X



マトリックス レザレクションズ The Matrix Resurrections 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/30(火) 17:00:03.75ID:hJq2Iabc
主演キアヌ・リーブス。
全世界で空前の社会現象を巻き起こしたアクション超大作の新章、ついに登場。
もし世界がまだ「仮想世界=マトリックス」に支配されていたとしたら、もし主人公ネオが救世主ではなかったとしたら――!
いま、新たな未体験の世界に飛び込む覚悟はあるか?

映画『マトリックス レザレクションズ』オフィシャルサイト
https://wwws.warnerbros.co.jp/matrix-movie/
【ワーナー公式】映画(劇場作品)|マトリックス レザレクションズ
https://warnerbros.co.jp/movies/detail.php?title_id=57865

前スレ
マトリックス レザレクションズ The Matrix Resurrections 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1634977627/
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 10:06:13.86ID:bOA0zoui
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)。。。

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 10:09:09.97ID:8+lGy99s
黒が多い画作りでアスペクト比も狭いからいかにもドルシネ向きだと思うけど
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 10:17:18.06ID:+XVC3OAI
頼むからドルビーシネマの導入館、もっと増えておくれ
少なすぎる…
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 10:27:37.35ID:5sqMafLa
「IMAX®レーザー」は、革新的な4Kレーザー投影システムを採用し、
より鮮やかで明るく、深みあるコントラストの超高解像度映像を実現!
IMAX®ならではの大スクリーンに映し出すことで、
従来とは一線を画す劇的な体験をもたらします!
さらに音響面では、これまでの水準を超えるダイナミックレンジと
高密度サウンドを実現する最新の12chサウンドシステムを採用!
圧倒的な臨場感で客席を包みます!
これまでの限界を超えた新しい映画の世界へ!
その違いをぜひ体感してください!
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 10:33:06.14ID:+0suF4yJ
スターウォーズ
トイストーリー
メンインブラック
ターミネーター

この辺と同じことになるんじゃないかなと思って期待しないで観に行く
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 10:34:57.13ID:Z7lTwBvx
ドルビーとIMAXは2回続けて観ないと違いが分からないと思う
でもIMAXは無駄に高すぎるので、ドルビーが良心的
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 10:48:35.22ID:xtg8DfpT
wikipedia見たらセンス8二期からリリー離れてるみたいだけど
今作(レザレクションズ)では考えが合わなかった的なのじゃなくて長年続く決別レベルなの?
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 10:54:28.94ID:5sqMafLa
>>958
ドルビーって追加料金おいくらでしたっけ?
IMAXレーザーの+500円(ポスター付)はそこまで高いとは思わないかなぁ
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:13:34.71ID:ysyczNzJ
金曜予約完了
今から楽しみだ
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:16:24.41ID:AEF3Sbic
1見返してるけどホント面白いわ。そりゃ人気出るわな。今流行りの異世界転生無双モノだし若い子にも見て欲しい。
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:37.30ID:2Po7goH4
>>962
俺が普段行く場所はドルビーアトモスのみで、+200円
この映画を観るんだったらプラスいくらでも惜しくはないよね
丸の内ピカデリーのドルビーシネマは最新で+600円らしい
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:23:19.17ID:+XVC3OAI
>>965
なろう系&異世界転生ものとちょっと違うのはそのあまりの影響力だな
鵜呑みにしてマトリックスから目覚めようとして殺人事件起こした人、
起こしそうになった人を出した
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:24:46.68ID:1dQfSPyi
主題歌にマリリンマンソンとか中二病発症しろと言ってるようなもん
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:06.89ID:svrHbuIM
>>948
アメリカ人は非英語話者のためにゆっくり話すって、できないやつがけっこう多い
ゆっくり話してって言ってるのに、違う単語で言い換えたりする。
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:31.88ID:5V2UJAJn
>>961
最近のインタビューで「両親の死と向き合い、アーティストであり続けるために、学校に通ったり絵を描いたり時間が必要」って答えてるけど、
マトリックス新作について「また同じことを繰り返すことに魅力を感じない」と答えてる記事もある
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:32:32.47ID:+XVC3OAI
俺は成人になる間際ですっかり落ち着いてる頃に観たけど、
学校でいじめられてどこにも居場所の無い多感な時期の子が
マトリックス観たらヤバかったろうなあ 

この世界は偽物なんだ!センチネルに夢を見せられてるんだ!と子供に信じさせるには十分 
1作目にはそれだけの魅力と同時に危険性があった
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:47:18.45ID:xtg8DfpT
>>971
あー…
まぁ、オアシス解散直後の眉毛兄弟みたいな苛烈なやり合いとかではないんやな
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:50:23.20ID:fIMb5+j2
当時アメリカでこの世界はマトリックスだって高い所から飛び降りて死ぬ奴が何人か出て
キャスターがこの世界はマトリックスではありませんてコメントしてるニュースあったよ
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:52:40.81ID:fvB2+NmX
一作目観た時まさに14歳の厨房だったが
「この世は仮想現実では?」なんて哲学的悩みまでは至らなかったな、アホォだったから
黒っぽい服着てグラサンして街を闊歩するくらいだった
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:53:38.57ID:NNvZb2lZ
多感な時期に見たけど普通に創作として受け止めたし周りにもあれを鵜呑みにしてる奴なんか一人もいなかったな
この世界は偽物なんだとかっていうのもマトリックス以前からよくある妄想テーマだし
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 11:57:31.99ID:XUGbZ2kD
頻尿の野郎どもは通路側行けよ
俺の前横切んじゃねーぞ

俺は介護パンツ履いてくから
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:21.87ID:e71J1RxV
流石に飛ぼうとまではしなかったけど、ひょっとしたら残像パンチくらいは出せると思って「Free my mind」と独り言繰り返しながら自分の部屋で必死でシャドウボクシングしてみた高1のワイ
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:03.89ID:IoCpQ9pO
改造データを使うことによって自身が演じるキャラクターとセックスすることができると聞かされたキアヌは、「イエス!すばらしいことだ!」とガッツポーズ。興奮をあらわにした。
中略
キャリー=アンが冷めた対応を見せる中、キアヌはデジタルポルノの可能性についても言及。
「自分がその場にいなくても、アバターがセックスできるっていうわけか。あらゆることができるんだよね」とうれしそうに語ったキアヌ。そんなキアヌを半ば呆れたような目で見つめるキャリー=アンだった。
https://www.tvgroove.com/?p=83651

キャリーの反応草
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:29.40ID:fIMb5+j2
>>981
ようは
仮想現実だと認識したうえで
飛び降りたりすればネオとかみたいに超人的な動きができると思ったのかも
まあ仮想現実じゃなかったから亡くなったわけだが・・
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:25.41ID:xtg8DfpT
姉妹で最後に作ったジュピターとセンス8同じ年なのに評価の差デカいのなんで?
トム・ティクヴァの有無?
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 13:17:54.66ID:+uCvtD40
取ったチケットすてようなあ。
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 13:18:10.11ID:ZcmyEyXA
>>986
映画はそうなのに、アニマトリックスのstudio4℃が作ったキッドのやつは良くなかったよな
自殺して死んだ瞬間にマトリックスから目覚める
映画と妙に矛盾してる、一応劇中でも例外中の例外だったようだけど、それにしてもキッド自身はリロレボに出てくるけどとくに何でもなかったし。
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 13:45:40.48ID:rKIqy50q
>>975
あやしい
本当はマトリックスじゃないか
ちょっと軒先から飛んでみるわ
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 14:37:13.70ID:q6+Yl7/h
カトリックス
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 14:37:21.97ID:q6+Yl7/h
カトリックス
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/15(水) 14:37:32.92ID:q6+Yl7/h
1000ならカトリックス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 37分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。