X



シャン・チー/テン・リングスの伝説Shang-Chi 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fe9e-XK1r [223.135.169.39 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:57.21ID:g9EkWf7B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最強ゆえに戦うことを禁じた、新ヒーロー誕生!
アメリカ・サンフランシスコで
平凡なホテルマンとして暮らすシャン・チー。
彼には、かつて父が率いる犯罪組織で最強の武術を身に付け、
組織の後継者になる運命から逃げ出した秘密の過去があった。
しかし、悪に染まった父が伝説の腕輪《テン・リングス》を操り世界を脅かす時、
彼は宿命の敵となった父に立ち向かうことができるのか?
9/3(金)公開

公式サイト
https://marvel.disney.co.jp/movie/shang-chi.html
関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 481
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1629957395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2d9d-/rwL [126.242.156.191])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:27.51ID:t7euhb0h0
手鎖御免!の隠し子かな?
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c550-HvGx [106.184.155.18])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:29:24.20ID:4O6zph/M0
アジア人なんかこんなもんだろ?
端正とか何を勘違いしちゃってんの
デンベレだって日本人は醜い奴ばっかりって言ってたしな
はっきり言うとダウン症みたいだよな
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b32-Ult/ [153.229.79.84])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:14:38.84ID:iRDfTpB00
この主人公だから見てみたい 
どんな風に化けるか?
オールド見に行って、予告からカッコ良かった。
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bdb5-xMWS [118.86.130.225])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:36:03.74ID:sZXDeZWJ0
シャンチーとシゲチーはどう違うんでしょうか?
0019名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf9-kLdv [110.163.11.121])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:50:45.34ID:nPdlrLLmd
MCUで最初からイケメン枠だったのってクリエヴァとクリヘムくらいじゃね
アイアンマン1の頃は俺もダウニーJRよく知らなかったから目がやたらキラキラした変なおじさんくらいにしか見えてなかったよ
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb91-CxGI [111.171.178.240])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:59:52.48ID:al04Rja40
アントマンやハルクは冴えないおっさんだし、スターロードもイケメンという感じじゃないし、陛下も陛下だし、女性陣もマベ子は変なおばさん扱いされてたしな。
ドクター・ストレンジはよく分からんが個性派俳優枠か?

トムホは可愛い。
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bdc0-0O1K [118.238.35.103])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:41:11.57ID:nYQDCUCn0
この映画の企画よく通ったなw
0031名無シネマ@上映中 (バットンキン MMe3-QWKu [153.233.239.206])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:49:32.02ID:LcFVjM2HM
中国の工作だとか言うてる奴は当然見ないんだろうなw
それともMCUじゃなかったら見てない、とか言い訳しながら結局見ちゃうとか
つうかそんな思考ならMCU自体見れなくなると思うけどね
中国系俳優なんか普通にいるのにそれもイライラしながら見てんのかね
なんか不自由で可哀想な人生
0032名無シネマ@上映中 (スップ Sdc3-hkn+ [1.75.9.214])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:36:04.88ID:6xM7J2zjd
>>30
ブラパンの時にマーベル側は「正直訛り強いと観客も聞き取りにくいから訛りなしでええやろ」ってやろうとしたら、チャドウィックが「訛り付けなきゃおかしいよ!せっかくアフリカ舞台の作品なのに雰囲気出ないじゃん!」って断って訛りありの方向に持っていったらしい
今作がどういう扱いかわからんけど、チャイニーズ訛りで喋ってる可能性もあるかも
0033名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-kLdv [49.98.136.239])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:54:21.66ID:+tfzXK03d
中国云々言ってる奴はまあ間違いなく黒人だのフェミニズムだのヴィーガンだのにもぶつぶつ言ってるよ
その琴線に触れない作品を探す方が難しいから映画ってジャンル自体に向いてないと思う
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d5a-Ult/ [180.43.100.153])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:24:40.87ID:JamfCV6B0
132分あるんか
0040名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-hBiD [111.239.88.165])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:29:56.14ID:/L9ZmvP/a
テンリングスてアイアンマン以外の作品で名前出たことある?
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bdb5-xMWS [118.86.130.225])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:45:37.08ID:6syC7yq/0
外人のレビュー動画がアップされていたけど
前半がカンフー、中盤がややだれぎみ、終盤はドラゴンボールだそうだ。
0042名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf9-faMV [110.163.13.252])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:46:23.80ID:rLAGtu1Ld
テンリングスって親父もシャンチーも付けてる腕輪のことなのかそれとも別にあるのか
二人で戦ってるシーンで二人とも付けてるから何セットかあるのか
オレンジとブルーのエフェクトに何の意味があるのか気になるわ
0043名無シネマ@上映中 (スップ Sdc3-hkn+ [1.75.9.214])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:13:37.37ID:6xM7J2zjd
「リングは真に強いものの所に在る…」みたいな前振りがあった上で、最終決戦でパパが10個のリングを装備してくるものの、なんやかんやあって父親と子で取り合う感じからの最終的に子に10本全部奪われて「お前が真の後継者」オチの奴では
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3a2-fj8H [123.217.188.244])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:03:59.45ID:xGWEKXG80
アイアンフィストが原作では拳で電車をぶっ飛ばせるとか聞いてワクワクしてたら、
地味なアクションとジメジメしたドラマだったから、これには期待してる
0056名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-Ult/ [49.97.94.90])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:20:09.48ID:mJs+/JzPd
マーベルストアが同じ建物にある新宿バルトでさえ全然埋まってないからなー。
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bdb5-xMWS [118.86.130.225])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:13:05.34ID:nH8RRFNT0
主人公役があんな外見ということは今回は悪役にスポットが当たるのかな。
トニー・レオンは知名度凄く高いし、マンダリン役は彼のために用意したようなものだろ?
0068名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa1-Au/o [106.133.44.23])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:35:49.48ID:uZ9g2cuDa
どの偽物ブルース・リーよりも醜いってのはなあ
0077名無シネマ@上映中 (JP 0He3-T8uC [153.143.142.152])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:26:02.49ID:t7Dis9jBH
ここまでルッキズムに支配されてると
そりゃ整形や自殺だらけになるわな
オワコン国ニッポン
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bdc0-0O1K [118.238.35.152])
垢版 |
2021/09/02(木) 01:06:15.68ID:oSY+Hyoc0
五毛のバイトがこんなとこにもw
0084名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr99-hcfP [126.157.214.108])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:13:51.97ID:MlizrwFZr
SWのローズみたいなバッシングにならないといいけど
0085名無シネマ@上映中 (JP 0He3-zKnn [153.145.85.198])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:39.67ID:k74lCxmrH
それを望んでるんやろ?
コケて欲しい、バッシングが起きてほしい
そういう気持ちがガンガン出てるよ
中国が嫌いなあまり頑張ってるだけの俳優にまで当たってしまう
これが今の日本です…
0089名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr99-hcfP [126.157.214.108])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:55:56.68ID:MlizrwFZr
>>85
邪推
心醜い人ですね最悪
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f533-U7Lh [114.187.8.65])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:04:14.76ID:n14I2i2Q0
そもそもSWのローズについては脚本がゴミカスで映像もいまいちで映画として最底辺だったからだぞ
そこでわかりやすい槍玉に挙げられたのがローズだっただけで
これが例えば美形云々言い出す人が大好きな白人美形女優でもゴミクズ映画としての地位は揺るぎないぞ
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd60-4thN [220.144.196.192])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:26:02.51ID:2fjbBpy30
マックス・チャンは出てないのか?
0096名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa1-Au/o [106.133.49.103])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:51:30.04ID:ew8RRaFna
ブラッドアランへの追悼はあるんだろうか
0101名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4db5-0BKB [180.12.52.70])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:12:03.89ID:SzHBUg2h0
いよいよだな
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c596-Eilb [106.72.163.128])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:08.47ID:jj+iKTLg0
>>65
地味というか不細工。チー牛だろあれじゃ。
0125名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad96-xjbh [106.73.15.64])
垢版 |
2021/09/03(金) 08:40:30.65ID:Vixevsbv0
作品スレだし公開されたんだからokでしょ
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d589-JQk/ [180.32.86.135])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:02:49.57ID:QCbKHhTU0
エターナルズ含めてあんまり期待してないフェイズ5なんだけど面白かった?
全然乗り気になれない観に行こうか迷うわ
0138名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp81-p2gS [126.193.9.51])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:07:28.35ID:Egyd+46cp
1個目の映像にキャプテンマーベルとハルク出てきたしなあ、、2個目はいよいよドクターストレンジとスパイダーマンか?って思ったら誰も出ないし今作の妹も闇落ちしてたし映像の順番逆の方がまとまりがあったはず。
0140名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp81-TPJY [126.236.54.44])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:12:52.90ID:+n3D28Nyp
見てきた。
これまでのMCU作品というよりかは
グリーンデスティニー、オールドボーイ、イップマンとか過去のアジア作品見とくと楽しめると思う。
0142名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM6b-ZnyT [163.49.208.9])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:30:16.90ID:6OPqWmnJM
ワイヤーアクション多い?
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05b7-lzKe [118.241.114.6])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:02:01.21ID:0llgnxsc0
リングの汎用性が高すぎるんで本編のアクションも楽しめたし、今後のクロスオーバー作品で他キャラとの協力アクションも楽しみになった。
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b89-Yp5z [153.239.227.14])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:06:05.03ID:6JGEXLAo0
アクションとCGは良かった
ストーリーは良か凡
俳優はどうにかならんかったんか
シャンと妹は中盤くらいから慣れたが、ケイティが最後まで好きになれなかった
いくらアジア人でももっとスタイル良い女優使ってくれよ
0152名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM43-3TRd [49.239.65.109])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:24.29ID:ItnHAgnGM
みたけどなんだろうこれ…

昔スピルバーグがメモリーズ・オブ・ゲイシャ映画化してたやん
この映画にも出てたチャン・ツィイー主演で
あの映画みてなんだこれ…って気分になったけど
あの感じを中国人がこれで同じ印象受けるんだろうな

ミシェル・ヨーは相変わらずいい動きっぷりって改めて惚れた
0153名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMe9-HvDf [128.27.26.179])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:13:24.55ID:F6CsglfAM
劇場で観るエターナルズのトレーラー最高だった
0160名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.25.26])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:47.08ID:siuVuQ2Ta
>>157
えぇ…
エンドゲームで指パッチンしたからでしょ
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-3Lnd [59.158.163.244])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:28:06.28ID:+8gXbr0a0
めっちゃ面白かったな
最初はMCU色あんまり出さないと思ったら
中盤から過去キャラめっちゃ出てきたし
リングを使うアクションが無双キャラっぽくて
カッコよかったな
0163名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-3Lnd [59.158.163.244])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:27.45ID:+8gXbr0a0
>>150 ケイティ良かったと思うけどな
この作品親子の対決やシャン・チー自身の過去とか
重い話になるけどケイティのお陰でそこまで重くならないし
0165名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.25.26])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:34.70ID:siuVuQ2Ta
ケイティは再来月のホークアイに登場するかな
0168名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-3Lnd [59.158.163.244])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:35:41.68ID:+8gXbr0a0
>>164 そう思うだろう
けどこれが映画見てると可愛く思えてくるんだよな
最後の肩寄せ合うとかめっちゃいいぞ
0169名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-OA4E [106.133.55.145])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:35:47.45ID:N9Wsn9haa
朝イチで見たけどMCUのつながりがあるから観れたけど、アクション映画としても凡以下だったな。
ぶっちゃけ主人公よりも父ちゃんのリング使った戦いしか見応えがない。

今までの作品より強そうなモンスターといつの間にか戦って、なんやかんやで勝つのもなんだかなー。
まだシャンチーに対して思い入れがないからなんだろうけど、消化不良感は否めない
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-3Lnd [59.158.163.244])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:39:25.87ID:+8gXbr0a0
>>166 マンダリンオレンジなら存在するぞw
0178名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-3Lnd [59.158.163.244])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:44:10.12ID:+8gXbr0a0
なんかもう一人の師匠みたいな奴は意味ありげな仮面(メイク)?キャラ
だったのにあっさり退場したな
0179名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-uIqA [1.75.238.38])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:47:46.92ID:Wqudzae6d
この犯罪組織組織を真似て作られたのがトニーを誘拐した組織なの?
全く別物だよね?
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-3Lnd [59.158.163.244])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:49:48.82ID:+8gXbr0a0
>>179 どうだろうな? 一時期活動休止状態みたいだったから
その間に他の組織が勝手に名乗ったのが活動再開後がトニーを誘拐したのか
0182名無シネマ@上映中 (アウアウアー Saab-Z3ju [27.85.206.61])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:55:04.48ID:OuvhL6h5a
>>171
これから本番のスパイダーマン、ストレンジ2、ソー4が控えてるんだから問題なしよ
本来なら去年ササっと終わらせてたはずの作品だしな
0184名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2360-GVj7 [125.195.56.193])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:58:47.41ID:htf/qWti0
エンドクレジットはリングがどういう技術なのかをシャンチーバナーマーベルウォンが話し合ってシャンチーお前これから大変だぞって言われて終わり
バナーはハルクじゃなくて人間に戻ってた 腕は吊ってたからエンドゲーム後のはず
0189名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.25.26])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:04:41.57ID:siuVuQ2Ta
副題がテンリングスの伝説だけど、輪っかの秘密は一つも明かされなかったな
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b89-Yp5z [153.239.227.14])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:05:00.95ID:6JGEXLAo0
>>168
最初いとうあさこに似てると思ってしまったせいでイメージが離れなかった
0191名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.57.119])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:05:37.10ID:oTjJ6YbDa
普通につまらない
0193名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2360-GVj7 [125.195.56.193])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:06:04.45ID:htf/qWti0
>>188
中盤でたのはアボミネーションだぞ ブロンスキーっつってたろ
0194名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.25.26])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:06:12.06ID:siuVuQ2Ta
>>188
キャロルが合流してるしバナーは右腕吊ってるんだからEGだろ
0196名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-10in [106.180.49.15])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:07:48.57ID:MQE5oEjWa
妹が片桐はいりに見えて仕方なかった
0197名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.25.26])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:09:14.97ID:siuVuQ2Ta
>>196
俺はリンゴ姉さんに見えてた
0199名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:12:16.52ID:Vma3NZuJa
>>192
そりゃあそうよ
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2360-GVj7 [125.195.56.193])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:13:18.44ID:htf/qWti0
そもそもウォンはなぜあそこにいたんだろうか 小遣い稼ぎ?
0201名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-OA4E [106.133.55.145])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:13:42.82ID:N9Wsn9haa
エターナルズのあらすじって判明してたっけ?
シャンチーのストーリーを素直に受けとると、リングからの信号をキャッチして、地球にやってきたやつらと戦う感じかな
0202名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:14:36.33ID:Vma3NZuJa
>>161
過去キャラを出すだけで今作においては本編に強く関わる存在でもないしそれでめちゃくちゃ楽しかったはバカよなお前
0203名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:16:35.44ID:Vma3NZuJa
続編決まってて他の作品、集合作にも関わるならもう少しテンリングスの存在やシャンチーの魅力を描いて欲しかったってのが率直な感想だわ
続編ありきでテンリングスやシャンチーを触るだけの単独作としてはやっぱりつまらん
0205名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b54-GZvu [111.98.93.117])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:18:10.25ID:VBLDm/Hm0
脚本が微妙
アクションもテンポも実家帰ってから
急激に落ちるのが残念すぎる
ウィンターソルジャーとかザレイドみたいなの観たかったのに
ファンタジーモンスターものになったのはガッカリだった
0208名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-9rs0 [106.129.38.216])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:22:35.49ID:6VoRfmQva
>>201
エターナルズとは元は公開順逆だったから
多分違う
0209名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-9qMr [106.128.101.19])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:22:49.99ID:x3lYdEPja
盛り下がっている、そんなあなたに
D C ユ ニ バ ー ス
0216名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-10in [217.178.195.135])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:36:42.84ID:G/RD5eFt0
主役の人ブサイクとは思わんかったが、設定上24歳にしては老け顔だなー
0217名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-J317 [126.168.113.235])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:39:10.39ID:h1Kaufm40
つーかアジア人以外からすると大差ないからこそのキャスティングなのにねぇ
日本人が考える「白人に近ければ近いほど美形」とされる美醜の基準が世界とズレてるだけの話だろ
アジア人にはアジア人のかっこよさ、黒人には黒人のかっこよさがあってそれは白人に近いかどうかとは関係ないってことだ

アメリカ人からすると日本のファッション誌に載ってる白人がカラコン入れたみたいな白人の劣化コピー量産女よりポカホンタスみたいなのの方がエキゾチックで良いんだぞ
0220名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d57b-nzYM [180.22.5.91])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:44:59.37ID:H0Q8mMBk0
自分は主役の顔がかなりタイプだからよかった。
良かったどころか別な想像しちゃってたwwww

かなりゲイウケすると思ったけど、こないだ同性愛サロンの映画スレで「あの顔たまんないわよね?」って書いたら
さほど賛同がなかったのが意外だった。
好きな人は好きなのよ!
かなりたまんない顔なの!
0221名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.148.176])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:50:34.83ID:GpCekx3ga
>>212
話しかけた相手があの人だと思ったら
予想以上の人だった
0223名無シネマ@上映中 (JP 0Ha3-cL2N [153.143.150.177])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:41.24ID:y+sVYi09H
日本人なんかデンベレが言ってたみたいに醜いブサイクしか居ないのに
やけに外見に厳しいから笑えるよな
アニメとか漫画でもやけに自分たちを美化してるし
こういう反応は東アジア人として現実に引き戻されるから
イケメンや美女だせ言ってんのか
0225名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-YGra [49.104.8.243])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:56:11.94ID:J6dfYeRDd
>>204
観なくても良いと思う

俺は今夏の展開に繋がる演出とかサプライズをネタバレ喰らいたく無かったから
初日に劇場まで行ったけども

プラパンは期待し過ぎてガッカリだったけどコレは期待せずに行ったらその通りだった

あくまでも個人的な感想だが
0226名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd29-yad0 [210.136.243.13])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:01:11.80ID:TkiKn1J60
せっかくヒーローなんだし見た目はかっこいいに越したことないと思うけどなぁ。
中国なんてすごい美形いそうだけど、東アジア受けするようなイケメンって欧米から見るとどうなんだろう。
0227名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-YGra [49.104.8.243])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:02:27.76ID:J6dfYeRDd
>>222
オォーってなったのがそこだけだよ
0232名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a560-Sfec [220.144.196.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:14:07.92ID:ObRHU81r0
コロナ禍でわざわざ劇場へ行かなくても、ディズニープラスの配信待ちでいいのかい?
0233名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.25.26])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:16:33.93ID:siuVuQ2Ta
ウォンとアボミネーションが一緒にサンクタムに帰っていったけど、同棲してるの?
0234名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp81-/mxQ [126.157.147.240])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:17:21.54ID:q/OaG2gbp
ブラックウィドウもシャンチーも
家族がテーマだったな
0236名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-ESQM [111.239.187.130])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:23:54.96ID:QBgNV/Tka
一応面白かった!
ストレンジに繋がる伏線がいくつか
どうしてMCUと関係ができるのか分かった
内容的には満足できたが残念な点もあるな
最後の方なんかモンハン見てるみたいだった
0237名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp81-F87/ [126.166.52.76])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:24:55.67ID:2rnVcR9Up
このYouTuberがシャンチーはMCU以上1番熱くなるって色々リークで重要人物の登場上げてたけど実際どうだった?

https://youtu.be/b0mycZ8fVaI
0239名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-WBSm [49.97.10.7])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:31:47.34ID:TyxuVlQQd
親父が付けてる間は反応しなかったテンリングスがシャンチーが付けた途端
何らかの信号送り始めたのは何故なんだぜ
信号をディヴィアンツが受信して攻めて来るとしたら
あのモンスター倒した事が信号の起動条件になってるって事か?
モンスターはディヴィアンツに関わりあるのか
0240名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.24.11])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:37:30.84ID:6iLjCSBKa
>>235
ジェームズガン戻ったぞ
0241名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa71-DcK6 [182.251.128.251])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:37:34.28ID:m4by0Ovqa
見てきた
カンフーアクションの予想外の動きの展開は普通に面白いんだけどやっぱリングでの攻撃のバリエーションがこれまた予想外に多くて飽きなかったな
次どんな攻撃してくるのかってワクワク感あった
ストーリーはまぁ悲しく孤独な親父にちょっとウルっときたぐらい
主人公の顔がイモなのはまだ良いけどヒロインの顔がどうしてもヒロインとして頭に入ってこなかったのが残念
でも最後のバトルはド派手で好きだったし色々な幻獣達も可愛かったから良し
0244名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.24.11])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:46:18.39ID:6iLjCSBKa
ゴールデンボンバーの樽美酒みたいなやつ一言も発しないまま死んだけど何だったんだろう
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-L4br [60.147.243.149])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:51:09.03ID:jtpQqhpr0
イリス対マンダが観れたので、主役が水牛の水田でも見る価値はあったかな、
0248名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa71-DcK6 [182.251.128.251])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:51:26.85ID:m4by0Ovqa
てかホントリングアクションの汎用性凄い
開幕全方位シールドみたいに使ったり鞭にしたりで引き込まれた
かめはめ波も撃てるし
最後のバトルでしれっと足場にしてたのも地味に好き
ただ最後の攻撃ちょっとよくわからなかったけど体内に入れて謎エネルギーで爆発させたみたいな事でいいのだろうか
0251名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.58.134])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:59:20.58ID:Hi0Lo806a
ブスとかカッコいいとかそんな事以前にストーリーがつまらない
まぁそこが気になる時点でストーリーも大して面白くないと思ってるんだろうけど
0252名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-stPr [1.72.5.152])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:59:51.73ID:4PqUs6fod
最後カンフーハッスルやん
0257名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp81-Z3ju [126.247.161.157])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:03:47.01ID:WiuKbCJup
見てきた
シナリオは微妙だったけど格闘アクションにキレがあってなかなか良かった(まだ面白いマイティ・ソーって感じ)
村の人たちに力与えたのってエターナルズ(セレスティアルズ?)なのかな?
テンリングスはつけてる人間によって色変わってて多分正しい装着者のシャンチーが身に付けたら信号発し始めたから悪いことにはならなさそうだけど...
0259名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-YGra [49.98.148.137])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:06:00.82ID:g0EfM5dld
正直お父さんも惑わされてただけだからヴィランって言いづらい

次がエターナルなのもいい新フェーズなんだなって実感した
0262名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-wx1q [106.128.137.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:07:17.01ID:/5/RgUnWa
ケイティは活躍したとは言えアーチェリー1日習っただけのド素人なのに
ラストで何故ウォンは仲間に呼んだのか?
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a58a-xjbh [220.144.111.169])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:08:44.56ID:OFrpFrBo0
マーベル原作はあまり知らないんですが、
シャンチーの母親の村が侵入を阻止していたのは
エターナルズのディヴィアンツと関係あるの?
サノスの指パッチンで一度消え、
スタークの指パッチンで復活した一部の
モンスターが封印の外に現れはじめてしまい
それに気づいたエターナルズが動き始める
って事でエターナルズの映画に繋がるのかな
と思ったんだけど、全然関係なし?
0266名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-YGra [49.104.8.243])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:28:57.19ID:J6dfYeRDd
>>265
出て欲しかった

ハリウッドではジャッキーとトニーレオンってどっちが格上なんだろう?
0268名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.203])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:30:05.89ID:QouAmjC5a
>>263
原作は関係ない
0270名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9530-xjbh [14.132.64.218])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:31:51.93ID:Po9a9fL90
同じ人種じゃないと顔の判断って付きにくいらしいからねアメリカとかだとアジア系の美醜の基準変わるんじゃね?
グローバル化進んだから今は知らんけど昔は欧米の人から見たら日本人もネパールとかの地域の人も同じに見えてたらしいし
0274名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-YGra [49.98.148.137])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:35:05.43ID:g0EfM5dld
カラオケとかアジア(日本)文化もりもりで個人的には好き

忍者の敵退場だけ残念
0275名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Z3ju [60.140.225.7])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:35:22.22ID:S+IFIg1y0
>>269
最初カンフー映画で終盤SFアクションになったと思ったら怪獣映画になってドラゴンボールになって終わり
0281名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9530-xjbh [14.132.64.218])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:46:35.69ID:Po9a9fL90
ブラックウィドウより家族しててMCU関係なしにに面白かったマンダリンのくだりも丁寧に説明してたしクレジットのとこ以外はMCU知らなくても楽しめるレベルの映画じゃないかな?
ただラスト敵でかいからカンフーが生かせなかったのと敵に埋め込んだテンリングスの紋様ぶん殴って終わりかと思ったら弾けて終わったのが残念だったな
その長い落下時間はなんなんやせめて作中でもネタにしたかめはめ波の方が締りええやろ
0286名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Z3ju [60.140.225.7])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:19.67ID:S+IFIg1y0
>>281
まあ今回でシャン・チーができるアクションというか能力を全部紹介したって考えたらそこまで悪くはないと思う
ラストは自分も微妙だったけど人間相手は勿論大きい敵相手でも派手に戦えるキャラなんですよってあれで一応わかるからね
0287名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-xjbh [106.154.153.76])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:00:00.75ID:MmfPd2FHa
テンリングスってやっぱエターナルズ関係?
0288名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa71-YeYp [182.251.62.213])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:03:16.68ID:BHQQiPXba
見てきた
なんだよ、面白いじゃねえか
誰だよ主役がブサイクで彼女が岩石顔だから見るか迷うとか思ってた奴
暴走する父親を息子が止めるというよくあるストーリーだけどファンタジー村の様子が綺麗だし
モンスターにはモンスターをぶつけて退治しようとしたりかめはめ波でとどめ刺したりと
しっちゃかめっちゃかだけど楽しかった

てかウォンは地下格闘技場でやってたんだ
小遣い稼ぎか
0292名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp81-p2gS [126.236.13.147])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:10:24.83ID:jKT8xDjLp
ブサイクで冴えないのが逆にいいよな
駐車係で冴えないやつ風装ってるのにマッチしてる
結構生い立ちもダークで影があるし
母親殺されて、マフィアみたいな父親持ってて殺しの英才教育受けて16?くらいで復習で人殺してるとかw
0294名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23c8-xjbh [61.7.42.48])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:12:55.10ID:tw+4UyB/0
ウォンもアボミネーションやシャンチーなど新しい超人を集める一方で、ヴァルもエレーナやUSエージェントを配下にしてる
今後はこの2勢力の対立が描かれるということかな
0295名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.57.43])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:13:05.01ID:LtRfBQNFa
面白い面白くないはそりゃあ人によるけど少なくともMCUで上位作品ではないのは確か
0297名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-Rzay [126.31.126.175])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:16:06.40ID:lwRJKcJy0
結構賛否分かれてるのな
個人的にはmcu単独作上位に好きだったけど
0298名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.57.43])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:18:38.45ID:LtRfBQNFa
>>297
それは他の作品リアルタイムで見てないのでは?さすがに上位ってw
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Z3ju [60.140.225.7])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:18:47.25ID:S+IFIg1y0
>>291
2回スタッフロール流れてどっちにも映像あるよ
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8352-EdPu [101.2.135.129])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:21:07.35ID:886fpj5n0
俺はダメだったな アクアマンとブラックパンサーの劣化品としか思えん
あとシナリオの都合でどこまでも付いていくケイティにジャージャービンクスを感じた
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8546-bcJK [182.158.151.213])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:21:47.05ID:DLaEWSwJ0
テンリングス手に入れるまで終始カンフーで地味なもの予想してたが、実は怪獣映画だったとはな
0306名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.57.43])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:27:05.24ID:LtRfBQNFa
面白いと言うやつは具体的に何が面白いかレスできないやつ目立つのな
0308名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-6D6a [1.75.214.99])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:28:40.20ID:UFMUm5HAd
めっちゃ面白かったぞ
カンフー中華ファンタジー家族の絆映画とごった煮感凄かったが単独作一本目でほぼMCU無関係な作品だったが、アクションの精度も良いし、演技も皆良い。ブラックパンサーは世界観良いけど物足りねぇって感じだったんだけど、物足りるって感じにした映画だった。すげえわ
0311名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Z3ju [60.140.225.7])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:31:50.06ID:S+IFIg1y0
アクションのパターンが豊富でカッコいい一方で主人公というか各キャラが他と比べると結構地味で大人しい方で話も結構ベタだったから「微妙で特に言うこともない」か「結構面白かった」って意見に分かれるような映画ではあると思う
序盤中盤は普通に面白いけど終盤がイマイチ盛り上がらない感じ
俺は好き
格闘アクションに迫力あるとやっぱ違うわ
キャプテンマーベルとかブラックパンサーは集合映画だとカッコよかったのに単独映画だとこの辺残念だったし
0313名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-Rzay [126.31.126.175])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:32:15.65ID:lwRJKcJy0
>>298
高尚な感想は言えんし面白いと感じたのは直感要素強いから確かに俺がおかしいのかもしれん
ただテンリングスを使ったアクションが個人的ツボにハマったからそれだけで満足できた
0314名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d568-m4tS [180.59.187.84])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:32:15.71ID:jfcVb3nM0
もう少しカッコイイ俳優と女優居なかったのか…
0316名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp81-HyYP [126.35.133.83])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:33:41.15ID:c59/YmGop
SFじゃ無いカンフーアクションの方が、ジャッキー映画感あって面白かった気はする。
多分めっちゃ研究してる。

リングの使い方色々あってアイデア豊富だなーと思ったよ。
鞭になるわ飛ぶわ縛るわ防ぐわ、潜らせるわ自分が空飛べるわ着地できるわパンチに威力乗せるわ脛並べて蹴りに使うわカメハメ波撃つわ。

これだけできればMCUで普通にやってけると思った。
そのうち乗って飛べるし海にも潜れそう。
0319名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-6D6a [1.75.214.99])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:38:59.38ID:UFMUm5HAd
>>310
主役にあまり喋らせるとスターロードとかアントマンみたいなキャラ立ちになるから、それを避けるために比較的寡黙なシャンチーと思想は同じで代弁してくれるケイティって構図になってるから、シャンチーが父親と戦う事を決意した村編以降はキャラとしての居場所が無いっちゃ無いからしゃーない
0320名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF69-p2gS [106.171.71.230])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:40:10.57ID:yDXuK22PF
親父が1000年も権力で猛威奮ってたのに母親と出会って改心しようとした、けど結局復讐で元の道に戻る、さらに死んだ妻に固執しすぎて自滅するも最後の最後に全て悟って息子に託す

親の期待に応えたい反面やりたいことじゃない気がして葛藤する主人公が全て乗り越えて覚醒
家族から除け者にされて愛情に飢える妹、最後は兄貴が手を離さないで元通り(じゃないかもしれないけど)

こういう家族愛と葛藤っていう感情系に移入できない人はつまんないんだと思う
0324名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-wIlT [60.113.108.190])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:41:28.13ID:2EQAJXsW0
味方側の武器とか見た目がダサくてテンリングス側は親父含めてカッコ良かったってのはあるけど、ストーリーとアクションはそれなりに楽しめた
デジモンバトルだけホントにつまんなかったし萎えた
0325名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-xjbh [106.154.153.76])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:41:41.31ID:MmfPd2FHa
面白いものにわざわざ理由付けする必要あるんか?まじでおもろかったんやけど
0327名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.27.165])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:43:19.58ID:vSqHIHRla
>>323
ケイトビショップは演じる女優が発表されてる
俺も同じこと考えた
0328名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-wIlT [106.132.82.187])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:45:56.02ID:G/Bzc5pSa
個人的にバスのとこがピーク
ラストバトルはモンハンみたいだった
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-Rzay [126.31.126.175])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:47:07.19ID:lwRJKcJy0
脇役だけどレーザーフィストいい感じに収まって好き
荒々しそうな奴だけど主に忠節尽くす感じがいい奴感あって可愛かったわ
0332名無シネマ@上映中 (JP 0Hd1-cL2N [220.96.14.96])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:47:43.79ID:cOXQdj19H
そもそもここ中国の工作がどうのとか抜かすネトウヨ丸出しの奴がごろごろいるしなw
高評価に腹立ってさらに容姿叩きするかも
まあそいつらがこの映画叩くために金出してブツブツ言いながら観てたと思うとおもれーわw
0338名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-J317 [126.168.117.235])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:56:17.76ID:ZTMyNMSC0
ストーリー展開はブラックパンサーのアジア版まんまだけどまぁ気楽にCG楽しめてよかったよ
慣れると主人公もオカマホストみたいな世界中で日本人だけがかっこいいと思うアジア人像よりよほどかっこよい
0350名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-Rzay [126.31.126.175])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:21:00.30ID:lwRJKcJy0
デスディーラー(忍者っぽいやつ)は俳優も公開されてたのに仮面脱ぐことなくやられたもんだから影薄いまま終わっちゃったな
かませっぽいレーザーフィストさんの方が印象強くなっちゃった
0351名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr81-vM8y [126.166.139.43])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:21:56.93ID:8IzuPdMEr
初回上映で観てきたけどあ、これは女性受けしないなー(ヒットしない)と思った
あとトニー何故この役引き受けた…という疑問が終始頭を離れなかった
こういう役はトニーよりもアンディラウの方が合っているし上手いと思う
0352名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Z3ju [60.140.225.7])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:23:57.51ID:S+IFIg1y0
>>350
最初から最後までシャンチーより弱いし叔母さんにもやられちゃうしで全然良いとこなかったね
戦闘シーン自体はカッコよかったんだけど
前振り結構大きかった親父超えを一作でやる以上ある程度強さ示しとかないといけないし尺的にはしょうがないのかね
0355名無シネマ@上映中 (スフッ Sd03-wEbP [1.75.218.11])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:34:01.24ID:8mmJdiyCd
MCUのオリジン物の中ではトップクラスに面白いんじゃないか?
アクションに次ぐアクションで回想で掘り下げもしっかりやってて
盛り上げ所は最高に上げてくる
マジ寝るとこどこよ
0356名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF69-Sh1/ [106.171.20.132])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:34:29.32ID:6ZwCnxdNF
魔物は微妙だったな
まぁ別に悪くないけど、シャンチーの格闘はもっと強くあって欲しかったな
父の手下とはいえ軽々倒してくれ…他のキャラとのバランスを取ったのかリングもあるからなのか分からんが非能力勢より少し強いレベルで残念
0357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05b5-UrZ4 [118.86.130.225])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:40:22.24ID:lXyfEA5C0
>>356
ホークアイより強そう?
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05b5-UrZ4 [118.86.130.225])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:42:48.86ID:lXyfEA5C0
>>358
背が小さいから却下なんじゃないの
0363名無シネマ@上映中 (スフッ Sd03-wEbP [1.75.218.11])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:47:04.18ID:8mmJdiyCd
>>308
ブラックパンサーと話は甲乙つけがたいがアクションがカッコ良くてさらに俺好みだった分シャンチーの方が面白かったかな
ブラパンはキルモンガーとクロウで持ってたと思うオコエも好きだけど
0372名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.25.211])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:57:27.51ID:znD7d0pOa
テンリングスは今後ヒーローを支援する裏組織になるんだろうか
0374名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-9TAU [111.239.169.72])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:58:22.86ID:zdFKR28Ca
シャン・チーの顔(髪型も)がちょっと習近平似てたり、トニー・レオンがウッチャンに見えたり、妹が藤圭子(宇多田ヒカルの母)に似てたり、ヒロイン?が声まで椿鬼奴にそっくりだったりしたのを差し引いても作品はダレる事もなく素晴らしいものでした。最後怪獣映画になるのも個人的には最高!続編に期待です。
0376名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMf9-XXPr [210.138.179.22])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:00:43.58ID:kRJzHfnwM
MCUでは最悪の出来だと思う

主役は隣の美人ではないヒロインに終始食われてるしヴィランはなで肩で全然迫力や怖さがない
最後のカラオケのノリも寒かった

なんでこんな作品になったのかなあ
残念
0383名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr81-vM8y [126.166.139.43])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:08:09.84ID:8IzuPdMEr
そう言えば今回の字幕担当はアンゼたかしじゃなかったね
アイアンマン以降マーベル映画の字幕担当はアンゼたかしがやるものという刷り込みがあったから林さんの名前が出てちょっと驚いた
あとエンドロール最後のインメモリーオブのアランって誰?
0388名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd64-F87/ [90.149.167.183])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:17:07.35ID:C161gldc0
エピソード1できついって言われたらハルク、ソー、キャプテンアメリカみんな死んじゃいそう
0390名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b53-xjbh [153.133.136.141])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:19:25.44ID:TMtZfEe40
今後に期待って感じかな
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 038a-QTFe [133.200.135.96])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:19:39.51ID:aPsqjmOT0
ヒロインが安藤さくらぽい
0395名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM6b-ZnyT [163.49.213.157])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:22:07.58ID:XEbgqGa9M
ぐおお面白かった
そしてアベンジャーズアジア代表が日本人じゃない事が素直に悔しい完全に中国に敗北した気分だった
0403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-Swz+ [125.8.123.24])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:41:24.09ID:IhnB6epO0
4Dで観たのもあってアクションはすごくよかったしMCUらしいノリで楽しかったけど後半のモンハンからの父親の退場の仕方とかはうーんってなった
個人的には大絶賛するほどの出来ではないと思うけど好みの問題だからなんとも
0406名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp81-D11L [126.167.58.13])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:46:50.71ID:zLdk4S4jp
ノーララムをブサイクって言うけどさ
彼女はこれまでいわゆる欧米人が思い込んでる東洋人の化粧をして東洋系美人を作ってきた女優なのに
それを捨て去ったシャンチーはマーベルのジェンダーとかいろんな差別からの解放のひとつの解放だと思うんだよね
だから俺はそれがすごく嬉しかったよ
0407名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM6b-ZnyT [163.49.214.153])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:46:53.03ID:qM3O6niOM
他のマーベル映画こんなキレキレのアクションねえだろ
唯一不満なのは子供世代が2人とも両親より不細工
0410名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-xjbh [126.177.184.162])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:45.32ID:Q6pd7B230
バナーとキャプマは予想外だったな
というかお父さんの顔が内村に見えて仕方なかった
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:24.80
やっぱ敵は化け物出すにしても人の形じゃないと盛り上がらないよな
親父も純粋悪じゃないから何かラスボス感ないし

ドラゴンみたいなのが戦ってるだけで主人公はトドメ以外何もしてないやん
0414名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0355-9syi [133.218.7.134])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:55:27.21ID:VYd4bRBe0
トニーレオンが全然老けないな
0415名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4b-J+S5 [133.106.176.144])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:59:35.57ID:z1i5pAOoM
フロリアンモンテアヌって
クリードのドラゴJr.やんか
0416名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65b3-6D6a [60.33.36.77])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:02:54.92ID:9OEwUtNA0
まあ今作は「父親超え」がテーマだから常に強いと面白くないから、ブランクとか未熟さがある感じは丁度いいんじゃないかな?
シャンチーの無双とかリングを使いこなす姿とかは次作に期待って感じじゃね
0418名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 238a-XXPr [125.198.11.32])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:08:29.58ID:X3N64Jc/0
スーサイドスクワット見た直後だけに全体的に安易な作りなのが目についたなあ
0428名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9596-p2gS [14.8.10.224])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:17:34.44ID:GZLUQZ110
バスのシーンで一気に引き込まれたけど実家戻ってからは正直ダルかった
バスに潰された車たちは本物なのだろうか…
0436名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-jkio [49.97.103.72])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:22:35.42ID:PXEk1BTOd
あのまま闇の魔物の胸板を飛び蹴りでぶち抜いてトドメかと思ったらフンッ(爆散)はちょっとずっこけた
チャイニーズゴーストストーリーとかゴーストハンターズあたりのヘンテコスピリチュアルカンフー映画への愛を感じられていい映画だったよ
0438名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65b3-6D6a [60.33.36.77])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:25:19.10ID:9OEwUtNA0
>>428
あのバスに潰された車全部BMWの高級スポーツカー(i8?)だったから無いんじゃないかな…
途中の片腕男の車も実写だったのは3カットくらいで、あとは軒並みCGだったし、デジタルスタントも相当使ってたけどデジタルスタントカーも相当使ってたとおも
0439名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 856c-wEbP [182.166.8.105])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:27:15.73ID:rxKoxSqD0
The Hollywood Reporterとのインタビューで、リウはキャラクターを再演する時期について聞かれ、「何もない。全く何もありません。私たちはこの映画を世に送り出し、人々に見てもらうことに集中していると思う。そして、9月3日の劇場公開時には、安全な場所であればどこでも、この映画の持つ圧倒的なアクションと素晴らしいストーリーを体験してもらいたいと思っている。」と述べている。

シャンチーじゃなくてテンリングスは帰ってくるってなってたのはそういう…
0440名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM6b-ZnyT [163.49.208.43])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:28:38.37ID:hXxi54oFM
海外でも普通にウケそうだけどなあ
怪獣はやりすぎか
0441名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-u1hd [106.128.33.111])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:28:46.83ID:mxd1gRCoa
いや面白かった、MCUが帰ってきた!という感じ。
(BWはエンディング的な意味合い強かったし)
主人公二人(と妹)の評判が悪いみたいだけど、そんなかね?
観る前はたしかになんでモブ顔の連中が真ん中に…と思ったけど、話が進むにつれ好きになったよ。
どっかのローズさんとは逆。
ただ多分、ファンタジー色を嫌う人はダメかもね。
0444名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9596-15Zs [14.9.148.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:31:26.32ID:uzLId8RF0
オチに全部持ってかれたなw楽しめた
0450名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9596-T+Vf [14.8.17.33])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:40:00.67ID:1pSAEaoS0
見てきた
オリジンとしてはなかなかまとまってたんじゃないか、テンリングスの力をどうするかは今後に期待ってことで
組織としてのテンリングスの扱いが雑だなとは思ったけど最後でああくるとは、妹はどういう組織にするつもりなのかな?
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9596-15Zs [14.9.148.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:41:22.61ID:uzLId8RF0
終始トニーレオンがかっこよかったから息子のギャップが激しいのが浮き彫りだったけど、動いてる間はポスターほどひどくはなかったな。ヒロインはあのキャラ付けが新鮮で合ってたと思うわ。
0453名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp81-HyYP [126.35.133.83])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:43:11.48ID:c59/YmGop
配役は全然問題ないよ。
むしろ主人公ってのは少しくらい弱点があった方が冴える。
顔が弱点ってのも酷い言いようだが。

ヒロインもルーシー・リューみたいな、アメリカ映画にありがちなスーパー吊り目の東洋美人じゃなくて、ああ言う普通の顔の子が出てくるのは良い傾向と思うよ。

スーサイドスクワッドのカタナとかと系統は一緒な気がする。
0456名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-xjbh [61.26.142.123])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:47.00ID:ZrlPlsNa0
トレバー・スラッテリーはアイアンマン3の時と変わらず良いキャラしてた
0461名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-dn29 [49.98.216.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:03:46.76ID:J+Y7kwLcd
シナチョン絡みのレビューは信用出来んから
ちょっと二の足を踏んでしまうな。
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c55e-AvaG [150.249.34.221])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:23:16.55ID:Z/dirJ+90
他の人も言ってるけど、マイティソー1.2みたいな感じだよね。ソーシリーズよりは初見でもわかりやすくて良かったと思う。
これは個人的な感想だから人によって大きく違うけど、面白さのレベルで言うとストレンジ1と同じくらいだった
0473名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a58a-XXPr [220.144.110.252])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:30:24.67ID:npZHeo2m0
ウーはなんでシャンチーだけじゃなくて2人を呼んだの?
ハガキは誰が何のために出したんだ?
0474名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-iy4l [106.133.56.39])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:32:47.39ID:Kgh0mEIWa
明日見るけど主役の顔慣れる?
予告編では何度見ても駄目だw
0476名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-QTFe [49.98.112.48])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:41:49.78ID:lVmzeXzwd
メンガー・チャン
1987年、中国生まれ。本作『シャン・チー』が映画デビューとなる。劇中でのアクションのため、4ヶ月のスタント訓練を経て撮影に挑んだ。

片桐さん顔似すぎて気になったがデビュー作なら頑張ってた方やな
0479名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.27.252])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:51:50.67ID:cey8bZBQa
>>478
ここに書き込んでる人たちが俳優やモデルだったらその煽りは成立するんだけどなぁ
0482名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05fb-FR91 [118.236.20.184])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:00:38.03ID:ijA6bDYe0
・なぜ親父は娘を騙ってシャンチーに手紙を出したのか
・テンリングスをずっと付けてると精神汚染があってヤベえという設定はどうなったのか
・母親が言ってた、パワー置いてきたってのは何なのか
 龍パワーって異界でしか使えんの?
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Z3ju [60.140.225.7])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:56.34ID:S+IFIg1y0
>>482
異界でしか使えないというか多分門番やるにあたって授かってた力で、役目放棄して下界で人と結ばれることを選んだから今の私には不相応な力なのでお返ししますって感じで返しただけじゃないかな
お母さんその辺は筋通しそうだし
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 633b-xjbh [131.147.132.160])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:11:11.38ID:Vn2CkOY40
バスのアクション最高で期待してたらクライマックス怪獣ファイトと踊ってたらリングが解決してくれて萎えたわ
ストーリーも父が母さん助けるとか言い出したときに兄弟がすぐに村側についてハテナが出たな
父が母死んでまたリングに取り憑かれたとかシャンチーの目の前で母親死んでた描写を先に見せてくれたらまた違ったのに
0494名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Z3ju [106.133.50.113])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:02.28ID:FtrhFQ93a
バナーが戻っててびっくりした
0495名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-XXPr [49.97.11.53])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:13:15.57ID:295bQaWHd
怪獣ファイトになって笑ってしまった。面白かったわ。ネタバレなしで見られて良かった。
最高傑作と言うつもりはないが、オリジンの中では良い出来の方だと思った。
もう一回見ようかな。
0496名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Z3ju [60.140.225.7])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:17:09.84ID:S+IFIg1y0
>>493
そもそも二人とも親父に怯えてたし最初言い出した時何言ってんだこいつって思ってて、母親の声も二人には聞こえてないからそら村の方につくよ
唯一それっぽい物証が水の地図だけでそれも全然母親の声とは関係ないし、親父が狂ってるか操られてるようにしか見えないわけで
0498名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.129])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:56.04ID:UmYOGXZxa
テンリングスのデメリットの精神汚染描写が中途半端だったな
ゆくゆくはシャンチーにもそういう事になるんだろうけど
0509名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp81-HyYP [126.35.133.83])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:12.35ID:c59/YmGop
>>482
>・なぜ親父は娘を騙ってシャンチーに手紙を出したのか
これだけ謎

>・テンリングスをずっと付けてると精神汚染があってヤベえという設定はどうなったのか
父親が聞いてた幻聴がそれなんじゃない?

>・母親が言ってた、パワー置いてきたってのは何なのか竜の鱗装備とか?

> 龍パワーって異界でしか使えんの?
門外不出なんじゃない?
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 633b-xjbh [131.147.132.160])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:33.98ID:Vn2CkOY40
>>496
察しがいいと自然な流れって感じなのか
親父が結婚してテンリングス外してカタギになってたのも語られる前で
誘拐後も親父がケイティとも普通に会話してて意外と話通じるヤツなのかなって思ってしまったな
0512名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.169])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:33:32.42ID:G91Nck9wa
ウィドウ、シャンチーと向こうの評論家だかのコラム見た通りかな
エターナルズもいい噂聞かない予想してたし以前のような本格的に盛り上がるの期待するのはスパイダーマン以降なのかな
0514名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Z3ju [60.140.225.7])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:39:27.36ID:S+IFIg1y0
>>511
妻に会ってからまともになって話自体は普通に通じるようにはなったと思う
他と全然生き方違うから教える内容は異常だけど態度自体はちゃんと子供に対するもので優しかったりするしそうじゃなきゃああいう風に話はしないんだけど、ただ母親に関しては大分精神病んでてそこだけは完全に周りとズレてるって感じかと
だからレーザーフィストとかも文句も言わないしちゃんと従うんだけど大丈夫かなこの人みたいな心配してる風な顔時々してたりね
0519名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2d5a-nzYM [42.124.1.217])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:47:02.50ID:DUWOt32m0
怪獣バトル大好きだから予想外の展開ですごく楽しかった
アクションもすごかったから満足
ケイティがイイキャラしてたし
ラストでウォンとみんなでノリノリカラオケいくのも楽しい終わり方だった
0520名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.180])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:47:59.06ID:HsBYpZR+a
>>517
優しいし協力関係になるのも早いし悪の組織としては魅力に欠ける
0525名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 633b-xjbh [131.147.132.160])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:51:59.03ID:Vn2CkOY40
>>514
なるほどなぁ
奥さんに関してだけはっていうのがそこまでの情報では読み切れなかったな
その辺わかって見たら親父戦の母の演舞のシーンとか熱そうだしレンタルになったら見てみます
0526名無シネマ@上映中 (アウアウアー Saab-bcJK [27.85.206.154])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:52:21.87ID:MZwzx5gxa
最後の妹よく分からん。あれは闇落ちって解釈していい?それとも自分は女として生まれたから武術教えてもらえなかったけど、男も女もウェルカムな道場を作った意味?

ま元々マカオの闇帝国の女ボスだったから闇落ちもくそもないか
0527名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.180])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:55:50.41ID:HsBYpZR+a
>>526
その通りだね。闇堕ちというより今までのようにアウトローに生きる描写に俺は捉えたわ
まぁそれがヴィランと化すのか裏に生きるからこそシャンチーを支える事のできる組織となるのかは知らんけど
0528名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-+lvU [217.178.136.109])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:05.54ID:3HExKNiv0
妹がテンリングス復興させてたのは笑ったけど男女平等にしてたのは良かったかなw 続編で主人公が困った時みんなで助けに来るんじゃないか
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd64-F87/ [90.149.167.183])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:48.39ID:C161gldc0
エンドクレジットの音楽ググッてもうまく見つけれない
もしご存知の方いたら教えてください
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05e3-dImr [118.154.225.12])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:45.33ID:B0Lrsj0F0
仮面の男なんだったのよ…
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-+lvU [217.178.136.109])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:55.32ID:3HExKNiv0
ヒロインはジュマンジの2でも出てたし売り出し中なんやろな、普通にブサイク、妹も。母親が1番美人だったわ
0556名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Swz+ [106.128.110.186])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:17:39.60ID:4PFV+f/Ja
それにしてもカンフーって綺麗だな
女性がやる柔らかな感じも男性陣の強靭な感じもよく表現されてたし映像やアクションからカンフー愛を感じたわ
それだけに後半のただ龍に乗ってるだけのパートはもったいなく感じた
0558名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65b3-6D6a [60.33.36.77])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:36.35ID:9OEwUtNA0
終盤のファンタジー路線はブラパンで「最終決戦が微妙」とか言ってたののリベンジ感あったな
もうちょいリングで竜の戦いの援護してる感じあれば良かったかなとは思うけど、龍と水のCGがめちゃくちゃ良くてびっくり
0560名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-+lvU [217.178.136.109])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:52.61ID:3HExKNiv0
そもそも腕輪をテンリングスっていうのはなー、原作では10本の指につける指輪でしょ?と思ったが、バングルに変更したから戦闘に見応えがあったていうのは否めないし良い変更点ではある。

ただそれだと10て数字が不自然すぎるよな、まあそれでも見栄えを取ったんだろうけど
0564名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-Rzay [126.31.126.175])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:25:20.38ID:lwRJKcJy0
>>561
あーぽいわ
0567名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ade3-NDXZ [106.167.0.247])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:07.58ID:FzPpOBpu0
アクション大満足だが
それ以上に主役と女友達コンビが最高でずっとにやにやしてたわ
イケメン枠はむしろ親父のトニーレオンだな
0570名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Z3ju [60.140.225.7])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:29:54.93ID:S+IFIg1y0
>>526
組織抜け出して即闘技場運営組織作ってるくらいだから元々ああいう娘ってだけで、本当のこと言うと兄貴うるさいから嘘ついて組織ちゃっかり自分のものにしたってだけだと思う
父さんが入れてくれないなら自分で帝国作るしかないじゃないみたいなこと言ってたけど親父いなくなったからね
0572名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-Rzay [126.31.126.175])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:08.43ID:lwRJKcJy0
なんで足場が竹なんだと思ったらマカオだとそういうことは珍しくないんだなビックリ
0575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ade3-NDXZ [106.167.0.247])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:39:45.77ID:FzPpOBpu0
竹の足場は香港映画で結構定番
今回それを正しく金かけてやってくれていて好感度上がったわ
ファブル2の足場シーンはそれを日本の団地でなかなかのクオリティでやっていて楽しかったね
0577名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-N4hB [49.96.39.43])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:41:56.60ID:TnaSrGy4d
しかし日本映画、俳優はいよいよダメだな
ディズニー、マーベルが本腰入れて中国カンフーアクション撮ってるのに、日本はお情けでカメハメ波を一言言ってもらってるだけw
中国俳優もアクション、英語堪能だし
CUBE日本版てw
0578名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp81-AvaG [126.245.105.147])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:44:55.23ID:XiD5KBNxp
デスディーラーの扱いが悪すぎる
手から剣はやすやつより扱い悪い
雑すぎる退場
主人公の暗殺の師匠なのに深く描かれてないし
監督はドラゴンボール好きならピッコロと悟飯の関係とか知ってるだろうに
0579名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad96-KRgW [106.72.197.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:46:03.94ID:BOzJGwsQ0
ハメンジャーズ以来のパロディ化不可避なタイトル
0582名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-+lvU [217.178.136.109])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:47:16.60ID:3HExKNiv0
>>569
あーこれか、なるほどな
0584名無シネマ@上映中 (ワキゲー MMab-WVMB [219.100.29.22])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:47:57.94ID:SXOTLhD+M
いやあめちゃくちゃたのしかったです
いろいろよかったんですが
なにそのエンディング入り
がいろんなもんもってっちゃいました

トニー”はんさむ”レオンも
かなりのとこもってきましたけどね
0591名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.180])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:56:48.36ID:HsBYpZR+a
>>583
監督のインタビュー見るとむしろもっと長く出来上がってしまって編集するの大変だったって話もあるんだけどな
0592名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.180])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:58:10.11ID:HsBYpZR+a
>>586
ケイティとの間に亀裂生じる展開にさせるには祖父より実の父の方が見やすいと個人的には思う
0597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad96-KRgW [106.72.197.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:05:15.64ID:BOzJGwsQ0
>>586
ブキャナンさん…
0598名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.180])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:06:17.05ID:HsBYpZR+a
MCU特有の過去作やこの世界の歴史と並べながらあれこれ考察したりしにくい作品だったのは今回残念だな
だからスレも伸び悪い
0602名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:12:11.25ID:USB28BPw0
デスディーラー殺さないと他の兵士が言うこと聞いてたかというと微妙そう
それかボス変わったテンリングスに置いとくにはシリアスキャラすぎるから消された?

死ぬにしてもシャンチーとの決着つけてからにしてほしかったね
0607名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-+lvU [217.178.136.109])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:14:40.04ID:3HExKNiv0
デフディーラーて途中から消えてたけどどっかで死んでたっけ?
0609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:16:06.29ID:USB28BPw0
>>607
最初に魂吸われた人
テンリングスの副官らしい
0610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:18:08.75ID:USB28BPw0
シムリウカッコ良かったけどなぁ…
悲しい
0611名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.180])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:18:18.45ID:HsBYpZR+a
>>604
むしろフェーズ4から新規を呼び込もうとしてるから全然見れる
0612名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b29-4473 [1.33.230.68])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:18:32.36ID:2fsnSjZt0
少年シャンチー出るたびにキュンキュンしたわ
0615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-+lvU [217.178.136.109])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:18:51.30ID:3HExKNiv0
>>609
あー、そういえば確かにそんな気がする!サンクス
0617名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Kil+ [106.129.76.82])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:20:58.42ID:Q42jmk2Va
カンフーもあまり良くなかった
0618名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-6T/T [49.98.113.20])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:21:44.35ID:aoD2xLvpd
生身アクションキレッキレッでかっこいいし面白かったしリング使ったアクションも良かった

だからこそ巨大ボス戦が地味というか物足りなく感じてしまった
対人アクション特化でもよかったんじゃないかなぁ
0619名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:23:06.49ID:USB28BPw0
新ヒーロー1本目の映画としては十分いい出来だったと思う
ちゃんと面白くて安心したわ
あとはエターナルズがどうか
0620名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ade3-AvaG [106.157.149.133])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:23:51.62ID:GqL3J/6Y0
主人公の両親が二人とも
美女とイケメンで
パッチリ二重なのに
なんで息子はブサイクな一重なん?
0621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-+lvU [217.178.136.109])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:24:13.08ID:3HExKNiv0
巨大ボスは竜が村の守護神としているわけでああいう感じになるのは仕方ないかなと
0623名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed0c-+iOG [202.215.211.218])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:26:44.28ID:hFkgf8ft0
バスの中での能力未使用の戦いが1番良かった
あと謎パワーでオヤジを負かすとかリングを装着するとか聖闘士星矢かと思った。
聖闘士星矢にドラゴンボールに大怪獣バトル。お腹いっぱい。エンドクレジットに出演想像してなかったキャラ登場したのもよかった。

サーカスへようこそ笑
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:30:20.03ID:USB28BPw0
魔物迎え撃とうと全員で構えてるときのbgm
ゴジラのテーマのオマージュじゃなかった?

>>623
それなバスの戦闘がカメラワークといい1番好きかも
0626名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.180])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:31:14.56ID:HsBYpZR+a
>>619
向こうでのリーク情報とかからの前評判は悪いと予想されてるな
まぁ原作も結構わかりづらいからめちゃくちゃ面白いって大衆受けする作品ではないのは確かだろうなエターナルズ
0630名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.180])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:36:15.33ID:HsBYpZR+a
>>627
そのうちラファロが口滑らせそう
あっちのガチ勢の予想考察見てるとハルクがもう消えてしまってだからこそシーハルクにバトンタッチって流れって予想屋がいるからこの後その考察内容をゆっくり楽しむわ
0631名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:36:17.41ID:USB28BPw0
キャプマの撮影エンドゲームの後だったんだっけ?
0633名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-Wd/l [49.98.165.32])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:38:08.95ID:aymuu7JJd
シャンチーの話がシーハルクの前ならアボミネーション敵じゃなく味方ででくる可能性も
0637名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-Wd/l [49.98.165.32])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:43:36.22ID:aymuu7JJd
ヒドラといいドレイコフといいカーンといいマンダリンといい暗躍しすぎ問題
0638名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 038a-QTFe [133.200.135.96])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:43:54.37ID:aPsqjmOT0
>>635
本当に無敵ならサノスからインフィニティガントレット奪って使い放題のはずだよ
0650名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:56:22.26ID:USB28BPw0
最後ドラゴンがキャッチしてくれたけど
あの高さであの硬そうな皮膚…
シャンチー普通に超人やろ
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:00:24.82ID:s3n2n2ee0
>>653
確かに笑
スーツのおかげで助かったんだろうけど首死にそう
0661名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.26.58])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:04:56.80ID:G3TSc2zda
龍に乗ってるシーンて何かの映画のオマージュだったりする?
俺はネバーエンディングストーリー思い出した
0664名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:05:35.01ID:s3n2n2ee0
妹が敵になるにしても別にシャンチーと因縁あるわけでもないしな
サンダーボルツの拠点になったりして
0665名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-xjbh [61.26.142.123])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:07:51.46ID:c9RJOUWv0
トレバー・スラッテリーはテンリングスに捕まったけど芝居気に入られて生かされて村でも死んだふりで生き延びてたりして運良すぎるw
0667名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9530-fW3R [14.132.64.218])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:10:13.07ID:jDF8Q9Eb0
>>651
わかる
なんか安ぽくなったとゆうかザCGな不自然さあったよね
0673名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-stPr [217.178.128.39])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:17.58ID:M4hIL3jP0
>>482
手紙の件は兄妹を自分の右腕にしたいって言ってなかった?
0675名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:36:55.57ID:s3n2n2ee0
3まで作って欲しいけど1にしてやり尽くした感ある
続編でエージェントオブアトラスの結成とかあるんかね
0676名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.56.64])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:38:44.78ID:+YNZuEeHa
>>675
むしろ逆じゃない?テンリングスの存在も全然詳細に描かれてないし、シャンチーの強さもまだまだだし今後シャンチーがテンリングスによる闇落ちもあるんだろうから続編はいくらでも作れる
0677名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:43:43.22ID:s3n2n2ee0
>>676
テンリングスの謎が宇宙規模のものだとわかっちゃったから
クロスオーバー作品で語られそうな気がしたわ

インフィニティストーンみたいに他にもテンリングスみたいなキーアイテムが今後出てきそうやね
0679名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-3Lnd [59.158.163.244])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:49:55.75ID:ZswM37iu0
アクションめっちゃカッコよかったよな
0683名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-+lvU [217.178.136.109])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:56:45.66ID:OsaCPpLK0
親父は二人のペンダント揃えて三人で母親奪還しに行きたかったから兄に竜の手紙出して中国に来させようとしたけど、一向に来ないからペンダント奪わせた。その結果として兄がマカオにきて妹と妹のペンダントも捕まえて計画どおり
0685名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a555-i05j [220.210.181.65])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:03:59.20ID:7zKjBHxv0
シャンチーが村に到着したあたりから親父さんが村に到着するあたりまでが退屈でウトウトしてしまったわ。
序盤のバスアクションとビル外壁アクションが面白かっただけに、後半はシャンチーが水に沈むまで物凄く退屈だった。

あとリングアクション見てたらジターリングとソニック・ザ・ヘッジホッグ思い出したアラフォー世代。
0686名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-oTmh [126.100.203.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:10:01.56ID:TuhfpUOt0
Twitterで異常に作品持ち上げてる人達はステマかなんか?と勘ぐってしまう。
どう見ても普通のB級中国ファンタジー映画で、MCUの作品としてはソー2かワスプぐらいつまんない作品じゃないか?
他ヒーローとの絡みもバックボーンもないぶん余計マーベルである必要性感じなかった。
 
まだ見てない人は、特に見なくても影響ない映画じゃないかな。
どうせあと43日後にはディズニープラスで見放題だし、what ifのストレンジ回のほうがクオリティ高かったぞ。
0687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-bcJK [60.151.95.137])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:11:23.40ID:0mQMZ6bb0
竜とかモンスター部分も3D上映あったら
CG感薄まってもっとよく見えたんだろうけど
高画質上映で3D無しだとCGっぽさ目立つな

ブラックウィドウのソフトの方には3D
のディスク入ってるのも出てるし
上映で3D無くなってるのはコロナでメガネメンテナンスが
面倒だからからなのかな
0691名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-Wd/l [49.98.165.32])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:18:55.45ID:30QElJsQd
楽しめいない性格じゃなくて良かったわ
0692名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-Rzay [126.31.126.175])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:19:29.19ID:ONUewy1H0
>>686
ステマって…そう思いたいのは全くわからんでもないが
他人の感性なんて所詮理解できないんだから他人は他人でええんちゃう
0696名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-bcJK [60.151.95.137])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:27:55.31ID:0mQMZ6bb0
弓ちょっとかじったレベルの
おばちゃん風彼女が
最後のウォンからのシャンチーのアベンジャーズ入り示唆する
場面にまでついて行くのは違和感あった
まさか彼女まで準アベンジャーズポジション行きなのかな

さすがに映画のオチがカラオケエンドだったから
その流れ上一緒について行かせただけで
単独作品までのキャラクターでいてほしいかなあ
0697名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-+lvU [217.178.136.109])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:33:07.32ID:OsaCPpLK0
ウォンが弓彼女も連れてったのは深い意味ではなくオチのためでしょ、まあ今後もストーリーに絡む重要キャラなんだろけど
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-KEQA [126.56.207.129])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:33:07.67ID:aDNwJfDk0
>弓ちょっとかじったレベルの
>おばちゃん風彼女が
>最後のウォンからのシャンチーのアベンジャーズ入り示唆する
>場面にまでついて行くのは違和感あった

ラストのようにあちこちで魔物のノドを打ち抜いた自慢話をしていて、それがアベの誰かの耳に入ったんじゃないかな
勘違いでヒーローの素質ありと思われて連れて行かれたと
0700名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e362-bFZP [115.162.185.77])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:43:16.24ID:9eeY1iqs0
ここ見たら割と評判良いんだね。まぁ感想は人それぞれか
何人か同じ事書いてるけど、俺も村着いてからダメだった。今までのMCUでもファンタジー要素はあったけど、この作品はどうもついていけなかったわ。せめて怪獣はやめて欲しかった
0702名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-Wd/l [49.98.165.32])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:52:18.47ID:30QElJsQd
個人的に映画館の3Dはなくていいな、薄暗くなるし
バイオファイナルの時なんてもう最悪だったなんも見えない
0703名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd7a-bFZP [218.41.105.154])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:55:42.44ID:FBSTiBya0
映画上じゃテンリングスと龍の鱗のスーツとカンフーだからキャプテンアメリカくらいの強さかな
親父がアイアンマンと闘ってたら勝つことはないだろうし
0716名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa71-YeYp [182.251.68.134])
垢版 |
2021/09/04(土) 05:13:56.82ID:tdDMgMP1a
>>705
坊や〜よい子だねんねしな〜と幻聴が聞こえるおじさんおばさんが続出
0717名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d568-TL/6 [180.35.68.235])
垢版 |
2021/09/04(土) 05:20:04.16ID:OIW/KaF70
>>698
勘違いでアベンジャーズはいれた?
おっとホークアイの悪口はそこまでだ!
0719名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 038a-QTFe [133.200.135.96])
垢版 |
2021/09/04(土) 05:46:28.24ID:KFj3vzY50
>>718
両親とも整形してたからああなった
0720名無シネマ@上映中 (アウアウアー Saab-xjbh [27.85.205.226])
垢版 |
2021/09/04(土) 06:16:32.69ID:xmlJz6fIa
>>700
中華アクションパートがかっこよくてバスやビルはワクワクしたんだけどな
村編は物語のテンポ落ちて肉弾戦もない大味バトルでモヤっとしたな
あとは親子モノ大好きだけど、ここで言われてるほどキーになってるシャンチーの親父との関係性に感情移入できなかった
0723名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9596-15Zs [14.9.148.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 07:11:11.93ID:yIeI0Zhy0
怪獣だめなやつはエターナルズで引退するんじゃないかな

理解力なくて申し訳ないんだが、
今までアイアンマンに出てくるテンリングス(偽)を騙ったのがアイアンマン3のキリアンだと思ってたんだけど、アイアンマン1〜3通してアフガン、アメリカで暗躍してたテロ組織=キリアンが首謀者って認識でいいのかな
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9596-15Zs [14.9.148.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 07:16:46.20ID:yIeI0Zhy0
怪獣だめなやつはエターナルズで引退するんじゃないかな

理解力なくて申し訳ないんだが、
今までアイアンマンに出てくるテンリングス(偽)を騙ったのがアイアンマン3のキリアンだと思ってたんだけど、アイアンマン1〜3通してアフガン、アメリカで暗躍してたテロ組織=キリアンが首謀者って認識でいいのかな
0727名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9596-15Zs [14.9.148.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 07:22:21.80ID:yIeI0Zhy0
重複申し訳ない
0735名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-nX1F [111.239.255.176])
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:43.40ID:QH/NMI+ja
>>729
やっぱ習近平とリンゴ姐さんにしか見えないわ
0738名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-T+Vf [106.128.112.54])
垢版 |
2021/09/04(土) 08:44:55.44ID:7Fa3k57aa
村由来の力でしか倒せない魔物を滅してたからリングの力の源も似たようなものなのかなと思ったけど
叔母さんが語ってた村の歴史で何かが介入してた言い方してたからそれがエターナルズ関係なのかな
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9530-fW3R [14.132.64.218])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:11:13.41ID:jDF8Q9Eb0
>>734
他作品とのリンク気してるのに興味が無いってのはちょっと分からんけど
クロスオーバー部分が割とフェーズ4のプロローグぽかったから金払ってみるほどの興味が無いなら配信待って見ればいいと思うよ
賛否は別れてるけど俺はすごく面白かったから2時間半見るのが苦行なレベルではないはず
0744名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5b8-1cbP [124.241.80.84])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:59:53.06ID:jb5EhDFy0
>>728
シャンチー連れてマフィアのところへ倍返しシーンで、重火器ガードが意外といっぱいいっぱいな感じもしたから、
そこまで防御力スゴいわけではないのかなとは思った

あと、シャンチーの原作見てないからよく分からんけど、ケイティ数日で弓矢上手くなりすぎだけど、あれはそういうサイドキックなの?
もしくは二代目弓おじポジなの?
0747名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-D11L [126.243.46.230])
垢版 |
2021/09/04(土) 10:09:22.18ID:dj9aq+ci0
>>569
ちゅうか全体的に中国武術の武器や練習道具がほぼそのまま使われていた。
俺も昔やってたんだが腕輪もやったよ
練度に合わせて数を増やしていくんだ。
妹が使ってたロープに刃物が付いた縄標とかテンリングスのモブが使って旗の真ん中に描かれてた雙鉤も習ったことある。
0749名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5b8-1cbP [124.241.80.84])
垢版 |
2021/09/04(土) 10:10:21.47ID:jb5EhDFy0
>>743
なんかやべーアイテム持ってる組として、ストレンジ辺りに出て欲しいところではある
ストレンジも知的・魔術ってイメージあるけど、基本的には近接肉弾戦な人たちだし

それとバスボーイって言われてたけど、やっぱアジア系ってあちらでは童顔に見えるのかな
0758名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-HyYP [60.67.116.163])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:24:04.70ID:MFsKX5PM0
>>723
今回アメリカに偽物がいたなんて発言あるから、もしかしたら中東とキリアンが演じてたの、別物の可能性もあるね。

中東のテロ軍団
マンダリンを首謀者とさせてたキリアン
1000年前から続く父親

テンリングスが3つはある可能性も捨てきれない?
0760名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b34-rpNy [175.177.63.32])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:33:58.41ID:XctlZkl/0
>>744
ケイティは原作にはいないよ
というか、この映画でコミックから登場してるのは、シャン・チー、レイザーフィスト、デスディーラーぐらい
あとはシャン・チーの父親、母親、妹にあたるキャラクターはいるが、いろいろ事情があって名前や役割が変わって別キャラになってる
0762名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5b5-tmEB [180.0.119.180])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:42:49.89ID:oZGpWpUV0
キャプテンマーベルに常時連絡できる手段があることにすると、今後大抵のヴィランはマーベル呼んでワンパンで倒せよってなるから、マーベル忙しいし連絡先知らないって言い訳作りにはなるだろうね
まぁマーベルの守備範囲は地球だけじゃなく宇宙レベルだから
0767名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.24.70])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:57:35.73ID:wATBuCwla
ケイティは盛り上げ役だしコメディ顔がキャラクターに合ってたな
その分、主役のビジュアルを上げるべきだと思うけど
0769名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-1cbP [106.133.134.168])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:00:16.31ID:LAuq9FPDa
>>766
シャンチーの高層ビルバトルの、あの無駄に見える空中でナイフ順手・逆手の取り替えとか、WSっぽさ全開やったな

>>760
サンクス
スパイディとかとちがって、バトルとは無縁のサイドキックかと思いきや、いきなり弓矢渡されてバトル方面に足突っ込んだけど、どうなるんやろうな


というかシャンチーは、キャプマ・ハルク・ストレンジと、肉弾バトル方面組と行動することになりそうだな
0770名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa71-fW3R [182.251.199.139])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:01:22.62ID:f9dJArbva
主人公ってサラサラ組なんか?
サラサラ組ぐならアイアンマン3の時にはアメリカいるからテンリングス(偽物)のこと知ってるだろうし違うならトレバー誘拐した時とシャンチーの修行時代が被るからトレバーと面識ありそうだよな

てか放送電波ジャックして副大統領とも繋がってたテンリングス(偽物)ってMCU世界のアメリカだとどうゆう風に受け取られてるんだろ?バーだかカフェで親父がテンリングスでさぁ〜みたいに言ったら相当ヤバいやつだと思うんだが
0772名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-mTzs [106.131.32.54])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:04:20.11ID:r/w6sgB3a
顔やべーなしか思ってなかったけど面白いんか
でもまあこのご時世映画なんかいけんしなー
0774名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-6D6a [1.75.212.165])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:12:23.58ID:z5YCpBgBd
原作のキャラ設定
シャンチー・悪魔博士ことフーマンチューの息子。暗殺者として育てられた。暗殺任務の途中で父親こそが悪である事、普通の人生を歩んでいない事に気づき、暗殺者を差し向ける父親と戦う事を決意。
その後は父殺しの呵責に苛まれる。
フーマンチュー・今だったらできないくらいステレオタイプの怪しい魔術を使う中国人キャラ。イギリスの小説からレンタルしてきたキャラなので今は使用できない。
デスディーラー・元MI6諜報員の中国人、リン・チーリン。何かあるとトランプをばら撒くのでデスディーラー(トランプの親)の異名を持つ
レーザーフィスト・フランスの麻薬王が派遣してきた暗殺者。腕が仕込み刀な以外は普通の人間
0775名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-p2gS [106.128.111.240])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:13:35.67ID:rzAzClR+a
横澤夏子役の人めちゃ活躍しててワロタ
0777名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4b-yb06 [133.106.62.74])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:24:29.52ID:BveUR9lcM
妹可愛くと最高。アクション最高。時に妹に会いに行き、ビル外で戦う場面。ザ!香港映画って感じで音楽も含めて、久しぶりに映画でワクワクした。
あと中国人マーベルヒーローは羨ましいと思ったよ。アベンジャーズにシャンチーが加わる絵面は見てみたいね。
0778名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5b8-1cbP [124.241.80.84])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:28:00.37ID:jb5EhDFy0
全体的に面白かったけど、ところどころお前本当にMCUかってくらいにCGがスタミナ切れしてるところが気になった
なんなら最初のパパが呂布ってるところの時点で既にさ

ママとパパがGガンのオープニングみたいなことやってるところも粗が見えた

その分バトルに注力したのかしら
0784名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-xBu5 [59.168.206.159])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:36:03.90ID:B7D/Gngc0
観に行くか迷ってる
カンフーアクションに興味ない俺でも楽しめる?
0786名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-p2gS [106.129.39.203])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:39:16.85ID:7CEJJ/2Wa
ブラックウィドウがワーストクラスに酷いandポリコレ説教臭が酷かったのに比べて、同じダイバーシティ化を目指したコレはかなり良かったな。

殺陣のアクションはウィンターソルジャーに肉薄するぐらいカッコ良かった。
日中韓で大ヒットして欧州の興行収入をブチ抜いて欲しいぜ。
0787名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-xBu5 [59.168.206.159])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:40:22.07ID:B7D/Gngc0
>>785
嫌いではないけど10分以上続くと飽きちゃう
やめとくか
サンキュ
0788名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr81-AQjO [126.133.193.106])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:40:27.92ID:d3w1SmZLr
>>762
ファルコン&ウインターソルジャー、シャンチー、ブラックウィドウ今のとこキャプテン・マーベルなら一人で余裕な敵しかいないからな
0791名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-xBu5 [59.168.206.159])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:43:40.27ID:B7D/Gngc0
>>790
まあディズニープラスに来たら観とくわ
両方
0797名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9596-puv0 [14.10.140.128])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:50:51.17ID:6fc1+hmJ0
MCUの再会がアジアンカンフーものとか日本ではオオコケするだろうな
0798名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp81-d83Y [126.182.9.196])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:53:52.10ID:wcU3iR+Kp
お父さんてなんで長生きなの?冒頭ウトウトしてしまって覚えてない
0800名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp81-d83Y [126.182.9.196])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:58:32.23ID:wcU3iR+Kp
>>799
そういう事ねありがとう
0804名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.58.196])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:02:47.38ID:WmCvMvkDa
テンリングス着けてれば不老までは分かるけど不死に近くなるのもよく分からん
0815名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr81-vM8y [126.158.249.16])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:08:15.15ID:Ahhbrexsr
>>804
それな
しかも親父は母親との駆け落ち?以降リング外して封印していたのにそこから普通に加齢している?のも自分は腑に落ちなかった
リングの持ち主になったシャンチーも今後はもうずっと見た目も変わらず不老不死状態になるのか?
0817名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr81-AQjO [126.133.193.106])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:08:47.51ID:d3w1SmZLr
キャプテンマーベル>ソー>ドクターストレンジ=ワンダ>ハルク>ヴィジョン>アイアンマン>キャプテンアメリカ>シャンチーくらいの強さかな?
0820名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.25.128])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:10:28.92ID:C25SEpgOa
>>786
ブラックウィドウはポリコレというかMKウルトラが元ネタでしょ
0821名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d42-KrGZ [138.64.235.163])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:11:38.79ID:fTHgBo6u0
妹、アイアンマン1のときのようなテロリストとしてのテンリングスは潰したってことなのかな。
しかしレーザーフィストとデスディーラー、どこで差がついたのか・・・
デザインとアクションが好みだったから死んだの勿体なかったな。
0824名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65b3-6D6a [60.33.36.77])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:14:59.55ID:h1tnUBoP0
>>815
古代・リングを付けて暗躍。不老。
1996年・嫁に会って駆け落ち。シャンチーが産まれてから7歳になるまではリングを外して生活。肉体年齢+7歳
2003年・嫁死亡。テンリングスを暗殺組織に再編成。リングを再装着して再び不老に
0825名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.25.128])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:15:15.86ID:C25SEpgOa
>>814
結局、輪っかの謎にはほとんど触れられなかったしな
0830名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.58.196])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:23:49.96ID:WmCvMvkDa
不老って別に病気にならないって事はないでしょ。それからテンリングスが不死身を保証する程そんな最強の物にも見えない。
テンリングスがもたらす効果は不老不死にすりゃあいいのにとおもったけどそれだと最後の展開に持っていけない
まぁ色々と難しい設定
0831名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.25.128])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:27:21.10ID:C25SEpgOa
4DXで見た人いる?
昨日IMAXで見たから今日は4DXかと思ってるんだけど、どんな感じかな
0834名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6370-+79G [131.213.102.54])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:30:26.51ID:BskVTQ+u0
MCU総合では傑作扱いしたいようだけど、かなりヤバイだろ。
こんなパッとしないのが集まってアッセンブル言われても盛り上がらんだろ。
エンドゲームの興奮を越えるのは困難だろうけども。
0835名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-QTFe [49.98.170.182])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:30:34.06ID:CwDyRbZ/d
そんなに期待してなかったけど、
単独作品としては上位クラスに面白かったな

少年期の師匠役みたいな人がキーになると思ったら
あっさり死んでしまったのだけ残念
0837名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d42-KrGZ [138.64.235.163])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:33:19.63ID:fTHgBo6u0
MCU映画だと真ん中くらいかな、俺は。
前半のアクション活劇感も後半のファンタジー感も好きなんだけどラスボスのモンスターがちょっと・・・
マンダリンと戦いでの決着ついてないじゃん!てなった。
0840名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.57])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:36:05.17ID:xewg0NRza
>>835
上位クラスって…シャンチーよりつまらない単独作教えてくれよ
0842名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Rzay [60.139.9.106])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:39:08.80ID:UayGUlUW0
糞デブオタクたち風呂入って劇場来いや
臭くて迷惑
0843名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Nrh5 [106.128.108.74])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:39:37.78ID:nvr4gndpa
シャンチー見てきたけどかなり面白かったな!
0844名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr81-bFZP [126.253.216.84])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:39:57.05ID:WnWThJZWr
吹替だけど見終わった
カンフーシーンとテンリングスの使い方は楽しめたけどこんな感じで感情いにゅ出来なかった
主人公→イケメンボイスの習近平
父さん→うっちゃんの姿したジェイソンステイサム
ヒロイン→声の出る椿鬼奴
妹→若い時の片桐はいり
0845名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-QTFe [49.98.170.182])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:43:28.67ID:CwDyRbZ/d
>>840
例えばだけど、ブラックパンサーなんかは
個人的には期待してた割りにすごく微妙だったからな

まあ評価は人それぞれだよね
0847名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Nrh5 [106.128.108.74])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:43:58.85ID:nvr4gndpa
ウォンにエミルって呼ばれて仲良さそうにしてたアボミネーションみたいなやつはインクレディブルハルクに出てきたやつと同じやつなのか?
0848名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.57])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:45:24.74ID:xewg0NRza
>>845
まぁそれはそうだけど上位ってなら半分以上はシャンチーより下のものがあるわけだろ?ブラックパンサーだけ出されてもね
面白い面白くないは人の感性によりけりは分かるけど上位って程評するならそこは気になるわ
0849名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.57])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:47:08.00ID:xewg0NRza
>>846
原作含めて今後もキーパーソンになりうるはあり得る
1000年も生きてるんだからMCU歴史に何も絡んでないは考えにくいな
0850名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF69-bFZP [106.171.85.54])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:48:45.13ID:xwcxLbkVF
個人的にはブラックウィドウが映画作品としては微妙だったけどシャンチーはめっちゃ面白かった
ウィドウは内容もアクションもドラマでいいんじゃね?って感じだったからなあ妹のキャラはよかったけど
0851名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-QTFe [49.98.170.182])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:50:15.84ID:CwDyRbZ/d
>>848
めんどくさいな
全部挙げなきゃいけないの?

ハルク
FA
ダークワールド
アントマン&ワスプ
キャプテンマーベル

思い付くのでこの辺より面白かったって思うけど
自分の中で明確に順位付けしてるわけじゃないから、
なんとなく「上位クラス」で許してくれ
0852名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-fW3R [60.76.250.39])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:50:54.87ID:tg4NW0qo0
今日観てきた。カンフー怪獣作品だね。
0854名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.156.62.238])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:52:31.98ID:RUhlzMHDp
>>831
車のとこが楽しかったなーぐらいの感想
0855名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.57])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:53:29.65ID:xewg0NRza
>>851
別にめんどくせえなら相手しなくていいよw
普通に同じMCUファンとしてどういう傾向なのが好きなのか気になったから聞いたまでだしそういうのを語るスレでもあるんだから
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5f0-Wd/l [110.130.125.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:59:58.15ID:s3n2n2ee0
バス戦のbam最高だった
シャンチーのテーマ曲って予告第一弾の曲と思っていいの?
あれめっちゃ好き、てかあれしか耳に残ってない
0861名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-nX1F [106.180.24.254])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:01:31.57ID:YtvTlNs2a
>>854
序盤のところか
0862名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.57])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:01:54.22ID:xewg0NRza
>>859
海外のマニアたちの考察見てるとテンリングスが戻ってくるだけでシャンチーはしばらくは戻って来なさそう言われてるな
実際続編の制作発表はされてないし
0863名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM6b-ZnyT [163.49.211.211])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:03:32.14ID:sNv6yXkIM
Twitterで評判良すぎてネトウヨ発狂案件w
0867名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-QTFe [1.72.7.51])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:09:48.95ID:KjmZx9rfd
親父不死身の輪っかあるのに死ぬとかおかしすぎる
0868名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.57])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:13:10.27ID:xewg0NRza
>>867
別に不死身設定はないけどな
不老設定はあるけど
0870名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-QTFe [1.72.7.51])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:18:12.60ID:KjmZx9rfd
>>868
ええ?不死身じゃないの?
0880名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65b3-6D6a [60.33.36.77])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:36:22.74ID:h1tnUBoP0
>>874
今作で出てきた龍はグレートプロテクター(大いなる守護者)っていう概念的な名前なんだけど
シャンチーと関わる著名な竜っていうとドラゴン型宇宙人のフィン・ファン・フームって奴がいて普通に人語を喋る高度な知性を持ったキャラがいる。
ただこいつはマンダリンの指輪の製造元の星出身っていう設定でその辺の縁からちょくちょくシャンチーと戦ったりする
0885名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM11-HvDf [60.57.70.17])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:55:50.27ID:uhYpyHJ9M
>>876
エロワードで検索しすぎだろ。普通は出てこない
https://i.imgur.com/Cnf3684.jpg
0889名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM6b-m4tS [163.49.212.226])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:08:02.53ID:6PdMOxOBM
久々にキャプテンマーベル見たらちょっと老けてたな
0898名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM6b-m4tS [163.49.212.226])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:23:53.71ID:6PdMOxOBM
村を焼き払えって言いながら全然焼き払う気も殺す気も無かったな
0899名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-QTFe [1.72.7.51])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:27:52.91ID:KjmZx9rfd
>>898
エルフの村と思ってたんだろ
0907名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5dd-wvkC [180.48.58.117])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:45:55.75ID:lzERQUTP0
妹の使ってた縄鏢だっけ?アレかっこいいな
0908名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b20-+lvU [217.178.136.109])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:48:43.54ID:OsaCPpLK0
不老設定は今後シャンチーの中の人が年取ってくると矛盾生まれるからどうなるやらw
ビッグ3とかロキとかも10年経ってそれなりに老けたしなw 全部CGで直したりはしないだろうし
0912名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp81-d83Y [126.182.9.196])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:58:01.36ID:wcU3iR+Kp
>>838
いつも映画館入ってコマーシャルなど観てると眠たくなるのよで始まる前に暗くなるとスーと眠りにつきそうになっちゃう
0914名無シネマ@上映中 (ワイエディ MM93-lYlz [119.224.169.162])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:04:38.95ID:joQmOjvUM
かめはめ波というより螺旋丸みたいだったし
尾獣も出てくるし仮面かぶった暗部も出てくるし
精気吸われて死んでるしまるでNARUTOのペイン戦みたいだと思った
原作では主人公は多重影分身も使えるらしいじゃん

バス戦の途中で映画が止まっちゃって5分中断した
タダ券もらったからよしとする
0923名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-ks8x [111.239.165.73])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:14.85ID:AGFVrsJua
シャンチー面白かったわ
アクションは流石だし、怪獣大戦争も迫力があった
妹ちゃんがもっと可愛ければ文句なしだった
0924名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-3Lnd [59.158.163.244])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:23:59.73ID:ZswM37iu0
お父さん1000年前からいるならジンギスハーンとも戦ったのかな?
0926名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-3Lnd [59.158.163.244])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:26:05.64ID:ZswM37iu0
>>923 容姿よりなんかあっさり和解した事が違和感あったな
見捨てたのは本当だしもう少し妹の和解まで尺あればよかった
0929名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp81-D11L [126.247.180.199])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:33:30.31ID:r4Uj/XW6p
パッパは子どもシャンチーにいずれにリングをあげるつもりだったぽいし
母ちゃん死んでからは長寿に執着がなくなってたな
母ちゃんも強さを村に置いてきたっていうし....
変な豪邸に住んでたけど普通の家族として行きたかったんだな
0934名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55f6-3czg [116.91.94.94])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:40:56.80ID:UIZ7jzvE0
ヒロインがただただウザいから叩かれそうだけどめちゃくちゃ良かったわ

残念だったのは皆が言ってたのと同じ
エンドロール後に映像が流れますアナウンス
帰ってくんのそっちかい!
映像前後逆で良かったんじゃね?は確かに思った

単体映画だとベスト3に入る
0941名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-bcJK [60.93.40.26])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:50:13.14ID:6Cq0F0n60
結構賛否わかれてんのな、親父とテンリングスで戦ってる所はよかったけど全体の話と最後の怪獣バトルが全然駄目であんま面白くなかったな
あと吹き替えなのにほとんど中国語話してるのもなんか鬱陶しかったな
0944名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 633f-p2gS [131.147.247.57])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:51:18.43ID:CjCF+R470
>>936
いやいや、MCUのフェーズ1とかリアルタイムで観てないでしょその感想w
世界的に無名だったり落ちぶれてたりするけど、光るものを持ってる人達をちゃんと発掘してプロデュースしてきたからこそ今のMCUがあるんですけど
0947名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-6l1J [1.75.255.49])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:51:30.94ID:SMLgLZyed
>>934
スパイダーマンのネッドみたいないい感じの相棒でオレは好き
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 633f-p2gS [131.147.247.57])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:57:03.37ID:CjCF+R470
>>949
ならどうやったら格が落ちたと感じるのか。
有名俳優ばかりで固めたら質も上がるんか?
そうは思わないけどな。
そもそもオクワフィナとか北米でも売れてきてるタレントもしっかり最初にキャスティングしてるし、将来アカデミー狙える実力ある面子だと思うけど
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-oTmh [126.100.203.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:57:55.11ID:TuhfpUOt0
公開初日から初の休日でこんなに伸びないのヤバくないか
劇場のポスターがどう見ても中国映画だし宣伝失敗してるとしか思えん
これmarvel熱心な層以外、シリーズだいたい見てきた奴すら見てないんじゃね?
 
他のヒーローに話が繋がるのはテンリングが宇宙と通信してるっぽいってとこだけだし
見なくて問題ない話だから、余計興行収入ヤバそう
 
とりあえずスパイダーマン早く見せてくれ
0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ade3-NDXZ [106.167.0.247])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:06:05.03ID:Vi+vpmfm0
>>937
同じこと思ってるやついたw
0971名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.217])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:12:33.40ID:7ZxnjSzEa
>>966
そこは普通覚えてるだろ
覚えてないならないで別に本編に支障ないんだし
0988名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4b-AnZW [133.106.194.25])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:25:30.34ID:VFS6264+M
観てきた
場所と時間の都合でIMAXのスクリーンで観られなかったのが残念
ラストのアクションシーンとかの迫力全然違ったんだろうなぁ

・共闘しなきゃヤバい
・突然のドラゴン出現
・テンリングスの継承
この部分の描き方に個人的には不満というか物足りなさを感じたな
0994名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4b-RS7V [133.106.200.185])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:31:40.27ID:2laiLm2mM
>>975
クリプラは日本では全然だけどアメリカじゃまあまあ映画もバラエティも出てたし
アカデミー受賞のレゴムービーで認められたからMCUだけで有名になったクリヘムと比べるのは可哀想
0996名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.221])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:25.45ID:IORVNfNDa
埋めとくぞ
0997名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.221])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:32.42ID:IORVNfNDa
埋め
0998名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.221])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:40.44ID:IORVNfNDa
0999名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.221])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:46.05ID:IORVNfNDa
うめ
1000名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-Jfq0 [106.128.59.221])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:52.06ID:IORVNfNDa
ウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況