X



ジャッキー・チェンの映画について 巻之百二十三二(123)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/24(水) 15:39:57.99ID:D+FtoIbI
香港発、世界の活劇王、ジャッキー・チェン(成龍)さんについてのアレコレ。

※前スレ
ジャッキー・チェンの映画について 巻之百二十二(122)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1632322104/
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/08(火) 12:18:33.03ID:DOuGeR4w
桃白白に似たキャラ出てきたのが蛇鶴だっけ?
この辺も鳥山明が影響されたんだろうね
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/08(火) 22:01:36.25ID:6LwDagHY
で、今は俺が錦鯉のまさのりサンの頭を真似てるわけだ
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 00:11:46.36ID:Wz/s9FlT
実録・幼女丸焼き事件てタイトルで敬遠してたけど結構評価高いんだよね
さすがに近所のレンタル屋じゃもう置いてないや
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 11:45:52.18ID:F8V9Od5A
ヤングマスターの日本公開版が観たいというから
安価で買える通常版Blu-rayを勧めたぜ
ワイルドだろ〜う
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:42.48ID:jWW0D3ok
いま公開されてる無聾っていう台湾映画観たら、むちゃくちゃタイポさんに似た爺さん出てて。
最後クレジット観たら、本人だったわw
いい爺さんになってたなあ
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 11:58:29.90ID:PdI2qJdn
太保は台湾で男優の賞取る位の役者になってたはず
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 12:31:53.70ID:jWW0D3ok
>>970
そうなんだ
タイポは香港からうまく台湾へシフトしたわけね
よい選択だよねえ
それに比べてジャッ・・・
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 12:38:45.99ID:/vKKkhLq
ジャッキーが出た台湾映画てあったか?と思ったらドラゴン特攻隊がそうだったのかな
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 13:05:53.89ID:6KG37H+E
タイ・ポーは香港のゲイ映画に主演したな
年老いたゲイのおっさん役なんてよく引き受けたなw
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 22:54:01.03ID:ED2Sfy04
ジミーなんかワンパンだぜ
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:23.12ID:m2utrrzP
マースとかタイポーとか
なんでそんな変な名前なの
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:05.38ID:G0jHBal4
>>976
ヤ○ザw
顔は日本の芸人ぽいのにな
根はいい人で小心者のような気もする
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 12:07:20.47ID:pICTxsTA
ジャッキーとウイリーが犯したとんでもないルール違反を丸く収めた凄腕
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 13:04:53.83ID:uwdeJO45
マース(火星)は誰もやりたがらないスタントを平然とこなして
奴は宇宙人か?と言われた事から芸名にしたとかじゃなかったか
太保は別に変でもないと思うがプロAだかでそのままの名前で出てた記憶あるな
字幕ではタポーになってたような

>>980
チョンカレーとかの謎ワード連呼してた奴じゃね
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 18:31:13.31ID:HZ8JnUOl
プロaの新録エクストリームに収録されてるが
EDのみんなで歌ってるのも入ってるの?
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 20:23:47.67ID:4j1C5KWP
>>988
前にも書かれていたけど、入ってるよ。
一緒に放送された吹き替えの製作過程を映したメイキングは入っていない
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 21:38:57.67ID:H9eODvWw
タイ・ポーには実は「ケニー・ジョン」というムダにカッコイイ英語名がある
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/11(金) 22:37:25.07ID:X4qt4Kn4
キン・ポー
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 11:49:01.36ID:15h0SBv+
お前らはやくうめろ
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 14:43:45.28ID:e5hjqWrK

0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 14:44:07.50ID:e5hjqWrK

0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 14:44:40.40ID:e5hjqWrK

0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 14:45:40.01ID:e5hjqWrK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 23時間 57分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況