X



【プロ専用】 インセプション(2010年)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/07/30(金) 21:08:07.10ID:YcStn56T
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
渡辺謙、ディカプリオ他
夢か現実か
ノーラン監督の衝撃作をつぶさに語るスレ
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/09(火) 20:59:56.84ID:znk1d1+5
まあ、頭の弱い奴らはこの監督の作品を見てはいけないということが
このスレを見ているとよくわかるなw
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 01:32:43.40ID:jy+SJX61
インターステラーとダークナイトはけれん味なくて徹頭徹尾わかりやすかったけどね。
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 12:32:42.88ID:RKKs/hR5
>>148
その2つ個人的にはケレン味の宝庫だと思うけどな
分かりやすいというのには同意するけど
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 20:07:56.99ID:nN8U7cM5
>>149
どういうところが?
すごいストレートですやん脚本も演出も
真っ向勝負という感じの直球勝負
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/15(月) 23:54:59.39ID:1tKN/cZC
ゲイリーオールドマンはやっぱり大根役者だったよな
ひとりだけ異常で大袈裟な演技が許されていたから他のキャストより目立っていただけで
ノーランのバットマンシリーズで抑えた普通の演技したら
何の特徴も味もないしょぼくれたオッサンにしか見えない
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 10:42:27.70ID:eyWAGNNX
>>154
オマエガナー
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/18(木) 03:21:55.18ID:vrL4aoi/
>>156
同じ監督作も知らんのか情弱が
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/18(木) 09:55:08.54ID:t4X8To8J
>>158
それがなんなんだ馬鹿w
スレチはスレチなんだよ別作品の出演者語りなんて
インセプションの出演者のことを語れよw
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/11(土) 01:34:34.54ID:U7kaoJy0
ロシアがウクライナに侵攻しそうになっているから
リアルでもテネット発動かね
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/13(月) 00:22:29.03ID:B7GdU60t
最後に降りた廃墟の世界って虚無だよね?
前に誰か何か残してれば別って言ってたし、モルとコブの作った世界が虚無に残ってたってことだよね
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/19(日) 15:41:23.31ID:aZ/g/590
第一階層で瀕死の重傷を負ったサイトウが第二第三階層で復活するのも変だし、
もっとおかしいのはそれぞれの階層で夢の主が違うから世界が一変し、
第二階層のホテルではロバートが前の階層で襲撃されたこともなかったことになっている
だったらサイトウだけがいつまでも撃たれたことを引きずるのはおかしい
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/19(日) 15:44:35.85ID:aZ/g/590
>>164
作ったのは主にコブと補助的にモルだがモルが死んだ後
コブはそこをモルとの思い出の場所として残していた、もしくは潜在意識に抱え込んでいた
だからコブがそこへ落ちるのはわかるが第三者のサイトウまでがなぜその世界に落ちるのか
この映画の設定はでたらめなんだよ
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/19(日) 18:47:01.24ID:0G5xHEbG
神田沙也加がモルみたいな死に方したけどwww
ホテルの高層階から転落死
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/20(月) 09:40:06.54ID:0v7Yyvcb
わはははは!
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/20(月) 19:48:30.73ID:yCm9RQps
第三層の夢の主て誰だっけ?
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/21(火) 14:33:27.07ID:sJcLsh36
>>132
笑う警官って、昔、ウォルター・マッソーが出たやつがあったけど、同じ原作かな
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/24(金) 17:21:00.84ID:c4EJkUJ7
角川春樹の監督作は北海道警察の不祥事をもとにした警察小説
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:28.74ID:BKO7z4m/
よし見てみよう
角川春樹はプロデュースはいいけど、監督作は糞というのか俺評価だったけど、それが裏切られたら嬉しいな
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/24(金) 22:29:10.25ID:a6O3X5N3
174
いやこの作品に限っては太鼓判押せる
角川本人も「動員が150万人を超えなかったら映画を辞める[1]」と東映側と約束した快心の自信作
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:04.41ID:b2u6XVHB
よしっ!
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/25(土) 20:11:02.83ID:WKx+kqmo
カフカ迷宮の悪夢という前衛映画が夢か現かという雰囲気でこの作品に似ていた。
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/26(日) 20:59:06.28ID:mH5UabtJ
年末年始暇だからじっくり映画みたいね!
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:52.00ID:/b1rtnBA
この監督は統合失調なんじゃないのか
テネットとインセブ見てそう思ったわ
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 11:51:05.10ID:GFXjGMgh
映画の文法を完全に無視してはじめから説明することを放棄してる
これが映画といえるのか
テネットなんて後から細かい解釈見てもまだ納得いかない
というか最初から設定が破綻している
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 18:48:51.76ID:BgEe8Yj8
それは残念だったね。
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 05:06:44.36ID:ME5hzTw8
184
♪イーハ〜!
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/27(日) 02:40:30.29ID:DOe50E+h
劇中ずっと何日も雨で
最後の日だけ快晴という演出は
セブン七つの大罪や
ジョンㇾノのエンパイアオブウルフでお馴染み
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/07(月) 22:24:09.28ID:j5uPeSnG
トランスジェンダーが最後のほうで、
アドリブよ。
って言うのがノーランらしいいい加減さで笑ったな
緻密な構成と見せかけて実は相当いい加減
真面目に考えるとバカを見る映画ばかり
そもそも自分達のテリトリーで眠らせることができるなら誘拐でもなんでもできるわな
ダークナイトシリーズに顕著だが、必然性のないアクションばかり
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/27(日) 22:42:38.06ID:U6UqXENj
>>166
サイトウはコブと同じ世界には落ちて無いぞ
だから時間の経過が二人で違う
ただまぁコブがどうやってサイトウの世界に行ったのかは謎だし
必要な説明が抜けてるとは思うが
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/03(日) 08:01:09.67ID:j6jv2VJ7
【ロシア】プーチン氏が病気治療か、甲状腺がん専門家が別荘に出入り…露メディア報道 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648909976/

プーチンの別荘に、がん専門家が頻繁に出入り。プーチン「よっしゃ!死ぬ前に一花咲かせたろかい!」 [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648908537/


いいね!
映画「TENET」もはじまりはウクライナ、キエフのオペラハウスで、
末期ガンに罹ったロシアの富豪で権力者の男が最終兵器を使って世界を道連れに心中しようとする物語だった。
ブーヤンも死ぬ前に一花咲かせたらんかい!
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/03(日) 08:02:59.58ID:j6jv2VJ7
>>187
トランスジェンダーって元々ちっぱいド貧乳のくせに
性転換しておっぱい削っちゃったあの女かいw
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/03(日) 08:06:34.11ID:j6jv2VJ7
>>187
必然性のないアクションばかり

ノーランが編集した予告編見るとわかるね
この人は最初から理屈なんかどうでもよくて
とにかく観客を見たことがない映像や派手なアクションで驚かしたいだけなんだ
シナリオはノーランが自分で撮りたいそれらのシーンを撮るために後付けで組み立ててる
いい加減な筋書きに過ぎないと思うね
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:07.91ID:rd5WNNP9
テネットもそうだけどターゲットに近づくのはめっちゃ簡単に成し遂げるよね
普通一番難しいはずなのに
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/22(金) 22:16:38.64ID:LKHQCV7o
イームスは後の怒りのデスロードのマックスか
今頃気がついた
しかしイームスの時の方が老けて見えたがこのときまだ32歳だったんだな
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:26.75ID:6lgtfscZ
かの映画のすごいところはセイターみたいに末期の病気のプーチンがとち狂って
核兵器を使って世界を道連れに心中しようとしているぞ!
まず手始めはウクライナでキエフだと予言したいうより、
ノーラン監督は暗にその警鐘を世界に発しようと下のでは?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています