X



【 園子温Xニコラス・ケイジ 】 プリズナーズ・オブ・ゴーストランド 【and ビル・モーズリー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョップ・トップ
垢版 |
2021/09/19(日) 23:42:10.23ID:nKcgDBCU
      サンダンス映画祭2021 Premieres部門正式出品作品

  園子温ハリウッドデビュー作!凶暴から強烈!!悪こそ正義(ヒーロー)

主演:ニコラス・ケイジ/二つの才能の奇跡的な融合から生まれた痛快エンターテインメント!

            ≪スタッフ・キャスト≫
【監督】園子温

【製作】マイケル・メンデルソーン,レザ・シクソ・サファイ,ローラ・リスター
コウ・モリ,ネイト・ボロティン

【製作総指揮】ナタリー・ペロッター,ニック・スパイサー,アラム・ターツァキアン,定井勇二,横浜豊行

【脚本】アーロン・ヘンドリー,レザ・シクソ・サファイ

【撮影】谷川創平【美術】磯貝俊裕【衣装】松本智恵子【編集】テイラー・レビ

【音楽】ジョセフ・トラパニーズ【視覚効果監修】ジョージ・A・ルーカス


ヒーロー:ニコラス・ケイジ/バーニス:ソフィア・ブテラ
ガバナー:ビル・モーズリー/サイコ:ニック・カサヴェテス
ヤスジロウ:TAK∴/スージー:中尾柚香/ラットマン:YOUNG DAIS
ステラ:古藤ロレナ/ナンシー:縄田カノン/キュリ:栗原類/ナベ:渡辺哲
ガムボールボーイ:潤浩


2021年製作/105分/PG12/アメリカ・日本合作映画/原題:Prisoners of the Ghostland
配給:ビターズ・エンド

    10.8 FRI.TOHOシネマズ日比谷ほか全国ロードショー!

『プリズナーズ・オブ・ゴーストランド』オフィシャルサイト■https://bitters.co.jp/POTG
【日本版特報 30秒予告】https://youtu.be/UeF700M04c8
【90秒本予告】https://youtu.be/df9hsGA4nqY
【Twitter】https://twitter.com/POTG_movie
【Facebook】https://www.facebook.com/104164181968307/
【Prisoners of the Ghostland】IMDb■https://www.imdb.com/title/tt6372694/
【劇場情報】https://theaters.jp/8126

>>2につづく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/20(月) 00:06:43.87ID:jPb3oiml
≪解説≫
鬼才・園子温監督がニコラス・ケイジを主演に迎えて描いたハリウッドデビュー作。
悪名高き銀行強盗ヒーローは裏社会を牛耳るガバナーのもとを逃げ出した女バーニスを
連れ戻すよう命じられる。特殊なボディスーツに身を包んだヒーローは東洋と西洋が
混ざり合った美しくも暴力的な世界「ゴーストランド」に辿り着く。混沌に包まれた
町で定められた時間内にバーニスを探し出すべく奔走するヒーローたったが・・・・。
共演に「キングスマン」のソフィア・ブテラ「悪魔のいけにえ2」のビル・モーズリー
「きみに読む物語」などの監督して知られるニック・カサヴェテス。日本からは
「RE:BORN リボーン」のTAK∴(坂口拓)「愛なき森で叫べ」の中尾柚香らが参加。

■関連スレ■
ニコラス・ケイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1572426461/[映画人]
園 子温  sono sion
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1433607489/[映画人]
ニコラスケイジ 家庭内暴行で逮捕
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1303010176/[海外芸能人]

※次スレは極力スレ主である自分が立てますがホスト規制やBBX規制などで
立てられない場合もあるので次スレは基本>>980を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は誰かにお願いするか、スレ立て依頼所にて立てて貰ってください。
宜しくお願いします。
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/21(火) 06:44:39.02ID:nF9fmOpQ
先日初めて劇場予告を観たけどケイジの「サイコー」で吹き出しそうになったw
もう彼にはB級映画専門俳優の道をとことん突き進んで欲しい
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/22(水) 01:56:45.67ID:Ir7InYq7
これ最高のバカ映画じゃないw!?
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/23(木) 02:23:45.20ID:1Eie4gto
観たいけど映画館、あまりにも家から遠すぎて仕方なく観るのを断念した。(´・ω・`)ショボーン
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/25(土) 02:04:22.46ID:YPQrTwLh
>>10
ママチャリに乗るハリウッドスターなんて前代未聞だなw
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/25(土) 16:29:43.84ID:xL868jzA
そもそも園作品はどれも嫌い
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/27(月) 01:53:20.37ID:rxdl/oQj
ニコラスケイジ、コロナ禍じゃなかったら絶対来日してたのに残念だ。
0019本日からカウントダウン開始
垢版 |
2021/10/01(金) 01:22:25.12ID:+N+2mq+p
公開まで後7日
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/02(土) 00:47:08.92ID:XE556lqm
地獄でなぜ悪い的な作品だったら良いな
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/02(土) 01:40:30.27ID:M5JdVop4
公開まで後6日
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/02(土) 03:13:47.34ID:kGibdsSy
園子温って作品が全然ヒットしてないのに、何でハリウッドデビューできたんだろう。
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/02(土) 09:51:41.32ID:9xU7pGYT
渡米する度に売り込みに行ったり、海外でも過去作品が評価されていてファンもいるよ。
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/03(日) 17:16:36.03ID:BQK5t7XQ
評価されてたのは「地獄でなぜ悪い」までじゃねえか?
それ以降は新宿スワンは商業的にはヒットしたものの評価はそんな高くなく他はヒットもしなければ内容も無意味なエロやグロを晒すだけの監督になってしまった。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/03(日) 19:37:25.63ID:GiTAOYig
公開まで後5日
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/03(日) 22:09:40.84ID:+ifcTtPC
園子温監督のニコラス・ケイジ主演ハリウッド映画、世界興行収入が約600万円www世界が尊敬するジャップ映画(笑) [999870468]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633163808/
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/03(日) 22:43:25.80ID:zAlttHbQ
こんなゴミ映画に出てソフィアブテラのキャリアに傷がつかないか心配
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/04(月) 00:41:09.29ID:q6h+/MRV
>>26
そういう事にしたいんだね。この作品はアメリカではコケたみたいだねww
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/04(月) 01:37:30.96ID:sJaeXMbd
公開まで後4日
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/05(火) 01:49:58.17ID:7UFm0pwj
公開まで後3日
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/05(火) 07:13:17.55ID:I+bw5RBd
舞台挨拶とかある?
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/06(水) 01:57:50.24ID:gbR7yvbd
公開まで後2日
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/06(水) 03:57:09.28ID:W5+l/dRJ
>>31
公開されてないだけ
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/06(水) 04:01:53.43ID:VS3d92cK
ん?
>>29は?
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/06(水) 11:37:49.48ID:lmdzhq9V
>>1の視覚効果慣習のジョージ・A・ルーカスって、ジョージ・ルーカスじゃないよね。
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/06(水) 19:27:25.10ID:Qb5bcFR7
今海外のニュース見てたらニコラスケイジが破産したってニュース流れてきたけどホントかなw
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/06(水) 20:15:05.30ID:tAR3ohRt
>>29
約600万円って・・・スレタイに書いてるだけでソースも何もないし世界興行収入でその数字はあり得ないだろ
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/07(木) 00:52:12.38ID:VoSpwvpA
>>46
金遣い荒いせいでとっくの昔に破産してて
そのせいで仕事選ばなくなって近年大作には出ず小品映画ばかりに出まくってるイメージだったけど

しかしアホなブロックバスター大作に出なくなって単館系やB級映画ばかりに出るようになった近年の方が俳優としての評価は高くなった印象
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/07(木) 02:16:13.25ID:BdVoDwV1
遂に明日から公開
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/07(木) 06:23:51.05ID:SPc5zait
>>46
ニコラス・ケイジって、ずっと経済的にヤバかっただろ。
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/07(木) 10:52:39.33ID:jVUCWIap
>>33
騙し絵のエッシャーの作品が絡んでくるのか?
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:30.90ID:TK/gPKsS
エロシーンあるかな?
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/07(木) 19:33:37.37ID:VoSpwvpA
この感じでエログロ無しとかヤバいんじゃないか?
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/07(木) 21:30:07.18ID:iDAEONHn
ハリウッドで撮っても日本人監督の画作りの安っぽさが上回ってる
ずっとカメラマンの目線の高さだもん
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/07(木) 21:42:43.85ID:DaxEKHX+
>>45
すんごい読みづらい上にへんちくりんなコメントを書く人に貶される園子温が気の毒
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 00:31:17.61ID:QA0O8h+2
クソ映画認定
日本の恥
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 02:15:56.74ID:jPZAT7LP
早くまた「糞ジャパアニメ全部しねえええ!!!;;」って逆ギレして欲しいな^_^
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 06:21:52.42ID:Zasa5K7c
本日から公開!
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 19:44:28.85ID:HehwHSrZ
↑のYouTube配信観たら、
ニコラスケイジが仮面を外すマネキンの中に入ってた1人らしい
それが出会いだと
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 20:14:04.42ID:t/yAkq/y
>>68
ああ、居た
ものすごく狐目の人が一瞬いた
一瞬でバーニスじゃないと分かるアジア顔だから次のマネキンに行くやつね
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 20:23:13.51ID:M56MJc0x
この作品、劇場で観た方見所はニコラスケイジがママチャリに乗るシーンだけかな
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 20:27:58.15ID:M56MJc0x
↑この作品の見所はニコラスケイジがママチャリ乗ってるシーンだったが正解
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 20:28:40.74ID:t/yAkq/y
>>70
マッドマックス2引用シーン多し
セットが安っぽい。特に銀行強盗シーンなんかは深夜番組のコントみたいなセット
福君の偽物
ニコラスケイジが案外いい体していて相変わらずいい声

見所はそれくらいか
園子温好きでも匙を投げるレベル
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 22:07:38.30ID:JBnAiGMS
園子温監督作品は今回が初なんだが、何が何だかわからない映画だった。
登場人物誰一人として心情が掴めない。
いったい何がどうなったらそうなるのかが全くわからないままエンディング。w
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 22:12:33.23ID:g0bO63Od
>>70
キンタマ、ボン!
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 22:13:31.22ID:g0bO63Od
>>73
前衛舞踊みたいなのがインサートされたからな
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 22:17:15.21ID:t/yAkq/y
BMX版マッドマックスのターボキッドネタだったんだって?
脈絡なしのママチャリって
それ知らなかったから意味分からなかった
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 23:26:13.28ID:3PXAgmnB
ニコラスが若干好きだから暇だし映画行くかと思ってたんだけど、この監督の映画観た事無いがそんなにこれつまらんのか
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 01:38:45.35ID:fZESA6XG
今から35年前の1986年(昭和61年)10月頃にビル・モーズリーの代表作
「悪魔のいけにえ2」が劇場公開された事がなんとも感慨深いものがある。
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 07:00:57.77ID:8xPn4Xv0
銀行強盗の相棒役のサイコは役柄がレザボアドッグスっぽいんだが、この人あの処刑ライダーのイケメン悪役なんだってね

あと、ずっと出てくるスージーが橋本愛にそっくり
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 08:45:08.90ID:3wAt9sGT
もうこれ巨匠の作品と言ったほうがいいでしょ
アンチポルノの続編的な見方もできる
想像以上に自由にやらせてもらってる
どんなB級アメリカンアクションかと白々しく
身構えてたけど。まったく違うよw
心構えとしては海辺の映画館キネマの玉手箱を
見るつもりでいたほうが受け止めやすいだろう
思った以上に日本映画だし
酷評されそうなポイントはホドロフスキーには
なれないとかバロンの頃のテリーギリアムには
およばないとか、そういう安い見方もできる。
そういう意味ではパンク侍より好き勝手やってるよなw
お江戸のキャンディぽさも感じたかな
キネマの玉手箱もパンク侍もこれみたいなオープンセットは
無かったしそれなりに予算も使えてると思う

たぶん二人で銀行強盗、サムライ、チャンバラ、
カーアクションw、囚われのヒロインを救う
二人の和解。が入ってたら何やってもいい系の
契約だったんじゃないかなw
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 11:31:54.38ID:E7KOVaBh
>>81
単独シーンもありで、全体的に監督の坂口拓を観せたい狙いは感じた。
個人的にはそれでも消化不良だったけど、この映画の中では良心的要素。
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 13:13:32.88ID:+6cQD5co
イラスト描いてたセーラー服の眼鏡っ娘が可愛かった
あとサムライタウンじゃないほうの街にいた前髪少年(少女?)も
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 13:25:04.76ID:aXeOOFIZ
よくもまあこんなボンクラ糞カントク様が「全ての日本アニメ死ね」だの庵野しねだと言えたもんだね
いやー感心感心
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 14:03:32.25ID:izdLRrx8
久しぶりに酷いの観た。
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 16:08:36.33ID:jgSvSfUc
>>89
横だけど今見てきた
もう既に誰かが書いてたけど最初から最後まで東京五輪の開会式みたいな演出だった。予告編見て映画館に足運んだが見なければよかったレベル
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:35.46ID:zGqYp8kJ
五輪の開会式…そりゃひどいな…

こんな人が他の日本アニメやアニメ監督を腐すのもよくわからんしハリウッドデビューしたのもよくわからんな
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 16:57:50.75ID:d+WADYGS
>>73
それ思った!

あの紙芝居シーンでのバックダンス等の
パフォーマンス、辟易
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 17:25:09.49ID:fZESA6XG
週末に入って公開中なのにまだ100レスまで行かないなんて...
ホントに今公開中なの!?
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 17:50:00.51ID:aXeOOFIZ
そもそも普通このクオリティーの映画モドキは劇場未公開になります
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 17:58:30.31ID:4Tnw5HTK
これアメリカで公開済みだよね?向こうではヒットしたの?
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 18:04:02.96ID:g5p2kDQ3
>>49
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 18:35:42.57ID:nInUac4R
予算だけが知りたい
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 18:55:42.39ID:aXeOOFIZ
驚くほど客入りが悪いな
地元TOHOは今日も明日も予約ゼロだし
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 19:06:46.63ID:g5p2kDQ3
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20211009
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 60878 343988 1634 295 *63.0% 007 ノー・タイム・トゥ・ダイ
*2 38682 204267 1215 287 *75.4% マスカレード・ナイト
19 *2423 *19005 *140 *57 ****** ONODA 一万夜を越えて
23 *1980 *31630 *244 *76 ****** プリズナーズ・オブ・ゴーストランド
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 19:20:54.13ID:cKcCEXUQ
>>83
最初橋本愛かと思ったw
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 19:21:31.37ID:cKcCEXUQ
>>86
男の娘だろうな、あれ
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 19:22:02.21ID:cKcCEXUQ
>>88
食人雪男を観た俺に同じこと言える?
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 19:47:58.11ID:+NV4/LIk
>>109
多摩美か
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 19:57:28.30ID:78oscACk
日本人俳優のセリフが、
日本語なのか英語なのか判断つかないくらい滑舌悪い
英語セリフは英語圏の友人は英語と認識できていなかった
かと思えば突然中国語も入るし
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 20:04:30.10ID:kBQWpA/J
脚本でクレジットされてる2人の経歴見たけど
脚本家としての実績がろくに無いのに
どいういう経緯で起用されたんだろ?
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 21:28:28.39ID:7xlWR25m
見ました、糞映画ハンターにしかお勧めしません
久々の金ドブ映画
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 22:14:08.13ID:4Tnw5HTK
邦キチで取り上げるんだろうなw
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 23:02:57.45ID:+NV4/LIk
流石にデビルマンよりマシだろw
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 23:08:42.57ID:VXayNbuK
>>112
白い服のダンサーみたいな女は中国語だったよな
何でアイツだけ中国語話すのかよく分からんかった
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 23:18:36.58ID:JiW3F0t3
酷すぎて話題にするのも憚れる
核心的な炎上マーケティング狙いの国旗と、フクシマの単語
関係者はこれが話題になるとでも思ったんかね

本当に本当にダメな作品
大学のサークルでももっとましなもん作る
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 00:03:44.80ID:1tW+kToA
オリエンタリズム溢れるしな
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:49.04ID:LUxnAROP
画面が安っぽくて笑える
これ同じキャスト、同じ世界観で韓国人監督に撮ってもらいたい
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 00:19:36.50ID:1tW+kToA
安っぽいのは予算の問題だろうな
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 00:27:07.24ID:7heuZ8nK
変な映画撮ろうと狙ってるんやろなーってことだけはビンビ感じた映画でしたな

しかしニコラスケイジは相変わらず超エネルギッシュで見てるだけで面白い
坂口拓は相変わらずかっこつけすぎ

いつものケイジの素晴らしさ以外何も感じなかった
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 02:50:33.37ID:xXG/hOT8
観に行って…しまった
学芸会の英語台詞時代劇みたいだったな
狂った演技で滑り倒したあとに
説明セリフダラダラ喋り始めるとこ
何度も死にたくなった
30年前のセンスで作った映画
時間を止めろとか言ってたけど
そういう意味か?

セリカもGT-FOURじゃなくてSS-Uだし
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 02:51:49.21ID:xXG/hOT8
韓国映画は学校で習ったとおり忠実に
組み立てられてある程度まとまってる感じある
ドヤ顔でこんなの日本人監督映画です
なんてマジ恥ずかしいな
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 08:09:49.45ID:6f9AvxZw
ハリウッドは中国マネー期待して
中国役者キャスティングしたり、中国が地球を救う手伝いするエピソード入れたり…
あの謎の中国キャラも、あわよくばそういうの狙って?
もしくはダイバーシティとかですかね
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 08:36:51.46ID:LUxnAROP
監督は心筋梗塞で死にかけたらしいけど
自分だったら恥ずかしくてそのまま死んでる
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 08:39:12.87ID:DVG1wMu+
舞台挨拶は六本木のTCXだったのかね?
知ってたら行きたかったわ
色が派手な画面が多いので
大画面で印象違うタイプよ

あと言ってる人少ないけど
ヒロインのソフィアブッテラは
ギャスパーノエのCLIMAXの人よ
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 08:42:01.22ID:DVG1wMu+
そうかそういや死にかたのか
そんなに変わってなくてよかった
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 11:22:01.99ID:1tW+kToA
セリカFFなのはワロタw
かっこ悪すぎww
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 12:27:43.72ID:xXG/hOT8
60セカンズでシェルビーマスタングGT500
カッコよく飛ばしてた人がね…泣けてきたわ
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 13:56:23.43ID:5RykZGlp
楽しみにしてたけど評価低すぎて行くの迷うわ
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 13:58:41.10ID:5RykZGlp
監督の嫁はまたおっぱい出してるの?
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 14:02:08.08ID:HDWDXRmv
>>137
見ないで後悔するよりは見て後悔する方が健康にはいいのでは?
あとポロリはなかった
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 14:03:48.27ID:kC2MH/cJ
>>139
見ないと後悔する様な作品でもないだろ。
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 14:08:09.44ID:6ooq7LM/
配信で充分
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 14:59:25.64ID:lOKC4Txe
観てきたが、いや普通にヒデーな
せめてアクション面でも多少振り切れてればまだ救いはあったんだろうけど
予算が足りないせいかそれすらグダグダ
坂口拓がアクション監督をやったのは単に役者と裏方兼用で
ギャラを抑えられるからに過ぎないだろう

キレのあるアクションを撮影するには当然俳優陣に練習も不可欠だが
それで呼びつける事自体にも拘束費としてギャラが発生するから無理なのだろう
かと言って全部スタントマンを使えば更に金はかかる
坂口拓本人もかなり不本意だったのでは
この企画なら北村龍平にやらせたほうがまだ少し良かったかも

何はともあれ、全国で公開館が結構あるが、興行サイドの阿鼻叫喚が聴こえて来そうだ

こういうジャンルの好きな人は黙って次に控える「GIジョー/スネークアイズ」を待った方が良い
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 15:03:59.31ID:2P7yGQJA
冒頭の銀行のセットを見た瞬間に帰りたくなった映画だったw
やはり才能というのは枯れていくものかね
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:49.81ID:7heuZ8nK
枯れてゆくというか
どんな名匠だって人間だから
いいときばかりはないでしょうよ
駄作作ることもそりゃあるさ
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 16:16:26.99ID:AD2PwpVI
>>132
CLIMAXも観たけどソフィアはキングスマンの人って言った方が認知度高い気がする
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 17:08:41.54ID:LUxnAROP
セットはベニア板で作ってペンキで塗りました
一生懸命がんばりました
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 17:50:46.70ID:7heuZ8nK
てか予告の「サイコー!」って「Psycho」だったのかよ
「最高!」だと思ってたわw
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 19:10:59.26ID:brG4qdyr
キックアスみたいの期待してるんだけど
どう?
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 19:17:49.20ID:KZF/2flp
Netflixでつくったドラマもアマプラのバンパイアのドラマも正直意味不明だった
この映画もたぶんその路線だから地雷
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 19:18:10.00ID:1tW+kToA
食神雪男なんかよりは全然良かったよ
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 19:44:51.42ID:HDWDXRmv
>>145
この映画は駄作以前だと思う
この映画には脚本はなく、2、3枚程度のシノプシスを1時間40分に無理矢理延ばした印象を受ける
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 19:48:57.92ID:QsT66p9n
コロナなどで予定が狂ったとかはない?
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 20:31:48.40ID:iSgoAZ/L
元々メキシコで撮影予定だったのが病気で全編日本でのセット撮影になった
メキシコで撮影してればもう少しマシになってたんじゃないかな
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 21:33:06.38ID:brG4qdyr
>>152
ネトフリのドラマはもろ好みだったわ
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 23:27:44.79ID:A+CWLa/d
三池崇史の「ジャンゴ」みたいなのをやりたかったのかもしれないが、
あの映画ですらその足元にも及んでいない
「ヒミズ」とか「冷たい熱帯魚」作ってた頃の力はもうないのだろうか?
ふざけてどこかで手を抜いて逃げてる作りになっている
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 00:15:28.53ID:g2RybIeJ
わかりやすく言うと
井口昇の映画からエログロを抜いたような作品
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 00:37:21.87ID:VK4+Pi3U
わからん
鬼滅で喩えて
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 09:32:54.95ID:fIe4TzvW
全然B級じゃないよな
ハリウッドエンタメに収まってないとこが
もろ手を挙げて好評したい
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 10:05:54.26ID:FWVEQiHk
賞とか取れそうな感じですか?
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 10:09:53.83ID:vjoHc6SM
ラジー賞は知名度のある映画しか取れんでしょう
こんなZ級認知すらされてないよw
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 10:30:37.56ID:DnohfsME
媚び媚びに見えたけどな
それで興収6万ドル…うーむ
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 10:32:42.16ID:FWVEQiHk
賞は無理でも
興行収入最高が記録されるくらいなんだから
ワーストに入ったりは…
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 10:38:11.87ID:BfEaZfJx
>>160
それだと俺の中では福田雄一の作品がそういうニュアンスのものになるんだが・・・そんな感じなのか?

園子温、冷たい熱帯魚でハマって追っててTOKYO TRIBEで疑問符がついて2015年のリアル鬼ごっこやらエスパーやらが酷くてその後追ってないのよね・・・
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 10:41:20.45ID:Vmxr3fr7
愛のむき出しの一発屋だったな…。
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 11:15:20.77ID:58aF32GU
まだ観に行けて無いんだけど、地元の二つの映画館のチケット予約画面を観察していると、毎回3人くらいしか売れてないw
当日の時間前に買いに来たとしても、最大で10人いれば良い方かな
封切り後の週末でだよw
早く行かないと早々に終了してしまいそう
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 11:38:59.53ID:8wnfj00g
熱帯魚公開時に映画館でみたけど、
その時も10人くらいしかいなかった
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 13:50:57.88ID:O3BBtR7e
今週末から夜1回上映
来週末で打ち切りコース
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 14:00:10.09ID:eOWRjcnw
tesu
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 14:34:15.65ID:v2EoApt0
ニコラス・ケイジこんな映画に出るまで落ちぶれていたのか
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 14:44:09.27ID:a+gp17nl
ギャラはちゃんと払われるのか
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 15:30:33.80ID:29cTdRMX
『愛のむきだし』は満島ひかりのセーラー服パンチラを拝むだけでも観る価値ある。
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 16:34:13.53ID:fIe4TzvW
上野オークラで園ピンク映画のリバイバルもあるらしい。
この作風なら面白そうだなあ
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 17:02:48.58ID:pmwf8KPv
普通紀子の食卓だよね
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 17:41:26.41ID:hd5c8HJS
そこは「ヒミズ」で
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 18:07:44.59ID:DnohfsME
ソフィア・ブテラってキングスマンの義足の殺し屋の人か
あれめっちゃかっこよかったな
クライマックスの殺陣もさすがだった
それだけになんでこんな映画出ちゃったのか首をかしげる
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 19:02:40.52ID:aghnfaNt
>>187
もともとダンサーでマイケルのスーパーボールにも参加してる
あとトム・クルーズのザマミーにも出演してるスター
なんか申し訳なさすぎる
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 19:37:46.80ID:PcTAozqH
いやぁ… 酷い映画だった。
少しだけあったソフィアブテラのアクションぐらいしか良いとこない
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:09.74ID:bjt6gn7f
この作品に近いのはプペルかな。

まぁ、コロナ被害を受けたらしいので、次作に期待。
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:22.63ID:a+gp17nl
プパルはそれでも10億くらい売り上げたろ
アニメスタッフ自体は一応力のあるところなのに
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 23:13:52.53ID:jErPoGvA
プペルは中身空っぽ映画だけど
興収ソコソコ出したからな
それでも利益出たのか知らんけど
アレと比べちゃいかん
100ワニ?
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 00:59:10.32ID:C2Q26i3R
興収6万ドルの内訳は
UAE3万
イギリス1万
ロシア1万
その他1万
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 01:36:18.93ID:j+d2NTUe
>>195
世界観の話してる。

プリズナーズとプペルは、似てるよ。
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 01:57:21.82ID:Y553jO2x
んなこといったらだいたい似てる
そんなオリジナリティある世界観じゃないってこった
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 05:13:46.14ID:dI6XAnbw
6万ドルって700万円そこそこってことだよな
ニコラス・ケイジとソフィアのギャラどうやって出すんだよ
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 07:26:18.99ID:P07fhedY
>>157
侍タウン?は日本撮影になったからできたらしいな

ほとぼり覚めたらメキシコで撮り直せば
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 08:45:31.39ID:WoPWmQuU
俺もプペル思い出しながら観てた
プペルの世界観を
実写化したらこんな映像かなって
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 11:55:50.29ID:oJlRzr1M
>>55
最初の方で遊女の乳首
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 11:57:21.53ID:VKqp66VA
観てきた
期待してなかったけれど擁護する余地のない駄作だった
馬鹿映画として観ても落第
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 15:49:00.93ID:LMIrwFYj
園子温、とうとう気が狂ったか?ケイジがママチャリを漕ぎだした時は大笑いしてしまった。
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 15:54:17.62ID:LMIrwFYj
>>208
それと金玉が爆発するシーンもw
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 16:02:34.45ID:dR7jZC+P
最近ガッカリ作品でもスレでは絶賛でそっ閉じすることが多いけどこれは大方の意見が揃っててホッとしたw
震災/原発ネタ使えば何でも許されるってもんじゃないわってそれ以前か。日本人風によく引っかかるのも理解できる(最新は本当に日本人だっけか)
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 16:20:05.02ID:LMIrwFYj
ニコラスケイジ
気を失って倒れてる場面ばかり
ここまで酷い作品久しぶり
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 18:19:21.82ID:BWzis3HA
貶して終わりじゃ勿体無い作品なのは確かだし
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 18:38:39.85ID:AxnIZpHP
思いつきで考えた場面ばっかり。
変な映画を撮ろう!って思ってわざとやってる映画ほど寒いもんはない
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 18:38:44.38ID:kcxNU1wX
レジェンド級に客入りがやばい
木曜日で打ち切りの劇場もあるかも
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 19:48:32.50ID:aNdF5of/
UAEはあれか
万博か
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 21:47:31.48ID:dI6XAnbw
大学の映画サークルでももっとマシな作品作れるよな
にほんの恥だよ
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 22:06:53.61ID:ipGWZB1c
100ワニ下回るか?
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 22:10:12.25ID:K4Dj87YT
この監督たしかアニメdisってなかったっけ…
なんつーか
アニメ制作進行から学びなおした方がよくない?
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 22:11:52.51ID:ScKBxoni
>>221
お前一人なら許す
尻も出していいぞ
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:48.61ID:4tsVenGG
カップルで観に来てた人いたけど、あの後喧嘩して別れてなければいいが…
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 01:48:49.91ID:G9zWE5ab
昭和の大学映研のノリで撮った感じ
何から何まで酷い
ここまであからさまに酷い作品は久々
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 07:16:07.62ID:QgcSOYfF
ニコラス・ケイジは出演した映画を見ないというから助かったけど、ソフィアはブチ切れてるだろな
キャリアの汚点だよ
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 10:03:51.10ID:BTWUQhv9
>>232
ザ・マミーという金をかけた大コケ作(MCUみたくユニバース構想だったのにこれ1作で崩壊)があってな。
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 10:46:40.05ID:DooD/PBs
ニコラス・ケイジが主演したレフト・ビハインドっていうキリスト教マンセー映画も3部作の予定だったのに
1作目でコケて続編白紙になったな
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 10:48:37.79ID:pbbdry6Z
運が悪そうだなあ
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 11:36:37.54ID:Py0G5Fzl
>>226
「全ての糞ジャパアニメ死ね!」
「シンゴジラしね!庵野しね!」
って言ってたかな(笑)
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 13:18:40.02ID:BnP3fAMF
リー・メジャースの600万ドルの男というのがあるけど
600万円の男になるのか
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 14:03:29.73ID:A4+0GDxS
つまらな過ぎて気絶しそうになった(´・ω・`)
眞子様似のキ印の女がガトリング砲ぶっ放したり
沢山の遊女が名前が書かれた赤い壁から
首だけだしてグルグル回ってるシーンとか
意味が分からん。
ニコラスケイジの演技は上手かった。
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 20:00:22.08ID:QgcSOYfF
タク何とかのアクションがすごいと聞いてたけど全然だった
やたら顔アップになってたけどいらないよ
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 20:15:21.80ID:gju9zvxM
前からあるしオリンピックでもそうだけどあのファンタジースチームパンクルンペンコスプレ衣装はアングラ小劇場界隈では正装かなにかなのか?
新しくも奇抜でもかぶいてもいない薄っぺらさと安っぽさしか感じないんだが
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:17.79ID:fqc7F6nU
渡辺哲も海外初出演作になるのかな
こんなんが…
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 22:24:27.48ID:AvtAOA0x
単純に意味が分からないシーン多すぎるからな。無意味な天丼もテンポ悪くしてる
この映画見た後のお目々直しに黒澤明の「生きる」を観てその差に愕然とした
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 23:35:41.42ID:6eaY0DNZ
>>242
ツイッターに「俺は好き。」みたいな人ならたまに見かける
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 23:40:21.00ID:+Jepj0/+
>>4
ツイッターの意見はマジでアテにならん。
意外な事、ポジティブな事言っていいね、RT欲しいだけだから
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 23:41:10.54ID:+Jepj0/+
あれ、何でリプ付いたの?
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 00:51:33.78ID:PeZxf2Ih
ただのおふざけじゃないのは間違いない。
コミカルな部分が多いが単純に笑わせるためではない
筋を追うだけでかなり疲れる。キネマの玉手箱は3時間だが
これは100分ほどで同じくらいの疲労感が得られる。
どう考えても傑作だよ
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:35.66ID:YlWng96+
>>248
疲労感のCPが良いと傑作になるのか?
支離滅裂でキャラ設定も矛盾に満ちてるから内容を把握するのに疲れるだけでしょ
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 02:10:14.28ID:a5Xk27gL
徒労感?
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 07:47:41.73ID:NW088d3L
傑作とは言わないけど
貶すだけでは勿体無い何かがある作品

誰か上手く言語化してくれるのを待ってるw
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 09:00:24.78ID:PeZxf2Ih
ぜんぜんギャグじゃねえしw
ホドロフスキーや清順系の傑作よ
弱点はそういう系統にカテゴライズできちゃうとこでしょ
新しいジャンルにはなってない
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 11:58:24.92ID:PBUJJWQ6
>>255
ザ・マミーとか作品選びちょいちょい失敗するな
義足の女スパイとかレズの女スパイとかヒット作も変な役多いし
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 12:36:00.25ID:JuEC3tsw
こんな純粋なクソ映画久しぶり見た
韓国はアカデミー賞とってイカゲームも大人気というのに日本はコレかよ
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 13:54:39.59ID:KOLWVOEW
これをやるなら笑ってはいけない方式でいろんな有名人がちょい役で出てきては変なことをやるみたいなノリにしたほうがよかった
その方がよっぽどエンタメといえる
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 23:15:01.72ID:KYccIxas
さっき見てきたら神聖いまけ状態でした
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 04:40:47.32ID:quDVa7Wy
>>258
まあ脚本はむこうの人だし、雇われ監督みたいな感じで、こんなふうに作ってくれて言われるままこなした感がヒシヒシと伝わってくる映画だった
レビューでクソミソ酷評されてて本当かよ?て感じで見てみたけど2回寝落ちするほどつまらんかったw
ニックカサベデスとニコラスはフェイスオフで共演してたもんなー
全編通しておかしな不思議ジパング産ミュージカルみたいな映画だった
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 06:03:23.75ID:L+DD5kEW
>>261
全然大器晩成になってないのが笑えるww
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 08:11:11.50ID:h5hcNTpj
これから海外旅行したら「あのプリズナーオブゴーストランドの国の人ですよね」
って言われるんだぜ
恥ずかしいよな
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 09:06:03.00ID:TaWGHIc/
キューバ行った時に「日本から来た」って言ったら、現地の人が「オチンとイチ見たよ」って言うんだよ
よく聞いたらNHK版「おしん」と綾瀬はるかの「ICHI」のことだった
「おしん」はホントに世界的に有名だけど、それよりよりによって綾瀬はるか版かーw
まぁでも世の中そんなもんだ

そういやバンコク行った時に園子温の「リアル鬼ごっこ」がシネコンで上映してて
現地のひとはこの映画をどう楽しむのか興味深かったな
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 11:44:10.95ID:d3qxpINT
未だにこの手の人達の原発事故観ってこのレベルなのか
こういうの作って身内でキャッキャしてるんだよね
度し難いというか哀れというか、クリエイター()かぁ
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 15:44:31.76ID:kOJ5oTqN
この映画観た後に殺しの烙印(1967)観ました
同じ空気を感じました
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 16:51:52.12ID:GPv7vxCI
>>269
鈴木清順監督作品でまともに語れるのは「けんかえれじー」だけじゃないかな
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 19:07:36.18ID:kRTb1nSd
園子温 終わった!
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 01:14:12.84ID:I8JMGOi8
燃えよ剣観てきた
もうああいうコテコテ時代劇が向こうで
そのまま観られる時代に
スシハラキリゲイシャのノリ学芸会
もはや罪に感じる
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 01:37:08.16ID:O8ZTrG9j
マンディも酷かったw
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 01:39:43.27ID:v1Hk0xhx
>>273
なんだこのキモいおっさん!?
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 01:44:04.38ID:Rj6KsKO9
>>278
マンディは傑作だぞ。このプリズナーズなんかと比べるのは可哀想だよ。
狙いもやりたい事もはっきりしてて面白いし、最後の狂気の笑顔なんか最高じゃん
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 01:45:24.85ID:Rj6KsKO9
マンディが80点だとすると、
プリズナーズはマイナス20点ぐらい
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 02:08:06.72ID:4W/HbsGU
プリズナーズはゼロだよゼロ
すべてのクソ映画の基準となる0座標だよ
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 02:12:44.27ID:02hw+DQz
たまに鈴木清順が例に出てくるな
意識高い美大生の真似事してただ券で見に行ったけど映像的には悪くなかったわ
意味は分からなかったけど
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 02:58:54.29ID:Zxjb2f4H
>>209
ママチャリと金玉爆発と股間一撃しか見所なかったな
なんかこう、、、もっと突き抜けたバカ映画にできなかったのか
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/17(日) 09:57:47.93ID:cmGxIxYw
お前らソフィアに会ったら謝れよ
ニコラス・ケイジは許してくれるだろうけど
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/17(日) 20:24:41.25ID:90cGovbs
一言もセリフ無いニコラスが廃遊園地でお化けロボットと戦うやつ最近見たけど
あれが園作かと思ってた
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:55.29ID:0LUYe0LJ
【 園子温Xニコラス・ケイジ 】 プリズナーズ・オブ・ゴーストランド

園子温ハリウッドデビュー作!凶暴から強烈!!悪こそ正義

主演:ニコラス・ケイジ/二つの才能の奇跡的な融合から生まれた痛快エンターテインメント!

≪監督・キャスト≫
【監督】園子温
【キャスト】
ヒーロー:ニコラス・ケイジ/バーニス:ソフィア・ブテラ
ガバナー:ビル・モーズリー/サイコ:ニック・カサヴェテス
ヤスジロウ:TAK∴/スージー:中尾柚香/ラットマン:YOUNG DAIS
ステラ:古藤ロレナ/ナンシー:縄田カノン/キュリ:栗原類/ナベ:渡辺哲
ガムボールボーイ:潤浩
2021年製作/105分/PG12/アメリカ・日本合作映画

10.8 FRI.TOHOシネマズ日比谷ほか全国ロードショー!
レビュー
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up157597.jpg

あちゃー
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 15:19:47.66ID:vg8xDyli
あんな大きなオープンセット組んだりして相当金かかってるけど間違いなく赤字だろうな。
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 16:45:46.47ID:Qu48DzUf
あまりに不評だから途中10分で観るのやめたが、改めて見なおしてみようかと思えてきたw
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 18:21:19.24ID:XLAq++rQ
ただつまらないだけなら、あわなかったでいいんだけど、広島と福島をごっちゃにしてキャッキャしてるのがなんかキツイ
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 19:31:18.87ID:A9jUknI3
園子温の体調を考慮して日本で撮影しようと提案したのはニコラス・ケイジ
それを完全に仇でかえした
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/19(火) 06:25:23.95ID:H2e9sh9/
>>294
時計のあったセットはしょせん書き割りだし遊郭は太秦を利用してるしそこまで金かかってない気もする
つっても赤字だろうね
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/19(火) 06:39:06.33ID:7FEJDzBe
製作費いくらなんだろう?
ハリウッド作品にしては予算がそんなにかけられなかった印象を受けたけどニコラスやソフィアのギャラに大半を持っていかれたのだろうか
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/19(火) 15:53:24.32ID:1KAwKJ5/
セット自体はかなりチープだし彦根でのロケだからギャラ込みでも5億円もかかってなさそう
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/19(火) 17:04:37.93ID:6CnoBRiJ
ネームバリューだけでは客は入らないって事で
俳優本人にもショックなんじゃ
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:58.03ID:fzZl7Yy8
キルビルの出来損ないみたいだな。つーか邦題わざわざthe抜かんでええやろ
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/19(火) 23:14:26.47ID:H2e9sh9/
字幕はバーニスだけどバーニスが正しいのかバニースなのかよくわからない
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/20(水) 08:50:11.28ID:yeGOv6W4
二回目行きたいが決闘裁判リピと君は永遠に若い見納めに押されて難しい
しかし日比谷はLASTが付いてない!!
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:57.01ID:EUF+Iejs
>>311
配給のビターズ・エンドは日比谷と仲がいいらしいので
でもパラサイトやドライブ・マイ・カーの儲けがパーかも
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:43:03.21ID:SLIsnoZ6
この映画をちゃんとお金かけてもう少しマシに作ると「GIジョー」になる
つか、オープンセットは同じところを使ってる気がするのだが
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/25(月) 01:17:56.52ID:19+7jRWc
>>316
園子温がCUBEリメイクしたら5分で全員銃殺されて死んでるだろうから難しいと思います
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/25(月) 02:07:05.43ID:HNOi9Dyq
YouTubeトレーラーの書き込み見てると海外からは多数が賞賛してて驚く
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/25(月) 21:21:45.91ID:qQMRt2qk
まだTOHO新宿と日比谷がやってる
イオンむさし村山でもやってるっぽ
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:12.77ID:68lwHRo9
恐る恐る見に行ったけどそんな酷評浴びるほど酷くなかったよ。
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 09:51:35.30ID:Yv7L5oTi
そんなとこないよ
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 12:59:29.37ID:iVQGE672
制作会社「映画の制作があるん」
ニコラス・ケイジ「引き受けた」
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/29(金) 22:17:23.70ID:4mk5yHVQ
みんなハードル下げてくれたおかげで楽しめたよ。ありがとナス!
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/31(日) 16:17:28.20ID:aCvelP85
今日が行ける最後の日だったけど行けなかった
こういう映画は絶対劇場で見てお金を落とすことにしてたのに
11月中旬終了って言ってて4日におわるなー!
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/03(水) 02:09:08.04ID:RTXtdnmk
郵送で婚姻届けと指輪を送付してきたとかいう話を聞いて
ふざけてるな、このハゲと思ったがw

結局あの人、結婚したのかな?
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/03(水) 10:15:15.56ID:Z5z9uG+c
見に行こうと思ってたらいつのまにか終わってるやん
そんなに酷かったの?
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/04(木) 14:35:35.55ID:wmhlkLl6
12月に公開する『エッシャー通りの赤いポスト』を期待したい。
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/05(金) 01:26:17.88ID:7g8HT0H7
大コケっぽいのに次の作品も出るんだねえ(まあ時期的に関係ないとは思うが)
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/06(土) 12:41:41.52ID:K8YgLFbC
予告観ただけでワクワクする。
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 20:57:07.57ID:Nmcmm/8v
フィルマークスで2点台ってすげえなw
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/14(日) 07:40:47.41ID:tOyHKFub
良く言えばアバンギャルドな作品だからな。
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/27(土) 00:00:06.56ID:cEIhOEV0
最近ガッカリ作品
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/27(土) 20:39:46.12ID:V5ShFDZP
配信で充分
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/27(土) 22:28:34.12ID:XMKxb755
ニコラス・ケイジ「引き受けた」
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/27(月) 09:05:19.34ID:uVR7WJuv
エッシャー通り見に行けよ
この映画と同じ人が作ったとは思えんぐらい良いからw
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 14:29:59.74ID:wiPoxu+N
映画秘宝のトホホにもランキングするほど酷かったからな。
他の作品は有名な作品ばかりなのにこれがランキングするという事はみんなウンザリしていたと言うことだろ。
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:03.84ID:rLKBzRul
榊の次はこの人お願いします。
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/03(日) 02:52:01.05ID:/ZcHIzrb
T 坂口拓?
S 園子温?
Y 山口雄大?

【告発】女優は映画監督に抱かれる。当たり前のように行われる乱交飲み会
https://mess-y.com/archives/43090/2

私が強烈に印象に残っているのは、俳優でアクション監督でもあるTが頻繁に主催するパーティー、というか飲み会でした。

渋谷区にあるTの部屋がその舞台。Tは仲の良い映画監督にセックス用の女をあてがう、いわば女衒ですよね。
舞台女優や駆け出しの女優を3〜4人呼んで飲み会を開くんです。毎週、というか週に何度もってくらいのハイペースでやっていました。

Tは、ギャグマンガの実写とか人気アイドル軍団の映画を撮影したYという男性映画監督と仲良しで、女優はYに捧げる供物です。
それをわかっていて飲み会に参加するコもいるし、そんなつもりじゃなくてただ誘われたから付き合いで来ただけ、飲みたかっただけなのにヤらざるを得なくなるコもいました。
私も一度だけ、Yの演出する映画に出させてくれるという口説き文句に唆されて、Yとしました。

そのTが、Y同様に親密な関係なのが、カルト系監督のSなのですが、Sの飲み会はもっとひどいんです。
参加男性はTとTの地元の友人だという男、そしてSの三人。でも、実質「女の子とヤっていい男はSだけ」状態の力関係なので、なにもかもが王様ゲームのような感じでS(=王様)の言うがまま。

S発案のクソゲームを参加女性陣がやらされたことがあったのですが、、そこに呼ばれている女の中で誰が一番前戯がうまいか、Sへの指フェラとか首筋にキスとかの行為をさせて決めるというものでした。
どんどんエスカレートとして、その場で手コキからフェラまでいき、みんなの見ている前でSとセックス。
「映画に出たいなら今ここでヤろうよ」って超ストレートに言われて。でも正直、映画に出たいからっていうよりも、断れる雰囲気じゃないんですよ。
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:22.38ID:wNWOaezW
園子温が匂わせた“法的措置”に告発女優が感じた恐怖「家族にも何かされるのでは」追加証言も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2eb65ff4bf2d663fdfc181d8ddb540346bac2da

前出の元女優は、 「まるで根も葉もない誹謗中傷を受け、自分が被害者だと言わんばかりの言い分ですね。こっちは被害を受けて眠れない日が続いたり、
当時のことがフラッシュバックして震えが止まらなくなったり、感情のコントロールができなかったり……。
私はそうやってずっと苦しんできたのに……」 そう話し、悔しさをにじませた。 週刊女性は坂口が謝罪動画を投稿した翌日、彼に電話で取材を申し込んだが、
「園監督が、とりあえず弁護士を通じてすべてやると言うので、自分からは何もしゃべらないでほしいとのことでした……。
自分の中では正義を通して生きてきたので、本当にこういう感じになったことに驚いています」 と話すだけ。
しかし、週刊女性には園だけでなく、坂口に対する告発も相次ぐ。 「知人女優も園と坂口の被害に遭っている」 「坂口さんが花見で女性スタッフを罵倒し続け、暴力まで振るおうとしていた」
「ある映画監督のアトリエで坂口さんが嫌がる女優を無視して胸を触り、下着をめくって覗き込んでいた」 まさにパワハラやセクハラのオンパレード。
それでも坂口は“そのような被害者がいたのなら”と言うのだろうか。
「まだ私の知らない被害もたくさんあるはず。現に私の知人女優も、園と坂口の被害に遭っています。2人に無理やりされたって……。
被害者の1人に今回、告発しないか聞いてみましたが“嫌だ、もう思い出したくもない”と言っていました。こうやって苦しんでいる女性がいるのに、
謝罪をせず、法的措置をにおわせて、脅すかのように威嚇してくる。
ただ、正直に言えば、私も怖いんです。訴えられる恐怖だけじゃなく、家族にも何かされるんじゃないかって……」
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:21.20ID:ZtYZ2tt7
もう終わった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況