X



【塩田明彦】 麻希のいる世界 【新谷ゆづみ 日高麻鈴 窪塚愛流 井浦新】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/28(火) 08:51:02.36ID:l/yJevEg
世界のすべてを敵にまわしても
君さえいれば それでいい
劇場公開日 2022年1月29日 渋谷ユーロスペース 新宿武蔵野館 ほか

オフィシャルサイト
https://makinoirusekai.com/
予告編
https://youtu.be/r7TZ0ayOAX0
劇場情報
https://makinoirusekai.com/#theater

監督・脚本 塩田明彦
劇中歌作詞作曲 向井秀徳 「配水管」「ざーざー雨」

青野由希 新谷ゆづみ
牧野麻希 日高麻鈴
伊波祐介 窪塚愛流
岩佐優子 鎌田らい樹
城島聡美 八木優希
津田茂樹 大橋律
金物屋 松浦祐也
青野良枝 青山倫子
伊波宗介 井浦新
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/28(火) 08:51:42.11ID:l/yJevEg
主演に、元アイドルの新谷ゆづみと日高麻鈴が起用された訳
https://www.cinemacafe.net/article/2021/11/10/75706.html
新谷ゆづみと日高麻鈴の映画デビューは、塩田監督の前作である『さよならくちびる』。
小松菜奈と門脇麦が演じるフォークデュオ「ハルレオ」の解散ツアーを描くロードムービーで、
2人を追いかける中学生ファン由希と麻希を演じた。
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/28(火) 08:52:01.72ID:l/yJevEg
塩田明彦監督の初期の二作品『月光の囁き』『害虫』がリバイバル特別上映決定
https://cinefil.tokyo/_ct/17506770
『月光の囁き』
2022年1月21日(金)〜28(金) 新宿武蔵野館にて連日レイトショー上映
『害虫』
2022年1月22日(土)〜28(金) ユーロスペースにて連日レイトショー上映
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/28(火) 20:51:41.95ID:7Fmhw+0c
見せ場のない出演作が続いてる鎌田ちゃん
もっと輝きを見せてほしい
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/29(水) 06:45:34.66ID:S2h2/3uO
「かそけきさんかよう」では片親で貧乏設定の沙樹ちゃんの心意気に持っていかれたからな
「よあけの焚き火」は年に数回上映会が各地を転々としているようだ
配信も始まったって
https://yoakenotakibi.jp/news/
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/11(火) 20:32:34.71ID:wZ44YahF
地方で上映は無いのかな
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/14(金) 00:19:20.82ID:u8nkYPD2
2番館、3番館情報きたね
小山ロブレと宇都宮ヒカリ座の連携プレーは風物詩になりつつある
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/19(水) 09:35:01.53ID:bH5hVBd4
塩田監督によると、『さよならくちびる』が大ヒットした場合は、続編とスピンオフを作るつもりで案を用意していたそうで、以前のネットなどの発言からすると、このスピンオフは由希と麻希を主人公にしたものだった模様。
残念ながら「そこまでのヒットではなかったので」代わりに2人を主人公にしたオリジナル作品を企画。ヒロイン2人の名前は、『さよならくちびる』と同じ由希と麻希。
「日高さんの歌声が素晴らしかったので」という理由で、麻希の音楽の才能に惚れ込んだ由希がバンドを結成して…という基本プロットだけ決めて、オープンエンド(=結末を決めない)で書き進めたところ、監督本人も「書き終わって唖然とした」というかなり過激なストーリーと結末となった。それが今回の『麻希のいる世界』だ。
監督は「あの2人なら演じられると思いました。俺が当て書きしたんだし」と言い切る。
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/25(火) 14:05:14.84ID:lcLqo/QF
映画『麻希のいる世界』
@makinoirusekai
【1/29(土)舞台挨拶決定🎊】

渋谷と新宿で2回ずつ実施します🎸
多くのお客様と喜びを分かち合えればと思います🙌

■ユーロスペース  
1/26(水)午前0時[=1/25(火)24時]より販売
http://euro-ticket.jp/eurospace/schedule/… 

◆新宿武蔵野館  
1/27(木)午前0時[=1/26(水)24時]より販売
http://www1.musashino-ticket.jp/shinjuku/schedule/index.php
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 22:02:11.32ID:e4sP+IXy
早く観たい
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 06:00:39.51ID:0/m7sgPK
なんとか舞台挨拶の当日を迎えられたな
俺は来週になってしまいそうだが
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 09:51:37.12ID:mBrVLBlI
お休みもらえたので観てくるage
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:27.49ID:xQOfEC+Q
さっき観てきた
割と好みの映画だったけど
ここで終わり?っていうのが率直な感想
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:33.13ID:NdXlggNk
あのさ
父親が累犯性犯罪者とか
難病にかぶせて失語症とか
全記憶喪失とか
少年刑務所入りとか
自殺未遂とか
そういうのモリモリぶちこまないと物語のひとつもつくれねえの?
どんだけ?
あきれ果てるわ
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 23:25:42.00ID:mBrVLBlI
精神年齢の低い子は観ちゃ行けない映画かもな
失うものの大切さを失って初めて心に刻む映画、余韻というより不安を残したまま終わる
俺も音楽映画として全うさせてあげたかったけど、日高麻鈴の魔性に監督も井浦さんも購えなかったか
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 23:32:25.82ID:mBrVLBlI
かくいう俺も日高麻鈴に麻希に溺れたけど・・・
高樹沙耶がまだ大麻を吸ってなかったころの『沙耶のいる透視図』を思い出した
構図的には『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』の青春暴発し過ぎだろ増し増し
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:36.87ID:CYqXfJzx
もし鎌田ちゃんにとって本心から本作の出演に何かほんの少しでも学びがあったならそれは救いになる

それ以外何もない糞
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 08:47:13.03ID:maSzbLxI
佐々木淳
@sasakia_045ce3k
映画パンフ編集者。最近は『燃えよ剣』『ひらいて』『麻希のいる世界』。

佐々木淳
@sasakia_045ce3k
『麻希のいる世界』のパンフレットを編集しました。今回は作品の余韻を持ち帰っていただきたく、敢えてシンプルかつ寡黙に…。由希と麻希の心情に寄り添うような写真使いの大胆なデザインはCipher.(岡野登、柴田理子)さん。相田冬二、中森明夫、渡邊玲子各氏の執筆陣にも感謝!
https://pbs.twimg.com/media/FKVqqkTaUAA8doU.jpg
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 21:12:26.96ID:5O5aEBwL
設定に凝りすぎて肝心の物語がわけわかめになってた。
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/02(水) 09:30:32.16ID:PRM9qaNn
祐介くんも物語の中で翻弄されて、わけわかめであんな事をしでかしたんだろうね
父親と麻希の事を気付いていたのだろうか? いずれにしても彼に麻希は無理だ
由希の麻希への思いも、麻希のへ由希の思いも、殆ど暴力で廻りも自分もを壊していく
パンフの3人のインタビュー記事はなかなか面白い
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/02(水) 10:03:19.43ID:mMP7cLx5
由希はまだしも麻希が何考えてるのか終始ニヤニヤしてていまいち良くわからなかった。
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 10:15:54.14ID:+JEGj4aS
数回観ないとプロットの本質に気づかない
自分はそうだった
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 13:12:07.04ID:aY/YGamK
塩田明彦でプロットって言ってる時点で
分かってない
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 12:26:50.34ID:2XYQZWwu
『害虫』の宮崎あおいみたいなルックスの女優をなぜ起用しない
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 18:00:13.70ID:3k19rHua
予算
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:16.26ID:qTeMRGFw
観客4人なのに隣にスキンヘッドのデブが来た
終始怖くて映画の内容が入ってこなかった
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/18(金) 23:04:54.89ID:9CqOawwx
その席が見やすい席なら隣り居ても気にせず座るけど。
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:00:41.85ID:IUGXDV6q
これが「自分さえよければいい」という、典型的な日本人の思考です
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:33:38.81ID:GSDkdecL
「観客が4人」と言いたいだけで観てないでしょ
祐介くんみたいな構ってちゃん体質
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:22.72ID:SlZw24Wo
男だったのか
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 11:32:22.66ID:GSDkdecL
愛流「女みたいな名前だけど娘じゃねーーーーよ!!!」

テンカラットなんだね
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/20(日) 07:59:57.41ID:/DHxPKFT
隣が居ようと居まいと関係なくね?
他の席空いてるんだから隣り座るなって方が自分勝手だと思うがね。
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/28(月) 19:14:10.58ID:TXNHrEJn
由希 - ゆづみ
麻希 - 麻鈴(まりん)
祐介 - 愛流(あいる)

ひとむかし前だったら右側のほうが役名だよな
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:48.50ID:+nfhSj6p
なんか見る気薄れてきたな
害虫、どこまでもいこうあたりの下位互換な予想
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/10(木) 01:12:17.11ID:mMS0XNz9
グズグズするタイプの人がこれ観ると傷付くかもね
麻希の態度にそういう人に効く毒要素かなりあるから
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/10(木) 02:41:06.20ID:SBI0tAkA
いつもの塩田明彦だろ
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:50.00ID:ClXW+wxh
青山真治亡くなったな
早い
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:18.39ID:fWpf38Au
予想してたのより塩田っぽさがかなり薄れてたな
まださよならくちびるのほうが塩田っぽい
初期のあの鮮烈さはもう出ないか
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/04(月) 21:45:31.22ID:ZltXrfhB
由希ね
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/26(火) 07:45:03.08ID:ZO3I8EtJ
新文芸坐 5/14(土)AN、5/18(水)LS
シネマ・ジャック&ベティ 5/21(土)〜 ※英語字幕付DCPでの上映
宇都宮ヒカリ座 4/29(金)〜5/12(木)

英語字幕付とは
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/02(月) 22:15:32.54ID:dXVWOPGY
塩田もうツイッター削除したのか
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 01:20:50.06ID:l8bYT1He
地方なので今頃観てきた
劣化山田杏奈と劣化みちょぱだった
百合映画嫌いじゃないが盛り込み過ぎ
音楽パートはガキがイキってるだけに見えて寒かった
丸投げラストシーンあんまりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況