパンチが爆発する予告編、絶対これはおもしろい映画に違い無いと思った
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/25(金) 15:59:06.74ID:NEUTJrHu
3でもあったが、ポーリーがこんな場所でトレーニングすんのかって文句言うのは
自由の国アメリカのお国柄だなと思った
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/07/02(金) 01:32:14.88ID:Sznz5Km0
映画館デビューが親に連れられて行ったロッキー4だった記憶がある
子供が見るには頭空っぽのおバカ作品でナイスチョイスだったなーと今更ながら思うよ
1回1回のパンチの音が映画館だと派手な爆発音みたいで今じゃあり得ない演出だったね
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/07/08(木) 04:00:34.25ID:iHBBzBPx
劇場公開時で憶えているのはロッキーが反撃すると普通の試合みてるように観客が歓声をあげていた事
その当時の人たちの方が純粋なのかなとかたまに思う
いい共同体験だった
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/08/16(月) 01:34:54.53ID:uDrQ2ciB
MGMがアマゾンに買収されたし全米もまたコロナで新作延期になりはじめたけどちゃんと
公開できるのかな
あげますよ
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/02(土) 03:55:17.35ID:hpoHysA7
以前はソフトがでるような情報があったけど買収されたから配信のみとかになるのかな?
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/02(火) 15:47:42.79ID:fI6T90u5
そろそろどうリリースされるのか情報出てほしいね
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:48.27ID:2PR8UYaM
アメリカでは11/12?公開でその後配信だから海外はそのまま配信のみだったりして
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/24(水) 02:30:10.30ID:dbgDG//y
ネットで比較動画が結構流れてるな
OPみたけど前のが良さそうだった
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/24(水) 03:30:22.88ID:uJi7z3aZ
>>27
何回か見て慣れるまでは前回の方が累積有利でよく見えるもの。慣れて違和感が無くなってからが本当に比較できるよ。
自分もたぶん、初見では前回オリジナルのが好きだと思う
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/24(水) 08:50:59.39ID:xmRWQPao
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 19:12:34.20ID:dci9Sse9
ブリジットニールセンの出番が半減しておじさんがメイン悪役としてより活躍してたのは良い変化。
ラスト皆変われるんだって演説が色んな追加会話シーンのオチとしてまるで違う真面目な意味になってます。
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 19:18:28.64ID:dLYgy5Rt
なんで今更4なのか
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:38.30ID:sWU/FCln
オーマイガー
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 13:27:28.92ID:tsTQRliR
I MUST BREAK YOU
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 14:11:22.70ID:q+P8LmLw
>>33
5こそ本命だったのかもね。さすがスタローン、したたかだなぁ。音楽を全部差し替えだって。ハマー退場か。あの時代の流行りだからね。父と子のパートを膨らませて欲しい
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 23:50:51.08ID:rbJLV/bo
観ないわけにはいかんな
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/27(土) 04:32:38.88ID:owD7NI4O
IF HE DIES HE DIES
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/22(水) 21:53:20.05ID:i/MqZZiU
日本は本当くるのか?
ソフト販売は?
買収されて情報ないな
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/24(金) 07:17:08.68ID:EX6AwJ5C
ロッキー4が公開された1986年はバブルに突入するやや前で、めちゃくちゃいい時代だったよな。
ネットやスマホなくても今より楽しかった
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/18(金) 23:52:11.06ID:jM0bWWFO
ロシアがウクライナに攻めこんだらドラゴ親子はどうなるの?
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:23:46.02ID:MLRmzNrD
円盤欲しいけど出ないの?
配信もなし?
観たくて泣ける

ラストの意味が変わってると聞いて
タイトル変えた意味が分かった
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:25.60ID:amgi0ZDG
で?いつみれるの??
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 09:42:05.68ID:NLhx1bXK
>>42
ロシアウクライナ問題でロシア国籍のビクターは
米国タイトルへの無期限出場停止
失望したビクターは生活のために兵役についてウクライナで負傷
病院で亡くなる前にアドニス宛に遺言、それをイワンが
手紙に書いてアポロの件を謝罪しながら、ビクターの言葉を伝える
それを読んだアドニスが泣きながら、自らの挫折(プライベートの件?)を克服して
次の試合で勝利を誓うシーンが、3の素案に追加されたとか
あくまでネタバレ掲示板での噂だが
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/02(月) 17:17:00.52ID:s9KGyYeo
クリード3は今年の11/23に公開らしいが、
噂通りスタローンは出ないのかね?
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 05:54:54.36ID:bIxPPLBD
おつ
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 07:57:14.37ID:8QyGOrbu
あのロボット、なんかのタイアップとかそういう要請なの?
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:48.27ID:3sYmCIr/
アメリカ人俳優がロシア語なまり英語話すのがクオリティ高いよね
しらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況