X



【The Final/The Beginning】るろうに剣心 最終章 129【佐藤健 有村架純 高橋一生 北村一輝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:07.41ID:jMIQV3Id
『るろうに剣心』公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin/
http://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin2020/


究極のクライマックス――。「るろうに剣心」のすべてがここに。

剣心にとって最も大事なエピソード。「これをやらずに、るろうに剣心は終われない」と覚悟を決めた製作陣が挑んだファン待望の最終章!
剣心に復讐するため、東京を総攻撃するシリーズ最恐の敵・縁。 これまでのるろ剣オールスターが集結し、剣心のため、新時代のため、最後の戦いへ挑む究極のクライマックス「The Final」。
さらに、戦いの理由は幕末へと遡り、剣心の頬に刻まれた〈十字傷の謎〉に迫る「The Beginning」へと続いていく。「The Final」で明かされる、剣心が斬殺した妻・巴の存在。
剣心はなぜ〈不殺の誓い〉を立てたのか?そして剣心はなぜ妻を斬殺しなければならなかったのか?
「るろうに剣心」の始まりと終わりを描く、時空を超えた二つのアクション感動超大作が、遂に公開!


■映画『るろうに剣心 最終章』2部作連続ロードショー!
The Final 4月23日(金)公開/The Beginning 6月4日(金)公開
公式サイト:http://www.rurouni-kenshin.jp
公式Twitter:https://twitter.com/ruroken_movie
公式Instagram:https://www.instagram.com/ruroken_movie/
公式note:https://note.com/ruroken_movie


※前スレ
【The Final/The Beginning】るろうに剣心 最終章 128【佐藤健 有村架純 高橋一生 北村一輝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1621742664/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 09:32:31.25ID:nUXCYh79
final見ずにBeginning見て最後のるろうに剣心として感動してるんだがfinalってやっぱり見とくべき?
えらい評判悪そうなんだけど
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 09:35:11.26ID:rw1TiyDI
>>921
独立前は広瀬すずと並ぶアミューズ外注女優だった
独立後も同時期にるろ剣で佐藤の相手役やって神木とコントで共演してる
佐藤サイドからすると相当コスパがいい女優なのだろう
佐藤健が大河で主演を務める時は相手役に有村架純がくるよ
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 09:46:45.72ID:XHehxCPb
>>899
Beginningの宣伝にも行きます!とかでしゃばってたのにBどころかFの宣伝すら呼ばれなくなっててハライタイ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 10:11:38.60ID:bxxt1XyW
武井でしゃばりだよね。
コメント見てもマウント取ってくるし意地悪そうで苦手
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 11:25:03.96ID:jiT2UCUO
そういえばビギニングのキャストに八ツ目いたけど最後の戦いの隠密の中にいたのかな?
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:20.87ID:Z4ffMd1d
この監督メガホンで魔界転生もそろそろ実写リメイクしないかな
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:06.39ID:wsNNvn9K
>>941
志々雄を映せないなら、火に包まれてる死体でも出してくれればそれで良かったのにな
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 12:54:26.93ID:GFcvX+h4
えっ

まだ見てないけど巴と剣心キスシーンあるの!!やべえな
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:41.43ID:8MmQadKd
バ薫の亡霊よ 鎮まりたまえ
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 13:42:42.49ID:U9pvK/bO
>>877
佐藤健と村上虹郎は共に岡田以蔵を演ってる
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:35.04ID:4syQwU43
この映画によって追憶編の原作は和月版ではなく古橋版ってのが決定付けられたな。
この扱いで取材に応じてる和月の精神力がすげぇわ。
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 14:10:01.56ID:DdPCMZdg
今の和月がどう思っているかは知らんけど
当時の単行本の裏話見ると自分の追憶編の出来に満足してなさそうだったけどな
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 14:50:55.98ID:X8xjDNq1
>>948
そのシーンは見た人によって意見分かれてる
巴を黄泉に誘ってるとか、罪悪感に苛まれてる巴を許す象徴として現れたとか
OVAは色んな解釈ができるシーンが多いし
監督や脚本家も色んな解釈があっていいと言ってる
真実は一つじゃないので、自分で感じ取った事が大切なんじゃないかな
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 16:16:15.61ID:IBvunGUM
Xパンフ買ったけどすごくたくさんイメージボード作ってたんだなー
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 16:17:35.92ID:NVy9qbn7
高橋一生も宣伝活動してほしかった
あくまで佐藤有村の映画ってことなのか

アニメは苦手なので漫画は読んでみようかな
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 16:25:34.48ID:KiImPnMF
>>966
柳生十兵衛 新田まっけん 父親が演じた
天草四郎 佐藤健
細川ガラシャ 二階堂ふみ フルヌード
宮本武蔵 真田広之
柳生但馬 千葉真一
村正 赤空役 
伊賀霧丸 若手の誰か 
おつう 有村架純 
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 16:36:24.05ID:OInGX+Wv
佐藤健が有村架純好きなのダダ漏れなのは有村架純を巴として見てるからだよね?
佐藤健が好いているのは有村架純ではなく雪代巴
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 16:40:23.97ID:U7CSUMnt
>>959
大友は呪術廻戦合いそうだけどシリアスになりそうかなー
るろ剣も原作がコミカルだったからあれで済んだわけで
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:42.28ID:QhvPck2A
>>970
OVAは視聴者にゆだねすぎるところが苦手。
ある程度答えくれないとモヤモヤするんだが。
巴も最後どういう感情だったのかわからないし。
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:51.80ID:U7CSUMnt
>>946
そういうのもう良い
キャラと役をごっちゃにしちゃうお前はどうせ誰が薫でも叩くんだろ?
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:11.01ID:0epR1Xdb
最後、なんで巴は北村一輝をかばって死んだの?🥺
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:04.83ID:oBKVGVw/
>>978
そんな心配する以前に続編なんてないからさっさと失せれば?死に損ない薫ガイジ
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 17:05:40.73ID:TB6K5344
製作者も抜巴ガチ勢でシリーズラストに抜巴の大恋愛ものぶっ込まれてイベントも抜巴オンリーで薫は蚊帳の外

薫派は息してるのも辛いだろうね
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:17.38ID:U7CSUMnt
>>980
ガイジでもなんでもないけど
漫画のキャラについて意見の違う顔の見えない相手にそこまで言えるって頭大丈夫?
二次元だぞ?わかってる?
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 17:26:55.31ID:FILvf2KF
>>983
ここbeginningスレなんだけど
薫が冷遇されまくったショックで北海道編の実写化()とかいう妄想で現実逃避したいなら専用スレ立てれば?
一生叶いもしない願望垂れ流してろw
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:20.23ID:/1L541IZ
カラムーチョ昨日はパスして今朝XO取ってみた
近所の店にあったので引き換えたけど意外と美味いな
昨日から取ればよかった
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 18:07:52.28ID:T3J7VfU/
斎藤が結局一度も剣心と戦えなかったって改編地味に面白いな
原作だと幕末に何度も戦って10年越しに抜刀斎モードの剣心とも再戦できたけど
実写じゃあれだけ戦いたかった相手が拙者はもう人は斬らないでござる〜って言ってた時の斎藤の心境たるや
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 18:13:47.91ID:3dqnumjZ
十字傷のもとで永遠に結ばれた抜巴
和製ロミジュリだね
いい映画でした。。
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 18:42:53.27ID:yMPYbTTY
>>990
設定とか色々ロミオとジュリエットとはちと違う気がするのだが、掘り下げはいたさぬ
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 19:00:18.74ID:3TukfmcK
何者の頃から二人を見てたから当時健さんが架純ちゃんのことを「妹みたい」って言ってたの覚えてるので妹から妻に昇格して撫で回しからキスシーンにヒャアアアってなった
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:34.58ID:J3RhAJ2R
教養が無いから禁断の悲恋=ロミジュリにしか例えられないんだよ
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 19:48:08.67ID:LD8v7dCQ
冷遇薫ガイジイライラ止まらんねw
メシウマー
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 19:52:21.86ID:I185SJUy
Beginningの絶賛されようがすごいな
やはりOVAベースにしたことが最大勝因だ
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/09(水) 19:56:36.65ID:UIKby+a3
毎週抜巴でLVやってほしい
それかタケテレに巴を呼んでくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 6分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況