X



ゴジラvsコング Godzilla vs. Kong 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb89-ybVW [180.60.34.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:09:31.76ID:2PVU+bzy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ONE WILL FALL
最強はどっちだ

米国公開 2021年3月31日
日本公開 2021年7月2日
https://www.imdb.com/title/tt5034838/releaseinfo
【監督】アダム・ウィンガード
【出演】https://www.imdb.com/title/tt5034838/fullcredits/cast
【上映時間】1時間53分
【米国公式】https://www.godzillavskong.net/
【日本公式】https://godzilla-movie.jp/
公式NEWS
https://godzilla-movie.jp/gvsk/sp/news.html
キャスト・吹き替え
https://godzilla-movie.jp/gvsk/sp/caststaff.html

関連スレ
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part163
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1622606361/
キングコング 髑髏島の巨神11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1501376464/

前スレ
ゴジラvsコング Godzilla vs. Kong 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1625578484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4589-ybVW [180.60.34.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:10:33.04ID:2PVU+bzy0
予告編 吹替版
https://www.youtube.com/watch?v=Zd3zRShj7to
予告編
https://www.youtube.com/watch?v=TCfmnUPIhUo
特報 吹替版
https://www.youtube.com/watch?v=9TezP2WVBZY
特報
https://www.youtube.com/watch?v=2m8Hsf-bgRw

Monarch Sciences
https://www.monarchsciences.net/
Twitter
https://twitter.com/GodzillaMovieJP
https://twitter.com/GodzillavsKong
Instagram
https://www.instagram.com/GodzillavsKong/
Facebook
https://www.facebook.com/GodzillaVsKong/

Adam Wingard(@adamwingard) Instagram
https://www.instagram.com/adamwingard/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4589-ybVW [180.60.34.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:11:27.20ID:2PVU+bzy0
【モンスターバース】シリーズ

第1作「GODZILLA ゴジラ/Godzilla」
(2014年のサンフランシスコ)上映時間123分
(米)2014年5月16日 (日)2014年7月25日公開
監督:ギャレス・エドワーズ

第2作「キングコング 髑髏島の巨神 /Kong: Skull Island」
(ベトナム戦争撤退の1973年)上映時間118分
(米)2017年3月10日 (日)2017年3月25日公開
監督:ジョーダン・ヴォート=ロバーツ

第3作「ゴジラ:キング・オブ・モンスターズ /Godzilla: King of Monsters」
(第1作から5年後)上映時間132分
(米)(日)2019年5月31日公開
監督:マイケル・ドハティ

第4作「ゴジラVSコング /Godzilla vs. Kong」
(第3作から5年後)上映時間113分
(米)2021年3月31日 (日)2021年7月2日公開
監督:アダム・ウィンガード


よくある質問
Frequently Asked Questions - IMDb
https://www.imdb.com/title/tt5034838/faq/
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdaf-6Mb1 [220.216.0.79])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:02:24.85ID:HHUJF1as0
コングさんが大活躍で最高だったな!
守護神として王者の風格を持つコングさんに対してあのイグアナは遠距離攻撃や水中に引きずり込むとか卑怯な手ばかりだ!
それを真正面から向かえ撃ち正々堂々と戦うコングさん、マジで格好良かったわ!

実家にいるコングさんを熱線で焼き殺そうとしたり、コングさんにビビり過ぎwwww
0011名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:23:35.26ID:FjkXZu/j0
小説版を読むと色々補完出来るようだ
ラドンもそちらでは出てるらしい
0014名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd52-iwu2 [183.74.192.52])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:37:43.33ID:oqeXuxtTd
ゴジラvsコングってタイトルだけどほぼずっとコングの話だったよね
最後の美味しいところもコングが持っていったし
コングの作品として見れば面白いけどゴジラ作品として見ると消化不良だ
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6596-Y29J [14.10.58.129])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:43:15.85ID:3JQ5Hkms0
髑髏島の続きとしてコング目線だと話の筋は通っていて、故郷に帰って伝説の武器を手に入れてゴジラさんと共闘コネクション作りましたみたいな
でもゴジラさんに上下付けられちゃった感はあるな、バトルそのものより地殻貫通光線が無理だわ
0018名無シネマ@上映中 (スップ Sd2a-DUhh [1.75.1.104])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:15.63ID:qlCeUuCLd
2014版でゴジラは地球の核とかマントルのあたり回遊してるみたいな話があったと記憶してるんだけど 今回地球のコアが青い別エネルギーの何かみたいになってなかったか
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 666c-KGMb [121.82.25.87])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:16:12.77ID:RanMFnwT0
小栗旬って一応芹沢博士の息子役なんだよな?
美味しい役貰っといてよくここまで空気になれるわ
海外進出なんか狙わず、日本の芸能界で名優扱いされながら若手のイケメン俳優後輩君の兄貴分気取ってた方が本人にとってもいいと思うんだけど
0024名無シネマ@上映中 (オッペケ Srdd-jBS6 [126.204.63.176])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:24:04.49ID:Qt89GEFjr
今日観てきた
怪獣バトル好きとしては最高の映画だった!
続編あるといいな…
0042名無シネマ@上映中 (オッペケ Srdd-gMgn [126.205.193.184])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:58:47.28ID:WRaY3hRJr
おもしろかったけどKOMのが好きかな
コングとの2戦目で熱線当たらず押され気味からの2ラウンド目で肉弾戦メインなったのはよかった
四足歩行ゴジラもかっこよかった
なんかモンハンで2gとかXXのミラボレアスからアイスボーンのミラボレアスになった感じ
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-6IHI [60.144.78.192])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:08:39.31ID:rgOySNil0
設定が謎すぎるのと
ゴジラの吐いた熱線の穴からコングが出て来るのはねえなと思った
エイペックス社の連絡路のトンネルがアメリカから香港まで繋がってるのもねえな
怪獣バトルは良かった
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6596-Y29J [14.10.58.129])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:12:29.12ID:wIyoxbHJ0
リニアチューブトレインの敷設は、割と理論的にはアリなんじゃねーかなと思えたけど

地殻貫通光線はないわ〜ってなったわ、科学的にどうこうよりコングと能力に差があり過ぎて無理ゲー感漂う
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-eaCN [60.104.123.186])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:30:51.74ID:EXGi12xM0
前作で芹沢博士が地球の裏側近くのゴジラハウス訪問したとき放射線ヤベエってやってたけど今作の地下エネルギーはその辺大丈夫なのか
0046名無シネマ@上映中 (オッペケ Srdd-eaCN [126.253.139.191])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:35:03.47ID:XVDzNLIHr
こないだ倒したヤベェヤツを人類がリサイクルしてるから潰しに行き
普段居ないはずの海を渡ってるコングを感じてしばきに行き
やっと中国辿りたいたら地球の底からなんかエネルギー感じて攻撃したらゴリラが湧いてきたからもう一度しばき倒したと思ったら案の定メカゴジラ暴走で戦う
今作のゴジラ働きすぎたろう。何回も眠らされてホイホイ運ばれてるゴリラも見習え
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aaf0-jBS6 [125.8.149.37])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:30:51.05ID:du+dRfTT0
カマソッソが呼んだ嵐で縄張り滅茶苦茶にされドームに隔離され
船に乗せられ海のど真ん中で縄張りの外まで追っかけてきたストーカーみたいなゴジラと戦わされ
空輸でクソ寒い南極まで連れていかれ
仲間がいるかもと言われて穴に飛び込んだら蛇に襲われ仲間はおらず
斧拾って一息ついてたら遺跡に大穴開けられて直で帰らされ
またゴジラと戦って半殺しにされた挙句蘇生されて
「自分を半殺しにした奴は味方でそいつを倒そうとしてる奴は敵だから頑張って」と言われるコングのことも考えろよ
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-yMDZ [126.227.65.156])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:43:06.84ID:Mov+Y5Lv0
日本のコンテンツでこんな扱い受けるとか、日本人バカにされ過ぎだろ
前作のヒーローである芹澤博士の息子が半悪役みたいに出てきて安っぽい死に方?をするとか
しかも舞台が香港でレジェンダリーの資本が中国資本なのがダダ漏れ過ぎて気色悪
あとゴジラがあんなに一方的にボコられる姿も見たくなかった
既にある程度疲弊してたとはいえ、放射熱線で撃ち負けるのありえねーわ
あんな地下深くまで削れるレベルなのに、何だそりゃ
あれ、手動操作のメカゴジラだったらゴジラの負けじゃないか
キングギドラが影響してたとしても人間の技術であれ作れたら作中のパワーバランスおかしくなるだろ
観てる時は大迫力のバトルでそれなりに楽しいんだが、
思い返すと不満ばかり出てくるスターウォーズEP8並の駄作だと思う
こんな日本人が安く扱われた作品が世界で大ヒットしたの
小栗旬は下手こいたな
モータルコンバットの浅野忠信を見習えよ
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-yMDZ [126.227.65.156])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:45:08.19ID:Mov+Y5Lv0
>>43
香港つか中国を無理矢理絡めるのほんとやめて欲しい
パシフィック・リムとかも無理矢理感があったな
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa67-KGMb [59.135.114.82])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:59:38.70ID:hnRFh57P0
2014年のギャレゴジと前作のKOMはクソつまらなかったけど、
今作は人間ドラマも割と短かったし、思いっきり肉弾戦バトルを見せてくれて暇な時間が無かったわ。
円盤も買う。

CEOの高慢ちきな娘が好きだったが、あっさりと死んじゃったな。
0053名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-Fz9b [49.96.7.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:08:44.83ID:pvv+VLuqd
長文アホウヨ
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-yMDZ [126.227.65.156])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:10:23.47ID:Mov+Y5Lv0
>>52
ここまで感覚が違うもんなんだな
KOMの方が全然面白かったわ
今回はSF考証がフィクションとはいえいい加減過ぎる
いくらなんでも南極から香港までの距離感とか
香港地表から地下世界まで放射熱線が届く距離とか、頭おかしい設定すぎる
コングはあの穴を何分で通ったのか知らんが、断面図見る限りでは地表から地下世界までの距離が
北海道から沖縄までの距離より遠そうだった上に縦軸方向の移動なのに、あんな速いのあたおか設定だろ
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-yMDZ [126.227.65.156])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:10:44.31ID:Mov+Y5Lv0
>>54
バカじゃねーの
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aab0-Q0O1 [59.147.40.15])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:43:14.07ID:wiXnxaVh0
>>57
あれエネルギーを直接というよりは地球のコアのエネルギーを引き出してる見たいな話だから
Wi-Fiみたいにコアのエネルギーは飛んでるけどパスワードが分からなかった→娘ちゃんがパスワードを解析した
みたいな感じ
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0d2d-o7M8 [118.106.114.183])
垢版 |
2021/07/12(月) 03:06:21.89ID:wfY5UcGh0
>>55
モンスターバースシリーズは全部見てるけど、怪獣プロレス映画という観点からだとGVKがダントツで面白い
KOMも3回劇場に見に行ってBlu-rayも買う程度には好きだけど全体的に冗長すぎてダレ気味なのは否めない
KOMは東宝怪獣リスペクトがこれでもかと詰め込まれてるからどうしてもひいき目に見ちゃうのはあると思うな
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa67-KGMb [59.135.114.82])
垢版 |
2021/07/12(月) 04:03:08.09ID:hnRFh57P0
映画に登場した様々な科学ハイテクノロジーが実際にあったら嬉しいが、
現実世界の物は陳腐だし科学の発展がノロ過ぎて悲しくなる。
だだっ広いドーム、超長距離リニア移動システム、小型反重力エンジン、
100mサイズの超高出力・超高性能格闘ロボットなどなど…
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-yMDZ [126.227.65.156])
垢版 |
2021/07/12(月) 04:24:21.91ID:Mov+Y5Lv0
>>59
怪獣プロレスとして観たら面白いけど、それ以外のストーリーや設定がSFとしては出来が悪いのと
とりあえず小栗旬の扱いが悪過ぎて引いた
ゴジラが一方的にボコられる展開もなんかやだ
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-eaCN [60.104.123.186])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:02:47.01ID:EXGi12xM0
俺は前作のほうが好きだな
ド派手な怪獣バトル見たかったのに変な超科学とかコングの大冒険とか見せられてもなぁという感じ。洋上の戦いと最後は良かったけど。
前作は変な人間ドラマはあったけど各怪獣の目覚めからのド派手な戦いを映画館で見れて楽しかった
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a8f-3gxv [211.120.216.139])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:21:41.30ID:EFmwG+A10
怪獣映画に人間ドラマは不要だとよく言われるがそれは説明を放棄していい理由にはならんし最低限の説得力は必要
今回の子供騙しですらないめちゃくちゃなストーリーを髑髏島の巨神と並べるのはあまりにも烏滸がましい
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d33-6Mb1 [60.35.67.103])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:15.48ID:tqn4iRqp0
自分はゴジコンの方が好きだな〜
ゴジコンが面白かったからツタヤでKOM借りてきたクチなんだけど、人間がキチゲエ多すぎて見てて疲れるし、モスラがゴジラ愛してるのもよくわからんし、つまんないシーンが長く感じてしまった
怪獣シーンでいえばキングギドラの十字架のシーンが一番好きだな

ゴジコンも本当は5時間あって人間シーンをカットしまくって2時間にしたらしいから、フルで見たら同じ感想抱きそうだ
出演シーン全カットされた主要キャラもいたみたいだから小栗旬以上に悲惨な人がいるんだなぁ

ゴジコンは小学生でも楽しめる簡単なストーリーってだけで、ストーリーがないわけじゃないぞ
0070名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM21-yCT/ [202.214.198.127])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:09:02.20ID:577sqhhdM
KOMはギドラと嵐というバカ設定のせいでラドン出現シーン以外は作品通して暗いのが失敗の原因だろ
お子ちゃまに近いとっつぁん坊や相手の映画なんだからガメラ対バルゴンの教訓いかさないと
0073名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-Fz9b [49.98.66.74])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:20:59.85ID:j4cKroIbd
普通に両方好き
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3174-QsYa [114.156.234.144])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:52:41.07ID:93AyOBw+0
高い値段をつけて怪獣を使わせてくれない
大金を使って買ったとしても新規軸や新解釈はさせてくれないとか制限しまくりの東宝側にムカついて
当て付けをしたんじゃないかと思へるほどの日本人(小栗)への仕打ちだったなw

芹沢の息子を殺すことで次回作に血縁は出さねーよw
の意思表示だろうし
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:02:01.52ID:XAnDLhY80
それOKした結果出来上がったのがGODZILLA1998だからね
0091名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-Dj4m [49.96.20.218])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:33:33.99ID:Q9CoToY3d
>>76
どうしても人間を食わせたかったのか、好物の魚の匂いが人間に付いていたから襲う、という屁理屈展開を見せたからなw
そりゃモンスターの恐怖を描くなら人間を直接殺すか食うか寄生するかが視覚的に一番分かり易いけどさ、それ巨大生物の意義皆無だろ…
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 45e1-mk95 [180.26.0.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:39:33.32ID:ZIejsj9l0
個人的にはメカゴジラ暴走で満足かな
今回のメカゴジラ暴走ってキングギドラの骨を利用しようとしたのが原因だし

「怪獣は所詮人間ごときが操れる存在ではない」
「怪獣は人間の都合など基本どうでもいい」
というのがバッチリ打ち出されてて個人的には一番怪獣映画してた
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4529-KGMb [180.16.68.192])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:58:30.07ID:rJvyXmk80
製作総指揮に二人も中国人がいるのか
やはり中国資本の映画だな、小栗が冷遇されたのも頷ける
元は日本の映画だから申し訳程度に日本人を出して
次からは中国人俳優が増えそう
0097名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-MbQt [49.96.35.174])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:16:13.11ID:pkLzhAVfd
次の祭りに向けては総進撃よろしく人類&地球怪獣VS宇宙人&宇宙怪獣軍団くらいしかないだろう
ゴジラは最終決戦でサプライズ登場したら威厳保てるのでそこまではコング主導でしがらみなく作れば良いし
0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:21:41.79ID:XAnDLhY80
中国中国うるさいアホウヨなんか無視しろ
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5945-6Mb1 [58.146.32.83])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:11:44.14ID:iRGt0WvN0
どうしてメカゴジラって呼ぶんですか?
0110名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMfe-TtOy [133.106.34.161])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:15:02.77ID:BqLTllDzM
怪獣プロレスには満足したし
ヒーブでの地下世界行も冒険モノとして個人的には楽しめた
でもコング地下世界ラインの話とAPEXメカゴジララインの話がお互いにうまく馴染んでなくて
別々のストーリーを無理やりつなぎ合わせたようなまとまりのなさはあったな

コングの家族がいると騙して利用するくだりも後でストーリー的に回収するのかと思ったらうやむやになってて肩すかしだったし
大幅カットの影響なのかね
まああんまり長々とドラマ部分やってプロレスが減らされても困るから結果的にはこれでよかったのかもしれんが
0112名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-MbQt [49.98.77.180])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:06:53.50ID:I7kgXmK3d
ウィンガード監督ってテンポ優先で「え?そこカットするの?」みたいな構成は過去作でも結構ある
さらに言うと視点の整理とか情報提示の構成力もそんなに上手くない
ただ本作の場合は脚本自体がイカれてるし怪獣アクションや画は頑張ってたから
上記のことが出来ていてもKOMの二の舞になってた可能性が高い分ウィンガードの資質と作品が上手く合致してるなと思った
まあ自分はKOMも大好きなんだけど
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66e3-DcAx [121.105.144.239])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:47:58.54ID:goiPCTVY0
>>111
感受性豊かというか作品に感情移入し易い子なんて良い彼女やないか
泣くまで言わんでもジアがコングにメカゴジラこそが敵って言って「お願いだから…気を付けて」って送り出すシーンはめちゃ好き。コングも満身創痍だけど子供にそんなん言われたら漢として気合い入れるしかないじゃん…ってなった
0123名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6633-6bEN [121.115.21.248])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:37:30.34ID:CqeWijTE0
>>116
今回に関しちゃ艦上バトルやらビルを駆使した三次元戦闘やら機敏に跳び回るシーン多いから
設定上のデカさが不自然に感じる部分もあるけど
普通にのしのし市街地に現れる分には100mはないと都市ビルに埋もれちゃうからね
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6633-6bEN [121.115.21.248])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:02:42.57ID:CqeWijTE0
死屍累々どころか吠えても誰もおらーんだからな…ショックありそうなもんだし
もう少しフォローしてあげても良かったな
本人…本猿は武器と玉座ゲットで割とご満悦っぽかったけど
その辺も5時間バージョンだとなんかやりとりあったんかな
0130名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-Fz9b [49.98.66.74])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:10:45.72ID:j4cKroIbd
>『ゴジラvsコング』(東宝)は、土日2日間で動員15万4000人、興収2億3900万円をあげ2位に
ランクイン。累計では早くも興収11億円を突破した。
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ebc-KGMb [183.180.179.187])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:37:55.97ID:UZoWRQXD0
ゴジラが登場するシーンの曲は伊福部さんを意識して作ってるね。
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-VDCO [126.159.209.74])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:38:15.89ID:7+S/b0By0
レジエンダリーのゴジラはひとまずこれで終了だろ
怪獣総進撃もあそこでひとまず終了の予定でいて
ゴジラたちが怪獣ランドからチビッコたちにお別れして終わったろ、あくまでもチビッコたちに向けて
そのオマージュだろ
怪獣進撃はちょっと寂しげな終わりだったけど
今回はコングの咆哮で明るく終わってこれもまた良かったじゃん
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ef9-V9xC [111.64.48.89])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:45:40.96ID:/6a3Z2x20
最後になるかもしれないがとりあえずゴジラが死ななくて良かった
今さら死んだら前作の芹沢博士とその父親の二代に渡る生き様が気の毒だからな
ゴジラはコングに美味しいところ持ってかれてもう少し活躍して欲しかった気もするが
中国資本アメリカ産ならこれ以上は望めないだろう

あ、レンはどーでもいいっす
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca30-lZxZ [115.36.241.204])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:08:48.36ID:hN9YdzEQ0
あと人間ドラマ部分ガバガバすぎない?
潜入と同じタイミングで香港まで出荷されたり香港に穴開けて空洞世界からショートカットとか全世界の映画館で小栗のガンギマリ白目と感電イキ顔という醜態晒すとか日本のゴジラシリーズのガバい部分まで踏襲せんでもええやん
0139名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-VDCO [126.159.209.74])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:20:16.75ID:7+S/b0By0
子供のための怪獣映画になってからは
人間パートは、昔話や童話になぞらえて
欲深な悪い人間がそもそもの発端になってという単純なものほどよかったのに
今は大きなお友達も取り込まなきゃならないから中途半端にならざるを得ない
それは欲深が原因だけどね
0141名無シネマ@上映中 (スッップ Sd4a-4hW4 [49.98.131.156])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:24:01.99ID:pVyg5NM1d
平日ですでにブラックウィドウに抜かされそうで草
東宝も真っ青なくらい大コケやね
最終は20億どころか15億くらいかな?
興行スレでも今作をバカにされまくりw

なあ、ガチでゴジコンって歴代ゴジラ映画の中でも上位の恥さらしじゃね?
0152名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddf0-0sKs [124.143.162.82])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:16:56.29ID:K7sktvqu0
地表の髑髏島でさえ、あれだけバラエティーに冨んだ怪獣軍団棲息していたんだから、地下にはもっととんでもないモブ怪獣がいてもおかしくなかった筈
もっとコングとモブのバトル観たかった。ゴジラも地下へ行っての無重力バトルとかも観たかった
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2689-fqIs [153.252.15.8])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:22:46.26ID:fTd63nBT0
小栗旬、この扱いでプロモーションまでさせられるの辛いだろうな
レディ〜〜の森崎ウィンのほうが良い役やってたよな
それでも別に今森崎に海外からオファーがどんどん舞い込んでるわけではなさそうだし
英語喋れてもそうだから厳しいもんだよな
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ae3-h8X8 [27.92.21.4])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:56:00.97ID:Ps0JznnL0
小栗旬は白目剥きキャラとして目立ってたから良くない?
覚醒したメカゴジラに画面外でプチッと潰される展開にならなかっただけマシでは?
あんなに美人な娘たんも雑な死に方してたのに比べたらー
0159名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ae3-h8X8 [27.92.21.4])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:04:19.55ID:Ps0JznnL0
the coreとプロメテウスにteen向け学園コメディMIXした感じで面白かったな
人間共が単純&バカだからこそキンコンの猛々しさが目立った感
ゴジラ映画は他にシン・ゴジラしか見てないけどダントツで今作の方が好き
音楽もすごく良かった
ゴジラテーマソングなくても物足りなさ感じなかった
コアなファンからしたらいまいちなんだろうけども
もっとB級感全開にしたプロモーションすれば子供やライト映画ウォッチャー掴めて売れるだろうに
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa60-u+ir [125.196.130.0])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:09:34.55ID:cD72oU4Y0
小栗旬の雑な扱いにオレも一人で笑ってしまった
それにしてもハリウッドも日本アニメの悪しき影響受けてるねー
空母に飛び乗ってバトルとかまんまエヴァのアスカ来日やん
メカゴジラも暴走してたし。あれでダメです!制御不能です!なんて言ってたら爆笑してたわ
0162名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa75-BWTw [182.251.70.209])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:10:16.80ID:Lu10L8jUa
>>138
もうそこは目をつむってたわw
バトルそのものは良かったんだが最後、メカゴジラに手も足もでずボッコボコにされてやられかけるゴジラはなあ
一応、武器ありで地上で戦ってもコングには勝ったってことで体裁保たせたんだろうけどさ
0166名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e8b-jjVx [111.102.192.129])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:22:02.44ID:NINmQFR50
素のコングより強いけどメカゴジラには歯が立たない中途半端さ
あのキングギドラを瞬殺したバーニングゴジラとかいうのは出てこなかった
そこが都合よくゴジラが弱体化させられたと思った部分かな
強さなんてのは作り手の匙加減でどうにでもなるんだと
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aae3-Yh25 [59.138.210.59])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:40:22.17ID:B/V4eojz0
コング=アメリカの良心
メカゴジラ=アメリカの軍需産業
ゴジラ=日本か大日本帝国

日本はアメリカの軍需産業にはボロ負けしたけどアメリカの良心が軍需産業を倒して
日本は敵じゃないって言った
っていう形になってるんじゃないか
ガッチリはまるわけじゃないけどふんわりと
0171名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde7-6Mb1 [124.86.72.61])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:45:23.56ID:3EwFU6co0
オレの撮った怪獣プロレスを見ろ!!!!って感じだったので政治的メッセージはないと思うぞ
0172名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2af0-fsb4 [27.141.106.174])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:49:12.11ID:2qe1e/S00
そもそも監督やスタッフが日米戦争どころか、もうベトナム戦争もピンとこない世代だしな。
ましてや、この映画見てるアメリカ人、日本とアメリカがズブズブの戦争したなんて知らないだろう。
0179名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 990c-PFJ0 [122.103.137.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:29:18.09ID:EI42vsKz0
ゴジラもコングも万全の体制であったならメカゴジラに負けそうになることもなかったのではないかと思ってる俺がいる。
ゴジラなんて満身創痍だったしコングに至っては死にかけからAEDで復活後即戦線復帰。地上の物質で出来てるのに頑丈過ぎるメカゴジラの装甲はなんなのか。
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 990c-PFJ0 [122.103.137.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:30:56.46ID:EI42vsKz0
ゴジラvsコング→ゴジラの勝ち
ゴジラ&コングvsメカゴジラ→コングに花を持たせた
ゴジラもコングも損しない役回りで良かった。コングやられた時点で「あ、メカゴジラはコングが倒しすかも」と思った。
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c996-6Mb1 [106.72.180.32])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:31:30.37ID:rLIyt0aW0
主人公側も三バカ側もポリコレキャラがそうでないのを見下して顧みない
何か成功しても尊敬しない評価しないのが鼻につくなあ
三バカの黒人とブスがオタクをバカにする→オタクがメカゴジラ止めても評価しない
主人公側の女とアジア幼女が(コネもない大怪獣におびえるのを)臆病と嗤い
手話ができないことを溜息で見下し英雄的行為で命を救ってもらっても例も言わず感謝もしない

ポリコレへの皮肉としては最高だけどきっと意図的なんだろうね
0186名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ef9-V9xC [111.64.48.89])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:51:06.75ID:ghMZo4Hp0
髑髏島は主演がロキ様とオスカー女優で日本刀大活躍なので見といた方がいいのにな
ランペイジと同じくらいは面白かったぞ
どちらかが今作に子孫役で出てきて欲しかった
ヤッチマイナー!に匹敵するメイヨアルシ!とかネタにも事欠い
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0de1-EwZM [118.10.121.174])
垢版 |
2021/07/13(火) 03:53:02.91ID:Y/ySJik50
ギドラの再生機能とゴジラの細胞を使ってゴジラの皮を被ったメカゴジラが人類虐殺する展開希望してたんだがなぁ
0191名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-Fz9b [49.98.66.74])
垢版 |
2021/07/13(火) 05:28:01.13ID:odsHgHyFd
人間ドラマ大幅カットするなら序盤の消毒液と絆創膏のくだりも消せば良かったのに
何か後に繋がることも無かったし
0193名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fded-gU5f [220.211.200.4])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:58:31.98ID:fQPkMEsU0
ゴジラもメカゴジも日本だわ
コングはアメリカだし
中国は香港だけで我慢しろ
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fded-gU5f [220.211.200.4])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:01:30.96ID:fQPkMEsU0
今回はゴジラが天然ぽかった
だがしかし空気を読んでいたw
ゴジラお勤めご苦労様でしたw
0195名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:50:28.50ID:5ClyUYcI0
地球全体を縄張りにした結果仕事増えて大忙し
0202名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:32:45.92ID:5ClyUYcI0
>>196
一応エネルギー源がゴジラと同じ場所の物質だから
0206名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:17:30.62ID:5ClyUYcI0
公式にバラした

映画.com@eigacom
メカゴジラ、「ゴジラvsコング」に登場していた!世界累計興収は500億を突破 #ゴジラvsコング #小栗旬 #メカゴジラ

小栗旬のハリウッドデビュー作となった「ゴジラvsコング」(アダム・ウィンガード監督)の世界累計興行収入が500億円を突破したことを、配給の東宝が発表した。
また併せて、同シリーズで長年にわたり人気を博してきた“メカゴジラ”が今作に出演していることが明かされ、ビジュアルが初披露された。
0207名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-YWA9 [49.96.40.179])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:23:01.18ID:wFecyZwtd
怪獣映画の原点回帰って感じでええやん!そりゃこの設定でも国際情勢だの環境や社会問題だのムリクリ絡めて描写もできなくもないだろうけど そうじゃないもんな
0210名無シネマ@上映中 (オッペケ Srdd-vtAn [126.158.143.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:57:26.37ID:UVITDYgAr
「ゴジラvsコング」全世界累計興行収入が500億円を突破!メカゴジラのド迫力ビジュアルも公開
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626130505/
0212名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-Fz9b [49.98.66.74])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:08:35.43ID:odsHgHyFd
TOHO日比谷新宿とIMAXやDolby等を木曜で終わらせる劇場が出てきた
通常の2D以外はそろそろ各劇場見納め
0217名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0de1-GEaY [118.10.123.252])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:57:36.38ID:zOp/dZQg0
メカゴジラって140m近くあるんかな
0223名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ef0-zQgW [119.175.172.215])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:26:59.04ID:Z82fTdm70
>>220
妖怪大戦争は爆死の予感が…
0228名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca30-lZxZ [115.36.241.204])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:38:10.68ID:7bTqouph0
コングを空洞世界で玉座に座らせてキングオブモンスターっぽくしてるけどあれあくまでも謎のコング文明の玉座だよね
その後のバトルもふつうにゴジラに負けてるしどこがキングオブモンスターなんだか
0235名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 89f0-wgzj [42.147.169.112])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:52:29.41ID:AQrHyQsn0
なんか改めてMCUがすげえんだなって思った。
あんだけのシリーズなのにそれなりにストーリーや設定の整合性と、アクションを両立させてるわけだし。
モンスターバースでもできると期待したけど、ガバガバになったよね。
0249名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-eaCN [60.104.123.186])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:38:07.46ID:aIU+sdv40
デストロイアがそもそもオキシジェンデストロイヤーが原因で生まれたような
0251名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-NFDX [49.96.22.20])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:23:00.36ID:3tna+7B+d
>>250
マトリックスのウォシャウスキー兄弟(姉妹?)の兄貴が映画について押井守みたいに堅苦しい理論武装かましながら語ってたら、弟が「いや、カンフーとか日本刀とかガンアクション合わせたらカッコえぇやん!」
てほざきよってな、コイツみたいな感性持った奴がいいんよ
ゴジラと敵怪獣が戦って人間は軍がミサイルかましとけばいいんや!でいいんよ
0252名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:31:27.82ID:5ClyUYcI0
>>242
そんな奴らで作品作れると思ってるのは日本のヲタクだけ
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ef0-zQgW [119.175.172.215])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:06:12.57ID:Z82fTdm70
モンバス自体は継続決定したけど、東宝がゴジラを貸してくれるかはまだわからないからなあ
0263名無シネマ@上映中 (スップ Sd2a-brfa [1.75.228.207])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:56:15.50ID:jYIKKY58d
>>262
11才
戦隊映画ドラえもん映画レベルには楽しんでいたと思います
でも怪獣物を観せたのははじめてでなんの知識も思い入れもないから面白かったといいつつも
お母さんがなんでこんなにこの映画が好きだと言うのか解っていない感じです
これから怪獣ものというジャンルがあるのだと色々過去作品をみせようと思います
楽しみです
0268名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:13:33.98ID:5ClyUYcI0
これ買おうか迷う
4950円
https://img-cinematoday-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/img.cinematoday.jp/a/OGsI7YOceRHh/_size_640x/_v_1625216611/main.jpg
https://www.kinokuniya.co.jp/banner/9784866471471_image1.jpg
https://www.kinokuniya.co.jp/banner/9784866471471_image2.jpg
https://www.kinokuniya.co.jp/banner/9784866471471_image3.jpg
https://www.kinokuniya.co.jp/banner/9784866471471_image4.jpg
0270名無シネマ@上映中 (オッペケ Srdd-dSX7 [126.157.121.248])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:16:12.60ID:05uhXxeBr
>>141
なんJだと100ワニが爆死とか馬鹿にされていたけど、爆死度はゴジコンの方が高いよな。
100ワニを馬鹿にしているのは映画ニワカなんだなって思うわ
0272名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a58-pAk4 [213.18.6.93])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:18:46.02ID:Vn7XA6S30
>>265
つうかメカゴジラさんて基本飛び道具派のイメージだったのに今回の御方は
ヒールのプロレスラーかと思うほどアクティブでパワフルだったな。
0275名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-VDCO [126.159.209.74])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:29:08.11ID:ByRIN1nk0
>>273
マーベルとは別種の面白い子供映画を見たからじゃない
現代のハリウッドのアトラクション映画に
劇的に昭和チャンピオン祭りゴジラ映画を復活させて
しかも売れたんだから、もうこれは褒める以外どうしようもない
0277名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:37:18.47ID:5ClyUYcI0
>>265
他のタイタン達は前日譚のアメコミ「ドミニオン」読むと怪獣同士で喧嘩してゴジラに仲裁されたり、ゴジラを王と認めず挑戦したりと好き勝手やってる
0278名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-NFDX [49.96.22.20])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:40:05.13ID:3tna+7B+d
マーベル系はスパイダーマンシリーズとハルク、アイアンマンを少々てニワカだが、ブラックウィドウはスパイアクション映画として楽しめたな
チャンピオン祭りに女007とか最高の夏だ
0281名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76e3-BDHN [113.150.129.146])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:44:01.22ID:9n0FwUwo0
監視で始まって監視で終わるとか怪獣映画としてゴミすぎない?
怪獣が人間サマの管理下に置かれてるとこなんか見たくねえんだけど……

やっぱアメカスってなんでもアメリカが征してたいって思想が強いから怪獣モノ撮るの絶望的に向いてないわ
今回のは未知数の怪獣映画ってよりペットに戦ってもらうポケモン映画って方が近いくらいだな
0283名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-NFDX [49.96.22.20])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:50:42.97ID:3tna+7B+d
>>279
昔はチャンピオン祭りと東映まんが祭り、東宝がドラえもんに切り替えてしばらくは、この二択だったけど、まんが祭り撤退後はドラえもんの独壇場て感じだけど違う?
大人も子供も楽しめる映画て近年は中々無いからね
0291名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6596-6Mb1 [14.8.33.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:53:00.29ID:P4SnjHWv0
とにかくゴジラが続いてくれることを祈るばかりだ
このスレにはゴジラファンがいないのはガッカリ、あーだこーだ女々しいいちゃもん多すぎ
FW終了後にゴジラが再開して3部作もやってくれたことにどれだけ感謝してるか

モンスターバース続投は嬉しいけどゴジラ出なかったら意味ないなぁ
0292名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6596-6Mb1 [14.8.33.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:29.89ID:P4SnjHWv0
>>290
SF全否定だな
現代のテクノロジーだって江戸時代の住人からすればぶっ飛ぶレベル
空想を否定してはいかんよ
0293名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0de1-EwZM [118.10.121.174])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:57:34.41ID:Y/ySJik50
メカゴジラってムートーに勝てへんよな
0295名無シネマ@上映中 (オッペケ Srdd-dSX7 [126.208.226.53])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:25:37.18ID:SvD7jNnRr
>>283
鬼滅の映画は子供の主人公が催眠術を破る為に催眠術中の世界とはいえ自分の首に刃を当てて頸動脈を切って自殺する描写があるしな。
少年漫画で子供の自殺描写は自主規制があってもおかしくないのに
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2629-iwu2 [153.202.29.230])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:41:41.60ID:8FiiRGpS0
あのコング神殿で採取したカケラをエネルギー源にしてると勘違いしてる人多くない?
物質転送したわけじゃなくてあくまで解析データを転送したんだから
そのデータを元にメカゴジラのエネルギー活用を最適化したんだよね?
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2629-iwu2 [153.202.29.230])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:23.75ID:8FiiRGpS0
なんで怪獣って知能低い前提なんだろ
ゴリラって人間の1/4くらいの脳サイズらしいから
コングが通常のゴリラの50倍サイズだとすると人間の12倍くらいの脳のサイズあるんだよね
超ハイテク文明築いててもおかしくない
0317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6596-6Mb1 [14.8.33.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:50:16.68ID:P4SnjHWv0
>>316
高校の勉強やり直せよ
脳のサイズ=と知性は比例しないから
0318名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31e3-6Mb1 [114.19.90.18])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:50:19.93ID:USR3gEWg0
当初ゴジラvsコングと007の新作は同時期位の公開予定だったと思うんだが
えらい差がついたもんだな
0321名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6596-6Mb1 [14.8.33.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:05:15.67ID:P4SnjHWv0
>>319
100M超えた例をだせよ間抜けw人間より数倍デカイ脳を持つクジラが巨大文明築いてんのか?ぜひとも教えてくれ

無知が上から「なんで○○な前提なんだ?超ハイテク文明築いててもおかしくない」とかほざいてんのは目に余る
まるで怪獣に高度な知能がないこの映画をバカにしてるよう、自分の無学を差し置いて
0324名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6596-6Mb1 [14.8.33.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:16:47.32ID:P4SnjHWv0
「知能の高い怪獣を見てみたい」←分かる
「知能の高い怪獣がいても良くない?」←ギリ分かる、面白くなさそうだけど

「なんで怪獣は知能が低い前提なんだ?脳のサイズから高度文明築いててもおかしくないのに」←ガイジかこいつ

このスレ3つめの」無学なくせに決めつけて上から目線で作品叩く」パターンが多いのはイライラする
0325名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6596-6Mb1 [14.8.33.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:20:32.01ID:P4SnjHWv0
>>332
な?お前やっぱ頭おかしいよ
俺がいつ構造の問題って言ってるんだ?俺は単純に脳のサイズと知性は比例はしないと言ってるだけなんだが
お前は幻覚が見えてるのか?薬でもキメてんのか?
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6596-6Mb1 [14.8.33.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:25:44.84ID:P4SnjHWv0
>なんで怪獣って知能低い前提なんだろ

こいつは"怪獣"という前提で問題を提起しておいていつの間にか"霊長類"にすり替えてるし
こんな間抜けが指摘してくれた人に「頭の足りなさ何とかしろ」
こいつはもうダメだね、救えないガイジ
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76e3-BDHN [113.150.129.146])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:48.00ID:9n0FwUwo0
怪獣プロレスを堪能できれば満足っていうけどさ
大自然スクリーンに囲まれた檻に囚われて鎖で縛って輸送される怪物なんか見たくないのよ……
人間にどうにかされてるってもう既にコングに黒星ついてるし
その状態のコングをゴジラがボコしたところでいじめられっ子に過剰に暴力振るってる図にしか見えないから
せっかくの怪獣プロレスなのに中学の最弱決定戦に見えちゃってショボいんだわ

ところでコングに山積みのマグロを食わせてたのはエメゴジのオマージュなのかな?
捕らえてるのなら餌問題はどうしてんだって思ったけども山積みのマグロは見たくなかったよ
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6596-6Mb1 [14.8.33.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:53.32ID:P4SnjHWv0
>>328
またあほなこと言ってるやつがいるよ
コングは人間に管理されるのが昔からのお約束だろ
無知をさらすな
0331名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76e3-BDHN [113.150.129.146])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:42:40.96ID:9n0FwUwo0
>>330
通例だからこれでいいってのも思考停止なんじゃないの?
それにシリーズ作でなくリブート作だし今シリーズの前作前々作でのゴジラの暴れっぷりがあるならそれに対抗しうる縛られてない新たなコング像を作るチャンスだったじゃん
0335名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 990c-PFJ0 [122.103.137.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:50:07.19ID:BLP//WoL0
>>290
あのカケラを直接エネルギーにしているわけではなく、カケラのデータを本部に送信・解析して出力上げたからな。
あの超長距離間でデータ転送できたのかよ!とか仕組み理解しただけで直接カケラ使わずパワーアップしすぎだろとか色々ツッコみたいけど突っ込んだら負け。
怪獣バトルがただただ楽しい。それでいい。
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76e3-BDHN [113.150.129.146])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:51:18.01ID:9n0FwUwo0
>>332
いままでの金髪のねーちゃんのポジションが聾唖の少女に変えられてたけども
聾唖なのに吐く息に声にならない声が混じらないのはリアリティーに欠けるよな
あと出身は別のとこ(島の生き残りだっけ?)なのにアメリカ式の手話をマスターしてるのもよくわかんないわ
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66e3-DcAx [121.105.144.239])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:06:51.33ID:lK5eN3xk0
>>337
そもそもあの母親代わりの人が育てたなら別に違和感なくない?あの人アメリカ人設定でしょ?アメリカ人が手話教えたらアメリカ式になるのでは?
その前は手話知らなかったのかよ!って言われたら髑髏島見直せとしか…あの民族喋らないのが基本だし…
0347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76e3-BDHN [113.150.129.146])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:13:07.58ID:yscgpMWD0
>>345
服飾に名残があるからある程度育ってから来たのかと思ったんだよね
でも髑髏島から作品内の年月経ってるしアメリカ式の手話が浸透してた可能性もあるのかな
髑髏島の民族で思い出したけどあの子頬骨は遺伝してないのな
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31e3-6Mb1 [114.19.90.18])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:16:38.13ID:U6Xwmhks0
あのコングと話せる子ていい顔しとるな
何というか有難い顔
0354名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76e3-BDHN [113.150.129.146])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:11:20.14ID:yscgpMWD0
世間にはバレてないけど地下世界が実はありました って段階を遥かにすっ飛ばして
中国の都市部から地下世界へと通じる穴が空いちゃいました ってエンドだったけど
もう風呂敷が広がりすぎて次の一歩をどう踏み出したらいいんだろうな?

ザ・コアとザ・グリードを足したような地下世界を前にして国対抗のインディジョーンズ合戦が始まったり
各国が自国の領地内で穴開けまくったせいで地上世界が崩落の危機に見舞われたりしそう…
というかそうならない方がもう不自然な領域に入っちゃったよ

エイペックス社の反重力技術をロストしてコングとは会えなくなっちゃいました って終らせ方だったならまだしも
反重力技術は残ってて地下世界でもコングを観察してますよ って終らせ方だったから世界情勢の変動が秒読みになっちゃってるしな

そうなったらゴジラもコングも今度は明確に人類と敵対するだろうしモンスターバースに明るい未来が見えないわ……
これでまだフェーズ1ってレジェンダリーはフェーズ3まで完走する気ホントにあんのかなあ
0356名無シネマ@上映中 (スッップ Sd4a-4bgz [49.98.218.202])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:24:43.10ID:ilFKwyAPd
しかし今回初めてこのシリーズ通して観てみたんだけど
やっぱり核とか放射能とかの扱いの軽さというのか、なんかお国柄だなぁ…と思った
それで怒るとかどうとかは別に無いんだけどさ
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66e3-DcAx [121.105.144.239])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:34:07.38ID:lK5eN3xk0
>>356
KOM以降は最早放射能気にしてないよなw
ギャレゴジは核あれば余裕余裕って息巻いてた人間が核奪われて自分らの行き過ぎた力の対処に追われ、自然の象徴である怪獣にも手も足も出ない扱いだったのでまだ核の扱い良かったと思う
というかゴジラ作品の中で核(放射能)の扱いや危険性示してる作品は?って聞かれたら上から数えた方が早いと思うギャレゴジ
0362名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76e3-BDHN [113.150.129.146])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:49:19.74ID:yscgpMWD0
しかし両親が離婚して揉めてますってアメリカのお国柄はもちろんのこと
今作では更に親よりも赤の他人である匿名配信者の発言を盲信しちゃうし
なんならそれが偽りのない真実でしたってのが時代がもうひとつ進んじゃってるよな
ゴジコンは父親の威厳がゼロなのを意図的に描いてたと見える
0363名無シネマ@上映中 (スッップ Sd4a-4bgz [49.98.218.202])
垢版 |
2021/07/14(水) 02:06:31.48ID:ilFKwyAPd
>>359
>>360
自分がちゃんと観たゴジラって後はぶっちゃけシンゴジしか無いんだけど、改めて観返すとそこの認識の違いがとてつもないなぁ、と
逆に髑髏島ではベトナム戦争の帰還兵?を割と丁寧に描いてるのもやっぱりお国柄だよなーと思った
孤島に数人っていう舞台装置の違いももちろんあるけど
0364名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2617-Qc40 [153.189.228.138])
垢版 |
2021/07/14(水) 02:09:18.55ID:9I9nxxAA0
>>361
そもそもvsデストロイアでODの扱いそんなにだったし今更そこまで言うほどかって気もする
初代じゃなくてvsシリーズからゴジラ好きになったから別にODはふーんって感じだったしそもそもゴジラが他の存在に殺されるって嫌だったからなぁ
0366名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6633-6bEN [121.115.21.248])
垢版 |
2021/07/14(水) 06:27:56.55ID:Jdrol7Im0
>>364
初代の重要な要素だからなあ
原爆で生まれた怪獣が人間を蹂躙して、その怪獣を倒すために
さらに凶悪な化学兵器を持ち出さざるを得ないっていう人間の業みたいな
その負の連鎖を断ち切るために開発者がゴジラと共に命を落とすってラスト含めて
初代に思い入れのある人にとっては特別な存在ではあるんよ
それこそ君がゴジラが他の存在に殺されたくないって思うくらいには
ODをぞんざいに扱って欲しくないって思う人もいるって話
0375名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c996-KGMb [106.73.82.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:39:01.97ID:jOEDzdOD0
ゴジラが放射能の軛から解放されてよかった
処理水も放出しなきゃだから
ヘンな連中にゴジラが利用されるなんてまっぴらだからね
0377名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a5a-gU5f [219.98.118.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:20.17ID:3nzLalvL0
熱戦は放射能無いかもだけど
ゴジラのパワーの源は体内の原子炉じゃないのか
0384名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a5a-gU5f [219.98.118.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:42:11.54ID:3nzLalvL0
今回のゴジラの仕事はコングの接待だったからな
ラストやれやれという感じで去っていったしw
0385名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 45e1-mk95 [180.26.0.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:47:27.41ID:MtQv3qcd0
何かやたら接待とか空気読んでるという事にしたい人いるけど、
そもそも「どちらかが跪くまで戦いは続く」って言われてたし、最初からゴジラはコング殺すのが目的じゃ無いしなあ
どちらが実力が上かは十分示したから満足なんでしょ
0388名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 268f-wgzj [153.142.15.231])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:13:24.05ID:IDFyYk4+0
なんで東宝は怪獣プロレスを嫌がるのかね。
MCUのアベンジャーズ方式で、ゴジラ→モスラ→ラドン→怪獣プロレスってのを新作怪獣を交えて延々とやればドル箱になると思うんだけもね。
0392名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-Xjrg [49.96.16.167])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:41:38.45ID:lzQFhoOGd
なんでプロレス嫌がるのかね、って
一時期、散々君らが馬鹿にしたからでしょ
時代遅れの子供騙しな陳腐な怪獣プロレスをいつまで〜とか

モンスターバースの路線が受けたからってすーぐ手の平返すなよ
東宝が同じことしたら、また手の平クルックルでガキ向け路線に逆戻り〜とか言い出すでしょ
0394名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-Fz9b [49.98.79.184])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:00:03.07ID:Idra4PKPd
あの世界の人間はApex派も多そう
作中時点では何ら悪いことはしてないし地球に大穴開けるようなイカれたモンスターを頂点とした世界なんて夜も眠れんだろ
0396名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 268f-wgzj [153.142.15.231])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:34:41.06ID:IDFyYk4+0
>>392
時代遅れな陳腐な怪獣プロレスを延々とやるからだろ。
ファイナルウォーズとか伊武雅刀と北村一輝の顔芸と怪獣がたくさん出てくるところしか見所がないじゃないか。
0405名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spdd-VWs8 [126.157.23.56])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:10:44.64ID:+WgBYTOKp
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0407名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:46:48.46ID:O7zuIxkn0
『ゴジラvsコング』小栗旬演じる芹沢蓮の初期設定、恐ろしいものだった
https://www.cinematoday.jp/news/N0124760

> 初期の案では、蓮が土壇場でシモンズを裏切り、この映画の真の悪玉となっていたのだという。
0411名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:32:48.47ID:O7zuIxkn0
>>409
短いお手手でビンタしただけでダウンだもんなw
0415名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-6Mb1 [60.109.54.1])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:45:07.28ID:V4J8UAxY0
めっちゃ面白かったわ!
海上シーンも香港もすごすぎて前のめりなっちまったよ。
何度でも見たい!!

てか一本でコング、メカゴジラって豪華すぎひん?
0418名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31e3-6Mb1 [114.19.90.18])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:04:20.12ID:U6Xwmhks0
大谷のホームラン競争みたいな映画やった
確かに他の要素があんまり入って来られてもかえって興醒めしそうだし
十分楽しめました
0422名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-6Mb1 [60.109.54.1])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:17:10.28ID:V4J8UAxY0
手話しだすのはサプライズだったなぁ
0426名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ef9-V9xC [111.64.48.89])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:14.36ID:t3+Qw9250
>>407
だからあの父親から薫陶を受けてたならなんでゴジラの敵に回るんだよ
てっきり父の仇討ちかと予想してたら思い上がっただけというしょーもない落ちか?
ならボツになって良かった
あと母親誰やねん、沈黙の艦隊の海江田に妻子がいるとわかったときの唐突さ
0430名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a9d-6Mb1 [221.76.137.211])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:48.24ID:OYvA2ydA0
コングが船に乗せられたり空中輸送されるのは旧作のオマージュだな。
後、ジアちゃんは三枝未希ってとこか。
0434名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-YWA9 [49.96.19.5])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:30:01.67ID:tuHYGaQLd
ツッコミどころ満載でドコからツッコもうかと観たヤツ皆でキャッキャッしたり妄想したりすんのも醍醐味なんだよなあ
0435名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ef9-V9xC [111.64.48.89])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:36:47.60ID:t3+Qw9250
>>433
サリーホーキンスはチャン・ツィイーを目立たせる為の忖度退場だろう
日本産のモスラが中国人双子と交感するなんて設定に変えられていて最低だったな
その設定がツィイーもろとも消滅して良かった
髑髏島にも存在意味のない女を無理やり出していたが
0436名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-6Mb1 [60.109.54.1])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:42:49.60ID:V4J8UAxY0
何がいいってタイマンでゴジラが勝利することよ。しかもコングは武器ありで
昭和は引き分けだったからな
今回の一番の収穫はこれよ
0442名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ea7-ZdfC [119.240.92.80])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:20:08.30ID:srM5esAr0
第2ラウンドコングの勝ちって言ってたけど
第2ラウンドと第3ラウンドは一緒だろ
0452名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ebc-KGMb [183.180.179.187])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:07:22.88ID:BF5VmPny0
ゴジラなんかひとひねり、パシフィック製薬の薬を飲んでいるからね!
0453名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-6Mb1 [60.109.54.1])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:32:54.80ID:V4J8UAxY0
ミレニアムとかメガギラスとか見てた頃、そろそろゴジラも潮時だななんて思ってたけど、
20年後にこんなウルトラクオリティのバトルが見れるとは夢にも思わんかったなぁ…

ほんと生きててよかった
0454名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c996-6Mb1 [106.73.154.65])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:50:01.45ID:u0utlOrl0
見てきた。
メカゴジラはハードとしては超優秀なのでは。
ギドラの脳なんてチートに頼らず、
人間単体で制御できるシステムをコツコツ開発すれば良かったのに。

口のきけないアジア系幼女をヒロインに据える白人監督はちょっとキモい。
ゴジラvsコングなのに実質コング映画になってるのもどうか思う。
0455名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa75-4Xs1 [182.251.140.211])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:59:00.59ID:NWIYXMs8a
USA特有の中盤から超設定がポンポン出てくる感じいいよね。
ギドラの頭蓋骨を見ただけで生体コンピュータと見抜いたり、コングが重力の反転をものともせず地球の中心から生還したり、人間が作ったメカゴジラが当たり前みたいにゴジラより強かったり。
0458名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa75-4Xs1 [182.251.140.211])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:12:11.74ID:NWIYXMs8a
ゴジラよりも相手怪獣の方がストーリーの中心になるのはほとんどの日本版でもそうじゃん。
モスゴジ×2、ヘドラ、ガイガン、メカゴジラ×5、どれもゴジラは狂言回しでしかない。
0459名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ef9-V9xC [111.64.48.89])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:24:22.54ID:t3+Qw9250
ゴジラの設定ならコミックではかなり明かされているけどな
前作の芹沢博士とエマとグレアム博士もかなり掘り下げられてて面白い
ゴジラの死骸の後にできたゴジラ型の洞窟は行ってみたいロマン満載
日本語版もあったがもう絶版なのかね、アウェイクニングとアフターショック
もし見つけたらオススメ
0464名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde7-6Mb1 [124.86.72.61])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:34:25.42ID:X6TbBRXg0
ゴジコン見てからKOM見たらテンポ激悪で草
怪獣プロレスのときにすかさず人間が慌てふためくシーン入れるからいやプロレス見せろよって思った
あと画面暗すぎ

ただストーリーは面白かった
0468名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-6Mb1 [60.109.54.1])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:57:28.75ID:V4J8UAxY0
>>466
人間パートは3割でいいって言ってるぐらいだもんな
KOMの終わり際も人間ドラマとか一瞬で片づけて草だったわ
まぁおまけシーンぐらいつけてほしかったが
0470名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-6Mb1 [60.109.54.1])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:06:18.99ID:QuRx0Lpg0
>>466
人間パートは3割でいいって言ってるぐらいだもんな
KOMの終わり際も人間ドラマとか一瞬で片づけて草だったわ
まぁおまけシーンぐらいつけてほしかったが


↑GVKの間違いだわ
0474名無シネマ@上映中 (スフッ Sd4a-brfa [49.106.204.233])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:42:30.36ID:pB+Rhl0Ad
脚本家のエリック・ピアソンによると、初期の案では、蓮が土壇場でシモンズを裏切り、この映画の真の悪玉となっていたのだという。「だが、ストーリーのその時点に達したときには、すでにシモンズと芹沢蓮が造ったものが地球にとって恐ろしい脅威となっていたから、野心と過剰な自信のせいで自分たちが作りだした兵器の制御を失う(という筋書きのほうがしっくりきた)」と現在の形に落ち着いた理由を説明している。
 衣装デザイナーのアン・フォーリーは蓮に「近未来を感じさせるミステリアスな衣装」を着せたかったといい、ファッションブランド、ドージェン(Dzojchen)の服を採用。「黒を多用するのは蓮だけにして、衣装を通して腹黒い内面を表現したわけ。すっきりしたシンプルな衣装を着た彼は、とても冷静で非情に見えるでしょう?」と意図を語っている。


そして伝説へ
0475名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa67-YZTS [59.135.114.82])
垢版 |
2021/07/15(木) 01:47:04.47ID:S/LsXX8g0
エンドロールではNGシーンを流してくれればよかったのにな。
うっかり滑ってコケたり、つかみ損ねて落下するコングとか、
バトルのタイミングが合わず「あ〜ゴメン」「いや、いいってことよ」とジェスチャーするゴジラとメカゴジラ。
0479名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa67-YZTS [59.135.114.82])
垢版 |
2021/07/15(木) 04:35:58.76ID:S/LsXX8g0
コングアックスに取り付けられているのは、ゴジラ種の背びれ。
たとえ今のゴジラ本人の背びれではなくとも、種族は同じなので、
その気になればテレパシーでコングアックスをファンネルの様に飛ばせる。
0481名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c996-h15t [106.72.146.96])
垢版 |
2021/07/15(木) 05:43:34.75ID:k3qsvi3k0
今回のゴジラ、なぜかワニガメに見えてしまう
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ef0-zQgW [119.175.172.215])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:26:12.41ID:kq3dlEz60
フキダシで喋るよりかはマシかと
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddf0-0sKs [124.143.162.82])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:56:27.03ID:uzffjUD30
レディプレ1で、メカゴジラ先出ししたのが惜しかったな。今回結構斬新なデザインだったのに、一度見たような造形だったので視覚的に大きなサプライズ
にはならなかった

メカニコングにするかジェット・ジャガーにしたほうが、盛り上がったかも知れない
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:13:52.08ID:2Odu427x0
ギドラが3匹それぞれ性格違ったりゴジラの感情が表情で伝わって来るのは特撮では出来ないCGならではの表現だし俺は好き
0497名無シネマ@上映中 (スフッ Sd4a-nIM1 [49.104.13.184])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:42:20.34ID:0U/r2HZ6d
さすがにもうちょっと真面目に作れよと思ったけど
考えたらそもそも子供向けの映画に細かい理屈はいらんわな

子供に説明はいらん!って言いながらバスバスとエンタメ部分を切り落として
最終わけわからんもの作り出した宮崎駿とは対極のような映画だ
0509名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spdd-yMDZ [126.182.121.33])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:49:36.39ID:fC1fSYzUp
メカゴジラいいよな
造形をボロクソ書かれてるけどw
おれは好き
0514名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-yNgy [126.81.18.162])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:11:31.02ID:sxbFmha50
コングが斧を振り上げた瞬間、ムジョルニアを手に取ったキャプテンアメリカを思い出したのは俺だけか?
0517名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-VDCO [126.159.209.74])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:34:54.91ID:G5Lmgif00
子ども騙しっていうんじやなく
ちゃんと子どものために作った映画だな
なんか言うなら上映時間は90分でいい
子どもの集中力の限界はそんなもんだから
ストーリーは寓話で引率のパパも笑える風刺とかがあればいい
0522名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6694-Fz9b [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:27:31.60ID:2Odu427x0
IMAXは殆どの劇場で今日で終わりだな
0526名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ef0-zQgW [119.175.172.215])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:58:41.35ID:kq3dlEz60
>>516
髑髏島のメイキングによると、モンバスのコングは33年版に倣って人間と猿の中間のデザインにしたそうな
0528名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdb5-DUhh [220.104.35.9])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:43:46.12ID:DIf65abN0
やっぱり、「メカゴジラの頭の中にギドラの頭が組み込まれてるんだ」的なことバーニーが言ってるな
誤訳なのか、ギドラの頭がKOMのエンドクレジット以外にもう1つ存在したのか、それともバーニーの妄言なのか
吹き替えだとなんて言ってた?
0532名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM9d-vXjX [36.11.224.200])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:03:16.79ID:gcTKTl9HM
今日ガラガラだった?
平日昼間ならしゃーないんじゃないの?
俺は土曜に行ったから結構混んでた
ただ気になったのが女性子供の少なさ
おっさんばかり
あれはマズいだろう
ヲタ向け映画になっちまう
0537名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-VDCO [126.159.209.74])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:47:54.88ID:G5Lmgif00
怪獣映画は誰のためのものかって問いに
レジェンダリーは子どものためのものって答えをだしてやりきったんでは
病んでるオタもガン無視まではせずに目配せしてるが
あくまでもお客さんは健全な子どもだよ、いい加減諦めろ
0538名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa75-sCpH [182.251.54.134])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:00:30.59ID:c4VcdYTHa
KOMもGVKも楽しめたんだけど
ツイでKOM信者が「圧倒的にKOMの方が崇高」「GVKは餓鬼向けすぎ、理屈が通ってない。それに比べてKOMは〜」とか言って叩くから笑ってしまう
KOMの信者は作品に似て宗教色が強いなと感じてしまった
0544名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6633-6bEN [121.115.21.248])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:13:37.95ID:8UZLsGr40
本人インタビューだと「そもそもはセリザワ博士とは無関係な通訳装置を介して喋るキャラだったはずが
シナリオが二転三転していつの間にかレン・セリザワになっててセリフも自分で喋ってた」
映画系ニュースサイトだと「本来は小栗のキャラが土壇場で社長を裏切って悪の親玉になる予定だったけど、
大それた野望で自滅する方が作品色に合ってるってことで変更された」
って話が出てるな
どっちにしても改変されて出番減らされまくったのは事実っぽい
0549名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2af0-tk3x [61.22.62.179])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:22:29.62ID:YdeDPDrA0
デフォリアルのビオランテ発売延期の通知きたorz
0557名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66e3-DcAx [121.105.144.239])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:21:01.68ID:rLfhsnco0
ギドラの頭については小説か何かで語られてるっぽいな
Twitterに情報得た人曰く使われた頭はやっぱり途中で噛みちぎられた首のみみたい。ギドラの再生力を利用して神経網だけ再生して、脳味噌と頭蓋骨で接続とかなんとか(ソースとかは聞いてないのでホンマでっかな情報として聞いてくれ)(なのでメカゴジラ側には脳味噌って事なんかな?)
0558名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa75-4Xs1 [182.251.153.101])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:32:20.22ID:aOKEmnRZa
>>555
正直、台詞だけ聞いているとほとんどの役者が学芸会だよ。小栗旬の英語が浮きまくりなのは劇中設定も日本人だからでギリギリ乗り切れないこともないが、英語圏の俳優の台詞読みが酷い。前作はカイルチャンドラーが全面に出ていたことでまだ安定していたが、若手中心になった今回は違う意味でハラハラドキドキが止まらなかったわ。
人間ドラマを切りまくって怪獣バトル中心にしたのはこういう事情もあると思うよ。
0561名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6633-6bEN [121.115.21.248])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:13:54.82ID:8UZLsGr40
じゃあ元々一個のギドラの首を頭蓋骨と脳に分けてそれぞれコクピットとメカゴジラ側の受信機にしたってことなんかね?
その辺の説明も大半省略されてるから補足資料でもないと分からん…
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e370-++Tn [59.140.251.137])
垢版 |
2021/07/16(金) 03:22:45.06ID:Zxt0ZKxm0
酷い脚本だった。
まぁ怪獣プロレスを見るのが目的だからいい映画なんだが。
0582名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2db5-Z2hU [220.104.35.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:41:58.76ID:apyzVSwp0
>>578
わかるわ
APEXパート、マディソンが要らないとかいう人、割といるけど
ミリーがいる分、ホローアースのパートより楽しく見れたわ
「ギドラ…」って囁くシーンの演技とか凄くいいんだよね

もし、モンスターバースでゴジラのターンが回ってきたら、人間パートはミリー主演で、マディソンとゴジラのもっと本格的な交流を見たいぐらい
0585名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed9d-gDLv [60.70.84.39])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:58:04.81ID:VitDcXTP0
>>532
ヲタ向けだよねw
0590名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2be3-EEvZ [121.105.144.239])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:33:01.82ID:Tp76hHA70
>>582
今の所モンスターバース映画でゴジラが個人を認識したのってフォードと芹沢だけだし、vsコングではヒールに徹してたというかメインがコングだったので無かったしでマディソンもそうなって欲しい気持ちは分かる。というかサノスババアの後釜というより芹沢の後釜になって欲しい(なりつつある気がするが)
0592名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-6DSo [49.98.79.184])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:54:50.58ID:2NZQvxmFd
多分あの父親は反対するだろうがマディソンはモナークで働かせないとゴジラを神とする新興宗教立ち上げそう
0595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-6DSo [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:39:20.70ID:y+inrdDf0
Godを名に持つ癖にKing狩りに夢中になるとはなんて強欲な怪獣なんだゴジラは
0614名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-ajCd [49.97.97.7])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:01:55.73ID:9qEtg5Zdd
やっと見てきた
小沢仁志VS竹内力を100万倍にした感じね
小栗旬は芹沢博士の関係者だったの?息子?
それにしては思わせぶりなだけであっさり死んだような
死んだよね?
あと配信三馬鹿いらなくね?
あいつらに取った尺と予算を小栗旬とロボに回して欲しかったわ
0623名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp29-EEvZ [126.166.23.78])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:37:42.71ID:UzsPH3aBp
他作品のdisをやり始めたらゴジラシリーズは基本荒唐無稽の玉石混交というか石ころばかりで、全作品disだって可能なんだぜ?
これは駄作、あれこそ駄作って言い出したらキリがないんだから、ほどほどにしておこうよ。
0624名無シネマ@上映中 (スフッ Sd03-jyCn [49.104.48.74])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:17.68ID:7eaxtsInd
シン・ゴジラ面白いなーと思ってずっと見てたんだけど、最後の最後で尻尾から小さい巨神兵がワラワラしてて、
一気にこんなんゴジラじゃねぇよって気分になってダメだった
0628名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1de1-lKxQ [180.26.0.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:45:47.70ID:j8SmKavy0
>>627
どうせ煽りたいだけなんだろうが、海外で受けなかった一番の理由は
あの映画の仕様上、字幕の情報量が恐ろしい事になるので海外勢には視聴と理解が厳しいからだぞ

なにせ劇中の明朝体テロップに、台詞の英訳字幕、明朝体テロップの英訳字幕と
3つの字幕が同時進行かつ猛スピードで表示されるからな
0637名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-Gdbn [49.96.22.20])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:34:35.59ID:JOKd0WE7d
そらハリウッドが本気で作ったサシのゴジラ対米軍てのも観てみたいけど、プロレスを超えて怪獣の無差別級総合格闘技戦見せられた日にゃ、有無を言わさず手に汗握って観戦するだけよ
ゴジラが香港の海から上陸して橋や湾岸を壊す時のワクワク感たるや
0638名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3bf0-NQlj [119.175.172.215])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:45:15.45ID:mucj/Vv20
ゴジラが香港に来た時スマホ向けてた人多かったよね
巻き添えで死ぬ人が多い一方、怪獣プロレス動画をがっつり撮ってた層もいると思うよ
翌日のようつべには山ほど動画が上がったんじゃないw
0639名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-TClP [49.98.71.146])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:29.16ID:Ksl9MKIad
割と今回の被害者ポジションはコングが持っててるわ
ドームに幽閉され南極送りにされ自分から特に何もしてないのにゴジラに2回も殺されかけて最後はメカゴジラ討伐に利用される
次回作では人間不信になってそう
0640名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-Gdbn [49.96.22.20])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:06:38.17ID:JOKd0WE7d
今作の避難民、被災者描写はデルトロのパシリムぽかったよね
怪獣が暴れてるのにビルの中で逃げもせずワーキャー言ってるとことかw
でも全力で逃げてる市民もちゃんと撮ってて良かった 
ハリウッドは基本的に一般人から募集かけずに役者にモブやらしてるみたいね
必死さが桁違いだよね
0657名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-LFeW [1.75.230.249])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:50:31.43ID:aU9s4w1Cd
見てきた
正直コングパート要らなかった

メカゴジラはデザインやゴジラを圧倒する所等は素晴らしかったが、処理の仕方が雑過ぎた(笑)
環境テロリストだけ退場したところも、「娘達は無傷なんだ(笑)」て感じ

コングとメカゴジラで話が散らかった感が強い
まあ、勝ち負け決めちゃうとゴジラコングファンがそれぞれ暴れるからオチは無難かなあ
0659名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-TClP [49.98.71.146])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:25:40.57ID:Ksl9MKIad
>>654
潰す前にヒーヴの中身確認して少女の有無確認してたしコングからしたら自身のペットである髑髏島の少女以外はどうでもいいんだろうな
あのヒーヴに少女が乗ってたらペットの甘噛くらいの扱いされで済んでた
0665名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab89-0aXa [153.252.157.0])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:57.11ID:KtCE7Edy0
>>662
一方ゴジラはゴツい軍人やおっさん(芹沢博士)と交感していた
初代もアイパッチのおっさん科学者と心中したが…
今回のゴジラはコングほど人間と意志疎通せずミステリアスながら
ちょっと人間のことわかってんじゃないの的な匙加減が良かったな
モスラやラドンと三者会談始めるゴジラも好きだが
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e341-EDl+ [219.110.16.132])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:14:54.40ID:9LbyCLSs0
見て来た。全体的にストーリーがデタラメというか荒唐無稽だと思ったわw
南極から地底空洞の世界に入っていくくだりはセンター・オブ・ジ・アースでおなじみだし、
コナン=ドイルの失われた世界にも通じる趣きだったが
香港に現れたゴジラが放射熱線で地面に穴を開けたら、そこから地底世界にいたコングが飛び出してくるのは
「なんで?!」とオモタわ
脚本家はいろいろ理屈を立てて説明しているのかもしれんが。
フロリダのペンサコーラから香港まで、地下の搬送路が通じている設定にも唖然とした。
もしそれが可能なら、コングを地底の搬送路で南極まで送ることはできなかったのか?とか
リアリティにこだわる庵野秀明だったら、こんなザルみたいな荒唐無稽な脚本で作品は作らないだろうな、ともオモタわ
だけど、シンゴジみたいにちまちましたくだらないリアリティにこだわらないで
そういう荒唐無稽さを取り込んで、なお迫力のある豪快な娯楽作を作ることのほうが正解のような気がした。
0667名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd96-X3Fm [14.12.64.64])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:30:29.01ID:vJWgUDn80
コングが躊躇なくヒーブ潰した時の表情と仕草が良かった
メカゴジラが暴走したのはわかるがギドラの意識が入ってる描写があればゴジラに突っ込んで行く理由もわかるし鳴き声にギドラ要素入れてればなと感じた
0671名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-6DSo [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:59:08.23ID:y+inrdDf0
エイペックスが平然とスカルクローラーの卵を大量に所持してるってモナークの管理は酷すぎだな
0672名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr29-eeae [126.205.197.213])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:26:07.96ID:VJBo4lRcr
やっと見てきた。ぜんぜん情報入れてなかったからメカゴジラ出てきてびっくりしたわw
しかしメカゴジラまで出してしかもここで破壊されちゃうのもったいなくね?
メカゴジラで1本作れるだろうに。
小栗旬はいい役もらったけど扱いが雑で笑ったw
いろいろツッコミどころがあって楽しかったよ
0678名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e367-NmZO [59.135.114.82])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:08:49.81ID:YbB6IEvh0
メカゴジラを倒した後、ゴジラとコングが近寄って、
ゴジラ 「コング君」
コング 「ゴジラ君」
ゴジラ 「これからも地球の為に、ともに戦おう」
と言って、お互いに握手。
そして両者は握手したまま遠くを見つめる。

マジンガーとゲッターロボの東映まんがまつりみたいなパターンにはならなかったな。
東宝だし。
0691名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abb8-dgLr [153.189.100.132])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:56:32.63ID:2FOTl0yi0
シンゴジはゴジラ襲来で日本の政治家が突如として覚醒するという1番ファンタジー入ってる部分はあまり取り沙汰されないよね
0695名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3b8-14Wv [123.227.139.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/17(土) 11:23:14.32ID:BzzgrVzY0
5年ぐらい前は、映像にクラシック曲がかかると
「エヴァだ。エヴァのパクリだ」って騒いだアホもいたな

その度に「クラシック聞いたことないの?」って突っ込まれる、が何度かあって
いまはすっかり「クラシック曲をかける=エヴァのパクリ」厨は死滅したようだが
0696名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39c-1jaW [211.128.165.36])
垢版 |
2021/07/17(土) 11:28:21.67ID:J2gjtx1z0
ゴジラの力を与えられてコングの武器が強化されて、コングがメカゴジラを圧倒してくってシーン・・・

共闘するって意味では嫌いではないが、納得しにくいな
放射能を与えられても、そんなに強くならんだろw
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb8b-fEvS [111.102.192.129])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:50:17.27ID:ZvgmB3XW0
怪獣映画でシリアス路線はウケないのは仕方ないけど
今回ここまでエンタメ路線に振り切っちゃって次からどうするんだろうか?
ゴジラなら何をやっても許されると開き直って本格的に長期シリーズに入っていくのかな
ちゃんと完結出来るのかが気になるところ
0713名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr29-0Ipl [126.156.254.63])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:55.28ID:iYaXghX4r
モンスターバースだっけ?詳しく知らんけど。
ここまでスケール大きくしちゃうと今後は厳しいと思う。

キャラをさらに増やしていくとして、
「アンギラス」の映画なんてショボくて誰も見ないだろ。
0728名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-6DSo [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:41:57.24ID:HwAOR0DO0
>>727
こいつがゴジラの祖先なら今のゴジラはかなり小さい個体なんだな
0732名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0de1-VmRn [118.10.121.174])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:37.18ID:X0ozGiGG0
>>687
当初はその予定だったんじゃないかな、
KoMがコケちゃったから圧縮したんだと思う
0744名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb8b-fEvS [111.102.192.129])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:25:07.26ID:ZvgmB3XW0
>>742
メカゴジラはゴジラシリーズ屈指の強キャラで魅力的だけど
満を持してのゴジラVSメカゴジラとかでやっちゃうと意外性がなくて面白くない
様式美にこだわらず、豪華なサプライズで使うことに意味があるんだろう
0761名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-6DSo [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:58:30.89ID:HwAOR0DO0
他の怪獣と比べて擬人化に違和感が少ないのが作り手からは便利だろうなコングは
0763名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e367-NmZO [59.135.114.82])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:02.59ID:YbB6IEvh0
>>741
「ゴジラVSコング」ではダラダラした人間ドラマはほぼ無く、ワクワクする映像ばかりで寝ることが無かった。
前作では人間も怪獣もダラダラしてて寝てしまったのでストーリーを覚えていない。
上映時間も、
GvK=113分、KoM=132分 と、約20分もの差があるな。
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1542-ZPtt [138.64.213.195])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:06:39.06ID:4k5AIOcc0
手話の女の子まわり普通に良かったじゃん。
コングと「話せる」って分かったトコも良かったけど、
船の上のシーンで手話通じないオジさんに手話できる二人でウソ教えて(臆病→勇敢)ちょっとイジってたのが
最後「君は臆病な女の子だ」でちょっと善意でしっぺ返し喰わされたみたいな形になって、
神妙な顔で「あなたも」って返すあの流れ、なかなか素人考えじゃ思いつけない繊細で上手いシナリオだと感心したよ。
0766名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6df0-kbnc [124.143.162.82])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:13:07.81ID:ktRn725j0
KOMは最後の怪獣が現れた処は環境が改善しました。って演出だけが受け付けなかった。シシ神かよ。と思った
どうせなら、突然嵐が巻き起こり突然炎が吹きあがり、地球の最後が来るという世紀末な展開で、怒涛の3作目へ
で良かったのに
0767名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0532-fEvS [114.150.124.14])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:13:19.71ID:Vc8K6yVC0
臆病なあのおじさんが最後勇敢になったのが良かったな
3人組のパートも最近のネットで真実を皮肉りつつも、往年の少年探偵団感が出ててよかった
「HTMLしか知らないんだよ!」で爆笑しそうになった、そりゃそうだよなwって
0780名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-6DSo [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:21:19.20ID:HwAOR0DO0
>>776
警備兵の股間蹴り上げる1カットをどこかで見たわw
マディが戦うシーンはKOtMでテロリストから抜け出す時も撮影してたがオールカットになってた
0782名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bb-Z2hU [122.22.85.89])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:46:17.63ID:faBNXWC/0
オープニングでモナークが南極で空洞世界への入り口を探索してる話があったから出入口が南極にできてたんだろう
初めから南極まで空輸してれば機動部隊が壊滅することもなかったのに
つか過去作の設定あんまり覚えてないけど髑髏島からは行けないのかな
0783名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-0Ipl [27.91.107.53])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:48:04.88ID:ExZaKzIR0
後輩「小栗さん、ハリウッドデビューおめでとうございます!しかも大作じゃないっすか!期待してます!!」

小栗「ああ…うん、まあ…最初だからな…うん、あのくらいでとりあえず…うん、」
0797名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM41-wXm3 [210.138.179.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:27:33.59ID:gkCOuAAkM
ゴジラは科学技術信仰への警鐘
コングはなんだろ自然へのリスペクト?

メカゴジラ出すなら小栗旬がもう少しマッドサイエンティストにならないと駄目だな
オキシジェンデストロイヤーとか空中元素破壊装置とか無茶苦茶で良かった
0806名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd9d-bC5d [126.171.135.108])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:30:26.13ID:bjimrQ3H0
ギャグ映画だからそんな難しいこと言わないで
初手モーニングルーティンでもう笑ったわ
0809名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd9d-bC5d [126.171.135.108])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:41:37.24ID:bjimrQ3H0
小栗旬が白目剥きながら未知の技術ガーとかの
初代芹沢の理屈取ってつけたようにいうの笑った
0810名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1542-ZPtt [138.64.213.195])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:43:22.40ID:nSNCJ5ub0
>>808
地下世界の上下が逆転しないと
空洞地球の真ん中に浮かぶちっちゃい星(極端に言えば界王星みたいな)の上で
ちまっこい旅をすることになっちゃうので、
重力逆転して地球表面の裏側を歩く設定じたいは必要だったと思う。
突入時の派手な重力反転現象や兄貴の死因はその再利用じゃないかなと。
0811名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-jyCn [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:08:41.01ID:/Dqk0FHx0
「ついに怪獣王を決める時が来た」『ゴジラvsコング』監督が明かす、勝敗を明確に描いた理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc2b82902662987c4b231b469b4e30b74543baac
>そんなウィンガードに助言をしたのが、歴代モンスターバースの監督たちだった。「僕がオファーを受けた少しあと、『GODZILLA ゴジラ』のギャレス・エドワーズ、『キングコング: 髑髏島の巨神』のジョーダン・ヴォート=ロバーツ、『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』のマイケル・ドハティと“怪獣クラブ”というグループチャットを始めたんです」とウィンガード。「みんなでジョーダンの家に集まって、タコスを食べながら映画の話をしたのがきっかけで、チャットを通して怪獣映画を撮るコツからブロックバスターのお作法、背筋も凍る現場での裏話など、撮影前にいろんなことを教わりました」。

>ストーリー作りは、ローランド・エメリッヒ版『GODZILLA/ゴジラ』(98)や『シュレック』(01)、「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズのテリー・ロッシオを中心に行われた。

>ただしゴジラのデザインは、モンスターバースの出発点に立ち返った。「前作『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』で、マイケルはゴジラの背びれなどを大胆に変更しましたが、デザインに関しては統一感を持たせたかったので、今回はギャレスのゴジラに寄せています」。
0813名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-0Ipl [27.91.107.53])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:14:38.77ID:qDGTVBox0
自分は怪獣映画ファンではあるけど、
怪獣映画は基本的に集客力がないジャンルとも思っていて、
ハリウッドが大金かけて連作することに悲観的だったりする。

シンゴジとか、たまに爆発することもあるけど、基本的にカップルとか女性にウケないジャンルだからなあ…
0814名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-6DSo [49.98.55.230])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:14:21.81ID:XXlnnGLdd
日本市場はそう
日本は男が映画見に行かないから
0816名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saf1-GOi6 [106.154.9.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:44:21.24ID:4C7lRgjua
>>766
このシリーズのゴジラは現実の自然界のトッププレデダーと同じ役割してるって設定だから。
あの環境改善演出はむしろあり。
トッププレデダーは強大な力をもってるが故に人間とっても脅威だが
いた方が自然界のバランスとれて長い目で見れば人間にとっても悪くない存在。
だから作中のゴジラ派人間は「ゴジラは殺すべきではない」と主張し
実際ムートーやギドラといった人間にとっての脅威も結果的にゴジラは駆除した。
(ただし、これも現実のトッププレデダーと同様、ゴジラ自身には人間助けてるって意識は無い)

>>780
諸事情でカットしたんだろうが、格闘やハッキングやら何かしらマディのチート描写は入れた方が
「狂気の母親によって生き延びるための英才教育された子供」というキャラ立て出来たし
「なんで素人三馬鹿が簡単に忍びこめちゃうんだよ」って突っ込みも減ったと思う。
つーか、デブヲタキャラは不用で、マディと黒人配信者だけで良かったんじゃないか?
黒人配信者が怪獣災害で妻失ったらしい設定は「ボロボロ遺品で察しろよ」って感じで良かった。
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2be3-EEvZ [121.105.144.239])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:30.51ID:dLBI60H90
潜入三人組の劇中の役割がギドラの骨が使われてる事を知る(ゴジラ来襲の原因が判明する)、酒ぶっかけで一瞬メカゴジラを怯ませる、だとは思うんだがマディソンに説得されたマークが協力してモナークとしてのアプローチで真相に辿り着く、でも可能そうなのがな…
そうすれば黒人とデブの描写カット出来るし、その分小栗旬の説明やキャラ生かして一緒に最後に逆転の一手に協力する、って展開も出来そうかと思うんだが…少なくとも酒ぶっかけよりまともにならんかな。小栗の英語力問題は知らない
0818名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-Gdbn [49.96.22.20])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:44:15.85ID:xHMnjaUsd
興収スレから
庵野シンゴジ信者はハリウッド版ば日本でしか公開されてないと思いたいらしい
本当に信者はシンゴジしか観ないんだな… 

〉ギャレゴジとKOMとゴジコン全部足してもシンゴジラの興行収入に勝てなさそうという事実
シンウルトラマンも相当行くわ
0824名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saf1-GOi6 [106.154.9.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:04:44.19ID:4C7lRgjua
>>795-796
台詞では「怪獣の支配する世界になっても生き残れるようにマディを鍛えた」みたいなのあるね。
それがわかる具体的なシーンがあまり無いから「どこがだー」になってしまうけど。

>>813
このスレだけでも、母子で観に行って母親の方がはまった報告や、コングの不遇に涙してた女性客報告もある。
モスラは以前から女性人気高い怪獣だし、シンゴジの蒲田君は女性に大ウケしてグッズ多発した。
何より怪獣映画は、かつて記録的なヒットも出した実績があるんで、ポテンシャル的にカップルや女性客を
呼び込めないジャンルとは思わない。
ただ、安上がりには作れないため安全牌じゃないんで、外すと悲惨なのには同意。

>>818
興収スレの話題は基本的に「日本の映画興収限定(海外興収、円盤売上は禁止)」。
そして売りスレ系の話題は荒れる元なので、他のスレに持ち込みするのはマナー違反。
荒らしでないなら、決まり事守ろう。
0825名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-ZAzr [49.98.161.24])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:21:16.38ID:nCcbVmCNd
>>811
伊福部未使用はコング側への配慮か
やっぱGVKは実質コング映画やね
>今作はゴジラとコングが対等に戦う物語だから、純粋な“ゴジラ映画”ではないという思いがあったんです。そこでジャンキーXLにこの映画の世界観にマッチする曲を作ってもらうことにしました
0833名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e386-DGzO [219.164.226.47])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:48:33.57ID:Wet8kLCi0
>>266
2014とかならともかく今作でそういうの求めるのはちょっと…
0835名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e386-DGzO [219.164.226.47])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:50:50.81ID:Wet8kLCi0
>>293
でもギドラの首使ってるし単なるメカ怪獣ってわけちゃうやろ
0836名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1542-ZPtt [138.64.213.195])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:51:31.00ID:nSNCJ5ub0
これの話はもう出てる?
>伏黒しのぶ @shinobu_work
22h

ゴジラvsコングに「テクノロジー企業に潜入して真実を暴く!」っていう陰謀論系配信者が出てくるんですけど、小説版で「潜入してる企業の会長がそいつの配信のファンでよく聴いてるから捕まらず泳がされてる」って設定が明かされてると聞いたんですがマジなんですかね
早く翻訳してくれ
0837名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e386-DGzO [219.164.226.47])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:11.13ID:Wet8kLCi0
>>331
ひくわ…
0839名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1542-ZPtt [138.64.213.195])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:03:02.37ID:nSNCJ5ub0
オリジナルのコングを人間の技術で閉じ込められるのは納得いくけど
ゴジラとタイマン張れるだけパワーアップさせたのにそれできちゃうのはまずくないか? とは最初ちょっと思ってた。
まあ比較的些事だがな。
0840名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-znHs [49.98.154.250])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:05:38.18ID:D9DB+a3Td
めっちゃおもろかった。
芸能人ゴリ押しの吹き替えとか言うけど、声もそう悪くなかったぞ。
むしろ小栗がなんであれ引き受けたかわからん役どころだったしw
0844名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3bf0-NQlj [119.175.172.215])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:46:51.84ID:9Ks+P0I50
>>843
そうだよ
社長はポッドキャストのリスナーだよ
だからあんなにセキュリティがガバガバなんよ
0846名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63f0-znHs [203.165.204.219])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:54:02.26ID:QaDgJA2u0
>>841
あれ三人ともキャラ弱いしなあ。
特に蛇口くんろくに台詞ないしw
黒人エンジニアは良かったと思うぞ。

あと意外にハマったのが田中みな実。
0850名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-6DSo [49.98.55.230])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:59:40.49ID:XXlnnGLdd
社長役の人は1番小栗に気を遣ってゴルフに誘ったりアドバイスしてくれたと記事にあったな
自身も同じ境遇でメキシコから出てきた時英語さっぱり分からず最初は苦労したんだと
0855名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63f0-znHs [203.165.204.219])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:25:09.86ID:QaDgJA2u0
日本の時代劇とかでも、主役は毎年違うし番組ごとに違うけど、脇役の特に悪役は長く同じスタジオに居座ってるベテランが多いと言うじゃん。
そういう人だと現場のスタッフケアが細かいんじゃなかと。
0858名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1542-ZPtt [138.64.213.195])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:15:37.46ID:nSNCJ5ub0
ゴジラと互角のはずのコングが拘束できちゃう問題に関しては
もう少しリアリティーレベルが高い設定にしたかったらやりようはあったと思うだよ
劇中でもちょっと出て来た精神安定剤的な薬物は
ゴジラには効かないが同じぐらい強くても生物学的に人間に近いコングには効くとか。
でもそれよりも「ピンチのコングをオッサンが命がけで鎖から開放する」などの
見た目の分かりやすさを重視した結果としてああなったのは特に間違いでもないと思う。
0859名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-aToH [27.92.216.210])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:17:43.45ID:EexiTzcj0
>>857
メカゴジラサイドのズッコケ三人組が興奮して悪人認定してるだけ&
コングサイドの自然派母子とその回りが社長の娘はやな奴私利私欲で動く奴と認定してるだけで
社長は尊敬できる人だよね
娘も探検のスポンサーとして費用回収に動くのは当たり前だし
むしろ金と機材たかってる母子回りの連中がなんの権利もないのにそれを咎めるのが悪い
でもたかってるポリコレ側の主張が正義!
良くできているポリコレ批判だ
0865名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-6DSo [49.98.55.230])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:48:47.70ID:XXlnnGLdd
4DXで見直してきた
揺れと水が最高だがIMAXと比べて暗いのが難点
尾上松也はめちゃくちゃ上手いな
0866名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-6DSo [49.98.55.230])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:13:32.67ID:XXlnnGLdd
グッズコーナーのキーホルダーにゴジラは「King of the Monsters」、コングは「King of the Skull Island」の記載
わざわざ中途半端なキングの冠与えなくても…
0880名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-6DSo [49.98.55.230])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:54:52.53ID:XXlnnGLdd
>>875
現実世界には理論理屈よりやってる感を優先する癖にフィクションにはやたらと理屈っぽくて一々辻褄が合ってるかが気になって劇中で全部合理的な説明がないと満足出来ない不思議な民族
0883名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5596-aToH [106.72.180.32])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:19:45.80ID:9kabsoS/0
>>868
王と対比する存在なら古来より勇士(チャンピオン)がいる
ギリシア神話のアキレウスとか
騎士物語のジークフリートとか
王の下だけど王より人気で軍と国威の中心の侍大将で戦士としては王より強い国の守護者の英雄

でもGVKの場合はゴジラのほうがタイマン最強だから少し当てはまらないかな
0886名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed9d-0Ipl [60.140.148.11])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:48:35.04ID:mbhMr/6G0
前から思ってるけど「バカ映画」ってワード思いついた人って罪深いよな。
基本的に悪口だし。

この映画だって、三匹の怪獣が登場する途方も無い話をまとめられるのは、製作者が知的で無いと無理だし。
バカってのはなあ…なんか嫌だわ
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1542-ZPtt [138.64.213.195])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:06:20.51ID:nSNCJ5ub0
劇中の説明や描写のみから考えるとアレは「メカゴジラ」というか「オリジナルメカ怪獣」なんだよね。
使われてる生体由来システムがギドラのものだってこともあるし
厳密にゴジラに似せてある必要性はないあたりメカゴジラ系としては緩い設定だと思う。
0903名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF03-mZZx [49.106.187.218])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:49:34.82ID:rLkar709F
たしかに日本のゴジラ映画でもキングギドラ・ビオランテ・デストロイアとか「こいつスペック的にゴジラより上やん…(´・ω・`)」てのを主役補正とかド根性でぶったおしてきた
コングがゴジラやメカゴジラより弱い、てのはアメリカにとってはドラマを盛り上げる設定でしかないのかも
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2be3-EEvZ [121.105.144.239])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:32:54.57ID:dLBI60H90
>>858
アレは仰る通りコングにしか効かないというか髑髏島の時のサミュエルの火炙り攻撃で酸欠で倒れた事からそれを元に専用の麻酔薬が作られたとか
しかも必ず成功する訳でもないらしいからそれほど便利でもないと
0917名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-6DSo [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:10.48ID:/Dqk0FHx0
KOtMの前日譚のアフターショックでもムートープライムがゴジラの背鰭を破壊してる
ムートーが軍門に下ったのは芹沢が気合を入れて以降
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e333-5SdA [125.203.21.110])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:49:49.32ID:9b6/AzyO0
本当にひどかった
ピークは海上戦

産まれて初めて、映画が終わる前に、映画館出ようかと思ったわ

地球空洞説も、手話も別にいいけど
もうちょっと上手くやれたやろ…って思うわ
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-6DSo [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:13:28.71ID:/Dqk0FHx0
>>921
そんなこと言ったらギドラの頭の関係でKOtMとGvKもパラレルになる
ドミニオンも含めて1本の流れでいいんだよあの雑把な世界は
0926名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa59-tne1 [182.251.55.114])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:39:38.02ID:jQbiRbXba
ツイの感想とか見る限りkomを最高と思う人とgvkを最高と思う人では相容れなさそうだ

自分はgvk最高だった派
ただ小栗旬じゃなく流暢な英語話せる人がレン役だったらもっと掘り下げられたのかなと思うと…
0929名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-6DSo [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:46:57.88ID:/Dqk0FHx0
同ランクでどっちも好きなんだけど
0939名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM6b-wXm3 [133.159.151.195])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:27:10.75ID:DM3Ryb5ZM
ゴジラが地球の白血球ならコングの位置づけが微妙になるしモンスターバースのメインテーマがないと今後もご都合主義だろうな

ゴジラとコングが同世代からなんで争うのか、哺乳類と爬虫類がなんで争うのか
0941名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-6DSo [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:54:13.98ID:karCSvhP0
>>933
ならアフターショックを正史に入れるくらいなんてことないな
0943名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3bf0-NQlj [119.175.172.215])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:14:00.36ID:4p9Mlu8d0
どうも映像作品とノベライズとコミカライズに食い違いが生じてるんだよね
でも多分辻褄合わせする気は無い
0946名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bfc-D+C5 [49.130.130.236 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:47:26.94ID:70DR5dbU0
>>915
あれはムートーとタイマンはってゴジラが負けて捕食されたわけじゃなく
幼体時代は寄生生物であるムートー幼体にゴジラが寄生されて病死しただけ
(成長の過程で力関係が逆転するのは自然界じゃ珍しくない)
寄生ムートーとゴジラだとムートーが勝ち
ゴジラと成体ムートーでタイマンならゴジラの勝ち
成体ムートー二体だとゴジラもちょっとヤバい
って作中設定は、少なくとも映画内では矛盾してないよ

>>939
つ「はたらく細胞」
免疫細胞の暴走とか、それを抑える免疫抑制細胞とか…
0948名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-g1u/ [113.150.129.146])
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:51.18ID:HLQwqh3w0
コングが背鰭の斧を拾った後に地上でゴジラを羽交い締めにするシーンがあったけど
あれなんでコングの胸部に背鰭が刺さらないのかひたすら不思議なんだが……

風船に針いっぽん刺したら割れるけど剣山で押したのなら割れないってやつ?
でも羽交い締めしてガシガシしてたら流石に無傷で済まないと思うんだけどなあ
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-6DSo [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:03:52.49ID:karCSvhP0
8/1日曜のファーストデー使って見納めする予定
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b94-jyCn [121.83.149.139])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:19:55.89ID:karCSvhP0
【ネタバレ】『ゴジラvsコング』の勝者問題、監督&脚本家の見解は
https://theriver.jp/gvk-winner/2/
>ところが、監督の考えは違った。「ゴジラの完全勝利です。ゴジラがコングを殺し、後からコングは蘇った。メカゴジラとの戦いは場外戦です」と言い切ったのである。スタジオ側もこの決定には同意していたようで、「幸いにも最初から意見が一致したので、まったく問題はなかった」のだとか。戦いの結末について、ウィンガード監督はひとことでこう説明する。

「戦いを制したのがゴジラ。映画を制したのがコングです。」
0957名無シネマ@上映中 (スフッ Sd03-mZZx [49.106.217.103])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:43:49.48ID:J4zaViuXd
>>954
「ある」だけでは子供の文化とは言えないでしょう
クラスで何人の子どもがジードやオーブをすらする語れることか
ぼくたちにとってのレッドキングやバルタン星人は今の子どもにはポケモンとかではないのかな
0958名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-znHs [49.98.154.250])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:51:18.14ID:Amy72xU/d
少なくとも映画のヒーローものや怪獣ものはもう大人がメインターゲットになってるよね。
今度やるウルトラマンのリメイクも大人向けっぽいし。
0959名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e39d-iHFR [219.14.42.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:22:21.24ID:n4PxNEek0
初代ゴジラ、ウルトラQ、マン、セブン・・・怪獣って本来は子供向けというよりは全年齢的なものだったんだけど、大人以上に子供に人気が出た
結果、どんどん子供方にシフトしていった訳だが、それじゃ子供が大人になったら卒業してしまう

ウルトラマンのムラマツ隊長を演じた小林昭二氏の言葉、「子供番組であるからといって、子供にこびることはない。一般ドラマと同じように演じること」が真実だね
0960名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr29-0Ipl [126.236.166.150])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:35:35.61ID:Ex1NWMiyr
日本の怪獣物はプロレスと似てるんだよ。
どちらも昭和の前期に大人気。
大人も子供も見てたが、多くの大人は卒業していき、人気も下降。
その当時の子供に支えられながら平成を生き残り、今でもあるが決して「大人気」ではない感じ。
0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e386-DGzO [219.164.226.47])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:19:50.49ID:SG8YYb270
>>947
>>965
少なくとも1作目ではムートーの電磁パズルの影響で一時的に弱体化してたからな
だから熱戦も後の作品に比べてショボい
0976名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e386-DGzO [219.164.226.47])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:20:18.11ID:SG8YYb270
>>976
電磁パルス
0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b33-ZPtt [121.115.21.248])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:28:20.65ID:ys3KnDgL0
ムートーが個体間コミュニケーションに使うEMPがゴジラの体内炉心を狂わせる
おまけにゴジラは寝起きでエネルギー源も少ない地上に出てるからかなりバテてる
最悪のタイミングで相性悪い相手と戦ってたんよな
その辺、作中でほとんど言及されないけど
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2be3-EEvZ [121.105.144.239])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:11:21.95ID:IRJNJlq30
>>969


何か作品を経て徐々に錆が取れるというか全盛期の力を取り戻してるという情報と、単純に徐々に強くなってるって情報が出ててどっちが正しいのやら…過去のギドラとの戦いはゴジラ、モスラ、ラドン連合でギドラ封印して、KOMで復活して南極でのタイマンの時に予想以上にゴジラが強くてギドラは一時撤退→前回の連合の一匹であるラドンを先に倒しに行ったとも聞くしやはり後者なのか…?
でもギャレゴジの弱々熱線でもムートーさんダウンして気絶するくらいの威力はあるんよな
0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e386-DGzO [219.164.226.47])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:40:55.54ID:SG8YYb270
単純な強さではゴジラには及ばないから電磁パルスで弱体化させるという
でもそのデバフかけられて弱ったゴジラでも1体では歯が立たなくて2体が力を合わせることでようやくゴジラと渡り合えるというパワーバランス
0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b22-znHs [121.101.82.116])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:36.01ID:nPDYmzat0
美人のX星人出して欲しい
0988名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e360-DGzO [125.198.226.128])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:22.87ID:bAFCqEPN0
メカゴジラでお茶を濁さずに電気パワーで超パワーアップしたコングとゴジラが海底火山に飲み込まれるまで戦い続けるのをやったら完璧だった
外人はサイヤ人好きだからコングのパワーアップはやってくると思ったんだがなあ
0995名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2be3-EEvZ [121.105.144.239])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:31:54.77ID:IRJNJlq30
なんならギャレゴジの時点で押し出し(?)みたいな事してたし、KOMでもボストン決戦スタートがどすこい(衝撃波つき)だったし逆三角形体型だったりで相撲レスラー感ある
打って変わってVSコングの3ラウンド目はなりふり構わず野生出した感あってアレも格好良かった
0997名無シネマ@上映中 (スフッ Sd03-jyCn [49.104.11.80])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:06:10.13ID:3gRNB4dmd
>>995
四つん這いで噛みつき連打するの怖かったよなw
避けたと思ったら尻尾ビターンされるし

第2ラウンドでは惜しみなく熱線乱発するし、かといってビーム撃てるからコングより強いよねとはせずに
肉弾戦で決着まで持っていくんで、ちゃんと格上感出てたしアクションシーンの采配ほんと上手
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 45分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況