ジャッキー・チェンの映画について 巻之百二十一(121)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/14(金) 23:24:50.37ID:BfXHiD/x
香港発、世界の活劇王、ジャッキー・チェン(成龍)さんについてのアレコレ。

※前スレ
ジャッキー・チェンの映画について 巻之百二十(120)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1616682059/
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 08:51:31.14ID:TZSkhg7L
今年もあと3ヶ月。
「ドランクモンキー酔拳」日本公開42周年もなにも起こらなかったなあ。
来年に期待するか
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 09:15:19.12ID:c83TxWl0
>>951
来月民放でジャッキーの映画を放送してほしい
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:46.68ID:XvN+mAx4
ジブリのクソつまらんアニメをやるよりはスパルタンXをやるべきだよなあ
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 11:04:42.57ID:cR8q3w2M
そろそろ午後ロー辺りでジャッキースペシャルやっても良さそうだが
もう地上波でやるのはラッシュアワー以降のハリウッドジャッキーや支那ジャッキーしかやらんのよな
こないだやったのは
ラッシュアワー123
メダリオン
タキシード
だったかな
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:27.36ID:cR8q3w2M
酔2レッブロも大分前だな
深夜で覚えてんのはドラゴンキングダムかな

拳シリーズは勿論、プロAスパルタンサイクロンフーアムゴージャス辺りも絶対やらん
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:54.68ID:IpqBnl52
昨日あたりプロイーから福星連続で吹替祭りを番組表で見たが
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 17:18:53.33ID:hHDroWrH
ミッションインポッシブルは一回見れば充分なんだけど、ジャッキー映画は何回見ても新しい発見がある感覚わかる人いる?
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 17:36:30.20ID:cR8q3w2M
ジャッキー映画(拳〜黄金期)は殺陣やスタントが目玉だから何回も見れる
謎解きが主眼だと、やはり1回見ると腹いっぱいになる
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 18:18:42.49ID:yky1A4YZ
この前ダブルミッションやってたが誰も話題に上げてない件w
てか日テレとNHKは字幕放送ばかりで観る気にならないな2カ国語放送でやれよと
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 18:22:12.20ID:JphPU3u2
拳シリーズから黄金期の作品は繰り返し観るよな。だからコレクション欲が出る
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 18:26:23.98ID:cR8q3w2M
木人拳 天中 蛇鶴 雲山 蛇拳 酔拳 拳精 笑拳
結局これはBDで残ってるもんな
雲山だけはDVDか
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 23:41:34.61ID:BYp9b1fw
>>969
2は近年何度かBSでやったがリマスターじゃない悪い画像のしかない模様
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 07:30:59.28ID:y2tN25q0
2はワーナーが抑えているんだろ
何かの記念でジャッキー前作だしてくれんかね
とりあえず買うのに
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 08:03:26.10ID:Z7BwEo0m
おう!待ってろや
ワッハッハー
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 08:21:33.57ID:KB96SpGd
>>962
プロジェクトA スパルタンをみのがしました 
Netflixにはありません
どこでみれますか?
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 08:28:07.23ID:KB96SpGd
再放送はない
いっかいこっきりか
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 08:33:47.14ID:KB96SpGd
Netflixで映画みていたからスパルタンXがみるのを「忘れていた」
再放送ないな
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 11:43:16.28ID:RBR/xaq8
声優や翻訳家も大変だよな、大人の事情で何度も同じ作品収録し直すわけだから
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 11:48:30.19ID:comb62kP
小学3年生くらいだとまだ字幕は腰引いてたな。だからTVの吹替が有り難く殆どの洋画はTVで見てた。
なのでスターウォーズを始めてTVで見た時は衝撃的だったよ。こんなのが世間ではもてはやされたのかと。
その時ハンソロ=松崎しげるだったかな?
後に本国版をレーザーで見た時全然違う印象を持った。声優って大事よね。
石丸さんのジャッキーは劇場より合っていたからな。
ジャッキーはTVで火がついたと思ってる。
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 11:54:18.96ID:RBR/xaq8
俺は逆で、子供の頃にカンフーを武術だと真剣に捉えすぎていて
吹替のジャッキーがいつまでも「あひゃー!おひょひょひょ!」とチャラけていて駄目で
字幕だとそこまで大袈裟じゃないのにと、「シリアスギャグのニュアンス」の大差に唖然としていた
世間は吹替万歳だったけれどね
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:16.45ID:LDpPv/Bh
小学生の時シティハンター放送した翌週の月曜はみんなでトランプ投げやってたなぁw
酔拳2はなぜか酔拳よりツァイ拳が人気だった
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 12:41:33.01ID:M1UPygwm
酔拳もちろん好きだけど、敵ボスのテッシン見ると、どうしても稲中思い出してニヤけてしまう
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 15:20:05.31ID:6zvCB45n
>>978
ありがとうございます
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 23:22:35.49ID:3wTYZ7m8
ジャッキーチェン CSで調べたらスカパー系でやる一覧が観れるで
大体1ヶ月に2.3回はやるから気になるならチェックやな
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/23(木) 01:16:39.81ID:TEhCUYHb
>>985
いえ、どうも
でも>>979さんの言われるように、Hulu の方がいいかも
2週間のお試し無料で、プロAもスパルタンも吹替えで観れるし
あといろいろな作品も無料で観れる
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/23(木) 03:30:22.25ID:VpXYoDbl
酔蛇の師匠とボスって他の作品じゃ見ないよな
ボスの方は何かの端役で見たが忘れた
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/23(木) 07:29:17.15ID:/6OMDJYT
龍の忍者 死亡の塔
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/23(木) 10:28:36.69ID:31DtN/td
>>989
Huluなら毎日みれるね
用事あるから今日のは諦める
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/23(木) 15:17:33.04ID:hyvha+pj
あきらめたらそこで試合終了ですよ。
おーほっほっほー
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/23(木) 18:10:53.00ID:yy/DPPWw
ルーララ!ルラルラ〜ルララル〜ルラ!ルラ〜ルラ〜ルラ〜ル!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 19時間 24分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況