X



【DCEU】DCコミックス映画総合84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d396-i/+H [14.10.58.129])
垢版 |
2021/08/09(月) 02:56:01.55ID:Q2cDFg/l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DCコミックスのヒーローたちの映画総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイとIP導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入してください
(次の人が忘れないように複数行)

◆関連スレ

アクアマン AQUAMAN part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1551791770/

∇ ワンダーウーマン 1984 Wonder Woman 1984 ∇ Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1611533804/

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 Birds of Prey part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1585745249/

DCコミックス総合 その26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1588472417/
◆前スレ
【DCEU】DCコミックス映画総合83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1622324715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa72-SR4g [111.239.164.201])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:15:28.22ID:AAmOj3uja
DC展は凄いよな、、今までのヒーロー全てが詰まってるような展示会だわ。何十年も前に描いた作者の原画が目の前にあるんだからアメコミ好きならピカソやゴッホみたいな価値観で堪能できるぞ、ショップのグッズも貴重だわ、あそこでしか買えないしコレクター魂をくすぶる
0953名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa72-SR4g [111.239.164.201])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:21:08.13ID:AAmOj3uja
クラーク黒人でも誰なら許すってのはあるよ、例えばドウェインジョンソンなんかは身体からしてもうスーパーマンだし納得するよ。アイアンマンみたいに幅広くウケさせるためにコメディっぽくするならウィルスミスとかね
0954名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-8nkb [106.130.57.23])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:55:59.47ID:Rw4x/5OVa
いつの間にかクリストファーリーヴへのリスペクトなんて皆吹っ飛んで差別的悪の象徴に
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16e3-DlJF [119.105.18.9])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:30:36.00ID:gh5Fnf290
>>955
まあまあ。スーパーマンが赤パンやめたり死んだりを繰り返したりする様なもんだ
後々に「定番っていいよね」って思うでしょうよ
マン・オブ・スティールの反動もあるんかと個人的には考えてるけどね
0957名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM93-p4wE [150.66.68.255])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:05.29ID:zgkPXrTgM
別にリアルにLGBTが居ててもなんとも思わんけどな
てか友人知人で公表するような奴なんてそうは居ないだろうが

アメコミ産業はゆっくり潰れていけばいいんじゃねぇかな
映画は好きでもぶっちゃけ無くなっても困らんし
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83c3-Rsiz [150.147.50.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:54.91ID:al8oQIa+0
MoSは重要な配役にケヴィン・コスナーやラッセル・クロウなど重厚なキャストで脇を固めてる辺りは
リチャード・ドナー版のジーン・ハックマンやマーロン・ブランドを採用した作り方を上手に踏襲してるし
全体的にリアリティ寄りに原作の神話的な部分を上手にフィーチャーした作品だと思う

酷評される点は「ポップで明るいノリ」が押さえられ全体的にリアリティ演出と暗めの色調で調整されてるのと
相反して過剰に暴力的でリアリティからかけ離れた戦いのバランスが悪いと評されることが多いな

特にファオラ戦やゾッド戦の過剰とも言える演出は以降の作品への伏線的要素も多いわけだけど
あまりにも人的被害を出し過ぎで災害レベルの大損害出してるのに
主人公のクラークが全く気にせずに街中でスーパーバトル繰り広げる辺りがね…
特にタンクローリーを受け止めずに避けて大爆発起こすあたりなのに如実に出てる
0964名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-8nkb [106.130.57.118])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:08:11.54ID:ZxdrR1Gxa
あのタンクローリーひょい避けして大爆発する所は劇場で乾いた笑い声がしたわw
皆ちょっオイ!wって思ったんだろうな。
0965名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-rAu6 [106.128.112.84])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:10:15.20ID:bttTlOgHa
せめて怒りで我を失って破壊してたけどあとで被害に絶望するとかいうシーンが欲しかった
瓦礫の中でキスしてんじゃねえよって
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83c3-Rsiz [150.147.50.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:28:39.65ID:al8oQIa+0
あれだけメトロシティの街中でやらかしてラストの駅で家族連れを必死で守るのが滑稽にみえるんだよね
そしてBvS冒頭でウェインビル周辺でブルースの惨状を見せて、後でスーパーマンがたかが火事にかけつけたりな

ホントMoSでゾット戦直前に後悔するような描写があれば救われるのロイスとキスだもんねw
このシリーズのクラークは圧倒的だけど自分中心というか偽善的というか…
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16e3-DlJF [119.105.18.9])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:34.31ID:gh5Fnf290
リアリティあるんだろうけどさぁ。スーパーマンに求めてる部分って理想的な心じゃん?
見ず知らずの他人でさえ、見捨てず助け共感してくれる
だからそんな聖人が葛藤したり、悩んたりした末に戦死するのが尊い
人間離れした心を持ちながらも「分かる……」って思えるところがあるのがいいじゃん
0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c77b-K0oZ [122.30.248.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:15:57.79ID:L35I4tNX0
ドラマは出来がいいし予算かなり掛けられてそうだったからスーパーマンというコンテンツそのものはオワコンではない気がする
0974名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c77b-K0oZ [122.30.248.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:36.69ID:L35I4tNX0
ダークナイトと同じ世界観で作れば良かったんじゃね?と思わないことは無い
0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16e3-DlJF [119.105.18.9])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:56.37ID:gh5Fnf290
>>976
それはありそうだけどさぁ
可愛くてカラッとしてて、「スーパーガールの偽者!詐欺師!」って言われて弱ってたらアース2のスーパーマンがやって来て記憶取り戻して泣く……とか可愛いとこばっかだし
ハントレスみたいに半ば外れ者とチームアップしてるのも良い
0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c77b-K0oZ [122.30.248.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:27.19ID:L35I4tNX0
スナイダーカットのバットマンとジョーカーの共闘だってああいうのは宿敵との積み重ねがあるからこそ興奮するものがあるのであって
スーサイドスクワットのワンシーンしか対決が無いんじゃね、、
0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83c3-Rsiz [150.147.50.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:40.63ID:al8oQIa+0
>>980
元々「スーサイドスクワッド」ではジョーカーの出番はもっと多くて
任務で動くスーサイドスクワッドとハーレー救出で動くジョーカーの両輪の話しだったらしい
ただ予告編がウケてMCUのポップ路線にしたかったWBが編集を大幅に変更してハーレー押しの流れになってる
https://theriver.jp/ss-sue/

デヴィット・エアーは当初R指定でシリアスでハードな物語を想定して出演者に軍隊訓練もさせてたりしてる
内容が大幅に変更になった事で当事ウィル・スミスはかなりエアー監督を擁護するコメントも沢山出してた

そもそも「スーサイドスクワッド」にはザックも制作で関わってて監督のデヴィッド・エアーとも情報共有してた
なのでJLザックスナイダーカットが出てスーサイドスクワッドのデヴィット・エアー版もファンが期待してるし
後のジャスティスリーグ続編でダークサイドの到来によりヴィラン達が関わる流れを想定して作ってた
0982名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7b-yzw4 [110.163.216.47])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:27:32.04ID:QNNu5Idmd
スースクでジョーカーの出番がたくさんあったとしても>>980への答えにはならんだろ
せめて1作品はまともに宿敵として描いて積み重ねとかないと
バットマンとジョーカーの関係性が世界的におなじみとは言え…
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5796-BSQE [106.73.96.96])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:18.27ID:baNUHdsN0
まあ理想はMos→バットマン→BvSだったんだろうなってのはいつも思う
バットマンがやさぐれた過程が書けただろうしラストにスーパーマンVSゾッドで締めればBvSのフリとして充分だし
ダークナイト三部作は無茶苦茶好きだけどダークナイトがあったからいきなり対決させたって話しだしDCEUに関してだけはダークナイトが足引っ張ってた感じはする
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c77b-K0oZ [122.30.248.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:47.87ID:L35I4tNX0
mcuで例えると
アイアンマンやってからシビルウォーやるようなもん
0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83c3-Rsiz [150.147.50.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:47.13ID:al8oQIa+0
>>982
元々JL後にベン・アフレック監督主演で制作予定で当初はWBの意向で降板とも報道されたけど
ベン・アフレックの個人的な問題が一番の要因だった事が明かされてるんだよね…
JLでのトラブル、アル中再燃、離婚、ワインスタインから始まるセクハラ騒動での飛び火で本人が降板

この作品でジョーカーとロビンの話しが語られるはずだったけど降板による制作キャンセルにより
JLの興行的不振でWBは単体作品に注力する方針でDCEUとは別に若きバットマンの話しになった経緯

ベン・アフレックはZJL追加撮影とフラッシュでの参加でバットマン役を楽しそうなコメント出してるから今後に期待
ザック降板によるJLのジョス・ウェドンの時は本当に地獄のような雰囲気の現場だったんだろうなw
0994名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c77b-K0oZ [122.30.248.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:56:16.80ID:L35I4tNX0
そういえばスレ立てってもう出来ていたっけ?
0998名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa2b-zM/8 [182.251.41.38])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:06:25.97ID:VI89g028a
>>996
スレ立てなんてルールひとっ飛びだ!やるんだバリー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 7時間 45分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況